↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Подготовка к Лите

От автора: тэк-с, обесчаю, со следующей главы будет поинтереснее ))). Может, даже будет фонтастика!

Теперь, когда Гарри разобрался с самим собой, у него словно гора с плеч свалилась. Правда, даже суток не прошло, но ведь чем быстрее, тем лучше. Вряд ли бы он смог долго все это держать в себе, пережевывать и обижаться на то, что случилось больше десяти лет назад и было по большей части продиктовано обстоятельствами.

В принципе, когда идет война, там любое невзначай брошенное слово, неосторожный разговор могут навредить или же, наоборот, решить исход битвы. Так и тут получилось. Война прекратилась только потому, что Лорд убился об Гарри. Неизвестно, что было бы, будь он жив до сих пор и захвати магический мир. Может, и маглы бы тоже сильно пострадали, ведь Темные волшебники не остановились бы на достигнутом и захотели еще больше земель и богатств.

Конечно, Гарри хотелось мирно и спокойно поговорить с профессором Снейпом, выслушать версию произошедшего от него лично, но... он решил, что будет терпеливо ждать, пока профессор сам не захочет раскрыть перед ним душу. А пока и слова не скажет, как будто ничего не произошло. Потому что, наверное, человеку, и так винящему себя в смерти подруги, будет крайне неприятно, если сопливый ребенок начнет предъявлять ему претензии.

Ничего, Гарри терпеливый, он станет ждать столько, сколько нужно... И не собирается он терять друзей и наставников, только не теперь.

А пока все шло как нельзя лучше.

Оставшиеся дни до путешествия по Европе он занимался садоводством: подарил тете редкие сорта петуний от профессора Стебль — немыслимо ярких диких расцветок, да еще с сильным ароматом, от которых она пришла в восторг. Дадли обрадовался, когда узнал, что клубника, которую высадили на две грядки, будет белого и синего цветов, а не привычного красного. А еще Дадличек пришел в восторг от магической росянки, которую ему преподнес Гарри. Это странное плотоядное растение приманивало мух, мошек и комаров на запах тухлого мяса, которое источало вместо цветочного аромата, как положено нормальным цветам, с удовольствием растворяло в желудочном соке, который содержался в специальных кармашках-емкостях и поедало. Дадли даже специально ловил мух и часами зачарованно наблюдал за росянкой. Иногда даже подкармливал ее стянутым у матери свежим фаршем. На такой обильной пище росянка раздобрела и сильно выросла.

Правда, Гарри предупредил, что не следует совать пальцы в желудочный сок: росянки были дико тупые, не чета Дьявольским Силкам, у них интеллекта вообще не было...

Миссис Фигг привычно патрулировала их улицу два раза в день. Гарри даже выучил ее расписание и в назначенное время бежал в сад ползать на коленках по зеленому, аккуратно подстриженному газону или хватал заранее приготовленный мешок с мусором, дабы со всей возможной вселенской скорбью на лице зашвырнуть его в железный контейнер.

Вскоре бабке-кошатнице надоело его пасти: она уже поняла, что Дурсли ведут себя как всегда — эксплуатируют бедного сиротку почем зря, и она стала появляться все реже и реже, тем более, что наступила жуткая жара, и народ прятался в прохладных комнатах, занавесив и закупорив окна. Теперь шпионка директора прошвыривалась по Прайвет Драйв ну разве что раз в пару дней, да то больше для порядка.

Тем временем подошел день отъезда семьи Дурсль.

Гарри еще с вечера собрал дорожную сумку с вещами. Колдорамку он, скрепя сердце, решил оставить дома, чтобы не придрались в аэропорту, а рыбке купил специальную кормушку — с дозатором, чтобы жемчуг сыпался через определенные промежутки времени.

Его волшебные пожитки в виде палочки, мантий и учебников отправились под половицу, в специальный тайник, а сундук они с тетей засунули в чулан, за коробки с барахлом. Буклю Гарри отправил к Хельге на пару недель — там о ней заботятся как следует.

И вот наконец огромный Боинг вылетел из аэропорта Хитроу в Париж, унося на борту семейку Дурслей, включая Гарри Дурсля. Места в самолете Гарри и Дадли достались возле иллюминаторов, и они вдоволь насмотрелись на виднеющиеся внизу поля, города, пролив, а потом просто на облака.

Путешествие прошло прекрасно и компенсировало неудачи и расстройства прошлого года, когда из-за операции семья отменила долгожданный вояж по Европе.

В этот раз вышло даже круче, так как тетя и дядя не поскупились и взяли недешевый тур, в который были включены помимо прочих европейских достопримечательностей еще и поездки во все парки развлечений и Диснейлэнд. Парки находились во Франции, Германии, Дании и Испании. От такой щедрости Гарри даже рот разинул, а потом они с Дадликом прыгали и визжали от радости.

Гарри тут же решил, что по приезде в Хогвартс устроит вечер воспоминаний и покажет всем друзьям полнометражный фильм про эти самые парки развлечений. А там, кто знает, может, со временем удастся в Хогсмиде что-то похожее построить. Может, мистер Малфой заинтересуется... Было бы здорово! Да и публика рядом — школьники из Хогвартса! Опять же для магов это особого труда бы не составило, да и гномам с гоблинами работа была бы. Все поддержка экономике!

В общем, в голове у Гарри вовсю крутились грандиозные планы, которые не терпелось воплотить в жизнь. Такого азарта и жажды к жизни он еще не чувствовал. Идеи буквально рвались из него и требовали скорейшего исполнения.

В течение двух недель путешествия Гарри был преисполнен тихой или буйной радости — смотря по обстоятельствам. И иной раз приходила ему в голову мысль, что не было бы у него нормального отдыха, посвяти он себя праведной мести и негодованию. Конечно, тетя Петунья, наверное, не вовремя ему сообщила все эти не очень приятные сведения, но так даже было лучше. Потому что веселиться с неприятным знанием в голове — это еще уметь надо. Гарри, к примеру, гордился своей выдержанностью и считал, что так он лучше закалится и быстрее повзрослеет. А не будет вести себя как капризный маленький ребенок.

И когда он покупал сувениры и подарки, ему и в голову не приходило обделить профессора за то, что тот такой подлец, наоборот, он выбирал ему вещи с любовью и вниманием. Например, ежедневник с изображением ядовитой белладонны на обложке или бутылку с темно-зеленым абсентом...

Профессору Кеттлберну он купил набор вполне реалистичных минидинозавров, которых продавали в одном из парков развлечений, и еще один такой же набор — для Драко. Невиллу достался цветущий мелкими розовыми цветочками уродливый кактус — он такие вещи любил, — и луковицы черного тюльпана из Амстердама.

Гермионе, Хельге и остальным друзьям Гарри набрал сувениров и брелоков в виде Эйфелевой башни, маленьких флакончиков французских духов и прочих безделушек, а также швейцарского шоколаду. Теперь Гарри толк в подарках знал!

Возвращались они домой в Литтл-Уингинг как раз двадцатого июня. Гарри уже был в нетерпении — так хотел встретиться с профессором.

Все покупки он сложил в свой кошелек и задумался.

По рассказу Снейпа он понял, что они отправятся в Запретный Лес, в место, в которое волшебников почти не допускают. Ну, за них поручатся домовики и профессор Кеттлберн. И наверняка там будет полным-полно всяких волшебных существ и маленьких народцев. Гарри очень старался на Истории магии и хорошо знал, что в Британии обитает много всяких сказочных этносов: начиная от шаловливых хулиганов пикси и заканчивая русалками и гигантским кальмаром в озере. Правда, как кальмар там жил, Гарри не совсем понимал, вода-то в озере была пресная. Наверное, кальмар был магический или генетически модифицированный, как-то так... Хорошо еще, что акулы в озере не водились, а то мало ли... Первоклашки-то иногда в воду падали из лодок.

Так вот, Гарри не хотелось заявиться на место празднования Литы с пустыми руками. А чем можно было бы удивить лесных обитателей? Шоколадом? Так это не новинка, вон эльфы в Хогвартсе отлично пекли шоколадные пирожные и торты, варили горячий шоколад.

Мясо или колбасу с сосисками феечки вряд ли бы стали есть: они вроде бы нектаром и пыльцой питаются.

А если что-нибудь экзотическое? Не яблоки, не груши или сливы, которые растут в Англии, а например, бананы, ананасы, апельсины? В Литтл-Уингингском универмаге как раз продавали свежие тропические фрукты. Ну и надо было запастись шоколадными батончиками для друзей гномиков.

Поразмыслив, Гарри тут же переоделся в парадно-выходное, нахлобучил кепку и отправился в магазин.

Ему пришлось наврать продавцам, что тетя устраивает большой праздник, чтобы купить по тележке апельсинов, бананов и лимонов с ананасами и карамболой, и что дядя подъедет за ним через полчаса. Хорошо, что и кассирша поверила. Еще он долго глазел на арбузы и дыни, но потом подумал, что запихивать арбуз в кошелек это как-то... А вдруг они там ему все остальное подавят?

Закатив тележки с покупками за угол, Гарри быстренько перегрузил все в гоблинский кошелек, очередной раз поблагодарив щедрого служащего Гринготтса. И даже слопал с аппетитом один банан — он оказался спелым, ароматным и вкусным! Как раз для нежных лесных созданий. А то они, наверное, там на одной землянике или малине лесной сидят, бедняжки...

Гарри тут же пришла в голову еще одна замечательная идея: открыть круглосуточный магазинчик возле Запретного леса, чтобы лесные жители по ночам могли запросто прийти и купить что пожелают. Насколько он понял, в Хогсмиде они не появлялись. Боялись, что поймают и поработят. Ну, разве что, мог забрести какой-нибудь леший, и то прятался под капюшоном, чтобы не смущать и не пугать посетителей. Да и лешие никому не были нужны, страшные слишком.

Такое явное разделение опять возмутило справедливого Гарри. Ведь в Запретном Лесу водились очень разумные создания — кентавры, к примеру. А их нигде не обслуживали, ну просто как негров в Америке в пятидесятые годы. И вообще считали полукровками и метисами! Что за гадство такое!

Гарри тут же решил открыть, когда вырастет, сеть супермаркетов «Только для сказочных созданий» в отместку магам. А те пускай топают в Косой переулок, если им понадобится что-то купить. Может тогда поймут, каково это — иметь рядом магазин и не иметь возможности в нем закупаться! Это называлось спустить с небес на землю, кажется. Или обломать. Гарри хихикнул: обломать было круче и современнее. Заходит маг в магазин, а там таблички «Человеческие создания не обслуживаются». Облом? Еще какой!

Преисполненный коварных человеконенавистнических планов, Гарри мирно пошел домой, поглаживая набитый под завязку кошелек на груди. Зато никто не скажет, что Мальчик-который-выжил некультурный невежда, который приходит в гости с пустыми руками и нахаляву.

В общем, к вечеру у Гарри уже все вещи были собраны, Букля прилетела от Хельги довольнехонькая и потолстевшая на жирных полевых мышках, с пакетом печенья. Гарри решил, что возьмет ее с собой — пусть повидает мир, так сказать.

Рано утром Гарри вскочил чуть свет и уселся у окна — ждать профессора Снейпа. Так он просидел почти до обеда, отлучаясь на завтрак и в туалет. Пока ждал, его снова одолевали сомнения. А нужен ли он теперь профессору Снейпу, или же, избавив его от злого Квиррелла-оборотня, тот решил, что теперь Гарри вне опасности и может жить дальше без него? Хотя... Снейп ведь никогда не нарушал своих обещаний, так что...

К обеду Гарри уже чуть не начал грызть ногти на руках, а ведь раньше он таких детей просто презирал за несоблюдение гигиены. Оказывается, волнение и ожидание еще и не на то могут толкнуть...

Но как ни караулил он прибытие профессора, все равно прозевал.

Снейп аппарировал прямо в прихожую тети Петуньи, и Гарри запоздало услышал, как внизу тетя разговаривает с кем-то. Свесившись через перила лестницы, Гарри узрел черную рубашку и черные брюки, а также длинные волосы, собранные в хвост, потому что обычная прическа профессора на улицах магловского городка выглядела бы диковато.

Снейп заявился, наученный горьким опытом, с букетом цветочков — кремовыми ирисами. Гарри громко хихикнул: вид строгого профессора в черном, с шикарными нежными цветами впечатлял. Снейп глянул наверх и нахмурился, глядя на улыбающегося сорванца.

Гарри собирался скатиться с лестницы кубарем, но передумал и чинно потопал вниз с независимым видом.

Снейп скептически поднял бровь при виде такого послушания и воспитанности.

— Здравствуйте, профессор, сэр! — жизнерадостно поздоровался Гарри, застенчиво ковыряя ногой коврик. — Как добрались?

— И тебе всего хорошего, Поттер, — прошипел Снейп, ядовито улыбаясь. — Прекрасно добрался!

Тетя Петунья внимательно посмотрела на обоих: на их приветствия и реверансы, а потом покачала головой и позвала пить чай.

Профессор прошел в гостиную, не обращая больше внимания на Гарри, а тот направился на кухню помочь тете с чаем.

Спустя минут десять все трое сидели за столиком, хрустя Хельгиным вкуснейшим печеньем. Снейп с тетей вели какие-то великосветские беседы о погоде, о курсах валют и о том, что дети сейчас слишком развитые и сообразительные, не то, что двадцать лет назад. По их словам выходило, что раньше было вроде как лучше, потому что теми детками можно было худо-бедно управлять. Но Гарри почему-то сильно засомневался и начал подозревать, что разговор был затеян специально для него, да и собеседники очень странно на него поглядывали.

Ну а он что? Он вообще себя ведет очень прилично и достойно. Никто на него не жаловался, и вообще, в школе им были недовольны только профессор Дамблдор и деканша Гриффиндора.

Между тем профессор Снейп начал договариваться с тетей о том, чтобы она говорила интересующимся и не в меру любопытным личностям, что Гарри будет гостить у своих знакомых, а в частности, у Хельги Шиммельграу. Тетя записала на бумажке, чтобы не забыть ненароком, и понимающе покивала.

Через полчаса Гарри, попрощавшийся с теткой и поцелованный ею в лоб, уже держал профессора за руку, стоя в прихожей — на крыльцо выходить не рискнули, дабы не засветиться.

Миг, и они уже стояли на узкой захудалой улочке с растрескавшимся и провалившимся местами асфальтом. По обе стороны улицы были расположены старые кирпичные дома — обветшалые и заросшие по самую крышу диким плющом.

Гарри закрутил головой.

В странном месте живет профессор, совсем не похоже на аккуратный, чуть ли не стерильный Литтл-Уингинг. Неужели и мама тоже жила в таком доме?

— Нет, Поттер, ваша мать жила через две улицы, в более респектабельном месте. А это район для нищих, — холодно сказал он. — Все еще хотите ко мне в гости?

Гарри обиделся. Можно подумать, он аристократ какой-то. Между прочим, в чулане жил, так что его старым домом не удивишь. И потом, разве это важно? Ведь настоящий дом там, где тебя ждут и любят, дом там, где мы.

Но он промолчал. Видно профессор стыдился своего жилья в таком захолустье, поэтому привычно язвил.

— А мне нравятся такие старые домики, тут историей пахнет, — важно сказал он. — Что это за город?

— Это Галифакс, Поттер, маленький индустриальный городишко, который постепенно пришел в упадок. Ткацкая фабрика закрылась двадцать лет назад, лишив работы многих жителей. И только сейчас город снова стал возрождаться понемногу.

— А кинотеатр? — cпросил взволнованно Гарри.

— Кинотеатр остался, — усмехнулся Снейп. — К счастью, там сделали хороший ремонт, правда, я там давно не был, с детства... Так что самому интересно будет поглядеть, что там изменилось. Но это все развлечения на потом, Поттер. Сейчас у нас есть дела поважнее... И я должен буду рассказать тебе очень неприятную вещь, так что...

У Гарри вдруг подпрыгнуло в груди и часто-часто забилось сердце.

Ой, неужели профессор Снейп сам решил поговорить с ним о том, что рассказывала тетя?

Черт, неожиданно...

Глава опубликована: 06.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх