↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Отчеты и объяснительные

По прежнему много болтовни и мало экшена.

Но пока по другому никак, звиняйте )).

Гарри открыл глаза и поморгал от яркого света.

Где это он?

Помнил только, что устав ждать, пока его выпустят, так и уснул, сидя за партой.

Оказалось, он лежит на том самом диване в гостиной профессора Снейпа, что и в Рождественскую ночь. Хм... Становится какой-то нехорошей привычкой. Ну, то есть, он не против, а вот что профессор-то про него подумает...

А кстати, сам Снейп сидит напротив в кресле и внимательно смотрит на него.

Гарри подпрыгнул от радости, пиная теплый плед.

— Ой, добрый вечер, сэр! А я вас так ждал, беспокоился, как вы там с тетей... поговорили.

— Со мной все нормально, Поттер, благодарю за заботу. А вот поведай мне лучше, как ты попал в класс-призрак?

— Класс-призрак? Ух ты, а это как Корабль-Призрак или по-другому, по-волшебному? — загорелся любопытством Гарри.

— Поттер, я жду от тебя внятного объяснения!

Гарри смутился. Понятно, что профессор беспокоится, так уж лучше рассказать честно, что да как...

— Я не знаю. Я шел на кухню, открыл дверь и попал в странное помещение, похожее на заброшенный класс, там еще стояло зеркало, такое огромное, странное. Показывало желания, самые горячие, — удивленно рассказывал Гарри.

— Мерлин всевеликий! Опять! — профессор заскрежетал зубами, прикрыв лицо рукой.

— Опять... директор? — робко спросил Гарри. Похоже, этот пожилой улыбчивый бородатый господин серьезно чего-то от него хотел, раз так навязчиво пытался дарить ему его же вещи и подсмотреть, какие у Гарри мечты и желания. Но это же личная информация, так что Гарри был весьма возмущен! Вдруг это Зеркало потом все директору показало, мало ли...

— Он самый! — Снейп вскочил и забегал по комнате, злой как дракон. — Да он издевается надо мной, что ли! Поручает одно, а сам делает совершенно другое! И как прикажете это понимать — спасай оттуда, куда я сам его загнал, так, что ли? Это проверка меня, или просто он так развлекается, старый кретин? Хотя бы предупреждать же надо!

— Вы думаете... это он меня в ту комнату с Зеркалом заманил? — догадался Гарри. — Да зачем ему это?

— А затем, Поттер, что у директора навязчивые идеи! Он рассчитывает вырастить из тебя оружие для борьбы с Темным Лордом... — Северус запнулся, чувствуя, что почти проболтался.

— А-а-а... это... — протянул Гарри. — Профессор МакГонагалл мне говорила, еще в начале учебного года. Что-то вроде того, что я теперь должен быть рыцарем в сияющих доспехах и убивать всех злодеев, которые появятся в вашем мире, а для этого у меня должен быть соотстветствующий этот... имидж! И окружение. Ну, и Драко сказал еще, что так как я хаффлпафец, то меня никто по-серьезному не воспринимает из-за этого. Типа того, что убийцы Лордов, они в основном на Гриффиндоре обитают.

— О, я смотрю, профессора гриффиндорцы не стесняются говорить о твоем предназначении открыто, — очень удивился профессор Снейп. — А я-то тут боюсь лишний раз травмировать твою психику. Ну что ж, давай побеседуем открыто.

Так вот, Поттер, дело в том, что немногие на самом деле знают, что тот злой волшебник, который пытался тебя убить в детстве, может вернуться в любой момент. Но наш директор, который по совместительству является Председателем Визенгамота — у маглов это Верховный судья, как-то приблизительно так — молчит как рыба, не торопясь сообщить общественности о предстоящей угрозе. Боится, что начнется паника.

Вместо этого он пытается направить тебя на путь истинный и заставить сражаться с Темным Лордом, когда или если тот вернется. Ну и устраивает всевозможные ловушки и соблазны. К примеру, прислав мантию, он рассчитывал разбудить в тебе любопытство и заставить бродить в ней ночью после отбоя и заглядывать в запрещенные места. Это вроде как усилить твой бунтарский дух, чтобы ты не был смирным послушным и трусливым мальчиком, каковым, по его мнению, считаешься сейчас. А комната с Зеркалом Желаний...

— Да тут мне все понятно, — уныло сказал Гарри, закутавшись обратно в плед. — Директор Дамблдор хотел, чтобы я увидел в Зеркале своих родителей, которых убил тот волшебник, подумал, что у меня не было семьи и нормального детства из-за него, и разозлился. И стал считать его своим врагом номер один.

— Верно, Поттер. — Снейп остановился возле дивана. — И что ты думаешь по этому поводу? Каким же было твое самое заветное и горячее желание, если не секрет?

— Конечно, для вас не секрет, — улыбнулся Гарри. — Видел свою ферму, плантации и сады, друзей своих видел, и... вас тоже, — смутился он и порозовел. — Так здорово было, — прошептал он тихо.

— Хм... И в каком же виде и в качестве кого я там присутствовал? — заинтересовался Снейп.

— Ну... Как бы вы там были вроде советника, или Наставника, я точно не разглядел, — заюлил Гарри, опасаясь рассказывать, что профессор держал в руках банки с вареньем, которые совершенно не вписывались в строгий профессорский стиль. — И я вам там травы на ингредиенты выращивал! — торопливо сказал он. — Вроде вы были довольны, сэр!

— А почему же вышло не так, как замыслил директор? — cпросил Северус недоверчиво.

— Просто, понимаете, профессор... Я, конечно, мечтаю много и о разном, но все же я реалист, — по-взрослому сказал Гарри. — От того, что буду сидеть и горевать о том, что у меня семьи не было, кучи игрушек, тортов, шикарных Дней рождений и всякого другого, ничего ведь не изменится, а только настроение будет плохим, и депрессия начнется. Я вот долго размышлял об этом и отпустил прошлое, — торжественно объявил он. — Теперь буду думать о будущем, и стараться его воплотить в жизнь! И постараюсь, чтобы мои дети не остались без родителей. Наверное, мои папа и мама были бы отличными родителями, но... Время-то назад не повернешь и ничего не исправишь,— вздохнул он. — Не стоит бередить старые раны.

Высказывание явно было заимствовано из какой-то теленовеллы. Но, в общем-то, оказалось вполне к месту. Северус подумал, что ему бы и самому не помешало брать с Поттера пример, а не упрекать себя беспрестанно в том, что случилось, и что исправить уже было нельзя. И, может, когда-нибудь он расскажет Поттеру о том, что случилось с его родителями и сколько в том его вины...

А насчет времени, повернутого вспять... Ох, что же будет, когда Поттер-таки узнает, что это вполне возможно и спасло бы жизнь его родителям! Даже интересно, как станет оправдываться и хитрить Дамблдор, что не воспользовался в ту страшную ночь хроноворотом, который, как глава Визенгамота, вполне мог бы выбить себе в служебное пользование.

— М-да... Ты меня удивляешь все больше, Поттер. Мечты у тебя и впрямь неординарные. Большинство школяров вовсю пялилось бы в Зеркало, видя себя старостами школы, капитанами квиддичных команд, красавцами и умниками, с Кубками Школы и квиддича в руках, окруженными толпами поклонников и поклонниц... А у тебя — ферма да клубника!

— Еще мои друзья, сэр, — улыбнулся Гарри. — Они мне как-то важнее, чем стать известной личностью: не люблю, когда в меня все тыкают пальцами. Я думаю, за семь лет учебы все же узнаю, кто останется моим другом, а кто только так, похвастаться знакомством с Мальчиком-Который-Выжил.

— Хорошо, что ты в порядке и не пострадал, Поттер, — Северус снова уселся в кресло. — Только вот ты забыл, что я тебе говорил о домовиках. Ты ведь, как добровольно избранный ими Хозяин, спокойно мог позвать любого из них, и он бы перенес тебя из Комнаты в твою гостиную. Так почему же ты этим преимуществом не воспользовался?

Гарри захлопал ресницами.

— Просто не хотел отвлекать их от работы, они же постоянно что-то делают, ну прямо как тетя Петунья. Думал, меня ребята или Тонкс найдут...

Снейп закатил глаза. Мерлин, а он думал, что таких совестливых детей уже и не встретишь!

— Запомни, Поттер, что лучше было отвлечь на пять минут одного домовика, а не будоражить всю Хогвартскую общину, послав буквально всех эльфов на поиски одного глупого мальчишки!

Гарри покраснел и опустил голову. Ему стало ужасно стыдно.

— Простите, сэр, я не подумал... — он всхлюпнул, представив, как домовики переполошились и бегали по всему замку, разыскивая его. — Хотел как лучше, а вышло...

— Просто меня или старост может не оказаться поблизости, если ты вдруг попадешь в неприятности, и вот поэтому не надо стесняться пользоваться своими привилегиями, коль скоро они у тебя есть. Ты же не злоупотребляешь, а лишь просишь помощи, только и всего. И домовики это прекрасно понимают, они очень умные и смышленные создания, — немного смягчился Снейп, видя искреннее раскаяние Поттера.

— Я теперь, если вдруг вляпаюсь, так и буду делать, — шмыгнул напоследок Гарри. Он не умел долго горевать или злиться. — А вы мне теперь расскажите, как у вас с тетей прошло свидание, — попросил он с любопытством. — Она вам... эээ... не нагрубила? А то ведь тетя волшебников терпеть не может.

— Все же постарайся не попадать в неприятные ситуации, Поттер, очень тебя прошу! А с Петуньей мы все выяснили и уладили, я даже сам удивился, насколько неплохо прошли наши переговоры. А я ведь готов был к самому худшему, — поделился опасениями Северус. — Кстати, спасибо тебе за совет — розы Петунье очень понравились. Она сразу подобрела, — усмехнулся он. — Наверное, лишь поэтому меня не спустили вниз со ступенек...

— А то! Я ж все про тетю знаю! — ободрился и загордился Гарри. — Если вам опять помощь нужна будет или совет какой относительно маглов, то вы обращайтесь, я много чего знаю, — похвастался он. — А генератор вы ликвидировали?

— Да, в вашем доме теперь все чисто, не беспокойся. Надеюсь, с тетей у тебя теперь отношения будут намного лучше. К тому же, денежные вливания за то, что она вырастила и воспитала тебя, сделали ее жизнь намного интереснее и увлекательнее. И заодно сгладили неприятные впечатления о волшебниках, если можно так выразиться.

— А это вы про что? — живо заинтересовался денежным вопросом Гарри.

Пришлось рассказать ему в подробностях о демонтаже генератора и обналичивании старых долгов алмазами и гоблинским серебром.

На этом месте Поттер почему-то опустил голову и принялся ковырять пальцем обивку дивана.

— Ты чем-то недоволен? — Cеверус не мог понять мгновенно изменившегося настроения мальчика.

— Да мне... Да просто... я... — мямлил Поттер.

— Оставь в покое мои вещи и смотри на меня! — велел Снейп. — Что тебя смутило в моем рассказе?

— Ну, понимаете... Я ведь имею сейф с деньгами, а до сих пор не отблагодарил дядю и тетю за то, что они со мной возились. Просто я не знаю, сколько мне нужно им заплатить, может, даже половины денег будет мало, и потом, я вообще-то подумал, что лучше бы мне помогать им потом, когда они состарятся и не смогут работать, — тихо пробубнил он. — Дядя Вернон сейчас неплохо зарабатывает, а я бы на свои деньги земли купил, работников нанял, ну а потом, когда уже прибыль пойдет...

Снейп прямо восхитился планами Поттера насчет своего состояния и дальнейшей поддержки родственников. А ведь и правда — лучше уж раскрутиться, организовать свое дело, а уж потом заниматься благотворительностью. А родственники Поттера и впрямь люди небедные и самодостаточные, к тому же, лучше им не знать, что у мальчишки имеются немалые средства в золоте и серебре. Достаточно им будет того, что уже получили.

Но до чего дурной и добрый ребенок... Сам Снейп терпеть не мог отца и если бы тот не умер, то вряд ли помогал бы ему. Уж слишком сильна была обида на жестокого и равнодушного родителя. Хотя... Поведешься с Поттером и не такого наберешься. Истинная, настоящая доброта заразна.

— Запомни, Поттер, что до тех пор, пока ты не вырос, ты никого благодарить не должен. Растить тебя, кормить, одевать — это прямой долг твоих опекунов и родственников. Это уж потом, когда ты вырастешь и встанешь на ноги, вот тогда, по твоему желанию, ты можешь помочь всем, кому захочешь. Но сейчас ты просто ребенок, так что не переживай сильно. Никто от тебя лично ничего не требует. Как я уже говорил, сегодня я многократно возместил твоей семье все, что они на тебя потратили. Тетя твоя довольна, а дядю поблагодаришь, когда купишь ферму и начнешь выращивать на ней свою клубнику.

— Правда? Значит, я не неблагодарная тварь? — Гарри с надеждой посмотрел на профессора.

— О Мерлин, Поттер, ты слишком много смотришь всякой ерунды по телевизору, — посетовал Снейп. — Лучше ты теперь книги читай. Я тебе даже сам подберу, такое, где всего этого нет, про неблагодарность и обязанность делать что-то за еду, одежду и крышу над головой. Да, кстати, тут тебе тетя передала...

И он вручил Поттеру кулек с печеньками. Поттера засиял и тут же вызвал домовика с просьбой принести им чая. Снейп только подивился, как мальчишка быстро освоился и с домовиками, и у него в комнатах, но ничего не сказал — решил не расстраивать.


* * *


После чаепития Поттер отправился в свою гостиную под присмотром домовика, где попал в слюнявые объятия зареванной Тонкс, которая уже подумала, что ее карьера старосты пришла к концу. А Поттер, как потом ябедничал Снейпу мистер Дарси, еще и утешал эту растяпу, которая везде сеяла хаос, опрокидывая и сшибая вещи вокруг себя. Северус на своих уроках за ней приглядывал аки за Лонгботтомом, ибо девчонка была непредсказуема и котлы с зельями взрывала на первых курсах лишь чуть пореже, чем гриффиндорский увалень.

Хотя... Лонгботтом в последнее время вел себя у него на уроках весьма уверенно, видимо, Поттер ему прочистил мозги на тему «Профессор только с виду такой грозный, а на самом деле он нам всем желает только добра».

Снейп все же решил, что обсудит со Стебль кандидатуру старосты, потому что всегда думал, что она-то точно не поставит на такой пост случайного человека. И каковы были ее мотивации при назначении этого недоразумения, тоже было интересно услышать.

Случай подвернулся как раз на следующий день. Помона наведалась на несколько часов в школу проконтролировать своих питомцев. Как говорится — доверяй, но проверяй. Снейп и сам всегда придерживался такой политики.

Встретились они в коридоре, и Северус, совершенно не стесняясь, принялся упрекать деканшу барсуков в безответственности.

Та вздохнула и поволокла его на кухню — поговорить в приватной обстановке, как она выразилась.

— Понимаю, понимаю твое негодование, Северус, тем более, мне уже ребята рассказали, какой вчера тут был переполох, и как ты всем устроил разнос. Мне очень приятно, что ты тоже переживаешь за нашего Гарри, — подмигнула она профессору, который возмущенно открыл рот, чтобы решительно опровергнуть эдакие наветы.

«Да я Поттера терпеть не могу!» — хотел обмануть он Стебль, но не вышло.

— Не переживай, я никому не скажу, — успокоила она Снейпа. — Я же не слепая, видела, как вы в школе с Лили дружили, прямо не разлей вода. И не знаю точно, что у вас там произошло, но я очень огорчилась, когда узнала, что вы с ней расстались, и она встречается с твоим недругом... Да, знаю я и это, мне же мои дети все рассказывали и тогда, и сейчас. Вот только, кажется мне, что все было не так просто, и сейчас ты Гарри не бросаешь и беспокоишься за него именно из-за Лили. Ну, так я тебе помогу всем, чем смогу, можешь на меня рассчитывать.

— Ладно, ладно, вижу, от тебя ничего не скрыть, — проворчал Снейп.

— А чего же скрывать-то... Или ты думаешь, я не догадалась, с кем мог маленький Гарри на кладбище отправиться, когда за цветами ко мне приходил осенью? — вопросила Помона, поглощая липкое приторное безобразие, именуемое горячим чаем. — Не с Минни же, и не с Альбусом.

— Домовики небось настучали? — беззлобно спросил Снейп, тоже беря чашку. — Никакой личной жизни, эти мелкие проныры везде суют свой нос и не гнушаются подглядывать и подслушивать.

— Ага, этого у них не отнять, но они-то и правда добра желают, а не как некоторые — лишь делают вид! — проворчала Помона, явно намекая на каких-то несогласных с ее мнением обидчиков.

— Ну так что насчет твоей Нимфадоры? Накажешь девчонку за халатность и безответственность? — cпросил размякший в кухонном тепле зельевар. В отличие от его холодной лаборатории, запахи тут стояли просто ошеломляюще слюновыделительные.

— Ох, Северус, — придвинулась к нему поближе Помона. — Знаешь, я же не просто так ее на эту должность назначила! Были причины. Ты же в курсе, что она Блэк по матери?

— Ну... Я слышал краем уха эту историю про сбежавшую дочь Блэков, которая вышла замуж за магла и была выжжена с семейного гобелена...

— Да просто забеспокоилась я, ведь Нимфочка постоянно укоряет мать в том, что ее не так назвали, что это назло, и такого имени она бы и врагу не пожелала. Я сразу вспомнила, как Сириус Блэк так же о мамаше своей отзывался в нехорошем ключе. А у меня на факультете, ты же знаешь, все дети из нормальных семей, ни у кого таких разногласий в семье нет, куда нам до аристократов! А ведь с этого все и начинается!

Я вообще так удивилась, когда эту девочку ко мне распределили. Представь, какой моветон: внучка Блэков — и на Хаффлпаффе! Сначала этот мальчик Сириус с Гриффиндором, потом вот Нимфадора... А ведь яблочко от яблони далеко не падает, это я тебе как фермерша, жена фермера и мать фермеров-садоводов говорю! К тому же, у моих студентов у многих по нескольку братьев и сестер, а Нимфа у родителей одна.

Ну, вот я и решила во избежание повторения той же истории, что с Блэками приключилась, на Нимфадору побольше ответственности возложить, чтобы с детьми постоянно общалась, была им как сестра старшая, потом к своему будущему ребенку была ласкова и любила его, а то ведь, по слухам, у всех Блэков в семьях что-то нехорошее случалось. Сириус, бывало, как начнет у меня в теплицах кричать и оскорблять мамашу, брата своего младшего обзывать прихвостнем и Темным магом, так хоть Заглушающее на них бросай — все стоят, слушают и посмеиваются. И ведь так все плохо и закончилось! Предал своих друзей и попал в Азкабан. А все почему — не было у него с семьей контакта!

— Ну и что? — попытался неубедительно спорить Снейп. — У меня тоже в семье все было плохо... Это не показатель.

— А вот и показатель! И что мы видим? — Помона больно ткнула пальцем Снейпу в бок. — Сидишь в школе безвылазно, ни жены, ни детей, работу свою ненавидишь, детей не любишь! Эх, попал бы ты ко мне, я бы из тебя человека сделала...

Снейп вдруг подумал: а ведь было бы забавно, если бы его распределили на Хаффлпафф. Сначала, конечно, доставали бы и дразнили, зато потом все могло обернуться не так, как получилось. А с Хаффлпаффа кстати, вышло несколько неплохих зельеваров-травников. Имел бы он сейчас домик, садик, жену и детей... Может, свое дело открыл бы... А вместо этого бегает как угорелый и занимается сомнительными вещами.

Да еще и о ребенке мерзкого Поттера заботится... Вот и выбирай, что больше по душе: жить нормальной скучной жизнью простого обывателя или выполнять распоряжения чокнутого старого манипулятора и спасать Героя всея Британии от участи убийцы серийно возрождающегося Темного Лорда. Что-то подсказывало, что лучше бы первое... Был бы сам себе хозяин.

— Ну не у всех Блэков так плохо с семейными привязанностями; вот у Нарциссы Малфой, к примеру, очень даже дружная семья, — нашел он подходящий аргумент.

— Да Нарцисса вообще у них подкидыш, — хмыкнула Помона. — Ты посмотри, она же совершенно не Блэк! Беленькая, к тому же имя у нее не традиционное, так что повезло девочке. С другими-то Блэками все плохо. Сам суди: Регулус, бедняжка, умер совсем молодым, Беллатрикс в тюрьме сидит вместе с братцем, Андромеда вообще с маглами живет, домой носа не кажет... Вот и получается, одной Нарциссе повезло. Ну, так я не хочу, чтобы и с Нимфадорой что-то нехорошее приключилось, так что надо ее как-то понемногу воспитывать.

Да девочка и сама в сильном расстройстве. Ну, рассеянная она, так урок ей будет на будущее. Гарри-то она любит все равно. Все плакала-заливалась, что больше так не будет, станет за детьми присматривать внимательнее, не отвлекаться на всякие глупости.

— Ну, смотри сама, — нехотя сказал Северус. — В следующий раз сниму полсотни баллов, не обижайся. На некоторых особ только такое наказание и действует. К тому же, Ужас я или не Ужас слизеринский?

— Да кто тебя изучил, тот и не боится вовсе, — захихикала Помона. — Ну разве что первоклашки только. Вот мои, к примеру, на баллы вообще внимания не обращают, потому что знают, что ерунда это все. Их, эти баллы, только гриффиндорцы Минервины всерьез и воспринимают. Вон, по учебе детишки Флитвика должны бы всегда на первых местах быть, да только оно им не надо. А соревнование, наоборот, в последние годы стало комедию напоминать. Потому что это вы с МакГонагалл вдвоем соревнуетесь, а остальные на вас любуются.

— Ну, это я специально, чтобы ей отомстить, — усмехнулся Северус. — Да и потом, ее грифят надо кому-то на место ставить, а то их воинственность и нахрапистость у них из ушей лезут.

— Это ты так думаешь, а на самом деле вы прямо чуть ли не воюете. Друг другу назло же пакости устраиваете и подножки подставляете. И никто не признается, что виноват, а обвиняете друг друга. Мне со стороны виднее, — констатировала Помона, жуя горячий пирожок с грибами, подсунутый услужливым домовиком. — И дети ваши за вами повторяют, постоянно сцепляются, а вы и рады — тут как тут, баллы снимаете и, получается, ходите по кругу! Пора бы уже кому-то остановиться, пока совсем до мордобития не дошло. — В кругу своих Стебль не церемонилась. Уж она-то ханжой никогда не была и вещи называла своими именами.

— Ты считаешь? — Cнейп задумался. — А знаешь, надо бы в этом году дать победить твоему факультету! Вот будет сенсация!

— Только если по-честному, Северус! — засмеялась Помона. — Без всех этих слизеринских фальсификаций!

— Ты меня обижаешь, — притворно возмутился Снейп. — Я такими делами не занимаюсь, это прерогатива нашего Альбуса.

— Поживем — увидим, — изрекла Стебль. — Прекрасные пирожки, очень вкусные! Ешь, Северус!

Глава опубликована: 24.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх