↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 78. Нора и ее обитатели. Часть 4

Он тем временем направлялся с Роном в его комнату. И ему было жутко интересно, подтвердится ли теория о том, что младшему Уизли, как нелюбимому сыну, достается все самое негодящее.

Пришлось подняться на предпоследний этаж — это три пролета лестницы. Выше был только запертый чердак и покосившаяся крыша. Гарри в конце пути уже не ожидал ничего хорошего. Знал, что именно Рону достанется.

Так и вышло.

Рон открыл дверь, и они оказались в небольшой комнатушке с низким, неровным потолком, который почти касался макушки младшего Уизли. Гарри-то был немного пониже рослого Уизли, и то ему было не по себе в таком приземистом помещении, а каково же Рону? Даже в чулане в доме тети Петуньи потолок был гораздо выше, по крайней мере, там удариться головой Гарри никогда не боялся.

Потом уже внимание Поттера переместилось на саму комнатушку. Ему вдруг показалось, что он попал в огненный ад, каким его обычно изображают в фильмах ужасов: все вокруг было ярко-красно-оранжевым, бьющим по нервам и раздражающим. Стены полностью обклеены большими плакатами, на которых одни и те же семь колдунов и ведьм с метлами и в ярко-оранжевых мантиях энергично махали руками воображаемым зрителям.

Гарри вспомнил, что младший Уизли яростный фанат квиддича, впрочем, как и близнецы. Пожалуй, только Перси был равнодушен к этому виду спорта, за что регулярно осмеивался за спиной младшими братьями. В глаза они побаивались насмехаться — Перси слыл старостой очень принципиальным, и различий между родственниками и обычными школярами не делал.

М-да... Такая цветовая гамма не располагала к покою и отдыху. Гарри, побыв тут буквально минуту, чувствовал внутренний дискомфорт и резь в глазах от обилия столь ярких оттенков.

— Это твоя любимая команда? — спросил он хозяина спальни, стараясь не смотреть по сторонам.

— Ага, «Пушки Педдл». Мама как-то раздобрилась и купила мне фанатское покрывало со скидкой. Просто они тогда продули вчистую игру и агентам их аксессуары надо было сбыть поскорее... Но сейчас команда вроде как выправилась и находится на девятом месте в Лиге.

Покрывало оказалось такое же вырвиглазное, но зато с двумя огромными черными буквами «П» посередине и летящим прямо на зрителей пушечным ядром, которое было охвачено пламенем.

Школьные учебники лежали неровной стопкой в углу комнаты прямо на полу, рядом валялись какие-то комиксы. Кажется, Рон в школе упоминал постоянно читаемую им серию о Патрике Пиггсе, выпускаемую известным книжным издательством в Косом Переулке. Что-то наподобие Человека-Паука или Бэтмэна у маглов...

На узком подоконнике стоял круглый аквариум с лягушачьей икрой мерзковатого серого вида, рядом валялась потрепанная волшебная палочка, там же дрыхла Ронова крыса Короста, которую Гарри интуитивно недолюбливал. Крысы для фермеров первые враги, не считая саранчи и плодожорки.

— Ну, как тебе? — напряженно спросил Рон.

— Маловато помещеньице, у меня чулан был почти такой же, но повыше, и я не боялся, что в случае землетрясения упаду с такой высоты и разобьюсь. Наоборот, чувствовал себя в большей безопасности, чем на втором этаже, — честно признал Гарри. — У всех такие же комнаты или это тебе так повезло?

Рон смутился.

— Эта была единственная свободная... А так пришлось бы жить с Перси в одной спальне. А мне хотелось одному. Перси, он ведь жуткий зануда, и убираться постоянно заставляет...

— Но ведь маги умеют расширять пространство, — недоумевал Гарри. — Почему бы хоть потолок не сделать повыше, ведь он реально на психику давит! Некомфортно! И да, убраться тебе бы тут точно не помешало!

— Ну... Папа с мамой обещали, да им все время некогда, к тому же, чары надо регулярно обновлять, а то опять схлопнется до прежних размеров, — нехотя сообщил Рон, неуклюже пытаясь поправить криво застеленное покрывало. — Да и я уже привык, в общем-то... — Он быстро подобрал валяющиеся возле кровати грязные носки и сунул их в карман.

— Дело не в привычке, — серьезно сказал Гарри. — А в том, что о тебе могли и должны были позаботиться. Да что там, это же их прямая обязанность — обеспечить всем детям приемлемые стандартные условия проживания. Вон, кажется, у вашей сестренки нормальная хорошая комната, кстати. Почему тебе так же не устроили? И что, так трудно помнить о том, что в твоей комнате надо время от времени накладывать чары? Это как с сэндвичами в Хогвартс-экспрессе? — проницательно спросил Гарри. — Ладно я, меня дядя и тетя не очень-то любили, но у тебя же родные родители...

— Мама с папой хотели девочку, понятно, что она теперь любимица и вообще... — пробурчал смутившийся Рон. — И мама... Нас же у нее много, она просто иногда забывает...

Гарри поджал губы и осуждающе нахмурился. Конопатого и рыжего, неуклюжего Рона было жалко. Ладно, Гарри понимал, что нет ничего такого, когда младшие донашивают за старшими одежду и обувь иногда, к ним переходят игрушки, книги и вещи повзрослевших братьев, но палочка...

Гарри отлично помнил мини-лекцию мистера Олливандера о том, что «вы никогда не достигнете хороших результатов, если будете пользоваться чужой палочкой». Неужели потомственные маги Артур и Молли не знают этого наиглавнейшего волшебного правила? Странно как-то... Что же, у них cовсем-совсем не было свободных денег или же им все равно? Как же тогда ребенок сможет учиться хорошо, если у него Трансфигурация и Чары плохо выходят, и может быть, не из-за его способностей, а потому что ему палочка не подходит и не слушается так, как должна?

Гарри даже стало интересно, чем же еще таким в будущем обделят Рона, и он решил исподволь понаблюдать за этим.

Они поболтали о том, о сем с часик — в основном, конечно, о предстоящих просмотрах новых фильмов на школьном колдовидео, посмотрели комиксы, потом поиграли в волшебные шахматы, причем Рон выиграл почти все игры, что как раз говорило о том, что логика, мышление и способность думать на шаг вперед у него присутствуют в полной мере. Правда, все эти качества нужно бы развивать и совершенствовать, но кому оно надо было? Гарри даже всерьез задумался, что неплохо бы Рона тоже взять в компанию обучаться у профессора Кеттлберна. И предложить ему организовать в новом учебном году школьный шахматный кружок, а потом можно и на международную арену выйти — ездить на соревнования и дружеские встречи-турниры с другими школами... к примеру, с Шармбатоном! И с Амели повидались бы. Тут Гарри немного покраснел, а Рон заботливо спросил, не жарко ли ему, потому что на такой высоте всегда душновато.

На улице послышался громкий металлический стук, и Рон, встрепенувшись, известил, что пора спускаться обедать. Гарри нехотя побрел вслед за ним, мечтая о том, чтобы поскорее наступила ночь...

Обед в честь его прибытия мало чем отличался от ланча, разве что вместо рыбы было жестковатое мясо с пудингом и овощами.

Яичное желтое тесто сочилось говяжьим жиром, морковка, картофель и горошек в стручках тоже утопали в густой масляной подливке, розоватое мясо перемежалось аппетитными жировыми прослойками. Семейство Уизли дружно уплетало воскресный обед, не отвлекаясь на светские беседы. Молли гордо обозревала свой клан, который никогда не привередничал за столом.

К тому же на десерт она приготовила ревеневый пирог, который ей особенно удавался! Воздушное тесто с кисловатой начинкой — уж это-то капризному Поттеру должно понравиться!

Кстати, Гарри против выпечки миссис Уизли ничего и не имел. Пекла Молли неплохо, гораздо лучше, чем вязала и воспитывала детей. Так что порция пирога, в отличие от ростбифа с пудингом, не перекочевала в тарелку к Рону, а была с аппетитом съедена — Гарри проголодался за целый день. Да и, честно сказать, он совершенно ничего против семьи Уизли не имел, но ведь ему надо было поскорее выбраться отсюда и заставить главу семьи руками и ногами обрыкиваться от Наставничества над Избранным! Поэтому и приходилось играть в избалованного, капризного и требовательного мальчика...

После обеда снова ничего не делали веселого или полезного. Близнецы звали сыграть в квиддич два на два, но Гарри отказался — летать на метле над свиной лужей и вонючим прудом не очень-то хотелось.

Ужинали бутербродами с беконом и горячим какао, немного поболтали за столом об отсутствующих старших братьях — Билле и Чарли, и наконец, пожелав друг другу доброй ночи, разошлись по комнатам. Гарри с облегчением заперся на щеколду и шепотом позвал мистера Дарси, который незамедлительно перенес его в дом в Хогсмиде. Сам домовик тут же вернулся в Нору, дабы прикрыть Хозяина на случай, если кто-то вздумает ломиться к нему в спальню.

Гарри чуть не прослезился, очутившись в родном гнезде. Вот ведь, всего-то три-четыре дня отсутствовал, а так соскучился! И в первую очередь, конечно, по отцу...

Интересно, а профессор скучал по нему?

Счастливый Гарри потопал на кухню, где сварил себе шоколад, а в холодильнике обнаружил почти целый клубничный торт со взбитыми сливками. Он удобно устроился за столом и только собрался приступить к роскошному десерту, как хлопнула входная дверь. Гарри специально не пошел в лабораторию, чтобы не отвлекать отца от работы, решив просто дождаться его в доме.

— Гарри? — удивился Снейп. — Ты как тут очутился?

Поттер вскочил со стула и радостно врезался в отца. Снейп обнял сыночка, чувствуя абсолютное удовлетворение от того, что тот рядом. Признаться, все эти дни ему было одиноко, и он беспокоился, как там Гарри вдали от него себя чувствует. По поводу Петуньи он не переживал, а вот Уизли... Те были целиком и полностью людьми Дамблдора, равно как и Хагрид, и кто знает, как Гарри понравится обстановка в их обиталище, как они отнесутся к нему. Он как раз хотел вечерком потихоньку послать домовика, чтобы тот разведал обстановку и доложил, а тут сын собственной персоной сам появился!

— Соскучился жутко. — Гарри потерся носом об мантию отца. Пахло от нее приятно — свежей полынью, степным ветром и вереском, а еще чуть-чуть дымом. — Меня мистер Дарси перенес, сказал, чтобы я тут ночевал, а утром он меня обратно доставит! Пап, я хочу дома жить, с тобой, не хочу в Норе, — закапризничал он, накуксившись.

— Ну... Не голема же посылать к ним, — строго одернул его Снейп, хотя ему и самому было неприятно слышать, что Гарри в Норе не понравилось, да и немудрено. Уж больно тот привык за лето к Малфой-мэнору и особняку Кеттлберна. Да и нынешний дом Северуса было не сравнить с пресловутым семейным гнездом рыжих. По слухам и сплетням, хозяин из Артура Уизли был аховый. Да и его жена не блистала в роли рачительной хозяйки, каковыми обязаны были быть все чистокровные ведьмы.

— Потерпи немного, сын, скоро вся эта трагикомедия закончится, — утешал он загрустившего Гарри. Даже сердце кольнуло при виде печальной мордашки Поттера. И в то же время стало тепло на душе и приятно осознавать, что дом-то у Гарри один — там, где живет мрачный и угрюмый профессор зелий.

Поттер, услышав заветное слово «сын» тут же воспрял духом и заулыбался, глядя на отца снизу вверх. По причине редкости открытого проявления чувств он всегда очень радовался, когда удавалось развести папашу на такие признания. Хотя и знал, что профессор его любит и всегда переживает за него.

Спустя несколько минут Снейп, сидя за столом с кружкой крепкого чая, уже громко хохотал, слушая невинные рассказы Гарри о доведенной до белого каления Молли, и по-ребячески азартно давал своему дитятке вредные полезные советы как еще лучше и эффективнее троллить неугодных уму и сердцу Уизли. Уж в этом-то и отец, и сын были два сапога пара.

У самого Снейпа дела шли неплохо. Он доварил последние зелья-антидоты, так что можно было считать, что Регулус почти совсем поправился, и Гарри решил, что скоро навестит его, к тому же, Северус сказал, что троюродная или четырехюродная бабушка Вальпурга его тоже с нетерпением ждет. Оказывается, в особняке на Гриммо по ее просьбе вовсю орудовали домовики из Хогвартса и Малфой-мэнора под предводительством неимоверно гордого и счастливого Кричера — наводили порядок, делали в комнатах небольшой косметический ремонтик, и, как и хотел Гарри, таскали в дом комнатные цветы, скупаемые у всех цветоводов Косого переулка. Даже парочку огромных пальм приволокли! И устроили на чердаке шикарную оранжерею, которую Гарри загорелся посетить чуть ли не завтра. По личному приказу госпожи Вальпурги, которая уже была в курсе новостей годичной давности.

Гарри просиял: его мнение учли, это несказанно радовало. Значит, скромные советы маленького хаффлпаффца на что-то годятся, раз такая грозная, почтенная дама, хоть и умершая, прислушивается к ним.

— А шторы, какие там шторы теперь? — пристал он к отцу.

— Ну... По крайней мере, не коричневые, и не черные, и не темно-бордовые или зеленые, — успокоил его Снейп. — У домовиков есть вкус, так что они пожелания миссис Блэк исполняют прилежно. Окна помыли, головы эльфов перенесли в маленькую комнатушку — не выбрасывать же на помойку. А, еще ту дурацкую подставку для зонтов в виде уродской тролльей ноги выбросили. Вместо нее Люциус пожертвовал одну из своих эксклюзивных подставок для тростей и зонтиков.

— Так хочется посмотреть на обновленный особняк! — замечтался Гарри. — Знаешь, думаю, мне надо еще сильнее напрячь морально мистера и миссис Уизли, чтобы они поскорее вышибли меня пинком из своего дома!

— Пусть только попробуют, — нахмурился Снейп. — Не поздоровится этим рыжим, если вздумают тебя обидеть как-то.

— Не беспокойся, пап, конечно, они такого не сделают, это я фигурально выразился... Думаю, мы договоримся с ними по-хорошему, — хитро прищурился Гарри.

— Только смотри, не переусердствуй, — предупредил его Снейп, прекрасно изучивший сыночка за год. Он знал, что если Поттер чего-то захотел — он все сделает для того, чтобы добиться своего. В принципе, это было правильно — никто за тебя ничего не сделает. Хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам.

Но Поттер все обстряпывал так, что комар носа не подточит, разумеется. Вот как, к примеру, получилось с самим Северусом... В этом даже сомневаться не приходилось. Ведь он не успел опомниться, как стал его отцом. Поэтому Северус и был совершенно спокоен и не собирался вмешиваться, так, для порядка поворчал — вселить в сына еще больше уверенности в том, что его всегда поддержат, если понадобится.

Спать Гарри лег не в мансарде, которая предназначалась в основном для игр и веселого времяпровождения с гостями, а в своей собственной, нормальной, большой и светлой комнате с удобной широкой новой кроватью, застеленной свежайшим бельем. По крайней мере, дома можно было не бояться всяких упырей, сползающих глубокой ночью с чердака и пытающихся полакомиться им. Так что Гарри быстро и безмятежно уснул и сладко спал до самого утра.


* * *


Молли же тем вечером, благополучно разогнав мелюзгу по комнатам, ввалилась в свою спальню после долгого дня совершенно без сил.

Кто же знал, что гости бывают такими! Маленький, невзрачный на вид мальчишка, а вытянул все жилы! И нервы, и... все остальное тоже!

Поттер оказался дотошным и въедливым, капризным и злобненьким, как сумасшедший садовый гном! Они, когда теряли рассудок, тоже становились такими прилипчивыми — таскались за тобой и пищали что-то возмущенно и обиженно, негодуя и угрожая... Даже странно, ведь покойные любимые братья Гидеон и Фабиан рассказывали, что Джеймс Поттер очень веселый, позитивный и бесшабашный парень, а вот его отпрыск оказался совсем другим. Да и Лили в школе вроде тоже была девушкой невредной...

Артур еще, как назло, как ушел с утра, так до сих пор и не появился дома. И где пропадает, интересно, опять таскается по магловским помойкам и развалам, собирает трофеи в виде дурацких электрических приспособлений! Как же все это надоело! И как назло, новая книжка от Гилдероя Локхарта — единственной отрады в серых буднях — не вышла! А ведь она все продолжения его серии о Темной нечисти покупает!

Молли только-только прилегла на кровать, как тут же подскочила от испуга — муженек материализовался прямо в супружеском гнездышке. Вид у него был жалкий, сконфуженный и затравленный.

— Артур Уизли! — зашипела дражайшая супружница. — Как ты посмел оставить меня одну с этим зеленоглазым чудовищем!

Глава опубликована: 14.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Sad Hermit Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Princeandre Онлайн
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх