↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Нешаблонный подход. Часть 1

От автора: всем любителям печеной картошки и романтики посвящается!

Что-то мне не хочется туда спускаться... — задумчиво пробормотал Люциус, созерцая сие неприятное зрелище.

Сэр Элджернон выразил желание провести первичную разведку, уверяя, что вполне справится в ответ на резонное беспокойство Гарри. И не подвел. Но очень скоро вернулся с известиями, что в глубине расщелины находится туннель, наполненный водой, который заканчивается сплошной каменной стеной. На стену наложены какие-то заклятья, по всей видимости, темные, так как проникнуть сквозь нее домовику не удалось. Сие досадное обстоятельство заставило его грустно повесить огромные уши, но Снейп твердо сказал, что это уже их дело — определить, что именно там наколдовано. А домовикам лучше не пятнать свои репутации черной магией.

— Так, уважаемые господа, думаю, на сегодня нам хватит. Смотрите, уже солнце начинает садиться, скоро стемнеет, а значит, поход в пещеру стоит отложить до завтра! Утро вечера мудренее! Одна голова — хорошо, две лучше, а восемьдесят пять — это просто ума палата! Можно сказать, целый Визенгамот, чтоб его... — блеснул знанием пословиц Люциус. — Хорошо еще, что мы сегодня это жуткое место нашли, я думал, нам больше времени понадобится. Давайте отдыхать!

— Вот не думал, что ты помнишь русские поговорки, — хмыкнул Снейп, проходя мимо самодовольного Люца.

— О, мы столько с Каркаровым и Долоховым кутили и балагурили, что поневоле пришлось, — усмехнулся Малфой. — Повелитель же велел налаживать связи с восточноевропейскими магами, вот я и налаживал! Я не только это от них узнал, много чего еще полезного... — туманно похвастался он.

— Ну-ну, — ухмыльнулся Северус, беря Поттера за руку и аппарируя к помпезному шатру.

Поход походом, экспедиция экспедицией, но полежать с полчасика в мраморной турецкой ванне, наслаждаясь теплой водой с набульканным сандаловым маслом, оказалось очень приятно. Северус в общем-то не был особым сторонником романтичных суровых полевых условий — ему и холодной пристройки, призванной изображать из себя душ в детстве и юношестве хватило с головой, так что первым делом после смерти родителей он оборудовал магловским способом у себя в доме в Тупике Прядильщика небольшую теплую уютную ванную комнату.

Деточки рвались вымыться в море, но эльфы не позволили, так как денек был ветреный, и волны казались очень уж гигантскими. Так что уговорами и печеньками получилось убедить мелюзгу перенести купанья на более теплый и спокойный день. А пока их затолкали в одну из трех шикарных ванных комнат — привести себя в порядок перед вечерней трапезой.

Ужин был накрыт в восточном стиле на низеньком круглом столике, и состоял из восточных же блюд. Эльфы расстарались на славу: приготовили пышные румяные лепешки в сооруженной на скорую руку глиняной печи, ароматную мягкую жареную баранину с луком и морковью, желтый как подсолнух рис, подкрашенный натуральным дорогущим шафраном, запекли перепелок и фазанов с изюмом и курагой, а также сделали очень сладкие пахлаву, рахат-лукум и шербет.

Драко и Гарри с интересом все обнюхали, изучили и отдали должное поварскому мастерству эльфов мэнора. Честно сказать, хогвартские домовики такого не умели — они только по английской кухне специализировались. А вот Люциус отправлял своих шефов-домовиков на курсы повышения поварской квалификации, и они легко готовили блюда почти всех кухонь мира. Ну, оно и было оправдано — гости к нему приезжали часто и с разных стран.

Есть руками, сидя на подушках, оказалось прикольно, но еще прикольнее было удрать после ужина на улицу, где эльфы разожгли несколько костров, и поджаривать на шампурах кусочки хлеба и маленькие колбаски.

Профессор Кеттлберн, много путешествовавший и еще больше повидавший, предложил запечь рыбу в глине и тыкву, начиненную мясом и крупой, закопав их в горячую землю под костром — так готовили многие туземные народы. Предложение было принято с огромным энтузиазмом, а Гарри сбегал еще и за сырой картошкой, которую побросал прямо в раскаленные угли.

Эльфы всполошились, пища, что клубни следует тшательно помыть и завернуть в фольгу, и только потом запекать, но Поттер отмахнулся, сказав, что читал о таком способе приготовления в какой-то книжке.

Так что когда Люциус со Снейпом, вышедшие поискать своих отпрысков, подошли к костру, физиономии Драко и Гарри уже были измазаны золой от запекшейся до черной корочки картошки. Люциус с ужасом смотрел на белую сахаристую картофельную серединку, выглядывавшую из подгоревшей кожуры — Драко настойчиво предлагал папаше свою порцию. Но потом все-таки попробовал и нашел, что определенная прелесть в поедании этого ужаса — зверски сожженного на костре за ересь мистера Картошки — все же есть. Правда, горячо очень и руки потом отмываются с трудом...

Шум-гам, смех и веселье продолжались до поздней ночи. Поттер с Драко ни в какую не желали валяться в шатре на мягких разноцветных подушках и носились от костра к костру, болтая с домовиками, которые радостно пичкали их шашлычками из подручных продуктов: зефирок, кусочков овощей, куриного и рыбного филе.

Малфой со Снейпом же развалились в роскошном жилище, пытаясь курить услужливо притащенный и разожженный Дональдом кальян и изображая из себя арабских шейхов на отдыхе в пустынном оазисе. Не хватало только пышной чалмы с огромным драгоценным камнем посередине, полуобнаженных танцовщиц в звенящих украшениях и скаковых белых верблюдов...

Правда, Люциус сразу же жутко раскашлялся и велел убрать от него эту гадость, а Снейп, привыкший дышать у себя в лаборатории и не такими мерзкими миазмами, продержался дольше изнеженного аристократа.

— Знаешь, я начинаю понимать маглов, которые объявляли табак и курение бесовскими заморочками и наказывали за эти дурные привычки, — просипел откашлявшийся Люциус.

— Это еще ничего, — философски ответил слегка накурившийся Снейп. — Табак еще и жуют, а потом им плюются, вот где гадость! А еще в Америках кактусы жрут, представляешь? Галюциногенные кактусы! И грибы тоже едят. В Дурмстранге, кажется. Такие красные в белый горошек... красивые! Только не помню — сушеные надо есть... или сырые? Не дай Мерлин! Хотя, знаешь, когда уйду из школы, поеду путешествовать. Зельевар обязан изучить поближе и знать все свойства этих загадочных кактусов и грибов!

Люциус тоже живо заинтересовался вышеназванными живыми организмами и пообещал поехать в экспедицию вместе с другом.

Зато и спалось всем после такого веселья очень крепко и без всяких сновидений, так что отдохнувшее утро и правда оказалось более приятным, чем уставший вечер...

После обильного завтрака отряд, состоящий из Поттера, обоих Малфоев, Снейпа с Кеттлберном и десятка самых опытных домовиков, отправился к расщелине.

— И что теперь? Насколько туннель длинный? — вопросил неугомонный Люциус сэра Элджернона-разведчика.

— Примерно сто ярдов вглубь, сэр, — отрапортовал домовик. — Но беда в том, что узковат сильно...

— Ничего себе! У меня вообще-то клаустрофобия! — ужаснулся аристократ. — Да там, небось, еще и глубоко, и вода холодная! Я плыть не намерен, я не морж!

— Может, аппарировать прямо к стене? — предложил Снейп. — Картинку только надо точную...

— Давайте на метлах полетим! — предложил с энтузиазмом Драко. — Хотя бы не намочимся!

— Лучше на лодке или плот собрать! — загорелся Гарри, прочитавший как-то взятую в библиотеке книжку «Путешествие Кон-Тики» и бредивший потом целый год огромным прочным плотом и отважным мореплавателем Туром Хейердалом.

— Плот большой, он в туннель не пролезет! — вякнул Драко.

— Так мы волшебники или нет? — рассердился Гарри. — Уменьшиться можно же! Есть даже кино такое...

— Так, все, стоп! — приказал Люциус. — Ни к чему столь ненадежные радикальные методы. У меня, как у истинного хозяина, есть средство передвижения получше всех этих ваших метел и плотов! Дилли, сгоняй в запасник, принеси ковер!

Серьезный, нахмуренный Дилли поклонился и пропал. Вернулся он через пять минут с небольшим компактным свертком, который оказался в развернутом виде большим шерстяным ковром размером с небольшую комнату.

Кеттлберн и Снейп переглянулись — им и самим неохота было аппарировать прямо в воду или лететь, скрючившись в три погибели на неудобной метле — а тут такой роскошный подарок от Люца.

— Ибн Хусейн подарил, — лаконично ответил Люциус на немой вопрос приятелей.

— А, это когда ты отдал ему двух драконов из отцовского питомника? — вспомнил Северус сделку тринадцатилетней давности.

— Не просто двух, а самца и самку! — важно поднял палец Люц. — У них на Востоке, понимаешь, фишка такая... Верблюды и жеребцы надоели, вот они решили летать для большего пафоса и престижа на драконах. Само собой, огромных особей одолеть и оседлать трудновато, но валлийские зеленые драконы небольшие, относительно безобидны и смирны, и не имеют всех этих жутких острых шипов на хвосте и спине, так что если выращивать их самому лично с младенчества, то можно приручить.

Люциус захихикал.

— Ибн Хусейн был очень похож на назгула в белом бурнусе верхом на драконе.

— Ой, вы читали «Властелина колец»? — радостно спросил Гарри.

Люц непонимающе уставился на Поттера.

— Кто это — Властелин колец? Что он написал? Книжки в стиле Гилдероя Локхарта?

— Ну, про назгулов-то... — промямлил Гарри.

— Не помню такого, — наморщил лоб Малфой. — А про назгулов все волшебники знают вообще-то, это ж черные, самые наичернейшие колдуны из маглорожденных, продавших свои презренные души демонам. Говорят, от них и пошли нынешние дементоры, те тоже все ходили в черных потрепанных плащах с капюшонами, не снимая...

Гарри заткнулся, подумав про себя, что Толкиен точно был маглорожденным магом или полукровкой и нахально сплагиатил в своей книжке древний магический мир... (здесь автор бессовестно и громко заржал, вспомнив демотиватор на тему «Толкиен содрал мир у Роулинг»)

— Ладно, хватит болтовни, давайте садитесь и пристегнитесь обязательно! — скомандовал Люц, первым ступая на развернувшийся и парящий над землей ковер. Ковер слабо дрожал и дергал пышными кисточками, словно ему не терпелось полететь.

По краям и в середине и правда оказались прочные длинные шелковые веревки, которыми следовало обвязаться вокруг пояса — мало ли, вдруг турбулентность случится и свалишься вниз, а веревка не даст тебе улететь и разбиться! Гарри еще подумал, что надо бы производителям метел тоже сделать такие ремни безопасности, а то он видел, как во время столкновений на матчах игроки изящно слетали с метел и сваливались на землю с высоты, отбивая себе внутренности. И почему никто не подумал об этом? Какая вопиющая беспечность! Хорошо, что он отказался играть в квиддич.

Снейп самолично обвязал Поттера прочной веревкой и еще подергал — чтобы не развязалось. Гарри, прихвативший с собой рюкзак с орудиями труда: ножом, топориком, рогаткой и парой коротких прочных удочек умилился такой заботе и благодарно улыбнулся профессору. Драко пыхтел рядом мистер Малфой из отеческой любви слишком туго его обвязал. Пришлось перевязывать целых четыре узла, а то на живот давило.

Наконец все уселись: кто по-турецки, кто просто так, эльфы скромно пристроились, свесив ноги по краям, и ковер плавно взлетел, а затем начал опускаться вниз. Внизу было еще страшнее — вспененная черная жидкость с ревом билась об острые скалы, соленые брызги попадали на лицо.

Воздухоплаватели правильно боялись, что расщелина слишком узкая — стены отстояли друг от друга всего фута на три-четыре. Расширять туннель Бомбардой не рискнули — мог обвалиться потолок, поэтому профессор Кеттлберн мастерски уменьшил ковер с пассажирами, чтобы он мог пролететь беспрепятственно.

Как ни странно, на пути к стене, закрывавшей предположительный путь к таинственной пещере, где был спрятан последний хоркрукс Темного Лорда, никаких ловушек не оказалось — видимо, Повелитель посчитал, что все равно стену никто не одолеет, даже если благополучно доплывет до нее по туннелю.

Наконец группа искателей приключений добралась до небольшого грота с грубо вырублеными в камне ступеньками. Кеттлберн увеличил всех обратно в натуральные размеры заклинанием Энгоргио, и профессор Снейп с мистером Малфоев поспешили подойти к глухой стене.

Эльфы сидели смирно, только прижали уши к головам. Драко пихнул Гарри локтем в бок и кивнул на них.

— Боятся, — прошептал он. — Значит, тут полно Темной магии, может, даже на крови... Они ее очень хорошо чувствуют.

— А это не опасно? — жалобно спросил Гарри, внимательно наблюдая за своим профессором, который как раз водил палочкой вдоль стены, пытаясь что-то обнаружить.

— Даже если и так, Снейп не отступит, — философски вымолвил Драко и уселся поудобнее. — Но вообще, отец его подстрахует, он тоже немного в Темной магии разбирается, слизеринец все-таки.

Прошло, наверное, минут десять, как внезапно под воздействием заклинания профессора в стене появилось слепяще яркое очертание арочного прохода.

— Ух ты, нашел! — подпрыгнул Драко, а Гарри облегченно выдохнул.

Малфой со Снейпом тихо переговаривались, тыкая в ставшую прежней стену палочками. Казалось, они спорили о чем-то. Наконец мистер Малфой согласно кивнул и протянул профессору Снейпу изящный серебряный кинжал.

Не успел Гарри опять обеспокоиться, как Северус задрал мантию на левой руке и полоснул выше Метки — струя крови обильно оросила голый камень.

Люциус тут же поднял палочку и зашептал что-то. Гарри видел, как рана на руке постепенно затягивается без следа.

— Ну да, как я и думал — кровавая жертва, — авторитетно выдал младший Малфой. — Все Темные маги таким трюком пользуются.

— Хм... Ты хочешь сказать, что тут налицо стандартное шаблонное мышление? — пробормотал Гарри, сильно взволновавшийся за профессора.

— Это просто дань традициям, — важно ответил подкованный Драко. — Темные ритуалы не обходятся без крови. Ну и запечатанные сундуки, комнаты, двери, книги требуют своей платы, как ни крути, ничего даром не бывает. А магия у волшебников в крови — потому и методы такие.

Пока они так переговаривались, в стене открылась та самая арка, появившаяся в первый раз, и профессор Снейп с Люциусом и Кеттлберном первыми вошли туда, подсвечивая Люмосом и держа одну палочку наготове на экстренный случай.

Домовики потянулись гуськом за магами и только после предварительной проверки в арку провели Гарри с Драко и протащили туда же сложенный ковер.

Зрелище им открылось необычайно жуткое: они стояли на берегу огромного озера — другого берега было не разглядеть в темноте, потолок также терялся высоко вверху. Тьму разгоняли два Люмоса, да в середине озера мерцал какой-то слабый зеленоватый свет...

— Надо бы осветить тут все поярче, — задумчиво пробормотал мистер Малфой.

— Будет сделано, сэр Люциус, — с достоинством ответил ему мистер Дарси, щелкая пальцами. Остальные домовики оживились и последовали его примеру.

И в ту же секунду над озером появились и загорелись тысячи парящих в воздухе свечей, освещая плотную темноту.

— Ага, так вот кто зажигает все эти свечи в Большом Зале! — обрадовался Гарри. — Здорово!

— Именно так, Гарри, а теперь давайте-ка все обратно на ковер! — скомандовал профессор Кеттлберн. — Я чувствую, нельзя долго оставаться на берегу, тем более приближаться к воде. Тут опасно. Счастье, что у Люциуса оказалась такая полезная вещь, как этот чудный самолет...

Глава опубликована: 12.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх