↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

— Так, и сколько с меня? — спросил Сириус, разглядывая обновленные чары через маленькое желтое стеклышко. Сквозь него были видны слегка мерцающие потоки, сплетающиеся в защиту дома. Чего тут только не было — рунная магия, высшая, какие-то сложные ритуалы… Оставалось только удивляться, как все это не конфликтовало между собой. Все-таки Блэки понимали в магии, раз смогли создать такую разнородную и мощную защиту.

— Ну-у-у, не знаю. Я тут слышал, что ты все артефакты в охапку сгреб? — уточнил с намеком Билл Уизли.

— Ха, да, у меня было много времени, желаешь глянуть?

— Не откажусь, — кивнул Билл. — Уверен, там найдется что-то… прикольное.

— Прикольное среди старых артефактов Блэков, — усмехнулся Сириус. — У тебя странный вкус. Впрочем, почему бы и нет. Пошли, все хранится на чердаке.

— Не у меня, — возразил Уизли, поднимаясь за хозяином поместья по лестнице. — А у гоблинов: чем отвратнее колдовство на артефакте — тем дороже. Да и мне, как спецу, интересно покопаться в старых чарах.

— Бессмертный, — рассмеялся Сириус. — Ха, я помню, что и Флитвик тебе такое говорил.

— Флитвик как бы полугоблин, — с явным намеком ответил Билл.

Блэк громко рассмеялся, уловив суть каламбура. Лестница под ногами волшебников скрипела, хотя Сириус точно знал, что дело не в её физическом состоянии. Скрипы, шорохи, тени по углам — все это было своеобразной волей дома, ясно показывающего, что он не рад возвращению блудного сына почившей хозяйки. Сириус периодически поглядывал по сторонам сквозь стеклышко:

— Слушай, я могу поменять что-нибудь в плане архитектуры?

— Пока нет. Нужно месяца два, я обновил чары, залатал их, но чтобы дом признал тебя полноценным хозяином — понадобится время. Домовик может помочь, хотя с твоим явно что-то не так, он и дом не очень... дружат, — задумчиво ответил Билл. — Но я уверен, что станет лучше: всякий скрип, падения тяжелых книжек, мрачная обстановка — все должно исчезнуть.

— Я надеюсь, а то вроде бы убрался, какой-никакой порядок навел, а все равно как в склепе, — вздохнул Сириус. — И везде этот зеленый... чертова матушка.

— Вальбурга Блэк? — спросил Билл.

— Да, ты, наверное, помнишь её, хотя и мелким был.

— Помню, — ответил Билл. — И я помню, что она была одним из столпов аристократии — это трудно отрицать. С её мнением считались многие.

— Не после того, как она потеряла единственного любимого сына, — отрезал Сириус.

— Единственного?

— Любимого, — выделил Сириус. — Давай не об этом, можешь на выходе с ней пообщаться, она вообще в восторге от Уизли.

— Предатели крови, — потянул Билл, скривившись. — Ну да, ну да...

— Мы пришли, — сменил тему Сириус, отворяя дверь на захламленный чердак.

Вся комната была под завязку забита вещами, которые отбрасывали угловатые тени на большой сундук, стоящий посередине комнаты. Его крышка отражала мерцание нескольких свечей, вставленных в канделябры на стенах.

— Тут самое опасное, что я нашел. Но без защиты я бы его не открывал — сложил я туда все относительно недавно, но, думаю, даже за это время магия могла там… взбунтоваться. Некоторые артефакты имели что-то вроде своего разума.

— Ну-ка, — Билл мгновенно оказался возле сундука и резко открыл его.

Небольшая вспышка озарила его удивленное лицо. Сириус сразу же настороженно вытащил палочку:

— Все в порядке? Я же говорю — без защиты…

— Все нормально. На мне постоянная защита — профессия обязывает, — успокоил его Билл. — Более того, заклятие разбилось не о искусственный щит...

— А об магический иммунитет, — догадался Сириус. — И в какой заднице ты должен был побывать, чтобы у тебя естественная защита такие вещи отбивала?

Билл лишь хитро улыбнулся и продолжил осматривать сундук и содержимое. Наконец он вытащил палочку и начал колдовать, еле слышно проговаривая заклинания. Через несколько минут он нахмурился, недовольный результатом:

— Тут есть пара интересных вещей, но фон отравлен чем-то по-настоящему темным, при этом, я уверен, что ничего такого в сундуке нет.

— А-а-а, — протянул Сириус. — Да, это так, одна безделушка, от нее уже избавились.

Пару мгновений Билл смотрел на него, а затем произнес:

— Я знаю, что это было. Фараоны в свое время баловались таким. Дамблдор в курсе?

— Да, — кивнул Сириус, немного удивленный его догадливостью. — И он надеялся, что это останется между нами.

Билл все еще не сводил с него взгляда:

— Ты ищешь остальные? Этот идиот ведь не остановился на одном, верно?

— Верно, — ответил Сириус. — И я бы не отказался от пары диагностических чар, которые ты использовал только что. Они ведь позволяют определять такую пакость?

— Ну, почти. Я научу, но не сегодня. А сундук я возьму в плату за услуги, идет? — предложил Билл, наконец отводя взгляд и закрывая сундук.

— По рукам! — радостно кивнул Сириус. — Мне эта хрень в доме ни к чему, я только рад от нее избавится.

— Ши-и-и-карно, — потянул Билл, пассами колдуя над сундуком. — Вот, зараза, не уменьшается, ладно...

Он достал из кармана небольшой мешок и кинул на пол. Тот, к удивлению Сириуса, самостоятельно начал... проглатывать сундук. Под конец сего действия — Сириус был уверен — что мешок не очень прилично отрыгнул.

— Это что еще такое? — не выдержал он, наблюдая, как Билл преспокойно кладет уменьшившийся вновь мешок в карман.

— Побрякушка Гринготтса — уменьшает неуменьшаемое. По сути, она просто напичкана магией гоблинов, что позволяет игнорировать чары, наложенные волшебниками. Сомнительный артефакт, конечно, чары могут конфликтовать, но для временного хранения пойдет.

— Занятно, — только начал Сириус, как снизу раздался стук. — Но к нам гости. О, проверю, как работает ментальная связь.

Несколько секунд он молчал, погрузившись в себя.

— Ну-у-у, хм… гость не слишком приятный.

— Что ж, мне все равно пора, — ответил Билл. — Спускаемся?

— Пошли, этот человек не любит ждать, хотя вот я бы заставил его потоптаться пару часов у порога, — немного поморщившись, сказал Сириус. — Ты его тоже знаешь и уверен, что не в восторге от его личности.

Пока Билл надевал дорожную мантию, Сириус открыл дверь и как можно нейтральнее проговорил гостю:

— Снейп. Не ожидал.

— И я не в восторге, — ответил тот, входя в прихожую. Его взгляд остановился на Билле. — Уизли теперь подбирают остатки былой роскоши у Блэков?

Билл некоторое время уверенно смотрел Снейпу в глаза, а затем ответил:

— Знаешь, раньше у тебя лучше получалось.

— Да, ладно, я просто давно с Малфоями не общался, — оправдался Снейп.

— Ну, ты тренируйся перед зеркалом, профессор, — выделив последнее слово, ответил Билл, улыбаясь.

— Мерлинова борода, Снейп умеет нормально общаться, — еле слышно пробормотал Сириус. — Да в Хогвартсе произойдет военный переворот, если об этом узнают.

— Вот именно поэтому ты будешь молчать, — кинул ему Снейп. — Рад был видеть, Уильям.

— И я, там, кстати, заказ будет...

— Не здесь, — ответил Снейп. — Да и время поджимает.

— Понял-понял. Все, Сириус, спасибо за подарки. Снейп, пока, — откланялся Билл и спустя пару мгновений трансгрессировал прямо с крыльца.

— Заказ? — оправившись от шока, спросил Сириус.

— Я сотрудничаю с Гринготтсом. Хогвартская зарплата хоть и хороша, но не всегда позволяет окупить мои исследования, — пояснил Снейп. — Я по делу, естественно.

— Естественно, — задумчиво повторил за ним Сириус.

Снейп выжидающе смотрел на него:

— Блэк?

— А, да, можем пройти в гостиную, — встряхнулся Сириус. — Или ты в библиотеку?

— Не только в нее, — уклончиво ответил Снейп. — Дамблдор подкинул нам задание.

— Нам? Совместное задание? Он окончательно сбрендил?

— Полагаю, что до настоящего маразма ему еще плыть и плыть, к несчастью… или нет, — нейтрально отметил Снейп. — Он решил, что это посодействует нашему общению.

— Мысль в его стиле, — фыркнул Сириус. — И обо что боится замарать руки наш белобородый святоша?

— А ты не столь безнадёжен, как я думал. Мы должны поймать Каркарова и напоить его Живой смертью — это зелье…

— Я помню школьный курс, — подчеркнуто вежливо ответил Сириус. — Я достоин быть оповещен, зачем мы это сделаем?

— Да. Темный Лорд приказал его убить. Дамблдор не хочет этого делать.

— Как по мне, лучше прибить этого ублюдка, без обид, Снейп...

— Мы с ним далеко не друзья, и я, возможно, с удовольствием бы выполнил этот приказ Лорда. В этот раз. Но воля Дамблдора... несколько иная. Он сообщил мне, когда Каркаров будет не в школе. Это через три дня, в одном из кафе маггловского района Лондона.

Сириус присел на одно из кресел в гостиной. Он задумчиво теребил зеленую бахрому подлокотника, пока не спросил:

— Идеи?

— Ничего сверхъестественно, у нас с тобой не тот опыт совместных боевых действий, чтобы придумывать что-то сложное. Я караулю внутри под обороткой, ты снаружи. Полагаю, все должно пройти без проблем, — пожал плечами Снейп, тоже усаживаясь на небольшой диван.

— Что у него с защитой?

— Ментальные артефакты... И да, у него есть один занятный, — ответил Северус, припоминая Каркарова в боях. — Он скидывает все чары среднего порядка. Но перезаряжается долго. Так что любое первое заклинание, полетевшее в него...

— …Окажется отбитым в любом случае, это даст ему время на щит, — по обыкновению перебил его Сириус. — Пускать комбинацию?

— Это перетечет в дуэль, а Каркаров — отнюдь не безобидный школьник. Либо с первого заклинания выпустить что-то, чего артефакт не выдержит... либо просто принудительную трансгрессию.

— Я за первое. Черт его знает, какая хрень на нем может лежать от принудительной трансгрессии, — поморщился Блэк. — А закинуть что-нибудь мощное один раз — без проблем.

— Надеюсь, ты веришь в себя небезосновательно, — заметил Снейп.

— Я — Блэк, — холодно напомнил Сириус.

Снейп кивнул:

— Хочется верить, что ты не растерял свои навыки в Азкабане. Детали обсудим перед днем атаки, сходим в само кафе — выберем позиции и обсудим более детально. А сейчас я бы не отказался от посещения библиотеки.


* * *


— И это тоже должен делать я? Разве этим занимается не финансовый отдел Министерства? — возмутился Кингсли, когда Амелия принесла ему бумаги на распределение зарплаты работникам Аврората.

— Эти бумаги носят рекомендательный характер, просто пометь: кому премию, кому штраф. И не вздумай ныть, у тебя от силы человек пятьдесят, а у меня больше двухсот, — отчеканила Амелия. — В следующий раз сам придешь за бланками.

— Понял, — устало вдохнул Кингсли. — И не пятьдесят, а семьдесят восемь вместе с курсантами. Итого, у нас около трехсот человек из силовых структур магической Британии, не впечатляет.

Амелия удивленно посмотрела на него и, здраво рассудив, что Глава Аврората размышляет об этом не просто так, села в кресло напротив его стола.

— В целом — да. Еще наемнические силы, личная гвардия Отдела Тайн, небольшой отряд боевых магов Визенгамота. Ну и так, пара ребят в разных отделах, которые проходят универсальный курс у меня в ДМП. И Хогвартс.

— Хогвартс? — переспросил Бруствер, подняв на нее глаза.

— Дамблдор, Флитвик, МакГонагалл, — по отдельности с ними посоревнуются только Лестрейндж и Долохов, не против Дамблдора, конечно. А втроем они устоят и против всего Ближнего круга. Бывшего Ближнего круга. Мы же не собираемся отдавать Азкабан?

— Усилить охрану надо, — сразу записывая эту мысль, сказал Кингсли. На пергаменте уже почти не оставалось места. Он подвинул его ближе к Амелии. — Мы должны быть готовы, а вместо этого заполняем бланки на зарплаты сотрудникам.

Амелия послушно пробежалась глазами по списку. На одном из пунктов она усмехнулась:

— Скримджер пару лет пытался выбить финансирование на толковый арсенал, как знаешь — безуспешно.

— Эту проблему я уже почти решил, — загадочно улыбнулся Бруствер. — Но и этого будет недостаточно. Дело ведь не в арсенале, а в людях. Почему мы… не выиграли прошлую войну, Амелия?

— Но… Ладно, ты прав. Однако мы и не проиграли.

— Поттер, Дамблдор, быть может, его Орден, но не Аврорат, — не унимался Кингсли. — Даже с карт-бланшем Крауча на Аваду, скольких словили рядовые сотрудники Аврората? Это при том, что мы, якобы, элитные боевые маги.

— Аластор постарался. И всякую непрофессиональную шваль мы все же переловили, — возразила Амелия, отдавая список обратно. — На самом деле не все так плохо, мы проводим полугодовые аттестации на боевые навыки, у нас довольно хорошая дисциплина и есть большой резерв: там ритуалисты, чароплеты и артефакторы. В конце концов, есть Гильдии, у них узкие специалисты, пускай боевые маги они никакие, но могут помогать. Кроме того, это не прошлая война — международная сотрудничество процветает: в этой войне мы не останемся одни. Если она будет.

Кингсли поднялся с кресла, разминая затекшую спину:

— Если. Она. Будет, — каждое слово сопровождал хруст очередного позвонка. — С нашей стороны глупо надеяться, что он вдруг передумает завоевывать Британию, просидев двенадцать лет черт знает где.

Он вновь вернулся на кресло и, смотря на руку, создал небольшой разряд между двумя пальцами, который негромко потрескивал.

— Я имею в виду, что мы можем предотвратить её, — начала Амелия, тоже рассматривая маленькую молнию. — Нам ведь, по сути, нужно сделать всего две вещи. Найти Того-Кого-Нельзя-Называть и не отдавать Азкабан. Желательно максимально прижать тех, кто был с ним в прошлую войну, вне зависимости от того, какими заслугами он оправдался. Мы все понимаем, что их оправдание — лишь способ получить побольше золота на восстановление после войны.

— Звучит похоже на план, — усмехнулся Бруствер. — И как, есть идеи?

— Табу?

— Табу? В смысле, чары? — глупо переспросил Кингсли. — И на что? По имени его зовут единицы, а поставить Табу на «Темный Лорд»… Уж не слишком много резонанса мы вызовем? Люди мгновенно узнают, что мы сделали это не просто так, а пара шепотков в министерстве, и все запаникуют, что он вернулся.

— Они все равно узнают, а я полагаю, хоть один вызов, но будет верным. Вопрос в том, чтобы не перебили наших до того, как нам сообщат, что вызов верный.

— Напичкать команду артефактами — и точно уйдут, — пожал плечами Бруствер. — Но все так просто быть не может. Даже если они прибудут и успеют оповестить нас, сам он на месте сидеть вряд ли будет.

Амелия задумчиво кивнула:

— И вообще большая вероятность, что его не будет рядом. Хотя поймать его приспешников тоже будет неплохо, особенно с учетом того, что о Табу ему рассказать не успеют. Так или иначе, но мы должны остаться в выигрыше. А насчет него — должна же быть хоть какая-нибудь магия, которая должна удержать его в течение хотя бы пяти минут. Нам бы подопытного кролика с такой же силой, как у Того-Кого-Нельзя-Называть.

Бруствер удивленно посмотрел на Амелию, та не отводила взгляд. Уголки её губ медленно расплывались в улыбке.

— Нет, — помотал головой Бруствер.

— Да, — утверждающе кивнула Боунс, не скрывая смеха. — И я хочу потом посмотреть твои воспоминания, его выражение лица должно быть незабываемым.

— Да он же меня превратит в скамейку и поставит вместо стула Хагрида, — приглушенно сказал Кингсли. — Директор, не хотите побыть подопытным кроликом для нескольких отрядов Аврората?


* * *


Рита начала превращаться в человека и сразу же наложила на себя несколько сложных щитов. Это не будет лишним в местном Лютном переулке Парижа. Да и компания, к которой она направлялась, нельзя было назвать безобидной. Доказывали это и специальные чары, которые усложняли анимагам жизнь.

Это был четвертый барьер на пути к цели. Первый отсеивал Темных тварей, второй не пропускал сильные артефакты, третий был вроде бы популярный, но отливал какой-то странной магией; насколько поняла Рита, он запрещал использовать порталы, трансгрессию и ритуалы перемещения и, похоже, не только обычным волшебникам, но и домовикам.

Журналистка продолжила путь, проклиная Дамблдора и его сомнительные задания. Отправить её к одной из самой известной Гильдии Убийц. Говорят, не было задания, которое они бы провалили. Требовалось лишь одно — чтобы они согласились. Услышав рассказ о них, Рита напрямую спросила, почему этого не сделали в прошлую войну, на что Дамблдор просто пожал плечами: «Не догадались, самые простые способы порой найти сложнее всего».

Она чувствовала, что за ней следят. Раз не убирали на первых трех проходных, пропустят и дальше, решила Скитер и, не сбавляя темпа, подошла к двери. Вздох, палочку в рукав, три стука, и она внутри.

Осторожно войдя, она оглядела обстановку.

— Ресепшен, серьезно? — не удержалась Рита, обращаясь к миловидной девушке за полукруглой стойкой. Однако даже стоя в десяти шагах от нее она чувствовала, сколько чар наложено на помещение. Казалось, малейшее движение палочкой, не угодное хозяевам, и тебя просто испепелит на месте.

— Мы — официальная организация, — пожала плечами девушка, искренне улыбнувшись.

— А ваши авроры?

— Мы действуем профессионально, а, значит, доказать что-то конкретное — сложно, да и существует Гильдия Убийц очень давно, считайте это культурным наследием Франции, мисс Скитер.

— Надеюсь, ваше культурное наследие поможет мне, — перешла к делу Рита. — Я хочу сделать заказ.

— Ваш менеджер вас ожидает, проходите в правую дверь, пожалуйста.

Скитер послушно открыла дверь. Перед глазами предстали белая комната, такой же белый стол и два стула. За столом сидел невыразительной внешности мужчина лет за пятьдесят. Скучным взглядом посмотрев на Скитер, он кивнул ей на стул:

— Присаживайтесь.

И продолжил что-то писать.

— Я хочу сделать заказ, — повторила Рита.

Мужчина наконец-то отложил бумаги и посмотрел на Риту.

— Пять минут, пожалуйста, и мы начнем беседу.

Рита выдавила из себя улыбку:

— Хорошо.

Две минуты ничего не происходило. На третью минуту на столе внезапно появилась белая, как и вся комната, папка, и Рита отвлеклась от рассматривания углов комнаты. Мужчина также перестал буравить журналистку взглядом и, взяв папку, принялся что-то читать. Иногда тишину прерывал его неоднозначный хмык.

— Занятно. Как вы думаете, мисс Скитер, была бы у нас репутация безупречных убийц, если бы мы пытались убить таких волшебников, как ваш Волан-де-Морт?

— Что ж, стоило попробовать, я передам своему работодателю, что вы отказались, — Рита спокойно сняла сумочку со стула и хотела было уйти, как её окликнули:

— Вы на удивление нетерпеливы для самой скандальной журналистки Британии.

— А вы весьма наглы для менеджера. Раз уж строите из себя контору, то соответствуйте стандартам обслуживания, — вернула шпильку Скитер. — Вам есть что мне предложить?

— Я полагаю, не вам, а Альбусу Дамблдору.

— Хотите переговорить с ним напрямую? Не думаю, что он будет против, могу устроить встречу, — слегка улыбнувшись, ответила Рита.

— Присядьте, — дождавшись, пока она обратно устроится на стуле, он продолжил: — Опустим разговоры о том, что он невероятно силен и что его чертовски сложно найти. На каждого мага можно найти управу, даже на таких, как он. Проблема не в навыках и магической силе противника. Вы ведь почувствовали, что за вами следят, пока шли сюда, не так ли?

— Да.

— И что же это было? Уверяю вас, никаких магических трюков не было.

— Предчувствие, интуиция? — пожала плечами Рита. — Не знаю, просто чувствовала.

— Да, магглы зовут это интуицией. Так вот Рита, у таких волшебников, как ваш Волан-де-Морт, эта интуиция развита до уровня, не побоюсь этого слова, богов. Многие думают, что в бою их защищает множество щитов, отличная реакция, гибкость прирожденных бойцов. Несомненно, это имеет место быть. Но лучшее, что есть у этих магов — это интуиция. И именно это основной пункт списка причин, почему мы отказываемся от таких заказов. Любая подготовленная ловушка или засада бесполезна. Интуицию нельзя ограничить магическими способами или артефактами.

— Возможно, у нас есть отделение в Министерстве, которое может вам в этом помочь, — неуверенно произнесла Рита.

— Отдел Тайн, — усмехнулся мужчина. — Нет. И они первые вам скажут, что это невозможно. Вы знаете, как работает зелье удачи?

— Кажется, теперь знаю, — понимающе кивнула Скитер.

— Догадались. Оно просто усиливает интуицию, не более того.

— Это нелогично, — не согласилась Рита. — Если есть зелье, которое может усилить интуицию, то должно быть то, которое, наоборот, её подавит.

— Если такое и есть, то мне оно не известно, — развел руками собеседник. — И даже если станет известным, остается задача напоить его этим зельем, что он тоже почувствует заранее. Это нереально.

— Пять минут назад вы говорили мне, что подавить интуицию нереально. Если мы предоставим такое зелье, вы сможете выполнить заказ? — слегка улыбнувшись, спросила Рита.

Некоторое время мужчина сидел нахмурившись, пока не высказал догадку:

— Вы знали. Знали, что я скажу, знали, что укажу на зелье, и знали, что сможете мне предложить в ответ.

— Вы играете с Альбусом Дамблдором, — уже широко улыбнувшись, ответила Скитер. — Привыкайте не удивляться тому, что ваши мысли известны наперед. И если хотите, чтобы в ваше портфолио попал такой человек… простите, такое существо, как Волан-де-Морт, то свяжитесь с директором.

Рита открыла сумочку и поставила на стол небольшую чашу, в которой горело синее пламя.

— Это портал. Скажите: «Хогвартс», и вас перенесет. Даже отсюда, — уточнила Скитер.

Мужчина недовольно поморщился, но затем улыбнулся.

— Надеюсь, на этом все сюрпризы? Кажется, вы побили меня по всем фронтам. Артефакты Мастеров — чуть ли не единственные вещи, которые способны пройти нашу защиту.

— О, полагаю, вы удивитесь еще больше, если узнаете, что у Дамблдора есть еще несколько таких. В Британии их более чем достаточно, — стараясь хоть немного прикрыть ехидство, произнесла Рита. — Рада была знакомству, всего доброго.

Раздался стук каблуков, и дверь захлопнулась. За дверью раздалось «Выкуси, напыщенный индюк».

Мужчина за столом улыбнулся, вновь уткнувшись в белую папку:

— И все же, какая женщина…


* * *


19 октября

— Мы можем поговорить об этом, если ты хочешь.

— О чем? — Гермиона оторвала взгляд от книги и посмотрела на Гарри.

Гарри обошел стол с другой стороны и сел напротив нее. Взмах палочкой — и вокруг звуконепроницаемый купол.

— Ты избегаешь меня четвертый день, как раз, как уехал Рон.

— Я не избегаю, просто много учебы и я…

— Гермиона.

Она устало закрыла книгу и посмотрела Гарри в глаза:

— Я думаю, что мы поступили неправильно, высказав свое согласие на его учебу.

Гарри удивленно приподнял брови:

— То есть ты думаешь, ему было бы легче, если бы он принял одно решение, а мы ему перед отъездом говорили другое?

— Он бы тогда не уехал!

— Нет, уехал бы, только расстроенный и недовольный, — покачал головой Гарри. — Ты ведь понимаешь, почему он обиделся на меня после того, как Кубок выдал своё решение? Гермиона, он считает себя никем на нашем фоне. Я… на самом деле я часто думаю о том, что Петтигрю в свое время…

— Не сравнивай его с Петтигрю, да как ты мог подумать! — вспыхнула Гермиона. — Тот трус, жалкий, предатель, а Рон… Рон никогда бы тебя не предал.

— Я не говорю, что он сделал бы это. Но я уверен, что папа с мамой тоже так думали. В какой-то мере, мы дали ему возможность реализоваться, Гермиона.

Некоторое время она молчала, пока вновь не подняла взгляд на Гарри:

— Может, ты и прав, но сейчас мне не нравится, что ты говоришь. Исходя из твоих убеждений, получается, что мы лучше него. Но…

— …Но это не так? — закончил Гарри. — Хорошо, давай закроем эту тему. Но я не понимаю, почему это повод избегать меня?

— Я подумала, — Гермиона вздохнула. — Это звучит глупо, но, возможно, ему не будет так одиноко, когда он приедет в воскресенье и поймет, что без него мы не так близко с тобой общаемся.

Гарри откинулся на спинку стула и хотел было что-то сказать, но в немом удивлении закрыл рот. Он встал из-за стола и наконец произнес:

— Хорошо. Здесь с тобой не согласен я, но, если ты считаешь, что так будет лучше — хорошо. МакГонагалл согласилась, чтобы ты не ходила на занятия, пока мы с тобой не выйдем на один уровень.

С этими словами Гарри вышел из библиотеки, и Гермиона вновь открыла книгу, но не успела прочитать и страницы, как из-за стеллажа вышла Джинни, поправляя растрепанные волосы и снимая паутину с ушей:

— Мерлин, мадам Пинс здесь вообще здесь убирается? Под стеллажами пыльно, и, клянусь, я видела маленького акромантула!

— Ты подслушивала! — возмущенно начала Гермиона, но тут же нахмурилась. — Но Гарри наложил звуконепроницаемый щит.

— Да? — удивилась Джинни, садясь на место, где совсем недавно сидел Гарри. — Невербальное, наверное. Заклинания я не слышала. А значит, невербальные заклинания не даются ему так хорошо, как он думает, потому что щита не было.

— Ладно, я поняла, — вздохнула Гермиона. — Что ты думаешь об этом?

— Я думаю, что у тебя начались месячные.

— Джинни, да при чем тут это? — покраснела Гермиона. — Я вообще не об этом спрашивала.

Она вытащила волшебную палочку и сама наложила звуконепроницаемый щит.

— Да, начались, я уже сходила к мадам Помфри за зельем. Но это не влияет на мои решения.

Джинни усмехнулась:

— На то мы и девушки, чтобы думать, что это не влияет на наши решения. Через пару дней Рон прибудет на воскресенье. Вы ведь с ним увидитесь, и ты поймешь, что твои решения несколько… м-м-м, специфичны. До того момента просто постарайся никого не прибить и адекватно воспринимать окружающий мир.

— А у тебя?

— Еще год назад. Мама сказал, это семейное — у нас рано начинаются.

— Мерлин! — Гермиона закрыла лицо руками. — Что мы обсуждаем, это же отвратительно.

— О, да-а-а! — с немного маниакальным взглядом улыбнулась Джинни. — И потому мы это обсуждаем. Но я тебя понимаю. Краснела при любом упоминании об этом на протяжении двух месяцев. Потом… потом как-то привыкаешь. Это естественно, Гермиона. А что естественно…

— Бред! — прошипела Гермиона. — Если эволюционное развитие говорило нам, что мы должны относиться к этому без брезгливости, мы бы ходили голыми и у парней член болтался бы, как рождественский колокольчик! Но мы носим нижнее белье, расчесываемся и чистим зубы, так что обсуждать чертов водопад у меня между ног я не намерена.

Гермиона резко закрыла книгу и, предварительно кинув Джинни полный укоризны взгляд, вышла из библиотеки.

— Ну, я же говорила, постарайся никого не прибить…


* * *


Выходя из библиотеки, Гарри задумчиво перебирал места в Хогвартсе, где можно посидеть одному в тишине. Но через несколько минут размышлений он понял, что сидеть одному вовсе и не хочется. Хочется обсудить, а обсудить поведение Гермионы можно было только с Роном. А Рона нет. И все это из-за Рона. Парадокс.

Может, написать Сириусу? Да, он, наверное, знает, что делать, ведь он дружил и с отцом, и с мамой и наверняка у них были схожие ситуации, но… Что если Сириус тоже сравнит Рона с Петтигрю? Услышать это от самого себя было неожиданно, но от Сириуса это было бы просто невыносимо.

Может, Снейп прав и Гарри просто эгоистичная сволочь, которая только и ждет, чтобы ради нее все жертвовали собой, а он этого даже не ценит?

Невеселые мысли преследовали Гарри, пока тот бродил по замку. Он думал о Роне, о Гермионе, о Турнире. Турнир… зачем Краучу нужно было его туда отправлять? Почему он просто не забрал Гарри силой, ведь он почти целый месяц был рядом с ним? Дамблдор думал, что шпионство в замке закончилось, но ведь может быть и так, что Крауч был отвлекающим маневром. Надо внимательно будет следить за всеми на Карте Мародеров, ведь он уже дважды думал, что карта ошибается, но это было не так.

В прошлом году было легче… Был и Рон, была Гермиона, был Люпин, с которым можно было поговорить о тех вопросах, которыми не будешь докучать Дамблдору. Кажется, он впервые за долгое время совершенно один.

За очередным поворотом слышались невнятные звуки, как будто кто разговаривал с самим собой и не хотел, чтобы его слышали. Вынув палочку, Гарри вышел из-за поворота и увидел совсем небольшого мальчика, который, сидя на одном из подоконников, смотрел на чернильницу, покачивающуюся в воздухе перед ним.

— Ну опустись, ну давай же, я же даже палочку спрятал. Давай же, опускайся! — с небольшим отчаяньем шептал он, но, заметив Гарри, обошел чернильницу, закрыв её собой.

— Э-э-э…кспериментирую, — нашелся мальчуган, невинно хлопая глазами.

Гарри удивленно приподнял брови:

— Вот если бы ты пытался её поднять, а не опустить, я бы поверил. Рассказывай, в чем дело?

— Какая тебе разница? — фыркнул мальчишка, затем добавил с надеждой: — Но можешь попробовать сделать так, чтобы она не левитировала.

— Финита! — произнес Гарри, предварительно подставив под чернильницу руку. Но та так и продолжала парить в воздухе.

Он удивился: заклинание отмены не срабатывало лишь в том случае, если оно содержало в себе меньше магии, чем наложенное.

— Это же Левиоса? — уточнил Гарри.

Мальчик расстроенно покачал головой и вновь забрался на подоконник:

— Если бы, я бы тоже Финитой снял. Это стихийное… Флитвик меня прибьёт, если узнает. Это уже пятый предмет. Они взмывают в воздух возле меня и никак не хотят опускаться. Он пять раз приходил и рисовал какой-то круг, чтобы предмет опускался. Говорит, если так продолжится, то весь замок скоро будет в парящих вещах.

Мальчишка смешно потер нос и продолжил:

— Он сводил меня к вашему Гэндальфу и…

— Постой, — усмехнулся Гарри. — «К вашему Гэндальфу?» У тебя семья не волшебники? Как тебя зовут?

— Гектор.

— Послушай, Гектор, — начал все еще улыбающийся Гарри. — В разговоре со мной ты можешь его так называть, но вот с другими — не советую. Директор Дамблдор — весьма уважаемый человек в этом мире.

— Но и Гэндальф тоже не дурак, и профессор Дамблдор даже улыбнулся…

— Мерлинова борода, ты что, назвал его Гэндальфом при нем? — расхохотался Гарри, представив реакцию директора. — Он читал Толкиена?

— Оказалось, что да, — в ответ улыбнулся Гектор.

— Так, и что он сказал на твое стихийное волшебство? Это ведь связанно с эмоциями, верно?

— Обычно — да, но со мной что-то не так, они обсуждали магическое ядро. Я ничего не понял, но в общем — это не от эмоций. Сказали, что-нибудь придумают, но пока что идей у них нет. Вот я и таскаю профессора Флитвика за мной чернильницы опускать.

— Забавно, — вновь улыбнулся Гарри.

— Ничего забавного, — насупился мальчишка. — Я домашнюю работу нормально делать не могу, тетрадки взлетают, и что мне потом с ними делать?

— Нет, все-таки забавно, — помотал головой Гарри. — Не расстраивайся, профессора найдут выход, а ты потом будешь сам вспоминать это со смехом. Ты с Когтеврана, верно?

— Да, поэтому Флитвик за мной и убирает. Хорошо, что я не со Слизерина, а то профессор Снейп...

Здесь уже Гарри откровенно хохотал, представив, как злобный профессор бегает за одиннадцатилетним мальчишкой и убирает стихийное колдовство. Да, мальчику действительно повезло — Флитвик и Стебль были хорошими вариантами, хотя и МакГонагалл не оставила бы его в беде.

— Итак, предлагаю это, — указывая на чернильницу, сказал Гарри, — оставить здесь парить, потом позовем Флитвика, а пока что чем я могу помочь?

— Можешь сделать её копию? У меня еще одной нет, а домашку делать надо, — спросил Гектор.

— Могу, но копия рассеется и, значит, чернила, которыми ты писал — тоже. И ты сдашь пустую работу…

— Профессору МакГонагалл… — в ужасе продолжил мальчик. — Нет, так не надо. А ручкой можно написать? У меня есть, просто в письме было указано, что нужны обязательно перья, не понимаю, почему вы не пишете ручками.

— Если честно, я тоже не понимаю, — пожал плечами Гарри. — Но я уверен, что профессор МакГонагалл не съест тебя за то, что ты написал эссе ручкой, а не пером, особенно, если ты расскажешь ей про чернильницу.

— Отлично, — улыбнулся Гектор, спрыгивая с подоконника и хватая сумку. — Спасибо. А… и как тебя зовут?

— Гарри, — протягивая руку, ответил Поттер. — Будем знакомы.

Мальчик кивнул и направился в сторону библиотеки, несколько раз обернувшись на Гарри. Тем временем тот подвинул чернильницу ближе к стене, чтобы её никто не опрокинул в воздухе, но, к его удивлению, она преспокойно поплыла на то же самое место, где была раньше.

— Задачка, — почесал подбородок Гарри. — Финита!

В этот раз он послал в палочку довольно много магии, но результата это не принесло, что, в целом, было ожидаемо: если не элементарными способами не справились Дамблдор, МакГонагалл и Флитвик, то ему и подавно нечего пытаться.

Позади по коридору раздались шаги, и Гарри обернулся; увидев незнакомую женщину, он по крепче сжал палочку, припоминая последние занятия с Грюмом. Не желая особенно церемониться, он, не скрывая, наложил на себя Протего — посторонних в Хогвартсе быть не должно было.

Женщина приятной наружности с ухмылкой подняла руки на уровень груди, демонстрируя мирные намерения. У нее был высокий рост и фиолетовая мантия. Смуглая кожа и острый взгляд, а на руках были странные браслеты, которые переливались перламутром. На них были видны непонятные Гарри символы. Вглядевшись, он понял, что женщина хоть и выглядит молодо, не является таковой. Черные глаза смотрели внимательно и выдавали возраст женщины.

— Я бы не удивилась, если бы была в Дурмстранге, но в Хогвартсе встречать щитовыми чарами никогда не было принято. Гарри Поттер, если не ошибаюсь?

— Не ошибаетесь, — нейтрально отметил Гарри. — А вы?

— А я ищу кабинет директора Дамблдора, — пожала плечами волшебница. — Вообще-то, он обещал меня встретить в холле, но я думала, что смогу найти кабинет сама, впрочем, уже так не думаю. Поэтому буду благодарна, если ты проведешь меня… О! А что-то у тебя за спиной?

Гарри, помня уроки Грюма, не стал оборачиваться, а просто отошел вбок:

— Да так, последствия неудачного эксперимента, — решил поддержать он легенду Гектора. — Профессор Флитвик уберет это.

Женщина с внимательным взглядом смотрела на чернильницу:

— О, несомненно, он справится, но и я тоже.

Левую руку она подставила под чернильницу, а правой начертила в воздухе непонятный знак, который оставлял за собой золотую дымку. Мгновение — и чернильница опустилась на руку волшебнице.

— Что ж, у вас весьма интересные эксперименты, мистер Поттер, — усмехнулась она, явно понимая, что это неправда. — Можете забрать.

Гарри послушно взял чернильницу из рук волшебницы, и позади их обоих вновь раздались шаги. В этот раз Поттер узнал Дамблдора.

— Я же сказал ожидать в холле, миссис Кант, — немного холодно произнес тот

— Я решила прогуляться, директор Дамблдор, — невинно улыбнулась она в ответ. — К слову, встретила Гарри Поттера, проводящие занимательные экскременты над объектами.

— Ладно, ладно! — не выдержав, воскликнул Поттер. — Она здесь висела, потому что так получилось, я не смог её забрать — она всегда возвращалась на свое место.

Дамблдор усмехнулся:

— А-а-а, проделки нашего юного телекинетика. Мы пока не придумали, что с ним делать.

— Гектор — телекинетик? — спросил Гарри.

— О, да еще какой, — уже открыто улыбнулся Дамблдор. — Это его очень ярко выраженная специализация. Ладно, об этом позже. Миссис Кант — Гарри Поттер. Гарри, это миссис Соломея Кант — Мастер рунической магии и будущий преподаватель Гермионы.

— А-а-а, — немного краснея, протянул Гарри. — Приятно познакомиться, миссис Кант. Гермиону можно найти в библиотеке, по крайней мере, она была там полчаса назад.

— Это будет в воскресенье, так как, полагаю, нам нужно многое обсудить наедине с миссис Кант насчет обучения мисс Грейнджер, — немного нахмурился Дамблдор. — А пока что ты свободен, Гарри.

— Хорошо профессор, доброго вечера. И вам, миссис Кант, — произнес Гарри и пошел в сторону гостиной Гриффиндора.

Дождавшись, пока он скроется из вида, Дамблдор посмотрел на миссис Кант:

— Прогуляться по замку?

Соломея пожала плечами:

— Не думала, что встречу его и уж тем более не думала, что он встретит меня Протего. Он какой-то нервный.

— Времена нервные, — поправил её Дамблдор. — А в замке посторонняя волшебница натыкается на него в пустынном коридоре. Аластор хорошо на него влияет.

— Может, может, может…

Дамблдор хмыкнул:

— Твоё любимое слово.

— Ты все еще помнишь мои привычки? — наигранно удивилась Соломея.

— Я прожил с тобой четырнадцать лет, естественно, помню, — ответил Дамблдор. — И это, кстати, стоит нам обсудить, как и многое другое. Если ты думаешь, что тебя никто не помнит и не знает, то ты ошибаешься. Так что тебя надо подготовить к ненавязчивым вопросам от моего коллектива.

— Ненавязчивым вопросам?

— Соломея, я один из известнейших волшебников в мире. Скитер рассказала бы всему миру о том, что она анимаг, в обмен на данные о моей личной жизни с тобой. Пускай мои профессора и имеют больше такта, но их методы могут быть более изощренными, чем превращение в жука.

— Веритасерум, легилименция, Чары доверия? — нахмурилась Кант.

— О, все намного хуже, — усмехнулся Дамблдор. — Они попытаются с тобой подружиться.

Глава опубликована: 06.02.2020
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
XOR Онлайн
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Tamao Serizawa Онлайн
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх