↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. Нешаблонный подход. Часть 2

— Интересно, как же Лорд переправлялся через озеро? — задумчиво спросил Люциус.

— Наверняка у него было средство передвижения. А может, он просто перелетал, — предположил Снейп. — Ты ведь знаешь, он умеет... без метлы...

Он замолчал, так как Поттер с Драко тут же навострили уши. С ребятни сталось бы пробовать летать без метлы с крыши на чердак, что чревато было сломанными конечностями. Конечно, срастить перелом не составит труда, но пить Костерост Северус никому бы не пожелал, ну разве что только своим заклятым врагам.

— Вообще, если у него что-то и есть типа лодки, оно хорошо замаскировано. Потому что рядом с входом в пещеру ничего такого я не обнаружил, — вставил слово Кеттлберн.

— В воде кто-то плавает, — заволновался Гарри, который лег на живот, свесив голову вниз и высматривая в толще воды какую-нибудь живность. Ему хотелось испробовать свои удочки, которые он с такой любовью сделал — интересно, какой вес они бы выдержали? Вот бы поймать большую рыбищу!

— Гарри, ну-ка быстро отползай от края, еще свалишься! — прикрикнул взволновавшийся Снейп.

— Не-а, не свалюсь, я же на страховке, — отмазался Поттер. — Но я правда что-то видел! Что-то большое и белое... Там, в глубине!

— Странно... — вслух подумал Кеттлберн. — Белые рыбы? Хотя, вполне может быть, тут, в темноте, должны водиться создания без пигментации, абсолютно белые или же прозрачные...

Эльфы сидели, скрючившись и мелко дрожа ушами.

Драко ткнул в них пальцем.

— Это не рыбы. Простых рыб наши домовики не боялись бы.

— Драко прав. Молодец, запомнил мои уроки хорошо. — Северус потрепал подопечного и ученика по белобрысой голове. Малфойский сынок загордился, а Гарри слегка нахмурился — он взревновал. — Тут везде обрывки некромантических заклятий. Я их буквально кожей чувствую. Ну-ка... — И он взмахнул палочкой, очерчивая широкий круг в воздухе.

Вспыхнули зеленые огоньки, упавшие с шипением в темную воду, и тут же из глубины торпедой вылетело большое белесое нечто...

— Осторожнее! — выкрикнул Люциус. Ковер с трудом ушел от столкновения с полуразложившимся в воде телом... Слепые белые глаза уставились на людей, а потом труп с шумом и брызгами упал обратно в озеро.

— Инферналы! — Люциус побледнел как полотно и решительно поднял ковер выше еще на десять футов — подальше от опасной поверхности.

Снейп мигом улегся рядом с Поттером, напряженно всматриваясь в зловещую толщу воды.

— Странно... — протянул он. — Люц, подними нас еще выше...

Малфой повиновался незамедлительно. У него внутри все переворачивалось от мысли, что ковер забарахлит, и они свалятся прямо в склизкие лапы этих гнилых тварей...

— О, с высоты видно все как на ладони, — удовлетворенно констатировал зельевар. — Да озеро буквально кишит ими! Хм... надо сказать, Повелитель зря времени не терял. Должно быть, ему стоило кучи времени и сил перетащить все эти сотни трупов в это место и оживить их... Да уж, его способности и силу нельзя недооценивать. Нам крупно повезло, что он не успел возродиться в полную мощь... благодаря предприимчивости и сообразительности Поттера.

Гарри, услыхав столь лестные похвалы от скупого на эмоции профессора, покраснел и надулся как индюк. Мелочная обидка на Драко моментально прошла.

— С чего они такие агрессивные? Живых почуяли? — нервно спросил Люциус.

— Не думаю... Они же были спокойны, когда мы вошли в пещеру. Скорее всего, реагируют на нашу магию.

— А как же свечи и ковер?

— Ну, так это другая магия, у домовиков своя, а у ковра — специфическая восточная. Лорд ведь очень надеялся, что сюда не проникнет кто-то, подобный ему. Так что укреплял свое хранилище он только от местных волшебников. А когда я начал колдовать, инферналы тут же почуяли врага и попытались напасть.

— Мордредовы пятки! Так что ж, получается, тут нам магичить нельзя?

— Пока не знаю, давайте доберемся сначала до места... — решил Снейп.

Ковер плавно летел высоко над озером прямо к середине, туда, откуда шел тусклый зеленый свет. Вскоре стало ясно видно, что это небольшая скала, поднимавшаяся с глубины, размеров не больше площади ковра-самолета.

На плоском уступе находилось нечто вроде причудливого каменного постамента, на нем стояла круглая чаша, очень похожая на думосбор, заполненная изумрудным содержимым. Именно оттуда исходил тот таинственный зеленый свет, который было видно издалека.

— Так, оставайтесь тут и ни в коем случае не спускайтесь! — строго наказал Снейп Поттеру и Драко, вставшим в охотничью стойку, стоило ковру зависнуть над странной конструкцией. — Иначе... собственноручно накажу!

Взрослые маги спрыгнули на каменную поверхность островка, эльфы осторожно и боязливо последовали за ними, перешептываясь, жестикулируя и взволнованно тряся головами.

— Не дотрагивайтесь до воды! Неизвестно, как отреагируют эти твари на наше присутствие на острове! Мы ведь проникли в самое сердце хранилища, — велел всем Северус. Он чувствовал себя в своей стихии — все же любовь к Темным Искусствам в нем была очень сильна, а тут такая возможность узнать что-то новое...

Кеттлберн и Малфой, менее компетентные в этом сложном вопросе, молча следовали за ним, признавая главенство зельевара.

Маги окружили таинственный сосуд, наполненный непрозрачной изумрудной жидкостью.

Несколько минут просто изучали, осматривая внимательно сам постамент, чашу и пробуя дотронуться до жидкости палочками.

— Это зелье, на которое наложено какое-то незнакомое заклятье. Не позволяет опустить руку и просто забрать хоркрукс, — сказал Капитан Очевидность, то бишь, профессор Снейп.

— Так попробуй поколдовать, — посоветовал Люциус.

— Сначала надо подстраховаться, — ответил Снейп и повернулся к домовикам. — Господа эльфы, не могли бы вы создать вашей магией защиту для нас троих?

Домовики согласно закивали и защелкали пальцами, наколдовывая желаемое.

Мерцающая серебристая стена окружила исследователей, но сверху обзор для Гарри с Драко был просто великолепным.

Несколько минут Снейп пытался применить к чаше с пару десятков заклинаний: заклятье утилизации, какое применял к испорченным зельям из котлов школяров, заклятье вычерпывания, осушения, высасывания через трубочку, трансфигурирование в нечто другое, например в обычную воду, заклинание подогревания для выпаривания — все оказалось тщетно. Затем его сменил Люциус, а потом Кеттлберн тоже немного поиздевался над чашей с жидкостью. Под конец они настолько осмелели, что попытались залезать в нее голыми руками, но наложенные чары отталкивали их конечности в сантиметре от поверхности и снять их не получалось.

Вопреки чужеродной эльфовской магии, маленьким помощникам также не удалось применить ни одного из заклятий из их арсенала, чтобы добыть хоркрукс. Значит, все же Темный Лорд просчитал даже мизерную вероятность того, что сюда может каким-то образом проникнуть залетный лепрекон, пикси, феечка или русалида, которые обязательно заинтересуются странным феноменом и сунут свои носы и ручки в хранилище для хоркрукса... А учитывая страсть к драгоценностям, всенепременно ведь сопрут красивый медальон!

— Что ж это за компот такой? — озадачился Кеттлберн.

— Компот, говорите? — уцепился за слово Снейп. — Не хотел этого даже предполагать, надеялся на другое, но...

— Только не говори, что эту зеленую гадость надо выпить! — воскликнул Люциус. — Это же точно яд! Наш Хозяин ведь так и планировал — доберешься каким-то чудом до хоркрукса и откинешь копыта! А потом вылезут инферналы и утащат тебя к себе, в свою «теплую» дружную компанию! — пробурчал он.

— Да, по всей видимости, на то и рассчитано, — кивнул Снейп. — По-другому никак, впрочем узнаю почерк и коварный характер Лорда. Не зря же он готовил это хранилище с таким размахом. Ни один хоркрукс почему-то не удостоился такого тщательно продуманного места для хранения, даже странновато как-то...

Он наколдовал небольшую фарфоровую кружечку и осторожно поднес ее к жидкости. Наложенные чары легко пропустили посуду и позволили зачерпнуть немного изумрудного зелья. Снейп поднес его к внушительному носу, понюхал, немного помедлил и вылил зелье на каменную поверхность островка. Гарри тихо ахнул: жидкость не достигла земли — она пропала в футе от нее.

— М-да... хитро устроено, — проворчал Снейп, внимательно изучая место, куда должно было приземлиться пропавшее зелье. — Полагаю, яд вернулся обратно в чашу... Замкнутая телепортация... Ничего не поделаешь, тут надо и правда пить по-настоящему.

— А нельзя его как-то изучить и сделать антидот, к примеру? — слабо проговорил Люциус, все еще бледный до синевы и постоянно озиравшийся по сторонам, словно ожидавший внезапной массированной атаки утопленников-инферналов.

— Нельзя, ты же видел, из кружки оно должно попадать сразу в рот, а потом в желудок, иначе возвращается обратно в чашу, — коротко отрубил Снейп. — Лорд все-таки гениальный зельевар и маг, — восхищенно сказал он. — Что-что, а таланта к таким штукам у него не отнять...

— Я не хочу это пить, — запротестовал Люциус. — Я еще слишком молод, чтобы умереть или стать инвалидом, не допусти этого Моргана моя праматерь!

— А может, выпьем все понемножку? — предложил Снейп. — Знаете принцип — в ложке лекарство, в стакане — яд? Ну поболеем немножко, так я потом всем безоаровой настойки дам... Ради доброго дела, а?

— Ты мне сейчас очень напоминаешь одну противную бородатую и благостную личность! — скривился Люц. — А может... мМжет, сгоняем по-быстрому к Шиммельграу, попросим у них голема? Пусть он пьет эту мерзость! У него пузо глиняное, так что даже несварения не будет! — высказал дельное, на его взгляд предложение, Люциус. — Или пусть эльфы попробуют! У них строение другое, может, на них не подействует... — Он кровожадно посмотрел на съежившихся домовиков.

— Мистер Люциус, эльфов я травить не дам, — вякнул категорично сверху Гарри. — Ни один домовик при поимке хоркрукса не должен пострадать! Давайте лучше я выпью... Я дома вон «Кока-колу» и «Пепси» литрами пил, а они, знаете, тот еще вреднючий яд для нежного детского организма.

— Что же делать, что же де... А давайте инфернала поймаем и его заставим выпить! — с надеждой прокреативился опять Малфой.

— Они мертвые, а зелье, скорее всего, рассчитано на живых. Так что их пытаться поить — все равно, что выливать его на ту же землю. Ты ж не думаешь, что Лорд не подумал о таком легком способе избавиться от жидкости, заселив сюда сотни дармовых питейщиков? — отказался от заманчивого предложения более умудренный и скептический Снейп. — Да и буйные эти твари, на них наши Сдерживающие чары почти не действует, только Адский огонь. Хочешь поджариться прямо тут? Я слышал, японцы вон на раскаленных каменных плитках мясо и овощи себе готовят... А тут такой шикарный островок...

Сверху послышался ехидный смешок, и в чашу с отталкивающей жидкостью плюхнулось приличное такое свинцовое грузило с крючком и поплавком. За ним — второе.

— А ну прекратите баловство! — нервно заругался Люциус и тут же заткнулся.

Крючки свободно болтались в жидкости — Отталкивающие чары не сработали...

— У нас в универмагах есть такие детские аттракционы, — сказал довольный своей догадкой Гарри. — «Поймай подарок» называются. Кидаешь монетку, запускается механизм, и ты пробуешь подцепить игрушку в контейнере. Если получится — твоя добыча. Вот сейчас будем пытаться поймать наш медальончик за цепочку... — он запыхтел, елозя здоровенным крючком по дну чаши. Рядом старался подсечь желанную добычу Драко.

Взрослые с волнением и интересом наблюдали за странной рыбалкой. Домовики прижали кулачки к груди, тихонько попискивая от волнения и отчаянно болея про себя. Гарри и Драко по очереди выдергивали и снова забрасывали свои мини-удочки в зеленую светящуюся жидкость, и чары пропускали их!

В очередной раз удочка Гарри вынырнула с добычей — на крючке болталась толстая золотая цепочка с массивным медальоном. Все буквально затаили дыхание, боясь, что хоркрукс сорвется и... придется начинать рыбалку заново.

Сверху на голову мистеру Малфою свалился неуклюже сделанный из проволоки и капроновой сетки кривоватый сачок.

— Быстро подставляйте! — заорал Гарри, дергая удочкой, словно и правда поймал большую и очень активную рыбищу.

Люциус суматошно содрал с головы сачок и подставил под медальон.

Все шумно выдохнули и расслабились — хоркрукс смирнехонько свалился в капроновый конус...

Изумрудная жидкость загадочно опалесцировала в каменной чаше... Инферналы безмятежно лежали на дне, опутанные собственными волосами и задумчиво глазели сквозь толщу воды белесыми слепыми глазами... Ведь в пещере царили тишина, уют и покой, как все долгие годы.

— Нестандартный подход! — хихикнул сверху Гарри. — На удочке ведь нет никаких чар и колдовства. Она обычная, из магловских материалов.

— Гарри, ты... ты просто гениальный мальчик! — возопил, едва не прослезившись, Люциус, с радостью осознавший, что пить мерзкое зелье не придется. — Что бы мы без тебя делали, без твоей светлой головы... Золотой ребенок!

— Да-да, дорогой мой ученик, ты и в самом деле нешаблонно мыслишь, благодаря твоей смекалке и находчивости мы... скоро избавимся от великой напасти, — поддержал Малфоя потрясенный Кеттлберн. — Это же сколько людей надо было поднять из мертвых, чтобы только... только сделать себя бессмертным! Такая сила, направленная на плохие черные дела не должна вернуться к жизни! Я очень горд, что именно я твой Наставник!

Северус же просто смотрел вверх. Гарри пристально глядел ему в глаза и видел в них немую благодарность и ... гордость. И это стало ему лучшей похвалой. Вот профессор Снейп всегда так — вроде бы и молчит, а чувствуешь, что от короткого взгляда или быстрой мимолетной улыбки, кивка головой, у тебя за спиной вырастают невидимые крылья и хочется сделать что-то еще, чтобы получить опять такое одобрение...

Гарри подумал, что верно все же говорят, что тысячи слов похвалы равны одной благодарной улыбке от ставшего тебе дорогим и близким человека.

Глава опубликована: 15.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх