↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 118. Прикладная. Часть 5

Дорогие читатели!

Благодарю за терпение и выкладываю последний драббл! После него уже будет моя собственная глава.

Данный миник очень подходит к главам 84 и 85.

Большой прокол Дамблдора

Автор: кукурузник

В кабинете Кингсли Бруствера было несколько напряжно находиться. Ведь в нем (кабинете) сейчас находились: сам хозяин помещения (очень уставший и сердитый), его напарник Джон Андерсон (весьма взволнованный) и задержанный Альбус Дамблдор (внешне спокойный, но внутри злой).

Разговор не клеился, вернее, прыгал от диалога к допросу, а потом в молчание. Кингсли, налив себе воды из графина, решил, что своего все же добьется. Выпив воду, он продолжил допрос:

— И все же я прошу вас, мистер Дамблдор, внятно пояснить мне, зачем вы проникли на открытие магического Развлекательного Центра, находясь под воздействием Оборотного зелья?

— Кингсли, мальчик мой, — Бруствер поморщился от мерзкого обращения, — ведь на самом деле ты не собираешься заводить дело по этому поводу? Ты просто устал. Ведь незачем каждый раз бежать рысью на каждый вздох обывателей.

— Кингсли, директор прав, — вставил реплику Джон, — ведь его задержали домовики, и вызвали нас они же. И мистер Дамблдор был собой, когда мы явились. Всех обвинений — слова Малфоя и домовиков. Ведь мы же не будем слушать еще и эльфов?

— Помолчи, стажер. Мы служим закону. И этот самый закон велит нам расследовать все максимально старательно, и без учета наших симпатий и антипатий. Кем бы ни был Люциус Малфой ранее, теперь это обычный гражданин, бизнесмен и меценат. И мы не можем допустить, чтобы преступление против личности осталось незамеченным.

— Кингсли, — промолвил Альбус, — ведь это будет весьма глупо — задерживать человека по подозрению домовых эльфов. Общественность не считает их достаточно разумными. Поэтому давай не будем усложнять жизнь друг другу и разойдемся.

— Простите, уважаемый, но пока я служу мракоборцем, именно я решаю, быть делу или нет. Но, согласно предписанию 3/12, вы можете в течение дня дать знать о случившемся вашему адвокату или сотрудникам ДМП.

— О, я думаю, что вы не откажетесь от прибытия нашего дорогого министра. Пергамент мне, прошу вас.

Написав на пергаменте послание, Дамблдор свернул его в самолетик и передал Брустверу. Кингсли не порадовал такой поворот событий, но, уважая гражданские права человека, он все же отправил самолетик по адресу. Джона, чтобы тот не мешался, мракоборец отправил в кафе, что находилось возле Министерства. Сам же принялся ждать.

Через пятнадцать минут в кабинет влетел Фадж. Запыхавшись, он остановился у стола и, протерев лицо платком, начал немедленно демонстрировать свою властность:

— Что вы себе позволяете? Задержать такого благочестивого человека по доносу эльфов? Вы сошли с ума! Отпустите его немедленно!

— Уважаемый министр, — тихо ответил мракоборец, — директора Дамблдора задержали по подозрению в применении Оборотного зелья. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации. Если анализ крови не выявит следов зелья, то я сам оплачу компенсацию.

— Послушайте, вы...

Тут раздался хлопок. Посреди комнаты появился Люциус Малфой в сопровождении домового эльфа. Поправив волосы, он обратился к присутствующим:

— Здравствуйте, господа. Прошу прощения за мое нетактичное появление, однако мне стало известно, что доблестные мракоборцы задержали тех злоумышленников, что пытались проникнуть в мой новый Развлекательный Центр. И насколько я понял, сейчас у вас трудности? — спросил он с плотоядной улыбочкой.

Несколько обалдевший Фадж не знал, как отреагировать. Ссориться с Дамблдором или Малфоем ему было не с руки, однако вместе эти ребята не уживутся. Придется выбирать из них двоих. Но выбирать осторожно, ведь каждый из них мог сильно навредить авторитету министра. Положение спас хозяин кабинета.

— Мистер Малфой, хорошо, что вы прибыли. Вам ведь знаком этот человек?

— Конечно. Кто не знает Альбуса Дамблдора, председателя Визенгамота, директора Хогвартса, изобретателя-алхимика и победителя Гриндевальда?

— На каком основании вы вызвали мракоборцев?

— Вызвали ваших людей мои проверенные эльфы. Я решил в рамках эксперимента несколько э-э-э... обучить их более ответственным делам, нежели стирать мантии и мыть полы. Поскольку их магические способности гораздо искуснее человеческих, я поставил их в качестве охранников и контролеров. Мне ни к чему ЧП в моем новом Центре.

— Чем мотивировано задержание?

— Мои эльфы выявили пятнадцать человек нарушителей. Двое пытались пронести шкатулку-сонник, трое — вампирские перья, еще четверо пришли надушенные приворотами различных категорий, а шестеро оставшихся — под Обороткой. Поэтому мои эльфы и задержали их.

— Минуточку! — произнес Фадж, — насколько я знаю из протокола, — он помахал пергаментом, — вы задержали именно Альбуса Дамблдора, а не некоего прохожего, который потом обернулся.

— Господин министр, вы же не хуже меня знаете о существовании зелий отмены. Думаю, нет ничего удивительного в том, что Дамблдор мог принять данное зелье.

— Прошу прощения, — произнес Дамблдор уже более жестко, — может, вы отложите свою лекцию? Я еще раз повторяю — меня зря задержали. Поэтому я пока еще прошу, давайте прекратим эту нелепицу.

— Извините, сэр, но лучше вам будет все же сдать немного крови на анализ. Министр, — Малфой повернулся к Фаджу, — ведь мы цивилизованные люди. Нельзя допускать сумасбродства представителей власти.

— М-м-м, ладно. Дамблдор, прошу вас предъявить кровь на анализ...

После требований, угроз и ругани, кровь была получена. И она действительно содержала следы Оборотного зелья. Дамблдор был вынужден заплатить большой штраф, и ему еще повезло, что тому маглу, чьи волосы пошли в зелье, не требовалось платить компенсацию. Но репутация Светлейшего несколько пострадала.

Вечером Корнелиус Фадж сидел в своем кабинете возле камина и составлял паззл в уме. И картинка складывалась следущая:

— Малфой более полезный союзник, чем Дамблдор. Пустяковые советы излишне обязывали, тогда как деньги были приятнее;

— Дамблдор теряет хватку. Если ранее он вел себя осторожнее, то теперь он, похоже, несколько утратил связь с реальностью;

— По слухам, Гарри Поттер от имени себя и семейства Малфоев открывал новый Центр. Значит, поддержка Спасательного Мальчика скорее склоняется к Малфоям, что весьма полезно.

Корнелиус встал со стула и, погасив свет, вышел из кабинета. Завтра он нанесет Малфоям визит. Союз надо укреплять.

Глава опубликована: 02.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх