↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28.1. Великое огорчение Дамблдора

Альбус Дамблдор аппарировал к Хогвартсу весьма довольный проведенным днем. Он неторопливо шел к школе, держа под мышкой облегченный чарами думосбор. Пришлось забрать редкий и очень громоздкий артефакт, чтобы организовать срыв видеосеанса, назначенного на сегодня киношной командой Поттера.

Этот просмотр магловских фильмов планировался последним в учебном году, через несколько дней должен был быть Прощальный Пир, награждение факультетов и отъезд школьников по домам. А значит, времени на реализацию гениального масштабного плана величайшего волшебника столетия почти не оставалось.

А все Поттер! Вернее, его инертное и пассивное поведение.

Разве таким должен был быть сын доблестных гриффиндорцев Лили Эванс и Джеймса Поттера?

Эх, вот родители мальчишки были словно огонь, причем почти в буквальном смысле. Джеймс ни минуты не сидел на месте, словно у него шило торчало в заднице, да и Лили не отставала — даже хамила Слагхорну, о чем он восторженно рассказывал в учительской.

Темперамент буйный, готовый на подвиги во имя хоть чего!

А Поттер?

Альбус даже поморщился, словно лимон съел.

Ну вот в кого он такой уродился, словно снулая рыбка?

Всегда чистенький, причесанный, умытый, наглаженный, как с иголочки... Тьфу! Как на младшего Малфоя-то похож... Хотя, чего удивляться. Наверное, эльфы днем и ночью прислуживают Хозяину. Альбус завистливо вздохнул. Вот его Отелло не дозовешься: вечно он занят, особенно в последние дни. И мантию гладит раз в неделю! Никакого почтения и уважения к директору. Хорошо, что хоть платочки больше не появляются, хоть высыпается нормально...

Но ведь хочешь или не хочешь, а Пророчество никуда не денется.

И надо было проверить, тот ли Поттер Избранный, о котором говорила латентная, а теперь уже явная алкоголичка Трелони.

Тут двойная выгода: если Гарри тот, о ком говорится в Пророчестве, то он в любом случае Волдеморта одолеет, не мытьем, так катаньем. Если же не одолеет... Жалко мальчика, но общее благо дороже.

Плохо только, что тогда придется опять воспитывать кого-то заново. А что поделать? Людям нужно знамя, стяг, орифламма победы и успеха! Если у них перед носом не махать постоянно красивой тряпкой, они и не пошевелятся, как те флегматичные быки на пастбище. Живут себе в своем замкнутом мирке, лишь бы их не трогали. Возмутительно!

Что же, он один должен строить счастливое будущее?

Так вот, насчет заместителя Избранного...

В начале года он думал, что Лонгботтом никуда не годится. Ведь тряпка тряпкой был, на Распределении смотреть противно: толстый, забитый, ни с кем не подружился... А ведь без толковых друзей ничего не выйдет! Действовать всегда нужно толпой, кучкой. Только тогда эффект будет. Но в последнее время мальчик прямо обрел уверенность в себе, настойчивость, целеустремленность! Не шарахается от каждой тени, смотрит даже с небольшой нахальцой, глаза горят! Его еще чуть надрессировать — и выйдет отличная замена Мальчику-Который-Выжил. Потому что Поттер сам же его и воспитал, можно сказать.

А ведь сначала он, Альбус, хотел, чтобы у Гарри в друзьях Рон Уизли был, ну да так вышло даже получше, иначе остался бы Невилл таким же рохлей, каким в школу пришел. Нет, как говорится, добра без худа.

Дамблдор приободрился и засеменил быстрее, одной рукой грациозно подобрав подол мантии, а второй покрепче прижимая к себе думосбор. Уже темнело — он хотел дать побольше времени участникам уникального действа.

Правда, учителя почему-то поддержали его задумку с большой неохотой. Одна верная Минерва с энтузиазмом накладывала чары на волшебные шахматы. Остальные кривили рты, дергали носами, бурчали и огрызались, и даже здоровенные уши Флитвика выражали неодобрение поставленной задачей.

А что такого он попросил?

Всего лишь полосу препятствий на пути к фальшивому Философскому камню!

Стебль так вообще не хотела свои идиотские Силки отдавать, все допытывалась, не случится ли чего с питомцами Фонда «Маги и Силки — мирное сосуществование на века!», организованного гриффиндоркой Грейнджер. Еле вырвал у скандальной гербологши ее окаянных дендроидов, которые к тому же настойчиво лезли к нему обниматься.

А Снейп-то, Снейп... Совсем распустился в последнее время! На учеников почти не орет, баллы снимает кое-как и даже коридоры не патрулирует, потому что навесил везде Сигналки. Теперь вечерами в своей норе сидит, непонятно чем занимается. Да еще и зыркает недовольно, когда его просишь построже быть с детишками, чтобы боялись и уважали! Ну, хотя бы зелья сварил и логическую задачку составил для полосы, и то хорошо.

Один только Квиррелл, помимо верной Минервы, оказался послушным подчиненным — тролля доставил без лишних пререканий. Еще больше и вонючее того, который на Хэллоуин вырвался из подземелий.

Альбус предвкушающе потер ладошки, едва не выронив из-под мышки думосбор на каменный пол холла. Интересно же, как народившийся Волдеморт станет проходить полосу. Она, правда, не особо трудная, чтобы и Поттер смог, если что...

А идейка с рассыпанным попкорном! Не зря же Альбусу в детстве мамочка магловские сказки читала. Про детишек, которые, чтобы не заблудиться в дремучем лесу, оставляли за собой рассыпанные крошки или камушки.

Гениально же придумал!

Утром небрежно сказал, что спрятал Философский камень в надежном месте, и что весь день пробудет в Министерстве по делам, оставив школу на Минерву. А потом поместил Зеркало с камнем внутри в подвале, под комнатой с Цербером.

Поттер по-любому бы помчался искать свой экран. Альбус узнавал — билеты в кино были все проданы. Аншлаг. Пришел бы к директорскому кабинету, а там уж все приготовлено — пожалуйте, попкорн готов к употреблению!

Дамблдор знал, что злоумышленник Темный Лорд бродит вокруг школы, поедая несчастных единорогов, а может, даже уже пробрался и в само здание, но точно сказать, кто это — не мог, хотя было одно подозрение... Все-таки Том Риддл был неслабым менталистом, что уж там... Умел закрывать сознание.

Чуть не подпрыгивая от нетерпения узреть поле битвы и результаты, путаясь в полах мантии, Альбус закинул думосбор в кабинет, велев хмурому и недовольному Отелло оттащить артефакт в Выручай-Комнату и сообщить Поттеру, если тот жив, что прибор был на обязательной сезонной профилактике.

А сам кинулся в коридор на третьем этаже.

Цербер по-прежнему храпел, выставив огромное розовое пузо, пуская слюни и взрыкивая и по-щенячьи поскуливая во сне.

Дамблдор с удивлением узрел в уголке заколдованную арфу-самоиграйку — значит, тут уже прошел взрослый маг, ребенок бы такого не смог сделать.

А потом прыгнул в открытый, зияющий тьмой люк.

Широкая мантия надулась как парашют — ногам стало холодно. Жаль, что летом шерстяные носки не носят.

Приземлившись, директор в тусклом свете догорающих факелов с удивлением узрел кладбище спаленных Силков и с тоской подумал, что Стебль его самого поджарит за такое... Да и на новые Силки теперь надо средства выделять, а они, между прочим, не под каждым забором растут, их выписывать нужно из Бразилии, из самого сердца джунглей.

Вот какого Мордреда сразу шарахать Инсендио Максима?

Можно же Люмосом или Соларисом, ласково, нежно... Эти ползучие пиявки света боятся!

Некоторые маги такие садисты...

Скорбно покачав головой, Альбус пошлепал дальше.

Эльфам теперь все тут убирать, тоже будут недовольны. В последнее время все прямо ополчились на несчастного директора!

Вырулив в последний зал, Дамблдор опешил.

Зеркала нет, пусто и чисто.

Где труп???

Неважно кого, Поттера или Волдеморта.

Альбус рысцой пробежался по диагонали — ничего! Помещение как будто простерилизовано.

Это что ж, тут никого не было? А как же разрушенная полоса препятствий? Кто же ее прошел?

Директор слегка запаниковал. Он чувствовал, что тут что-то произошло, но что именно — понять не мог. Ведь остатков магического фона не было совершенно: ни обрывков ауры, ни хвостов от выпущенных заклинаний... Кто-то хорошенько тут все подчистил.

И ведь он запрет на антиэльфийскую аппарацию тут ставил, маленькие проныры-предатели не могли сюда запросто заявиться.

Ох, беда-беда, огорчение...

Дамблдор навернул пару кругов по залу, чуть не плача.

Опоздал, везде опоздал!

А ведь он так рассчитывал на хоть какие-то бонусы!

Получить на выходе Гарри Поттера Избранного Героя Пророчества и растить его дальше для изначальной миссии или же предоставить убитого злодеем Волдемортом маленького невинного мальчика и стать единственным Спасителем магического мира от возродившегося тирана. И так и так было бы неплохо и очень хорошо.

Никто ведь ему и слова не сказал в Первую магическую войну, когда Волдеморт совсем уж расшалился. Сидел он в Хогвартсе спокойно и сидел, директорствовал себе, на прямой поединок с непутевым Риддлом не выходил, и все нормально было. Жили.

Надо было подниматься наверх и проверить мелкого Поттера. А заодно и допросить эльфов, не видели ли чего подозрительного. Правда, эти мелкие проныры почти его не слушались, треща все время о любимом Хозяине Гарри и утверждая, что подчиняться будут только ему.

И еще надо сказать Хагриду, чтобы забирал из школы своего песика, он теперь уж не нужен. Запретный коридор больше не надо охранять.

Альбус резво помчался назад к люку.

Глава опубликована: 21.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх