↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Жуткое откровение профессора Снейпа

Заставка

...Космолетчик Кейн пожирал все, что попадалось под руку в неимоверных количествах, жалуясь на то, что пища сплошь синтетическая и не особо вкусная.

Внезапно он застыл c недоуменным выражением на лице, схватившись за живот.

— Что случилось? Что-то не то с едой? спросила Рипли, склонившись над ним.

— Нет, на вкус она обычная... Я не думаю... — Он не закончил фразу и начал шумно дышать.

— Тогда в чем же дело?

— Я не знаю... Кажется, у меня опять начинаются судороги...

Остaльные члены экипaжa нaпряженно смотрели, кaк Кейн согнулся пополaм от боли. Неожидaнно он издaл душерaздирaющий вопль и обеими рукaми схвaтился зa крaй столa. Сустaвы его пaльцев побелели, вены нaбухли. Все тело Кейнa сотрясaлa дрожь, словно от ознобa, хотя в кaют-компaнии было довольно тепло. Коллеги не могли удержать его, так он дергался в конвульсиях.

Нa футболке Кейнa появилось крaсное пятно. Оно быстро рaсширялось, зaтем послышaлся треск рaзрывaемой ткaни. Ткань нa груди рaзорвaлaсь и стaло видно, кaк из, зияющей в животе у Кейнa, огромной рaны высунулaсь небольшaя, рaзмером с кулaк взрослого мужчины, головa. Онa извивaлaсь по-змеиному нa тонкой шее. Первое, что бросaлось в глaзa нa этой голове — были зубы.

Кaзaлось, онa вся состоялa из одних зубов, острых, окрaшенных кровью. Головa былa покрытa бледной кожей, и нa ней не было никaких оргaнов чувств, дaже глaз.

Обезумевшие от ужaсa члены экипажа сгрудились в углу комнaты. Кот Джонс с поднятым хвостом и встaвшей дыбом шерстью в двa прыжкa выбежaл из кaют-компaнии.

Отврaтительное чудище, конвульсивно извивaясь, продолжaло выбирaться нaружу. Зa тонкой шеей покaзaлось короткое толстое тело с двумя пaрaми когтистых лaп. Волочa зa собой куски внутренностей Кейнa, твaрь зaбрaлaсь нa стол, зaтем спрыгнулa с него и, прежде чем кто-либо успел пошевелиться, с проворством ящерицы выскользнуло зa дверь и скрылось в конце коридорa...»


* * *


Гарри закрыл глаза руками и сквозь щелочки в пальцах боязливо смотрел на эту фантасмагорию, которую крутили по телевизору. Дадли громко хрустел попкорном, сидя на диване — он ужасов не боялся, потому что был тормозом. Ужастик оказался тот еще, как и все американские киношки, но представлять, что внутри тебя могло жить и развиваться такое чудовище, а потом выбраться наружу, убив носителя, было просто жутко. Гарри очень сильно жалел Кейна, а потом и всех членов экипажа, которых сожрал ненасытный и жестокий Чужой. Одна Рипли, которой он симпатизировал больше всех, осталась в живых, да еще кота спасла, молодец!

Галифакс, Манчестер.

Они как раз дошли до крайнего дома на улице — самого дряхлого и маленького. На ржавой табличке виднелись полустертые буквы «Тупик Прядильщика». Сам дом был под номером десятым.

Профессор взмахнул рукой и из-под первой ступеньки крыльца вылетел небольшой ключ, которым была открыта жутко скрипучая, покосившаяся дверь. Гарри подумал, что надо смазать петли маслом, но тут его ехидно пригласили войти.

Внутри оказалось на удивление чисто и прохладно.

— Мне пришлось просить у мистера Малфоя домового эльфа, Поттер, чтобы подготовить свой скромный дом к твоему приезду, так что цени это, — кисло сказал Снейп.

— Ну, честно говоря, я бы мог вам помочь с уборкой, — вежливо ответил Гарри, для которого, в общем-то, работа по дому не была чем-то уж таким тяжелым. — А пылесос у вас есть?

— Поттер, побойся Мерлина, какой еще пылесос? А палочка мне на что? — хмыкнул профессор.

— А зачем тогда домовик нужен? — удивился Гарри.

— А чтобы лишний раз палочкой не махать, — логично ответил профессор и потащил его на второй этаж — показать приготовленную для Гарри комнату.

Она оказалась вполне себе нормальной. Правда, мебель там стояла старая, годов шестидесятых-семидесятых, насколько Гарри мог запомнить из старых фильмов, прочная и основательная. Кровать была застлана симпатичным лоскутным одеялом, а окно украшала скромная газовая занавеска. Гарри тут очень понравилось, несмотря на то, что комната выглядела девчачьей. И обои розовые, в цветочек.

— Умойся, приведи себя в порядок и спускайся вниз, — велел ему Снейп, скрываясь в соседнем помещении, видимо, своем обиталище.

Гарри так и сделал, освежился в старой ванне с потрескавшейся эмалью, переоделся в желтую футболку и шорты, переделанные из джинсов, и принялся копаться в кошельке, пытаясь на ощупь найти среди бананов и апельсинов подарки и сувениры. Попутно выташил пару лимонов к чаю. Наконец, все нашлось, и Гарри вприпрыжку побежал вниз.

Профессор тем временем накрыл на стол. К удивлению Гарри блюда к обеду были точь-в-точь как в Хогвартсе.

— Не удивляйся, это мистер Дарси взял надо мной шефство, — ответил Снейп в ответ на вопросительный взгляд Гарри. — Мне летом не до готовки, так что... А домовики опекают преподавателей и во время каникул и отпусков.

— Молодец мистер Дарси, — обрадовался Гарри. — Жаль, что я познакомился с ними только в этом году.

— А ты что, голодал? — подозрительно спросил Снейп, делая свои выводы из пагубной обработки Петуньи генератором.

— Не так чтобы, но иногда есть хотелось, — уклончиво сказал Гарри, живо усаживаясь за стол. — Я по ночам на кухню пробирался, — хихикнул он, вспоминая детство.

— Ну, я, в принципе, то же самое проделывал, — хмыкнул профессор. Правда, лицо у него при этом было не особо веселое.

— Вот, это вам... сувениры из Европы! — Гарри с гордостью выложил на стол блокнот с красивым, но зловещим растеньицем на обложке, бутылку с зеленым содержимым и плитку швейцарского шоколада. И еще лимоны.

Снейп озадаченно поглядел на живописный натюрморт и вдруг тяжело вздохнул.

Гарри перепугался — подарки не понравились?

— Нет, подарки замечательные, спасибо, Поттер... Гарри, — с усилием сказал профессор. — Особенно ежедневник. Обожаю экстракт беладонны, с ним такие замечательные вещи можно делать, — хищно улыбнулся он. — А абсент мы с мистером Малфоем потом продегустируем, если не возражаешь. Прекрасный абсент, кстати говоря... Итальянская Ксента... А у тебя есть вкус, Поттер, — задумчиво протянул Северус, внимательно рассматривая тяжелую квадратную бутылку. — Мне даже неудобно, что ты преподносишь такие недешевые подарки.

— Да ничего особенного, сэр, — покраснел от удовольствия Гарри. — Мужчинам ведь такое и нужно дарить.

Северус поставил бутылку на комод и с силой потер лицо ладонями.

— Ладно, давай обедать, — велел он. — У нас свободного времени до десяти часов ночи, потом нужно встретиться с Люциусом и Оливером, они нас будут ждать с западной стороны Запретного Леса, на окраине Хогсмида. И до того нам еще надо поговорить... — опять загадочно сказал профессор.

Гарри набрался терпения и принялся уписывать вкусный холодный летний суп — гаспаччо, кажется.

Когда с едой было покончено, Снейп самолично заварил чай и сделал из гарриного лимона холодный лимонад. Так они и пили: Гарри лимонад, а профессор — горячий чай.

— Так вот, Поттер... — начал, наконец, Северус. — В этом году с тобой много чего приключилось, и хорошего и плохого. Ты видел того самого волшебника, которого уничтожил десять лет назад, и у тебя получилось его остановить, как и в первый раз. Но... Есть вещи гораздо хуже замороженного и парализованного Темного Лорда. В конце концов, он-то сейчас абсолютно безвреден и никому не сможет причинить зла. А вот ты... Другое дело.

Понимаешь, когда тот волшебник пришел в дом твоих родителей, чтобы уничтожить младенца, твоя мама защитила тебя силой материнской любви, для этого она отдала свою жизнь. А потом Лорд убил ее. Убивая, он расколол свою душу, и этот осколок попал в тебя, потому что больше рядом никого не было. То есть, в тебе сейчас находится чужеродная сущность...

Гарри похолодел от ужаса. Руки и ноги у него сразу ослабели и предательски задрожали.

На ум моментально пришел тот фильм, про Чужого...

Это что значит... В нем сейчас сидит неизвестная тварь и изнутри потихоньку пожирает его? А-а-а-а... Вот почему у него в Хогвартсе был такой зверский аппетит! Чужому надо было хорошо питаться, чтобы вырасти и набраться сил для того, чтобы разорвать Гарри грудь и вылезти наружу!

Неужели его жизнь кончена, он умрет, и ничего нельзя поделать? А как же его уютная отремонтированная комната, Хогвартс с кинотеатром, мечты о мегакорпорации и новый велосипед? И профессор...

Гарри всхлипнул и не смог удержать слезы, они сами покатились из глаз. Очень не хотелось умереть таким молодым... Да что там, он же еще ребенок! А у него только-только наладилась личная жизнь!

— Поттер! — удивился Снейп. — Ты что?

— Я... я все понимаю, профессор Снейп, сэр... Понимаю, что вы хотели скрасить мне оставшиеся дни и поэтому не кричали и не придирались ко мне... А-а-а-а-а-а... — зарыдал Гарри, схватившись за живот, как будто ожидая, что сейчас из него полезет весь в крови детеныш Чужого.

— Да что ты за чушь порешь? — рассердился Снейп, изумившись внезапной истерике мальчишки. — С чего это ты помирать вдруг собрался?

— А что, разве нет? — Гарри открыл один зареванный глаз и покосился на профессора. — Я еще поживу?

— Ну жил же ты до этого десять лет, чего б тебе не пожить еще несколько месяцев, пока мы не найдем способа вытащить эту дрянь из тебя? — пожал плечами Снейп, неловко подавая Гарри кухонное полотенце вытереть сопли и слезы.

— А я... я подумал, что мое время пришло, раз вы мне сообщили такую печальную новость, — сказал Гарри, шумно сморкаясь и утирая обильные слезы. Снейп поморщился.

— Вообще-то... Знаешь, я все выяснил в ту ночь, перед Рождеством, когда лечил тебе больное горло. Мы с мистером Малфоем покопались в старых записях и узнали, что в тебе сидит кусочек души Темного Лорда. Просто защита, которую твоя мама наложила на тебя, она действует до магического совершеннолетия. Бред, конечно, потому что по идее, родители стараются оберегать детей всю жизнь, пока не умрут... Но так уж случилось. Но душа Лорда настолько отличается от твоей, что ей пришлось плохо и некомфортно у тебя в теле, а покинуть его она не в состоянии. Поэтому этой сущности пришлось себя защищать — она окуклилась, создала известковый кокон и затаилась в нем. Как только тебе исполнится семнадцать, защита пропадет, и это может потихоньку захватить тебя, твое сознание и тело.

Гарри опять офигел. Ну, еще новость не лучше! Сначала он думал, что его используют как корм для взращивания личинок, а теперь оказывается, это не из фильма «Чужой», а из картины «Похитители тел»! Ему, между прочим, и самому в своем теле нравилось, а тут оказывается, его могут захватить. Нормально!

Он с надеждой посмотрел на хмурого профессора.

Нет, все-таки Гарри Снейпу дорог! Иначе с чего бы он так возился с ним? Вот и сейчас эско... эзо... экзорцизмом собирается заниматься — чужую душу из него выгонять. А это же страшно и рискованно к тому же... Гарри видел... ну понятно, где.

— На сегодняшний день это самое важное и рискованное дело, — подтвердил Снейп. — Потому что остальные части души заключены в неживых предметах, во всяком случае, мы на это сильно надеемся, и уничтожить их все-таки гораздо легче, чем освободить тебя, не повреждая.

— Так я не один, получается? — робко спросил ужаснувшийся Гарри. — Ничего себе, это ж сколько частей души злой Волдеморд попрятал везде?

— Мы пока этого не знаем, Поттер. Нам известно, что один в теле и еще один в дневнике, который хранится у мистера Малфоя. После Литы, надеемся, что прояснится больше. Тогда можно будет приступать к поискам и ликвидации, — вздохнул профессор. — Поттер, я прошу тебя один раз, как серьезного и понимающего ребенка... об этом никто не должен знать, ни твои друзья, ни мадам Стебль, ни Хельга, ни тем более, директор Дамблдор... В общем, я рассчитываю на твое благоразумие.

Я рассказал это тебе, чтобы ты знал, на что пойдешь, если этой ночью выяснится, что есть способ тебя избавить от этой гадости. Ну и не в моих привычках утаивать от человека то, что он имеет полное право знать. Это ведь твоя жизнь и тебе решать, как ты хочешь поступить. Иными словами говоря, у тебя должен быть выбор, и должны быть друзья, которые посоветуют, как правильно сделать. Потому что один ты можешь натворить дел, как я в свое время, — разоткровенничался Снейп. — Будь у меня хотя бы один настоящий, преданный, близкий друг...

— А мистер Малфой? — спросил подуспокоившийся Гарри.

— Люциус и думал, что делает для меня лучше, — усмехнулся Северус. — Это уже потом мы поняли, что к чему и кому от этого хорошо... Мы учились на своих ошибках, платили кровью и жизнями дорогих нам людей, своим будущим и интересами. Ты, Поттер, не должен так жить. И ты, и Драко, и все твои друзья... Не стоит вам наступать на наши грабли.

У Гарри вдруг опять защипало в носу, и захотелось плакать, но он мужественно сдержал этот порыв. И так было стыдно, что вел себя как девчонка.

Просто глядя на грустное лицо профессора Снейпа, он еле удерживался, чтобы не наговорить ему кучу сочувствующей ерунды, а ведь профессор не любит, наверное, сентиментальных глупостей. Это он печальный оттого, что вспомнил про маму Гарри...

— Так, ладно, если ты закончил с обедом, то иди, поспи, ночью будет не до отдыха, — велел Снейп. — Я разбужу тебя вечером...

— А мы... мы еще поговорим? — наудачу спросил Гарри. Он-то ожидал совершенно другого разговора от профессора и подумал вдруг, что надо бы все-таки выяснить все до конца.

В Снейпе он уже не сомневался и ему хотелось уверить того в полной своей лояльности и доверии. И привязанности.

Это казалось вот совершенно жизненно необходимым, тем более, после таких откровений.

Потому что мало ли... А вдруг ничего не получится?

Если не выйдет удалить подселенца, то Гарри предпочтет лучше умереть или вот: заморозиться, как Волдеморд, пока не найдут способа избавлять от кусков чужой души. А что, Гарри и такой фильм видел! Это же очень даже реальный выход из сложившегося положения.

— Если ничего не получится — заморозьте меня, — выдал он, шмыгнув носом.

— Поттер, — засмеялся Снейп. — Не паникуй раньше времени! Эльфы уверили меня, что дело небезнадежное, а я им полностью доверяю. Все-таки больше десяти лет с ними живу и общаюсь. Никто не обращает на них внимания, а зря. У них мудрости и магии побольше, чем у многих волшебников, которые так кичатся тем, что они люди. Понимаешь? Но я тебе обещаю: если ничего не выйдет, я тебя помещу в Стазис, а сам буду искать способ избавиться от хоркрукса максимально безопасно.

— Ну, тогда ладно, — облегченно сказал Гарри. — Вам я доверяю свою жизнь, — открыто намекнул он, хитро покосившись на профессора. — А что это такое хархрюксы?

— Хоркруксы, Поттер, хоркруксы! — назидательно поправил Снейп. — Это вместилища кусков души, якоря, удерживающие душу на земле. Пока они существуют, человек может возвращаться бессчетное количество раз. Этакое бессмертие. Тебе о таком знать не нужно, мал еще.

— Ага, значит, знать о них я мал, а быть хоркруксом не мал, — недовольно пробурчал Гарри, который обиделся на то, что его считают несмышленной малолеткой. — Я вам помогу убрать со стола, — независимо сказал он, гордо задрав голову.

Снейп закатил глаза. До чего нахальный у Лили получился сын... Наверное, от такого сообразительного и умного сорванца и он бы не отказался... Будь такая возможность.

А может, Люциус и прав...

Простите автора великодушно, он бессовестно стебался над голливудскими блокбастерами (((.

Глава опубликована: 08.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Princeandre Онлайн
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх