↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 118. Прикладная. Часть 1

Уважаемые мои читатели!

Когда я только начинала писать свой теперь уже макси-фик, который внезапно! родился из всего-навсего зарисовки-драббла про голодающего Гарьку, я и не ожидала, что мое тварьчество вдохновит людей на то, чтобы написать свои собственные истории и дополнить мою хм... скажем так, микровселенную ЕГП)).

И конечно же, я планировала благополучно закончить ЕГП и как полагается, опубликовать в конце все-все те замечательные истории, которые мои талантливые читатели посвятили этой истории.

Но, увы... как говорится, человек предполагает, а Мерлин располагает... пока не получается как правильно. И вот, так как я не знаю, когда вообще будет конец у ЕГП (если он вообще будет, бггг), а заставлять ждать моих любимых авторов есть очень нехорошо, то я решила, что будет справедливо опубликовать написанное именно сейчас. Прямо посередине моего фика. Что я проделаю в течении нескольких дней.

И начнем мы с офигенного драббла, да что там — это вообще миник, многоуважаемой Пчелы, которая еще и коллажик мне подарили )). За что ей огромнющее спасибище!

Итак, читаем и наслаждаемся!!!

Вождь Краснокожих: v.0.1. от мистера Поттера

(Автор: Пчела)

Гарри летел в дребезжащем Фордике и отбивался от шуточек двух рыжих ксерокопий. На душе было мерзко. Решетка! Роза! Дом! Поттер очень надеялся, что родственники поймут. В конце концов, с денег из сейфа он обязательно возместит ущерб. И обязательно купит дяде с тётей какие-нибудь подарки. Да, точно! Дяде Вернону что-то для автомобиля, а с тётей они поедут в питомник Дэвида Остина, и она там обязательно выберет себе пару роз. А пока…..

Пока Гарри смотрел на ухмыляющихся близнецов и старательно обдумывал план действий. Попытки что-либо объяснить не действовали — ни то, что он не против работы по дому, которой его «как домовика грузят» (по мнению близнецов), ни то, что ему влетит за разгром. А ещё надо связаться с отцом или дядей Люциусом. А пока….

Близнецы сами подсказали ему ИДЕЮ. В очередной раз, поймав сильный воздушный поток, от которого машину ощутимо тряхнуло, близнецы решили выдать «перл речи»:

— Почему ветер, братец Дред?

— Потому что деревья качаются, братец Фордж!

И оба захохотали.

Гарри вспомнил. Он уже слышал эту фразу. В фильме про мальчика, которого похитили с целью выкупа, а в итоге его отцу потом похитители деньги платили, чтобы вконец доставшее их дитятко обратно в отчий дом приняли. И название у него было… Вождь индейцев? А, вспомнил! Вождь Краснокожих!

Зеленые глаза ОЧЕНЬ нехорошо блеснули.


* * *


Дом Уизли Поттеру решительно не понравился. И дело не в бедности. Ну что, так сложно починить и покрасить мебель? Или нормально убрать? Или прибить доски на крыше сарая, чтобы курам не затекала вода? И это не считая вечного бедлама. А ещё его поселили вместе с Роном, при этом все были свято уверены, что «мальчики подружатся». Ну-ну….

Однако самый большой шок Гарри ждал на участке семейства. Поттер бегал по нему вдоль и поперек, в открытую возмущаясь, почему там ничего не посажено полезного. Доводы семейства он отметал в два счета. Это у Уизли некому заниматься садом-огородом? Гарри даже засмеялся. Это тяжело и муторно? А палочка на что? Маги они или нет? Причем пару раз взял матриарха рыжих на «слабо» — мол, тупые хаффлы могут, а распрекрасные гриффиндорцы нет? В общем, досталось всем.

За обедом Гарри почетно объявил ПЛАН. Если у доблестных выпускников и учеников дома Гриффиндор не хватает умений и навыков ведения сельского хозяйства , то он им поможет! Завтра начинаем культивацию земли. Будем участок приводить в порядок. Землю готовить на будущие грядки. А кто не с ним, тот против него! Вот! Как говорится, назвался груздем…..

Семейство было в трансе. Попытки «образумить» Поттера с треском провалились после неожиданного обретения союзника в виде Перси.

— Мам, пап, Гарри правильно говорит. Мы действительно нерационально используем участок. Хотя могли бы отлично сэкономить на продуктах питания. И купить себе хорошие принадлежности к школе, новые книги и мантии. Гарри, я с тобой. Покажешь, что нужно, я не сильно в ладах с гербологией, но чем-нибудь помогу.

Видя, что Герой настроен серьёзно, а место «лучшего друга» вот-вот займет зануда Перси, к этой затее нехотя присоединились и все остальные дети Уизли.

Правда, заминка вышла с поляной в яблоневом саду. Всё бы ничего, но Рон ляпнул, что в квиддич они играют яблоками. Что тут началось! Скандал! Гарри Поттер едва ли не покинул дом. Молли и Артуру пришлось выслушать получасовой монолог об их бесхозяйственности, расточительстве, транжирстве и т.д. и т.п. Продуктами питания играть в квиддич! Фред попытался реабилитироваться, сказав, что яблоки упавшие, чем заработал ещё десятиминутный монолог о необходимости тщательного осмотра каждого яблочка и вариантами его применения — от компота и сушки до корма для нутрий.

А вечером Гарри пошел «закреплять» результат.


* * *


Вечером, когда вся семья разбрелась по дому, Гарри пошел к Перси. Вежливо постучав, и услышав из-за двери явно удивленное «Войдите», Поттер протиснулся к Уизли № 3. Здесь царил идеальный порядок. Сам хозяин сидел на кровати с книгой и, судя по всему, был искренне рад гостю.

— Гарри? Хотя да, в нашей семье стучаться не принято — Перси странно передернулся.

— Не отвлекаю?

— Нет, заходи. У меня редко кто бывает.

— Перси, я по делу. Я слышал, ты в министерство магии собрался идти работать?

— Да — Персиваль гордо расправил плечи. На эту тему он мог говорить долго.

— Просто… Рон мне уши прожужжал, что ты, видите ли, сидишь и читаешь министерские директивы. А мне как раз нужна консультация по этому поводу.

— Слушаю.

Поттер всё равно собирался узнавать об этом, так что информация Перси ему бы для начала пригодилась. Ферма — это предприятие. А предприятие надо регистрировать. А для этого нужны документы.

Оказалась, Перси весьма осведомлен о регистрационных процедурах и бюрократических тонкостях. По окончании весьма продуктивного общения Гарри положил перед Перси три галлеона.

— Ээээ... зачем? Гарри, да не нужно!

— Нужно! Ты вон сколько всего прочитал, какой объём работы сделал, консультацию провел. А работа должна быть оплачена!

Перси, похоже, впервые держал собственно заработанные деньги. И ощущение вознаграждения за труды ему явно нравилось.


* * *


Легко сказать — культивация земли! Это и с мотоблоком непростая задачка. Мотоблок, кстати, нашелся в завалах Артура Уизли. Гарри опять начал трагикомедию на тему «всё у них есть, а ничего не делают!». Кстати, похоже, он нашел подход к этой семейке. Если им ОЧЕНЬ нужно, чтобы он жил в их доме оставшееся лето, то стоит только начать истерику на тему «Всё, я поехал обратно к Дурслям, они мою работу ценят гораздо больше, чем вы» — всё, рыжики уже на всё согласны.

Мотоблок был электрическим, поэтому Гарри насел на мистера Уизли, чтобы он завел агрегат при помощи магии.

— Но Гарри, это же невозможно! Оно же эле... лелектрическое!

— Что значит, невозможно! Значит, как автомобиль заставить летать — так можно, а культиватор завести…

В общем, с горем пополам завели культиватор, и Гарри начал «впрягать» в него всех Уизли по очереди. Первым попробовал Перси, и весьма неплохо, хоть он и был в весьма плохой физической форме. Близнецы попробовали устроить гонку.

— Нет, с вами жить просто невозможно — Гарри сделал глаза «на мокром месте» — да ко мне Дурсли лучше относятся! Они ценят то, что я им помогаю… а вы!

Старшие Уизли начали бегать вокруг Героя, заверяя, что они его очень-очень ценят. В общем, по очереди Артур, Молли, близнецы и Перси как самые старшие, тягали мотоблок. Гарри поставил Рона и Джинни выбирать траву из земли. Те тут же заныли

— Гарри, дружище! Да что это мы как какие-то хаффл… — на него злобно глянули все остальные.

Поттер едва начал очередной «трагический» монолог, как услышал восклицание Уизли № 7 .

— Но это же земля! Она же грязная! Я не буду пачкаться!

— Да, я не думал, что ты такая белоручка. Наверное, и по дому ничего не делаешь? И не умеешь ничего, — нахмурившись, произнес Гарри, а потом злорадненько добавил (об этой женской слабости его тётя просветила) — ну и кто тебя такую неумеху-белоручку ленивую замуж возьмет?

Попал. По больному попал.

Поттеру вообще не было обидно за разрыдавшуюся мелкую Уизли. Благо, что до конца лета она ему на глаза не попадалась.


* * *


Всё оставшееся лето Уизли не вылезали с участка, делая перерывы максимум на обед. Как только кто-то пытался отлынивать, Гарри тут же устраивал спектакль в лучших традициях Шекспира.

До конца месяца они все:

1. Произвели очистку земли от сорняков.

2. Разбили грядки и цветники.

3. Выкорчевали ненужные деревья и пни.

4. Произвели обрезку и обработку плодоносящих деревьев.

5. Почистили пруд (ох и запах стоял!).

6. Починили сарай и сделали нормальный загон для кур.

7. Вылечили от «токсикации куриным пометом» лужайку перед домом.

8. Отремонтировали крыльцо.

9. Убрали весь мусор с участка (да, это было нелегко!).

10. Починили и покрасили всю мебель в доме (руками, молотком, гвоздями. Рон себе занозу вогнал, близнецы доигрались, попав друг другу по пальцам).

11. УБРАЛИ В ДОМЕ (после этого Гарри решил, что его никакой работой не напугаешь).

* * *

Рыжики этот месяц жили просто в «ужасающем» графике работы под названием «от рассвета до заката». Причем Поттер был явно счастлив от этого, и был единственным начинателем всех дел по дому и участку.

В последний день пребывания в «гостеприимном» доме Уизли пошутить над всем семейством решил…..Перси.

Уизли № 3 оказался не так прост. Перси был единственным, кто понимал — чтобы хорошо жить, надо хорошо работать и хорошо зарабатывать. Просто сфера работы у него была другая. Да и слова Гарри об экономии на продуктах дорогого стоили. Перси было очень неприятно, что отец не хочет двигаться по карьерной лестнице и хорошо зарабатывать, а теперь ещё и выяснилось, что они много потеряли от неиспользования участка. А ещё неприятней было, что кроме него никто искренне не поддерживал Поттера в его однозначно благом деле по вытаскиванию семьи Уизли из дыры.

Кстати, Ронни уже высказал близнецам всё, что о них думает по поводу затеи «притащить Поттера в Нору». Вместо того, чтобы летать и заниматься ничегонеделанием, рыжик № 6 работал так, как не работал все двенадцать лет жизни и не будет работать ещё лет пять. Джинни вообще… Ладно, не будем о грустном.

В общем, вечером перед отъездом в Хогвартс Перси, видя как семья просто жаждет отправить неугомонного Поттера подальше, выдал за ужином:

— А знаешь, Гарри. Это было замечательно. Приезжай к нам на следующее лето, а? Я тут проектик теплицы для помидор набросал… — и аккуратно подмигнул Поттеру.

Гарри все понял.

— Конечно, Перси! Построим все вместе тепличку! Правда?

«ВСЕ ВМЕСТЕ» готовы были убить их взглядом.

Глава опубликована: 04.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх