↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 123. Визит к Блэкам. Часть 3

Тут Кричер прислушался и спохватился.

— Мастер Гарри, мастер Драко, там вас все ждут, стол накрыт! — погнал он вдохновившихся предстоящим спасением Регулуса от маменькиного произвола ребят вниз.

— Давай после ужина, — важно решил Гарри. — На сытый желудок люди добрее и сговорчивее, а бабуле сегодня как раз много вкусного подарили.

— Ну да, — охотно поддержал друга Драко. — А знаешь, мне в какой-то степени тоже ведь повезло. Отец хотел, чтобы я что-нибудь финансовое закончил, а мне такой профиль не особо нравится. Я хотел чем-нибудь активным заниматься.

— Если б не моя наглость, так бы и было, — хихикнул Поттер.

— На самом деле так и есть, — согласился Драко. — Отец сильно переменился. Раньше ему всегда было скучно, он вечерами постоянно ныл и жаловался на Волдеморду, что тот его практически разорил. Ну, иногда со Снейпом встречался, тот его успокаивал или ругал. А сейчас так стало всем интересно жить, что меня вообще в покое оставили, наоборот, во всем поддерживают и одобряют, а уж стоит сказать «мы с Гарри хотим…» и отец готов любое мое желание исполнить, потому что ему все на пользу. Он тоже у тебя учится жить весело и продуктивно! — засмеялся младший Малфой.

— Да, ты знаешь, самое главное в жизни, чтобы родители тебя понимали, — сказал расчувствовавшийся Гарри. — Не только же у слизеринцев бывают упертые предки, оказывается, у всех факультетов такая проблема, а уж у гриффиндорцев вообще мрак. Хорошо, что я вовремя оттуда сбежал, а то бы не болтал бы я с тобой сейчас вот так запросто.

— Это точно, как бы еще и не враждовали вовсю, — подтвердил Драко. — А вообще, детям все же легче, чем взрослым, у взрослых, как ты правильно сказал, очень много условностей и дурацких принципов, поэтому они сами спокойно не живут и своим близким не дают.

Так, за неспешной светской беседой они дошли до гостиной, в которой малфоевские эльфы уже накрыли шикарный стол. Причем определенной тематики не было, и посему счастливые домовики наготовили всего вперемешку, зато любимые блюда всех присутствующих.

Люциусу лично мадам Розмерта передала через домовиху Викторию очередной обещанный фиалковый крокембуш с карамельными нитями, который он скопидомски поставил возле себя, Регулусу достался ароматный луковый суп и диетический рататуй, а всем остальным салат Нисуаз и нежный паштет с трюфелями. Также подавали оленье жаркое, запеченного гуся и бараньи отбивные с мятным соусом. Радостные домовики вились вокруг стола, наблюдая за едоками и привычно умиляясь здоровому аппетиту младшего поколения.

После сытного ужина все расположились на диванчиках и в креслах, а десерт подали на низеньких столиках. Взрослым предложили кофе и чай, а Драко с Гарри заказали себе горячий шоколад с зефирками. Возражения Снейпа о том, что дети могут переесть, как всегда пропали втуне, его как обычно никто не слушал, а бабуля Блэк под настроение даже рассказала залихватскую историю о том, как она с сестрами в детстве частенько совершала набеги ночью на кухню, похищая кремовые тортики и пирожные. Так было интереснее, чем приказывать домовикам приносить еду в комнаты.

Гарри с Драко понимающе переглянулись: стало быть, бабуля вовсе не такая примерная особа, а значит, все может получиться. Раз уж она позволяла себе по молодости эдакие шалости, да еще и поведала общественности, значит, действительно пересмотрела свои принципы! Ибо Блэкам такое поведение непозволительно! А уж рассказывать об этом кому-либо, да даже своим близким родственникам…

Тем временем дядюшка Лю отрезал всем по небольшому кусочку крокембуша с таким видом, как будто отрывал от сердца и с аппетитом принялся поглощать оставшийся десерт. Нарцисса со Снейпом, посмеиваясь, снисходительно смотрели на жадного аристократа, а Регулус, естественно, удивленно взирал на неаристократичное поведение прожорливого зятя. Cобственноручно раздавать еду — да где такое видано?

Впрочем, он был не одинок в своем безграничном изумлении: многочисленные чопорные представители наитемнейшего рода Блэк, столпившиеся на шести портретах, потрясенно взирали на обжору-аристократа, уронив нарисованные челюсти. Потому что Люциус вовсе не утруждался этикетом и вкушал свой любимый тортик не чинно-благородно серебрянной десертной вилочкой и маленькими кусочками, а попросту столовой ложкой, довольно облизываясь и оглушая собравшихся громким стуком оной о фарфоровое блюдо.

Нарцисса умиленно взирала на это гастрономическое безобразие, а Снейп ехидно ухмылялся, внимательно наблюдая не за другом, а за прифигевшими эпатированными магами.

Люц со вздохом сожаления доел последний кусочек и культурно вытерся кружевной салфеткой с вензелями Блэков. Подскочивший домовик шустро утащил опустевшую посуду на кухню.

— Что? — удивился он столь пристальному вниманию, оглядываясь по сторонам. — Случилось чего, пока я ел?

Драко с Гарри захихикали, портреты отмерли и начали переглядываться и перешептываться, не зная, стоит ли начинать выражать возмущение неподобающим поведением аристократа или сделать вид, что все в рамках приличия, коль скоро сама хозяйка дома имела невозмутимый вид.

— В здоровом теле здоровый дух! — нимало не смутившись, выдал Малфой. — И здоровый аппетит! Тебе, дорогой шурин, тоже не мешало бы побольше есть, так сказать, нагуливать аппетит! — он намекающе подвигал белобрысыми бровями. — Посему… думаю, пора уже тебе выходить на люди и заняться каким-либо полезным делом. Хватит дома сидеть!

И он, с удовлетворенным видом откинулся на спинку диванчика, благодарно приняв от услужливого Дональда чашку кофе. Разумеется, сей благородный напиток он вкушал, как положено, медленно, со вкусом и отставив мизинец.

— И правда, Северус сказал, что ты уже полностью здоров, Регги, — зажурчала Нарцисса. — Не пора ли объявить всем, что ты жив?

Регулус страдальчески поморщился — он вовсе не жаждал с кем-то общаться. А тем более, с однокурсниками и однофакультетниками, потому как предвидел очень нездоровый интерес да хотя бы к его внешнему виду. Ну и предстоящие чистосердечные признания о вкладе в борьбу с Волдемортом ради реабилитации, на которых настаивал муженек кузины, не радовали. Но сидеть взаперти всю жизнь, конечно, было невозможно, хотя он надеялся на несколько месяцев оттянуть так называемый выход в свет.

— А чем бы ты хотел заниматься? — спросил Снейп. Он прекрасно понимал молодого Блэка, и будь его воля, тоже с радостью бы окопался дома и делал только то, что ему интересно, но, увы… ему как раз так не повезло. Хотя… сейчас-то на жизнь грех было жаловаться.

— А почему бы тебе не пойти управляющим в наш Развлекательный Центр? — радушно предложил Люциус. Он считал, что родственнику жены можно доверить такую ответственную и высокую должность, несмотря на его младой возраст. Колдокино — это ж так интересно, магическая молодежь вся была бы рада работать у Малфоя, судя по солидной стопке резюме от недавних выпускников Хогвартса. — Будешь работать с людьми, все время на виду, живое общение… — Люциус покрутил рукой в воздухе, обрисовывая таким образом радужные и заманчивые перспективы.

Регулус опять скривился, но послушно кивнул головой. Сии ужимки и явные перемены настроения не укрылись не только от глаз юных наблюдателей, желающих осчастливить юного Блэка.

— Если нужно, я, разумеется, буду только рад помочь, — со вздохом ответил он. — Когда выходить на работу?

Гарри заволновался. Он-то понимал, каково это — заниматься нелюбимым делом! Ясно-понятно, что дядюшка просто не хочет обижать никого отказом. Такая должность — это вообще мечта! Ну, разумеется, для тех, кто желал карьерного роста, хорошей заработной платы и бесплатных развлечений!

Тут вдруг Гарри вспомнил про просьбу Хагрида и решил не откладывать дела в долгий ящик и заодно спровоцировать Регулуса на некие откровения…

— А у меня вопрос возник, — он поднял руку, как в классе. Драко фыркнул и засмеялся.

— Да, дорогой Гарри, можете спросить, — шутливо разрешил полностью ублаготворенный Люциус.

— Мне тут поступило заявление, от трудящихся, — важно начал Поттер, поднявшись. — Оказывается, у нас обнаружилось неохваченное трудовой деятельностью население, которое тоже очень хочет зарабатывать деньги, чтобы покупать в лесном супермаркете насущные товары. И я считаю, что мы, как члены магических сообществ, должны помочь им в этом.

— А-а-а… кто именно обратился с такой просьбой? — осторожно спросил Люциус.

— Это великаны, тролли и прочие гиганты, — расстроенно сказал Гарри. — Я вот тут подумал, им можно заняться очисткой Запретного Леса. Оказывается, нашему Лесу очень много лет, и за это время много деревьев уже умерли, а так как рубить их некому, то они занимают место и не дают размножаться молодым елочкам. Хагрид сказал, что очень большие участки заняты елями и соснами. Даже с учетом того, что он ежегодно притаскивает в Хогвартс по двенадцать штук здоровых елок, все равно территории просто огромные. А я раньше его даже осуждал за то, что так много деревьев рубит, а оказалось-то наоборот!

— О-о-о… ну… — задумался Люциус, наморщив лоб. — Великаны… они, дорогой Гарри, не пользуются популярностью в нашем обществе. Агрессия, непомерная бесконтрольная сила… трудно, да почти невозможно управлять такими созданиями. Это ведь надо найти еще мага, которому они бы доверились и к которому прислушивались. Проблематично, прямо скажу.

— С любым существом можно найти общий язык! — авторитетно заявил Поттер. — Они Хагрида выбрали представителем, а уж с Хагридом-то договориться кто-то из магов же может? Это же не напрямую с самими великанами контактировать? Так что посредник есть. Дело в другом. Я тут думал-думал… работу мы с Хагридом придумали, им надолго хватит.

Срубить-то они все это срубят, а куда потом столько леса девать? Нужен этот… менеджер по торговым связям и сбыту! — выдал он.

— Ну, часть можно продавать населению, камины ведь никто не отменял, и в Хогвартс по дешевке топливо поставлять можно. Магическая ель прекрасное топливо, очень экономичное и эффективное, — пожал плечами Снейп. — А оставшуюся бОльшую часть куда?

— Можно срубленные стволы определенного размера предложить Дурмстрангу и прочим заинтересованным лицам, которых наберется немало, — внезапно оживился внимательно слушавший поттеровские размышления Регулус. — Коль скоро у нас никто магическим флотом не занимается, а у них как раз дремучие леса имеются, а вот рабочих вроде наших гигантов нет от слова вообще! Раньше, когда все было мирно и спокойно, они через третьих лиц закупали древесину у нас, а потом, лет пятьдесят как, торговля прекратилась. Я знаю, что у них на то время было несколько кораблей, и представители Восточной группы магов намеревались как раз обновлять свой флот. Но, к сожалению, активизировался Грин-де-Вальд и все соглашения и договоренности потеряли силу. Всем стало не этого. И потом начались гонения на Темные Искусства и всех приверженцев, а Дурмстранг…

Тут Регулус смутился и замолчал, увидев, что все уставились на него.

— Однако! — удивился Люц. — Сколько экспрессии и эмоций! Вот вам, дорогой Гарри, и этот… менеджер по связям! Ну, или консультант, видно же, что человек в курсе, кого куда послать и кому что выгодно продать!

— А что, дядюшка, вы же не обидитесь, если я переманю вашего будущего управляющего к нам в супермаркет? — Гарри лукаво посмотрел на довольного дядюшку Лю. Само собой, он знал, что на него Малфой обидеться не мог, да и не хотел.

Люциус развел руками. Дескать, все зависит же от желания самого ценного работника.

— А знаете, я слышал, что на открытие собирается присутствовать сама Королева Баньши, — кинул пробный шар Гарри, незаметно косясь в сторону портрета крайне задумчивой бабули Блэк. — Интересно, что ей можно предложить такого, чего нет у них в Лесу?

Регулус снова оживился.

— Сама Королева? О, самая моя большая мечта — это увидеть ее! Легендарная Баньши… — тут он быстро посмотрел на портрет мамаши и снова уставился в пол.

— Так это вполне себе осуществимая мечта, — продолжал искушать его Гарри. — Вот придешь к нам в супермаркет и увидишь! Ничего сложного или невозможного нет, главное — желание! — заявил он, ничтоже сумняшеся. — Завтра открытие нашего лесного магазина, приглашаем тебя посетить вместе с дядюшкой Люциусом. Там просто надо Обет принести и еще проверку плащевую пройти, — объяснил он по-быстренькому обрадовавшемуся Регу.

— В таком случае… — нерешительно сказал Регулус, — Баньши всегда носят саван, но поверх него часто накидку с капюшоном. Можно предложить коллекцию именно этой одежды…

— Ого! — потер ручки Люциус. — А я-то собирался удивить ее драгоценностями!

— Для высших созданий, к которым относятся Королевы Баньши драгоценности и золото не имеют значения, только артефакты, из-за их магических свойств, — улыбнулся Регулус, явно севший на любимого конька. — Они даже обувь не носят, просто из-за длинного одеяния этого не видно.

— А… хм… ну ведь и наш Лорд тоже… — заикнулся и тут же заткнулся простодушный Люц.

— А вот элегантные накидки и плащи, обязательно с капюшонами и без украшений, только с вышивкой и из натуральных тканей всегда в приоритете! — продолжал экскурс в мир моды баньши увлекшийся Рег. — Не знаю, правда, можно ли найти что-то приличное и подходящее у нас в Косом Переулке…

— Нет-нет, хоть я и крайне уважаю мадам Малкин, но не думаю, что ее выходные мантии удовлетворят вкусу такой особы как Королева Баньши, — засомневался модник Люц.

— Надо попросить Розмерту, пусть завтра посетит французские магические дома моды, — предложил Снейп, поддавшись общей атмосфере. — У них там все такое утонченно-изысканное, наверняка найдется что-то подходящее, что может понравиться лесным модницам. Заодно и для нимф что-нибудь подберет.

— Во-о-от, умеешь, когда захочешь! — похвалил Люциус фыркнувшего Снейпа. — Одна голова вроде как хорошо, а много — просто идеально! Я, со своей стороны, готов опять предоставить милой Розмерте портключ и безразмерный чемодан для транспортировки товаров.

— Здорово! — запрыгал Гарри, видя, как молниеносно решаются все текущие проблемы. — А что же все-таки с великанами делать?

— Думаю, надо подтягивать зарубежных партнеров, — вздохнул Малфой. — Да тот же Дурмстранг. Есть у меня хорошие знакомые в восточной школе магов… они тоже не прочь немного реабилитироваться в глазах общественности, хотя там, конечно, последователей Темных Искусств не так преследуют и травят, как у нас. Можно даже сказать, наоборот…

— У них, кстати, очень неплохо изучается именно маговетеринария, — заметил Снейп. — Румынские драконьи питомники считаются самыми лучшими. Так что можно оттуда приглашать студентов на стажировку к нам в Запретный Лес. Люци, это тебе надо в Министерстве надавить на кое-кого, чтобы разрешили посещение.

— Ну а что, можно устроить это как учебу по обмену хотя бы. Почему бы нет? Старшие курсы были бы не прочь побывать за границей, вдруг кто-то захочет учиться за пределами Британии.

— И-и-и, Хельга хочет уехать после Хогвартса, в Прагу, — моментально вспомнил Гарри. — А профессор Зелиньски же тоже не англичанин, а преподает у нас в Хогвартсе!

— Ну да, он тут находится по гостевой визе, — уточнил Северус. — Можно заниматься преподавательской деятельностью.

— Ну что ж, на этом и решим, — хлопнул в ладоши Малфой. — Завтра озадачу в Министерстве Отдел по международным магическим связям. Крауч неплохой специалист и вроде как неподкупный, так что его вполне можно заинтересовать. А то у нас с заграницей вообще плохи дела, только на почве квиддича что-то и развивается. Никакого прогресса, — Люц осуждающе засопел, ибо ему самому надо было выходить на заграничные рынки, и компетентные специалисты в этот отделе были ой как нужны.

Глава опубликована: 14.01.2021
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: The Killer
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 2334 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх