↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 121. Визит к Блэкам. Часть 1

Аппарировать Гарри любил. Может кому-то такое перемещение и показалось бы неприятным, но для него оно было как катанье на американских горках. То есть, когда с самой высокой точки горок ты начинаешь стремительно падать вниз. В такой момент у Гарри в животе становилось щекотно и очень хотелось беспричинно смеяться. И вот как раз уже не можешь удержать смех и бац — оказывается, ты на месте! В общем, сколько раз он аппарировал с отцом в прошлом и ему не надоедало нисколечко!

Вот и в этот раз тоже они прибыли прямо на крыльцо особняка на Гриммо, 12 даже не пошатнувшись при приземлении. И захихикал Гарри нисколько не стесняясь папаши, хотя вот раньше он всячески сдерживался и придавал себе серьезный и невозмутимый вид дабы не разочаровать профессора Снейпа, который, по слухам, очень не любил смеха без причины.

Разумеется, дом бабули Блэк, как называл ее простой как сикль Поттер, находился под Пологом Невидимости, но вид у парадного крыльца был совсем другим, нежели в прошлый их визит.

Черная, облупившаяся краска, покрывавшая железную массивную дверь, исчезла. Теперь вход в жилище Блэков сиял серебряным покрытием. Дверной молоток в виде свернувшейся змеи так и остался на месте, но у змейки появились новые изумрудные глазки, которых раньше не было, и выглядела она очень симпатично, так что Гарри не удержался и поздоровался с рептилией на серпентарго, а она благосклонно зашипела и разрешила ему погладить себя по изящной треугольной голове.

Гарри восхищенно оглядывался вокруг: крыльцо было… ну, может не такое прям вычурное и роскошное как в Малфой-Мэноре, но подновленные мраморные ступени, тяжелые кованые перила и две статуи по бокам двери, изображавшие разинувших зубастые пасти здоровенных змей, выглядели очень внушительно и монументально. Гарри понял, что благороднейшее темное семейство Блэк буквально помешано на змеях. Небось, статус темных слизеринцев во всех поколениях обязывал! К тому же теперь особняк сверкал отмытыми окнами во все пять этажей — наверняка Кричер постарался с Дональдом Даком. Как скупо обмолвился как-то раз мистер Дарси, эти двое стали внезапно очень дружны.

— Давай быстрее войдем, — поторопил Гарри отца. — Так хочется увидеть, что же там такого наремонтировали! — он прямо подпрыгивал от нетерпения и желания сравнить свой уютный дом с бабулькиным.

Снейп стукнул дверным молоточком один раз, и дверь тут же отворилась — ну они же с Гарри были внесены в сеть Фиделиуса, потому их и пропускали безо всяких там паролей и отзывов. Гарри прошмыгнул в коридор и ахнул.

Вместо давешнего темного мрачного туннеля, освещаемого тусклыми шипящими газовыми рожками, он узрел просторный светлый холл, в котором наличествовала огромная хрустальная люстра и еще несколько десятков летающих свечей в роскошных тяжелых канделябрах. Гарри захихикал: это вам не Хогвартс! Там можно было бояться всего лишь капель растопленного воска, а тут если эдакая железяка на голову свалится, то мало не покажется! Впрочем, смеялся он больше по привычке, ибо знал, что эльфы колдуют на совесть, не то что школяры, которые могли Вингардиум Левиосу не удержать, отвлекшись, и уронить левитируемый предмет на пол или на рядом сидящего товарища.

Все картины с предками Блэк были повешены ровнехонько, тогда как в последний раз они располагались на заплесневелых сырых стенах вкривь и вкось, как будто за ними много лет никто не ухаживал и пыль не смахивал. Да впрочем, так оно, скорее всего и было. Теперь же стены были покрашены в приятный кремовый цвет, рамы заново позолочены, а обитатели картин щеголяли свежими мантиями и выглядели хоть и слегка надменными, но очень довольными жизнью и общением.

Монструозная подставка для зонтов и тростей, сделанная из отрубленной ноги то ли тролля, то ли огра (Гарри еще подумал — это одно и тоже, или же это разные виды?) тоже отсутствовала. Вместо нее стояла симпатичная кованая.

Гарри быстренько глянул направо, в узкий боковой коридорчик. Он помнил, что там висели отрубленные головы домовых эльфов. Впрочем, к его облегчению, их не оказалось, да и немудрено было. Уж слухи о Гарриных реформах должны были разнестись и доползти до самых заброшенных и закрытых особняков и замков, в которых проживал хотя бы один-единственный домовик.

Навстречу гостям выкатился заметно поправившийся, и теперь выглядевший очень опрятно и важно Кричер. Так как имянаречения у него не было, он опять облачился в наволочку с фамильным гербом Блэков, чистую и накрахмаленную. Домовик почтительно поклонился сначала Снейпу, а потом Поттеру. Гарри смутился и отвесил ему ответный поклон, от чего Кричер растаял и поманил мальчика за собой. Гарри, бессовестно бросив отца, охотно поскакал следом, так как был мальчиком очень любопытным. А показал ему Кричер небольшую комнатку со свежим ремонтом, в которой и были развешаны на новеньких деревянных подставках вышеуказанные головы эльфов.

— Хозяйка Вальпурга велела перевесить их сюда, в знак уважения, — просветил Гарри Кричер. — Она сказала, что это будет такая памятная комната для всех эльфов семьи Блэк. Видите, внизу серебряные таблички с их именами, — гордо сказал старый домовик. — Хозяйка пожелала узнать о переменах, произошедших в обществе за годы нашего заточения, ну и о домовых эльфах тоже ей стало известно. Она долго смеялась и хвалила вас, мастер Гарри. Еще она сказала, что некоторые домовики будут получше неблагодарных отпрысков. Ну, это она намекала на старшего сына.

— Это того, который мой крестный? — спросил Гарри. — А в его комнате тоже ремонтик сделали?

— А как же! Хозяйка распорядилась там устроить простую гостевую. Ибо недостойный старший брат моего замечательного хозяина Регулуса отлучен от рода и его имя на фамильном гобелене выжжено!

— И что это значит? — поинтересовался Гарри, навострив уши.

— То, что он теперь не имеет доступа в этот дом и деньгами в сейфах распоряжаться тоже не может, — Кричер выпятил нижнюю губу. — Старший брат хозяина Регулуса не имеет никакого отношения к семье и права ни на что. Магия гобелена не позволит.

Тут Кричер с достоинством поправил медальон, висевший на груди. Гарри присмотрелся и обнаружил, что это тот самый злосчастный лжехрюкс из пещеры с инферналами.

— А это мне хозяин Рег и хозяйка вручили, за верную службу темнейшему и благороднейшему дому Блэков, — похвастался донельзя довольный оказанным доверием домовик.

— О, ну, это, наверное, и правильно, — одобрил Гарри, который тоже считал, что любая работа или служба обязательно должны быть вознаграждены. — А я думал, что миссис Вальпурга эээ… немного суровая, что ли… хотя, ты ведь говоришь, что Блэки темные…

— Это верно, — подтвердил домовик. — Моя миссис очень уж ревностно относилась к своему положению и статусу в магическом мире. Но сейчас она стала совсем другой.

— Хм, что, поменяла приоритеты? — важно сумничал Поттер.

— Можно сказать и так. Да и то, вон с мистером Снейпом уж как любезна-то стала! А ведь раньше миссис полукровок на дух не переносила! — подтвердил словоохотливый Кричер.

— Это понятно, — авторитетно покивал Гарри. — Обычно вот такие упертые люди меняются после того, как с ними происходит большое несчастье или полное крушение их идеалов, — важно изрек он.

— Ох, мастер Гарри, ну и смышленный же вы! — восхитился старый домовик. — Не зря все ваши домовики так вас любят!

— А я-то как их люблю! — ответил растроганный Гарри, и они поспешили на зов Драко — оказывается, брошенный на полпути профессор Снейп дошел в одиночку до гостиной на втором этаже и обнаружил там благородное семейство в полном составе.

— Привет, Поттер! Чего ты тут застрял? — пожал руку товарищу мелкий Малфой.

— Мне экскурсию по первому этажу устроили, — засмеялся Гарри. — А ты тут давно?

— Да с полчаса где-то. Только вас и ждем.

— Так нам к семи вечера сказали явиться. Так что мы не опоздали, — отмазался пунктуальный Гарри. — А где миссис Блэк? У меня тут подарки для нее, — он, пыхтя, принялся шарить рукой в своем бездонном кошельке.

— Да ты совсем джентльменом стал, — захихикал Драко. — Хорошо мне, у меня маман этими делами занимается.

— Ну, знаешь, на родителей надейся, а сам не плошай, — поучал Поттер, достав, наконец, искомый подарок. — Во! Гляди!

— А что ты прикупил? — заинтересовался Дракоша.

— Подарки для портретов от сеньора Леонардо! — похвастался радостный Поттер, сдирая невзрачную обертку. — Как думаешь, понравится такое пожилой леди?

Малфой внимательно рассмотрел увеличившиеся сами собой картины и одобрительно кивнул.

— А у тебя есть вкус и чутье на такие вещи, — хмыкнул он. — Вон, Снейп отцу рассказывал, как ты его задарил спиртным, да еще и недешевым, — ухмыльнулся он. — Угодил, можно сказать, по всем пунктам.

— А то! — загордился Гарри. — У меня, знаешь, на такие вещи наитие!

— Забавный ты, — засмеялся Малфой. — Ладно, пошли уже, а то там все собрались, тебя одного только ждут.

Парадная гостиная дома Блэк также оказалась ярко освещенной. Гарри прямо диву давался такой радикальной смене обстановки, ведь буквально от Тьмы к Свету получалось. И ремонт и впрямь оказался шикарным. Впрочем, все это великолепие он решил рассмотреть попозже и поближе, а пока что вежливо и культурно поздоровался с дражайшими родственниками дядюшкой Лю и тетушкой Нарси, а также с молодым человеком немного бледной внешности — еще одним дядюшкой.

Регулус вовсе не важничал и гордился своим благороднейшим чистокровным происхождением и крепко пожал Гарри руку. Он вроде и был почти копией старшего брата, и в то же время казался совсем другим — не наглым и не самоуверенным. А наоборот, немного стеснительным, спокойным и очень симпатичным. И выглядел совсем юнцом, хотя и был по факту всего лишь на год младше Снейпа. Забавно было наблюдать семнадцатилетнего юношу, которому на самом деле стукнуло тридцать лет. У него даже усы не начали расти толком!

— Зови меня просто Регом, Гарри, — попросил он. — Сам видишь, дядюшка из меня никакой, скорее, я подхожу на роль старшего брата для вас с Драко. И хочу тебе сказать огромное спасибо за все, что ты сделал для меня и моей семьи! Если бы не ты… и мама и мой добрый Кричер еще долго бы страдали и переживали из-за глупостей, которые я натворил.

— Да не за что, — застеснялся Гарри. — И потом, я же не один был, а мы все вместе это сделали. А насчет глупостей... да все их совершают, а вы же были еще совсем молодой тогда. Ой, миссис Блэк! — спохватился он, увидев на большом портрете в тяжелой серебряной раме довольную и счастливую хозяйку дома в сиреневой мантии. — Добрый вечер и с выздоровлением сына вас!

Вальпурга приветливо кивнула внуку и категорически запретила ее называть миссис, а только бабушкой!

— Ой, а как вам подарки вручить? — озадачился Гарри, который стремительно обрастал родственниками. — Я как-то… портретам ничего не дарил раньше.

— Ничего сложного, дорогой Гарри, — любезно влез Люциус. — Надо просто повесить картины на стену рядом с большим портретом и миссис Блэк без проблем заберет их оттуда к себе на холст. Ну, а рамки потом можно вернуть снова художнику, он их заново использует. Очень удобно!

Ага, удобно! Гарри подумал, что их молочник в Литтл Уингинге тоже так делает с пустыми бутылками!

Тут подоспел верный Кричер и Гарри с облегчением отдал ему картины. Кричер тут же захлопотал, кинулся к хозяйке и принялся пристраивать рядышком подарки. Бабуле все очень понравилось, и она тут же принялась обмахиваться подаренным веером и складывать какие-то свои нарисованные драгоценности в новую шкатулку. Цветочки были понюханы и с теплой благодарностью поставлены в вычурную вазу со змеиным узором. Гарри аж раздулся от гордости и радости, что угодил.

Малфои преподнесли в свою очередь натюрмортов с изысканной французской кухней и изображение удобного дивана. Гарри же, глядя на все это нарисованное роскошество, подумал, что с одной стороны это все даже удобно — когда маг умирает, он может продолжать жить рядом со своей семьей. И домочадцам тоже не так тоскливо. Может, и ему в будущем портрет себе заказать?

В ожидании ужина взрослые принялись обсуждать какие-то свои финансовые дела, связанные с банком и наследством младшего Блэка, а мальчишки поторопились осмотреть обновленный особняк.

Драко просветил Поттера, что мистер Малфой, оказывается, велел Добби, то бишь, Дональду Даку, взять пятерых домовиков и навести вместе с Кричером порядок в особняке на Гриммо. А так как вкус у малфоевских эльфов был отменным, то и с ремонтом они постарались на славу. Ничуть не робея, они все вместе советовались с хозяйкой Вальпургой, даже спорили с ней, а она вовсе даже не гневалась, а почти со всем соглашалась! Это вообще было неслыханно! Ведь раньше за малейшую провинность хозяйки Блэк могли лишить домовика головы, а тут… Воистину, чудны дела Мерлиновы! Домовики потом шушукались у себя на кухне и изумлялись переменам. А все с Хозяина Гарри ведь пошло! И поэтому почти всем эльфам магической Британии сейчас стало жить легче и не так страшно! Ведь если что, можно ему и пожаловаться, а уж к Поттеру все прислушивались, начиная с Малфоев и заканчивая теми же гоблинами!

Так что теперь особняк Блэков смутно напоминал Малфой-Мэнор и Развлекательный Центр вместе взятые, даже занавески на окнах были голубого, белого, кремового и золотистого цветов. Так что папаша Снейп правду сказал Гарри — ничего мрачного зелено-черного и в помине не было!

Упомянутая оранжерея на пятом этаже, устроенная вместо пыльного чердака, вышла и вовсе шикарной. Огромное помещение застеклили, а крышу и вовсе убрали, чтобы солнца было побольше. Цветы и прочие экзотические растения стаскивали со всех цветочных магазинчиков в Косом Переулке и из оранжерей миссис Малфой. И это было странно, потому что раньше в особняке даже чахлого цветочка не было, не то, что такого обширного дендрария. Гаррины любимые лимонные и мандариновые деревья тоже присутствовали, а также разнообразные пальмы и жасмин.

Гарри с удовольствием прогулялся по уютному садику, посидел на всех плетеных стульях из бамбука и ротанга и покачался вместе с Драко на качелях, которые были устроены специально для них. Это уж Дональд похвастался, который присоединился к Кричеру в домашней экскурсии для отроков.

Поттер, разумеется, пищал от восторга. Свежеотремонтированный особняк ему очень понравился. Хотя сам он в таком жить бы не хотел, а в гости сходить — почему бы и нет?

Да и потом, он-то ведь человек простой, можно даже сказать, сельский житель будущий, что ему какие-то старинные каменные огромные дома? Ну и само собой, он свои выстраданные приоритеты менять не собирался!

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх