↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 88. Модернизация доставки. Часть 1

— Хм… опять дом, милый дом? – Гарри, которого тетя отправила спать, задумчиво остановился на пороге своей комнаты, как-то сразу ставшей родной и обжитой. – Надо же, какой я везучий – у меня целых… — он поднял глаза к потолку, прикидывая в уме, — два, нет, даже три дома, получается. В Хогсмиде у папы, здесь, у тети, ну и в школе, наверное, тоже считается. А, еще же есть гостевой апартамент в Малфой-мэноре! Да и у Наставника в особняке тоже круто! Своя комната! – он блаженно зажмурился, вспоминая, как некогда проживал в маленьком помещении под лестницей. А теперь вот у него, куда не наведайся в гости – а как будто у себя дома, вроде и не уезжал никуда!

— Урррра-а-а! – Поттер обезьянкой взобрался на второй ярус кровати и попрыгал, едва не стукаясь макушкой о потолок. – Эх, жизнь налаживается, жизнь удалась!

Через четверть часа, совершив умывальные процедуры и кое-как взобравшись по подвешенному канату до середины, уставший после бурной презентации Гарри крепко спал…

Утро встретило его яркими солнечными лучами, пробивавшимися сквозь целую и невредимую вьющуюся розу, обильно разросшуюся благодаря подарку Невилла на день рождения – Гарри послал тете двухлитровую бутылку с концентрированным раствором драконьего навоза, которым полагалось поливать пострадавший цветок. Сейчас эта красота пышно цвела и благоухала на радость всей улице.

Спалось на удивление хорошо и спокойно, так что даже вставать не хотелось, но надо было. Так что спустившийся вниз Гарри был жутко удивлен тем, что в прихожей стоят объемистая дорожная сумка, большой походный термос и даже корзинка для пикника, с которой семья ездила на природу. Сверху дядя и Дадли с тихой руганью и чертыханиями стаскивали не особо тяжелый, но громоздкий сундук Гарри. Хорошо еще, что Хедвиг теперь не сидела в клетке, а летала сама по себе, где вздумается.

Тетя Петунья была похожа на легендарную Мери Поппинс – вся такая строгая, собранная, аккуратная, в сером дорожном брючном костюме с иголочки и белой блузке с жабо, на каблуках, с симпатичной коричневой кожаной сумкой на локте и даже с зонтом-тростью. Гарри аж засмотрелся – это вам не в бесформенной, путающейся в ногах мантии рассекать по школе! Тетя была сама элегантность и достоинство! Он жутко загордился тем, что его ближайшая родственница выглядит так же презентабельно и шикарно, как и дядя Люц. Не стыдно, в общем, показать ее самодовольным надутым магам…

Гарри быстренько позавтракал мясной запеканкой, тостами с сыром и джемом, запил еду горячим какао и, сердечно попрощавшись с кузеном и дядей Верноном, погрузился с тетей и багажом в вызванное такси – дядя никак не успевал их отвезти в Лондон на вокзал.

На Кинг-Кросс пришлось нанимать носильщика для многочисленной поклажи. Гарри поинтересовался, конечно, чего это тетя понабрала с собой так много, на что она ответила, что сам потом увидит. Потому что она приняла во внимание все его рассказы о том, как ученики добираются до этой самой расхваленной школы.

Ну и потом, не думает же он, что они вот так вот сразу в тот же день и вернутся домой. Наверняка родителям придется задержаться, чтобы детально осмотреть всю школу и потом решить, что делать. А значит, надо будет организовать некий родительский комитет или совет, и потом держать связь друг с другом. Так просто столь важные дела не делаются, значит, ей придется поселиться в ближайшей гостинице. И она не уедет, пока не увидит собственными глазами, что ее племянник устроен, как положено.

Гарри невольно призадумался: есть ли вообще в Хогмиде гостиница? Может, надо будет тайно пригласить тетю в их с отцом дом? Или настроенной воинственно и решительно Петунье придется спать в каком-нибудь заброшенном классе? Нет, ну домовики, конечно, уберутся там и вообще, сообразят что-нибудь, но… может быть, дядя Люц придумает что-нибудь дельное. У него ведь всегда находится решение на любой трудноразрешимый материальный вопрос. Да, он по прибытии в школу разыщет его и спросит.

Гарри только собрался рассказать тете, как можно пройти на платформу 9 ?, как Петунья, заплатив носильщику и отправив его восвояси, решительно подошла к красной кирпичной стене разделявшей платформы 9 и 10 и ткнула в нее зонтом. Разумеется, зонтик беспрепятственно погрузился в кирпич. Тетя хмыкнула и зашвырнула в стенку свой саквояж, пинком отправила туда же сундук Гарри, сунула ему термос, а сама подхватила корзинку и они моментально оказались на магической платформе. Народу было не так чтобы много – до отправления поезда было еще целых полчаса.

— Я несколько раз провожала твою маму в школу, — небрежно отряхивая перчатки, поведала Петунья восторженно глядящему на нее Гарри. – Как видишь, волей-неволей соприкосновения с волшебным миром имели место быть.

— Оу, а в Косом Переулке вы бывали? – радостно спросил Поттер.

— Была, и даже в банке вашем была. И гоблинов видела, — хмыкнула тетка.

— Ох, тетя… — покрутил головой развеселившийся Гарри.

— Да, вот только в школу не пускали никого из наших, прямо можно подумать, там не детское учреждение, а тюрьма особо строгого режима для опасных преступников, — съехидничала Петунья. – Секреты у вашего директора имеются, как я погляжу! Просто нам везде гулять и ходить можно, а в школу ни-ни! Интересно, почему же?

— Ага, мне тоже стало интересно! – поддакнул Гарри. Вспоминая свои разговоры с отцом и Малфоем, он решил, что уж тетка молчать не станет… определенно, Праздничный Пир обещал сюрпризы для Дамблдора. – А кстати… — он прищурился, — поезд стал какой-то длинный. Почти в два раза! А, вагонов прицепили, наверное.

— Гарри! Привет! – сзади на него налетела Гермиона. – Ты слышал новость, про родителей?

— Привет, привет! Ага, вот со мной тетя Петунья едет, — скромненько представил Гарри тетю.

— О, вы… — тетя вопросительно посмотрела на двух явных маглов, одетых примерно так же, как и она и жмущихся к ажурной железной колонне.

— Мы родители Гермионы Грейнджер, Джейн и Роберт, — оживившись при виде Петуньи, приветливо поздоровались коллеги. Или собратья-сосестры. Тут же завязался оживленный разговор, а Гарри с Гермионой глазами рыскали по многолюдной толпе, выглядывая друзей.

Сверху кто-то захихикал и квакнул. Оказалось, это Невилл уже занял купе в вагоне. Гарри, сопровождаемый подружкой, тут же ринулся к нему – всласть поболтать о гербологии и прочих растительных примочках. Драко же постоянно только про драконов и навоз талдычил, а Гарри хотелось поговорить с компетентным собеседником. Тетя с Грейнджерами потянулись за ними, таща на себе багаж.

Гарри пронесся по вагону, отыскивая свободное купе – он подозревал, что взрослым не особо интересно будет ехать весь день с детьми – может, им поболтать надо о своем? А при мелюзге не пооткровенничаешь ведь.

Таковое помещение нашлось почти рядом с купе Невилла и Гарри с Гермионой благополучно заселили туда своих родственников, а потом с чувством выполненного долга смылись к себе.

— Невилл, а с тобой что, никто не едет? – удивился Поттер.

— Только Тревор, — Невилл протянул ему жабу на ладони.

Гарри захихикал, погладив фамильяра между глаз. Тревор закатил лупатые зеницы и довольно булькнул, раздув воздушный мешок на толстой шее.

— Нет, ну а если серьезно? – спросила Гермиона.

Невилл поскучнел и выпятил нижнюю губу.

— Бабушка сказала, что она вечером аппарирует в школу или прибудет через камин у профессора МакГонагалл. У нее нет здоровья и терпения трястись целый день в этой железной дребезжащей развалюхе… это ее слова, — уточнил Невилл.

— Но… очень жаль, — Гарри с Гермионой сочувственно посмотрели на бедного Лонгботтома. – А… а твои папа и мама?

— Они очень сильно больны и никуда не выходят, — напрягся внезапно Невилл.

— Прости, мы же не знали! – извинились Гарри с Гермионой. Гарри взял на заметку спросить у взрослых про Лонгботтомов – чем они таким болеют неизлечимым. Может, отец как-то сможет помочь? Он же вон даже Регулуса Блэка на ноги поставил…

— Да ничего, я уже привык, — вздохнул Невилл.

— Ладно, давайте лучше рассказывайте, как вы провели лето! – воодушевленно отвлек друзей Гарри.

— Я прочитала все учебники за второй курс и ездила с родителями во Францию! – похвасталась Грейнджер. – На Эйфелевой башне была.

— Я тоже там был. И в Диснейленде. А что ты на уроках делать будешь? – ухмыльнулся Гарри, который со всеми приключениями и треволнениями даже не открывал купленных книг.

— Погоди, а ты новые учебники-то когда купила? – недоуменно спросил Невилл.

Гермиона смутилась.

— Ну… в начале июля, — нехотя промямлила она.

Мальчишки только покачали головами. Это ж надо ж. Неугомонная какая.

— А ты что делал, Невилл?

— Я… я дома все лето был, — нехотя сказал Лонгботтом. – У нас большой сад в имении, там полно работы. А еще я пруд вырыл для Тревора, сам! И кувшинки там посадил. Хорошо принялись, между прочим. В общем, показал себя типичным хаффлпаффцем, — вздохнул он.

Гарри сразу раздулся от гнева.

— Хаффлпафф самый лучший факультет! И ты не типичный, ты самый настоящий преданный и любящий землю барсук!

— Да я знаю, — засмеялся, наконец, Невилл. – У меня дядя есть, Элджи его зовут. Так он же на Хаффлпаффе учился! Ой, бабушка рвала и метала, когда он Шляпу уломал его на Гриффиндор не отправлять. Даже сердечный приступ изображала. Только дядя у меня не из пугливых. Он с ней постоянно спорит и ругается. Вечно упрекает ее, что она из меня хочет сделать Мордред знает что, типа рыцаря без страха и упрека, вместо того, чтобы просто оставить мальчишку в покое и позволить заниматься тем, что ему нравится. Дядя очень хороший и добрый… правда немного безбашенный.

— Так он, получается герболог, значит, ботаник. А им разве башню срывает? – хихикнул Гарри.

— Я не знаю, — почесал затылок Невилл. – Просто у него странные методы… к примеру, бабушка долгое время подозревала, что я сквиб. Ну и пилила дядю, а он разозлился и решил доказать ей раз и навсегда, что я нормальный ребенок-маг. В общем, он начитался книг научных и стал экспериментировать: то столкнет меня с помоста в озеро, то посадит на лошадь… а однажды свесил меня за ноги с балкона. Только отвлекся на секунду и отпустил меня нечаянно.

Гермиона ахнула и в ужасе прикрыла ладошкой рот.

— Нифига ж себе! – присвистнул Гарри, припоминая, как он сам неоднократно и очень непроизвольно оказывался на крыше домов, когда за ним гнался Дадли с компанией.

— Ага. Так вот, я не разбился, как этого следовало ожидать, а как мячик поскакал по земле. Магия заработала. И бабушка успокоилась. Только потом стала пилить за другое…

— Ну и методы у вас, — неодобрительно покачал головой Гарри.

— Вообще-то это оправданно, — начала умничать Грейнджер. – Человек в состоянии аффекта способен поднять груз намного тяжелее собственного веса и вообще совершить то, что в обычном состоянии никогда бы не смог сделать.

— Ну, еще бы, — философски сказал Гарри. – Жить-то захочешь и не то выкинешь. Да я сам… — тут он скромненько примолк.

— Да, ты сам прихлопнул Того-Кого-Нельзя-Называть, когда твоей жизни угрожала смертельная опасность, — кивнул Невилл. – Вот бабуля и хочет, чтобы я на тебя был похож. Таким внуком она бы гордилась…

— Вообще-то это не я… ладно, это секрет, — отмазался быстренько Гарри. – Потом расскажу. А на меня не надо, я не идеал для подражания.

Дверь в купе распахнулась и явила друзьям Драко Малфоя без привычной свиты. На плече у него попискивал белый хорек. Гарри ревниво заподозрил, что Дракоше приглянулся Фантик Амели, раз он такого же фамилиара завел. Единодушие проявляет? А может, ему и сама Амели нравится? Надо бы как-то это выяснить. И Гарри недовольно нахмурился.

— Привет всем! – просиял Малфой, скалясь. Хорек тявкнул – тоже видать поздоровался.

— Здравствуй, Драко. Какая прелесть! – засюсюкала Гермиона. – А как это чудо зовут?

— Анжелика, — познакомил Драко. – Анжела, это мои друзья. Друзья – это Анжела!

— А почему такое имя? – недоумевал Гарри.

— Ну, во-первых, французское. Во-вторых, это от слова ангел. Оказывается, ангелы у маглов – это такие очень порядочные создания в белых мантиях и с белыми крыльями. Ну а раз у меня фамилиар белый, значит, похож на ангелочка, — сделал странноватый вывод Малфой, непринужденно плюхаясь рядом с Гермионой.

Гермиона с Гарри, услышав такую трактовку одеяний ангелов, тут же захихикали. Хорек проворно слез с Драко и устроился у Гермионы на коленках, а та сразу же полезла гладить животное, который, впрочем, охотно принял ее ласки и сюсюканья.

Гарри фыркнул, искоса поглядел на любезного друга Драко и решил, что заведет себе еще помимо Букли здоровенную индийскую кобру, которую хотела когда-то Ам. Посмотрим тогда, на чьей стороне будут кое-чьи симпатии… Только надо, чтобы отец разрешил… ну, он же должен любить змей? От них яд полезный и вообще…

Вскоре к дружной компашке присоединился Рон, сбежавший от мамаши с сестрой – они ехали в соседнем вагоне в компании с Перси и близнецами. Под бдительным надзором миссис Уизли близнецы вынуждены были вести себя как паиньки – их в наказание за летние проделки не пустили даже к Ли Джордану.

В купе постоянно заглядывали хогвартчане – смеялись, здоровались, шутили. Правда, остаться никто не напросился. Понимали, что тут своя компашка, да и в купе тесно. Многие были на открытии Развлекательного Центра и знали о предстоящем общешкольном собрании, поэтому спокойно проходили мимо в поисках свободных местах, решив отложить общение на потом, в спокойной комфортной обстановке.

— Драко, а где твои родители? – cпросил Гарри.

— А, они улаживают сейчас текущие моменты с машинистом и начальником поезда, — небрежно сообщил Драко, сплавив довольную Анжелику на колени Грейнджер. – Скоро должны подойти… А ты с кем?

— Я с тетей, — радостно известил Поттер.

— А, понятно, — кивнул Дракоша. – А моя маман тоже с удовольствие поехала, сказала – хоть поностальгирую. У нее в школе все было нормально, и с учебой и с друзьями.

— Потом сходим, поздороваемся, — решил вежливый и культурный Гарри.

Но идти не пришлось – в дверях появилась чета Малфоев. Как всегда – образцы элегантности и достоинства. Гарри внимательно посмотрел и решил, что тетя у него нисколько не хуже. Кстати, ей бы тоже весьма пошла мантия! Надо будет как-нибудь купить ей в подарок, и колпак ведьмовской тоже – все же магическая школа была ее детской мечтой. Пусть хотя бы на Хэллоуин ее одевает – никто и слова не скажет, на праздник можно одеваться как угодно. Решено. На Рождество обязательно закажет и пошлет с самыми наилучшими пожеланиями!

На этот раз дядюшка Люц облачился в очень черную и очень дорогую строгую мантию, из-под которой чуть-чуть торчали неизменные черные джинсовые штанины. Нарцисса, наоборот, была в слегка кружевной мантии цвета топленого молока, так что парочка являла очень яркий контраст дня и ночи. Ну, или зла и добра. Света и Тьмы, в общем.

— Сейчас отправляемся! – жизнерадостно улыбнулся Люциус. Нарцисса умилилась при виде радостных физиономий школяров-второкурсников. Все-таки хорошая идея – объединиться на почве общего увлечения. Пусть хотя бы дети живут мирно и дружно, а не так, как это было в пору их учебы. – А скажи-ка, милейший Гарри, где твоя тетушка? Я ведь правильно понимаю, что с тобой поехала она?

— Тетя Петунья через три купе от нашего, вместе с родителями Гермионы, — проинформировал Гарри. – Вас проводить, дядя Люц?

— Нет, нет, мы сами найдем, не маленькие, — поспешно отказался Малфой. – Мы пойдем, нам еще о многом надо поговорить с вашими родителями, а вы, если что – сразу приходите к нам, поняли?

— Поняли, — послушно закивали головами детишки.

Малфои скрылись, а через несколько минут Хогвартс-экспресс дернулся и резво покатил по рельсам. Надо признать, он почти сразу набрал скорость и ощутимо рванул вперед. Гарри удивился – ведь в прошлый раз они полчаса тащились со скоростью раненой улитки, а тут… такими темпами они до школы доедут не к вечеру, а в обед! Здорово.

Драко таинственно улыбался. Он-то был в курсе модернизаций. Гарри, разумеется, сразу заметил его ухмылки и привязался.

— Колись, давай, что там твои сделали с машинистом? Они сожгли его в топке, а на его место поставили тролля, который закидывает уголь в три раза больше и быстрее?

Драко фыркнул.

— Ты ужастиков насмотрелся, Поттер. На самом деле все просто: папА вместе с несколькими взрослыми магами применили Разгонные Чары. А еще уголь опрыскали специальным катализатором, от которого любое топливо горит в несколько раз лучше и ярче. Поэтому мы и понеслись, как на крыльях. Ну, просто отец как вспомнил, как он по нескольку раз в год тащился на этом поезде весь день, так ему поплохело. А потом мама успокоила его и предложила несколько вариантов ускорить события. Вот и…

— А почему ж раньше такое волшебство не применяли, а? – подозрительно спросил Поттер.

— А кто бы его наколдовал, по-твоему? Ты в прошлый раз взрослых или преподавателей видел с нами? – резонно спросил Драко.

Гарри задумался и почесал макушку, судорожно припоминая прошлый свой рейс на поезде.

— Нет, — вынужден был признать он. – Кроме тетки с тележкой – никого не видел! Ну, так я же и из купе не выходил. Может, преподаватели ехали в другом вагоне?

Драко с жалостью посмотрел на него.

— Поттер, ты такой оптимист. На самом деле, преподаватели хорошо, если один на весь поезд будет, да часто и такого нет. Вся ответственность за дисциплину лежит на старостах, а те вообще ничего не делают, сидят у себя в вагоне и болтают о том, о сем или дрыхнут. Старшекурсники так вообще… непонятно чем занимаются. А мы предоставлены сами себе. Считается, что дети, целый день проведя в дороге, со скуки перезнакомятся друг с другом, а на самом же деле первокурсники вообще боятся выходить из своих купе. А остальные собираются в кучки и так едут, в своей компании. Никакого общения, как планировалось, не происходит. Вот я, к примеру, ехал чисто со своими приятелями – Ноттом, Забини, Креббом и Гойлом. Так я их с младенчества знаю. И знаю, что мы все попали бы на Слизерин. Так зачем я пойду по поезду выискивать себе друзей и знакомых? Ты сам-то так сделал бы?

— Не-а, ты что. Я и правда из купе не вышел за все время, — сконфуженно пробормотал Гарри. – Да к тому же, Рон сам ко мне пришел, а я подумал, чего я навязываться буду посторонним незнакомым людям?

— Но разве тебе не показалось странным, что никто не пришел проверить ребенка, который один едет в незнакомую школу, находящуюся Мерлин знает где? – резонно спросил Драко. – Тем более, ты всю жизнь прожил с маглами и понятия не имел, что такое Хогвартс и как до него принято добираться? Мы-то, маги, все-таки в курсе, как это происходит…

Гарри еще раз сконфуженно почесал голову. Волосы у него, на радость, отросли прилично, и теперь он расхаживал с нормальным хвостиком. По крайней мере, патлы не торчали так, как в прошлом году. Ему новая прическа чрезвычайно нравилась, потому что он в фэнтезийных фильмах видел, что многие волшебники с длинными волосами ходят, да еще и как будто только что из элитного салона-парикмахерской вышли.

— М-да, Драко… ты меня заставил призадуматься, — важно изрек он. – Думаю, взрослые этот вопрос так просто не оставят, особенно моя тетя…


* * *


Автор поздравляет празднующих Хэллоуин читателей ))).

С уважением К.

Глава опубликована: 01.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх