↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70. Близкое знакомство с соседями. Часть 2

— Северус, Амели... вот вы где! Пойдемте ужинать, все готово! — вошедшая Розмерта внимательно посмотрела на них. — Дочь, ты не выносила мозг гостю?

— Ну что ты, мамочка, я же знаю, как себя вести с незнакомыми людьми! — состроила ангельское личико Амели. — Нас в Академии учат этикету, и у меня даже по этому предмету пятерка!

— Я бы охотно поверила, если бы не знала тебя лучше, — хмыкнула Розмерта, направляясь в столовую. — Северус, вам понравилось у мистера Аберкромби в доме? Кажется, он оставил вам почти все, включая шторы и ковры?

— Да. Оказывается, он полгода назад только сделал ремонт — перед продажей. Мы договорились о дополнительной оплате за мебель и прочее. Он решил, что не стоит все увозить, так как я мужчина одинокий и мне наладить быт будет сложновато. Но должен заметить, что мне очень нравится, цветовая гамма такая, как я люблю. Зеленые и терракотовые оттенки успокаивают...

— Очень рада слышать, значит, у нас с вами вкус совпадает, — констатировала Розмерта, улыбнувшись.

— Так это ваша работа, — понял Снейп. — Благодарю, и впрямь, я бы сам лучше не выбрал! У вас прирожденный вкус, что, впрочем, неудивительно для француженки.

— Садитесь, пожалуйста. Попробуйте нашу южную кухню. Сегодня у нас фасолевое кассуле, закуска из баклажанов с перцем, киш с курицей, сыром и базиликом и знакомый вам крокембуш. Простите, Северус, что все на скорую руку, времени маловато было. Мы только приехали...

— О чем вы говорите, Розмерта! Если бы я знал, я бы не пришел, чтобы дать вам возможность отдохнуть с дороги, — смущенно пробормотал Снейп, расправляя накрахмаленную салфетку.

— Ничего страшного, ужинать-то нам все равно нужно, а трактир пока закрыт. К Аберфорту я не хожу, у него все очень специфическое... И меню, и посетители, — засмеялась Розмерта.

— А к миссис Паддифут?

Розмерта едва заметно поморщилась.

— Нет, мы ведь в некотором роде конкуренты...

Северус разлил малфоевское вино себе и хозяйке. Амели с кислой рожицей пила из стакана вишневый сок. Она опять поменяла цвет глаз — на сиреневый.

— В общем, поздравляю с удачной покупкой! Дом прекрасный, участок тоже неплохой, а еще можно купить землю, если пожелаете. Этот кусок у леса никто не хочет брать, потому что кентавры вытаптывают посевы. Они не хотят, чтобы там что-то сажали, говорят, что постепенно люди осмелеют и станут захватывать лес... А пустырь справа тоже ничей, если хотите, можете оформить его в собственность за небольшую мзду в деревенскую общую кассу. Если подойти с умом, там можно выращивать что-нибудь полезное. Жаль, что хаффлпафцы не хотят тут селиться... Им участок маловат.

— Спасибо, Розмерта... Пожалуй, я последую вашему совету — земля мне нужна. А давайте перейдем на «ты», — решился Снейп. После усыновления Гарри он как будто заразился от того оптимизмом и нахальством и чувствовал себя более свободным и раскрепощенным, нежели прежде.

Прекрасная трактирщица зарделась и опустила глаза.

— Да, конечно, мы ведь друг друга давно знаем, можно было бы и раньше... Будем считать, что мы выпили на брудершафт! — И она чокнулась с ним бокалом, едва заметно кивая на дочь.

— Как-то повода не было, — соврал Снейп. Признаться, что он сам удирал от внимания Розмерты, было стыдно. Но ведь раньше он и самому себе не нужен был, что уж говорить о красавице-француженке! — На брудершафт!

— Так как же зовут твоего сына? — спросила Розмерта, приступая к еде.

— Не поверишь... Гарри Поттер!

— Ты серьезно? Получается, ты Мальчика-Который-Выжил усыновил? Вот это да!

— Скорее, это он меня... уотцовил, — усмехнулся Снейп. — Да, так получилось. Только это пока секрет. Ну, ты понимаешь...

— Понимаю. Я никому не скажу, — пообещала Розмерта. — Надеюсь, они с Амели подружатся, она ведь у меня как мальчишка. Никаких куколок, только велосипеды, лазанье по деревьям, стрельба из лука и воздушного ружья, рыбалка, ловля птиц и прочие пацанские забавы.

— Будет у Гарри с Драко своим парнем, — ухмыльнулся Снейп. — Скоро они приедут, в пятницу День рождения Поттера. Придется организовывать праздник.

— Могу помочь с готовкой, — вызвалась Розмерта.

— Нет, что ты. Там полно помощников и поваров. Хогвартские эльфы уже застолбили право накрыть праздничный стол. Попробуй, откажи — столько горя будет!

— Тогда ладно. Эльфы чудные повара, все мечтаю нанять парочку себе на кухню, помогать.

— Можно поговорить с Гарри, он ведь теперь Хозяин всех хогвартских эльфов. Кто знает, вдруг кто-то из них захочет попрактиковаться во французской кухне, — галантно предложил Северус, воспользовавшись привилегированным, а попросту говоря блатным положением своего приемного сына в стремлении сделать приятное даме.

— Правда? Такое возможно? — обрадовалась Розмерта. — Я бы платила им хорошее жалование, не меньше, чем наемной ведьме! Местные женщины не очень-то хотят работать на кого-то, почти все тут держат небольшой, но собственный бизнес. А свободных домовиков нет... Я даже объявление вешала как-то, но безрезультатно.

— Ну, вот он через несколько дней будет дома, познакомитесь, поговорите... — известил Снейп. — Эльфы, кстати, у меня постоянно бывают, опекают, так сказать, по старой привычке.

— Как же иначе, ты ведь зельевар и, наверное, занят важными делами. — Розмерта улыбалась. — Взять мистера Аберкромби. Уж на что умнейший человек был, он ведь с Рейвенкло, в прошлом изобретатель-артефактор, а на бытовые мелочи у него времени не находилось. Видимо, у ученых мозг совсем по-другому работает, чем у простых людей.

— У ученых в голове каша из формул и всяких научных теорий, — кинула реплику Амели, доевшая кассуле и подбиравшаяся к блюду с крокембушем. — Этакие рассеянные гении.

— Амели, ты обещала вести себя прилично, — строго одернула ее мать.

— Ну я ведь правду говорю, они вечно витают где-то, — скорчила рожицу девочка. — Мамочка, а можно на завтра шоколадный торт? Ну пожалуйста!

— Амели, у тебя аллергия на шоколад, сколько я могу повторять?

— И из-за этого я лишена половины всех удовольствий в жизни! — надулась Амели, сложив обиженно руки на груди.

— Невеликая проблема, на самом деле, — успокоил мать и дочь Северус. — Антигистаминное зелье варится недолго, я могу...

— Недолго, но оно ведь сложное, одно неверное движение и все труды насмарку, — махнула рукой Розмерта. — У меня оно получается в одном случае из пяти. Мне легче не давать ей выпечки с какао, чем варить зелье. А в аптеке покупать не хочу, однажды взяла — не подействовало. Дочь мучилась чесоткой несколько дней.

— А если ребенку очень хочется? — пожалел Амели Северус. — Мой Гарри шоколад и все сладкое уплетает за обе щеки и ничего, ни одного, самого маленького прыщика. Знаешь, я завтра сварю побольше. Впереди все-таки праздник, эльфы наготовят любимых десертов Поттера и смотреть, как он объедается будет не просто не только твоей дочери, а даже взрослым.

Амели с интересом и надеждой посмотрела на него.

— Если ты сможешь, то я заплачу, сколько нужно будет, — вдохновилась обещанием мадам.

— Нет, денег не надо, лучше я попрошу оплату как Люциус, — улыбнулся Снейп.

— Мамиными слойками и крокембушиками? — лукаво улыбнулась Амели, меняя радужку на темно-розовый цвет и становясь похожей на детеныша вампира.

Снейп едва заметно вздрогнул от такого зрелища.

— Совершенно верно! Твоя мама замечательно готовит. Поэтому «Три Метлы» так любят в Хогвартсе. Там ведь всегда полно сладкоежек. Слушай... На самом деле, я думаю, когда ты познакомишься с моими мальчишками, ты их просто-напросто поразишь своими глазами. Они такого не умеют.

— А что они могут вообще? — с любопытством спросила Амели.

— Ну... Хулиганить, веселиться и немного разговаривать на змеином и ежином языках, — похвастался лингвистическими достижениями своих юных падаванов Северус.

— Круто! — удивилась девочка. — А говорите, не умеют ничего такого. Я бы тоже хотела этому научиться. Я вот прошу у мамы королевскую кобру, а она сразу в крик. А ведь эта милая змейка могла бы нас защищать и мышей ловить заодно. И яд в дело пошел бы только так. И я не хочу хомячка или крысу, которых она мне предлагает. Мам, ну хотя бы хорька или гигантскую белку можно, а?

— Малабарскую белку? — уточнил Снейп. — Это надо у Кеттлберна узнавать, можно ли их приручить. Здоровые и сильные твари эти белки! Ты уверена, что справишься с таким фамилиаром? С хорьками особых проблем вроде нет. Почему бы не взять его? Они и крыс ловят не хуже кошек.

— Вот, видишь, мам, профессор Снейп дело говорит! А Кеттлберн — это кто? — cпросила взбодрившаяся поддержкой Ам, жуя крокембушные детальки — профитроли с кремом.

— Это такой усатый, бородатый и толстый дядька, но не лысый,— усмехнулся Снейп. — Он Наставник моего Гарри. Ученый-натуралист с мировым именем, кстати.

— Правда, что ли, такой? У-у-у-у... Невезуха! — Амели побилась головой об стол. — Ох, чувствую, мне надо пересмотреть свои критерии ненависти к некоторым индивидам. Хотя... Всегда же можно сделать исключение из принятых правил и спокойно ненавидеть остальных жирных уродов с бородами, так ведь?

— Разумное решение, юная мадемуазель, — согласился Снейп. Видимо, эти самые жирные, бородатые, а местами и лысые люди чем-то сильно насолили юной француженке. — Тем более, что смотреть нужно на внутреннее содержание и саму личность, а не на внешность. Меня, к примеру, в школе ученики терпеть не могут и называют за спиной сальноволосым ублюдком и Слизеринским Подземельным ужасом.

— Что бы они понимали, — опять скорчила презрительную рожицу Амели. — Говорю же, переезжайте к нам, во Францию! У нас сразу станете популярным. Да и вообще, вы очень похожи на француза, кстати. — Она оценивающе присмотрелась к зельевару. — Жгучие брюнеты нынче в моде. Нос у вас как у наших южан, лицо... Загореть надо бы немного. Волосы очень даже гуд, и длина подходящая, можно еще отрастить ниже плеч, чтобы высокий хвост делать... А давайте вы будете у нас в Шармбатоне преподавать свои зелья? Девчонки от вас будут без ума! — предложила она гостеприимно. — Соглашайтесь! У меня с зельями как раз неважно... Мне только яды удаются хорошо.

— Если будет некуда деваться — обязательно приеду, — улыбнулся Северус. Амели располагала к себе все больше и больше. Эх, был бы он в детстве таким же бойким и острым на язык... Но умение мигом отвечать ехидством на обидные реплики пришло к нему лишь в старших классах. — Насчет ядов могу проконсультировать, обращайся.

— Непременно обращусь! Мне как раз надо для одного дела, — обрадовалась Ам.

— Амели, ты опять... — простонала мать, но дочь и гость только весело рассмеялись.

Дальше вечер так и шел, мило и весело.

Главным участником дальнейшей беседы, конечно же, стала совершенно освоившаяся и оттаявшая Амели. А Снейп с Розмертой внимали, поругивали, одергивали, заступались и поддерживали, так что в конце ужина юная мадемуазель Сэтрен вслух признала, что сосед — вроде ничего так и прикольный дядька, за что была изгнана из столовой наверх — чистить зубы и ложиться спать.

Розмерта вышла провожать гостя.

— Северус, не обращай внимания на Ам. Просто она сейчас в таком возрасте... Подросткам надо больше внимания, вот они и стараются, острят, шутят... Не всегда удачно, но с возрастом научатся. Я не могу уделять ей много внимания, работа отнимает почти все время, да и она весь год в Академии, и живет на каникулах со свекровью, а та женщина суровая, не терпит никаких сюсюканий и соплей, — извинилась перед ним Розмерта.

— Все нормально. У меня у самого мальчишки такие же, — ответствовал Северус, наслаждаясь ночным воздухом, напоенным ароматом жасмина и душистого табака. — Такое иногда ляпнут — мы с Люциусом не знаем, наказывать или вместе с ними смеяться. Чаще, конечно, спускаем с рук, а они еще больше красуются, кто кого перещеголяет в шуточках и остроумии. Наверное, это им нужно для самоутверждения, поэтому... Ничего, вырастут, научатся держать себя в руках.

— Тогда хорошо. Я очень хочу, чтобы они подружились и оттачивали свои язычки друг на дружке, а не на взрослых, — улыбнулась Розмерта, провожая его до калитки.

— Мне понравилась твоя дочь. Я бы себе лучше и не пожелал, — искренне признался Северус, слегка размякший после пары бокалов вина.

— Да, она неплохая девочка. Но отвадила всех моих кавалеров своими выходками... Если ей человек не приглянулся — она никогда его не примет. Стыдно признаться, но мне это очень облегчало задачу вежливо, но твердо отказать назойливому поклоннику. Не подумай, что я жалуюсь, но некоторые думают, если я держу трактир, то... то со мной можно не особо церемониться. Ну, как бы они делают снисхождение, беря замуж мать с ребенком. Ну а от Амели они все сбегают моментально. Уж не знаю, что она им говорит... Кстати сказать, чутье на людей у нее просто феноменальное, наверное, гены бабушки и отца работают, они ведь оба служили в полиции. А с тобой... — Розмерта смутилась. — Ты ей понравился. Я не ожидала от нее...

— Я сам удивлен, в последнее время я многим нравлюсь. Такого не было никогда раньше, — пошутил, чтобы сгладить возникшую неловкость, Снейп. Хотя его весьма согрело признание в том, что неугодных кавалеров ловко отпинывали. Да и расположение ребенка обычно было главным в отношениях с матерью. Так что Северус немного вдохновился и даже гордо расправил в темноте грудь. — А почему ты живешь и работаешь здесь, а не во Франции?

— Это все отец... — вздохнула Розмерта. — Он прикинул, что на французской кухне можно хорошо заработать в Англии, где еда пресная и простая в приготовлении. Он ведь у меня был кондитером, взял и все наши деньги вложил в дело... Только вот он умер, а продать трактир я несколько лет никак не могла, а потом дело вдруг пошло неплохо, а мне надо обеспечивать дочери и больной свекрови достойное проживание. Она живет в маленьком городишке на юге, ей постоянно нужно лечение, переезжать сюда не желает ни в какую, а Амели сказала, что бабушку не оставит одну. И в Хогвартсе она учится ни в какую не хочет почему-то. Мне в нашем городке таких денег не заработать. Вот поэтому я и вынуждена носиться туда-сюда...

— Ничего, все наладится, — неловко произнес Северус. — Ты молодец, что одна тянешь все это. Но если будет нужна моя помощь — обращайся сразу же. Обязательно. Спокойной ночи, Роз...

— Спокойной ночи и тебе, Северус. Спасибо за поддержку...

Ночью в постели он долго ворочался, размышляя над поведением девочки. Вряд ли в Академии Изящных Искусств практиковали подобное обращение с незнакомцами, тем более с гостями, следовательно, Амели стала такой не там. Тогда, вероятнее всего — именно в Хогсмиде, на выходных и каникулах, когда мать оставалась с ней дома.

Он потихоньку начинал клясть себя, что не вмешался раньше, потому что даже Люциус иногда сообщал ему, что Розмерта испытывает определенные трудности в общении с мужским полом. Нравы на дворе, а значит, и в Хогсмиде, стояли феодально-патриархальные и одинокая иностранка, а тем более француженка, которых почти все англичане считали легкодоступными и развязными, к тому же держательница питейного заведения, хоть и с пирожными и тортиками, совершенно точно подвергалась непристойным пьяным предложениям. А уж когда узнали о том, что у нее еще есть дочь... Никто ведь не ведал, что муж Розмерты погиб при исполнении. Выходит, Амели, как могла, защищала мать от приставаний, причем претенденты на руку и сердце были на внешность именно такими, каких она описала в начале разговора. Ребенок испытывал стойкую неприязнь к тем, кто внес негатив в его жизнь...

Если он хочет чего-то добиться — надо это положение исправлять. То есть, твердо показать, кому отныне принадлежит прекрасная хозяйка «Трех Метел». Слава о нем, как о бывшем Пожирателе и декане Слизерина разнеслась повсеместно, так что пусть лучше боятся... В основном в Хогсмиде проживали мелкие лавочники, воевать они не умели, да и не хотели, поэтому вряд ли стали бы ему серьезной угрозой.

На следующий день Снейп с утра пораньше сварил целый котелок зелья от пищевой аллергии. На самом деле он понимал, почему Розмерте не всегда удавалось — она готовила по старому рецепту из учебника, а тот и правда был довольно громоздким и неудобным. Сам он переделал его основательно для Нарциссы, которая почти всю жизнь страдала аллергией на цветочную пыльцу, а для нее он варил зелье каждый месяц больше десяти лет. Так что через полтора часа на столе стояли четырнадцать флакончиков с суточной дозой лекарства. Северус надеялся, что девочка теперь сможет спокойно уплетать свои любимые лакомства. А значит, ее признательность и симпатия ему обеспечены будут еще больше. Слизеринец он или нет, в конце концов? Если завоевывать — так по всем фронтам и всеми средствами, которые имеются в его распоряжении.

Три дня пролетели довольно быстро, тем более, что его каждый вечер приглашали на ужин. Причем настойчиво, хотя он начал уже отказываться, не желая обременять соседок. Но Амели просто пришла и увела его за руку, мотивировав похищение тем, что маман испекла-таки шикарный шоколадный торт со сливками. Надо провести полевые, то бишь, столовые испытания зелья. И он обязан присутствовать как ответственный изготовитель и наблюдатель. Так что никаких возражений!

В четверг уже сам Северус любезно пригласил дам прогуляться на хогсмидскую еженедельную ярмарку, аналог Косого Переулка, только в меньших масштабах. Приятно было чувствовать спиной удивленные и неприязненные взгляды, когда все увидели его в зеленой летней мантии под руку с принарядившейся Розмертой. Амели в той же майке и драных шортах, с соломенной шляпой на голове независимо топала рядом, злобно зыркая разноцветными глазами на некоторых торговцев. Северус внимательно следил за ее взглядами, запоминая бывших неудачливых претендентов — на всякий случай.

День для Ам закончился весьма удачно, потому что мать, наконец, купила дочери желанного хорька. От приобретения гигантской белки ее совместными усилиями отговорили, да таких и не продавали в Англии.

А в пятницу примчался Поттер.

На самом деле он уже давно маялся и не находил себе места, как только узнал, что отец купил дом в Хогсмиде. Неуемное любопытство глодало и его, и Драко, а коварный дядя Люц только хихикал и не желал рассказывать о доме. Положение немного спасали эльфы, которые в красках описывали внешнее и внутреннее убранство особняка, но, как говорится, — лучше один раз увидеть своими глазами, чем тысячу раз услышать.

Северус вышел встречать его за калитку, потому что Кеттлберн помнил только улицу, а во дворе никогда не был, так что мог и промахнуться с аппарацией.

Но Гарри повел себя весьма странно...

Он сначала бежал, но потом как будто споткнулся на месте и застыл, разинув рот. Снейп удивился и подошел к нему, чтобы узнать, в чем дело, но тут Поттер поднял руку и принялся тыкать пальцем в дом.

— Ка... ка...

— Кар-кар? — пошутил Драко. — Ворону увидел?

Поттер открывал и закрывал рот и выкатывал глаза.

— Да что с тобой, ты не подавился, случайно? — забеспокоился Снейп, который вместо теплого приветствия получил окаменевшего сына.

— Ка-а-ак так вышло? — выдавил, наконец, Гарри. — Э-э-это... этот... этот дом!!!

— Что с ним не так? Миленький особнячок, кстати, — оценил покупку младший Малфой. — Поздравляю, Наставник, с прекрасным приобретением!

— Это же тот дом, который я видел в Зеркале Желаний! — отчаянно вскричал Гарри. — Точь-в-точь! До малейшей детальки! О-о-о... Вот это да! Как это могло так совпасть?

От автора: про Амели еще будет дальше, разъясняющее ее поведение и даже наличие визиток. Так что прошу не баттхертиться раньше времени, а просто подождать ))).

Глава опубликована: 22.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх