↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57. Фальшивка

— Давайте побыстрее убираться отсюда, — позвал нетерпеливо Люц. — Мне жутко не по себе, несмотря на защиту домовиков, хочу на свежий воздух!

— Дельная мысль! — одобрил Кеттлберн, и вся компания шустро взобралась на спасительный удобный большой ковер.

Гарри посмотрел вниз, на осторовок — там все было так же, как и когда они прибыли — ничто не указывало, что тут побывали посторонние, ну разве что только можно было как-то засечь остатки эльфийской магии...

Обратный путь прошел без эксцессов, только задержались возле расщелины: Снейп и Кеттлберн старательно замуровали узкий вход, левитируя огромные глыбы и камни, чтобы никто сюда больше не сунулся, и инферналы навсегда остались в своей огромной водной могиле.

Очутившись в шатре, никто даже не подумал никуда бежать развлекаться или мыться — всем не терпелось изучить последний хоркрукс.

Вот только экспедицию за сокровищами Лорда постигло жестокое разочарование...

Медальон вовсе не был хоркруксом. Да, он был похож на оригинал, как признался Люциус, но на гладкой округлой поверхности не оказалось выложенной изумрудами буквы «S», должной означать символику Салазара Слизерина.

Сканирование заклятьями и домовиками ничего не дало — вещица оказалась без Темной магии, простой золотой безделушкой. Малфой осторожно открыл его и обнаружил плотно свернутый пергамент на месте, где должна быть фотография.

«Темному Лорду.

Знай, что это я раскрыл твою тайну, похитил настоящий хоркрукс и собираюсь уничтожить его. Я умру задолго до того, как ты узнаешь о подмене, и надеюсь, что свою смерть от руки равного тебе по силе ты встретишь обычным человеком...»

Р.А.Б.»

— Ну вот что это, я спрашиваю! — заорал Люциус, скомкав обрывок и швырнув его на резной турецкий столик. — Такое ощущение, что эта семейка только и делает, что треплет всем нервы и строит козни!

Снейп подобрал письмо и внимательно изучал его, нахмурившись.

— Да... А мы-то гадали, куда он внезапно пропал... Даже Лорд не знал, что с этим сопляком случилось, — хмуро сказал он.

— Но что же там? — спросил Кеттлберн, который не понимал, в чем дело.

— Почитайте, — Северус передал ему письмо. — Это не хоркрукс. А мы-то столько усилий приложили к его поимке...

— Но кто бы мог проделать такое же, что сегодня сделали мы? Это должен быть сильный волшебник... По вашим эмоциональным возгласам я понял, что человек, забравший крестраж, вам знаком?

— О да, более чем, — зашипел злобно Люциус. — Эта семейка... та еще семейка! И как Нарси только жила среди них, удивляюсь... И какой там сильный волшебник? Юнец, сопляк... Регулус Арктурус Блэк собственной персоной!

— Правильно ли я понимаю, что это младший из последних Блэков? — уточнил Кеттлберн.

— Он это, он! Точно его почерк! — Малфой бегал по шатру, злобно пиная ни в чем не виноватые подушки.

— Успокойся, Люциус, — прикрикнул Снейп, глядя на расстроенных Драко и Гарри. Те совсем повесили носы, как будто в том, что хоркрукс оказался фальшивым, была их вина.

— Раз мы знаем, кто это, значит, знаем и где искать настоящий хоркрукс. Там же написано, что Рег обещает уничтожить его. Ну а если не смог, значит, он где-то у него в доме.

— Дом на Гриммо, где жили братья Блэк с матерью, уже больше десяти лет скрыт от всех.

Не удивлюсь, если он накрыт Фиделиусом...

— Но Фиделиус обычно спадает, если обитатели дома мертвы... А мы знаем, что Вальпурга точно умерла. Сириус в Азкабане, а Рег... Тоже должен быть мертв, как он пишет...

— Хм... Если на доме до сих пор Фиделиус, значит... этот гаденыш может быть и жив, — медленно проговорил Люциус. — Как интересно! — восхитился он. — Я обязательно должен проникнуть в особняк и надрать ему задни... — Он смущенно замолчал, увидев, как разом оживились мелкие сопляки. — Так, идите-ка, погуляйте, поиграйте на свежем воздухе, что ли... Вы, ребята, очень помогли сегодня. Пусть даже мы и не нашли настоящий хрюкс, как ты говоришь, Гарри, но по крайней мере, теперь знаем точно, где он находится. Дональд, возьми детей, присмотри за ними, пусть умоются, переоденутся, поедят и ложатся спать!

— Но мы не хотим спать! — запротестовал Драко. — Ты же сказал погулять!

— Ладно, поиграйте в шахматы или в нарды, или что там еще имеется, — нетерпеливо помахал руками Люциус. — Нам надо посовещаться.

— Вот так вот всегда, — пробурчал Драко, и они с Гарри вышли. — Не доверяют нам, что ли?

— Просто они расстроились, — сказал Гарри. — Неудивительно, я сам натерпелся страху с этими водяными зомби, а оказалось впустую. Обидно даже. Драко... — позвал он.

Мелкий Малфой оглянулся.

— Что тебе?

— Драко... Ты не обижаешься? — нерешительно спросил Гарри друга.

— На что? — Малфой наморщил лоб.

— Ну... Меня сегодня все хвалили... И твой папа, и профессор Кеттлберн. Я просто... Я подумал, ты же все слышал и можешь подумать, что я лучше, а ты хуже меня, я вот дома тоже часто так думал, когда Дадли тетя с дядей нахваливали, а я как будто пустое место, а на самом деле... — мямлил Гарри, опустив глаза в пол, покрытый коврами.

Драко фыркнул и захихикал.

— Придурок. Чего мне завидовать тебе? Я все равно умнее, — с превосходством сказал он. — У меня «Превосходно» по всем предметам, в отличие от тебя, неуч.

— Ну... Учеба, это же немного другое, — почесал затылок Гарри. — А я знаю, что геройство и другие дурацкие поступки в народе выше ценятся. Ты правда на меня не в обиде?

— Нет. — Драко покровительственно похлопал уничижающегося закомплексованного Поттера по плечу. — А знаешь, почему? Мой отец и Снейп дружат очень давно, еще со школы. Они совсем разные, примерно как мы с тобой, наверное. Северус бедный, отец богатый. У отца всегда всего было полно и самого лучшего, Снейп ходил годами в одной и той же мантии... Но отец всегда говорил, что Северус умнее, талантливее, храбрее и безрассуднее, чем он. И он очень верный своим близким. А это дорогого стоит. Надо признать, на таком основании вполне можно быть лучшими друзьями. Ты вот, например, мне завидуешь?

— Ага, — честно сказал Гарри. — Очень завидую. У тебя есть отец, мать, Наставник... А у меня... — Он шмыгнул носом.

— Вот и я о том же, — вздохнул Драко. — Честно говоря, я тоже завидовал твоей славе, ну, когда еще не общался с тобой, вот как сейчас. А потом Снейп мне сказал, что нечему тут завидовать. Неужели я хочу такой же судьбы? Остаться без родителей, без дома, жить у родственников и терпеть то, что ты вытерпел лишь только ради всеобщей известности и кривого дурацкого шрама на лбу? Вот тут я и понял, что мне всего этого не надо, а если не надо, то и завидовать незачем, так ведь?

— Дру-у-у-г, — расчувствовался Гарри и треснул Драко по костлявой спине. — А я так переживал, что все внимание на себя обращаю... Но знаешь, сейчас, когда у меня есть профессора Кеттлберн и Снейп... мне уже хорошо! Это почти как иметь родителей, ну может, в лице дядюшки Оливера — деда. Осталось только мать найти. — Он захихикал.

— Да, найти тебе мать — это проблема, в общем-то, — задумчиво сказал Драко. — Северус ни с кем не хочет знакомиться, моя мама столько раз пыталась. Но, может быть, тебе удастся.

— Как только мне понравится кто-то, сразу же примусь за дело! — пообещал Гарри. — Знаешь, мужчине, в общем-то, нельзя столько лет быть одному, да и мне полную семью хочется все-таки, вот как у тебя.

— Правильно размышляешь. Если все получится — будем дружить семьями, как с Шиммельграу, — улыбнулся Драко. — Жалко, что твоя Хельга уже нашла себе кавалера...

— Да-а-а-а... — мечтательно протянул Гарри. — Хозяйственная, работящая, красивая жена — это сокровище. Таких сейчас очень мало...

— Ну что, пошли по-настоящему рыбу ловить? — предложил Драко. — А то я с удочкой еще не очень хорошо управляюсь, дашь мне несколько уроков.

— Да, конечно, а то ловить этот лжехрюкс было не особо приятно. Лучше уж акулу или ската! — размечтался Поттер, насмотревшийся канала Дискавери.


* * *


В это время в шатре шли бурные дебаты на тему способов проникновения в особняк на площади Гриммо...

— Думаю, твоей жене путь туда может быть открыт, ведь она чистокровная Блэк в девичестве, — предложил решение Снейп. — Наверняка от нее-то Вальпурга могла не закрыться...

— Говорят, старуха спятила, так что вполне могла... Тут нужен обходной путь, понимаешь, — постукивал пальцами по столешнице подуспокоившийся Люциус, которому домовики подсунули холодного шербету.

— А знаешь... — медленно проговорил Северус. — Часто я слышал в Большом зале, как Блэк разорялся на тему, как ему все дома надоели и опротивели: мать, брат-размазня и слюнтяй, домовик назойливый хам, который его вечно отчитывает...

— Домовик! — встрепенулся Люц. — У нас имеется эксперт-эльфовладелец в лице Поттера! Уверен, слава о нем распространилась по эльфийскому радио, так может, тот старый пень, который прислуживал Вальпурге, еще жив?

— Надо спросить, не был ли он в лесу на Литу... Он же, наверное, совсем один там живет, — рассуждал Северус.

— Друзья, вы в курсе, что ваши маленькие верные слуги могут проникнуть почти в любое место? — спросил Кеттлберн, с аппетитом поедавший свежеприготовленный чак-чак с кунжутом, орехами и медом, собранным трудолюбивыми пчелами с распустившихся нежных турецких роз.

— Что, даже в дома под Фиделиусом, что ли? — недоверчиво спросил Люциус. — Мордред прапрадедушка мой, надо срочно поставить соответствующую защиту на мэнор, а то еще подошлют диверсанта-лазутчика...

— Честно говоря, я точно не знаю насчет Фиделиуса, просто если могут, то прощай тогда скрытые здания, — усмехнулся Оливер. — А защита дополнительная не помешает. Поэтому лучше сделать так: пусть прекрасная миссис Малфой пошлет Патронуса в дом на Гриммо. Если домовик там и жив, он должен откликнуться на ее призыв. А дальше уже дело техники. Расскажем ему, что и как, может быть, он согласится пропустить нас в дом и поможет с поисками. Будем с ним откровенно честны. Домовикам тоже не чужды уважение и почтительное отношение, не стоит относиться к ним, как к рабам.

— Поттер их любит, и они отвечают ему взаимностью, — заметил Снейп. — Причем, он совершенно искренен с ними, а эльфы хорошо чувствуют оттенки эмоций, равно как и Темную магию в хоркруксах.

— Ну вот, пусть Гарри с ним и пообщается. Уверен, его домовик послушается. Трудно остаться равнодушным к такому живому и доброму ребенку.

— Тогда давайте сворачиваться, — вздохнул Люциус. — А я-то так надеялся, что мои тревоги и волнения закончатся в этом месте...

— Друг мой, по сравнению с тем, как легко нам достались другие хоркруксы... Я считаю, что не стоит наглеть и жаловаться на жестокую судьбу, — со смешком заметил Кеттлберн.

— Вы правы, но человек такое существо... Хочет всего и сразу, — засмеялся Люциус. — Ну да ладно, зато будет, что рассказать в старости внукам!

В течение получаса происходили суматошные сборы: упаковывали ковры, мебель, посуду и оставшиеся продукты, разбирали остов шатра и свертывали бело-зеленые полотнища, эльфы собирали свои вещички и складывали вверенные им палатки.

Гарри с Драко и мистером Дарси принеслись обратно со знатной добычей — Драко приволок в банке розовую медузу, а Гарри — кучу ракушек и здоровенную мохнатую морскую звезду. На удочки никто почему-то не пожелал клюнуть.

Через минуту на небольшом плато не было никого — только шмели жужжали в бутонах цветов и сладко пах лиловый вереск...


* * *


Вся честная компания толпой ввалилась в парадную гостиную, в которой в одиночестве отдыхала Нарцисса. Хозяйка совершенно не скучала, увлеченно просматривая в думосборе очередной мыльный сериал из нелегкой жизни богатеев-аристократов.

— О, вы уже вернулись, — поприветствовала она семью, после того, как Драко вытащил ее из каменного тазика. — А я тут засмотрелась... Оказывается, у маглов богатые тоже плачут! Хотя я их понимаю, что деньги и слава, когда ты просто маггл... — патетически выдала она.

— Нарси, где ты взяла фильмо-воспоминания? — удивился Люц.

— Мелани Гринграсс прислала, — ответила Нарцисса. — Она дружит с француженкой полукровкой, а французское кино считается самым элитным, знаешь ли... Ну вот, это от нее. Она в курсе, что такое колдовидео и собирается сделать заказ на хорошую, дорогую видеосистему. Поэтому заранее собирает фильмы.

Ты знаешь, Люци, в думосборе и правда смотреть неудобно. Лучше, когда контролируешь ситуацию вокруг себя, а то что это — провалился в воспоминание и сидишь там, ничего не видя и не слыша в реальности. Так что я тоже жду не дождусь нормальной видеосистемы, и чтобы можно было «Стоп» нажимать!

— Конечно, дорогая, самая первая система будет стоять у нас в спальне, а вторая — в гостиной, — проворковал Люц. — Милая, у нас к тебе большая просьба...

И минут десять шло посвящение Нарциссы в рассказ о неудачном с точки зрения поимки хоркрукса походе. А потом делились с ней соображениями, как проникнуть в закрытый особняк на Гриммо.

Нарси грустно прочитала записку кузена и даже уронила несколько слезинок, но потом собралась с духом и решительно вытащила палочку.

Все собравшиеся затаили дыхание: серебристая голубка сформировалась из облачка, вылетевшего из кончика палочки, и пропала в стене.

— Я послала Кричеру подробное сообщение о происходящем, — сказала Нарцисса. — Надеюсь, что он не зачах в одиночестве и ответит мне. Мы были с ним в неплохих отношениях, в детстве нас часто отправляли к тетушке в гости. А Кричер тогда заправлял всем домом и хозяйством, ведь кроме него домовиков тогда уже не осталось. Других...

Люциус опасливо покосился на Гарри и приложил палец к губам, дескать, молчи...

Нарцисса понимающе покивала, вздохнув.

Тягостное ожидание все длилось и длилось, но все терпеливо ждали, очень надеясь на лучшее. И затворник откликнулся.

Послышался хлопок и в центре комнаты появилось странное создание...

Глава опубликована: 16.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Sad Hermit Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх