↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Огорчение профессора Дамблдора

Три дня пасхальных каникул в Малфой-мэноре были для Гарри самыми лучшими, ну, кроме того выходного, когда они с профессором побывали на кладбище, и дня похода к мастеру Бруни через Гринготтс.

Эти памятные для Гарри дни отличались атмосферой, местом и настроением, но все были по-своему прекрасны и ярки. И он часто вспоминал их и переживал заново, отыскивая всякие мелкие приятности.

Профессор Снейп и мистер Малфой больше не задерживали его надолго, всего лишь по полчаса каждый день для уточнения деталей и просмотра эскизов и чертежей будущего Центра, остальное время Гарри проводил, свободный как птичка, вместе с Драко и его матерью.

Собираясь в оранжереи миссис Малфой, Гарри заметил, как она выпила зелье из маленького флакончика, а уже на подходе к теплицам махнула палочкой, наколдовывая вокруг головы прозрачную сферу.

— А что это у твоей мамы вокруг головы? — шепотом спросил он у Драко.

— А-а-а-а... это Воздушный пузырь. Понимаешь, у мамы аллергия на цветы, но она так их любит, что все равно ходит за ними ухаживать собственноручно. Потому что в доме цветов почти нет, вот она и старается с ними хоть в оранжереях повидаться. Профессор Снейп регулярно варит ей специальное зелье, так что риска почти нет. А маме в радость!

— Вот это я понимаю, любить, несмотря ни на что! — пафосно выдал Гарри. Само собой, изречение он почерпнул Сами-Знаете-Откуда. И сразу же зауважал Нарциссу.

В оранжереях Малфоев творился какой-то цветочный рай для любителя растительности. Было там до того красиво и необычно, что Гарри все время проходил с широко разинутым ртом. А еще им на плечи и голову постоянно садились бабочки самых разных размеров, форм и цветов.

А какие там были экземпляры цветов! Глаз не оторвать! Ему даже стало немного стыдно за свои детские мечты выращивать на своей ферме цветы для продажи. Куда уж ему соревноваться с миссис Малфой.

Утешался Гарри только тем, что все-таки он планировал основной деятельностью получение ягод и фруктов, а цветы — это для себя да на ингредиенты профессору Снейпу.

На следующий день после подписания основного контракта прибыл профессор Оливер Кеттлберн.

Церемония Наставничества была очень простой, а Гарри уже навоображал себе длинных непонятных ритуалов с какими-нибудь кровавыми жертвоприношениями, нарисованными мелом пентаграммами, разбросанными повсюду куколками вуду и черными петухами. Драко долго хихикал над его фантазиями, а потом сказал, что все просто и скучно: они выберут себе свидетелей, наденут специальные белые церемониальные мантии и подпишут магический контракт. Вот и все.

Тогда Гарри выбрал себе свидетелем профессора Снейпа, а Драко пошел в ассистенты к Кеттлберну и жутко этим загордился. Раньше-то он в таких серьезных делах участия наравне со взрослыми не принимал, и сейчас это доверие жутко льстило его завышенному самолюбию. Вообще, если правильно капать бальзам на это самое самолюбие, то с младшим Малфоем можно было прекрасно ладить. Чем Гарри потихоньку и занимался. Развивался, так сказать, изучая психологию окружающих его субъектов.

Так что после того, как Кеттлберн официально стал его Наставником, после того, как они три дня объедались потихоньку в комнате Драко шикарнейшими десертами, изготавливаемыми новоявленным Дональдом в пылу неуемной благодарности, после того, как объехали весь мэнор на толстоногих спокойных пони, которых им выделили из конюшни и которых Гарри назвал Пинки Пай и Радуга Дэш, облазили с наколдованными копьями и луками со стрелами все уголки поместья внутри и снаружи, играя в индейцев, возвращаться к учебе было очень неохота, о чем Гарри и ныл с самого утра на правах уже старого знакомого и питомца аж двух профессоров.

К чести последних, те лишь добродушно смеялись в бороду и ехидно усмехались, глядя на грустного Поттера, который не хотел влезать в камин и тянул время, пожимая по второму кругу руки всем малфоевским домовикам в количестве двадцати трех особей, собравшимся на свой страх и риск в гостиной Малфой-мэнора. Возглавлял их, конечно, возомнивший себя привилегированным рабом Дональд-Добби.

Люциус же тактично не стал усугублять отношения с выгодным партнером и владельцем более пятидесяти домовых эльфов и сделал вид, что демонстрация проводится на законных основаниях.

В конце концов Гарри воспитанно приложился к руке Нарциссы, прощаясь с хозяйкой дома, а та ласково погладила его по голове и подарила новую выходную мантию, за которой специально ходила в магазин мадам Малкин. Мантия была очень красивой: темно-зеленого цвета с серебряной вышивкой по вороту и манжетам. Гарри абсолютно не был ярым поборником лишь цветов своего факультета, поэтому с радостью примерил подарок да так и не снял его, намереваясь отправиться в обновке в Хогвартс. Драко щеголял в такой же, только темно-синего цвета.

Наконец Снейп взял за руку Драко, а профессор Кеттлберн оборачивавшегося назад и махавшего умиленным хозяевам ручкой Гарри, и они прибыли в покои слизеринского декана.

Детей не отправили тотчас же по своим гостиным, а усадили пить чай и обсуждать дальнейшие планы Наставничества.

Снейп пообещал, что станет учить обоих Боевой и Защитной магии в свободное время, а Кеттлберн посулил заняться с ними драконоведением и подробнейшим изучением различных сельхозвредителей, какие только вообще бывают на свете.

Еще он предложил изучать основы серпентарго — языка змей, потому что с драконами можно примитивно объясняться на этом языке, поелику они и есть змеи-переростки, а Гарри это может пригодиться, чтобы договориться со змеиным народом — уничтожать крыс и мышей-полевок в поле.

Гарри воодушевился и спросил, нельзя ли научиться ежиному языку — ежи ведь тоже хорошо мышей ловят! Или кошачьему. Кеттлберн вовсе не засмеялся уничижительно, а сказал, что всяким языком можно овладеть, было бы желание.

Вон, мистер Крауч из Министерства Магии знает их более двухсот. И даже язык русалок, гоблинов и вейл.

После чая с пирожками и шоколадно-ореховым тортиком, домовики оттранспортировали клюющих носом отроков в их постели, Кеттлберн, попрощавшись и согласовав расписание занятий с подопечными, удалился к себе в покои, а Снейп, злорадно потирая руки, начал собираться к директору для задушевной беседы.

Ради этого случая он даже аккуратно причесался и нацепил на физиономию маску вселенской скорби и огорчения коварными планами Малфоя.


* * *


Горгульи у директорского кабинета приветливо ощерились и пропустили Снейпа без пароля. Это вообще-то только при школярах пароль спрашивали, чтобы те не думали, что попасть в кабинет можно за здорово живешь.

Дамблдор сидел за своим столом и забавлялся с думосбором.

Снейп еще подумал, с чего бы это вдруг такая любовь к просмотру воспоминаний. Раньше, когда он тут бывал с визитами, директор думосбор даже из шкафа не вытаскивал.

И подумал со злорадством, что скоро Альбус нервы мотать школярам не сможет: со следующего года у Гарри будет новый, многофункциональный, с большой памятью думосбор от Бруни. С эмблемой торговой марки Малфой Индастриз. Или Корпорейшен... Так что попытки какого-либо шантажа или давления на школьников будут исключены.

— Добрый вечер, профессор Дамблдор! — лицемерно-вежливо поприветствовал он старого пройдоху.

— О, мальчик мой! — жизнерадостно ответил директор, вытаскивая голову, а заодно с ней и длинную бороду из наполненного до самого верха думосбора.

Снейп лениво отметил, что объем воспоминаний большой, не иначе, старик тоже смотрит магловские фильмы, а может, даже и сериалы.

— Как провел каникулы? — заботливо вопросил Альбус, утрамбовывая воспоминание в довольно объемистый флакон и суетливо пряча его в стол. — Дай угадаю, у кого ты гостил?

— А я как раз принес новости, которые, возможно, вас заинтересуют, — провокационно начал Северус. Дамблдор очень живо интересовался жизнью Пожирателей на покое. Наверное, подрабатывал осведомителем в Аврорате. Хотя сообщать ему было почти нечего — оставшиеся на свободе УПсы вели себя примерно и ни в чем плохом замечены не были.

— Ну-ка, ну-ка, — навострил большие, поросшие седыми волосами, уши директор.

— Вы же знаете, что Люциус доверяет мне как другу... Так вот, он на днях запускает новый коммерческий проект... — Снейп замолчал, выдерживая многозначительную паузу.

— Что, что за проект? — нетерпеливо заерзал на кресле Альбус. Сердце у него забилось чаще, предчувствуя нехорошее.

— Это будет нечто, просто бомба и сенсация...

— Да что же это будет-то? — не выдержал и взорвался Дамблдор.

— Хочет выпускать колдовидеосистемы, — трагическим голосом возвестил Северус, наслаждаясь ломаемой комедией.

— Э-э-э-э... как так... да откуда он... Вот ведь прохвост! — сильно заволновался Дамблдор, жамкая и дергая от огорчения бороду. — И когда только успел!

— Ну, вы же знаете, Люциус внимательно следит за новыми технологиями и частенько выступает инвестором у перспективных изобретателей, — небрежно сказал Снейп, принимая от Отелло чашку крепкого чая. Домовик подмигнул ему — он с некоторых пор взял на себя обязанность следить за тем, что пьют Северус и его подопечный Поттер.

Северус с удовольствием отхлебнул — чай с мелиссой, как он и любил.

— Спасибо! — поблагодарил он довольного домовика.

— Нет, ну... Это же он обделил большую часть магического населения удовольствием смотреть магловские шедевры! — возмущался Альбус. — Не каждый сможет купить подобное удовольствие, я же знаю, сколько стоят хороший думосбор и Зеркало!

— Можно подумать, до этого население имело возможность смотреть их, — фыркнул Снейп. — Это могли делать только полукровки и те из магов, кто отдыхал на каникулах у маглорожденных одноклассников. Но вы зря так переживаете. Люциус вовсе не дурак и не эгоистичная свинья, поэтому наряду с выпуском колдовидео, он строит огромный магический кинотеатр, доступный для всех слоев населения магической Британии. Думаю, его заведение будет пользоваться огромным спросом. Вы же знаете, как скучна жизнь среднестатистического обывателя...

— Но как Малфою не стыдно обирать нашего юного гения Гарри! — в негодовании воздел руки к потолку директор. — Эта фантастическая идея, этот технический прорыв! Ведь открытие принадлежит нашему Золотому мальчику, который спас нас всех от тирании и рабства!

— Ну, знаете, Поттер сам виноват, — пожал плечами Снейп. — Ведь у него нет в магическом мире Наставника, который следил бы за его благополучием, направлял на верный путь и вообще, подсказывал, куда и как вложить свои деньги? И вообще, я давно предлагал ввести в программу обучения еще и Основы Магического Права, но вы ведь кричали, что дети и так сильно утомляются и перегружены сверх меры. Вот и получите результаты вопиющего невежества.

— Да-да, ты прав, Северус, — подпрыгнул Дамблдор, пропустив мимо ушей упоминание о полезном факультативе. — Надо ему назначить Наставника, ведь Блэк в Азкабане! Я сегодня же займусь составлением списка кандидатов для нашего Гарри, а потом поговорю с ним. У меня есть на примете верные, надежные люди, которые станут заботиться о мальчике как о родном сыне! А потом мы попробуем оспорить проект мистера Малфоя на заседании Визенгамота. Слыханное ли дело, обирать несчастного сироту, лишать его будущего!

— Ну, тут все зависит от мистера Поттера, — продолжал с упорством маньяка-садиста расковыривать стариковские мозоли Северус. — Если он не будет против производства Малфоями этих самых колдовидео, то и предъявлять Люциусу нечего. А тот всегда может договориться с Поттером о доле в прибыли. Потому что сам Поттер такое масштабное дело не потянет, а значит, идея пропадет. А дети ведь такие тщеславные, жадные до популярности и заносчивые, — печально вздохнул он.

— Почему пропадет? Мы сами наладим выпуск этих самых систем! И будем продавать их по очень доступной цене! — начал строить всеобщеблагие планы директор.

— А вы знаете, сколько примерно денег нужно будет на то, чтобы просто начать? Не меньше полумиллиона галеонов! — ошарашил директора сметой Снейп. — Вы же не планируете ограбить Гринготтс. И кто будет работать на фабриках? Наши недоучки маги, которые Чарами кое-как владеют? А ведь такие сложнейшие артефакты, как думосбор и Зеркало Желаний, изготовили знаменитые Алланон и Парацельс. Но даже чтобы точно воспроизвести артефакт и наложить соответствующие чары нужно недюжинное мастерство. Боюсь, директор, у вас просто нет специалистов такого уровня.

— Все равно, нельзя было допустить, чтобы столь выгодный патент оказался в руках этого скользкого слизеринца! — восклицал Альбус. — Ты плохо выполняешь свои обязанности, мальчик мой, не разведал все заранее, чтобы я мог предпринять необходимые меры...

— Ну, так я, между прочим, в школе целыми днями преподаю! — возмутился эдаким несправедливым обвинением Снейп. — И вообще, странно вы рассуждаете для того, кто призывает к единению с маглами, — деланно удивился Северус. — Ведь, по сути, Люциус как раз продвигает дело, которым вы занимались всю свою сознательную жизнь — делает для волшебников мир маглов притягательным и приемлемым. Он планирует показывать фильмы обо всех сторонах их жизни: о науке, о профессиях, о быте и даже... — он понизил голос, — о пагубных пристрастиях и извращениях маглов, а также о смертоносных разработках и разрушительных войнах, которые они вели и ведут по сию пору! Такого на Магловедении в Хогвартсе мы не узнаем!

Дамблдор побледнел и похолодел от ужаса.

Если оборотная сторона жестокой натуры маглов станет достоянием широкой общественности... маги могут решительно закидать его, Председателя Визенгамота, тухлыми помидорами. Ведь только-только об Инквизиции подзабыли! И о каком снятии Статута тогда может вообще идти речь? Наоборот, все его указы и законы в сторону послабления маглорожденным могут отозвать общим голосованием. Ой, беда-беда, огорчение! И как всегда, все неприятности от слизеринцев.

И ведь патент никак не перехватить. Наверняка этот скользкий прохвост заверял все у независимых гоблинов, как это делали все умные и состоятельные колдуны. Гоблинская магия, а также честь и достоинство этого маленького жестокого народца, вошедшие чуть ли не в поговорку, не позволяли надувать и дурить клиентов, кем бы они ни были.

А даже если бы и вышло — нету, нету денег у Ордена, чтобы самим начать выпуск и трансляцию и показ того, что нужно. Вот всегда так — все планы Альбуса на благо и процветание магобщества разбивались вдребезги о нехватку денег!

— А что, у Люциуса, что ли, есть профессионалы и специалисты-артефакторы? — директор цеплялся за соломинки, пытаясь удержаться на плаву, пришибленный такой неприятной новостью.

— Коне-е-е-ечно, — протянул Северус, с аппетитом жуя профитрольку с шоколадной глазурью. — Он уже заключил трудовые контракты с гномами. И они, знаете, очень охотно согласились. И даже заинтересовались перспективами выйти попозже на мировой рынок с изготавливаемой продукцией. Ну, вы же в курсе, что лучших работников и маготехнарей чем гномы и гоблины не найти.

Директор охнул и обмяк. Еще и профессиональные связи с подземными народцами! А он-то столько лет пытался наладить с ними контакт, и все впустую! И откуда только у слизеринцев такие способности — без мыла влезть куда надо и не надо? Вот ведь не зря их называют скользкими гадами... Не зря.

— А что вы так переживаете, профессор Дамблдор? — спросил Снейп. — Люциус делает хорошее, Мерлиноугодное дело. Вот, к примеру, на уроках Магловедения профессора Бербридж никто не слушает, все занимаются своими делами. И заинтересовать их она никак не может. А приносить наглядные примеры из магловского мира ей не позволено. И как она должна преподавать это самое Магловедение? К сожалению, — притворно вздохнул он, — писать законы под себя ей не позволено, а то бы сейчас класс Магловедения в Хогвартсе был бы забит кучей предметов магловского быта... И ученики, может, воодушевились бы.

— Можно изучать предмет и в теории, — пробурчал Дамблдор. — Практику пусть изучают когда станут взрослыми и смогут свободно выходить в магловский мир.

— Тут, понимаете, палка о двух концах, — любезно принялся просвещать директора Снейп. — Ученики толком не знают магловского мира, выходят в одежках, кое-как трансфигурированных по старым учебникам, это бросается в глаза, и полиция, это магловские авроры, тут же упекает волшебника в каталажку или в психушку! А уж после того, как у того не оказывается документов и после криков, что он волшебник, его и подавно отправят на принудительное лечение. А что может сделать маг без палочки? Ничего. Пока его не станут искать родственники. Так что насчет голой теории вы неправы, неправы...

Северус посидел еще, с удовольствием глядя на задумавшегося Дамблдора. В нахмуренной голове старого волшебника бешено крутились все шестеренки, судорожно ища выход из сложившегося положения с магловскими фильмами, но тщетно! Придраться к планам Малфоя и впрямь было невозможно.

А если еще Гарри откажется выставлять иск против чванливого аристократа, то и вовсе ничего не сделаешь. А ведь этот мелкий барсук откажется! Потому что сам же и начал распространять это самое кино! А теперь вот оно погубит все, что Альбус строил почти столетие!

Эх, надо бы что-то срочно предпринять!

Директору срочно нужен дополнительный бонус к славе величайшего волшебника столетия...

Как там говорилось в Пророчестве? Один не будет знать покоя, пока не умрет другой?..

Глава опубликована: 06.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх