↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в лодке, не считая собаки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 642 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он всегда был один. Ни родных, ни друзей, — одинокий, презираемый, безропотно терпящий все лишения, которыми была наполнена его жизнь. Единственное, самое сокровенное его желание — иметь кого-то близкого, родного. Его желание исполнилось. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Противоборство

Порой даже самые обдуманные и взвешенные решения приводят нас к неожиданным трудностям. Это дает почву сомнениям, разъедающим нашу решительность, заставляющим сомневаться, всматриваться в каждую деталь и думать: "А правильно ли я поступил, а нельзя ли было сделать всё иначе, чтоб избежать этих неприятностей?" Бессмысленный анализ собственных поступков, переходящий в самоуничижение, мечты о том, как «вот бы вернуть всё и сделать иначе». Смирение с действительностью приходит со временем, когда уже преодолены трудности, а положительные стороны принятого решения становятся очевидны. Для Рика этот момент еще не настал. Выйдя из дома Гринграссов, что располагался в тихом районе недалеко от центра Лондона и представлял собой здание прошлого века постройки, он спустился с крыльца, прошел мимо небольшого палисадника и с удивлением остановился возле тележки, на которой покоился объемный чемодан Гарри Поттера. Полярная сова, завидев его, сверкнула желтыми глазами и укоризненно ухнула. Конечно же, учитывая все обстоятельства, забыть о таких мелочах, как собственный багаж, было немудрено. Хорошо хоть семейство, в гостях у которого он так неожиданно оказался, озаботилось этим вопросом. Однако это также напомнило Ричарду о других насущных проблемах — как он собрался добираться до Литлл-Уингинга, не имея ни пенни в кармане?

Толкая перед собой тележку, он напряженно размышлял о положении, в котором невольно оказался. Ричард находился в теле одиннадцатилетнего мальчика, всё также одетого в мантию, нагруженный старомодным чемоданом, доставшимся ему в наследство, возможно, еще от деда Вернона Дурсля, с полярной совой в клетке, и от места его обитания отделяло не менее сотни километров. При этом, денег — обычных денег, а не волшебных монет, — у него с собой не было. Решение отказаться от помощи Дэниела Гринграсса уже не казалось таким уж правильным.

Предаваясь размышлениям о своей нелегкой судьбе и скоропалительных решениях, он шел по улице, сопровождаемый удивленными взглядами прохожих. В очередной раз поймав подобный взгляд, Рик нахмурился и замер, с трудом подавив желание зарядить себе ладонью по лбу. С этой всей чертовой магией и проблемой трех жителей в одном теле, у него совсем мозги отказались работать. Нашел проблему! Надо же, он уже на полном серьезе размышлял, как будет ловить попутку, и уговаривать водителя бесплатно подвезти такого необычного пассажира!

— Простите, сэр, не могли бы вы мне помочь? — подпустив в голос побольше жалобных ноток, Рик робко обратился к двум полицейским, что скучали возле ларька с каким-то ливанским фастфудом.

— Чего тебе, парень? — жуя булку с мясной начинкой сомнительного происхождения, откликнулся бобби. Окинув профессиональным взглядом переминающегося с ноги на ногу перед ним мальчика, он выразил заинтересованность. — Это что у тебя, сова?

— Да, сэр. Понимаете, мои родственники увлекаются разведением редких птиц… — поспешно, старательно изображая волнение, пролепетал Рик. — Ой, простите, я хотел у вас спросить. Дело в том, что я вернулся на каникулы из закрытой школы-интерната, а мне по дороге стало плохо, видимо, съел что-то, — второй полицейский с опаской покосился на булку в своей руке. — Родители моей однокурсницы забрали меня к себе домой, а мои родственники меня, по всей видимости, потеряли и теперь я не знаю, как мне добраться до дома.

— Погоди, погоди, парень, не волнуйся. Давай по порядку, — бобби наклонился ближе. — Ты чего так одет-то странно?

— У нас проходила тематическая вечеринка в честь окончания учебного года, сэр, а в дороге я не смог переодеться, так как мне нездоровилось, — для полноты картины Рик погладил себя по животу, чтоб уж точно не возникло вопросов, в чем именно ему «нездоровилось».

— А почему родители твоей подруги не связались с твоими родственниками? — спросил полицейский.

— Даже не знаю, сэр, — захлопав глазами, протянул Рик. — Знаете, я едва пришел в себя сразу же попрощался с ними. У Дафны такой строгий отец, я его испугался. Он заподозрил, что Дафна моя… ну, подружка, понимаете? Допрос устроил, хмурился так грозно. Вот я и сбежал, как только в себя пришел, — бобби, услышав его объяснения, переглянулись и весело заржали. — Ничего такого, сэр, честно, она мне совсем не нравится, мы даже толком не общались!

— Конечно, не общались они! Именно поэтому она потащила тебя домой, да? — подмигнул ему полицейский. — Ладно, парень, показывай, где там живет грозный папаша твоей подруги?

— Сэр, простите, я совсем не помню, — Рик виновато потупился. — Как дал деру оттуда…. Только вот сейчас понял, что заблудился, и поэтому побеспокоил вас.

— А что, твои родители совсем не обеспокоились? — с подозрением прищурился бобби.

— Н-не знаю, сэр, — картинно всхлипнув, опустил голову Рик и позволил себе незаметную усмешку. — Я сирота, живу с дядей и тетей, у нас, честно сказать, не очень хорошие отношения…

— Не переживай, парень, — вмешался второй полицейский, незаметно, как он думал, толкнув своего товарища под ребро. — Сейчас мы отвезем тебя в отдел, там передадим в соответствующее ведомство и свяжемся с твоими родственниками, окей?

Ричард ответил согласным кивком. Как он и предполагал, официальные органы его проблему решили без каких-либо затруднений. Копы отвезли его в участок, посадили в удобное кресло, напоили чаем, затем пришла строгая дама преклонных лет, которая провела с ним короткое анкетирование. Рик, не особо заморачиваясь, максимально честно ответил на все вопросы. Где учитесь? В шотландской школе для одаренных детей «Хогвартс». Точный адрес школы? Простите, мадам, не знаю. Родственники знают, должно быть. Где они? Скорее всего, дома. Почему они вас не встретили? Не могу знать, сам удивлен. И так далее. К счастью, женщина и сама старалась быть максимально мягкой и предупредительной. Передав бумагу, которую заполняла по ходу опроса своей помощнице, она распорядилась принести «милому мальчику» чего-нибудь вкусненького и повторно напоить чаем. В итоге, когда спустя час прибыли красный, покрытый испариной Вернон и побледневшая Петунья, Ричард их встретил лениво грызя печенье и прихлебывая чай.

Вернон начал живо интересоваться, «что, в очередной раз, натворил мальчишка», после чего Ричард был отослан в соседний кабинет, и сердобольная мадам, не постеснявшись, устроила Дурслям качественную головомойку на тему должной заботы о подопечном. Отметя все возражения дядюшки, она сделала им строгое внушение и, пообещав взять ситуацию «на контроль», отпустила растерянное семейство восвояси. Дядя Вернон даже взялся помочь загрузить чемодан, ежесекундно оглядываясь и растягивая губы в неестественной улыбке. На заднем сиденье сидел насупившийся Дадли, который, завидев Рика, бросил на него подозрительный взгляд и отвернулся к окну. Дорога проходила в молчании. Тетя Петунья хмурилась, постоянно заглядывая в зеркало заднего вида или оборачиваясь. Видимо проверяла, всё ли в порядке с Дадличком. Вернон напряженно следил за дорогой, едва заметно шевеля усами и периодически наливаясь нездоровой краснотой. За окном вечерело, и Рик сам не заметил, как задремал.

Он об этом не знал, но стоило ему уснуть, как тело начало периодически конвульсивно подергиваться... Я пытался удержать Тень, но он рвался действовать, выбираясь из состояния сна, в котором они с Гарри оказались после того, как Ричард первым прошел лабиринт. Как бы я не пытался, я не могу прямо повлиять на кого-то из них. Части моего сознания живут самостоятельно и имеют гораздо большие возможности для действий, нежели я. Единственным исключением стало происшествие в Запретном Лесу и это было именно исключение из правил, так как в тот момент сошлись сразу несколько факторов: отброшенная глубоко в подсознание Тень, магия Квирелла, разрушенная появлением Пушка и глубокий уровень взаимодействия Рика и Гарри. Сейчас же… сейчас всё сложно. Единственное, что я понял абсолютно точно — нужно как-то добиться того, чтобы все мои составные части взаимодействовали друг с другом. Все три. Иначе я так и останусь сторонним наблюдателем, постепенно растворяясь в своем безумии.

Почувствовав грубый толчок в плечо, Гарри распахнул глаза и огляделся. Было уже поздно, за окнами машины стояла ночь, освещаемая светом фонаря на крыльце дома четыре по Тисовой улице. Гарри замер, моргая и пытаясь сообразить, как он здесь оказался. В его памяти сохранился лишь тёмный лабиринт, в котором он бродил, а затем — какие-то несвязанные мутные образы, стремительно тающие.

— Вылезай! — распахнув заднюю дверь машины, потребовал дядя Вернон. Гарри завозился, стряхивая с себя дрему и послушно выползая из машины, сразу направившись к входной двери. — Эй! Барахло своё забери! — мальчик встрепенулся и обернулся к дяде, который сверлил его гневным взглядом, стоя подле распахнутого багажника машины. Обхватив и прижав к себе клетку с недовольно ухающей Буклей, Гарри с трудом ухватил свой чемодан и, отчаянно заваливаясь набок, побрел в дом. Ему послышалось где-то рядом тихое недовольное рычание, и он, остановившись, огляделся, но так никого и не обнаружил.

Гарри, по закрепленной годами привычке, дернулся было к чулану, затем вспомнил, что его переселили на второй этаж и, с тяжелым вздохом, поднялся по лестнице, что, учитывая его груз, было не так просто. В выделенной ему комнате пахло затхлостью. В глаза бросалась покрывающая все поверхности в небольшом помещении пыль. Скорее всего, комнату не открывали с момента его убытия в Хогвартс в прошлом году.

— Спускайся немедленно! — раздался визгливый крик тети, едва Гарри успел переодеться и уложить чемодан. Выдав еще один тяжкий вздох, он, заткнув палочку за пояс палочку и прикрыв ее полами длинной выцветшей футболки, поплелся вниз. Состояние у него было крайне подавленным. Произошедшие в последнее время события его откровенно пугали. Гарри не был трусом, но чувство, что твое собственное тело может просто кто-то отобрать, любого приведет в ужас. Спустившись, он прошел на кухню, где притомившееся семейство Дурслей увлеченно поедало поздний ужин.

— Мой руки и садись, — бросила тетя Петунья, едва увидела его в дверном проеме. Перед ним была поставлена тарелка с парой тостов. Гарри, почувствовав нешуточный голод, буквально проглотил их и бросил украдкой тоскливый взгляд на огромный бутерброд в руках Дадли. Поспешно отведя взгляд в сторону, он столкнулся с маленькими, налитыми гневом глазками Вернона. Моржовые усы, с повисшем на них маленьким куском салата, гневно топорщились, а лицо было налито кровью.

— Что ты наговорил полицейским, мальчишка? — нарушил тишину Вернон, дернув щекой.

— Н-ничего, дядя Вернон, — от неожиданного вопроса Гарри чуть заикнулся. Левая рука сама собой стиснула в кулаке скатерть, правая сомкнулась на рукояти палочки.

— Не лги мне! — угрожающе приподнимаясь со стула, процедил мужчина. — Почему ты не предупредил о своем приезде? Это твой план, мальчишка? Ты решил опозорить мою семью?

— Я…мне… — Гарри смешался, не зная, что ответить. — Я заболел и не успел отправить письмо.

— Не успел? — взревел Вернон. Дадли, жадно пережевывая свой бутерброд, с интересом следил за отцом. — Щенок, ты специально это сделал, чтоб нажаловаться на нас в органы, верно?

— Я… не… — тело мальчика задергалось. Пальцы стиснули рукоять палочки, глаза закатились. Судорожно втягивая воздух, он сжался от болезненного спазма, прокатившегося по всему телу. — Нет… стой! Не смей орать на меня, жирный!

— Что ты сказал? — тихо переспорил Вернон и, тут же повысив голос до громоподобного рева, продолжил: — Я напомню тебе, что такое хорошая взбучка!

Гарри, старательно моргая, отогнал кровавую пелену с глаз, дернул головой и замер, как кролик перед удавом. Из отражения в стекле кухонного шкафа на него смотрела фигура, укрытая капюшоном. Черты лица укрывала тень, видно было лишь горящие красными углями полные ненависти глаза.

— Кто ты? Уйди прочь, уйди, уйди! — в панике отшатнулся от незнакомца Гарри, роняя стул и не обращая внимания на Дурслей, что отвлеклись от ужина и с непониманием на него уставились.

— Он чокнулся, да, мам? — спросил Дадли, с опаской глядя на мечущегося кузена. Петунья схватила сына за голову и прижала к себе, с силой гладя по голове и бросая на мужа умоляющие взгляды. Вернон, уже настроившийся задать племяннику жару, остановился в замешательстве.

— Гарри, успокойся, — спокойным тоном произнес мальчик, вновь закатив глаза. — Что мы вообще делаем в этом доме?! Я покажу этим ничтожествам их место! — с гневом зашипел он. — Не мешайте мне! — рука мальчика выхватила палочку и наставила ее на Вернона. Раздался гул — в шкафах дрожала кухонная посуда, свет мигнул, чуть потускнев, погружая помещение в полумрак. — Молись, жирный!

— Немедленно убери эту штуку! — с паникой в голосе потребовал дядя Вернон, отступая под злым взглядом племянника.

— Нет, не делай этого! Перестань! — вскричал Гарри, с напряжением, медленно, сантиметр за сантиметром отпуская палочку. Наконец, это ему удалось. — Беги в комнату, Гарри, быстрее! — сам себе сказал мальчик, развернулся и спустя пару секунд затопал по лестнице, оставив ошарашенных родственников переводить дух. Лампы на кухонной люстре вновь разгорелись в полную силу. Забежав в комнату на втором этаже, Гарри захлопнул дверь и без сил свалился на кровать.

В его сознании разворачивалась битва. Рик, напрягая волю и прилагая инстинктивные усилия, пытался отбросить Тень, лишить его контроля над телом. Тень отбивался, раз за разом отпихивая Ричарда в сторону. Тело содрогалось в конвульсиях, голова разрывалась от боли. Гарри бормотал что-то несвязное, уткнувшись в подушку, орошая ее обильным потоком слез, иногда коротко вскрикивая от особо чувствительных импульсов боли.

Боль резко исчезла. Гарри оказался один, со всех сторон окруженный тьмой. Не успел он испугаться, как услышал какую-то возню и приглушенные маты. Звуки приближались, и Гарри огляделся, пытаясь найти их источник. Осмотревшись по сторонам, он всюду натыкался на непроглядную темноту. Задрав голову, он увидел стремительно падающий клубок тесно переплетенных тел. Упав рядом с мальчиком, тела издали сдвоенное болезненное мычание. Одна часть клубка завозилась, оказавшись Риком, который, охая, сел сверху на своего противника и начал его душить.

— Откуда ты вообще вылез? — тяжело дыша, спросил Рик, продолжая душить противника. Тот, будучи укрытый капюшоном мантии, который, несмотря на все телодвижения, с него не спадал, издавал сдавленные хрипы и пытался оттолкнуть севшего на него парня. — Кем бы ты ни был…

Тело сотрясают все более сильные конвульсии.

Гарри, широко раскрыв глаза, наблюдал за этой схваткой. Рик, на секунду отвернувшись, успокаивающе ему кивнул и продолжил душить своего визави. Однако тот успел воспользоваться заминкой, стремительным движением выхватил из кармана мантии волшебную палочку, упер ее Ричарду в бок и шевельнул губами. Парня яркой вспышкой отбросило в сторону.

Судорога выгибает всё тело.

Тень вскочил на ноги, держа палочку перед собой.

— Ничтожество! — прохрипел он, сдавленно кашляя. Гарри, широко раскрыв глаза, смотрел на разворачивающуюся перед ним сцену, не в силах заставить себя пошевелиться. — Я убью тебя!

Рик поднялся на четвереньки, мотнув головой и приходя в себя. Поднявшись на ноги, он повернулся лицом к Тени.

— Да кто ты такой? — переведя дыхание, спросил он. — Давай поговорим.

— Нам не о чем говорить. Редукто! — Рик ожидал такого исхода, поэтому успел дернуться в сторону, отшатнувшись от луча заклинания. К сожалению, в отличие от реального мира, здесь Тень мог колдовать без продолжительной подготовки. Взрывные заклинания посыпались с небольшими паузами. Однако, Ричард каждый раз успевал увернуться, постепенно сокращая дистанцию. Когда между ними осталось не более шести метров, парень бросился вперед. Прозвучало очередное «Редукто», он дернулся вправо, перенеся весь вес тела на правую ногу, согнутую в колене, резко прыгнул влево, и нанес удар голенью в бедро.

Боль заполняет левую ногу, которая сокращается в колене от болезненного спазма.

Тень дернулся, согнувшись пополам и хватаясь за пострадавшую конечность. Рик воспользовался заминкой, добивая врага сильным ударом ногой в лицо. Тот завалился на спину, не издав не единого звука.

— Может, всё-таки поговорим? — тяжело дыша, поинтересовался Ричард, не совсем уверенный, что противник вообще находится в сознании. Издав сдавленный всхлип, Тень шевельнулся.

— Редукто! — бледно-синий луч заклинания стремительно преодолел расстояние в один метр и ударил потерявшего бдительность парня в грудь.

Руки дергаются, впиваются пальцами в грудь, будто пытаясь вскрыть грудную клетку ногтями. Пена выступает на губах, конвульсии сотрясают всё тело в эпилептическом приступе.

— Рик! — растерянный мальчик в глубоком шоке видит, как его брата отбрасывает в сторону заклинанием. Из разорванной груди, на которой каким-то чудом держатся ошметки рубашки, течет кровь. Гарри бросился к нему, падая рядом и подхватывая бессильно опущенную голову. В сторону страшной раны он старался не смотреть. Ричард распахнул веки, глянул на Гарри карими глазами и попытался что-то сказать, но вышло лишь какое-то невнятное бульканье.

Тем временем Тень поднялся на ноги и направился к ним, отчаянно припадая на одну ногу и разминая кисть руки, в которой крепко сжимал палочку.

— В сторону! — приказал он. Гарри, обернувшись, испуганно сжался, но с места не сдвинулся, продолжая поддерживать голову Рика.

— Оставь его в покое! — всхлипнув, твердо потребовал Гарри, заслоняя обмякшего Ричарда. Тень остановился в раздумье, постоял так пару секунд, и безразлично пожал плечами, поднимая палочку.

— Вы оба мне только мешаете, — хмыкнул он, ухмыляясь. — Ты вообще бесполезен. Интересно, если я вас здесь убью, вы исчезните? Проверим? — усмехнувшись, он помахал ему свободной от палочки рукой, как бы прощаясь. — Редукто!

Боль, настоящая боль, рядом с которой всё пережитое ранее кажется легким недомоганием, тягучей волной охватывает голову.

Тень распахнул глаза, унимая трясущиеся конечности, перекатился на бок, свешиваясь с кровати и выплевывая пену изо рта. Плевки плавно сменились рвотой. Пустой желудок сжался, выдавливая из себя желчь. Прилагая титанические усилия, хозяин тела перекатился по кровати, издавая стоны, скатился на пол с другой стороны и упал на грязный, но прохладный пол. Последним волевым усилием, он стянул с кровати подушку и накрыл ею голову, продолжая стонать от боли. Вскоре ему удалось погрузиться в состояние полудремы, которая плавно переросла в беспокойный, наполненный бредовыми видениями сон.

Громкий, частый стук, эхом отдающийся тянущей болью в затылке, вырвал его из забытья.

— Твою ж мать, — протянул Тень, поднимаясь с пола и оглядывая скудное убранство комнаты, освещаемое рассветным солнцем. — Вот же…

Очередной нетерпеливый стук, о котором он уже успел позабыть, в этот раз сопровождаемый громким требованием:

— Если ты немедленно не спустишься, останешься без еды! — оповестила его тетя Петунья и удалилась, громко топая. Тень прислушался к себе. Однозначно, он был крайне голоден, о чем его моментально оповестил организм болезненными ощущениями в животе и протяжным урчанием. Бросив недовольный взгляд на подсохшую лужу из слюней и желчи возле кровати, он сморщил нос и ушел умываться. Быстро приведя себя в относительный порядок, он скептически осмотрел в зеркале своё отражение. Болезненно худой, с глубокими тенями под глазами на изможденном детском лице, он у самого себя вызвал брезгливое покачивание головой. Отражение дернулось в зеркале независимо от него. Очки исчезли, зелень глаз потемнела, окрашиваясь в коричневый цвет, черты лица неуловимо поменялись, делая его взрослее, и вот уже в зеркале отражается не Гарри, а Ричард Поттер. Тень дернулся от неожиданности, роняя зубную щетку. Отражение, принявшее облик Рика, хмуро на него посмотрело и шевельнуло ртом, но не издало ни звука.

— Что за хрень? — буркнув, он смерил отражение неприязненным взглядом. Рик из зеркала, судя по всему, громко кричал, затем, поняв всю бессмысленность своих попыток, приложил ладонь к лицу и показал ему средний палец, но Тень, недоуменно нахмурившись, отвернулся и ушел, потеряв к нему интерес. — Галлюцинации? — спросил он сам у себя, спускаясь по лестнице вниз. Убедившись, что волшебная палочка при нем, он с надменным видом прошагал на кухню, где завтракало всё семейство Дурслей и, не удостоив их внимания, занял место за столом. На тарелке перед ним лежала скудная порция яичницы. Тем не менее, Тень довольно потер руки и, схватив вилку с ножом, начал ее поглощать. Закусив парой тостов, он отхлебнул чай из маленькой чашки и осмотрел стол жадным взглядом, размышляя, отобрать ли у младшего жирдяя его порцию, или это — ниже его достоинства.

— Слушай сюда, парень, — оказывается, Вернон уже давно смотрит на него, недовольно поигрывая желваками. Тень, будто делая величайшее одолжение, обратил на него взгляд в стиле "сверху вниз" и вопросительно приподнял бровь, складывая руки на груди и откидываясь на стуле. — Я тебя долго терпел в своем доме и не выгнал взашей, за что ты должен быть нам всем благодарен. Ты, как я и думал, совершенно ненормальный, как и твои чертовы родители и все эти твои дружки, учишься в этой своей ненормальной школе, — Вернон грозно нахмурился, однако Тень лишь хмыкнул, посмеиваясь, на его тираду. — И нечего тут улыбаться! Сядь ровно! — повысив голос, приказал он, но не добился особой реакции, лишь лицо мальчика начало бледнеть. Посчитав это проявлением страха, Вернон этим удовлетворился и продолжил. — Так вот, раз уж я вынужден терпеть твое присутствие во время каникул, усвой несколько правил. Первое, — важно подняв палец, вещал Вернон, — ты делаешь всю работу, какую тебе поручит твоя тетя. Молча и качественно. Второе — ты ведешь себя тихо, так тихо, чтоб о твоем присутствии мы лишний раз не вспоминали. Третье — ты немедленно отдашь мне все свои ненормальные штуки, которые я спрячу и, если ты будешь себя хорошо вести, отдам тебе их после каникул. Четвертое — ты ни в коем случае не делаешь всяких ненормальных вещей в моем доме. Представь, что ты обычный, нормальный мальчик. И, наконец, пятое, — Вернон с силой хлопнул по столу пятерней, — ты никому не жалуешься, ведешь себя кротко и вежливо! Если бы ты был нормальным, — выделив интонацией последнее слово, склонился вперед дядя, — ты бы смог оценить моё великодушие, после всех твоих выходок! А теперь марш мыть посуду! — с красным от прорвавшегося наружу гнева лицом, прокричал Вернон. Остальные члены семейства молча наблюдали за его монологом.

Мальчик, лицо которого было уже мертвецки бледным, тоже подался вперед и, срывающимся от переполняющих его эмоций голосом, прошипел:

— А теперь, слушай меня, дядюшка. Ты затыкаешь своё хлебало, поднимаешь свою жирную задницу, и проваливаешь вместе со своими требованиями куда подальше! Подобные речи можешь произносить шепотом, уткнувшись лицом в… — Тень запнулся, нахмурился и с напором продолжил: — промежность своей женушке. Только постарайся сделать это так, чтоб я ненароком не услышал, потому что если ты еще раз раскроешь свой рот, чтоб заговорить со мной в подобном тоне, я поставлю вас всех на колени и заставлю вымаливать прощение, которое вы, учитывая вашу ничтожность, вряд ли сможете заслужить! — окончание реплики он уже прокричал Вернону в лицо. Тот вскочил со стула, роняя его, и выпрямился во весь рост. На шее у него забилась жилка, лицо, от прилившей крови, стало буро-синего оттенка, глаз нервно задергался. Петунья, с ужасом скосившись на крепко сжимаемую племянником палочку, который чуть прикрыл глаза, с напряженным лицом что-то бормоча себе под нос, попыталась урезонить мужа, но тот в подобном состоянии был не способен воспринимать какие-либо доводы. Из его рта вырвалось что-то среднее между криком и рычанием и он, всех своей немалой массой, двинулся на мальчика. Тот резко вскинул палочку, что тут же отрезвило разъяренного мужчину. Не сводя взгляда с направленной в его сторону деревяшки в руках племянника, он попятился, издавая возмущенное мычание. Свет в помещение будто померк, Тень дернул рукой, рисуя палочкой замысловатый узор и закричал, дергая лицом:

— Нет! Не смей! Редукто! Идиот! — в последний момент его рука дернулась в сторону, и луч заклинания ударил в стол. Посуду с едой разметало по всей кухне, на обеденном столе образовалась дыра. Дадли, отшатнувшись, не удержал равновесия и вместе со стулом полетел на пол. Петунья начала визжать. — Что ты наделал, придурок?! — крикнул мальчик, закатив глаза и покачнувшись. Всё его тело сотрясала малкая дрожь, конечности беспорядочно дергались. — Почему ты не сдох?! Убирайся! — он упал плашмя, мелко дрожа всем телом. На лице застыло бессмысленное выражение, на губах выступила пена.

— Петунья, вызывай полицию! Я не желаю больше терпеть в доме это дьявольское отродье! — взревел Вернон. Жена его активно закивала, бросаясь к телефону. Их племянник остался безучастным, содрогаясь в эпилептическом припадке.

Опять тьма, окутывающее всё пространство вокруг. Гарри, резко вскинувшись, обнаружил себя стоящим в вязкой темноте. Последнее, что он помнил, это резкая боль в голове, когда тот жуткий незнакомец поднял палочку и послал в него взрывное заклинание. Он закрывает голову руками, отчаянно желая оказаться как можно дальше, затем бессвязные образы, будто в горячечном бреду, пустота, и вот он снова здесь. Напротив него, лицом друг к другу, стояли Рик и Тень.

— Что ты наделал, придурочный? — услышал Гарри голос Рика, который надвигался на своего оппонента, размахивая руками.

— Я тебе голову оторву! — пообещал ему в ответ тот, угрожая палочкой.

— Тупой болван! — ничуть не испугавшись, закричал на него Ричард. — Ты вообще ни хера не понимаешь, да? Может, стоит хоть немного пошевелить извилинами, прежде чем бросаться взрывными направо и налево? — Тень, сотрясаясь от злобы, глядел на парня снизу вверх. — Черт с ними, с Дурслями, они моральные уроды, — махнул рукой Рик.

— Твоё мнение меня не волнует, — хмуро ответил Тень, пытаясь унять дрожь от бешенства. Палочка, направленная в лицо парню, мелко тряслась.

— Да-да, конечно, — мрачно хмыкнул Ричард. — А ничего, что нам запрещено колдовать на каникулах, гений?

Повисла напряженная тишина.

Петунья, уведи куда-нибудь Дадли! — хрипел Вернон. — Где чертовы копы? Быстрее, Пет! — надрывался мужчина, топая ногами и подгоняя растерянную жену. — Надо всё здесь прибрать, а то возникнут вопросы…

Его прервали внезапно раздавшиеся хлопки. В отрытое окно деловито влетела серая сипуха, бросила возле лежащего на полу Гарри Поттера письмо и улетела прочь. Дурсли, секунду пораженно рассматривали письмо, затем Вернон взревел раненным зверем, высказывая благим матом всё что он думает о происходящем дурдоме. Тем временем письмо задымилось, взлетело, сложилось в подобие рта с ярко накрашенными губами, и строгим женским голосом оповестило:

— Дорогой мистер Поттер! Согласно имеющимся у нас сведениям, в месте вашего проживания, сегодня утром, в восемь часов сорок три минуты, Вами было применено взрывное заклинание «Редукто». Как Вам известно, несовершеннолетним волшебникам не разрешено вне школы использовать приемы чародейства. В случае повторного….

Тупые, бессмысленные ограничения! — наконец, разорвав тишину, прошипел Тень. Пусть он и был самоуверенным и агрессивным, но осознанно так подставляться бы не стал. К сожалению, о данном досадном правиле он совершенно забыл. Если бы он не был укрыт тенью капюшона, на его белом от злости лице наверняка проступила бы досада.

— Дошло? — удовлетворенно закивал Ричард. — Ты бы хоть задумался, какие могут быть последствия! А всё потому, что ты — несдержанный, не видящий дальше своего носа, тупой идиот…

Что хотел сказать дальше Рик, узнать не получилось. Гарри с какой-то усталой паникой увидел повторение вчерашней сцены — Тень взмахивает палочкой, холодным, буквально сочащимся гневом, голосом кричит «Редукто», бледно-синий луч заклинания бьет Рика в грудь, разрывая одежду, кожу, кости и отбрасывая метров на пять.

Вернон, я позвонила, обещали подъехать в течение десяти минут, — показалась Петунья на кухне, где упомянутый Вернон сметал следы разгрома в сторону, убирая раскуроченный стол. Тот одобрительно кивнул, продолжая суетливо приводить помещение в относительно приемлемый вид. Его супруга, схватив тряпку и мусорные пакеты, бросилась ему помогать. Естественно, никто из них не обращал внимания на бьющегося в припадке племянника.

Гарри, у которого в горле застрял отчаянный крик, в шоке наблюдал, как тело Ричарда провалилось сквозь казавшуюся такой плотной темноту. Он, отброшенный заклинанием, бесследно пропал. Тень недоуменно осмотрелся вокруг, чуть задержав взгляд на нем, но тут же отвернулся.

— Где ты? Выходи! — потребовал он у окружающей тьмы. — Я забью тебе твои слова в глотку, ублюдок!

Гарри, почувствовав мягкое похлопывание по плечу, резко обернулся:

— Тссс, — шепотом призвал его к тишине Рик. Он был цел и невредим. — Гарри, постарайся не высовываться, — прошептал парень. — Я с ним справлюсь. Главное не лезь под руку и запомни — ничего этого на самом деле не существует! Поэтому ничего не бойся.

— В каком смысле? — не понял мальчик.

— Да в прямом. Есть я, ты и вот этот неадекватный, — кивнув на Тень. Тот, не обращая на них внимания и громко матерясь, колотил пяткой по темноте, в которой полуминутой ранее исчез Рик, — Кем бы он ни был. Это что-то вроде сна, понимаешь? Во сне может быть страшно, даже больно, но, по сути, бояться нам нечего, все не по-настоящему. Видишь, я цел и здоров? А знаешь, что главное? — Гарри отрицательно покачал головой. — Главное — это в чем-то себя убедить и достоверно представить. Вот сейчас, допустим, я уверен, что в кармане у меня лежит замечательный такой пистолет, — тихо хихикнул Рик и подмигнул мальчику, опуская руку в карман и доставая оттуда Кольт 1911. — Эй, придурок! — услышав его голос, Тень дернулся, оборачиваясь к ним и вскидывая палочку. Ричард, широко улыбнувшись, направил на него ствол пистолета. — Смотри, что у меня есть! — после этого тьму разорвал звук выстрела.

Бог мой! Вызовите врача, быстрее! — едва зайдя на кухню, закричал полицейский и бросился к лежащему на полу мальчику, который как раз в этот момент сильно выгнулся и забился в конвульсиях. Приподняв ему голову, он стер рукой выступившую на губах пену. На его крик прибежали еще двое полицейских. — Какого черта вы вызвали полицию? Скорую, скорее!

Спустя пятнадцать минут прибыли врачи, которые тут же бросились к лежащему на полу Гарри. Полицейские времени зря не теряли и вовсю допрашивали испуганных Дурлей.

— Эпилептический приступ, — почти сразу оповестила всех присутствующих женщина в медицинском халате. — Антиконвульсант! — медбрат уже открыл чемоданчик, доставая из него шприц и ампулу.

Тень, издав вой боли и прижав обе руки к животу, упал. На его бессменной темной мантии расползалось влажное пятно.

— Больно? — с деланным участием поинтересовался Рик. — Ну-ну, не плачь. Взрывное в грудь тоже неприятно, знаешь ли, — подойдя к Тени, парень опустился на корточки, раскручивая пистолет на пальце. — Теперь ты настроен на диалог?

— Я убью тебя, — простонал Тень. — Вырву кишки, обмотаю вокруг горла, подвешу на люстре, — сверкая красными глазами, обещал он.

— Сложный ты собеседник, — покачал головой Ричард. — Как думаешь, если я всажу в тебя еще пару пуль, тебе станет больнее? Может, даже сговорчивее станешь?

— Оторву всё лишнее и скормлю бродячим собакам. Нет, лучше разрежу на мелкие кусочки и заставлю самого сожрать. Посажу на кол… — продолжал, сквозь боль, сыпать обещаниями Тень.

— Да, да, да. Может, хватит? — хмуро спросил парень. — Расскажи, откуда ты такой добрый взялся? — Тень ответил ему лишь сдавленным хрипом, задергался и исчез. Рик тут же вскочил на ноги, оглядываясь по сторонам и ища противника. Услышав шорох за спиной, он резко обернулся, нажимая курок, однако выстрел пропал втуне. Гарри, который по его просьбе стоял в стороне и не мешал, заметил какую-то рябь в воздухе, хотел было крикнуть, чтобы предупредить Ричарда, но не успел. Откинув мантию-невидимку, Тень молча взмахнул палочкой, из которой вырвался яркий луч света и отбросил Рика в сторону.

— Думаешь, один такой умный? — торжествующе хохотнул Тень.

— Тьфу, — Рик, поднявшись на ноги, сплюнул и поморщился. — Ну, давай поиграем, — оттолкнувшись, парень подпрыгнул и взлетел в воздух.

Держи его! — приказала медбрату женщина, когда затихший, было, после укола мальчик опять начал биться в конвульсиях. — Несите носилки, его требуется госпитализировать.

— Хью, на секундочку, — полицейского, который выяснял подробности жизни мальчика у растерянно мямливших Дурслей, отвлек коллега. Кивнув, тот отошел с ним в сторону. — Звонили из участка. Этот ребенок проходит по какому-то там особому списку.

— Ого, — присвистнул в ответ Хью, бросив короткий взгляд на Дурслей. — Не зря мне ситуация показалась подозрительной! Есть какие-нибудь инструкции?

— Так как пацаном уже занимаются врачи — никаких. Куда надо уже сообщили, в остальном приказано действовать как обычно, — пожал плечами полицейский.

— Ага, понял, — проводив взгляд носилки, на которых унесли бессознательного мальчика, отозвался его напарник и вернулся к испуганным Дурслям. — Как вы там говорили, мистер Дурсль, хамил и угрожал? Скажите, а вы когда-нибудь допускали насилие в отношении вашего племянника?

Гарри отшатнулся от очередной волны огня. Он уже понял, что пространство вокруг подчиняется его желаниям, стоит только хорошенько представить, что именно тебе нужно и поверить, что это произойдет. Вот и сейчас, сделав маленький шажок в сторону, он переместился на десяток метров, продолжая наблюдать за пытающимися друг друга убить Риком и Тенью. Фигура в мантии ростом не менее пяти метров взмахнула палочкой, выпустив поток пламени. Ричард, тоже превратившись в великана, поливал пространство перед собой холодной смесью из титанических размеров огнетушителя, отражая атаку огнем. Выждав момент, он без каких либо видимых усилий бросил огнетушитель противнику в голову. Импровизированный снаряд, брошенный с огромной силой, стремительно преодолел разделяющее их расстояние и Тень упал как подкошенный, но тут же исчез, чтоб появиться вновь, став еще больше. Взмахом палочки он отправил Ричарда в непродолжительный полет, который тот закончил, приземлившись спиной в огромный котел, который появился в точности на месте его падения. Рик, не успев даже крикнуть, скрылся в кипящей жидкости и тут же появился у Тени за спиной, также увеличиваясь в размере. Пинком ноги он сбил с ног не успевшего среагировать противника.

— Ха-ха, — явно подражая герою Джима Керри в зеленой маске, рассмеялся Рик, доставая из-за спины огромную кувалду и опуская ее на лежащего противника. Тень, после удара кувалды, издал предсмертный крик и исчез. Конечно же, он тут же появился вновь и с азартом бросился на Рика, взмахом палочки создав острые лезвия и отправив их в полет.

Гарри, устало вздохнул, доставая из кармана очередную упаковку леденцов. Он уже устал считать, сколько раз они убили друг друга самыми разнообразными способами. Причем, каждый раз умирали они очень достоверно, с кровью, кишками, криками боли, запахом горелого мяса и прочими мелочами. Внезапно, мальчик ощутил накатившую на него волну спокойной отрешенности. Рик со своим неугомонным противником тоже притихли, замерев напротив друг друга.

Наконец-то, — врач отбросила в сторону пустой шприц, прикладывая к руке мальчика ватный тампон. Предметы, висевшие в воздухе, упали с громким звоном, свет ламп перестал казаться тусклым и засветил в полную силу.

— Что скажете, доктор? — взволновано спросила у нее женщина лет тридцати, переглянувшись со стоящим возле нее мужчиной.

— Эпилепсия, — пожала плечами врач. — Противосудорожное и обезболивающее не дало продолжительного эффекта, пришлось использовать снотворное. Будем готовить его к электроэнцефалографии, найдем очаг возбуждения и сможем установить характер приступов. Также, как только он придет в сознание нужно будет оценить психическое здоровье.

— Поспешите, доктор, — нахмурилась женщина. — Этот пациент очень важен.

— Это безопасно? — шепнул ей мужчина в строгом костюме. — Ты связалась с нашими… альтернативными коллегами?

— Не забудьте сразу нам сообщить, если он придет в сознание. И да, в случае проявление паранормальной активности, не стесняйтесь в выборе препаратов, — не терпящим возражений тоном оповестила женщина и обернулась к ожидающему ответа мужчине. — Конечно, официальное письмо в министерство отправлено. Только кто ж знает, как долго они будут реагировать. Собери пока все материалы дела. Что с его родственниками?

— Дурдом какой-то, — хмыкнул в ответ мужчина. — Они знали о… неординарности мальчика, однако, уже ясно, что обращались с ним далеко не лучшим образом. У меня создалось впечатление, что вся семейка немного…того, — мужчина покрутил пальцем у виска. — Копы после допроса отправили их на медицинское освидетельствование. С ними сейчас работают наши люди.

— Ясно, — кивнула женщина. — Ну что ж, будем ждать результатов.

Глава опубликована: 07.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 246 (показать все)
"Пока, Кай!"
shaartавтор
Цитата сообщения Патриархат от 06.11.2019 в 07:15
"Пока, Кай!"
Это Вы к чему?
"Пошли, Кай!"
Пошлить? Зачем Каю пошлить?
Ух, глянула на перерыв между главами. Надеюсь, автор, продолжение будет в ближайшие пол года) вдохновение и времени автору)
shaartавтор
Цитата сообщения vetedbe от 04.12.2019 в 21:41
Ух, глянула на перерыв между главами. Надеюсь, автор, продолжение будет в ближайшие пол года) вдохновение и времени автору)
Виноват, в данный момент времени отсутствует возможность писать, вскоре вопрос будет решён. Пытался даже писать с телефона, но это какая-то жесть. Тем не менее, фанфик не забыт.
Это же шедеврально! Великолепная задумка, прекрасный стиль, лихой неизбитый сюжет. Надо бы ещё делать разделения между происходящим в разуме и внутреннем мире Гарри и творящимся в реальности. А то, когда читал главу "Противоборство", то отсутствие подобного разграничения мешало в плане восприятия прочтенного.
Вдохновения и свободного времени! Пишите, будет очень жаль, если такой фанфик останется в заморозке.
shaartавтор
Keylaz,
Большое спасибо за отзыв и добрые слова) Фанфик не забыт, я действительно долгое время был вдали от дома без ноутбука. Домой я вернулся, решаю насущные вопросы, но фанфик писаться однозначно будет. У меня в голове уже построен сюжет на пару-тройку курсов вперёд)
Keylaz, сориентироваться может помочь шрифт - "галлюцинации" жирным шрифтом, а "реальность" курсивом. Условно так)

shaart, а, сейчас посмотрю ещё раз. Возможно, залагало что-то — когда я читал, то курсива не было.
Перечитываю... Есть надежда на продолжение?
shaartавтор
Цитата сообщения Keylaz от 12.07.2020 в 21:47
Перечитываю... Есть надежда на продолжение?
И хочу, и задумки есть, и черновики будущих глав. Но время сейчас такое, мысли одни о дне насущном, всё сложно)
Но я постараюсь. Правда постараюсь)
Можете к фику вернуться? Кажется, что день насущный вас с головой затянул и два месяца это не исправили.
shaartавтор
Читатели! Дорогие и любимые! Мне перед каждым из вас, всех тех, кто ждал, ждёт или устал ждать, дико стыдно! Если бы я мог как-то загладить свою вину - я бы непременно это сделал! Я не оправдываюсь, но жизнь постоянно подкидывает неприятные сюрпризы. Я безработный и, практически уже бездомный. Выбор стоит между тем, чтоб плюнуть на всё, друзей, компанию, жизнь в любимом городе и уехать далеко к матери, став работягой на вахтах (в этом не вижу ничего плохого, но слишком очевидно "не моё"), либо продолжать отчаянно цепляться за любые возможности. Пока иду по второму пути, пытаюсь как-то удержаться на плаву, как-то зацепиться. Уже иду на то, на что давно зарекался идти (а именно, военная служба). Простите меня. Всё таки это звучит как оправдание, я понимаю. И я бы действительно мог найти время на ф-фик. Но моральный настрой, общий фон жизни, не даёт мне взяться за него всерьёз. Да, я уже пытался. "Отредачил" половину текста, внёс изменения. Да, у меня до сих пор мелькают идеи, мысли, сюжетные ходы. Но изложить их я так и не нашёл сил. Я его не забыл и не забуду. Как бы там ни было, как бы я критично сам не оценивал качество, но это моё дитя, моё самое крупное творческое проявление, которое я никогда не смогу бросить. Простите, что выходит так. И спасибо вам за то, что терпите моё непостоянство. Это свинское отношение к своим читателям, которое меня самого крайне огорчает. Мне стыдно. И этому нет оправданий, несмотря на всё сказанное. Если смотреть с оптимизмом - я надеюсь, что скоро всё наладится и я смогу вас порадовать обновлённой, улучшенной во всех отношениях и, наконец-то продолжающейся историей, которая кому-то будет интересна. Всех крепко обнимаю, благодарю за внимание и смиренно опускаю голову
Показать полностью
shaart
Мы все всё понимаем. Сейчас у многих трудное положение из-за событий данного года. Разумеется, мы не принуждаем вас в муках рожать проду в ущерб своей жизни. Желаем устранения жизненных перипетий и налаживания своей ситуации. Мы будем ждать...
За 5 месяцев ситуация не улучшилась?
shaartавтор
Пожалуй, мне стыдно
Пожалуй, очень стыдно
Как активный читатель, я понимаю
Но как живой человек, не хочу чтоб мои слова выглядели как оправдания
Ситуация улучшилась, но пока представляет собой график 7/0
Пока я не чувствую в себе сил
В моих планах переписывать всё это с начала, так как теперь вижу иначе и понимаю, где можно было написать лучше, глубже
Но, к сожалению, это пока только планы
Пиши дружище пиши хорошо получилось ,очень жду продолжения.
И вот уже больше двух лет прошло. Надеюсь, есть какие-нибудь подвижки хотя бы в черновиках.
Супер!♥♥♥
Рик-ботан! Кай -грубый смешной! Гарри-тихий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх