↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Рита вдруг поняла, что давно не бывала в Хогвартсе, в Хогсмид периодически наведывалась, а вот в школу — нет. Хотя она была более чем уверена, что за последние несколько лет там можно было бы найти множество отличных историй для публикации, но Дамблдор мог заинтересоваться её источниками информации, а так Рита рисковать не могла. Черт, ведь еще есть Снейп — как же неудачно она попалась с анимагией. Расскажет он Дамблдору или нет? Скитер было наплевать на чьей стороне на самом деле играет Северус: кровь её попортили как орденовцы, так и Пожиратели, и ни к тем, ни к другим особой симпатии она не питала, впрочем, если бы сторону все же пришлось выбирать, то режим закулисных интриг Дамблдора ей нравился больше.

У входа на территорию замка уже стоял второй специалист — Гаррик Олливандер. Как и большая часть британских магов её поколения, она встречалась с Олливандером лишь однажды.

— Здравствуйте, Рита, — поприветствовал её Гаррик, от взгляда которого всегда становилось неуютно. Глаза Олливандера были словно выцветшие и от одного этого зрелища становилось не по себе, хотя и была в них мудрость, как у того же Дамблдора, только взгляд старого директора не вызывал столь неприятных ощущений.

— Доброе утро, мистер Олливандер. Как продвигается семейный бизнес? — даже при обычном приветствии Рита умудрялась попытаться выведать какую-то информацию.

— Боюсь, если я отвечу что-то определенное, то в будущем это может повлиять на мою репутацию, — усмехнулся старый мастер.

Значит, скрывать есть что? Рита никогда не интересовалась историей Олливандеров, но, кажется, об этом стоило задуматься, ведь с ними связана практически вся Британия.

— А у вас как дела, Рита? Кажется, ваш секрет неплохо помогает вашей работе?

Скитер побледнела: слишком много людей знает о её способности, и все они были подозрительны... нейтральны, никогда не знаешь, что от таких ожидать.

— Откуда? — шепотом спросила Рита.

— Я ведь продаю палочки и знаю, что ваша отлично подходит для анимагии и трансфигурации в целом, — пояснил Гаррик. — Впрочем, можете не волноваться, если бы я раскрывал все секреты, которые знаю о британцах, то смог бы за один день сделать больше сенсаций, чем вы за всю свою карьеру.

Скитер неопределенно хмыкнула, про себя отметив, кто знает все, но ничего не раскрывает.

— Раз уж мы заговорили о секретах, не расскажете ли мне, где достали такой артефакт? — продолжил Олливандер, кивнув на заранее приготовленное Прытко Пишущее Перо. — Я знаю лишь одного человека, способного сделать такое в Британии...

— И нет, это не он, — резковато ответила Рита. — "Ящик желаний", если вам стало легче.

Олливандер рассмеялся:

— Правда? Так это вы его выкрали из гробницы Морганы? А потом сами же устроили панику вокруг этого? Потрясающе! Прямо-таки профессионально отвели любые подозрения.

— Надеюсь, и это останется в вашей копилке секретов, — холодно ответила Рита.

Гаррик серьезно кивнул:

— Конечно.

Тем временем к ним уже спешил Бэгмен, как всегда, в своем репертуаре: энергичный, с вечной улыбкой на губах. Иногда Рита хотела вернуть то время, когда его подозревали в пособничестве Пожирателям, хотя, откровенно говоря, в это никто не верил даже тогда. Такие люди, как Людо, никогда не выбирают определенную сторону. Впрочем, у Риты есть пара статей на Бэгмена и даже на его брата, Отто, которого зачем-то совсем недавно покрывал Артур Уизли, вроде бы ничего особенного, но лишней информация никогда не бывает.

— Доброе утро, Гаррик, — поприветствовал его Бэгмен, одетый в лиловую мантию. — Рита, как всегда прекрасно выглядишь.

Скитер улыбнулась:

— Не льсти мне, Людо, я же девушка стеснительная.

И, как назло, в голову лезли мысли о давнем сексе с этим подхалимом за какую-то информацию, впрочем, Бэгмен был тогда в гораздо лучшей форме, чем сейчас. Каким только способом не добывала информацию Рита, и хороший секс — отнюдь не самое страшное.

Замок почти не изменился: та же атмосфера пубертатного периода, подросткового романтизма и навязчивых уроков. В аудитории уже присутствовал Бозо — невзрачный человек, но толковый фотограф. Рита всегда брала его на потенциально сенсационные репортажи. Помимо него, по комнате ходил Крам: как всегда суров, молчалив и мужественен. А вот и дамочка Делакур, скрывающая под прекрасной натурой кровь вейлы и характер стервы. На их фоне самым безобидным выглядит прямо-таки образчик романтики, Седрик Диггори, пока в кабинет не врывается сама невинность, сразу видно, еще мальчишка — Гарри Поттер.

Людо кратко рассказал чемпионам, что им предстоит, а пока Олливандер проверял волшебные палочки, Рита наблюдала за Поттером. Когда-то она мельком была знакома с его отцом — удивительно харизматичный был парень. Гарри же, наоборот, сейчас не особо светился обаянием, особенно с его попытками отполировать палочку полами мантии: та закапризничала, отчего юноша мгновенно залился краской.

Хотелось написать о Поттере что-то сенсационное, но что с него такого взять? Рита думала. Написать статью не проблема, а вот выбрать её характер... Поттер находится под протекцией Дамблдора, к которому слишком лоялен Снейп. И не дай Мерлин, Северус захочет мстить за мальчишку, хотя, судя по его вчерашним высказываниям, он не питает особой симпатии к Поттеру. Но... что именно она сейчас выбирает? Сторону в предстоящей, а она это чувствовала, войне или просто характер новой статьи?

Лохматый, с потрясающими зелеными глазами, явно неуверенный в себе, и как же такой может победить Его... С этим надо что-то делать, да и лояльность Дамблдора, возможно, не помешает.


* * *


— Эмм, это ведь коморка для метел, — произнес Гарри неуверенным голосом, с сомнением оглядывая обстановку.

Он как-то по-другому представлял себе эту Скитер... Даже не так: он совсем по-другому представлял Скитер.

— Да, нам ведь не нужно лишних ушей, — улыбнулась Рита, переворачивая ведро и садясь напротив Гарри. — Итак, Гарри Поттер, многие люди хотят знать о вас все.

— Кажется, я против этого, — тихо ответил Поттер, пытаясь не смотреть на явно слишком глубокий вырез на блузке Скитер.

— Но что-то же написать надо, — немного возмущенно проговорила Рита, поправляя прическу. — Ты сам бросил свое имя в кубок?

— Я... Я нет, это не я. Это все Грюм, то есть не Грюм, а Крауч... Крауч-младший, — сбивчиво принялся объяснять Гарри.

— Так дело не пойдет, — серьезным тоном произнесла Скитер и, отложив блокнот, села прямо. — Я могла бы написать просто душераздирающую статью про то, как ты плачешь по ночам и кинул свое имя в кубок, чтобы доказать почившим родителям, что ты на что-то способен и тому подобные вещи. Но так случилось, что я передумала, но написать нечто интересное мне все равно надо, поэтому я задаю много вопросов, а ты отвечаешь на них четко и без эмоций, ясно?

Гарри от такой резкой смены настроения опешил, но, собравшись с духом, ответил:

— Да... и спасибо.

— Поехали, — кивнула Рита, доставая ядовито-зеленого цвета перо из сумочки — то взмыло в воздух и зависло, нацелив свой кончик на блокнот. — Ты хочешь участвовать в Турнире?

— Нет.

— Почему?

— Лишняя слава, от которой я, наоборот, бегу.

— Как ты рассматриваешь других чемпионов? Крам?

— Учитывая, что я поклонник квиддича...

— Ясно, — перебила Рита. — Делакур?

— Я ничего не имею против девушек, но...

— Тоже ясно, но имей в виду, что половина моей аудитории за такую фразу уже бы разорвала. Седрик?

— Он из Хогвартса, и я думаю, что неважно, кто из нас выиграет.

— Мерлин, какой же ты... правильный, — восхищенно проговорила Скитер. — Дамблдор... он обучает тебя?

— Нет, — соврал Гарри.

— Ты девственник?

Гарри замешкался:

— Вы напишете об этом в газете?

— Так, значит, Дамблдор тебя обучает? — прищурившись, переспросила Рита.

Гарри окончательно покраснел, даже не зная, от чего: от вопроса про девственность, хотя в его возрасте, ну, Рон ведь тоже...

— Так, э-э-э... на чем мы остановились? — спросил Гарри, избегая ответа на вопрос.

— На том, насколько сильно ты боишься возвращения Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Волдеморта? — якобы случайно переспросил Гарри, но не дождался обычной реакции. — Вы не боитесь его имени?

— Я похожа на человека, который боится что-то говорить или слышать? — холодно спросила Скитер. — Ну так?

— Я стараюсь не думать об этом, в любом случае, впереди у меня турнир, и пока что я буду заниматься им.

— То есть ты все-таки хочешь его выиграть?

— Я думаю, это не будет лишним, — честно ответил Гарри.

— Как на личном фронте?

— Ну...

— Есть потенциальные кандидатки?

— Есть одна, но она… Она пока об этом не знает.

— Я слышала, ты всегда в компании двух друзей, кажется, один из них — сын Артура Уизли, очередной, а вторая?

— Нет-нет, мы с ней просто друзья, она очень умная и потрясающая.

— Замечательно, у тебя уже есть планы на будущее? В следующем году у тебя СОВ и тогда придется выбирать будущую специализацию, — пояснила Рита.

— Правда? Не слышал об этом. На данный момент мне нравится квиддич, и я думаю, я мог бы стать спортсменом, если меня к этому моменту никто не убьет, — с горькой усмешкой ответил Гарри.

— Что ж, интервью в этом плане все, — сказала Рита, убирая перо и блокнот в сумку. — А теперь просто поговорим, точнее, я буду говорить, а ты слушать. За тобой стоит Дамблдор, не то чтобы я во всем была согласна с директором, но тем не менее он тебе поможет, главное — не будь мямлей. Если ты знаешь, что впереди тебя ждет война, так будь готов к ней. А по поводу турнира... Крам из Дурмстранга, который по сравнению с Хогвартсом больше походит на Азкабан, как в методах преподавания, так и в том, что именно там преподают. А Шармбатон никогда не афишировал, чему именно они там учат и об этом стоит подумать. Диггори — старинный род, как и его отец, Амос, Седрик наверняка сильный волшебник, помимо этого, еще ни один из их семьи никогда не жил в бедности: они все с мозгами, Гарри. Твои противники — отнюдь не такие милашки как кажутся, и уж поверь мне, человеку, у которого врагов всегда больше, чем доброжелателей, их стоит опасаться.

— Почему вы мне помогаете? — с подозрением спросил Гарри.

— Если бы я знала, — недовольно проговорила Скитер. — Жалко мне тебя.

— Мне не нужна жалость! — запротестовал Поттер.

— Ну, это я могу сама решить, — усмехнулась Рита. — Кстати, насчет Бэгмена. Ему позарез нужно, чтобы ты выиграл Турнир, так что не бойся обращаться к нему за помощью.


* * *


— Сегодня вечером мы идем к Дамблдору, — обрадовал друзей Гарри. — Он согласился обучать и вас тоже, но... есть одна вещь.

— Какая? — насторожился Рон.

Гриффиндорцы столпились у кабинета ЗОТИ, ожидая первого урока от мадам Максим, который, несомненно, должен был быть интересным. Особенно этого ждала Гермиона, которая где-то вычитала, какой полезной может быть руническая магия.

— Директор. Дело в нем. Вы ведь действительно не думаете, что он всегда такой?

— Какой? — спросила Гермиона.

— Ну, чудаковатый, шутит... — попытался объяснить Поттер. — Просто на самом деле он чуть резче, что ли. В общем, не ждите доброго дедушку, он скорее больше походит на Снейпа.

Гермиона неопределенно хмыкнула:

— Ожидаемо. В конце концов, он не только волшебник, но и политик.

— Ученики, — раздался бархатный голос Максим. — Можете заходить.

Шум сразу же смолк, и настороженные студенты вошли в аудиторию, осматриваясь. Стены классной комнаты были выкрашены в мягкий голубоватый оттенок, никакой лишней мебели не наблюдалось: только столы и стулья.

Когда все расселись, мадам Максим расположилась возле своего стола:

— Я — Олимпия Максим, директор школы Шармбатон, французской академии волшебства, и профессор Дамблдор попросил меня временно заменить Аластора Грюма на посту преподавателя Защиты от темных искусств. Вам это известно?

Аудитория одобрительно зашумела.

— Отлично, стоит отметить, что я не упустила возможность попросить Дамблдора преподавать по своей программе, так, как мы это делаем у себя во Франции, и директор дал на это согласие.

Класс молчал. Обведя взглядом притихших студентов, Максим продолжила:

— Итак, давайте же начнем. Насколько мне стало известно, вы на третьем курсе изучили магических тварей и узкоспециализированные заклинания против них, а, значит, пришло время изучать магию. Заклинания, что вы о них знаете?

Гарри уже ждал, что Гермиона поднимет руку, но она даже не шелохнулась. Несколько секунд никто так и не решался, как внезапно заговорил Симус:

— Извините, мадам Максим, мы первые у кого вы ведете занятие?

— Да,— удивленно произнесла Максим. — Что-то не так?

— В Хогвартсе не преподают теорию магии и большинство из нас, кто обучался вне магических семей, не знают, как работают заклинания, если только не нашли эту информацию самостоятельно.

— И среди вас таких нет?

— Есть, — продолжил Симус. — Просто каждому это объясняют по-разному, общей теории на этот счет нет. Если говорить о том, как мне это рассказывали... Волшебная палочка — проводник, вырисовывает магические узоры; слова, которые мы произносим, являются просто гарантией того, что заклинание сработает; и ментальный образ: от него зависит, насколько хорошо сработает заклинание.

Глава опубликована: 27.07.2016
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх