↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Деловое общение

Деловое общение

Глава написана в подарок замечательному читателю несплюшка со Слизеринского форума в благодарность за креативные идеи!

Обед был очень вкусным. Столовой оказалась комната, напоминавшая королевский дворец из тематических передач, Гарри только успевал вертеть головой, поражаясь невиданной роскоши.

Подавали крем-суп с трюфелями и перепелиными яйцами, который Гарри ел впервые, свиные отбивные и жареную форель со спаржей, а на десерт мороженое и клубничный трайфл.

Он опять блеснул своими манерами и воспитанностью, чем заслужил одобрительные взгляды и едва заметные кивки профессора, который даже слегка загордился Поттером. Хоть Снейп и не занимался воспитанием мальчика, но и опозориться перед богатенькими Малфоями ему тоже не хотелось.

Немного испортил общую дружелюбную атмосферу лишь торжественный выход заново нареченного Дональда, в новом полотенчике, который самовольно приволок блюдо собственноручно состряпанных на радостях жареных рябчиков с ананасами.

Мистер Малфой недоуменно поднял брови, глядя на довольнехонького домовика, который моментально стал расторопным и поворотливым. Драко состроил умильную мордашку, пытаясь умаслить отца. Домовики-то были его собственностью. Гарри же усердно пилил ножом маленькую птичку и делал вид, что он тут вовсе ни при чем.

Может, Драко в школе все узнал, и имя взял из какого-нибудь фильма.

Снейп с трудом сдерживал смех. Нарцисса хитро улыбалась и едва заметно кивала сыну.

Люциус вздохнул и решил не устраивать скандала, дабы не напугать гостя и потенциального партнера.

После обеда честная компания переместилась в кабинет.

Гарри чинно уселся на диван рядом с профессором и незаметно ухватился за его мантию — так он чувствовал себя уверенно и в полной безопасности.

После краткого пламенного экскурса в фантастические планы Люциуса, участники проекта принялись просматривать сметы и подписывать подготовленные контракты и договоры.

Гарри очень живо интересовался тем, сколько будут стоить видеосистемы и особенно зарплатой гномов, тут уже ему приходил на помощь Снейп, который занимался переговорами с подземным народом.

Оказалось, что быть совладельцем и двадцатипятипроцентным акционером новой, пока небольшой корпорации, очень интересно. Потому что можно было наравне со взрослыми вносить предложения и они весьма серьезно рассматривались и даже утверждались.

Так Гарри спросил, каков процент богатых магов в магБритании. Оказалось, что около тридцати процентов приблизительно. Это были не только слизеринцы, но и рейвенкловцы с хаффлпафцами, которые прилежно трудились на своих угодьях и в личных лабораториях и мастерских.

Тогда он спросил, что же буду делать жители со средним и низким достатком? Ведь они хотят охватить все магическое сообщество.

Люциус со Снейпом переглянулись.

— Может, кредит? — неуверенно предложил профессор.

— У гоблинов слишком высокий процент. Они же жадные обдиралы! — недовольно сказал мистер Малфой. — Почти никто у них заемы не берет, разориться можно.

— А тогда давайте откроем в людном месте кинотеатр! Для тех, кто сразу не сможет купить колдовидео! — азартно предложил Гарри. — Я спрашивал у однокурсников: оказывается, у вас, то есть, теперь уже у нас, есть только драматический театр, и то не очень большой. И ни цирка, ни зоопарка, ни океанариума совсем нет, — разочарованно сказал он. — А вот в кино бы многие пошли, это дешевле и интереснее, особенно если дома заняться нечем, или вечером, например, когда культурно отдохнуть хочется, — авторитетно заявил он.

Люциус моментально просчитал все выгоды предложенного нововведения, даже без легиллименции видно было, как мельтешат мысли в его голове. Северус усмехнулся и откинулся на спинку дивана. Гарри, широко улыбаясь, подмигнул ему и шепнул:

— А вы летом обещали со мной пойти в кино!

— Обещал, значит, сдержу обещание, — прошипел Снейп, но Гарри совсем не испугался.

— О чем это вы там шушукаетесь? — подозрительно спросил Люциус. — Давайте, вносите свои предложения, почему я один должен думать? Кстати, у меня как раз есть кусок земли в Косом переулке, в самом центре, можно сказать. Там у меня находится бакалейная лавка, но торговля идет не ахти, потому что арендатор кретин. Я ее снесу, выкуплю немного земли рядом и построю шикарнейший Центр культурного досуга! Гарри, вы будете моим главным консультантом, — обворожительно улыбнулся мистер Малфой. — Какие будут предложения?

И Гарри вдохновенно начал консультировать!

Малфой только успевал рот разевать и подсовывать Самопишущему Перу новые листы пергамента.

— Давайте построим комплексный центр! С разными удобствами! — вещал Гарри, размахивая руками. — Про места в зале и разную их стоимость вы уже знаете, наверное, так что повторяться не буду. Но ведь у многих небогатых людей есть маленькие дети, которые не могут смотреть кино, они будут плакать и капризничать, а дома их оставить не с кем. Так что человек с ребенком развлекаться не пойдет. Но если... если организовать в киноцентре детскую комнату, в которой можно спокойно оставить ребенка на попечении няни или воспитателя, то это будет лучшим выходом для зрителя.

Ну, про буфет или кафе в здании и так ясно, причем, можно устроить несколько точек: продавать попкорн, продавать сладости от крутых магазинов, мороженое от Фортескью, на втором этаже, над зрительным залом можно открыть ресторан для зажиточных людей, пусть кто хочет, сидит там и дожидается начала фильма. А внизу можно организовать этакий бар с легкими напитками — для молодежи.В общем, на любой вкус и кошелек!

Малфой угукал, обещал выделить пару-тройку домовиков для детской комнаты, переспрашивал непонятное, изо всех сил поощряя Поттера на дальнейший полет фантазии.

— А еще, — вдохновенно разорялся Гарри, увидев, что внимание взрослых целиком приковано к нему, — если кинотеатр выйдет большим, можно сдавать зал со сценой или фойе в аренду! Например... — он задумался на минуту. — Например, та женщина, которая продает одежду... У нее магазинчик маленький совсем, а товару очень много, кучами лежит, я видел; вот можно предложить ей проводить здесь показы новых коллекций, со стороны же виднее, как мантия сидит! Я такое по телевизору видел, — торопливо сказал он и захихикал под насмешливым взглядом Снейпа. — Арендную плату можно сделать не очень большую, тогда народ сюда опять придет, и будет у нас настоящий Центр. Центр моды, можно сказать.

Люциус зааплодировал: он сам всегда одевался модно и со вкусом.

— Гарри, вы просто самородок! Бриллиант неограненный! Креативщик! Изобретатель, в истинном смысле этого слова!

— А можно будет аквариумы с рыбками в фойе поставить? — попросил обнаглевший от похвал Гарри. — Мне рыбки нра-авятся!

— Да запросто! Самых экзотических куплю, пусть народ любуется, — посулил Малфой. — И работа будет хогвартским выпускникам, кстати. Не все ж такие умные, чтобы свое дело организовать...

— Между прочим, еще есть такой способ зарабатывать — размещать рекламу на здании, — скромненько поведал Гарри. — А у вас такое практикуется? Мне кажется, гоблины и гномы вполне захотели бы... Или вот, например, на каникулах, утром и днем можно сделать детские сеансы — билеты подешевле и что-нибудь развлекательное. Мультики, детские сериалы, фэнтези-фильмы. Это называется заполняемость зала в неходовое время, кажется.

А еще... еще нам нужен конференц-зал, — придумал Гарри, покосившись на профессора. — Чтобы проводить научные конференции и эти... как их там... семинары! И презентации! Вот!

— О да, я понял вас, — проникновенно сказал Люциус. — Думаю, это очень здравая мысль, так как в Министерстве нет приспособленного под такие дела помещения, да и слишком много народу толчется, а тут... Деловая атмосфера, рядом шикарный буфет с баром, тихая музыка, рыбки... Еще надо цветов туда притащить, но этим уже Нарцисса займется... Да и у нее будет возможность устраивать тут цветочные выставки и ярмарки.

В общем, я вас понял, дорогой Гарри! Будем строить не просто кинотеатр, а шикарный Центр отдыха и досуга! Я передам список ваших пожеланий группе сметчиков и разработчиков, они все сделают в лучшем виде. Лучшие дизайнеры и архитекторы магического мира станут работать над нашим проектом! А чего вы еще желали бы, многоуважаемый партнер по бизнесу? — cерьезно спросил Люциус.

Гарри подумал.

— Да мы вот собирали деньги на новый думосбор... С расширенной памятью... — промямлил он, ковыряя пальчиком обивку. — Но мистер Бруни мне пообещал сделать его бесплатно, из собственного материала, как пробный образец. Так что я бы хотел... Сделайте два больших Зеркала!

Одно для кинотеатра, а другое — в Хогвартс. А то наше маленькое, и потом, его директор все время забирает, — сокрушенно сказал Гарри. — Его когда передвигаешь, оно сбивается и начинает рябить или паузы ставить. Экран должен быть статичен! — сказал он авторитетно, видимо, повторяя за Грейнджер.

— О-о-о... — у Малфоя заблестели глаза. — А знаете, это шикарный ход! Я, то есть, мы, выступим как спонсоры! Займемся благотворительностью. Сделаем и установим совершенно бесплатно огромное и высококачественное Зеркало-экран в нашу замечательнейшую школу! Все для блага подрастающего поколения! Пусть дети культурно и гармонично развиваются и послужат потом своему обществу. А еще я же подал заявку на предмет вступления в Попечительский Совет на следующий учебный год. Так что... — он подсчитал в уме. — Как раз осенью мы и организуем вам новое Зеркало! И в школе будем теперь часто видеться, я намерен проводить много инспекций! Прелестно, просто прелестно! — И Люциус довольно потер белые холеные ручки.

Затем зашел разговор о представительстве Поттера.

— Гарри, по законам магического мира, вы, как юный изобретатель и вундеркинд, оставшийся без родителей, имеете право заключать сделки и подписывать важные бумаги. В принципе, ключ от Гринготтского сейфа у вас на руках, а так как вы сирота, то никто и слова не скажет поперек, если вы станете представлять себя сами. Но было бы неплохо, если бы вы, наконец, взяли себе хорошего авторитетного Наставника. Не дергать же вас постоянно из школы, если возникнут срочные дела, — серьезно сказал Малфой. — Наставник не только является чем-то вроде магловского опекуна, он еще и должен обучить вас всему, что сам знает и умеет.

— А-а-а-а... э-э-э-э-э... — грустно проблеял Гарри, печально глядя на сидящего с каменным лицом Снейпа. — Но профессор сказал, что он мне найдет Наставника. А сам он им быть не хочет, — не упустил возможности пожаловаться Гарри.

— Ну, это бы и правда выглядело подозрительно, — утешил его Люциус. — А если еще и Блэк когда-нибудь выйдет из тюрьмы, то и вовсе будет скандал. Они ж враги лютые.

Снейп делал Малфою предостерегающие знаки, тот заметил и поспешил увести разговор в сторону от мигом поставившего ушки на макушку Гарри.

— А мы с вами сейчас припрем этого злого, нехорошего человека к стенке и заставим его назвать имя вашего будущего Наставника, — засюсюкал Люциус.

Снейп ухмыльнулся.

— Да не надо таких усилий. Это вовсе не секрет. Просто я хотел сделать все официально. На самом деле я выбрал Кеттлберна, — объявил он.

Гарри широко улыбнулся.

Профессор Кеттлберн, преподаватель УЗМС ему очень нравился. Он был похож на любимого писателя Гарри — Джеральда Даррелла, такой же большой, добрый и бородатый. И тоже очень любил животных. Да и сам Гарри поклялся, что когда вырастет и станет зарабатывать, обязательно съездит на остров Джерси, где находится знаменитый зоопарк Даррелла.

Правда, пока у Гарри уроков с профессором не было, они только на третьем курсе должны были проходить Уход, но все вокруг отзывались о Кеттлберне с уважением и почтением, даже вредные слизеринцы.

Всю молодость и зрелость Кеттлберн путешествовал и побывал во многих странах, а перед пенсией решил несколько лет попреподавать в Хогвартсе. Гарри вдруг пришла в голову отличная мысль — попросить профессора показать им в кинотеатре свои воспоминания о путешествиях, о редких животных, которых он видел во время своих странствий, и впечатления о странах и краях, где он побывал. Этакий цикл «Мэджик джеографик». Круто! Гарри подпрыгнул и решил, что расскажет об этом Гермионе, а уж если Кеттлберн согласится стать его магическим Наставником, то и вовсе с такой просьбой обратиться будет весьма уместно!

— Хм... — подумал Малфой. — Ну что ж, вполне достойный выбор! Оливер человек с незапятнанной репутацией, пользующийся огромным уважением в научных кругах, да и ученики и их родители его любят. Сильный маг, и к тому же с нейтрального факультета — Рейвенкло. Ни к чему придраться нельзя. Поздравляю вас, Гарри, с таким Наставником вы вырастете очень достойным человеком! А мы с Северусом, в свою очередь, тоже будем помогать всем, чем сможем.

— Я уже говорил с Оливером, он обещал завтра прибыть сюда. Так что, Люциус, открой для него доступ в имение, — попросил профессор.

— Двери в Малфой-мэнор для Гарри и его Наставника всегда будут открыты! — пафосно провозгласил Малфой.

Снейп поморщился и велел Поттеру идти к Нарциссе, которая его уже заждалась, и Гарри с облегчением выбежал из комнаты, чтобы побегать с Драко на свежем воздухе, ведь на улице отчетливо наступала весна.

— Ну, что скажешь? — промурлыкал довольный, как кот, Люциус. — Гарри — просто чудо, такой умненький мальчик, почти как мой Драко!

— Да, если эти двое споются... — хмыкнул Снейп. — Заметь, мы такими не были...

— Это верно. Я-то полагался на отца, который руководил всеми делами и всего лишь принял бразды правления после его смерти, а ты так и вовсе был нищебродом. А вот Драко с его планами и Гарри... Это же не дети, а финансовые гении. Нам нужно только помогать им во всем, и они вознесут нас на вершины славы! — Люциус свалился в кресло и устало прикрыл глаза.

— Слушай, а ты что, и правда решил строить вручную эту махину? Ну, Центр... наш, — осторожно спросил Снейп. Люциус показывал ему предварительные сметы, и профессор пришел в священный ужас, когда увидел астрономическую цифру предстоящих расходов.

— А ты что предлагаешь? — поднял растрепанную голову Малфой.

— Ну-у-у... может, помещение поменьше, поскромнее и Чары расширения внутри? — предложил Северус.

— Ясно. Нищеброд ты и есть, — констатировал Люциус. — Вот как ты думаешь, почему Основатели не поставили на берегу Озера обычную палатку и не стали обучать детишек в ней? Всегда ж можно применить Чары этого твоего расширения, не так ли?

А гоблинам нафига этот огромный роскошный беломраморный банк? А мне, мне, Малфою, к чему такой здоровенный дом? Ну и другим приличным гражданам нашего общества зачем такие огромные замки с башнями и прочими прибамбасами?

Снейп надулся. Он и своим маленьким покосившимся домиком был доволен, в общем-то... Нетребовательный он просто.

— Откуда я знаю? — огрызнулся он. — Выпендриться хотели? И хотите.

Люциус снисходительно улыбнулся.

— Слушай и запоминай! Во-первых, большие, издалека заметные здания вроде Хогвартса, привлекают внимание обывателей. Кто заметит твою чахлую палатку без соответствующих указателей и подробного адреса?

— Во-вторых, для англичан пословица "Мой дом — моя крепость" актуален как никогда, а уж для магов и подавно. Пусть враги видят, что им так просто внутрь не проникнуть. В-третьих, как ты думаешь, зачем Основатели прилагали столько сил, тратили время, драгоценную магию, финансы, в конце концов, чтобы отгрохать этакий мемориал? Да к тому же, замок рассчитан на большее количество народа, чем учится сейчас в школе.

Просто, чем больше людей побывает в твоем заведении, тем больше они оставят своей магии там. Древние стены Хогвартса насквозь пропитаны волшебством сотен поколений самых разных магов. Хогвартс устоит при должной защите даже при самом страшном катаклизме.

Этого я хочу и для своих поместья и Центра. Твою хижинку и свинарник Уизлей снесет в один миг, а мое останется стоять незыблемым, — подвел итог Люциус. — И Фиделиус на такие дома накладывать легче, там аккумулированный запас магии помогает чарам Сокрытия. Хотя я очень надеюсь, что до такого дело не дойдет.

— А я вот возьму и куплю участок возле Запретного Леса, — мстительно сказал Снейп, разобидевшись. — Там же тоже волшебства и магии хоть ведром черпай!

— И кстати, очень правильно сделаешь, — благожелательно кивнул Люциус. — Деньги у тебя есть, так что дерзай. Тебе давно нужна собственная приличная резиденция, а может, и лаборатория на промышленной основе. Хватит чахнуть под началом у этого старого паука.

— Я... думаю над этим, — нехотя признался Снейп. — Окончательно все будет ясно только летом. Надо разрешить тот важный вопрос...

— Согласен! Но и помимо ожидания я все равно начну дело. Потому что рассчитываю на крайне благоприятный исход, а строительство и новый бизнес будут этаким стимулом не потерять все. Ну, как-то так. Нельзя же постоянно сидеть и бояться второго пришествия... нашего Лорда, — Люциус фыркнул и сделал неопределенный жест рукой.

Внезапно он захихикал, совсем как Гарри.

— Я в нашем Центре сделаю такую классную фишечку! Это будет суперкруто!

Северус невольно заинтересовался.

— Что-то еще, помимо предложенного Поттером? Ну-ка, колись давай уже.

— У меня повсюду будут скрытые двери в Выручай-комнаты, — гордо сказал Люциус. — Но! Только с одной-единственной функцией — это будут вполне цивилизованные, роскошные туалетные комнаты! А не такие убогие помещения, как в Хогвартсе. А что? Это ж самое необходимое в публичных местах — не бегать и выспрашивать, где что находится. Ты подумал — и бац! Перед тобой уже дверь, заходишь и все в порядке! Скажи, что я тоже гений?

— Ну... Если так подумать, то новшество и правда весьма неплохое и полезное, хотя бы аппарировать в туалет не придется. А то можно и напугать кого-нибудь, — засмеялся Северус.

— А я уж подумал, понаставишь ты таких Выручай-комнатушек в своем кинотеатре, а народ начнет там зависать семьями, с едой, развлечениями и всяким прочим.

— Кстати, эти Чары совсем непростые и стоят очень даже недешево. Но думаю, на таких делах экономить не стоит, ведь известно, что лицо заведения — это его туалетная комната! — и Люциус торжествующе потер руки.

— А что, интересно, скажет на все это Дамблдор? — риторически вопросил Снейп.

— А ты сходи к нему после каникул, — провокационно предложил Малфой. — Я даже разрешаю тебе сообщить ему обо всем, ну, исключая разве что, ваше партнерство со мной. Посмотрим на его реакцию, — снова захихикал Люциус.

Снейп ухмыльнулся: визит к директору обещал быть очень занимательным!

Глава опубликована: 30.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх