↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 93. Незваный гость хуже тролля... Часть 3

Директор раздосадовано вздохнул: он планировал тихонечко оттеснить наглого Малфоя в сторонку и со всей строгостью предъявить ему несанкционированное вторжение на территорию закрытой школы, но ушлый прохвост пока что тщательно и успешно избегал прямого контакта с руководством.

«Ну, ничего, никуда не денешься, все равно должен будешь поговорить со мной как член Попечительского Совета с руководителем самого лучшего в магической Британии учебного заведения! И вообще, вряд ли вообще сумеешь что-то мне вменить криминальное, у меня дети все накормлены, напоены, спят в комфорте, и летальных исходов нет».

Альбус хмыкнул, с достоинством поправляя подол тяжелой парчовой мантии, вызвавшей столь яркие ассоциации, и посеменил в зал, замыкая шествие на пятичасовой чай.

Эльфы-подхалимы расстарались как на торжественном приеме в Министерстве. Директор с досады аж обкусал все усы. Перед маглорожденными стараются! И перед Поттеровской теткой! Вон как эта вредная сушеная селедка одобрительно рассматривает сервировку и вышитые скатерти! И зачем вот эти излишества? Мало им золотых тарелок и кубков? К чему вся эта эстетствующая, ненужная по большей части никому роскошь?

Настроение у Дамблдора стремительно падало вниз, а ведь так чудесно день начинался!

В Большом Зале и правда было красиво.

Поскольку учащиеся прибыли задолго до темноты, звездное небо на потолке не проявилось, а были там яркое солнце, белоснежные кудрявые редкие облачка на голубом небе и чирикающие, летающие туда-сюда разномастные птахи. Гарри, узрев эту красоту засмеялся, объясняя тете, что раньше он боялся, что ему на волосы накапает воск от летающих свечек, освещавших зал, а теперь стоит инстинктивно побаиваться птичьего помета. Хорошо, что пернатые не настоящие, а наколдованные.

Столы удлинили в два раза, а вместо тяжелых сплошных скамеек были поставлены легкие плетеные стулья, дабы женщинам в узких юбках не пришлось задирать ноги, перешагивая через сиденья. Впрочем, волшебницы в мантиях это удобство тоже оценили.

Директор с нетерпением ожидал, что члены Попечительского Совета усядутся за преподавательский стол, и он сможет у кого-нибудь непринужденно выпытать подробности нежданного визита, но почему-то солидные господа в строгих дорогих мантиях вместе со своими драгоценными отпрысками весело, с шумом и гамом занимали места за столами факультетов, на которых учились в бытность свою школьниками.

«Детство вспомнили, тьфу, — неодобрительно поморщился Дамблдор, — а ведь многие в Визенгамоте заседают, а туда же… Видит Мерлин, они мне не помощники, все придется делать самому…»

Он затосковал и опечалился, невольно косясь на веселого и жизнерадостного Гарри. Вот же старого человека всяк норовит обидеть. А как раньше было хорошо, спокойно, мирно и благостно… пока Поттер в школу не поступил. Вон улыбается во весь рот, маленький прохвост! Избранный… все неприятности из-за него. А ведь ничто не предвещало…

Петунью Люциус любезно проводил до хаффлпафского стола и передал на попечение Амалии Шиммельграу, предварительно радостно поздоровавшись с оной и облобызав ей суровую рабочую руку. Договорившись встретиться после трапезы, он с Нарциссой направился к столу Слизерина. Гарри плюхнулся рядом с тетей и принялся знакомить ее более близко со своими соседями – однокурсниками и друзьями.

— Приятно видеть, что в школьной столовой такая красота и чистота, — похвалила Петунья, одобрительно оглядывая нарядный стол, накрытый по всей длине вышитыми скатертями, накрахмаленные салфетки с металлическими зажимами, серебряные ложечки, вилки и ножи, вазочки-этажерки со всякой съедобной всячиной и маленькие букетики живых цветов в белых вазах. На каждом фарфоровом чайнике висело серебряное же ситечко, что несказанно позабавило учеников, не привыкших к таким изыскам.

— О, это все Гаррины домовики стараются, прививают вкус молодому поколению, — поделилась Хельга.

— Ну, наверное, они от малфоевских эльфов нахватались, — предположил Гарри, с интересом разглядывая фигурные щипчики для сахара – у тети Петуньи были похожие, но гораздо скромнее на вид. – Они же все лето общались.

— Ну, если у вас всегда так кормят и обслуживают, то я тогда спокойна за эту сторону вопроса, по большей части из-за санитарии, — сказала тетя. – Вижу, нет ни грязи, ни пыли, все чисто и красиво.

— Вообще-то, это первый раз, когда накрывают пятичасовой чай, раньше-то мы сразу к ужину приезжали, он часов в десять начинался, — известила Хельга.

— Вот как. А что же, в будни вы чай не пьете?

— Да как-то… — растерялась Хельга. – Мы в гостиной что-нибудь съедаем, нам эльфы приносят, а как другие я даже не в курсе.

— М-да, но для детей это необходимо, — воскликнула Петунья. – Вы же учитесь практически целый день, мне Гарри рассказывал. Впрочем, если вас кормят перед ужином, тогда я спокойна. Англичане не зря соблюдают традиции!

— Ну да, с Гарри-то мы голодными никогда не останемся, — засмеялась Хельга, вспомнив ежевечерние закармливания хаффлпаффцев вкуснейшей выпечкой и киношными байками.

Аппетит, нагулянный на свежем воздухе, не преминул проявиться в оживленном массовом поедании маленьких треугольных сэндвичей, горячих булочек со сливками и джемом, соленых крекеров, миндального печенья, вареных яиц с разнообразной начинкой, помидоров и широкого ассортимента крошечных пирожных на любой вкус. Все дружно ели и пили, болтали и смеялись, только Дамблдор, так ничего и не выведавший, гневно цедил чай без сахара и молока, сверля глазами невозмутимого Снейпа, который, сидя рядом, со скучающим видом жевал тосты.

«Ну и шпионы пошли, — тоскливо думал директор. – Хотя… может, у него опыта маловато? Все-таки первая война быстро закончилась, не успел опробовать нового лазутчика. Да и Снейп был тогда сопляк сопляком. Еще неизвестно, что из него выйдет, когда Темный Лорд заявит о себе. О, надо бы Метку проверить. Как там Томми поживает?»

Он ткнул подчиненного в бок.

Снейп поперхнулся и вопросительно приподнял левую бровь.

Альбус потыкал пальцем в свою левую же руку и тоже многозначительно пошевелил кустистыми седыми бровями.

Снейп хмыкнул, кивнул и равнодушно приподнял рукав, показывая директору под столом свеженькую черную Метку. Он недавно прикупил в Лондоне отличного качества краску для татуажа и теперь мог не обновлять пожирательский знак неделями. Проработали они, кстати, и маскировку совсем побледневшего шрама Гарри. Пришлось придумать зелье на основе дубовой коры, исландского мха, кожуры каштана и сурика. Зато Гарри теперь не надо было таскать с собой фломастеры – краска держалась два месяца и не смывалась. Таким образом, каждодневные заботы по художественной маскировке и боди-арту у обоих Снейпов отпали сами собой.

Альбус пристально вперился в мрачный, извивающийся на руке рисунок. Судя по насыщенной черноте рисунка, Томми где-то там был жив, здоров и активно возрождался и набирался сил и без Философского камня! Значит, надо было готовиться к решающей битве! И готовить Избранного! Скорее всего, Лонгботтома, коли уж Поттер так по— предательски кинулся в коммерцию и предпринимательство и променял всенародную славу и почести на богатство и роскошь. Дамблдор мысленно потер ручки: пусть его надежды, возлагаемые на Поттера не оправдались, но, по крайней мере хитрый мальчишка хотя бы вдохновил тюфяка Лонгботтома быть более решительным, твердым и способным давать отпор… э-э-э… врагу! Да.

— Северус, мальчик мой, — проникновенно зашептал директор, — а ты не в курсе, какие зловещие планы вынашивает и скрывает твой приятель?

— Если вы про Люциуса, то он мне не друг вовсе, — в очередной раз решительно опроверг свою дружбу с Малфоями Снейп. – Наши пути давно разошлись, так что… я ведь вам уже говорил. Что у меня вообще с ним может быть общего?

— Да, но… он же совсем задурил нашему дорогому Гарри голову легкомысленными прожектами! Этак мальчик из барсука превратится в змею с таким же мышлением и поведением! Надо срочно что-то делать! Кстати, я нашел ему Наставника. Думаю, после Пира надо будет обрадовать ребенка – у него появится наконец-то после этих долгих безрадостных лет большая и дружная семья!

— Вообще-то надо бы сначала Поттера спросить, согласен он с выбранной кандидатурой. Я что-то не заметил, чтобы он с Уизли поддерживал теплые отношения, — ухмыльнулся Снейп. – И потом, что значит – безрадостных? Разве с ним родственники дурно обращались?

— Ох, а я вроде не называл фамилии, — удивился Альбус. – Экий ты догадливый! А про безрадостные годы – это я имел в виду, что ребенку родителей никто не заменит, как бы хорошо с ним не обращались, — выкрутился старый прохвост.

— Да ничего сложного, на самом деле, — лениво кивнул ушлый зельевар. – У нас такая семья в школе одна, на самом деле. И потом, если барсук ни в какую не идет в Гриффиндор, надо Гриффиндор притащить к барсуку, то есть, опять таки попытаться засунуть барсука в Гриффиндор любыми способами, верно?

— Ты меня что-то немного запутал. Это разве не про гору и какого-то магловского святого было сказано? – подозрительно спросил Дамблдор. – И почему любыми способами? Это все только ради блага Гарри!

— Совершенно верно, и это изречение можно отнести к любой области, — уточнил Снейп.— Так я прав?

— Прав, прав. Но посмотри на это с другой, положительной стороны, мальчик мой! Во-первых, наш сиротка Гарри обретет любящую его семью. А Уизли все гриффиндорцы – храбрые, благородные и самоотверженные! Ну, это же не хаффлпаффцы! Чему те его могут научить – только в земле ковыряться. Во-вторых, Артур подготовит его всесторонне, дабы Гарри вырос достойным гражданином и не чувствовал себя чужаком в нашем мире, а в третьих, чем плохо ему жениться в будущем на сильной чистокровной волшебнице, у которой так много родственников? К тому же, она тоже рыженькая, как его погибшая мать. Двух зайцев разом убьем! – Дамблдор довольно улыбнулся.

— Что это за намеки на эдипов комплекс? – нахмурился Снейп.

— Ой, ну ты сразу о плохом думаешь, Северус, — приторно улыбнулся Альбус. – Я ничего такого не имел в виду, просто мальчики подсознательно всегда ищут себе вторую половинку, чтобы была похожа на мать. Научно подтвержденные данные, между прочим!

Снейп скривился. Слышал бы сейчас его сын этого престарелого незадачливого прогнозиста-психолога-футуролога – точно бы вцепился в бесстыжую седую бороду. Топорный и грубый план по манипулированию Мальчиком-Который-Выжил, ничего не скажешь. Да только он бы сработал, если бы Гарри был совершеннейшим простачком, не имел мозгов и собственного мнения и позволял управлять и крутить собой.

На самом же деле именно Поттер и обладал редчайшей способностью непринужденно и совершенно искренне добиваться того, чего ему хотелось, а главное – того, что он считал правильным. Удивительно, но то, что он воплощал в жизнь, действительно было совершенно верным и так полно и емко вписывавшимся в картину мира окружающих его людей, что впору было поражаться такому доброжелательному, открытому и веселому характеру мальчика. Да никому и в голову не приходило, что он мог замыслить что-то дурное, а ведь таких деточек в принципе немало.

— Давайте дождемся окончания визита родителей, а потом уже поговорим с Поттером, пока что рано предполагать что-то решенным. У нашего Героя весьма непредсказуемый нрав, вдруг вздумает взбрыкнуть, как на второй день учебы, — кинул он пренебрежительно.

Дамблдор внимательно посмотрел на недовольную физиономию своего зельевара, покивал головой удовлетворенно и отвязался, наконец, от него, занявшись пирожками.

Количество съестного на столах приблизилось к минимуму, и Малфой встал. Постучал ложкой по чайнику, привлекая всеобщее внимание. Дамблдор снова озлился – опять этот белобрысый выскочка лезет поперек директора!

— Уважаемые гости и члены Попечительского Совета! Мы немного заморили червячка, а так как до ужина у нас еще есть пара-тройка часов, то предлагаю, чтобы наши дети провели для нас еще одну экскурсию, но уже внутри школы. Осмотрим и оценим учебные классы, спальни, гостиные и заодно места общего пользования! А на Праздничном пиру я от лица Попечительского Совета сделаю несколько небольших, но приятных объявлений! Договорились?

Все закивали и согласно забормотали.

— Ну, вот и прекрасно! Можете прогуливаться по школе небольшими группами с кем понравилось, и обязательно записывайте свои замечания, потом мы все их внимательно разберем и предпримем надлежащие меры. Это важно!

Гости принялись вставать из-за стола и сбиваться в кучки по интересам. Вскоре в зале уже никого не осталось, кроме Люциуса, директора и Снейпа. Деканы и преподаватели ринулись вслед за негласной инспекцией, чтобы быть наготове и отбиваться от возможных претензий. Гарри ушел с теткой, Нарциссой, Драко и семейством Грейнджеров. Рон поплелся за матерью с отцом, а Невилла увела суровая Августа Лонгботтом, которая, впрочем, опоздала на чаепитие.

Дамблдор грозно свел брови, разом сменив имидж доброго волшебника на строгое начальство.

— На каком основании и по какому праву?..

Люциус, мило улыбаясь, вытащил из рукава мантии пергаментный свиток со свисающей на шелковом шнурке сургучной министерской печатью.

— Пожалуйста, свежепринятый указ Министра Магии о поправках к законам о магическом образовании. Там сказано, что теперь Попечительский Совет имеет полное право наравне с руководством школы принимать любые решения по благоустройству последней и даже увольнять и принимать преподавателей, исходя из подробного рассмотрения претендентов на должность, а также их профессиональной пригодности.

— То есть, вы хотите сказать, что я, как директор Хогвартса больше тут и не нужен? – возмутился оскорбленный до глубины души предательством неблагодарного Корнелиуса Дабмблдор.

— Ну что вы, дорогой наш, мы просто хотим взять часть обязанностей на себя и облегчить груз, который все эти годы лежал на ваших плечах. Немудрено, ведь их, обязанностей, то бишь, так много, что вы могли и не заметить их все… ну а родители, особенно женщины, очень дотошны, они все недостатки заметят и нам доложат, а мы уже вкупе с вами постараемся их исправить и сделать пребывание учеников в стенах нашей замечательной школы крайне комфортным, как дома! – журчал как весенний ручеек Люциус. – Одна голова хорошо, а тринадцать же лучше!

— Еще ты Аланну фон Гогенцоллерн забыл, — бессовестно ввернул Снейп. – Кстати, я подал заявку на покупку новой лабораторной посуды. Она подписала без лишних разговоров. Денег выделили прилично на инвентарь.

— О, разумеется. Спасибо тебе, что ты позаботился о том, чтобы сделать свою бывшую должность максимально комфортной для нашего нового преподавателя.

— Это вы о ком сейчас? – с великим подозрением спросил Альбус, переводя взгляд то на торжествующего Малфоя, то на мерзко ухмыляющегося Снейпа.

— Я сделаю объявление через пару часов, — мурлыкнул довольный Люциус. – Так хочется порадовать учеников! Думаю, они будут на седьмом небе от счастья!

И Малфой, насвистывая популярный мотивчик от непревзойденной никем Селестины Уорбек, шустро направился к выходу, оставив в руках недоумевающего директора министерский указ.

— Я ничего не знаю и не знал! – поспешно сказал Снейп. – Мы с ним не…

— Я в курсе – не дружите, — мрачно вымолвил Дамблдор, вперившись глазами в спину удаляющегося подпрыгивающего Малфоя. – Как жаль, что этот лощеный тип не смотрел мне в глаза…

— Несанкционированная Легиллименция преследуется законом, — предупредил Снейп. – Надо разрешение Визенгамота получать. Ладно, я пойду, мне тоже надо экскурсию по своим владениям провести. Встретимся за ужином! – и он поспешно ретировался вслед за Люциусом.

Дамблдор, оставшись один в огромном зале, побагровел и смял в руке документ от вероломного Министра… В огромном зале воцарилась тишина, которую нарушали лишь беспечно щебечущие пташки.

Глава опубликована: 09.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх