↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59. Медальон Слизерина

— М-да-а-а, — протянул мистер Малфой. — Творится что-то совсем непонятное и немыслимое. И как в этом всем разобраться?

— Думаю, начинать надо с малого, — решительно сказал Северус. От мыслей, бродивших в его голове, он прямо разрумянился и воспрял — так был возмущен пришедшими на ум догадками.

— Ты о чем сейчас думаешь? — привязался к нему Люциус, сгоравший от любопытства. — Ну, расскажи лучшему другу!

— Подожди, я сам еще не вполне уверен, но... кроме Лорда и нас проделать такое под силу лишь одному человеку...

— О, можешь не продолжать, — поспешно сказал Люциус, — кажется, я тоже начинаю догадываться, даже без заглавных букв имени! Потом поговорим! — Он кивнул на радостно оживленных Драко и Гарри, которые одним ухом слушали восторженное жужжание и бубнеж Кричера, болтавшего с Нарциссой, а другим пытались уловить разговор взрослых.

— Угу, такое можно обсуждать только с бокалом коньяка, — желчно сказал Снейп.

— Смотрю, ты задался целью опустошить мои винные погреба...

Люциус похлопал в ладоши, привлекая к себе внимание.

— Так, господа, что же мы станем делать? Кричер, теперь, когда ты все знаешь и заручился нашей поддержкой, дашь ли ты нам допуск в особняк?

Домовик с достоинством встал со скамеечки, которая напоминала маленький скромный трон.

— С превеликим удовольствием приглашу! Хозяйка Вальпурга настолько доверяла мне, что замкнула Фиделиус и на меня тоже, чтобы я после ее смерти охранял дом и не впускал туда недостойных личностей и грязнокровок!

— А меня туда пустят? — спросил громким шепотом Гарри. — Я, кажется, нечистокровный...

— Гарри, ты же почти что член нашей семьи, — проворковал Люциус. — Так что...

Кричер тем временем уставился на него повеселевшими глазами.

— Хм, хм... Хозяйка, думаю, будет рада увидеть мистера Поттера! — авторитетно заявил он, загадочно улыбаясь чему-то. Гарри подумал: в чем подвох? Но так ничего путного и не придумал. Решил, что на месте узнает.

Через несколько минут Кричер царственно удалился, словно сенатор неизвестной страны, закинув край длинного полотенца через плечо. И любезно пригласил аппарировать по названным координатам через пять минут — он собирался внести их имена в настройки Щитовых чар на особняке. Оставшиеся передавали друг другу замызганный клочок пергамента, на котором было коряво выведено: Лондон, площадь Гриммо, 12.

Разумеется, Гарри с Драко перенесли взрослые, то есть, если быть точным, профессор Кеттлберн и мистер Малфой. Профессор Снейп бережно тащил домашнюю аптечку Малфоев, которая представляла из себя объемистый и увесистый кожаный саквояж с расширенным пространством — он собирался попробовать оказать необходимую помощь спящему красавцу — Регулусу Блэку прямо на месте или же взять хотя бы крови для анализа.

Аппарировали прямо на крыльцо. Гарри огляделся по сторонам. Дом под номером 12 резко отличался от соседних зданий: стены были очень грязными, в подтеках, окна сто лет немытые, а дверь выщербленая и видавшая виды, как будто ее частенько пинали ногами в ботинках.

— А почему мы не аппарировали прямо в дом? — спросил он Люциуса.

— Мы теперь тоже хранители Фиделиуса, ну то есть, не вы с Драко, а взрослые, — объяснил мистер Малфой. — Вы одни сюда не сможете прийти, вас никто и не отпустит. А так, видеть особняк и иметь возможность свободно зайти в него нам предоставили. Аппарационный Щит снять нельзя, потому что любой, кто раньше тут бывал, легко сможет проникнуть внутрь, а нам, разумеется, этого не надо.

Мистер Малфой стукнул два раза в дверь серебряным молоточком, сделанным в виде змеи. Послышался металлический лязг, звяканье цепочки и скрип — дверь отворилась.

— Быстро заходим и ничего не трогаем, — прошипел Люциус, вталкивая внутрь ребятню, пропуская Нарциссу, профессора Кеттлберна и нагруженного Снейпа.

Они оказались в темной сырой затхлой прихожей — так обычно пахло в заброшенных зданиях.

На стенах зашипели и загорелись газовые рожки, освещая скудным светом длинный мрачный коридор с облезшими обоями и вытертым ковром на полу. Повсюду висели пыльные портреты, обитатели которых дремали или отсутствовали. Элементы обстановки буквально кишели вырезанными из дерева, отлитыми в металле и вылепленными из гипса змеями. Должно быть, целью было показать, что Блэки ведут род от самого Салазара Слизерина и Темные до мозга костей.

Гарри пока что робел, поэтому заговорить со змеями не пытался. Правда, подставка для зонтов и тростей, сделанная в виде огромной уродливой ноги тролля заставила его шарахнуться в сторону, но там тоже поджидал сюрприз в виде настенных украшений — отрубленных голов домовых эльфов.

— Ты на эти головы не обращай внимания, — успокоил его Драко. — Эльфы совсем старые были, так что... И потом, это же Блэки. Об их странных нравах по всей Британии легенды ходят. У них это в порядке вещей вообще-то, правда, устарело уже. Наши давным-давно таким не занимаются.

— Ничего себе! Это что, у вас тоже есть такие бошки? — возмутился Гарри.

— Не-а, мама, когда стала полноправной хозяйкой в мэноре, велела все закопать, на эльфовском кладбище в дальнем углу парка, — сказал Драко. — Она насмотрелась вот этого у бабки Вальпурги и сказала, что ей противно...

— М-да... Прямо как в африканских странах у дикарей, — протянул Гарри, разглядывая скорбные мордочки и закрытые глаза у голов-мумий. — Они тоже такое любят — берут мертвяков и сушат их головы. А в Египте и вовсе мозги через нос проволочкой вынимали и кишки... Эй, ты куда? — спросил он улепетнувшего Драко. — Слабак! — фыркнул он, улыбнувшись и остановившись напротив пыльных ветхих портьер. — Окно тут, что ли?

Внезапно портьеры разошлись, но никакого окна в стене не оказалось. А был там портрет старухи в черной мантии, украшенной такими же кружевами и в лиловом старомодном чепце.

— Так, так... — проскрежетала она. — Кто тут у нас? Грязнокровка? — рявкнула она.

Гарри втянул голову в плечи.

— Не знаю, — робко ответил он. — Вообще-то, я Гарри Поттер. — И он поклонился и шаркнул ножкой по ковру.

— Смотрите, какой вежливый, — восхитилась старушенция. — Ну-ка, повернись к свету!

Гарри отошел на два шага, ступая в светлый круг газового освещения.

Вальпурга, а это оказалась она собственной персоной, несколько минут смотрела на него, наклоняя голову то вправо, то влево. Потом улыбнулась.

— Несомненное сходство, — сказала она совсем другим тоном. — Ты почти копия моей кузины Дореи. Такие же черные волосы, прямой нос и подбородок. Глаза вот не наши, но вполне подходящие — зеленые, ведьмовские.

— Правда? А все говорят, я на отца очень похож... — немного осмелел Гарри. — Ну да, Драко что-то такое говорил, что все чистокровные семьи в Британии состоят в родстве друг с другом, но мне никто не сказал, кто мои дедушка и бабушка... Так получается, я и Малфоям дальний родственник? Здорово! А... а вы знаете Снейпов? — шепотом спросил он.

— Это ты про того вредного полукровку со здоровенным носом, что ли? — фыркнула Вальпурга. — Так он по матери Принц, а это древнейшая чистокровная семейка, разве что, нашей немного уступает. И тоже Темные, — мечтательно сказала она. — Мамаша его намудрила, удрала из семьи, отреклась и испортила породу грязной магловской кровью. Современная молодежь совсем распустилась, родителей не слушаются, делают глупости и своевольничают! — Она сердито стукнула нарисованной то ли клюкой, то ли посохом — Гарри так и не понял толком. — Но... с натяжкой можно считать его своим, принимая во внимание его полезность в науках.

— А-а-а-а-а... Понятно. Да, профессор Снейп очень умный, он может вашего сына вылечить, — похвастался Гарри, неприятно задетый нападками и претензиями с кровью.

Вальпурга уселась в кресло, обитое темным красным бархатом, и помолчала.

— Раз Кричер позвал сюда посторонних, значит, Темный Лорд мертв?

— Ну, не совсем мертв, — уклончиво ответил Гарри. Он помнил, что раскрывать эту тайну нельзя никому. — Но мы как раз пытаемся его укокошить, и нам очень нужна помощь вашего домовика.

— Я велю ему помогать всем, чем только понадобится, — вздохнула хозяйка дома. — Столько лет мы ждали, пока Лорд окончательно сгинет... Моему Регу уже пора и пожить нормальной жизнью.

— Вы боялись мести Волдеморды, поэтому и не оживляли его? — с любопытством спросил Гарри.

— Разумеется, мы с Кричером не стали подвергать единственного дорогого нам обоим человека опасности. Да и что эти десять лет, когда у тебя в запасе вечность... — вздохнула Вальпурга. — Я давно мертва, а Кричер только на вид дряхлый, у него впереди еще целый век жизни, ну, а мой сын... Не хочу, чтобы он опять сделал глупость, которая и привела его в нынешнее состояние.

— Но можно ведь было увезти его за границу, — предложил Гарри. — Там его наверняка не нашли бы.

— Нет, он должен находиться здесь, в семейном гнезде, — возразила старая дама. — Блэки жили в этом особняке более пятисот лет, и тут должны родиться и жить их внуки и правнуки!

— Знаете, тут неплохо, — польстил Гарри, — но небольшой ремонтик не помешал бы. Да и вам было бы веселее, будь тут солнечный свет и какие-нибудь цветы или растения. — Он оглянулся, прикидывая, куда бы поставил цветочные кадки и горшки.

— Если Лорд, обидевший моего сына, сгинет навсегда, а сам Регулус будет в полном здравии, то, возможно, я так и сделаю, дорогой внучатый племянник, — добродушно сказала Вальпурга. — В конце концов, ведь раньше этот дом блистал роскошью, отделкой, обстановкой, балами и зваными ужинами, устраиваемыми здесь. Ах, где былая слава древнейшего и благороднейшего рода Блэк! — Она ностальгически вздохнула. — А с тобой я была рада познакомиться и поболтать, хотя и не одобряла брак Дореи с этим мужланом Чарльзом Поттером. Но она не послушалась. Теперь хоть понятно, в кого пошла Андромеда... — хмыкнула старуха.

— Гарри, ты где там застрял? — позвал Поттера Драко. — А, ты вот с кем...

Драко присмотрелся и тоже уважительно поклонился и поприветствовал бабульку.

Вальпурга едва не прослезилась, расчувствовавшись от такого внимания и вежливого обхождения своих юных родственников.

— Вот это я понимаю, настоящие Блэки! — гордо сказала она, доставая черный платочек. — По крайней мере, я дожила до того дня, когда увидела внуков от детей любезных моих сестер Дореи и Друэллы. Как жаль, как жаль, что мне такого счастья не довелось испытать. — Она промокнула платочком глаза.

— Ну, бегите, дети, на кухню, пусть Кричер вас угостит чем-нибудь, если осталось. И не забывайте меня навещать, — попросила она вслед сорванцам, которые живо умотали по коридору вглубь дома.

Тем временем, Кричер, уже полностью успокоившийся и странным делом ставший уверенным аки полководец на войне, приволок настоящий хоркрукс, брезгливо держа его в вытянутой руке.

— Хозяин Регулус просил меня уничтожить его, но у меня не вышло. Что только я не пробовал: и бросал в горящий камин, и бил молотком, и даже кислоту нашел в подвале — ничего медальону не сделалось, ни единой царапинки не появилось, — скорбно вещал он. Видимо, его сильно угнетал тот факт, что он не выполнил последней просьбы любимого хозяина.

Снейп, Кеттлберн и Люциус облегченно вздохнули и поспешили поместить медальон в привычный свинцовый ящичек.

— Не о чем беспокоиться, Кричер. У нас есть более эффективный способ убрать из медальона ту дрянь, которая сейчас в нем обитает. Главное, что он тут, не пропал и не был украден, а то тогда было бы худо, — утешил домовика Оливер.

— Как же... Я ведь его прятал прямо в своей постели, в каморке за кухней, — бормотал польщенный эльф. — Никто бы не нашел, я бы никогда не отдал его никому! Хозяин Рег... мне поручил... да я...

— Ты молодец, очень преданный домовик, — утешал его Люциус. — Понятно теперь, почему ты в таком состоянии, ведь хоркруксы плохо влияют на все живое...

Домовик скорбно покачал головой, прижав руки к груди — ради хозяина и хозяйки он был готов пойти на смерть. Так что влияние негативных эманаций хоркрукса для него не было чем-то трагичным.

Беречься от опасности не в его правилах — жертвенность домовиков и преданность хозяевам порой доходила до абсурда.

— А теперь пора заняться твоим хозяином, — постановил Снейп, которому не терпелось заняться, наконец, любимым делом — избавлять от Темных проклятий и вредных ядовитых зелий.

Кричер повел его на второй этаж, там в своей комнате лежал несчастный замороженный наследник дома Блэк.

Стазис с него осторожно сняли и тут же напоили завопившего глупого юнца сильным Обезболивающим, а когда боль немного утихла, Северус взял немного крови для исследования.

— Почему ты не дашь ему свое чумовое Рвотное? — поинтересовался Люц, притопавший в комнату к кузену жены и разглядывавший его бледное измученное худое лицо.

— Слишком просто. Лорд не дурак, придумывать зелье, которое легко можно извергнуть обратно. Оно моментально всасывается в кровь и заставляет жертву сильно мучиться. Тут нужен антидот, — задумчиво произнес Северус, консервируя пробирку с кровью и подавая Кричеру знак наложить обратно Стазис. — Будем думать, но только после того, как завтра убедимся в том, что хоркруксы обезврежены... Иначе я просто не смогу переключиться на другое дело.

— Знаешь, я тут подумал... Нужно будет собрать воспоминания, пусть хранятся у меня в сейфе, на всякий случай, — туманно предложил Малфой.

— Все никак не оставишь идею стать Министром Магии? — усмехнулся Снейп.

— Не только это, понимаешь... меня обеспокоило наличие третьей силы, которая побывала в пещере после Регулуса. Если это твой работодатель, который заставил тебя работать на себя шантажом — эмоциональным и физическим, угрожая Азкабаном, — то неизвестно что он выкинет после того, как узнает, что Поттер не собирается становиться его послушной игрушкой, а ты давно уже ведешь двойную, а то и тройную игру. Дружище, я планирую сделать так, что мы все станем героями, народ будет носить нас на руках, а Дамблдора хорошо, если просто вытурят на пенсию. Как ты думаешь, он сможет вынести спокойно свое падение с пьедестала? Сомневаюсь... В ход пойдут все методы вернуть соотношение сил на круги своя, можешь быть уверен в этом.

— Я все понимаю, не настолько наивен. Да и мозги появились давно уже, — усмехнулся Северус. — Старик не верит мне, и мы оба это знаем, просто пока он делает вид, что все в порядке. Но, судя по тому, как он активизировался с приходом Поттера в школу и уже устроил первую крупную диверсию с Квиррелом-Лордом... Я боюсь предполагать, что будет дальше. Люц, может, он с ума сошел?

— Тенденция к этому, кстати, есть, — презрительно фыркнул Люциус. — Говорят, у него сестра была не в себе. А отец вообще попал в тюрьму за то, что изувечил троих магловских подростков. Уголовники, одним словом.

— А ты откуда об этом узнал?

— Рита на кончике жала принесла, — заржал Люц. — Ей положено, и у нее целый архив на самых именитых персон нашего общества.

— И на тебя? — cаркастически спросил Снейп.

— Нет, свое я выкупил за приличные деньги. И взял с нее Непреложный Обет, что больше она досье собирать на меня и мою семью не будет! — Малфой довольно ухмыльнулся.

— Странно, что Дамблдор ей не укоротил ее длинное перо, — подумал вслух Северус.

— Друг, есть такие личности, которым любой пиар сойдет: и желтый, и черный, и серо-буро-малиновый, — еще больше развеселился Люц. — Помнишь про белый проверочный плащ? Дамблдор уверен, что к нему никакая грязь не пристанет. Но это мы еще посмотрим! Кто владеет информацией — владеет миром!

Глава опубликована: 18.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх