↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 91. Незваный гость хуже тролля… Часть 1

Огромный корабль показательно повернулся массивным боком к замку на скалах и с лязгом и грохотом встал на якорь.

Пассажиры радостно зашушукались, предвкушая веселье.

— Пушки зарядить! – скомандовал Люциус, переместившись на капитанский мостик и размахивая позолоченной подзорной трубой, наспех трансфигурированной из собственной трости. – Навести на замок! Паааджигай!

Древние орудия мелко задрожали, крякнули и выплюнули в сторону Хогвартса чугунные ядра. Канониры и окружающие их зеваки ловко отпрыгнули от откатившихся пушек, и закашлялись, подавившись едким пороховым дымом, лица школяров сияли и светились, разномастные глазенки жадно наблюдали – долетят снаряды до Дамблдоровой башни или нет?

— Э-э-э… простите, а это не опасно? Без предупреждения бомбить здание? – с тревогой спросила какая-то дама из родителей маглорожденных учеников. – Все-таки там люди…

— Да хоть бы и так! – восторженно взвыли старшекурсники.

— Не беспокойтесь, сейчас сами увидите, — успокоил жалельщиков довольнехонький Малфой.

И правда, ядра не долетели до стен замка каких-то несколько ярдов и, врезавшись в невидимую преграду, с шумом упали в воду, взметнув фонтаны брызг.

— Глядите, в окне директор мелькает, — засмеялся бессердечно неуважительный Гарри и показал пальцем на суматошно бегающую в кабинете фигурку в яркой мантии – в директорском кабинете были почему-то на удивление большие окна вместо узких бойниц, принятых в старинных замках – наверное, Дамблдор на старости лет полюбил солнце. Рядом трепыхалась еще одна – в черной остроконечной шляпе.

— Ну, вот мы и прибыли! – удовлетворенно сказал Люциус, полюбовавшись на любимого, удивленного приветственным залпом, директора. – Приветствие исполнили, теперь будем высаживаться на берег!

Петунья и остальные маглы скептически посмотрели на немалое расстояние до едва видимого в прибрежных скалах маленького грота. Галеон остановился в достаточно глубоком месте, дабы не задеть дна большой осадкой, а шлюпок в наличие не было, так как корабль из них и состоял. Но для умных рейвенкловцев и пары хаффлпафцев это не стало проблемой. Повинуясь взмахам палочек и отрывистым заклинаниям на латыни, которые кое-как смогли понять с пятое на десятое лишь врачи-дантисты Грейнджеры да родительница-биологичка, в воздухе, плавно развертываясь, пролетели здоровенные бухты корабельных тросов и слегка заржавевшая, но длиннющая запасная якорная цепь. Туда же отправились и несколько деревянных скамеек.

Через несколько мгновений от корабля до грота был организовован из подручных материалов достаточно широкий и удобный причал-пирс: деревянный, с железными перилами и даже покрашенный в спокойный зеленый цвет.

— К вашим услугам! – любезно поклонился Малфой. – Члены Попечительского Совета уже начали выполнять свои обязанности! Надеюсь, таким благоприятным курсом мы и пойдем дальше – обеспечим наших детей всем самым лучшим!

Путешественники по земле и воде, охая и восторгаясь мастерством магов, гуськом начали спускаться по трапу на причал, а оттуда уже вслед за шустрыми старшекурсниками последовали в замок…


* * *


От автора: небольшая шутка с заместительными. Сосчитайте людей в кабинете директора )).

— Альбус, можно к вам?

— О, Минерва, конечно, входите! – оживился престарелый прохвост, шустро засовывая в ящик стола наполовину пустую коробку из-под пахлавы. В длинной бороде предательски застряли крошки слоеного теста и дробленого ореха вкупе с сахарной пудрой. Он прятал печеньки не потому, что жадничал, вовсе не поэтому. Просто чопорная Минерва никогда ничего у директора не ела. Только чай пила.

МакГонагалл едва заметно покачала головой: она не одобряла это увлечение директора национальными десертами. Старички-сластолюбцы… в таком возрасте надобно овсянкой на воде без соли и сахара питаться – здоровая и полезная пища, от которой не болеешь и проживешь дольше. Ну, или на худой конец, если так уж хочется сладенького – лопай экологически чистые печеньки на драконьей крови! Они вон тонус организму придают, опять же гемоглобин повышают, что для пожилых людей немаловажно. У нее сестра в Шотландии отлично шоколадных тритонов печет на заказ. А тут… сплошной сахар же в этих турецких сластях! Впрочем, Альбус всегда был крайне упертым созданием, и переубеждать себя никому не позволял. Недаром у них в семье у всех Патронусами были вредные рогатые мелкопарнокопытные. И не зря ведь.

— Хотите лимонных долек? – директор придвинул своей соратнице по факультету хрустальную вазочку с ароматным желтым лакомством и ласково улыбнулся.

— Нет, спасибо, у меня ведь аллергия на цитрусовые, — тактично отказалась МакГонагалл, которая уже сто тысяч раз повторила одно и то же. Но ритуал угощения оставался неизменен, так что злиться или негодовать толку не было, лишь принять директорское издевательство над преподавателями как должное. – Я, собственно, вот по какому поводу… Мне староста седьмого курса Гриффиндора прислала весточку из поезда…

— Это как же? – поинтересовался Дамблдор. – Совой, что ли?

— Нет, Патронусом, — с достоинством ответила декан Гриффиндора.

— Как? Она умеет вызывать овеществленного Защитника? – приятно удивился директор. – Какой талантливый ребенок! Сама выучила? Умница девочка!

— Да, но… это не ее Патронус был, а ее матери, — поправила МакГонагалл.

— Хм… это как? – опять удивился Альбус.

— Ну… я так поняла, мать едет с дочерью в школу, — пояснила МакГи.

— А зачем? – логично спросил старик.

— А там не она одна, там почти все ученики с родителями, — выдала профессор Трансфигурации, нервно комкая в руках носовой платок с вышитыми на нем колючими фиолетовыми чертополохами.

— Это что, новые школьные правила, что ли? С каких таких пор родители сопровождают детей в Хогвартс? А почему я не в курсе? – возмутился добрый волшебник.

— Ничего не новые! – оскорбилась декан Гриффиндора. – Вам ли не знать, что я всегда дополнительные пункты приношу на согласование с вами! И приказы вы лично подписываете. Я самодеятельностью не занимаюсь! Сама не понимаю, с чего вдруг взрослым вздумалось сопровождать детей в школу, ведь прекрасно без этого раньше обходились… Прекрасно воспитывалась самостоятельность детей с раннего возраста… — пробормотала она неуверенно свои тезисы.

— Это точно чьи-то коз… проделки! – авторитетно заявил заслуженный руководитель учебного заведения. – И я даже догадываюсь, кто в этом замешан! Так и знал, что всем этим безобразием дело не ограничится! – он взволновался и заерзал в кресле. Фоукс в клетке издал странный звук, похожий одновременно на ехидное кудахтанье и лошадиное ржание.

— Вы Поттера имеете в виду? – уточнила догадливая анимагша, которой Гарри тоже не раз наступал на хвост, когда возвращался по ночам в свою гостиную из кухни, где допоздна болтал с домовиками. – Не-е-ет, ну не может быть! Да и зачем ему так поступать? Сам-то он в школу никого пригласить не может, его тетя и дядя с ним обращаются как… как… ну плохо, в общем. Я сама видела!

— А таким, как он, необязательно что-то делать еще и лично для себя, — буркнул Великий светлый чародей. – Они больше для других стараются, для общего… блага! Внимание привлекают к себе!

— Но… вы же сами так и говорите и делаете – все для общего блага. Так что ж вы недовольны, профессор? Вы тоже к себе это… привлекаете? – недоуменно спросила МакГонагалл. – Разве Поттер не похож на вас?

— Да упаси Мерлин! – буркнул Альбус, поняв, что малость опростоволосился. Уж эти двойные стандарты – такая хитрая вещь, с ними очень осторожным надо быть, а то вечно ляпнешь что-нибудь не то. – У него какое-то другое, альтернативное благо, с моим не совпадает, а значит – не такое! Понимаете? А мое – правильное!

— Я ничего уже не понимаю, если честно, — призналась дезориентированная разнообразными моральными устоями мужчин деканша Гриффиндора. – Разбирайтесь сами! Я собственно, только хотела спросить – что мне-то делать? Пропустить их всех в замок?

— Говорите, там все ученики с родителями? Значит, и члены Попечительского Совета тоже? – Председатель Визенгамота нахмурился и побарабанил пальцами по столу. – Не пустить не получится. Совет имеет право приезжать в любое время и проводить инспекцию школы… удачное время выбрали, нечего сказать! И я, кажется, догадываюсь, кто за всем этим, и за Поттером тоже, стоит! – Альбус торжествующе прищурился.

— И кто же? – недогадливая Минерва скорбно высморкалась.

— Люциус Малфой! – разоблачающим тоном торжествующе припечатал Дамблдор и откинулся в кресле. Глаза у него горели, как у кота в темноте, гонявшегося за мышью. – Больше некому плести против меня интриги!

— Да-да, возможно и он, больше некому, — облегченно подтвердила МакГонагалл. – Эти слизеринцы… ведь все остальные в магическом мире вас уважают и любят!

— Как видишь, Минни, не все, — обиделся Дамблдор. – И это после всего, что я для них сделал! Неблагодарные!

— Да-да, таковы люди, — согласилась преданная заместительница. – Значит, я тогда пойду встречать нежданных гостей? Все же законы гостеприимства никто не отменял…

— Иди, Минни, иди. А я подумаю, как быть дальше, — Альбус устало махнул рукой. Ну вот, все утро насмарку! А так хорошо день начинался! Настроение падало прямо со скоростью летящего луча Авады.

МакГонагалл уже привстала со стульчика, но тут раздался громовой залп снаружи, и она, невольно взвизгнув, испуганно шмякнулась обратно на сиденье. Несколько секунд стены директорского кабинета ощутимо содрогались, в результате чего со стола свалились древние фолианты, и их залило сладким чаем из опрокинувшейся чашки.

— Что такое? Что случилось? – истошно завопила Минерва. – Альбус! Это война?

Дамблдор шустро метнулся к окну и воззрился на невесть откуда взявшийся в Черном Озере морской боевой флот в количестве одной единицы.

— Не может быть! Неужели Дурмстранг узнал наши координаты и осмелился напаcть? – ошеломленно прошептал он и взмахнул палочкой, спешно наколдовывая себе из серебряной сахарницы магловский бинокль с двадцатидвухкратным увеличением.

— Как? Что! Почему? Никто не знает местонахождения Хогвартса кроме вас, Альбус! – кричала МакГонагалл, суматошно бегая вокруг директора. – Чьи там флаги, ну не томите же! Не черные ли?

Дамблдор лихорадочно крутил колесико наведения четкости на бинокле. Или резкости – он уже подзабыл.

— Погодите-ка… но… там непонятно что. Какой-то дикий коктейль из штандартов и… цвета наших факультетов, — сконфуженно пробормотал он спустя минуту. – Глянь-ка ты, Минни, ты помоложе будешь, у тебя зрение получше! Крути вот это колесико! – он порывался помочь неграмотной, по его разумению, профессорше, тыкая корявым пальцем в данную деталь. – Дай мне, я сделаю!

Минерва шипела и отпихивала назойливое начальство, считавшее себя умнее всех. Она сама ловко настроила оптику под себя и вгляделась в неожиданного гостя.

— Хм… судя по обводке корпуса — это английский галеон. У Дурмстранга флот укомплектован совершенно другими кораблями, так что однозначно не они. Ну и потом, кажется, это был приветственный залп, больше стрелять не собираются. О, да там полно детей! Сдается мне, наши ученики прибыли в школу, Альбус, — вздохнула она.

— Но почему я об этом ничего не знаю! – возмущенно возопил директор. – Хогвартс-экспресс должен прибыть только через пять часов! Как и положено! И что за самодеятельность? Зачем такой огромный и никчемный корабль? Где мои маленькие милые трогательные лодочки, на которых малыши храбро пробивались сквозь мрак и пучину, а? Где бессменные символы Хогвартса? Безобразие! Попрание старинных обычаев и вековых традиций!

— Да, но… в последнее время с них дети часто падали в воду, — смущенно призналась Минерва. – А это чревато и нехорошо – вдруг у них создастся негативное впечатление о начале учебы, все-таки ночь, кругом черная страшная вода... Да и Кальмар тоже их пугает, знаете ли. Не всем по нраву здоровенные скользкие шупальца с присосками! У деток могут отложиться в памяти нездоровые ассоциации, а это скажется на их дальнейшей сексуа… взрослой жизни! – МакГонагалл слегка покраснела и опустила глаза.

Дамблдор надулся. Ну как же они все не понимают, что в работе с детьми нужно играть на контрастах! Свет и Тьма, Добро и Зло, кнут и пряник, вражеский факультет – дружеский факультет, плохой преподаватель – хороший, добрый, справедливый дирек… преподаватель! Это же психология! И при чем тут вообще щупальца?

— Кстати, раз уж мы выяснили, что у нас будут гости, наверное, нужно отдать распоряжение домовикам, чтобы срочно приготовили еще еды, — посоветовала со вздохом МакГонагалл.

— Вот прямо сейчас и отдам, — пробурчал зело недовольный и расстроенный неожиданными неприятными новостями директор. Он очень старался не показывать сильной досады. – Отелло! Отелло! Явись передо мной… Тьфу!

Домовик не преминул материализоваться с издевательским резким и громким хлопком. Хотя вполне мог аппарировать и бесшумно, подлец, ведь умеет же! На нем было замызганное кухонное полотенце с пятнами крови и гербом Хогвартса, в руке – большой нож для разделки туш. Вдобавок еще и в носу у него появилось массивное золотое кольцо – прямо как у племенного быка. Минерва опасливо вытащила палочку и незаметно спрятала ее за спину.

— Э-э-э… дорогой мой, надо бы еще мяса разморозить и картошки начисти… — проникновенно начал малость ошарашенный внешним видом личного слуги Альбус, но наглый эльф, который выглядел весьма внушительно и экзотично, перебил его:

— У нас уже все готово! Как будто я первый год Праздничный Пир готовлю… — недовольно пробурчал он в сторону.

— Но я тебе говорю, что у нас народу сегодня будет в два раза бо…

— Все приготовлено в соответствии с количеством прибывших! – настаивал Отелло, постепенно свирепея. И без того большие и круглые глаза у него наливались кровью – так он вошел в образ!

— А откуда это ты узнал, сколько чего надо приготовить? – нехорошо прищурился Альбус.

— Меня Хозяин Гарри предупредил, — Отелло скучающе посмотрел в потолок, на котором беззаботно порхали совы и жаворонки и светило солнышко, и переложил мясницкий тесак в другую руку.

— А меня ты не мог известить, что сюда понаеду… прибудет делегация родителей? – едва сдерживая негодование, мягко и ласково спросил Дамблдор. Он решил, что бояться домовика не будет – в конце концов, кто в школе директор?

— При чем тут я и вы? Я вам что, секретарша? – искренне удивился Отелло и с достоинством поправил кольцо в носу. – Мое дело – готовить и подчиняться приказам Хозяина. А вы мне никто, я вас просто обслуживаю, как любого другого преподавателя в школе.

— Что значит — никто! Я не какой-то там рядовой учитель, я директор школы, в которой живет и работает твоя община, а все новости важные до меня доходят в самую последнюю очередь! – разъярился Альбус. У него даже волосы на голове, бороде и бровях затрещали, как от электричества и начали подниматься вверх.

— Ну, докладывать вам о том, что происходит в магическом мире и вообще в школе – это не моя обязанность! – категорично отрезал Отелло. – Найдите себе надежные источники информации. Шпионов там, или лазутчиков-осведомителей… а стукачество и доносы — не наша прерогатива! – и он исчез, опять-таки с громким хлопком, от которого руководство невольно подпрыгнуло и схватилось за сердце.

— Нет, ну каков фрукт, а! – злился Альбус. – Он, видите ли, мне не шпион и не доносчик! А почему же мои шпионы и доносчики мне ничего не докладывают? – задумался он вдруг.

— Это вы о чем сейчас, Альбус? – c любопытством спросила Минерва.

— Это я о своем, дорогая Минни, — выкрутился директор. – Что ж, пойдемте встречать наших гостей, деваться нам уже некуда…

Он нахмурился, поправил на себе парадную мантию и, спрятав жуткое недовольство за широкой доброй улыбкой, шагнул из кабинета вслед за МакГонагалл.

Глава опубликована: 17.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх