↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 67. Новый дом для Снейпов

Непременно, — согласился Снейп. — Просто я подумал тут, что правда об усыновлении мной Поттера все равно скоро выплывет наружу, а так как я Дамблдора слушать не стану, то, скорее всего, он банально попросит меня выйти вон. Посадить-то не получится, у меня теперь множественное гражданство — могу укрыться у любого из народов. За Гарри я не боюсь, его в школе домовики будут охранять, а вот мне придется поселиться поблизости, чтобы забирать ребенка к себе почаще, и вообще...

— Стало быть, мы с тобой можем пойти покупать тот дом в Хогсмиде? — уточнил Люц.

— Да, завтра же и пойдем, как только мальчишки отбудут к Оливеру домой...

— Знаешь, Сев, я считаю, что все это к лучшему. Тебе давно уже пора обзавестись нормальным домом, а не жить в подземельях и в той сырой дыре в Галифаксе. Хогсмид все-таки очень приличная деревня, не чета твоему серому городишке.

— Сам знаю, условия у меня не совсем подходят для содержания ребенка. Но ведь раньше мне много и не нужно было.

— Нельзя быть таким уж аскетом, — неодобрительно сказал Люциус. — Тебя никто не любит, потому что ты сам себя не любишь. Надо бы уже пересмотреть отношение к себе и перестать угрызаться за прошлые ошибки.

— Я пытаюсь. Как могу... Не требуй от меня слишком уж невозможного, — процедил Снейп.

— Все, все, понял! — поднял руки вверх Малфой. — Собственно, у тебя и так ошеломительный прогресс во всем наблюдается, так что я умолкаю. Я вижу, что у тебя мозги наконец-то включились. — Он хохотнул и поспешно отошел от закипающего как зелье в котле Снейпа.

Северус тем временем отправился в свою спальню в мэноре. Долго смотрел на гоблинскую табличку, подтверждающую родство, потом осторожно положил ее в свой дорожный саквояж, обернув в школьный шарф гриффиндорской расцветки. Это была вещь Лили...

Вздохнув, повертел на руке неснимаемый волосяной браслет и поплелся искать Поттера.

— Гарри, пока ты будешь обучаться у профессора Кеттлберна, я займусь делами, так что веди себя прилично, не пропускай занятий с Наставником и питайся получше. Дядя... хм... Люциус отправляет с вами кучу продуктов и одного из эльфов-поваров, чтобы вы там не похудели.

— А мне нельзя с тобой? — нерешительно спросил Гарри, не желавший сразу же расставаться с новоявленным отцом.

— Нет, лучше не надо. Не могу же я таскать тебя постоянно под Дезиллюминационным. Давай немного потерпим, и потом можно будет свободно и открыто ходить везде, не скрываясь. Пока что, как ты помнишь, мы скрываемся от директора. Еще рано выкладывать карты на стол, поэтому... да и у меня взрослые дела, тебе будет неинтересно.

— Ну ладно, — вздохнул Поттер. — Мне и правда надо подучиться всяким правилам этикета и чему там еще... А то я мало что знаю о том, с чем и кем мне в будущем предстоит работать, так ведь?

— Я рад, что ты настроен серьезно. Молодец. Людям и правда нравятся компетентные грамотные и вежливые собеседники и партнеры, а профессор Кеттлберн всему этому быстро тебя научит. И Драко поможет, если что. Он вообще очень деловой, весь в папашу. Так что учись и отдыхай спокойно, а потом мы с тобой наведаемся в кинотеатр, как я и обещал, — посулил Северус, пытаясь подсластить пилюльку расставания на месяц.

— Я помню, — хитро посмотрел на него Гарри. — В августе будет идти один хороший фильм... Я смотрел афишу, когда был дома. Вот на него и сходим!

— Договорились! — Они крепко пожали друг другу руки. — А теперь иди, собирай вещи, завтра с утра и отправитесь.

— А ты потом расскажешь, как дела с твоими делами? — спросил Гарри.

— Разумеется, узнаешь самым первым, — усмехнулся Снейп, и правда предвкушая будущую радость приемного сына...


* * *


— Ты знаешь, весь этот месяц я так много веселился и переживал, что хочется наконец-то заняться рутинной скучной работой, — ностальгически поделился Люциус, когда они аппарировали в центр Хогсмида, на пустую рыночную площадь. Был будний день и все жители сидели на рабочих местах. — Острые ощущения, оказываются, вытягивают уйму сил и нервов. Так что хочется наконец-то поторговаться и что-нибудь купить! — Он поправил легкую деловую синюю мантию оттенка «Томный вечер» с нашитыми там и сям стразиками. Снейп привычно облачился в черную хламиду, регулярно освежая себя Охлаждающими чарами.

— Да я и сам соскучился по котлу и зельям, — признался Северус. — Оказывается, спасать мир от зла — очень тяжелая и непростая работенка. А этот старый пень хотел ее взвалить на плечи ребенка! — негодующе сказал он. — Скотина длиннобородая!

— Вот соглашусь с тобой, — охотно поддакнул Люциус. — К тому же, что меня возмущает, Сев, так это то, что своего родного внука, будь таковой у него, он бы вряд ли послал на смерть. А тут так все удачненько вышло, что Поттер осиротел, и что все родственники, кроме его маглы-тетки, померли... Как-то даже удивительно все совпало и потому наводит на размышления. А тебя, Сев, не наводит ни на что?

— А что толку? — нехотя произнес Снейп. — Все равно ведь ничего не докажешь... Он все следы замел, скорее всего, кому надо память постирал. Не может маг его уровня и возраста глупо проколоться на убийстве и подставе своих же соратников.

— Какой ты наивный, Севушка, — покачал головой Люц. — Следы от преступлений и плохих намерений всегда остаются. Взять хоть ту мантию Поттера, о которой ты мне рассказывал. Забрать весьма полезную для конспирации и маскировки вещь в дни, когда твоим людям угрожает смертельная опасность... это, прости, смахивает на продуманную и запланированную диверсию. Потому что одним Фиделиусом не обойтись, как ни крути. Нужны амулеты-предупреждалки, хорошие портключи отсроченного старта или словесной кодировки, запасные палочки, в конце концов! Нет, я всегда был невысокого мнения об умственных способностях гриффиндорцев, но твоя Эванс и Поттер превзошли всех по глупости и неосмотрительности. И за что только им преподаватели «Великолепно» в школе ставили...

Снейп угрюмо молчал. Он и сам постоянно думал обо всех этих неувязках в деле Поттеров. Это и в самом деле попахивало каким-то маразмом — забирать мантию-невидимку и не отдавать ее столь долгое время. Получается, Лили не дали даже тот единственный шанс на миллион, который вообще существовал.

— Не знаю, Сев, не знаю... Вот у меня, когда шла война, была при себе куча артефактов под видом колец, медальончиков, запонок, пуговиц и прочего. Все еще тупо хихикали и шептались за моей спиной, что я разодет и разряжен как индийская танцовщица на празднике у махараджи, а на самом деле все это действовало и много раз спасало мне жизнь. Причем, четверть амулетов и портключи я сделал сам. Кто не давал поступить точно так же твоей Лили, которая вроде была самой умной ведьмой на потоке?

— Да без понятия я, — процедил Снейп. — Может, старик убедил их, что круче Фиделиуса заклятья нет, они ему и поверили... А может, напоил их Эликсиром беззаботности! Не верю, чтобы они так резко поглупели, когда на кону стояла жизнь их новорожденного ребенка!

— Да уж, теперь, конечно, не докажешь ничего, — посетовал Малфой. — Не проводить же обряд поднятия из могилы...

— Тьфу на тебя, — потерял терпение Снейп. — Не пори чушь! Зачем пачкаться некромантией когда есть живой свидетель. Достаточно скрутить Дамблдора и напоить сначала тем же Зельем Беспечности, а потом Сывороткой Правды. Он тотчас расколется. Или же пролегиллиментить его конкретно.

— А если он антидот примет? — начал спорить Люц.

— Антидота от Сыворотки нет! — разозлился Снейп. — Противостоять ей может только очень сильный менталист, который может контролировать свое сознание. Сыворотка и Империус — это похожие вещи. Только Сыворотка — зелье, а Империо — вербальная практика, чары. На деле же... я бы мог, пожалуй, покопаться в голове у старика. Только вопрос в том, что добровольно он не даст, не оглушать же его из-за угла.

— Хм... Я запомню! — удовлетворенно кивнул Люциус. Снейп покосился на него — неужели вот так и поступит? Хотя... от друга можно было ожидать чего угодно. А Дамлбдора тот очень не любил, еще со школы.

— О, а мы уже пришли! — обрадовался он, увидев табличку с надписью «Продается». — Миленький домик, твоему Поттеру понравится.

Северус, оглядев дом, согласился с другом. Коттедж был вполне достойный, оставалось лишь узнать, сколько хотят за это великолепие.

Люциус вдруг остановился и шедший за ним Снейп ткнулся ему в спину. Он уже хотел заворчать на Малфоя, как увидел женщину, выходящую из соседнего дома.

— Повезло же тебе! — присвистнул довольно Люц. — Оказывается, мадам Розмерта будет твоей соседкой... Так, берем дом за любые деньги, слышишь меня? Иначе сам перекуплю, — привычно пригрозил он смутившемуся Снейпу.

Розмерта тем временем вышла из калитки и закрыла ее на щеколду. Она была в дорожной мантии, с саквояжиком в руке и явно куда-то торопилась.

— Добрый день, моя дорогая Розмерта, — галантно поклонился Люц, учтиво снимая свою дурацкую шапочку пирожком. — Я вижу, вы куда-то уезжаете...

— Ох, здравствуйте, мистер Малфой, мистер Снейп! — Розмерта была немного бледна. — Мне срочно надо во Францию, там у меня... Ах, да вряд ли вам будет интересно! А еще надо в аптеку в Косом заскочить, и в Министерство за портключом, а там вечно волокита и очереди... — Она с досадой махнула рукой в кружевной перчатке.

— А что в аптеке вам нужно? — спросил Снейп. — Какое зелье?

— Костерост и Болеутоляющее, — сказала Розмерта. — Сами понимаете, варить самой долго, да и не профессионал я в зельеварении, увы. Близкий мне человек сломал руку, только что сообщили. А аппарировать мне в Прованс, так что... извините, долго беседовать не могу, хотя и хотела бы.

— Постойте, Розмерта, — Снейп полез в многочисленные внутренние карманы мантии — он с начала работы преподавателем начал носить с собой большинство зелий, в том числе и от травм, на всякий случай. — У меня случайно... с собой оказалось... — бубнил он, звеня пузырьками. — А, вот, нашел.

Он вручил обрадованной Розмерте четыре флакончика. Прекрасная трактирщица просияла.

— Сколько я вам должна буду, дорогой мой Северус? — проникновенно сказала она, глядя на зельевара большими глазами цвета жженного сахара (хы-хы-хы))).

— Да... Нисколько! Я не настолько жесток, чтобы воспользоваться трудной ситуацией, в которую вы попали, — промямлил Снейп.

— Да-да, Розмерта, с вас всего лишь будет фирменный крокембуш, тот, с засахаренными фиалками и карамельной нитью, — влез Люциус, который никогда не терялся в вопросах вознаграждения (привет, Кларисса!). — Из ваших прекрасных ручек мы готовы съесть хоть жареные камни!

— Конечно, приходите через пару дней, я к тому времени уже вернусь, — пообещала Розмерта, собираясь аппарировать.

— Постойте! Я так понял, вы очень спешите, это видно по вашему взволнованному состоянию, — остановил ее Люциус. — Позвольте помочь вам хоть чем-то.

И он снял с шеи цепочку с медальоном в виде свернувшейся в кольцо змеи.

— Трансконтинентальный портключ, именно во Францию, — галантно подал он Розмерте украшение. — Переносит прямо в Париж, там у меня небольшой особняк, — небрежно сообщил он. — Оттуда уже вы сможете аппарировать куда пожелаете.

— Вы меня просто спасаете! — воскликнула француженка. — Я... с меня крокембуши каждую неделю, мистер Малфой! Спасибо, дорогой мой!

Розмерта благодарно пожала Люциусу руку, кивнула Снейпу и, сжав в ладони медальон, пропала.

— Прохвост! — проворчал Северус. — Откуда у тебя трансконтинентальный портключ? Он зарегистрирован хоть в Министерстве?

— Обижаешь! — скорчил обиженную рожицу Люц. — Все оформлено по закону, он мне выдан как деловому человеку и бизнесмену, укрепляющему торговые связи между двумя странами!

Снейп хмыкнул. Люц, как дамский угодник опять переплюнул его... Ну не везет, что поделать.

— Сев, тебе повезло, наша дорогая Рози теперь будет благодарить тебя постоянно, — улыбнулся Малфой. — Знаешь, ты очень хороший и полезный сосед. Зельевар — это ценное приобретение, по себе знаю.

— Да, ты прав... Буду к ней захаживать на чай и кофе с плюшками и свежими круассанами, — мстительно помечтал Снейп, любуясь вмиг погрустневшим лакомкой Люцем.

— Некоторым везет прямо сверх меры, — надменно сказал Люц. — Пошли уже, пожиратель круассанов! Время — деньги!

После трех часов разговоров, дотошных осмотров дома, приусадебного участка, забора и зеленых насаждений, а также экскурсии за пределы земельного владения — то есть, прямо на опушку Запретного леса, хозяин и покупатели ударили по рукам.

Очень пожилой мистер Аберкромби посетовал, что не может уже проживать один в большом доме и управляться с хозяйством, а также очень скучает по маленьким внукам и поэтому решил перебраться в пригород Лондона, где жила его единственная дочь с мужем. На вырученные от продажи дома деньги они купят особняк побольше, чтобы всем разместиться с комфортом. Было видно, что хогсмидское владение он очень любил и содержал его в полном порядке.

— Крышу перекрывал новой черепицей в позапрошлом году, мансарда жилая и утепленная, кстати, зимой не холодно совершенно, а еще моя покойная жена очень любила пить чай на балкончике, знаете ли. Именно вот в эту пору, когда жасмин вовсю цветет, — рассказывал соскучившийся по общению старик. — Да и соседка у меня прекрасная, такая заботливая, и красавица к тому же. Часто заходит, интересуется, не помочь ли чем, а ведь у самой полно работы и по дому и в трактире. Так жаль, что не нашелся ей достойный супруг...

Люц вежливо поддакивал словоохотливому волшебнику. В ходе тактичных переговоров ему удалось получить неплохую скидку. На эти деньги можно было, кстати, обставить новой мебелью пару комнат, в том числе детскую. Малфой считал это чисто своей заслугой и гордо посматривал на друга, который и в ус не дул. Торговался Снейп только за ингредиенты и иногда за книги, все остальное брал без возражений по той цене, которую озвучивали.

Договорились на том, что они все трое пойдут к нотариусу, который выдаст доверенность на оформление дома в собственность Северусу Снейпу, деньги хозяину перекинут в его сейф сегодня же, а пошлины и сборы по переоформлению будет оплачивать покупатель. Старик охотно согласился — объявление о продаже висело уже около года, но никто не хотел селиться так близко к Запретному лесу, мало ли, вдруг кто-нибудь ночью темной нападет... Да и давние байки об обнаглевших оборотнях, заходящих прямо в деревню отпугивали покупателей.

Люциус с Северусом помогли Аберкромби собрать, упаковать и уменьшить вещи, которые он желал забрать с собой и даже любезно аппарировали его до предместья Лондона и сдали прямо на руки дочери, а то ведь пожилой человек, мало ли... вдруг расщепит.

Потом вернулись к своей покупке. Люц довольно потирал руки, осматривая добротный двухэтажный дом из светлого кирпича, да и Снейп тоже был удовлетворен, хотя и не показывал своей радости от нового жилища открыто. В принципе можно было хоть сейчас переезжать, в кухне даже посуда осталась почти вся, только по мелочи докупить кое-чего.

Разумеется, коттедж отличался от дома в Тупике Прядильщика как небо и земля. И Снейпу нисколечко не было жалко места, в котором прошли его детство и юность.

Северус подумал, что если расставаться с прошлым, то без всякого сожаления. И из старого дома он заберет только книги. Все остальное пусть остается и не будет напоминать...

А он постарается, чтобы в новом доме были только смех и радость, чего бы ему это не стоило.

Глава опубликована: 14.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх