↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 87. Тетя, вы же хотели побывать в Хогвартсе?

Так как время было уже довольно поздним, многие взрослые с маленькими детьми и школьниками отправились по домам. Осталась развлекаться молодежь и деловые особы, желавшие подробностей о новом бизнесе. Последние отправились вместе с Малфоем в огромный конференц-зал, который планировалось сдавать в аренду разным организациям, а влюбленные парочки разбрелись по холлу, разглядывая без устали снующих рыбок и перешептываясь.

Но, разумеется, ажиотаж так и не утих – дома потрясенные и впечатленные обыватели еще долго болтали, делясь ощущениями и припоминая пропущенные мелочи в фильме, а также обсуждая новинки Развлекательного Центра. И все до единого согласились, что вечер выдался просто отличный – никогда еще не было так здорово, захватывающе и увлекательно! В этом плане маги чем-то напомнили уставшему Гарри фильмы о дикарях, которым впервые вот так же показали киношку. Только те, к примеру, увидев на белом экране бегущих животных, тут же вскочили и начали пулять в них топорами, ножами и стрелами! Хорошо еще, что колдуны были информационно подготовлены к непривычному зрелищу и вели себя более менее пристойно, в отличие от тех же индейцев.

После финального выступления Люциуса мистер Дарси аккуратно перенес попрощавшегося с друзьями до завтра Гарри домой, в Хогсмид. И тот мигом помчался на поиски Снейпа – нужно было поговорить…

Папаша-профессор нашелся в своей лаборатории, как обычно. Он сосредоточенно наблюдал за булькающим котелком, поэтому Гарри очень-очень осторожно постучал, а потом чуть-чуть приоткрыл дверь в помещение, потому что бывало так, что незнакомое зелье пару раз сдетонировало от интенсивных звуковых вибраций, и Поттеру изрядно прилетело от разгневанного отца.

— Заходи, оно стабильно, — не оглядываясь, позвал Снейп сынка.

Тот радостно просочился в комнату и встал рядом, с любопытством заглядывая в котелок. Северус шутливо щелкнул интересующегося Гарри по лбу. Сам он на презентацию идти не пожелал, потому что предпочитал провести последний летний теплый вечер с Розмертой, гуляя по сыновнему полю под клубнику и сидя с ней в домике на дереве, глядя на звезды и держась за руки. Подобное поведение выглядело немного детским, но Рози ничуть не возражала, а Снейпу хотелось пройти все стадии влюбленности: свидания, разговоры ни о чем и обо всем одновременно, прогулки под луной, робкие маленькие подарки (в основном это были разные полезные зелья, как говорится – чем богаты, тем и рады), первые нерешительные робкие поцелуи… У него-то все это было впервые, и Розмерта очень хорошо это понимала. Да и самой тоже торопиться не хотелось – ведь ждала же столько лет…

— Ну как там все прошло? Люц, небось, таки сделал из тебя дрессированную мартышку? – подколол Снейп сына.

Тот захихикал и пихнул отца в бок.

— Было немного! Но на что не согласишься ради дела. Мне даже понравилось, как все глазели на меня, разинув рты. Смешно!

— Хм… вот как! Все-таки любишь внимание, Поттер! — пошутил Северус.

— Люблю, только не такое, когда на тебя пальцем показывают, а просто общаться без всяких церемоний и перешептываний. Хочешь со мной поговорить – подойди и скажи, а то начинают: «Ах, это он! Ой, а какой, интересно, у него шрам! Ему, наверное, было так больно…», — кривляясь, передразнил Гарри. – Я человек незлобивый и простой, но даже меня можно вывести из себя нелепыми ужимками! – возмутился он.

Гарри немного помолчал и нерешительно начал:

— Пап… а ты знал, что дядя Люц приглашает на Праздничный Пир родителей?

— М-м-м-м… он что-то такое говорил. Хвастался, что побьет директора, даже не пошевелив пальцем, — Снейп осторожно помешал варево в котле. — А что?

— Как это что? А я, получается, без родителей буду? – обиделся Поттер. – Все с папами-мамами, а я… — он попытался жалостливо хлюпнуть и выдавить слезу.

— Хм… и правда. Что же нам делать? – озадачился Снейп. – Только не реви!

— Я тоже хочу… ну… пригласить тетю в Хогвартс, — Гарри ковырял ногтем какой-то странный корешок на столе – он, когда волновался, всегда что-то пытался ухватить и испортить.

— Ну, так и в чем проблема-то? Возьми и пригласи, — удивился Северус. – Я-то так и так буду в школе, да и то, что я твой отец – это секрет.

— Ну да, я помню, потому и говорю, — расслабился Гарри. – Мне ведь тоже хочется, чтобы ко мне кто-то приехал. Просто вдруг бы ты не разрешил, или что-нибудь в этом роде…

— Наоборот, хорошо будет, если Петунья согласится. Помню, мы ее как-то сильно обидели в детстве. Она, бедняжка, оказывается, написала письмо Дамблдору, с просьбой принять и ее в школу, а тот ей, разумеется, отказал. Ну а мы, маленькие тупые садисты, залезли к ней в комнату, открыли ящик стола и нашли письмо, — Северус слегка покраснел.

— И что, вы его прочитали? Но это же мерзко! – возмутился Гарри. – Читать чужие письма – подло! – высокомерно выдал он.

— Да знаю, но мы же были детьми! – защищался обиженный Снейп. – Мы были маленькими, глупыми и жестокими извергами и нам нет прощения, но… надеюсь, твоя тетя больше не держит на нас зла. Кстати, я попросил у нее прощения за все причиненные обиды, — торопливо добавил он в ответ на негодующее лицо Гарри.

— Ладно, — неохотно произнес Поттер. – Дети часто совершают непоправимые вещи, исключительно по глупости, потому что если они это делают осознанно, то с ними точно что-то не так и их надо показывать психиатру! – констатировал он авторитетно.

На что Снейп ехидно хмыкнул, но ничего не сказал. Но Гарри понял, что и кого он имел в виду.

И вот, попрощавшись с отцом и пожелав ему спокойной ночи, Гарри опять позвал мистера Дарси и попросил перенести его в дом на Прайвет-драйв. За вещами в виде сундука пришлось сделать еще один рейс. Его домовик отбуксировал прямиком в комнату хозяина.

Дома у тети еще не спали. Летом детям было разрешено ложиться в одиннадцать часов, так что все семейство сидело, как обычно, перед телевизором и хрустело попкорном, наслаждаясь комедийным телешоу. На экране вовсю кривлялся уморительный мистер Бин, которого обожала почти вся магловская Британия.

Гарри влетел в гостиную, где его встретил радостный рев молодого носорога, то бишь, Дадли, ставшего еще больше и выше. Они так и не встретились за лето – то Гарри был в разъездах, то Дадли пропадал в спортивных лагерях и гостил у друзей.

Юный Кинг-Конг прижал маленького Поттера к мощному животу и приподнял вверх. Ну, до Флинта ему было далековато, но все же получилось неплохо и прикольно. Гарри стало приятно, что былая враждебность Дадли после ликвидации генератора агрессии полностью исчезла, и он искренне демонстрировал свое доброе расположение к двоюродному брату.

Бросив телевизор, все пошли на кухню – пить сок и есть пирожные. За столом Гарри набрался смелости и выложил новости. Наступило тягостное молчание. Дадли немного побледнел и вопросительно переводил взгляд с отца на мать.

— Вы совсем-совсем не хотите? Ну… познакомиться с магическим миром поближе… – робко спросил Гарри.

— Да куда уж ближе-то… — возопили родственники.

Впрочем, и так было ясно, что дядю и Дадлика это приглашение скорее напугало и насторожило, чем обрадовало и неудивительно.

Наконец дядя Вернон нарушил молчание.

— Гарри… — серьезно начал он, внушительно шевеля пышными усами. – Мы благодарны за приглашение, но… пойми и ты нас. Дадли завтра ведь тоже идет в школу. Надо, чтобы кто-то проводил его в первый день… ну так положено вроде.

Дадли поспешно закивал головой – увидеть снова лохматого здоровенного мужика с маленькими глазками и идиотским розовым зонтиком, который причинил ему столько неприятностей, очень не хотелось. Он только-только начал забывать ужасное прошлое лето…

Тетя перебила мужа.

— Сделаем так. Ты пойдешь с Дадликом, а я поеду в школу с Гарри!

— Но, Петунья! – Вернон уставился на нее с ужасом. – После всего, что с нами случилось, ты собираешься…

— Да, а что ты удивляешься? Я должна увидеть своими глазами место, из которого моя сестра приезжала сама не своя, и куда забрали моего племянника! Может, это вообще жуткое, неприспособленное место без всяких удобств! Тогда родители должны пожаловаться руководству…

— Ага! А руководство – этот как раз тот самый противный старик, который нам все эти неприятности и устроил, — скептически фыркнул Вернон. – И он с тобой может сделать там что угодно! Вот память стереть, кстати.

— Нет, не бойтесь, дядя Вернон, — встрял Гарри. – В школе будет много родителей, а также Попечительский Совет, который не позволит директору распускать руки. Это как раз и делается для того, чтобы улучшить условия в школе. А то нам там не все нравится, а до этого никому дела не было, вот и… Друг моего магического родителя пытается вывести директора на чистую воду, для этого и приглашает всех лично убедиться в плохих условиях обучения.

— А этот отец твоего друга – он кто? Надеюсь, большая шишка, и сможет поставить этого вашего директора на место? – с надеждой спросил Вернон, которому пришлось в прошлом году покупать еще и новое ружье взамен сломанного, и это вдобавок ко всем прочим неприятностям!

— Да, он очень богатый и влиятельный человек. С Министром нашим близко общается… и профессора Дамблдора не любит. Так что он как бы за нас, — улыбнулся Гарри.

— Тогда так и сделаем: Петунья завтра отправится с тобой, а мы тут с Дадли сами справимся. А потом встретимся и поделимся впечатлениями! – окончательно решил и постановил Вернон. Про себя он облегченно выдохнул, потому что совершенно не горел ни малейшим желанием интересоваться какой-то странной школой, которая, к тому же, находилась на краю земли (от автора: англ. аналог «у черта на куличках»).

— Ура! Спасибо, дядя, а то я переживал, что у меня не будет посетителей. Все поедут с родителями, а я один буду как этот… как перст! – затрещал довольный Гарри.

— Тогда мы пошли смотреть дальше! – дядя с Дадли быстренько удрали обратно в гостиную.

Петунья с Гарри остались вдвоем.

— Тетя… а почему вы согласились? – полюбопытничал довольный Поттер.

— Честно говоря, давно мечтала, — усмехнулась тетка. – Ну и я не Вернон. Возмущалась-то я больше потому, что боялась за тебя. Ведь магия не принесла Лили ничего хорошего в итоге… но так как у тебя все складывается неплохо, то почему бы и нет. Посмотрим, в каких условиях тебе приходится жить почти целый год! К тому же, когда Лили училась – нас почему-то ни в какую не пускали в эту загадочную школу, так что мы всегда переживали за нее и вынуждены были верить ей на слово. А мне вот всегда спокойнее, когда я все вижу собственными глазами.

Гарри просиял.

— Знаете, все зависит от того, какой декан попадется. Вот у нас профессор как мать родная. Она все делает для комфортного проживания и старост гоняет только так! У Флитвика и у па… профессора Снейпа тоже вроде бы ученики довольны, а вот на Гриффиндоре…

Петунья презрительно фыркнула.

— Да уж, я догадываюсь, каковы дела у профессора МакГонагалл!

— Ну, это да, она не особо заботится о своих подопечных. Говорит, чтобы пораньше приучались к самостоятельности. Ой, а вы ее лично знаете или просто слышали от мамы? – поинтересовался Гарри.

— Как же… имела удовольствие лицезреть воочию! Это же она приходила к нам, когда Лили исполнилось одиннадцать лет.

Гарри наморщил лоб.

— Так маме письмо не сова принесла?

— Нет, конечно. Эта дама объявила, что обычно к маглорожденным заместитель директора лично наносит визит, чтобы доступно все растолковать насчет их ребенка. Потому что, сам понимаешь, кто из нормальных людей, получив письмо с совой, поверит, что это из волшебной школы? Да и потом, где бы они покупали все то, что требуют в письме? Учебники, мантии, котлы, палочку волшебную, в конце концов. Вот и этой вашей деканше пришлось убеждать наших родителей, что Лили волшебница и ее берут учиться в бесплатную школу-интернат.

— Странно как-то… — задумался Гарри. – Это значит, по правилам, ко мне должна была профессор МакГонагалл прийти, а послали почему-то Хагрида… а он-то вообще простой лесник в Хогвартсе. С чего бы это? – возмутился он.

— Это, Гарри, ты у дорогого директора спроси. Наверняка, он его к нам и послал, мага-недоучку! – сердито сказала тетя.

— Ну что ж, вы можете пожаловаться членам Попечительского Совета на то, что по отношению к вам и ко мне не были соблюдены стандартные школьные правила, — важно произнес Гарри. – Думаю, они не откажутся подробно рассмотреть этот инцидент! – Гарри изрядно нахватался от дяди Люциуса новых умных слов и теперь вовсю оперировал ими.

— А знаешь, я так и поступлю, — прищурилась Петунья. – А то сколько можно терпеть этот произвол! В общем, завтра видно будет! Я-то не промолчу, уж будь уверен! Так, ты давай иди умываться, чистить зубы и спать. А мне надо к завтрашнему путешествию готовиться. Сколько мы примерно будем в пути?

Гарри почесал макушку.

— Где-то часов восемь-десять, я думаю… когда мы прибываем в Хогсмид, уже темно. В общем, весь день на поезде будем ехать.

— Понятно, — сказала Петунья. – Кошмар, дети ведь жутко устают от долгой дороги… Хотя за двадцать-то лет могли бы и что-нибудь побыстрее придумать, чем этот допотопный поезд!

Глава опубликована: 27.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх