↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 85. Неимоверные огорчения Альбуса Дамблдора

От автора: маленький стебчик!

Черное озеро загадочно мерцало в лунном свете, величественные горы в темно-синей ночи выглядели так, словно могучие утомившиеся великаны прилегли отдохнуть на зеленой шотландской равнине, и только в огромном одиноком замке кое-где мерцали огоньки в узких окнах-бойницах... все было тихо и мирно в последнюю августовскую ночь...

Внезапно умиротворяющую тишину нарушили резкий хлопок аппарации и яростные старческие проклятия.

По пустынному ночному Хогвартсу стремительно пронесся малиново-фиолетовый смерч с вкраплениями белых, нет, белейших бороды, усов и кустистых бровей. Оскорбленный донельзя вежливым выдворением из помещения буржуйского Развлекательного Центра Альбус Дамблдор громко хлопнул дверью своего кабинета, так что сунувший голову под крыло и мирно и скучно дремавший Фоукс с перепугу чуть было не воспламенился, но потом узнал шумевшего, недовольно закудахтал и осуждающе посмотрел на хозяина. Но директору было не до своего фамилиара.

Сегодняшний вечер обернулся для него сплошными огорчениями и разочарованиями.

Мало того, что он совершенно не отдохнул в своем законном отпуске, потому что два летних месяца шнырял по всей Британии, разыскивая тайники Волдеморта с хоркруксами, так еще по возвращении выяснилось, что Люциус Малфой в его отсутствие вовсю развернул свою подлую подрывную деятельность, окончательно заморочив своими феерическими корыстными прожектами голову бедному неискушенному и неопытному Гарри Поттеру. Да еще и успел за столь недолгое время отстроить столь фундаментальное здание! В школе ремонт делать не на что, а магические богачи-нувориши швыряют бешеные деньги на свои прихоти!

А ведь бедный Альбус после окончания учебного года прямо стоял на распутье, мучительно решая: то ли ему мчаться искать куски волдемортовой душонки, то ли остаться в Хогвартсе и попытаться сорвать коварные планы бывшего Пожирателя... хотя о чем он — известно, что Пожирателей бывших не бывает. Как только появится старый хозяин — тут же побегут к нему наперегонки записываться обратно на службу.

И потом, откуда ж ему с верным Мундугнусом было знать, что этот пронырливый скользкий Пожиратель установит на входах детекторы Оборотки. В Британии вообще никто из предпринимателей такими вещами не заморачивался. Какой стыд-то был бы, хорошо еще, что домовики-охранники выдворяли таких личностей конфиденциально, то есть просто аппарировали последних на отдаленный пустырь и исчезали, не сказав ни слова. А командовать чужими домовиками Альбусу не было позволено. Да и Парализующие чары у них были на удивление крепкими... Хм... а может, ему с самого начала стоило набрать армию, ой, простите, Орден защиты справедливости из домовых эльфов, а не из нерасторопных туповатых и непослушных магов? Пообещал бы маленькому народцу немножко преференций и свободы, и дело в Шляпе! Но теперь уже поздно: самая многочисленная хогвартская община эльфов целиком и полностью перебежала на сторону мелкого Поттера, который категорически не желал внимать голосу разума, то есть гласу директора...

Ох уж этот Поттер! Альбус ночами спать не мог, вздыхал, ворочался и все думал и анализировал — где же он допустил ошибку, где совершил промах? Почему мальчишка не проникся полным доверием к Хагриду и к нему лично? C какого перепугу он вообще так пафосно удрал на Хаффлпафф, и кто ему внушил такие взгляды и убеждения — стать простым фермером, копаться в навозе и трудиться на благо общества, не забывая при этом и о собственных интересах? Нет, ну Альбус почти восемьдесят лет работает педагогом в школе, он про детскую психику все знает и тут такое разочарование! Раньше-то у него с насаждением правильной идеологии проблем не было... Вроде бы все по полочкам разложил, мальчишку родительской любви, мирного детства и хорошей жизни лишил, Хагрида-обаяшку, который обидчиков-родственничков наглядно наказал, послал, на Гриффиндор Шляпа уговаривала, как могла, не жалея красноречия своего... Так почему, почему от осинки родились апельсинки? Как такое вообще могло случиться?

Дамблдор горестно побил себя сухоньким кулачком по морщинистому широкому лбу.

Вот, пока изо всех сил спасал человечество в целом и магическое общество в частности, мерзавец Люциус его обыграл, а вероломный ребенок Поттер Малфоя поддержал, тем самым вонзив здоровенный нож отречения от светлых идеалов в слабую старую спину директора!

К тому же Дамблдора неприятно поразило, что на открытие Центра собралось столько народа, словно все разом забыли, кем был Люциус Малфой в Первую войну. Конечно, его вина не была доказана и слизеринец легко отмазался сказочкой о примененном к нему Волдемортом сильнейшем Империусе, но ведь ни один здравомыслящий человек не поверит в эти россказни. Как же быстро люди забывают и плохое и хорошее, особенно хорошее! Альбус расстроенно потряс бородой, в который раз печально удивляясь людскому непостоянству.

— Отелло! Отелло! — надрывался несчастный старец, как никогда желая горячего чая и грелки к ногам, но вредный домовик не отзывался почему-то. Может, на кухне чем-то занят? — Чтоб тебя гиппогрифы затоптали, где ты?

К имеющимся проблемам прибавились еще некоторые беды-огорчения: Альбус на той неделе решил проведать место хранения одного, с таким трудом найденного хоркрукса и пришел в ужас и недоумение: реликвия с куском души отсутствовала! Странно... неужели же Темный Лорд решил перепрятать? С чего бы вдруг? Мало того, что кольцо Гонтов исчезло, так еще и пещера, где хранился фальшивый медальон, подготовленная для будущей рекогносцировки и инсценировки директорской жертвы с подросшим Героем, была разорена, вход завален огромными валунами, которые бедный директор почти час разгребал Вингардиум Левиосой, а сам медальон пропал из чаши. Ну, вот никакого уважения к чужому труду!

К сожалению, местонахождение диадемы Рейвенкло известно Альбусу не было, настоящий медальон Слизерина тоже оказался недоступен, хотя инициалы, указанные в записке Темному Лорду Дамблдор расшифровал. Элементарно поднял список всех слизеринцев и наколдовал поиск по буквам. Это оказался глупый сопливый мальчишка Регулус Арктурус Блэк. Только вот в особняк номер 12 на площади Гриммо было не попасть — дом оказался скрыт Фиделиусом. Экая досада... но! На самый крайний случай выход был: выковырять из Азкабана Сириуса Блэка, запудрить ему мозги (это вообще без проблем!) и убедить принять наследство семьи. Вот тогда и можно будет попасть в дом чистокровных снобов. Но это дело терпит, в общем-то, так даже лучше — раз он, Дамблдор, попасть в дом не имеет возможности, то и другие, скорее всего, не смогут.

Хорошо еще, что меч Гриффиндора хранился в надежном месте и до него Томми не добрался, как это стало с чашей Хельги Хаффлпафф и диадемой Елены. Альбус очень гордился своей непревзойденной интуицией и великолепнейшим логическим мышлением, позволившими ему установить, что свои хоркруксы Риддл изготавливал из реликвий Основателей — губа-то у приютского мальчишки-сироты оказалось совсем не дурой, роскошь и антиквариат ему подавай! А это значило, что якорей у Волдеморта три штуки, да еще сам Поттер!

Альбус довольно погладил себя по седой голове. Эк он умно поступил, когда велел верному Хагриду привезти младенца Гарри к нему из разоренного коттеджа в Годриковой впадине. Те сутки после печального Хэллоуина, через которые Поттер попал, наконец, на крыльцо своей тетушки, прошли весьма плодотворно — директор тщательно исследовал ребенка на предмет наличия в маленьком тельце великой силы, о которой говорилось в Пророчестве бесноватой Трелони. Выяснилось, что мистическое могущество заключалось в кусочке души Волдеморта, который невесть как попал в тело годовалого Гарри. Обладая этим фрагментом Поттер и смог бы биться с тираном и палачом и победить его... может быть. Ну, то есть, это как пауки в банке дерутся и поедают друг друга — остается самый сильный. Во-о-от... а так как Альбус был силен еще и в арифметике, то он самоуверенно высчитал путем элементарного деления надвое, а потом еще пополам и еще, что кусочек души в Гарри больше размером, чем тот, за счет которого сейчас ожил Волдеморт, а это значит... значит... ну понятно что.

Осталось разузнать, где спрятаны остальные части души, только информации было так мало, что приходилось перелопачивать груды мусора и шелухи, прежде чем находилось очередное зерно истины. Порой бедняжке Альбусу некогда было даже присесть и передохнуть! Все сам, все сам, аки пчелка... и злодеев обезвреживай, и детей препарируй, и открытия совершай, и мир спасай!

В общем, пока что в наличие из хоркруксов присутствовал только Гарри Поттер. Колечко Гонтов пропало без следа и... ну медальон ясно как добыть, это дело времени.

Всех свидетелей, которые когда-то общались с молодым Волдемортом воочию, он уже просканировал и перетряс несколько раз, и зацепок не находил. Чаша Хаффлпафф точно была у Тома, а вот куда он ее потом спрятал — вопрос на миллион галеонов. Может, и не в Британии вовсе ее укрыл, а вместе с диадемой схоронил за границей, к примеру. И где же их искать — Европа-то огромная! И кольцо вот опять надо как-то найти! Эх, зря он его сразу не забрал, понадеялся на Волдеморта! Ведь до этого оно спокойно лежало себе в хижине много-много лет...

Мысли опять вернулись к сегодняшней презентации Центра. Поттер его изрядно расстроил и огорчил — Альбус видел, как пацан, наряженный в новехонькую мантию, радостно гарцевал и фланировал возле Малфоев на такой же новенькой метле. Продался, значит, сын доблестных гриффиндорцев, за модный прикид и крутое транспортное средство! Сам себе он такую метлу купить не смог бы — гоблины обязаны были сообщать директору обо всех тратах Поттера более двухсот галеонов, а новый «Нимбус» стоил гораздо дороже. Эх, и куда нынешняя молодежь катится! Никакого патриотизма и любви к родине... Дамблдор огорченно подергал себя за бороду — колокольчики жалобно и фальшиво зазвенели.

Глаза директора зацепились за скрученный пергамент на столе, а потом закатились и мученически вперились в затейливо разрисованный древними мазилами, то есть художниками, потолок. Из груди вырвался тяжелый страдальческий вздох с горестным подвывом. Вот еще проблема к куче уже имеющихся, которую надо бы решить, да невозможно. Состав нового Попечительского Совета на предстоящий учебный год и среди фамилий та самая, ненавистная — Малфой! И сюда пробрался, мерзкий аферист!

Дедуля злобно заскрипел на удивление хорошо сохранившимися зубами. Как же отлично шли у него дела раньше, до того, как Поттер поступил в Хогвартс, придумал это окаянное магокино и подружился с Малфоями! Ученики дружно кисли по своим гостиным, вяло переругивались и устраивали мелкие побоища между факультетами и ничего не требовали, как и положено законопослушным гражданам! Попечительский совет носа в Хогвартс не совал, предоставляя Альбусу самому управлять всей школой и не спрашивая никаких отчетов. А теперь мало того, что в школе какое-то повальное братание между факультетами устроили, так еще и почти полный контроль со стороны Попечительского Совета! К тому же бухгалтера-кассира и по совместительству аудитора ему навязали новейшим министерским указом.

Некая Аланна фон Гогенцоллерн-Малфой, дальняя родственница подлеца Малфоя и его личный казначей-счетовод на протяжении целых пятнадцати лет! Имевшая международный диплом по магической экономике и обладавшая правом проводить бухгалтерский аудит на иностранных предприятиях. Невысокая, плотненькая симпатичная белокурая дама, но со стальным, буравящим собеседника насквозь, взглядом. Ведь с такой и не договоришься, потому что она будет яро блюсти интересы своего родственничка. Да еще и кабинетик себе вытребовала и попробуй, откажи. Альбус осторожненько попытался выведать у дамочки что и как. Оказалось, она родственница Малфою по отцовской линии, живет в Германии, в огромном старинном замке с мужем-аристократом и на работу собирается прибывать каждый день! Потому что у нее есть личный трансконтинентальный портал, получить который члену семейства Гогенцоллернов не составляет никакого труда... Беда, печаль и расстройство сплошное. И зачем вот горбатиться на такой скучной работе, коли ты миллионерша-богачка?

Альбус раздраженно пометался по кабинету. У недоумевающего Фоукса от его активного мельтешения закружилась голова, он обиженно курлыкнул и снова сунул голову под крыло.

Кстати, Снейп что-то плохо выполняет свои обязанности, совсем распустился и не предоставляет вообще никакой информации о своих бывших дружках. Шпион называется! Все лето занимался невесть чем и ничего не сообщал о Малфоях и их коварных планах. Один раз отписался с совой, что его в гости в мэнор вообще не приглашают, и он вынужден целыми днями варить Высшие зелья у себя в Тупике Прядильщика. На вопрос, зачем ему столько зелий, Снейп сварливо ответил, что ему надо вообще-то в доме капитальный ремонт делать, пока не развалился, а денег на учительской зарплате особо не накопишь.

Завтра после Праздничного Пира надо бы личного зельевара и по совместительству шпиона строго пожурить и напомнить об обещании, данном в этом самом кабинете после того мрачного Хэллоуина, а то что-то расслабился, щенок, на должности декана Слизерина, начал зубы отращивать и огрызаться. Непорядок! Где благодарность за спасение от тюрьмы, где жажда мести и праведное негодование, вызванное смертью Эванс? Альбус подумал, что точно устроит хорошую взбучку Снейпу и немного воспрял духом.

В принципе, пока все идет по плану: Темный Лорд затаился и скорее всего, собирается с силами, так как философский камень ему обломился. Новый преподаватель ЗОТИ феерически туп и самодоволен и не сможет научить школяров ничему полезному, Поттер... ну Поттер просто еще слишком мал и не понимает, на чьей стороне ему лучше находиться. Как все дети его возраста он падок на лесть и похвалы, на дорогие подарки и внимание, а вот через годик-второй уже можно будет закладывать в его сознание нужную идеологию, подкрепляя ее практическими примерами вроде спасения ближнего своего и бла-бла. Да чего тянуть — вот прямо на втором курсе и приступим! Альбус довольно потер ручки.

Вконец охрипший директор плюнул на упорно не отзывавшегося Отелло, и заклинанием вскипятил воду в графине. Кинул в стакан магловский чайный пакетик и, воровато оглянувшись, достал из ящика коробочку «Рафаэлло». Стоили конфетки ого-го, но потраченные деньги оправдывали полностью. А угощать сотрудников и прочих посетителей можно и дешевыми лимонными мармеладками. Зарплата-то у директора не резиновая, а попробовать бесконечный манящий ассортимент магловских кондитерских очень хотелось, тем более, на очереди как раз было знакомство с восточными сластями.

Директор с трепетом поднос ко рту конфету, бережно положил на язык, сладострастно захрустел вафельным шариком и застонал от потрясающих вкусовых ощущений. Белый сливочный нежный крем внутри. Свежее целое ядрышко миндаля. Тающие на языке тончайшие вафли и сочная ароматная кокосовая стружка. Фоукс, которому теперь не давало заснуть чавканье, высунулся посмотреть и укоризненно глазел на лакомящегося хозяина через прутья клетки, но угощать его никто не собирался. Мотивация — фениксы такое не едят!

Директор как раз доедал с довольными нечленораздельными возгласами последнюю изысканную рафаэлку, как раздался громкий хлопок, будто толстенная книга свалилась плашмя на пол с самой верхней полки, и в комнате материализовался жутко недовольный нахмуренный Отелло.

Альбус шумно сглотнул и порадовался крепкой психике, а ведь мог и подавиться запросто! Хорошо еще, что это была тающая во рту конфетка, а не резиновая лимонная мармеладка! А то мало ли... застрянет в дыхательном горле и никакой Авады не надо.

— Чего звали-то? — неприветливо спросил Отелло, складывая руки на груди.

— Как это — чего? Хозяин я тебе или не хозяин? А заботиться обо мне кто будет? — возмутился Альбус.

Отелло фыркнул.

— У меня хозяин один — это мистер Гарри. А вы просто подопечный преподаватель.

Дамблдор сперва обиделся, но потом решил не обострять — хогвартские домовики были жутко упрямыми и обидчивыми.

— А чего так долго не шел? — миролюбиво спросил он, втихомолку заталкивая бумажную коробочку в ящик стола и шурша прозрачно-красными фантиками.

— А то вы не знаете, — скривился Отелло. — Готовимся к завтрашнему Пиру! Да и замок надо убрать, пыль везде вытереть, доспехи рыцарские начистить, Комнату Славы отполировать, то есть кубки отполировать, а не комнату. Да мало ли дел у нас! — он громко фыркнул и задрал подбородок. Кольцо в ухе согласно качнулось.

На самом деле Отелло сильно лукавил и безбожно кривил своей эльфовской душой. Все текущие дела давно были переделаны, заготовки к завтрашнему банкету заготовлены, мясо, рыба и птица в холодильных чуланах ждали лишь, когда их пожарят, запекут и сварят, классы вымыты, полы в коридорах натерты, пыль смахнута, даже миссис Норрис искупали, обработали средством от блох и повязали на шею желтенький бантик. А все домовики смылись в Развлекательный Центр и невидимыми сидели на галерке и балкончиках, сделанных специально для них. Мистер Малфой с каких-то пор стал весьма политкорректен именно к домовым эльфам и всячески старался облегчить им жизнь и оказать уважение. Не исключено, что все это он делал лишь из-за расположения Хозяина Гарри, но, надо сказать, даже такое послабление уже было огромным прогрессом! Ведь с эльфами начали считаться! Пожиратели слыли весьма суровыми и жестокими хозяевами, хотя на самом деле таких садистов были единицы. Остальные вели себя спокойно и домовиков намеренно не обижали — как же иначе, если у тебя нянька или личный слуга домовик и ты с детства привязан к нему.

— А, ну да, ну да, — понимающе закивал головой Альбус. — Завтра великий день, великий! Люблю я Праздничные Пиры... Детки такие все милые... особенно первокурсники.

— Если вам ничего не надо, то я пойду. Работу никто за меня делать не станет, — Отелло аппарировал с оглушительным треском.

— Чтоб тебя... василиск окаменил! — раздосадовано пожелал Дамблдор, подпрыгнувший от испуга в кресле и кинул вслед пропавшему Отелло пергаментом со списком ненавистных попечителей. Ладно уж, может, все не так уж и страшно и плохо, может, завтра все обернется лучше, чем он предполагает и ожидает... Время покажет.

В любом случае, авторитет Альбуса был огромен и мало кто осмеливался пойти против него открыто, и в этот раз будет точно так же.

Глава опубликована: 11.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх