↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Превентивная мера. Часть 1

Гарри проснулся в отличном настроении, как по мановению... Ну, то есть, собственно, так и было, наверное. По мановению волшебной палочки его жизнь круто изменилась.

Уютная комната, здоровская кровать, именно такая, как он когда-то хотел, и даже видеосистема! И велосипед! Гарри восторженно завыл и накрылся одеялом с головой.

В школе все прекрасно, исключая мелкие недоразумения, со взрослыми отношения тоже отличные: они все, даже напыщенный мистер Малфой, воспринимали его не как надоедливого ребенка, а как нормального, сообразительного и воспитанного детеныша. И, о прекраснейший апогей справедливости мироздания, Дурсли, все трое, стали как шелковые!

Уже за одно это Гарри готов был переворачивать бекон для тети хоть по пять часов подряд!

Кстати, утром он заглянул украдкой в свой чулан — там теперь все было заставлено коробками со сломанными игрушками Дадли. Он даже немного поностальгировал — чулан ведь был ему домом родным на протяжении нескольких лет. Гарри свыкся с этим небольшим помещением благодаря своей неуeмной фантазии и неистощимому оптимизму.

За завтраком, после того, как дядя Вернон уехал на работу, прихватив с собой Дадли, у которого была тренировка в его боксерском клубе, Гарри спохватился.

— Тетя, а вдруг к вам придет миссис Фигг и увидит, как тут все изменилось? Она ведь расскажет директору о том, что ваше отношение ко мне резко стало другим...

Тетя нахмурилась.

— Кто тебе сказал, что я ее пущу дальше порога? Вот ведь подлая и коварная особа! Это после того, как она травила нас столько лет этим генератором? Да ни за что! И ты к ней тоже больше не пойдешь!

— Ну, пойти пару раз можно, на часок, — рассуждал Гарри. — Чтобы подозрений не вызвать. А так я согласен — не пускайте ее к нам. Вдруг еще чего зловредного подкинет! Хотя, знаете, в конце месяца за мной приедет профессор Снейп — он может проверить дом на темные артефакты, — важно сказал Гарри.

Тетя задумалась, услышав про Снейпа, но промолчала. Она явно о чем-то мучительно размышляла, пока Гарри привычно сваливал грязную посуду в раковину. Затем она выгнала его из кухни, велев пойти посмотреть фильм или развлечься еще как-то, пока она готовит обед.

Гарри же решил, что как только эта кошатница миссис Фигг появится в поле зрения, он тут же сделает вид, что его нещадно эксплуатируют: вынесет мусор, например, или станет дергать траву на лужайке, стоя на коленях. В общем, будет всеми силами изображать домашнего эльфа, то бишь, бесплатного домработника. Хорошо еще, что старуха-шпионка жила за пару кварталов от них и постоянно таскаться к их дому ей было, наверное, тяжеловато, хотя... Гарри слышал, что некоторых пожилых людей хлебом не корми, дай только последить за соседями и потом посплетничать с себе подобными.

После вкусного обеда — шницели в сухарной панировке и жареная картошка со свекольным салатом — Гарри пошел к себе переодеваться. Тетя решила наведаться, пока есть свободное время, в магазин за одеждой для него. Когда Гарри, одетый в прошлогодние шорты, ставшие тесноватыми из-за мучных шедевров хогвартских домовиков и любимую клетчатую рубашку, спустился вниз, она заметила, неодобрительно глядя на его куцый хвостик:

— После универмага нужно зайти в парикмахерскую, ты ужасно оброс! Неужели тебе нравится походить на девочку?

Гарри завозмущался — он целый год отращивал хвост, и на тебе! Нет, ну раньше он мог стихийной магией отрастить волосы как было, но не сейчас! И вообще... При чем тут сходство с девчонками? Тетя что, в молодости никогда не видела хиппи?

— Тетя, я стричься не стану, вы не обижайтесь! Просто у меня они, когда короткие, торчат во все стороны, а так все очень аккуратно!

— А мне кажется, почему-то, что дело не только в том, что у тебя волосы непослушные, Гарри! — заметила тетя. Лицо у нее было немного недовольным и одновременно сомневающимся, как будто она решала что-то очень важное для себя.

Не мог же Гарри признаться, что он отращивает волосы, чтобы быть похожим на профессора Снейпа. Ну и вообще... У магов вовсе не зазорно и не позорно носить длинную прическу! Вот мистер Малфой, например... Какие у него шикарные и длинные волосы и никому в голову не придет назвать его женщиной.

— У меня к тебе будет очень серьезный разговор, Гарри, — сказала, наконец решившись на что-то, тетя. — После магазина. Думаю, откладывать не стоит, все может обернуться очень плохо...

Гарри пожал плечами — поговорить, так поговорить. Почему бы и нет.

В универмаге они надолго застряли в отделе детской одежды. Пришлось перемерить кучу вещей, пока не выбрали несколько рубашек, в том числе и теплых фланелевых, на вырост, три пары брюк, джинсы, еще шорты, футболки, две пижамы — обычные, магловские, но с гоночными машинками и футболистами, — носки, трусы и спортивный костюм. Еще тетя прикупила куртку и теплое пальто, а также перчатки и шарф. Гарри разрешили выбирать то, что ему нравилось в плане расцветки и фасона, и он был весьма доволен этим обстоятельством. Потому что, к примеру, он желал не красные или синие перчатки, а черные и кожаные, а пальто темно-коричневое, а куртку... Пожалуй, тоже черную. Тетя заметила, что он еще ребенок, а дети должны одеваться поярче и повеселее, но Гарри недовольно выпятил губу, и она оставила его в покое.

Домой они ввалились нагруженные кучей пакетов и свертков, которые свалили на пол в комнате Гарри. Тетя Петунья пообещала потом все разложить по местам.

К чаю вернулся Дадли, а потом Гарри вышел на крыльцо и увидел, что по улице неторопливо ковыляет миссис Фигг с неизменной авоськой с кошачьими консервами и пакетом сухого корма. Он метнулся в дом, схватил на кухне пакет с мусором и, сгорбившись, побрел к мусорному контейнеру, стоявшему на улице.

Старуха-кошатница оживилась, выпрямилась и обозрела Гарри орлиным взором, пытаясь углядеть в нем признаки скорби, недоедания и жестоких побоев и обид. Гарри изо всех сил старался ее не разочаровать, радуясь, что переоделся в домашние выцветшие ободранные шорты и вытянутую линялую футболку. Он демонстративно бросил пакет в мусорку, хлопнул крышкой и обиженно пнул бачок. Потом покосился на шпионку.

Фигг стояла с сочувствующим и одновременно злорадным видом — видать, предвкушала, как опять станет описывать бедняжку Гарри Поттера в плену у жестоких угнетателей родственников. Ну а что, ничего в жизни не меняется...

Гарри с чувством выполненного долга и ощущением себя как величайшего актера всех времен и народов, вернулся в дом, и, спрятавшись за занавеской, хихикал, наблюдая, как миссис Фигг резво повернула обратно к своему дому — небось, помчалась отсылать Дамблдору экспресс-сову...

Вечером тетя сама зашла к нему — Гарри как раз заканчивал смотреть «Терминатор 2: Судный день». Кассету ему любезно дал Дадли — он взял ее у своего друга Полкисса.

Тетя присела на кровать и досматривала фильм вместе с Гарри.

Сам же Гарри был в полнейшем восторге. Эх... Как бы ему хотелось иметь такого вот защитника! И неважно, что Волдеморт-злодей как бы пока что не может ему навредить, но ведь просто сам факт наличия сильного взрослого человека, который всегда придет тебе на помощь, вступится за тебя и поможет в трудной ситуации и словом и делом... А еще он должен быть... заботливым и переживать за него, как за родного? Хм... В голове у Гарри бродил какой-то неясный образ, эдакая помесь здоровенного накачанного Терминатора и еще кого-то смутно знакомого... Тощего и вредного...

По экрану поползли финальные титры под душераздирающую музыку. «Все хорошее быстро заканчивается», — грустно подумал Гарри. Ему было жутко жаль преданного О`Коннору робота, который пожертвовал собой, чтобы зло было уничтожено.

— Понравилось? — спросила тетя.

— Ага! — восторженно воскликнул Гарри, решив завтра посмотреть еще раз, а может, и два. И послезавтра и послепослезавтра... В общем, пока кассету на заберут.

— Гарри... — позвала тетя. — Я хотела поговорить с тобой на очень серьезную тему...

— Да, теть, сейчас! — Гарри выключил видеосистему и как обезьяна вскарабкался на второй этаж, свесив оттуда голову. Очки тут же свалились Петунье на голову.

Она осторожно выпутала их из прически и положила на полочку. Ее внимание привлекла колдорамка. Несколько минут в комнате стояла тишина: тетя просматривала меняющееся изображение давно умершей сестры.

— Интересная вещица, — сказала она, осторожно ставя рамку обратно. — Ты сам купил?

— Нет, это мне профессор Снейп подарил! — похвастался Гарри. — После того, как мы с ним побывали на маминой могиле. Я его попросил, и он меня отвел.

— Вот как... — задумчиво произнесла тетя Петунья. — Я как раз о нем и хотела поговорить с тобой.

— Он в конце месяца приедет за мной! — радостно сказал Гарри. — Вы же меня отпустите?

— Да, конечно, мы уже все решили насчет тебя... — заверила тетя. — Но я собиралась поговорить о другом. Ты, кажется, дружишь с Севе... с профессором Снейпом? А что тебе вообще о нем известно?

— Ну... — задумался на минуту Гарри. — Знаете, когда я увидел его в первый раз, он мне не очень понравился. Весь такой мрачный, угрюмый, да еще мне сказали, что он ужасно придирчивый и ставит всем плохие оценки. И баллы снимает с Гриффиндора. А я же как раз попал на этот факультет.

Тетя неодобрительно поджала губы. Еще бы! Поттер просто обязан был попасть на Гриффиндор — ведь его богоподобные родители происходили именно оттуда! Когда она узнала от Снейпа, что племянник с боем перевелся на Хаффлпафф — факультет земляных червяков и убогих фермеров, ковыряющихся в навозе, она долго и с удовольствием смеялась. Вот ведь, лишнее подтверждение, что Гарри совершенно не похож ни на Лили, ни на ее отвязного муженька. Те в жизни, наверное, рук себе не марали, разве что на уроках земледелия в этой их школе.

— Ну вот, а потом, когда я потребовал перевести меня на Хаффлпафф, как я и хотел, он перестал на меня сердиться. Вообще, я понял так, что чем меньше обращаешь внимания на его придирки и чем тщательнее и внимательнее выполняешь задание на уроке, тем меньше он ругается. У нас в школе ведь тоже так и было. Ругали в основном двоечников и лентяев, все остальные получали нормальные оценки. Вот Гермиона и Невилл в начале тоже огребали... Ой, то есть получали за то, что одна выскочка, а другой — взрывник-смертник. Ну а потом... Потом они приноровились к характеру профессора и уже не допускали грубых ошибок. Профессор сразу же подобрел и перестал обращать на них внимание — это они мне сами рассказывали, я-то не с их группой занимаюсь, а с Рейвенкло, а там никого не ругают, наоборот, даже изредка хвалят, — разливался соловьем Гарри, который готов был рассказывать о профессоре часами.

— Так значит, вы были на могиле Лили, — грустно сказала тетя. — А я...

— Тетя, когда он приедет, я попрошу... попрошу, чтобы мы все вместе туда сходили! — торопливо кинулся утешать Петунью Гарри. — Отдадите последний долг усопшей. — Он покраснел. Опять заговорил, как тетки в трауре из телика!

Тетка потрепала его по голове, улыбаясь. Ну и память у ребенка, все фразы и диалоги помнит из сериалов.

— Ну, значит, дальше дело было так. Профессор купил мне рамку с мамиными изображениями, он сказал, что это его воспоминания. А я ему подарил бутылку коньяка на Рождество.

— Гарри! — всплеснула руками шокированная тетка. — Ну и ну! Да как же тебе вообще продали спиртное! И как ты додумался до такого? Уместнее было бы подарить хорошую книгу или галстук...

— Но, тетя, — заспорил Гарри. — Маги не носят галстуки!

— Но Снейп же наполовину магл, — парировала Петунья. — И в каком виде он собирается расхаживать, будучи в нашем мире, а? Респектабельный человек обязан ходить в галстуке! Видела я странных людей на улицах — они даже не могли додуматься переодеться в нашу одежду, так и бродили в этих своих дурацких шляпах и пыльных мантиях! Никакой конспирации!

— Может, и надо было подарить, — задумался Гарри. — Но просто в том каталоге не было галстуков — магазин-то волшебный. Ну а в разделе «Подарки для взрослых» самым популярным был коньяк, ну и вот...

— Хотя, знаешь, ты прав, — тяжело вздохнула тетка. — Подарок на самом деле универсальный, и как раз для мужчины. Ты молодец!

— Ага! — без тени ложной скромности подтвердил Гарри. — А дальше я сидел у профессора в гостях и подавился.

— Подавился?

— Что-то вроде этого, — задумчиво протянул Гарри. — У меня заболело горло, помните, как в зоопарке перед клеткой со змеями, и профессор меня лечил.

— Надеюсь, все обошлось и потом этого не повторялось? — забеспокоилась Петунья.

— Нет, потом ничего такого не случалось, — заверил Гарри. — А еще он брал меня к гномам под землю, и к своим друзьям в Малфой-мэнор! Малфой-мэнор просто дворец какой-то, похож на тот, в котором королева живет. Очень роскошный! — подвел итог Гарри.

— Значит, тебе профессор Снейп нравится? — спросила Петунья, все больше волнуясь.

— Очень нравится, — застенчиво сказал Гарри. — Он, конечно, всегда строгий и любит поругать меня или посмеяться надо мной... Но я знаю, он это не со зла. Просто у него нет своей семьи, а дети в школе... Ну, они для него, наверное, ужасны. А вот своего ребенка он, наверное, любил бы. Был бы с ним таким же строгим, как со мной, но любил.

Он печально посмотрел на подаренную колдорамку и вздохнул.

— Скажи, Гарри... а если бы ты узнал о профессоре что-то очень, очень нехорошее... ты бы перестал его уважать и любить и возненавидел бы?

Гарри с испугом посмотрел на тетю. Возненавидеть профессора Снейпа?

За что?

Глава опубликована: 19.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх