↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Рита колдовала у зеркала, используя целый арсенал косметических заклинаний, избавляющих от мешков под глазами. Встреча с бывшим главой ДМП хоть и была незапланированной, помогла косвенно приблизится к цели пребывания в Париже. Более того, Крауч назначил еще одну, дав понять, что не желает враждовать.

Добившись приемлемого вида, Скитер заказала у местных домовиков завтрак и села за стол для обновления рабочего дневника, попутно размышляя о выгоде взаимодействия с Краучем.

С одной стороны — он не имел в Париже ни фактической власти, ни какого-либо влияния. Богатым его можно было назвать с натяжкой, репутация на территории Франции у него неоднозначная. Впрочем, именно он был представителем Британии в предложении принять участие в турнире Трех волшебников.

Реакция Дамблдора на встречу с Краучем так же не была предсказуемой. Сколько помнила их журналистка, они всегда были в вооружённом нейтралитете. Оба признавали свое влияние на Британию, а открытых конфликтов и противостояния на политической арене избегали. Назвать этих волшебников разными не приходилось — оба готовы были пробивать силовыми методами, где это было необходимо.

Вероятно, стоило было написать Дамблдору уже сейчас, но о результатах прошедшего приёма говорить было рано. Вот после встречи с Краучем и Сильвен, наверняка она сможет создать более-менее приличный отчет. Однако общение с официальными представителями — это хорошо, вот только узнать у них, ведет ли тут Волдеморт свою вербовку не получится, а значит необходим доступ к менее… легальным источникам.

* * *

10 октября

— Отлично, мисс Грейнджер, просто чудесно! — наконец произнес Флитвик, смотря на три вращающихся сферы «Люмоса». — Двумя палочками добиться асинхронности — просто невероятно!

— Спасибо, профессор, — смущенно ответила Гермиона, устало опуская палочки. — Это немного изматывает, хотя «Люмос» не энергозатратное заклинание, почему?

— Мистер Уизли, мистер Поттер, присоединяйтесь к беседе, — отвлек Флитвик мальчишек, отрабатывающих взаимную левитацию. — Итак, мы получили закономерный вопрос, почему несколько «Люмосов» берут гораздо больше энергии, чем если бы вы вызвали три сферы по отдельности?

Рон со вздохом потер переносицу — Гарри пару раз неудачно опустил друга… на пол.

— По-моему, это только кажется. Если конечно нет какой-нибудь очередной заковыристой теории, что каждый «Люмос» тяжелее предыдущего.

Флитвик улыбнулся:

— Нет, такой теории не существует, но есть кое-что другое. Есть магические затраты отличные от «Люмоса».

— Разве что ментального характера, — заметил Гарри, у которого не получалось вызвать больше двух сфер.

— Ментальная магия не предполагает магических… — начала Гермиона, но запнулась. — Ох, Мерлин, неужели контроль требует и магических усилий тоже?

Рон пожал плечами:

— Логично, ты же управляешь сферами тоже с помощью магии, одна сфера — два потока, на управление и на мощность света. Три сферы — шесть потоков, а если еще цвет менять, как мадам Максим…

— Меняли цвет «Люмосов»? — удивился Флитвик.

Гарри кивнул:

— Да, еще на первом занятии.

— Занятно. Что ж, тогда у меня к вам предложение — черный «Люмос».

На лицах всех троих отобразилось крайнее удивление, общую мысль высказал Гарри:

— Тьма — отсутствие света, нельзя сделать свет тьмой.

— Не воспринимайте «Люмос» как заклинание света, скорее, как направленное воздействие луча какого-либо цвета.

— Предлагаете… направить черноту? — понял Рон.

— Получается, да. Представьте, что вам надо быстро сделать темноту, но до источников света вам не достать, — предположил Флитвик. — Туман не подходит — его легко развеять, тоже самое касается и остальных отвлекающих заклинаний. Да, «Люмос» снимается только «Ноксом» превосходящим по силе, однако…

— Никто не догадается, что это «Люмос»! Это наше домашнее задание? — уточнил Гарри.

— Верно, для вас, мистер Поттер и для вас, мисс Грейнджер. Мистер Уизли, я полагаю, уже отбудет к следующему занятию, однако я надеюсь, что вы зайдете попрощаться, — глядя на Рона, произнес маленький профессор.

— Конечно, профессор Флитвик, — улыбнулся Рон.

Оказывается, профессор Чар в прошлому уделил много внимания обучению Артура Уизли — признанного потомственного чароплета и рассказал несколько забавных историй об отце Рону, что несколько сблизило ранее более официальное общение между учеником и профессором.

* * *

— Вообще не представляю, как это сделать. Свет — это фотоны, их нельзя сделать темными. Это противоестественно! — пожаловалась Гермиона, отойдя от кабинета Чар.

— Волшебство в принципе противоестественно, — усмехнулся Гарри. — Я думаю работать через ментальный образ.

— Афигеть, — ответил Рон.

— Что-то не так?

— Скажи мне кто-то месяц назад, что я буду с увлеченностью думать о том, как модифицировать заклинания света — я бы послал его к дементорам.

Гермиона довольно улыбнулась:

— Как я и говорила, дело в мотивации.

— Да, только скоро все это закончится, — нейтрально заметил Рон. — Осталось два дня, я бы хотел провести их с вами. Думаю, профессор МакГонагалл разрешит променять один её урок на поход в Хогсмид, тем более, я уже почти догнал школьную программу.

— Поговорим с ней завтра об этом, — согласился Гарри. — Я вроде бы научился создавать камень из чего угодно. Хотя вот из воздуха пока не получается. Не понимаю, как МакГонагалл рассчитывает нужный объем, как будто у нее таблица плотностей прямо в мозге!

— Она Мастер Трансфигурации, — напомнила Гермиона, открывая дверь в гостиную Гриффиндора. — Для нее это все равно что дышать.

Троица устало плюхнулась на ближайший диван. Гостиная была почти пуста, не считая близнецов, что-то рассчитывающих на бумаге и сидящего одного Симуса, пытающегося что-то сделать с водой. Гарри неопределенно хмыкнул:

— Интересный подход.

— Ты о чем? — спросил Рон.

— Он пытается поджечь воду, это заклинание мне недавно Грюм показывал. — ответил Гарри, кивая на Симуса. — Блин, он же…

Гермиона ахнула вместе с ним:

— Он же тоже прирожденный огневик!

— Точно, — подтвердил Гарри. — И как мы раньше не догадались? Профессора ведь точно знают об этом, здесь и зелий не нужно.

— Ха. Интересно, а какая, скажем, специальность у Невилла? — полюбопытствовал Рон.

— Ну, тут тоже думать особо не надо, — отмахнулась Гермиона. — Травология. А вот у тебя в семье все чароплеты, так?

Рон немного помрачнел:

— Билл, отец, близнецы — точно да. Перси узнал о своей специализации только в прошлом году и вроде как не собирается её развивать — у него есть задатки к артефактологии, но ничего сверхъестественного. Чарли, конечно, магозоолог.

— А мама? — спросил Гарри.

— Мама… Мама боевой маг… Могла бы стать, но после Чарли, родился Билл, а затем и близнецы. И похоже, что талант боевых магов Прюэттов закончился на маме — с ноткой грусти ответил Рон.

— Странно, что большинство людей не развивают свою специальность, — произнесла Гермиона.

— Снейп говорил, что ярко выраженных способностей выявляется мало, скорее некоторые задатки, как у Перси, — возразил Рон. — И нет никакой гарантии, что тебе будет нравиться твоя специальность. Например, к Темной магии.

Гарри мельком посмотрел на Рона, с небольшой долей удивления. Пожалуй, Гермиона была права в том, что занятия идут ему на пользу. Обычно тот не запоминал лишнюю информацию, но последнюю неделю, кажется, стал виден явственный прогресс, но самое главное — без лютого фанатизма Гермионы, от эрудированности которой все же можно было устать.

— И все равно, ведь есть те, кому хотелось развиваться в своей специальности. Тот же Симус — да Грюм был бы в восторге от его таланта к огневым заклинаниям, — высказался Гарри. — А так большинство волшебников узнают о специализации только к седьмому курсу. Я считаю, это неправильно.

Гермиона покачала головой, не соглашаясь:

— Это такие как мы, узнают все на седьмом курсе, Гарри.

— Она права, друг, — криво улыбнулся Рон. — В волшебных семьях об этом рассказывают.

— То есть получается магглорожденных просто не просвещают, и никто никогда не пытался это сделать?

— Ну почему же не пытался, — холодно сказала Гермиона. — Тот-Кого-Нельзя-Называть как раз-таки пытался. В довольно своеобразном ключе, но все-таки…

* * *

Дамблдор сидел в своем кресле, возбужденно постукивая пальцами по столу. В кабинете так же присутствовали Северус Снейп и Сириус Блэк.

— Я согласен с тем, что за год до развоплощения и все его решения после него, были крайне необдуманными, но надеяться и далее, что мы будем воевать с психом наделенной недюжинной харизмой и силой — было бы слишком наивно. Я склонен полагать, что после возрождения тела, к нему должны вернутся и выдающиеся умственные способности, — произнес Дамблдор.

— Во всех трактатах упоминается, что волшебники с крестражами становились раздражительными и не отличались особой сообразительностью, — ответил Сириус.

— Возможно, это не побочное действие от создания крестражей, а изначальная… особенность этих волшебников, — саркастично заметил Снейп. — Сложно назвать волшебника умным, когда он обращается к такой магии.

— Без экспрементов, Северус, ты знаешь это не хуже меня, — заметил Дамблдор. — И в конечном итоге, эта дискуссия бессмысленна, рано или поздно он созовет всех своих последователей — по его решениям мы поймем в какой ипостаси он возродился.

— Но должны быть готовы и к той, и к другой, — возразил Блэк. — Пока мы собираем… сопротивление, у нас есть шанс выбрать правильное напра…

— Сопротивление!? — повысил голос Дамблдор. — Запомните, в данном положении сопротивление — это сам Волдеморт. Мы официальная позиция, мы представляем человечность. И нам нечему сопротивляться. Только когда Министерство, не дай Мерлин, падет и только тогда мы станем сопротивлением.

— С каких это пор вы придираетесь к словам? — не выдержал Сириус.

— С тех пор, как ты третий, кто приходит ко мне с советами о том, как вести эту войну. Кажется, в прошлый раз желающих было не так много, — холодно ответил Дамблдор.

— И чем же кончилась прошлая война!? — вскакивая, выкрикнул Сириус. — Удовлетворены результатом? Так может надо было прислушиваться к чужим мнениям?!

Дамблдор оставался спокоен:

— Кажется, Поттеры прислушались к твоему мнению, Сириус, и теперь моя очередь задать этот вопрос. Удовлетворен результатом?

Сжав руки в кулаки, Сириус ответил:

— Может быть, если бы не ваша тяга к секретам, то люди бы могли бы доверять вам чуть больше, Альбус, в том числе и вашим советам. Потому что доверить вам свою свободу я бы больше не хотел.

С этими словами Сириус вышел из кабинета не закрыв дверь.

Снейп лениво махнул рукой в сторону двери, однако та и не подумала закрываться. Северус не скрывая удивления вынул палочку, кинув диагностические чары и усмехнулся, расплетая вязь занятного заклинания.

— Эта дверь за последние месяцы натерпелась больше, чем за все свое хогвартское существование, — с легкой грустью произнес Дамблдор.

* * *

— Да-а-а, придется постараться, — потянул Флитвик, рассматривая с МакГонагалл схему барьера, который будет необходимо поставить к первому туру. — Работала с драконами?

— Нет, Филиус, — поджав губы, ответила Минерва. — Откровенно говоря, из всех областей, с магическими существами я работала меньше всего.

— Это как-то связанно с анимагической формой? — деловито уточнил Флитвик.

— Иногда думаю, что да, — отчеканила МакГонагалл. — Ладно, еще есть неделя, я подумаю, как оптимизировать энергозатраты, не хотелось бы потом сутки полусквибом ходить.

Минерва сложила пергамент вдвое и сняв очки, потерла висок. Флитвик внимательно сверлил взглядом профессора трансфигурации. Пожалуй, именно между этими профессорами сложилась сама необременительная дружба. Факультеты их не враждовали, а области в которых они были Мастерами, соприкасались во многих вопросах. Такое положение во многом помогало правильно определять профессорам настроения друг друга.

— Ну, я жду, — не очень учтиво произнес Филиус.

МакГонагалл со вздохом ответила:

— Уизли. Ты ведь хорошо их знаешь?

— Странно слышать это от декана Гриффиндора.

— Боюсь дело сейчас не в гриффиндорстве, а в том, как они достигают своих магических успехов.

— Ты думаешь, что он не удержится от соблазна, — догадался Флитвик.

— Ты считаешь иначе?

— Ну, на самом деле я слишком мало знаю о Знахарях и о том, как их обучают, — пожал плечами профессор Чар. — Но мне все же кажется они должны уметь это контролировать. По крайней мере я никогда не слышал, что бы Знахарь вдруг полностью стал Темным магом.

— Я связалась со своей знакомой из Дурмстранга, — призналась МакГонагалл. — Она сказала, что университет Знахарей всего лишь своеобразное ответвления аналога Отдела Тайн Советов.

— Не понял, — покачал головой Филиус. — Министерство магии СССР имеет что-то схожее с нашим Отделом Тайн?

— Конечно, — удивленно, словно поразившись невежеству маленького профессора, произнесла МакГонагалл. — У меня вообще периодически возникают подозрение, что Отдел тайн один, просто в разных странах его филиалы.

— Учитывая, что основан он был Мерлином, вполне вероятно, — почесывая щетину, ответил Флитвик. — Тем не менее, это лишь дает гарантию того, что обучать там умеют. Разве что теперь ты мне добавила сомнения по поводу того, будет ли он за нас, после того, как вернется оттуда.

— У него Гермиона и Гарри. И огромная семья, — возразила МакГонагалл. — Одно дело постепенно быть поглощённым темной магией и совсем другое — поменять позицию в политическом аспекте.

Флитвик замахал руками:

— Ладно-ладно, только не политику. С этим только к Альбусу. Впрочем, я уверен, что все будет хорошо. У него отличный прогресс, не только с практической точки зрения — он начал сам интересоваться, а это важно.

— Ага, я помню, как и близнецы Уизли начали ставить эксперименты на втором курсе, — усмехнулась Минерва.

— Ну, я уверен, они еще дадут развитие научному прогрессу в Чарах, — лукаво улыбнулся Флитвик. — Пускай и в несколько забавном контексте. Жалко только Артур свой талант… не сильно развил.

— Не до того им было. Точно так же, как и Молли могла бы стать отличной дуэлянткой, я ведь помню, что ты когда-то занимался с ней? Да и ко мне она иногда приходила отнюдь не безобидной трансфигурацией.

— Да-да, я наслышан, что на кухне Молли Уизли самые острые ножи, — от души посмеялся Флитвик. — В трансфигурации всяческих лезвий она действительно была сильна.

— К нам скоро приедет один интересный гость, — внезапно вспомнила МакГонагалл. — Я думаю, он поможет нам с барьером, тем более, разбирается он в этом несомненно лучше нас.

— Неужели..?

— Саламандер. Ты ведь помнишь его?

— Да, конечно, — произнес Флитвик. — Вечно таскал с собой какую-то живность, а на последних курсах общался с Летой Лестрейндж.

— Верно, она ведь погибла в тот год, когда за Альбусом приходили авроры Франции, — нахмурилась Минерва Минерва. — Думаю, это как-то связанно.

Флитвик заметно поморщился:

— Альбус так и не рассказал тебе, как он завязан в тех событиях?

— Увы, однако именно после них он стал необычайно активным в своих политических действиях. Как-будто он получил то, чего давно хотел добиться.

— Полагаешь, наш гость сможет нам рассказать, что же тогда произошло? — лукаво спросил Флитвик.

— А почему бы и нет?

* * *

15 октября

В гостиной Гриффиндора была заполнена до отказа, ведь событие требовало своего внимания, тем более, что такое происходило редко — что бы ученик покидал Хогвартс на продолжительный срок. Бывали, конечно, отлучки на неделю или даже месяц, но что бы на несколько лет — такое было впервые.

Рона Уизли знали, как одного из многочисленной семьи. Его знали, как одного из Золотой троицы. В общем и целом, Рон имел достаточно популярности, что бы весть об его отъезде получила своё первое место в рейтинге сплетен Гриффиндора.

— Я буду приходить по воскресеньям, — улыбаясь произнес Рон. — Так что забыть вы меня не забудете.

С трудом распрощавшись со всеми, представители семейства Уизли, Гермиона и Гарри по очереди заходили в камин, отправляясь в Нору.

С другой стороны, казалось, было народу не меньше, чем в гостиной факультета. Билл о чем-то спорил с отцом. Помфри активно жестикулировала при разговоре с Молли. Но первым кого выделила троица, выходящая из камина, был неприметный седой человек, стоящий в углу и тихо беседовавший с МакГонагалл.

Заметив, как Рон вздрогнул, глядя на Знахаря, Гарри ободряюще похлопал по плечу:

— В конце концов вдруг седина тебе пойдет?

Гермиона негромко фыркнула, на реплику Гарри, однако ничего не ответила. В последние дни она вообще была довольно молчалива.

— Ух, ненавижу прощания, — проворчал Рон. — По сути ведь ничего не изменится, просто другая школа.

— Похоже, они боятся, что внезапно станешь оживлять дохлых крыс, — довольно произнес Фред, незаметно подкравшийся сзади.

— Но как бы то ни было, мы первые начнем прощания, — не преминул поддержать брата Джордж. — Поэтому что бы ты знал, если ты внезапно вернешься черным при черным магом, мы будет не против.

— Я буду иметь в виду, когда оживлю первую муху, — усмехнулся Рон, по очереди обнимая близнецов.

Гарри, оставив Рона и Гермиону, увидел интересовавшего его человека, самозабвенно уплетающего печенье Молли Уизли. Тихо подойдя, он наклонился над ухом обжоры и прошептал:

— Пришел сюда съесть всю выпечку Уизли?

Сириус подпрыгну от неожиданности и улыбнулся Гарри:

— Неплохо, подкрался почти как Джеймс, — дожевывая печенье ответил Сириус. — К слову, Кикимер отлично готовит, но у Римуса поистине зверский аппетит.

— Профессор Люпин живет с тобой? — обрадовался Гарри. — Мы ведь сможем увидеться на каникулах?

Сириус улыбнулся:

— Даже раньше. Скоро у вас с Гермионой начнется курс борьбы с темными существами. По-настоящему темными, Гарри. Гринделоу и тритоны — это хорошо, но вот инферналы и дементоры совсем другое. Вести его будет Ремус.

— Это круто, он отличный преподаватель. Как у тебя дела… и кто такой Кикимер? — поинтересовался Гарри, выхватывая из руки крестного последнее печенье.

— Кикимер — это старый домовик моей семьи. Я был с ним не в ладах, но, кажется, мне удалось наладить с ним общение. Так что дом уже почти чистый. Осталось заменить зеленый на красный и…

— И я смогу не ездить к Друслям? — с недоверием спросил Гарри.

— Думаю, да. Пару моментов мы обсудим с Дамблдором, но в целом шансов много, — пообещал Сириус. — Кажется, с Роном уже все попрощались.

Гарри обернулся в сторону Рона и действительно, тот стоял наедине с Гермионой и что-то ей настойчиво говорил. Гарри же не знал, подойти сейчас или потом, но кажется тот заметил смятение Поттера и призывающее махнул ему рукой.

— Я надеюсь в мое отсутствие вы не найдете себе приключений на задницу, — назидательно, словно МакГонагалл, произнес Рон. — И берегите друг друга, хорошо?

Гермиона согласно всхлипнула, пряча глаза.

— Первый тур выпадет на воскресенье, так что я его должен увидеть, Гарри. Ну и еще пару раз должны до этого встретится у Дамблдора на занятиях, — ободряюще улыбнулся Рон. — Помни, о чем я сказал, Гермиона.

С этими словами он резко развернулся в сторону уже ждавшего его седого мага. Тот кивнул ему с нейтральным выражением лица и дождавшись кивка МакГонагалл что-то протянул Рону. Едва Уизли коснулся предмета, как оба волшебника исчезли с громким хлопком.

* * *

До закрытия библиотеки оставалось совсем немного, однако Гарри и Гермиона не спешили уходить.

— Сириус сказал, что Люпин скоро начнет с нами занятия по темным магическим существам, типа дементоров и инферналов, — пытаясь ободрить Гермиону, сказал Гарри.

— Шестой курс УЗМС, — уныло ответила Гармиона. — Стоило ожидать, что нам сначала просто дадут всю школьную программу.

— Тебе.. м-м-м.. что-то не нравится? — осторожно спросил Гарри.

— Нет-нет, все в порядке, — преувеличено бодро ответила Гермиона. — Просто скоро у меня начнутся занятия по рунической магии, а еще вот занятия с Люпином, я думала попросить МакГонагалл приостановить занятия со мной, пока ты не нагонишь меня, чтобы мы вместе ходили к ней.

— На самом деле я бы не рассчитывал на большую фору, — улыбнулся Гарри. — МакГонагалл сказала, что я словил ритм и уже к первому туру буду на отлично справляться с тем уровнем трансфигурации, который дают на нашем курсе.

— Это отлично, Гарри, — натянуто улыбнулась девушка, уныло листая какой-то старый трактат по колдомедицине. — А что Сириус делал в Норе?

— Забыл спросить, — нахмурился Гарри. — В следующий раз уточню.

* * *

Северус подошел к берегу озера. Влажность делала свое дело и макушки гор, окружавших Хогвартс, прятались в облаках. Скоро можно будет начать предзимний сбор. Пятидневное ежегодное путешествие в горы помогало отвлекаться от проблем, накопленных за первые три месяца учебного года и существенно пополняло запас Северуса необходимыми ингредиентами. Главное, чтобы Стебль вновь не заказала какую-нибудь особенно редкую гадость, в прошлый раз Снейпу пришлось на целый день продлить путешествие, чтобы найти нужные семена. Впрочем, в основном со Стебль у него складывались довольно крепкие деловые отношения. Хотя Северус готов был поклясться, что периодически она жалуется МакГонагалл на то, что он не справедливо относится к её белым и пушистым пуффендуйцам. Сейчас же Снейпа беспокоило другое.

Темный Лорд возвратился достаточно давно. Однако ни вызовов, ни секретных сообщений. Вообще ничего. Единственное, что радовало Северуса — это Малфой, остававшийся в таком же неведенье. Необходимость примерно понять расклад сил, заставила Северуса поговорить с Каркаровым и сейчас какой-то ученик Дурмстранга вел его к кабинету директора по внутренним лабиринтам корабля.

— Я ждал, что ты придешь, — с легкой снисходительностью поприветствовал его Каркаров. И ничего не говорило о том, что буквально месяц назад, тот убегал от кабинета Северуса в панике наткнувшись на… Барти Крауча. Черт!

Размышления никак не отразились на лице Северуса, но и отдавать привилегированное положение зельевар не собирался:

— Знаешь, раз уж ты меня ждал, то у меня возникло стойкое желание уйти, — холодно ответил он.

Игорь, недовольно пожевав губы, махнул рукой на стоящее перед столом кресло.

— Пришел узнать, что я буду делать?

— Да, — не стал врать Северус. — Это же спрашивает и Малфой.

— Малфой был здесь недавно, — отозвался Каркаров. Он отодвинул один из ящиков своего стола и достал бутылку с мутно-коричневой жидкостью. Разлив немного по двум небольшим бокалам, он протянул один Северусу.

Снейп спокойно выпил содержимое бокала. Каркаров удивленно спросил:

— Ты так доверчив?

— У тебя не хватит ни мозгов, ни навыков… и уж тем более смелости отравить меня, — с легкой усмешкой ответил Снейп.

Каркаров с яростным ревом поднялся и навис над столом, впиваясь взглядом в спокойного зельевара:

— И с каких это пор мальчишка вроде тебя так осмелел? Протекция Дамблдора, думаешь, делает тебя бессмертным?

— И не только Дамблдора. Темного Лорда тоже.

— Ты что-то знаешь, он связывался с тобой? — уже жадно, слово голодный волк, спросил Каркаров.

— У меня тоже есть к тебе вопросы, Игорь, — напомнил цель своего визита Снейп.

— Я приду на первый вызов, — с отвращением произнес Каркаров. — Посмотрю, что за тварь возродилась, и там уже решу, что делать.

— А ты что-то можешь сделать? Неужели ты думаешь, что если по каким-то абсолютно идиотским правилам преемственности кресла директора Дурмстранга тебе удалось заполучить эту должность, то ты сможешь убежать от Темного Лорда с этим? — кивнув на предплечье, язвительно спросил Снейп.

— Отрублю, — внезапно успокоился Игорь. — И спрячусь в школе. Я не буду больше шавкой законченного психа, тем более, мне наплевать на Британию. У нас своих проблем хватает. Маги оставили за собой СССР, в то время как маггловская сторона уже практически другое государство.

— Да, я слышал, что у вас там проблемы, — пожал плечами Северус. — Хотя не думаю, что Темного Лорда это остановит. Жди тогда первого вызова, Каркаров, больше мне нечего тебе сказать.

Северус резко встал с кресла и вышел из кабинета, до того, как Игорь хоть что-то успел ответить.

Зельевар шел в Запретный Лес, размышляя об разговоре с Каркаровым и уже знал, что делать дальше — необходимо было лишь покинуть территорию, подвластную Дамблдору. Но и Запретный лес нельзя было назвать дружелюбным местом. Комплекс заклинаний, скрывающих запах, видимость и магическую ауру объекта, дал возможность зайти достаточно далеко. Снейп разрезал ладонь и с легким вздохом уронил пару капель свей крови на предплечье, где змея жадно упивалась полученной жертвой.

— Каркаров хочет сбежать, мой Лорд.

Обессилено выдохнув, Северус упал на колени. У него была пара минут, прежде чем половина леса сбежится сюда на кровь волшебника. Расположение Темного Лорда стоило проделанной работы, независимо от того, какую участь она принесет Каркарову. Надо было давно сбить спесь с этого ублюдка.

Внезапно боль в метке многократно возросла, заставляя Снейпа сдерживать рвущийся наружу крик. Но что главнее, в мозг отчетливо билась об окклюментативные щиты чья-то воля. Ослабив немного контроль над разумом, сознание Северуса приняло четкий приказ: «Убить».

* * *

Дамблдор листал свои давние записи о драконах, когда миниатюрная горгулья на столе сообщила о прибытии Снейпа. Директор поморщился — в последнее время у него было слишком мало времени на анализ информации: постоянные встречи, советы, собрания отнимали много сил и ресурсов.

По обыкновению, Северус тихо вошел в кабинет. По наблюдениям Дамблдора, сегодняшняя бледность зельевара была примерно на четвертом месте в личном рейтинге директора, что означало какое-то событие достаточно важное, но не критичное.

— Я получил приказ убить Каркарова.

Любопытно... С каких это пор убийство директора одной из магических школ является для Северуса не критичным.

— Почему? — спокойно осведомился Дамблдор.

Снейп пожал плечами:

— Понятия не имею, возможно, я был прав и возродилась безмозглая оболочка?

— Или все-таки мы получили опасного врага с далеко идущими планами, которые просчитать не можем, — ответил Дамблдор. — В конечном итоге, этот приказ ничего нам не дал. Дело плохо.

— Плохо? — удивился Снейп. — Вам зачем-то нужен был Каркаров?

— Отнюдь, — покачал головой директор. — Мне не нужно было убийство в стенах замка, тем более, во время Турнира. Станки в Ежедневном пророке буквально захлебнутся тиражом об убийстве директора одной из школ.

Северус недовольно дернул губой — с этого ракурса он не смотрел на приказ Темного Лорда. И, вероятнее всего, зря. Ибо саботаж такого события, как Турнир Трех Волшебников, несомненно принесет ему выгоду в политическом аспекте. Черт, почему он не подумал об этом раньше?

— Вероятно, его надо выдворить из школы, а затем убить, — подчеркнуто холодно сказал Снейп. — И я был бы благодарен, если бы это не пришлось делать мне.

Дамблдор в удивлении приподнял бровь:

— Предлагаешь мне пойти и пригласить его на чашечку убийственно вкусного чая?

— Это было бы слишком даже для вас, — усмехнулся Снейп. — Можете Блэка послать, заодно и потренируется. Каркаров неплохой дуэлянт…

— Если ты еще не понял, убивать Каркарова не придется, — резко прервал его Дамблдор. — Что потребует Волдеморт в доказательство его смерти?

— С таким же успехом могли бы спросить какое нижнее белье носит Скитер — я не знаю.

— А должен бы, ведь ты мой шпион, — с ноткой подчеркнутого упрека сказал Дамблдор, вставая из-за стола. Он подошел к одному из многочисленных шкафов и произнеся пароль, открыл дверцу за которой стояло множество склянок.

— У тебя есть Живая смерть? — деловито спросил директор, пробегая глазами по названию колбочек.

— Есть одна доза, хватит на недели три, — сразу же ответил Снейп. — А если Темный Лорд попросит его голову?

— Трансфигурирую, — отмахнулся Дамблдор. — Я сделаю так, что Игорь уйдет из школы на некоторое время. Ты с Сириусом перехватите его и спрячете, предварительно напоив Живой смертью. Я дам еще две дозы, по мере продления сна будешь варить сам, ингредиентами я обеспечу.

Снейп сосредоточился на самом плохом варианте развития событий:

— И что думаете, он органическую голову от трансфигурированной не отличит? Вы понимаете риск? Это Темный Лорд, а не уличный фокусник.

— Лично трансфигурирую, если понадобится, — с легким нажимом ответил Дамблдор. — И да — не отличит. Я не сомневаюсь в тебе как в зельеваре, Северус, а ты не сомневайся во мне как в трансфигураторе. Тем более, Том, даст Мерлин, еле-еле до уровня Минервы дотянет в трансфигурации.

— Я понял, директор, — ответил Снейп, поморщившись при упоминании первого имени Темного Лорда.

— Это самый плохой вариант событий, — запечатывая дверцу комода, продолжил Дамблдор. — В любом случае, если есть шанс спасти Игоря, это надо сделать. Иметь в должниках такого человека не будет лишним. Особенно, если удастся завербовать его на нашу сторону.

— Доверять этому слизню?!

— Не доверять, а высасывать из него ресурсы. Дурмстранг — школа с мировым именем, Северус. Там есть редкие ингредиенты, множество магических тварей и связи в таких местах, куда побоялась отправиться даже Скитер. И если Игорь сможет помочь нам вербовать сторонников там — это будет оправданный риск.

Северус кивнул, его план нельзя было назвать проваленным. Если все получится, он получит как расположение Темного Лорда, так и еще одно выполненное задание Дамблдора. Да и глупо было надеяться, что такой человек, как директор, упустит возможность вытащить максимум пользы из этого приказа. Но сам факт того, что его, Северуса, план обернулся для него дополнительными проблемами, бесил зельевара. Он значительно уступал директору в прозорливости.

— Как он с тобой связался? — голос Дамблдор, прервал размышления Северуса.

— Отдал ментальный приказ по метке, — задумчиво ответил Снейп. — И, похоже, я единственный, кого он удостоил вниманием. Я считаю — это удача.

— Случайная удача, — добавил Дамблдор. — Никаких действий для этого ты не предпринимал. А то, что Каркаров в Британии, не знает только слепоглухонемой в Лютном переулке.

— Спасибо, что так цените мои заслуги, — с учтивым сарказмом кивнул Снейп.

— Не будь ребенком, — недовольно произнес Дамблдор, раскладывая какие-то бумаги на столе. — Кстати о детях, в школе скоро будет периодически появляться Люпин для занятий с Гермионой и Гарри.

— И что же он будет преподавать? Как защищаться от оборотней? — с усмешкой уточнил зельевар.

— И это тоже, — серьёзно ответил Дамблдор. — И он даст им первую дуэльную практику. Флитвик сказал, что в абсолютно детских ситуациях они теперь точно не пропадут. У всех троих есть прочная база знаний Чар. По крайней мере, в лесу с волшебной палочкой они точно не погибнут.

— Достижение, для таких, как Поттер, — согласился Снейп.

— Им нужен ментальный мастер, — начал Дамблдор.

— Нет, — сразу же последовал резкий ответ.

— Тогда найди, — уступил директор. — У тебя месяц.

— А ваших связей не хватает? — недовольно спросил Северус. — Или вы вправду считаете, что с вызовами Темного Лорда мне будет скучно жить, и я буду рыскать в поисках ментального мага?

— А что ты будешь отвечать своему Темному Лорду, когда он спросит тебя, какие мои приказы ты выполняешь? Варишь бодроперцовое в лазарет? Определённо, это я могу доверить только своему двойному шпиону, — жёстко припечатал Дамблдор. — И хватит разговаривать со мной в таком тоне, кажется и ты, и Сириус забыли, что я далеко не мальчик.

— Я услышал вас, директор. Могу идти? — лицо Северуса перекосило от сравнения с Блэком.

— Да.

* * *

Бруствер довольно закрыл очередную папку с документами, произнося запечатывающую формулу. Через пару часов Персиваль Уизли придет и заберет эту и остальные папки в архив, где хранятся все закрытые дела. Хоть Кингсли и недолюбливал Шмиха, тот был неплох. Большая партия контрабанды Феликса Фелициса была успешно изъята, жаль только, что виновного так и не поймали.

А вот нанять Перси показалась Кингсли хорошей идеей. Однако Аластор был не в восторге, говоря, что это расточительство — запускать всех потенциальных орденцев в один отдел — и пообещал найти ему другого секретаря. Бруствер хотел было возразить, что Перси еще не в Ордене, но, кажется, Грюма это не смутило.

В конечном итоге, все продвигалось, как нельзя более удачно. Крауч благополучно отправился на пенсию. Скримджер занял его место и неплохо адаптировался на новой должности, периодически спрашивая у Бруствера о состоянии дел. Единственное, что действительно смущало — ни минуты покоя. Только, казалось, ты закрыл одну часть дел, как тут же возникали другие. Так и сейчас, вместо потенциального кофе-брейка с бывшей командой, появились какие-то срочные дела.

В дверь постучали. Премерзкий стук — Бруствер кожей почувствовал, как защитные чары на двери от него разве что не рассыпались, что означало их наличие для стучавшего чистую формальность. И в министерстве не так много людей, которые могли бы позволить себе так стучать в дверь. Сильных магов было достаточно, но все были предельны вежливы и никогда не выставляли напоказ свою мощь, а здесь…

— Войдите, — произнес Кингсли, поправляя сережку в ухе — сильный магический ментальный амулет, сам окклюментом он был хреновым.

— Рад вас видеть на этом месте, аврор Бруствер, — голос вошедшего был спокоен и властен.

Невысокий мужчина, абсолютно невыразительной внешности с легким любопытством, скорее даже с напускной вежливостью, рассматривал убранство кабинета Кингсли, хотя по мнению Бруствера, он тут был едва ли не чаще самих главных авроров.

— Я тоже рад, что я здесь, мистер… — вопросительно и осторожно поприветствовал гостя Бруствер.

— Авгур, — легко улыбнулся Глава Отдела Тайн.

Кингсли кивнул:

— Амелия говорила, что вы придете, чтобы провести какую-то процедуру…

— И не только. Позволите? — спросил Авгур, указывая на кресло.

Бруствер кивнул.

— Итак, аврор Бруствер, — присаживаясь, начал мужчина. — Как вам новая должность?

— Мне нравится, — как можно вежливее ответил Кингсли. — Правда, пока нет возможности работать над тем, что я бы хотел развивать в те времена, когда был простым аврором.

— Да, пожалуй, Аврорату не помешал бы отдел из двух-трех человек, который занимался бы именно этим, — согласно кивнул Авгур. — Впрочем, все в вашей власти.

— В моей, — согласился Бруствер, поражаясь собственной наглости. — И, пожалуй, в вашей тоже. У нас есть проблемы с коммуникацией.

— Медальоны предельно устарели, а на зеркала министерство не выделяет средств? — понимающе кивнул мужчина, вызывая у Кингсли ощущение, что тот наперед знает, как дальше пойдет разговор.

Ну что же, тогда надо вытащить из него максимум.

— Да и весь полигон оставляет желать лучшего, — недовольно произнес Бруствер. — Недавно комната иллюзий показала Ледяного дракона в пустыне.

Некоторое время висела тишина, а затем глава Отдела Тайн громко засмеялся, медленно аплодируя Брустверу:

— Стоит признать, что вы меня обыграли, Бруствер. Ваши предшественники ни разу не догадывались в чем дело.

— Маховик времени, верно? — предположил Кингсли.

— Верно, всего один круг. Это помогает правильно понять, в какую сторону приведет разговор. Хотя, несомненно, очень нечестно.

Бруствер усмехнулся:

— Но вас это не смущает.

— Нет, — с легким прищуром ответил Авгур. — Впрочем, раз уж вы меня обыграли, вы получите новый полигон и модификацию зеркал для нормальной связи.

— Спасибо, — улыбнувшись ответил Бруствер. — Но вы ведь пришли с какой-то целью, так?

— Конечно, — уже серьезно ответил Авгур. — Политика и Волан-де-Морт.

— Можете чем-то помочь? — нахмурился Бруствер. — У вас ведь запрет?

— Верно, запрет. Запрет на любое вмешательство в политический подтекст. Магия хитра, Бруствер. Мы до сих пор не знаем, как работает клятва Мерлина… но мы чувствуем рамки. И если мы их нарушим, то умрем.

— Ваш предшественник?

— Наверное, — пожал плечами Авгур. — Не могу сказать, как и многое другое.

— Тот-Кого-Нельзя-Называть убивает людей, здесь нет политики, однако ваш отдел и пальцем не шевельнул, чтобы как-то помочь Дамблдору или Краучу, — с явным упреком сказал Кингсли.

— Дело не в том, что там якобы нет политического подтекста, с формальной точки зрения он есть — Британия не поддерживает законопроект о привилегиях для чистокровных. Но это не важно. Суть в том, что мы сами точно не знаем, что можем делать, а что нет, — холодно ответил Авгур. — В один момент я знаю, что могу помочь магглу вылечится от рака. В другой — что, если помогу ребенку избежать смертельной для него аварии, — умру сам.

Бруствер прикрыл глаза, покачав головой:

— Вы рабы? Но чьи?

— Магии, — с уверенностью, пробивающей стены, ответил мужчина. — И потому, если когда-нибудь ваш Волан-де-Морт пойдет против нее, у нас будут развязаны руки.

— По-моему он делает все, чтобы только вытеснить магглов, разве магии это не должно быть по нраву?

— Отнюдь, все не так просто, аврор Бруствер. Магглы не безобидны.

В последней фразе был явный намек на что-то, но Кингсли так и не понял на что. Все же до того же Дамблдора ему далеко.

— Вы ведь наверняка говорили об этом Дамблдору?

— С ним у нас много связи, поверьте, — усмехнулся Авгур. — Пожалуй из всех людей, которые не работают в нашем отделе, он имеет наибольший доступ к нашей информации.

— Фадж?

Авгур заметно поморщился:

— И близко не имеет ничего общего с моим отделом. Он политик. А это одна из крайностей, которую нам нельзя допускать на нашу территорию.

— А Дамблдор разве нет? — удивился Кингсли.

— Когда захочет — нет, — туманно ответил Авгур. — Он прежде всего Волшебник. С большой буквы, хотя в последние годы определенно потерял хватку.

— Похоже ему все об этом говорят, — как-то грустно ответил Бруствер. — А ведь он старик.

— Бросьте, Кингсли, — отмахнулся Авгур, незаметно переходя на имя. — По нашим меркам ему еще жить и жить, а с его силой он вполне способен и до возраста Фламеля добраться. Его внешность — его же воля, захотел бы — выглядел бы моложе. Но именно в политике ему выгоден образ чудаковатого старика.

Бруствер согласно кивнул, вспоминая, как разительно Дамблдор перевоплотился перед путешествию к Саламандеру.

— В общем, — вставая, подытожил Авгур, — я надеюсь, мы будем союзниками. И да, подойдите завтра к часам трем, у вас назначена процедура обучения языкам. Главный Аврор обязан понимать хотя бы с тридцатку.

— И как это происходит? — прищурено спросил Бруствер.

— Можете спросить у мадам Боунс, — с усмешкой ответил Авгур, закрывая за собой дверь.

Глава опубликована: 04.04.2019
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Sergius Онлайн
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Sergius Онлайн
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
XOR Онлайн
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх