↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40.1. Лита. Освобождение.

Еще несколько шагов и Гарри восхищенно ахнул.

Перед ним предстала огромная, идеально круглая поляна, поросшая густой изумрудной травой. Огромные деревья высоченными стенами стояли по кругу, а в их кронах резвились и визжали какие-то сверкающие всеми цветами радуги мелкие существа. На ветках Гарри заметил множество неясных теней: казалось, там сидят и наблюдают сверху за всем происходящим странные создания с глазами-фонариками.

Освещение обеспечивали мириады светлячков, висевших и летавших повсюду, — так светло не бывало даже в Большом Зале с тысячами свечей.

Середина круга была пуста, а вот по окружности тусовалось множество народу. Ну, то есть, как народу — не людей, а разных гуманоидов, как назвал их Гарри. Собственно, ведь они таковыми и являлись — человекоподобными, с двумя руками и ногами, с одной головой и прочими частями тела. Другое дело, что внешность у многих была очень необычной, а порой даже жутковатой...

Слева дружно заверещали и рванули к Гарри пестрой ушастой толпой его подопечные — хогвартские домовики, одетые по случаю праздника в подаренные на Рождество полотенца с инициалами. Все они здоровались с Гарри за руку, дергали его за одежду, добиваясь внимания, и восхищались расцветкой плаща. Гарри радостно смеялся, называя каждого по имени, от этого восторг домовиков становился еще сильнее.

Только он поболтал немного со своими невольными рабами, как в него врезались пушечными ядрами внуки мистера Бруни. А сам гном важно подошел к взрослым магам, степенно здороваясь с ними за руку. Сегодня он сменил рабочую одежду и кожаный фартук на кокетливый голубой камзол и желтые штаны. На голове был красный колпак с золотым бубенчиком. И башмаки выходные, кожаные, с серебряными пряжками.

Тем временем гномьи внуки уволокли Гарри с собой, и он затерялся в густой толпе ярко разодетых коротышек. Сверху над всей этой оравой радостно летали какие-то синие эльфы, маленькие лесные феечки и заводные малявки в зеленом, осыпающие на радостях детвору мелкими золотыми монетками.

— А где Хозяйка? — cпросил Кеттлберн мистера Бруни.

— Она должна вот-вот прибыть, еще не совсем стемнело, — ответил гном. — Кстати, Северус, я тут раздобыл имя гоблина, изготовившего генератор... В общем, потом поговорим, как время выдастся свободное. А сейчас пойдемте поближе, ваш вопрос будем рассматривать первым. Хогвартские домовики дружной толпой подавали прошение, и, естественно, об этом уже знают все, — он засмеялся. — От наших проныр ничего не скроешь.

Маги принялись тихонечко пробираться к противоположной стороне поляны, где стояло нечто, похожее на грубый трон, вырубленный из черного камня. Кентавры куда-то испарились, оставив людей без присмотра. На них настороженно посматривали, но красные браслеты Обета и плащи честных расцветок сразу же успокаивали лесных обитателей, которые спокойно поворачивались к своим собеседникам, продолжая разговор.

По дороге к ним присоединились мистер Дарси и Отелло, важные и спокойные, которые в нескольких словах обрисовали обстановку в школе. Дамблдор целыми днями где-то пропадал, кроме Хагрида и Филча никого в Хогвартсе не осталось, только Стебль раз в пару дней навещала свои теплицы. Домовики вроде как тоже формально были в летнем отпуске.

Оказалось, что Хозяйка долго сомневалась, когда они пришли просить ее помочь дорогому хозяину Гарри, но потом все же согласилась, учитывая прошлые заслуги Мальчика-Который-Выжил. К тому же, за него поручился профессор Кеттлберн, который уже долгое время был Доверенным у лесных народцев.

Наконец они добрались до противоположного края поляны и заняли места недалеко от вычурного сооружения, на которое кто-то набросил расшитый жемчугом изумрудно-зеленый покров.


* * *


Гарри тем временем потерялся в толпе коротышек всех мастей и размеров. Краем глаза он замечал очень странных, а порой и пугающе-жутких созданий, но профессор Снейп его предупредил, что в ночь Литы ни одно самое опасное существо не причинит вреда ни ему, ни кому-либо еще... Это ночь мира.

А между тем, тут кого только не было!

Например, стая волосатых черных пауков разной величины: от маленьких, с ладошку, до трех футов в диаметре! Гарри таких только в ужастиках и видел. А тут они были живы-ые! И даже говорящие! Здоровенный паучара размером с небольшую автомашину важно беседовал с каким-то монстром... Мохнатые, круглые... У всех по восемь маленьких черных глаз и сильные челюсти-жвалы... В общем, Гарри был в восторге.

Особняком стояли знакомые Гарри горные тролли-вонючки и еще какие-то исполины. Турин, внук мистера Бруни, сказал, что это великаны. Но их бояться не стоит, сегодня они мирные, как и акромантулы.

Отдельной кучкой собрались гоблины, среди которых Гарри увидел Крюкохвата и двух балагуров-охранников из Гринготтса. Те его тоже узнали и помахали руками, пальцы у них были унизаны кучей колец, и вообще, гоблины нарядились как новогодние елки: все сверкали расшитыми драгоценными камнями и золотом одеждами. Ну, им, наверное, полагалось по статусу — все же богаче этой расы в магическом мире и не было никого...

Еще в воздухе носилось много крылатой мелочи наподобие феечек-красавиц, похожих на малютку Динь-Динь из мультфильма про Питера Пена, какие-то синерожие проказники, называвшиеся пикси, а еще бородатые рыжие шутники, изображавшие из себя султанов и падишахов, кидавшие в толпу золотишко. Они были одеты в изумрудные кафтанчики, коричневые шляпы-цилиндры, и звали их лепреконами. Гарри вначале подобрал несколько монеток, но гномики презрительно фыркнули и посоветовали не трудиться зря, потому что золото исчезнет через час — лепреконы известные обманщики и плуты.

Кроме феечек-красоток присутствовали и некрасивые, со злыми личиками, малютки — фейри. Они, как правило, носили красное и зеленое. Гарри честно пытался запомнить все, что ему говорили гномы о лесных обитателях, но голова у него уже распухла от множества названий, так что он решил, что лучше потом внимательно прочтет книгу о магических существах, а пока постарается их запомнить хотя бы внешне.

— А вон там, смотри, пруд. Для водных жителей, — сказал Турин, тыкая пальцем в громадный бассейн. — Это специальный пруд, соединенный с Черным озером, Лох-Нессом, и прочими местами, где обитают келпи, русалиды, водяные змеи, гриндилоу и мерроу.

Попутно он наскоро объяснил Гарри, кто все эти водоплавающие.

— Ой, это же люди стоят... Они, как и мы, пришли, дав Обет? — наивно спросил Гарри, пялясь на прекрасных, нарядно одетых девушек с золотыми волосами, которые стояли, хихикая и строя глазки проходящим.

— Ты что, тут кроме вас людей нет, — засмеялся Турин-гид. — Это же Яблоневая дева, вампирша, и ее свита — корриганы. А так на вид — да, красотки! Только, если встретишь такую в лесу, беги, не оглядываясь. Иначе вампиром станешь.

— Ой... — Гарри оглянулся, но спрятаться было не за кого — все его друзья оказались гораздо ниже него. — Я хочу к профессору Снейпу, пошли быстрее!

— Да ты не бойся, они тебя не тронут сегодня, ну разве что потискают или пощекочут, они симпатичных мальчиков любят, — хихикнул гномик. — А вообще, и правда, пойдем, я тебя отведу. Скоро Хозяйка прибудет, а мы тут шастаем, своих разыскиваем...

И Гарри побыстрее рванул от златовласых красногубых дев, призывно улыбавшихся ему.

Своих он нашел довольно быстро, по плащу мистера Малфоя, который переливался всеми цветами радуги. Вокруг головы Люциуса восхищенно летали хихикающие феи, перебирая его длинные волосы и путаясь в них. Люциус галантно улыбался и вовсю сыпал комплиментами малюткам.

Профессор Снейп разглядывал разномастное сборище, глядя на всех существ особым взглядом — препарирующим. Наверное, прикидывал, сколько было бы из всего этого ингредиентов для зелий. К нему поэтому никто и не приставал — побаивались. Мистер Оливер беседовал с мистером Бруни, еще тремя дородными пожилыми гномами и старым гоблином в короне. Вокруг стояли непрекращающийся шум и гам.

Внезапно все насторожились и затихли. На поляне моментально воцарилась мертвая тишина.

Раздался раскатистый звук, который бесконечно отражался, постепенно затихая — будто ударили в металлический гонг. И тут же Гарри почувствовал жуткий холод, так что невольно закутался в плащ.

Сверху опускались на поляну какие-то странные создания: полностью закутанные в широкие черные плащи с капюшонами, они медленно зависли над поляной, издавая какие-то потусторонние шепчущие звуки. Гарри не мог понять: это снаружи, или голоса раздаются в его голове?

Снейп подтащил его поближе к себе и сунул в рот кусок шоколада. Гарри инстинктивно принялся его жевать, проглотил, и почувствовал — стало светлее и теплее, вернулся нормальный слух.

— Держи еще, — ему в руку ткнули начатую плитку. Остальные тоже были заняты спешным поеданием сладкого.

— Дементоры, — коротко сказал Снейп в ответ на безмолвный вопрос Гарри. — Потом почитаешь, или расскажу... Когда прибудет Хозяйка, веди себя максимально воспитанно и корректно, слышишь?

Гарри покивал головой, дескать, не подведу.

— Хозяйка прибыла, — сказал Кеттлберн, глядя вверх.

Гарри тоже задрал голову.

Сверху, вслед за дементорами, спускалась плетеная из веток повозка, но сама по себе, никем не запряженная.

Гарри подергал Снейпа за мантию, кивая головой и безмолвно спрашивая.

— Тестралы. Их не все могут видеть, — отрывисто сказал Снейп.

— А кто это? И почему мне нельзя? — возмутился шепотом Гарри.

— Еще чего не хватало! — прошипел злобно профессор и отвернулся.

Импровизированная карета опустилась в центре поляны, и все почтительно склонились, приветствуя Хозяйку.

Она оказалась высокой женщиной с совершенно седыми волосами, облаченной в белое одеяние, как впоследствии поведал профессор Кеттлберн, это был саван. На бледном лице ярко выделялись красные глаза, в прическу воткнут массивный серебряный гребень. Между пальцами у нее оказались перепонки, как у лягушки, — дотошный Гарри углядел-таки.

Баньши медленно прошла по траве и села на трон. Вокруг правильным полукругом тут же встали дементоры. Карета Хозяйки сама собой укатилась с поляны.

Стояла мертвая тишина.

Королева взмахнула рукой, и собравшиеся, выпрямившись, начали тихонько переговариваться.

— Мы собрались сегодня здесь, дабы хорошенько повеселиться! Так продолжайте же общаться, дети лесов, озер и полей! — раздался странный потусторонний голос. Женщина уселась поудобнее, наблюдая за пестрой толпой. Гарри увидел, как ее взгляд остановился на них, и тут профессор Кеттлберн направился к ней. В руках он нес небольшой футляр.

Оливер почтительно преклонил колено, протягивая Хозяйке дары.

Гарри вытягивал голову, стараясь рассмотреть подношение — это оказался массивный черный браслет с вкраплениями крупных красных камней. Стоявшие рядом благоговейно вздохнули.

— Это вещь самой Морриган? — охрипшим голосом спросил Люциус, не отрывая глаз от драгоценности. — Бесценный дар. Не знал, что Оливер потомок Мор.

— Черт, я не подозревал... Впрочем, он, как Наставник, обязан был... Но я рассчитывал, что смогу добыть неплохое украшение у гоблинов... — тихо ответил Северус.

— А она бы не приняла новодел... Ты же знаешь, баньши-Хозяйки берут плату только древними артефактами. И что бы ты делал тогда, чтобы спасти своего Поттера?

— Не знаю... Наверное, пришлось бы пожизненно варить зелья для ритуалов, — пробормотал Снейп.

— Ага, вечная кабала... Чем это лучше службы у Лорда или твоего директора, — пробурчал Малфой.

— Больше у меня все равно ничего ценного нет, — отрезал Северус.

— И друзей тебя тоже нет, ты совершенно прав, — обиделся Люциус. — Я, между прочим, был бы тебе хозяином очень добрым и справедливым!

Снейп фыркнул и привычно закатил глаза к черному звездному небу.

— Нечего корчить мне рожи, — продолжал шептать Люциус, не видя, что все пялятся на них. — Ой...

— Гарри, кажется, тебя зовут...

Гарри на негнущихся ногах сделал пару шагов и оглянулся с жалобным лицом. Люциус участливо кивал ему, а профессор Снейп молча смотрел.

— Идем, Гарри, не бойся! — вернувшийся профессор Кеттлберн взял его за руку.

Они вышли на середину поляны, и Гарри прямо чувствовал, что на него устремлены тысячи маленьких и больших глаз. Было неуютно и страшновато. Он лихорадочно думал, вспоминая поведение профессора, и наконец, тоже опустился на одно колено, опустив голову. Наверное, надо было что-то подарить этой леди? А у него кроме фруктов ничего нет... Впрочем, терять-то ему все равно нечего...

И Гарри осторожно вытащил из кошелька крупный спелый ананас. И робко посмотрел на Хозяйку баньши. На лице женщины появилась жутковатая улыбка, которая прекрасно сочеталась с ее кроваво-красными глазами. Она поманила Гарри к себе костлявым, длинным пальцем, и ему пришлось подняться и подойти к ней.

Какой-то домовик в расшитой золотом синей наволочке шустро выхватил у него из рук экзотическое подношение и скрылся за троном Хозяйки.

— Мальчик-Который-Выжил... Герой... — Она пристально рассматривала его с ног до головы. — И правда, я вижу... ты носишь чужую сущность, которая сожрет тебя со временем, выпьет до дна, уничтожит твою душу и завладеет телом... Мои подданные умоляли меня помочь тебе. Ну что ж, так и быть, сделаем исключение. Думаю, тут можно применить два способа избавить тебя от куска чужой души...

Первый... — Она щелкнула пальцами, и вперед выступило одно из тех летающих созданий в черных балахонах, лица которых были полностью скрыты капюшоном.

Дементор откинул трупного вида руками, сплошь покрытыми язвами и струпьями, свой капюшон, и Гарри чуть не отшатнулся; лицо существа было ужасным: без носа, вместо рта — зияющая круглая черная воронка, которая с хрипом и шумом всасывает воздух...

— Нет! Только не так! — выкрикнул кто-то, кажется, профессор Снейп. — Неужели у мудрейшей из живущих не найдется более мягкого и щадящего способа для ребенка? Пожалуйста!

— Ведь это не твой детеныш? — посмотрела на профессора Хозяйка. — Стоит ли переживать, если что-то пойдет не так, и Вран увлечется?

— Я против! — настаивал Снейп, смертельно бледный и похожий на призрак.

— О, ну хорошо, человек, раз ты настаивашь... Этот способ был бы быстрым, но не гарантировал стопроцентного успеха. Есть еще один, но тут уж должны быть добровольцы из числа лесных жителей. Кто-нибудь желает?

— А в чем состоит этот способ? — полюбопытствовал мистер Бруни. — Не могла бы уважаемая Хозяйка поделиться соображениями? А мы не против всем миром помочь Северусу...

— Северусу Несчастливому? Значит, детеныш все же твой? — Баньши перевела взгляд на взволнованного Снейпа.

— Да, признаю, этот детеныш — мой! — решившись, громко сказал профессор.

Гарри остолбенел.

Глава опубликована: 17.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Лейтрейн Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
Лейтрейн Онлайн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Лейтрейн Онлайн
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
Лейтрейн Онлайн
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Лейтрейн Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Лейтрейн Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
Лейтрейн Онлайн
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх