↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не везет, так не везет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 641 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В тело Гилдероя Локхарта попадает сержант американской армии, увлекающийся чтением фанфиков. И как положено, попаданец начинает менять историю в соответствии со своими знаниями и моральными принципами.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Если бы в этом мире существовала справедливость, то сержант Карло Фенелли должен был сидеть в прохладном баре и пить что-нибудь приятное со льдом, а не мучиться среди песка и камней в этой жуткой жаре. Проклятая страна, проклятое начальство, пославшее его сюда, проклятый идиот, умудрившийся попасться в ловушку...

В последнее время типы, по попущению дьявола населяющие эту страну, навострились устраивать всякие каверзы честным американским парням, которых командиры послали «освобождать» этих самых «несчастных и обездоленных». Как ни странно, освобождаться те категорически не желали, зато очень даже желали, чтобы американские парни валили из их страны куда подальше. И если сам сержант и его товарищи были вполне согласны с этой идеей, то вот их командование придерживалось иного мнения.

И вот теперь Фенелли аккуратно двигался к раненому бойцу из роты Альфа, которого проклятые аборигены после очередного налета на американский патруль оставили умирать неподалеку от дороги. Злоба этих уродов не знала предела, и вот почему первым к раненому направились не санитары, а сапер. Слишком часто ребята, спешившие на помощь своим товарищам, погибали, так как эти подлецы щедро минировали тела раненых американцев.

— Держись, приятель, еще чуть-чуть, — Фенелли уже очистил место вокруг бойца, сняв две мины, и сейчас, встав на колени, привычно проверял тело товарища. — Вот еще одна, надеюсь, последняя, и ты отправишься к врачам.

Карло не мог сказать, кому он все это говорит, парень ведь лежал без сознания и не слышал его, но Фенелли было все равно. Это был не первый, и даже не десятый мальчишка, за жизнь которого он боролся, и сержант уже должен был привыкнуть к подобным делам. Должен был, но не мог. Он, конечно, имел весьма смутные представления о «цивилизованных правилах ведения войны», но твердо знал, что есть вещи, которые делать нельзя ни в коем случае. И одной из таких вещей было издевательство над ранеными.

Встав на ноги и махнув рукой санитарам, Карло наконец смог позволить себе вытереть пот со лба. Двое бойцов быстро прошли по расчищенному им коридору и, подхватив раненого, бросились бегом к ожидавшей их «броне». Фенелли достал из кармана пачку Кэмела и слегка трясущимися пальцами достал сигарету. Прикурив, он глубоко затянулся, стараясь успокоиться после очередного свидания со смертью. Теперь, когда его работа была закончена, Карло мог себе позволить немного расслабиться. Опустив взгляд, он увидел здоровенную змеюку, которая нагло ползла к его ноге. Отношение Фенелли к змеям было резко отрицательным, если не сказать больше, и он инстинктивно сделал два шага в сторону.

— Дьявол! — сержант почувствовал, что его ботинок за что-то зацепился, и это было последним, что Карло успел сказать в этой жизни. Мина, лежащая рядом с расчищенным проходом, дождалась своей жертвы.


* * *


Как бы ни представлял себе Карло Фенелли загробный мир, действительность обманула все его ожидания. Не было огромных ворот, не видно было здорового мужика с ключами и огненным мечом или же его более мрачного коллеги с вилами, а была обычная железнодорожная платформа, возле которой стоял поезд. Карло оглядел себя и обнаружил, что на нем надета чистая полевая форма и сам он... полностью цел. Это было приятно, а то ему слишком часто случалось наблюдать, что собой представляют тела людей после близкого взрыва мины.

Посмотрев вокруг, Карло понял, что ему не придется пребывать в этом непонятном месте в гордом одиночестве. Примерно на середине платформы, на скамейке сидел некто и преспокойно курил. Судя по тому, что, кроме них двоих, никого больше не наблюдалось, этот некто должен встретиться здесь именно с ним. Не желая откладывать дела в долгий ящик, Фенелли направился к незнакомцу.

— Сигарету, сержант? — тип, поразительно напоминавший его командира учебной роты, капитана Ли, протянул Фенелли пачку Кэмела. — Не стесняйся, это все равно иллюзия, так что можешь себе позволить немного расслабиться.

Карло не взял предложенную сигарету, спокойно разглядывая сидящего перед ним «Некто». Он воспитывался в католической семье и очень хорошо усвоил, что в мире существуют некие сущности, с которыми не стоит общаться ни при каких обстоятельствах. И в незнакомце он заподозрил типа, которого упоминал перед своей гибелью. Но вот и бежать куда подальше Карло не позволяла гордость, так что оставалось лишь просто стоять и смотреть.

— Ну что же, многие так меня и называют, — философски заметил его собеседник, словно прочитав мысли сержанта. — Что не совсем верно, однако людям легче ориентироваться в знакомых понятиях. Некоторые события в мире способны извратить саму его основу. Что бы там ни думали люди, единственный смысл их существования в том, чтобы познать этот мир как можно лучше. К сожалению, иногда происходят события, которые слишком сильно уводят его с этой линии, погружая в застой, из которого уже невозможно выбраться, — незнакомец в очередной раз затянулся, явно выдерживая паузу. — И вот тогда я ищу преждевременно покинувшие мир души подходящих людей и отправляю их в нужное время и место, чтобы они могли помочь миру преодолеть этот кризис. И ты, сержант, являешься именно таким человеком.

Фенелли не произнес ни слова, продолжая молча глядеть на незнакомца.

— Молчишь? — усмехнулся «Некто». — Ну что же, падре твердо вбил в тебя кое-какие понятия. Обычно я предлагаю людям выбор: отправиться дальше на этом поезде или вернуться в мир и проделать то, что нужно. Но в твоем случае это излишне. Тем более что я в любом случае предлагаю работу лишь тем, кто сделает правильный выбор.

Незнакомец резко встал, и Карло потребовалось все его самообладание, чтобы сохранить хоть видимость спокойствия. От того, кто стоял рядом с Фенелли, веяло дикой мощью, аура силы, окружившая его, была практически осязаема. «Некто» махнул рукой, и Фенелли окружила тьма.

— До встречи, сержант, — хозяин странного места загадочно улыбнулся. — До скорой встречи.


* * *


Очередное пробуждение Фенелли было не столь приятным, как предыдущее. Голова болела, словно после хорошей пьянки, он кожей ощущал потные простыни и вообще, чувствовал, что уже не мылся минимум неделю. Для привыкшего к чистоте Карло все это было крайне неприятно. Но он мгновенно забыл обо всех ощущениях, стоило только открыть глаза. Фенелли едва не впал в панику, обнаружив себя лежащим на роскошной кровати в месте, больше всего напоминавшем спальню перезрелой кокетки. Обилие всяких баночек и флаконов, стоявших на многочисленных тумбочках, три больших зеркала, заполнявших пространство стен, и несколько портретов, с которых на него смотрело одно и то же лицо, больше всего напоминавшее «сахарную» пародию на мужчину, заставляли его думать именно так.

Подняв руку, Карло с ужасом уставился на тщательно отполированные ногти, очевидно, принадлежавшие именно ему. Вот только на его крепкую мозолистую ладонь эта вялая ладошка была совсем не похожа. Ощутив приступ страха, Фенелли опустил руку на низ живота и с облегчением понял, что, по крайней мере, он все еще мужчина. Вскочив с постели, Карло одним прыжком оказался перед зеркалом, лишь для того, чтобы издать мучительный стон. С заляпанной чем-то жирным поверхности на него смотрел тот же самый тип, что был изображен на портретах.

На Фенелли накатила дикая боль, и он, корчась, свалился на столь поспешно покинутую постель. К его счастью, вместе с болью пришло и знание. Карло наконец-то понял, где он находится и что с ним происходит. Что бы ни говорил поддельный капитан на платформе, он, несомненно, был Дьяволом, ибо кто еще умудрился бы провернуть с ним подобную шутку?

Карло в свободное время увлекался чтением фанфиков по миру Гарри Поттера и вот теперь, видимо, в качестве расплаты за не самое серьезное хобби, он и оказался именно в том месте и в том времени, о котором мечтали сотни тысяч почитателей творчества мадам Роулинг. Конечно, попасть после смерти в тело Поттера, Дамблдора или Волдеморта было бы весьма заманчиво, если бы не одно «но», именно то, что никто не удостоил Фенелли подобной чести. На худой конец он был бы не против того, чтобы стать Роном Уизли или Драко Малфоем, да что там, даже вариант с Люциусом был не так уж плох. Все же Нарцисса, если судить по описаниям, была вполне в его вкусе.

Но если уж не везет, так не везет по полной. Как начался день с его неосторожного шага, так дальше оно и идет. Карло с тоской подумал, что роль Сириуса, сидящего в данный момент в Азкабане, все же не так плоха, как его собственная, ведь его угораздило попасть в одного из самых нелюбимых им персонажей мадам Роулинг — в Гилдероя Локхарта. Ну, по крайней мере, он оказался в теле Локхарта до того, как тот побывал в преддверии Тайной Комнаты и стал полным идиотом. До этого радостного события, судя по всему, оставался еще целый год.

Что там говорил этот вражина об изменении мира? Он точно шутник, если думал, что кто-то вроде Локхарта может хоть как-то повлиять на волшебный мир. Тупица, который сумел толком освоить лишь одно заклинание, — спаситель мира! Гениально!

Немного пожалев себя, Карло все же успокоился и попробовал мыслить логично. Как бы то ни было, здесь и сейчас находится не Локхарт, а сержант Фенелли, который не привык отступать перед обстоятельствами. Как понял Карло, все знания Гилдероя достались ему, хотя лучше не думать, что стало с душой этого напыщенного болвана. Но вот уж кого не жалко, так это его. Фенелли нашел на одной из тумбочек волшебную палочку идиота и, взмахнув ей, пробормотал: «Люмос». Глядя на ярко вспыхнувший свет, Карло подумал, что все не так уж и плохо. Он какой-никакой волшебник, кроме всего прочего, обладающий знанием обычного мира, и, что особенно важно, ближайшего будущего.

Но главное даже не это! Он действительно может изменить мир мадам Роулинг или хотя бы попытаться сделать это. Если тип на платформе считал, что этот мир нуждается в изменении, то он придерживается того же мнения. Причем менять он его будет не в соответствии с тем, что думает этот Дьявол, или как его там, а так, как считает нужным он, Карло Фенелли. И неважно, что его герой не самый крутой маг, важно то, что у него внутри! Как бы то ни было, он мужчина, он солдат, он десантник, наконец! И он не будет жаловаться на судьбу, а следуя неофициальному девизу его прославленного соединения, будет делать то, что считает правильным.

В любое время.

В любом месте.

Любыми средствами.

Глава опубликована: 20.06.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 2442 (показать все)
Хорошая, а главное живая история.

Конечно едва ли можно ображоватся мерикосу вояке что решил нести добро в лучших традициях...

Но ведь несёт же. И в принципе не такое и зло. Грубо, жестоко (подозреваю в мире где какая то загробность в принципе доказана стирание личности это страшнее чем смерть) - но это укладывается в парадигму и все ещё соответствует адекватным идеалам в рамках доступного горизонта планирования, соответствуют даже для нас (смотрящих со стороны читателей, что знают варианты в избытке) , не то что для солдата сержанта (который вроде тоже эти варианты знать должен но он то внутри-мировой персонаж, заглянуть в голову может только лично и далеко не всем даже если постарается) .
Может быть его действия привели к гегемонии Англии в мире из за её Прогресса в науке, а потом магической мировой войне. Может быть внук Гари и Герми поведёт людей к звездам. Может быть магия испортит людей и все умрут от того что кто то начитался книг и трансфигурировал страпельку.

Мы не знаем.

А в рамках того что знаем ГГ в общем то хороший парень и герой прекрасной истории.
Это было круто
Из условно "боевиков" данный фик один из лучших, если не лучший.
Хорошо с логикой, обоснуем и психологией.
Корявость - Добби, про необходимость нейтрализации "помощи" которого Автор, похоже, забыл. Хотя, конечно, в определённый момент домовик мог и передумать "помогать", но вряд ли сержант мог оставить настолько непредсказуемого домовика на самотёк.
zzzxxx
Нормальная логика обычного военного. Вне зависимости от национальности.
Военный по определению циничен, он не будет рассусоливать о гуманизме, ну а тем более американец в 90х т.е. как раз таки в тот момент когда их армия бомбит мирные города...

Нормальные поступки, без всяких вопросов кто чего хочет. Проблемы краснокожих шерифа как известно не волнуют.
Поставил себе цель, спокойно подготовился, мешающих или устранил (Дамби) или убил. Старая логика противопехотной мины, раненый это обуза, ранить выгоднее чем убивать, но в пересчете на магическую медицину.
Раз пацану суждено воевать- подготовим из него ВОЕННОГО. И насрать на невнятный Дамболдоровский гуманизм.

Ну и наконец, искать современную повесточку в фанфике написанном 10 лет назад... Это уже клиника!
hludens

Ну и наконец, искать современную повесточку в фанфике написанном 10 лет назад... Это уже клиника!
Да не, это не "уже клиника", это просто аутизм врожденный, и не лечится. Человек думать просто не умеет, что поделать.
Jeka-R
Зато речевки запоминает с первого раза. И точно знает кого нужно ненавидеть. А что еще от него надо?
Ух. Понимаю что работа старенькая (я её лет 5 назад впервые читал) уже и скорее всего никто мой комментарий не прочитает, но как же по-другому на неё смотришь, когда появляется преподавательский опыт и опыт общения с типами, которые мозгами так и остались в армии...
На середине главы про первый урок мне пришлось бросить, потому что удовольствие от чтения полностью сменилось злостью.

Как преподаватель Хогвартса, попаданец - такое же говно, как и Снейп, только с другого ракурса.

Как инструктор у военных мог бы быть неплох, но... Школа, с детьми. Со всеми подряд детьми без физического и психологического отбора.

В фике, сколько я помню, картина рисуется бравурно, но в реальности это прокатило бы до первого студента, скажем, со слабым сердцем. Или до первого студента, который не выдержал психологического прессинга - или от преподавателя, или от своих же соученников, которым не улыбается за него огребать (автор хотя бы один реальный пример видел когда командная ответственность на пользу шла? она в реальности используется только для имитации воспитательного процесса - теми, кому нормальную мотивацию организовать влом, и кому на результат плевать).
Или до первой стычки старшекурсников (из-за той же командной ответственности) с серьёзными последствиями - это перваши условно безобидны, а шестикурсники реально могут случайно дойти до смертоубийства...

В общем гнать с такой методикой преподавания надо пинками, а не описывать как нечто правильное и хорошее. Даже каноничный Локхарт, если сравнивать правдоподобнее последствия, получше был бы - пользы ноль, но хоть вреда меньше.

И вроде как понятно что герой старается как лучше, но вот эта его неспособность сменить парадигму отшибает всё желание сопереживать ему и вообще продолжать чтение.
Показать полностью
Мнда.
Люди, считающие, что обычное выполнение своей работы - это "такое же говно, как снейп" (с тем, что снейп как препод полное говно, я согласен), просто прекрасны. Как и люди, всерьёз не видящие разницу между "мародёрить квартиры" и "уничтожить заведомую банду боевиков и забрать трофеи" (в данном случае - именно трофеи, в отличие от укоренившегося в русскоязычной культуре смысла).
Как по мне, очень хороший и очень правильный фик. А что в сравнении с его героями (не только Карло, но и Гарри с Гермионой) примерно весь зверинец канонных "хороших парней" превратился в некомпетентных дебилов-толстовцев, от которых вреда больше, чем от ПСов - ну пардон, все вопросы к Роулинг. Это она написала таких "добрых", чья "доброта" заканчивается Комиссиями По Учёту Магловских Выродков, егерями и прочим адом - а всё потому, что кто-то раздавал заведомым убийцам-нацистам "вторые шансы" (а тем, кто с наци боролся, не давал и первых).
Замечательный фик. Всякие сопливые жалобы в комментариях это просто подчёркивают, и нисколько не умаляют. Спасибо автору.

Замечательный фик. Всякие сопливые жалобы в комментариях это просто подчёркивают, и нисколько не умаляют. Спасибо автору.

И да, согласен с последним комментатором. Карло/Локхарт, это преподаватель от бога. Его задача научить людей защищаться. Не махать палочкой, не отвечать на вопросы на экзамене, а защищатся. С этим он успешно справился, лучше чем все ЗТС преподы в каноне включя Люпина (который толком ничему полезному Гарри не научил) и Снейпа.

А снейп как преподаватель зелий в каноне... ужас. Не мог и не хотел научить никого ничему, на уровне выше "читай учебник". Его единственная позитивная вкладка это обеспечение сравнительной безопасности самовзрывающимся ученикам. Это не считая его качеств как человека (правда в каноне мы его видим глазами Поттера так что кто знает).
И да таки. Дамблдорские тупые "вторые шансы" и прочий идиотизм это то что было прямой причиной гибели ТОННЫ народа, как самих антиволдемортовцев, так и случайных жертв.

Очень многие беды в мире от таких аггрессивных пацифистов. Особенно в последние 100 лет. Как сказал Джордж Орвелл (автор "1984") в эссе посвящённом борьбе с фашистами:

> Тhose who ‘abjure’ violence can only do so because others are committing violence on their behalf.

> Те, кто «отрекается» от насилия, могут делать это только потому, что другие должны совершать насилие, защищая их.

Или из его же статьи про Киплинга в 1942:

> "[Kipling] sees clearly that men can only be highly civilized while other men, inevitably less civilized, are there to guard and feed them."

> [Киплинг] ясно видит, что люди могут себе позволить быть высокоцивилизованными, только потому что в тоже самое время, другие мужчины, неизбежно менее цивилизованные, должны охранять и кормить их.
Людмила 777
Рискну поспорить. Есть категория действий, когда человек сам себя ставит за грань человеческого. И Волдеморт, и его основная гвардия - давно там. У того же Люциуса в каноне было почти полтора десятилетия, чтобы подумать - но нет, по первому свисту побежал целовать ноги кровососу. По мощам и елей.
А "доброта" и "ненасилие" Гарри в седьмой книге стоили жизни как минимум Люпину. Которого убил Долохов. Которого в кафе "Лучино" у золотого трио были все возможности спровадить в ад - да хоть глотки кухонными ножами перехватить, если Аваду не тянули.
Поэтому нет, не уголовник. А правильный и достойный мужик. С бешеными псами не ведут переговоров и не перевоспитывают - их стреляют. Хотя собаки-то не выбирали вирусом бешенства болеть, в отличие от добровольно подставлявших лапки под Метку Упиванцев.
trionix Онлайн
менее цивилизованные, должны охранять и кормить их.
Недаром в городе Кенесо в США ввели штраф за отсутствие оружия в доме. Причем 500 долларов, это как раз цена "Глока" или пары дробовиков БУ.
Артемис Энтрери
Не то что бы я был против посыла, но отмечу что тот же люциус был по шею завязан в магических обязанностях и среде со времен томовского *кружка по интересам* - и я подозреваю при всем желании мог сделать с этим немногое.
Тупая работа 🤦🏻‍♀️
Вау. Такое шикарно аргументированное мнение, меня тут же сподвигло поменять впечатление о фике.
inka2222
Поддерживаю. Блестяще раскрыты противоречия искаженного взгляда главного героя и диктуемые ими проблемы.
Как же я обожаю эту замкнутую историю, автор Вы гений,спасибо
Просто огонь!
Оригинальная идея и превосходное исполнение, прочитано на одном дыхании. Браво
автору!
Который раз перечитываю... Спасибо автору! Оригинально, интересно и сказочно!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх