↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90. Модернизация доставки. Часть 3

Ланч прошел весьма весело и продуктивно – все было съедено подчистую, и тетя Петунья удовлетворенно сложила в корзину чуть ли не вылизанные тарелки и пластиковые коробки, которые крайне благодарный Люциус любезно почистил Эванеско. Последний кусочек запеченного мяса доела элегантная Анжелика, к которой тетя отнеслась крайне благосклонно по причине того, что у нее в детстве тоже был ручной хорек. Коросту Рон благоразумно оставил в купе, понимая, что маглам эти любимые магами животинки не нравятся – Гарри всегда с негодованием отзывался о крысах, как о вредителях, грызунах и переносчиках всяческих неприятных болезней, и смотрел на безвинную Коросточку очень пристально и зловеще прищурясь, так что… от Морганы подальше, пусть лучше спит себе, как обычно. А покормить можно и мамиными сэндвичами с все той же сухой говядиной.

Люциус довольно облизнулся и промокнул губы платочком. Ему все очень понравилось! К тому же, большую часть провизии сожра… съел именно он. Домовики в мэноре готовили как-то слишком уж изысканно и точно по рецептам, а вот магловская еда была пикантной и с изюминкой! Или это одно и то же? Да и ладно, в общем, ему пикник в Хогвартс-экспрессе очень даже понравился! И на Петунью с Джейн он теперь смотрел совсем по-другому – уважительно, преданно и даже восторженно. Деловые какие женщины! Одна готовит как богиня, а вторая и вовсе старинным и непростым ремеслом зубодрания занимается…

Драко тоже папашу не подвел: он кушал культурно, чинно и благородно, а потом вежливо поблагодарил и шаркнул ножкой в знак признательности. Петунья потрепала его по белобрысой макушке и улыбнулась, а Люц прямо загордился прекрасно воспитанным отпрыском.

Невилл, Рон, Гермиона и Гарри тоже вразнобой выкрикнули «Спасибо!» и, прихватив пакет с печеньем, убежали к себе в купе.

— Ну, — бодро сказала Петунья, — так сколько примерно нам осталось до вашей хваленой школы?

— Сейчас узнаем! – с готовностью ответил ублаготворенный по самую макушку Люциус и махнул палочкой. Из кончика вырвался серебристый сгусток, превратился в пышного надутого павлина и с противным клекотом пропал в стене. Джейн и Роберт удивились и прижали ладони к губам. Петунья сделала независимое лицо: Лили как-то, уже после того, как вышла за этого своего Поттера, показывала ей такой фокус. У нее Патронусом была олениха, что неудивительно, муженек-то видать тем еще оленем рогатым оказался!

Павлин вернулся через пару минут, доложил Люцевским голосом: «Прибудем на станцию Хогсмид через два с половиной часа, мистер Малфой!» и растаял в воздухе.

Люц гордо посмотрел по сторонам. Джейн робко кашлянула.

— Это… эм… это вам как бы сотовые телефоны заменяет, мистер Малфой?

Люциус живо заинтересовался: про обычные домашние телефоны-то он уже знал, а вот про сотовые? Их в пчелиных ульях, что ли, устанавливают? Грейнджеры заулыбались и принялись объяснять любознательному блондинчику принцип работы сотовой связи, которая как раз набирала обороты даже несмотря на приличные цены. Люци кивал головой и восторгался магловским умом. Чего только не придумаешь, коли магии нет!

— А почему волшебники не проложили железную дорогу до Хогвартса? – cпросила Петунья у Нарциссы. – Ведь туда больше получаса надо добираться на гужевом транспорте, если я верно понимаю и помню…

— Честно признаться, я даже никогда об этом не задумывалась, — озадаченно призналась Нарцисса. – Понимаете, пока дело не коснется напрямую, это не вызывает вопросов… Ну едут дети в школу на каретах, а первокурсники на лодочках плывут через Черное озеро, и пусть себе. А вот сейчас, когда вы спросили, я и сама задумалась – ведь эффективнее было бы и правда протянуть ветку путей почти до ворот Хогвартса. Это как-то побыстрее было бы, нежели бегать искать свободные места в экипажах, а потом трястись в них еще какое-то время по размытой сельской дороге. Знаете, надо бы Люциусу это тоже в блокнотик записать!

— А я подумала было, что это опять же во имя единения и сплочения учеников в совместном пути, — хмыкнула Петунья. – Я смотрю, ваше руководство ничего не делает просто для физической пользы, все о какой-то странной морали печется… а если так разобраться, то сплошные неудобства именно для деток почему-то вылезают из этих затей.

— Ну… наверное, это отчасти потому, что маги не хотят походить на маглов, — Нарцисса подмигнула Петунье. – Вот и выдумывают всякое, чтобы отличаться. У вас, к примеру, в школу дети как добираются?

— Обычно на школьных автобусах, — пожала плечами Пет. – Кого-то родители на автомобилях подвозят, кто-то пешком, кто-то на велосипедах.

— Ну, вот видите. А у нас нет ни велосипедов, ни машин. Один только бешеный «Ночной рыцарь», но на нем я бы никому не рекомендовала путешествовать, особенно детям.

— М-да… — протянула Петунья. – Как у вас все запущено-то… Ладно, я понимаю, что автомобили вы применять не можете, там все-таки кроме бензина еще и электричеством пользуются, но… самое эффективное средство, как по мне – это протянуть железнодорожные пути до школы. Быстро и рентабельно! Не думаю, что содержать несколько десятков конных экипажей вкупе с лошадьми весь год – дешевле, чем нанять станционного смотрителя.

— Ах, нет, дорогая миссис Дурсль, — засмеялась Нарцисса. – Лошади… как раз бесплатные. Они, как бы это сказать… дикие. Потому и не требуют затрат, ну кроме зарплаты леснику, который их ловит и запрягает, когда понадобится.

— Вот как! У вас тут стада диких лесных мустангов водятся? – приподняла брови Петунья. – Охотно верю, что тут полно особых лошадей, но имейте в виду, что у поезда таки скорость будет повыше, нежели у кареты, которая запряжена невидимыми лошадками и у которой нет кучера, а значит, едет она, исключительно подчиняясь воле запряженного в нее животного.

— А вот тут вы правы, — охотно согласилась Нарси. – Бывало, после поезда так тяжело еще трястись в жесткой карете, что просто сил никаких нет. Потому и на Распределении сидишь выжатый как лимон и мечтаешь побыстрее оказаться в спальне, на мягкой кровати… Да, я тоже считаю, что детей так мучить не стоит. Тем более, если поезд отныне станет ходить в два раза быстрее… целесообразнее просто подогнать его прямиком к Хогвартсу, а там уж дети немного разомнутся, доходя пешком до школы!

— Да, вы уж проработайте с мистером Малфоем этот вопрос, пожалуйста, тем более, что магам ведь ничего не стоит построить еще одну станцию, — заметила Петунья.

— Но… — Нарцисса задумалась. – Не выйдет ли так, что с отменой старого способа маги потеряют… потеряют нечто важное, что-то составлявшее их традиции, обычаи, привычки?

— Наши предки тоже так думали, — вздохнула Петунья. – Раньше они ездили на повозках, телегах, тех же каретах… Только ведь прогресс не стоит на месте. Постепенно люди придумали более быстрые и удобные средства передвижения, и пересели на них. Сейчас на лошадях ездят только в деревнях да на ипподромах. Что поделать, время требует перемен. Но и тогда и сейчас, по моему скромному мнению, следует думать отнюдь не о зрелищности и помпезности, или о старых привычках, а об удобстве детей. А вы сами видите, как тяжело, долго и муторно было ехать в Хогвартс раньше. Вот сегодня мы прибудем намного раньше и дети будут не такие уставшие и апатичные, смогут больше порадоваться новому, поболтать и вообще… Разве я не права?

— Думаю, правы, — вздохнула Нарцисса. – Конечно, со старыми традициями расставаться нелегко, но… застрять на одном места, зациклиться – это еще хуже. В конце концов, мы сами изолировали себя от остального мира и теперь, когда ваш Гарри принес нам колдовидео, почти все, ни секунды не сомневаясь и не раздумывая, с радостью приняли его и пожелали себе такое же. Это говорит о том, что у нас так давно не появлялось ничего столь нового и захватывающего, что волшебники теперь захотят большего, еще и еще развлечений, изобретений и прочих удобств.

— Да, такова цена прогресса, — улыбнулась Петунья. – Это с одной стороны хорошо, с другой плохо. Люди теряют свои корни. Но и постоянно держаться за древность тоже не выход. Я считаю, нужен определенный баланс, равновесие в этом деле. Все нужно делать и принимать без фанатизма, с абсолютно трезвой головой и в здравом уме, не откидывая и не вырывая с корнем дорогое сердцу и уму. Вот как-то так, я думаю.

— Да уж, если мой муж, чистокровный в Мерлин знает каком поколении, так охотно принимает и реализует в жизнь все предложения Гарри, то что тогда говорить о других магах, которые не так помешаны на своем происхождении и богатстве? Как говорится, нам вообще стоит помалкивать, — улыбнулась Нарцисса.

— Ну, то есть, я так поняла, люди, подобные вам, задают в обществе тон? – cпросила Петунья. – Газеты ссылаются на ваши действия и слова?

— Примерно так, — кивнула Нарси. – На всех факультетах учатся дети уважаемых и известных в магическом обществе людей…

— Это неплохо, — одобрила Петунья. – Значит, получится улучшить детям условия в школе без особых возражений. Уж если такие столпы общества как Малфои не против магловских предложений… у нас есть чему поучиться в плане воспитания детей и обеспечения им наилучших условий для обучения, миссис Малфой, можете поверить.

— Все выяснится и решится на Праздничном Пиру, миссис Дурсль, — сказала Нарцисса. – Я и сама хочу для своего ребенка всего самого лучшего, ведь он у меня единственный сын…

— О да… — глубокомысленно покивала Петунья.

Так, за доверительными разговорами, легкими спорами и советами, прошло время оставшегося пути. Хогвартс-экспресс, дважды пронзительно просвистев и выпустив пар, медленно остановился на станции Хогсмид. Было всего лишь три часа дня и, разумеется, никто детей и взрослых гостей на перроне не встречал. Хагриду предусмотрительно не сообщили о более раннем прибытии, дабы тот не помчался докладывать директору. Таким образом, ни кареты, ни лодки учеников совершенно не ждали.

— Да сами справимся, — махнул ручкой Малфой. – Что мы, до замка не доберемся?

Взрослые маги, в дороге немного пообщавшиеся c родителями маглорожденных учеников, согласно закивали, дескать, вообще не проблема.

На платформу высыпали все прибывшие. Машинист экспресса отправился на разворот, а народ врассыпную перешел через рельсы и гуськом пополз к развилке дорог на Хогвартс и Хогсмид. Там же рядом был и причал для пресловутых лодок, на которых уже много лет перевозили первокурсников.

Гарри еще в поезде связался с мистером Дарси и тот пообещал, что доставит багаж в замок в целости и сохранности. Еще домовик, ухмыляясь, доложил, что директор спокоен как удав и ни о чем не подозревает, сидя у себя в кабинете, но эльфы на кухне наготовили еды на всех прибывших и даже наложили чары удлинения на факультетские столы, чтобы все поместились.

Делегация и ученики остановились возле старого лодочного причала. Лодочки, кстати, все были здесь – видимо, Хагрид заранее их сюда пригнал, готовился к переправе. На другом берегу маячила многобашенная громада замка. Но как до нее добраться всем вместе?

— Вы хотите сказать, что первокурсники поплывут в замок вот на ЭТОМ? – возмутилась как всегда миссис Дурсль. – Да это же плавающие корыта! Они же на честном слове держатся! Это же водный транспорт, за ним ухаживать надо, смолить и все такое! Уж я-то знаю, у моего отца была лодка!

— Но… а зачем смолить? – удивился Люц. – Чары наложил и нормально!

— Хорошо! У вас везде чары, чары и чары! А вот что вообще символизирует путешествие на вот такой утлой и хлипкой лодочке, скажите мне? – ядовито спросила Петунья. – Что?

Люциус задумчиво вперился глазами в голубое небо, в котором ярко светило солнце и весело летали какие-то птички.

— Ох уж эти мне символы… — пожаловался он кому-то, наверное, Мерлину на небесах. – Может быть, это путешествие плавучее символизирует… символизирует… хм, а что может символизировать плаванье по четыре человека на маленьких лодках? В шторм они запросто перевернутся и пойдут ко дну, учитывая, что Хагрид ни разу не маг и палочки у него по закону быть не должно. И вообще… может, количество лодок о чем-то скажет?

Он прошелся по бережку, считая инвентарь.

— Одиннадцать штук. Странно как-то, — Малфой почесал голову. – Ни туда, ни сюда… Все, сдаюсь, ничего здравого придумать не могу! Нет в этом ничего символического. А хотя вот! В озере живет Гигантский Кальмар. Так вот, если лодка перевернутся, он вытащит ученика из воды! Может, это говорит о том, что школа всегда… всегда поможет и спасет… э-э-э… от подстерегающей опасности?

Петунья и остальные женщины скептически смотрели на него, и Люц даже смутился, понимая, что порет чушь.

— Кальмар? В пресноводном озере? Как это возможно? – робко спросила одна их мам, видимо биолог по образованию. – Или это мутант какой-нибудь магический? Хотя, о чем это я…

— Вообще-то было бы уместнее привезти детей-новичков в школу по воде на хорошей, крепкой и большой яхте, — высказал предложение немного освоившийся мистер Грейнджер. – Или, если вы желаете соблюсти какие-то старинные традиции, на старинном же корабле. На фрегате, шхуне или на том же галеоне, к примеру. А что, все эти транспорты очень внушительно выглядят, а дети ведь в этом возрасте многое воспринимают глазами. Такое путешествие запомнилось бы им надолго, может, даже, на всю жизнь! Романтика, можно сказать! Ну а что эти лодочки? Они же никакие. Да и правда крайне ненадежные. Я бы в такой чувствовал себя неуверенно, знаете ли.

Люциус благодарно посмотрел на Роберта. Он вообще-то и сам думал в подобном ключе. Негоже ведь потомкам великих Малфоев-Малфуа плавать в каких-то прогнивших корытах! Ведь они, ведомые славным Вильгельмом Завоевателем, путешествовали и захватывали новые земли на грозных драккарах. А большой величественный солидный корабль – это да! Вот директор удивится, завидев такое зрелище! Да он со злости лопнет от такого креатива! Нет, надо брать, то есть, воплощать в жизнь разумное предложение!

— Дорогие ученики Хогвартса и их уважаемые родители! – Люциус, откашлявшись, включил Сонорус на среднюю громкость. Все присутствующие тут же уставились на него. – Поступило очень дельное и интересное предложение — самим перебраться через озеро, поскольку транспорт за нами не прислали, а идти пешком далековато. Давайте построим совместными усилиями корабль! Кто за?

За были все. Младшие школьники завизжали и начали прыгать и скакать на месте, старшекурсники перешептывались и что-то черкали на листах пергамента. Взрослые начали собираться в кучку, дабы обсудить модель и размер водного транспорта. Устроили небольшой конкурс-экспромт и победил родитель с Рейвенкло, который предложил модель старинного военного галеона. Надо признать, выглядел корабль очень и очень внушительно.

— Смотрите, мы можем трансфигурировать все эти лодочки в одно большое судно. Семь палуб будут символизировать (тут Петунья опять ухмыльнулась – ох и любят же все-таки маги символизм!) семь курсов школы, четыре квадратных больших паруса – наши факультеты, а небольшие вспомогательные паруса – все прочее. Думаю, общая совместная трансфигурация окажется надежной и продержится несколько часов. Кораблем будем управлять, к примеру, я и мой друг, у нас есть опыт плавания под парусами.

Распределили обязанности и все дружно принялись за работу. Сначала утлые лодчонки подтянули поближе друг к другу и превратили в груду досок, затем общей трансфигурацией заставили их принять первоначальную форму массивного многопалубного корпуса. Дальше пошла уже более тщательная отделка: установили по чертежам три мачты, вывели форштевень и бушприт, натянули снасти и паруса. Более талантливые в художественном плане маги принялись украшать корабль резьбой, лепить на корму балкончики, красить корпус и размещать скамьи на палубах – для желающих путешествовать сидя. Все колдовали дружно, весело и быстро – через час на воде покачивался весьма презентабельный старинный галеон, оснащенный для достоверности древними пушками и мушкетонами, от вида которых все мальчишки взвыли от восторга.

Четыре основных белых паруса несли на себе изображения гербов факультетов, а пятый, небольшой – общий герб Хогвартса. На мачтах развевались длинные треугольные флаги – синие, зеленые, желтые и красные, разумеется. Выглядел корабль очень основательным, надежным и величественным – многие замерли в благоговении, восторженно предвкушая путешествие на нем по озеру. Можно было представлять, что совершаешь длительный морской вояж или даже что готовишься к бою с пиратами…

Да и родители, включая членов Попечительского совета и всех прочих, были весьма горды плодами рук и волшебных палочек своих и выглядели немного ошеломленными, будто не веря до конца, что это создали они, совместными усилиями! В кои-то веки все работали без ссор, скандалов, неприязни и косых взглядов, совершенно забыв о факультетских предрассудках. Это вызывало некоторое смущение, но, в конце концов, многие предпочли не зацикливаться и просто радовались интересному повороту событий.

Началась посадка: сначала по трапу осторожно проводили женщин с малышней, потом остальных школьников, а уже последними поднялись на борт слегка гордые собой мужчины. Свежеиспеченный капитан-рейвенкловец символически встал за штурвал, волшебники вскинули разом палочки, якорь с шумом подняли из воды, паруса развернулись сами собой, и галеон тяжело двинулся с места.

Мелкая школота завизжала, загомонила, захохотала и возрадовалась.

Это вам не в маленькой лодке по воде путешествовать! Это… это же настоящий военный старинный корабль! Вот это да! Старожилы даже немного позавидовали новеньким, которые должны были запомнить дальнейшее путешествие в Хогвартс на всю жизнь! Повезло, можно сказать!

Галеон торжественно разрезал водную гладь. Народ заполнил все семь палуб и глазел по сторонам. Раздались крики – это появился Гигантский кальмар, живо и непосредственно изобразивший эпичную битву Кракена и человеческого судна и вызвавший переполох и испуг среди женщин.

Даже русалиды поднялись из своего подводного города, заинтересованные происходящим. Выглядели они так же внушительно, как и головоногий обитатель Черного озера. С длинными зелеными волосами, с ракушками на груди, обмотанные водорослями и вооруженные боевыми трезубцами, они скрежетали и щелкали, приветственно размахивая перепончатыми лапами.

Экскурсия удалась на все сто. Особенно были рады и счастливы родители маглорожденных учеников – тому, что на большом корабле как-то не так страшно плыть, нежели когда к тебе через низенький бортик лезут огромные щупальца или чудные создания с выпученными рыбьими глазами… все же первое впечатление от обитателей озера было шокирующим.

Огромный замок на скалах постепенно приближался.

— Мы подплываем к подземному гроту, через который первокурсники попадают в Хогвартс, — предупредил счастливый и довольный Люциус своих знакомцев. – Надеюсь, вам понравится внутри! И да, надо как следует поприветствовать директора!

Глава опубликована: 03.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх