↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие истории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Картины благополучного будущего. Поттеры, Уизли, Хогвартс.
Повествование с точки зрения Роуз Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

— Я написал письмо твоему отцу. — Как бы между делом сказал Джон, привычным движением руки взлохмачивая волосы. Он долговязый и нескладный, совсем как папа на школьных колдографиях.

У Роуз перо выпало из пальцев. Они сидели в библиотеке за любимым столом около большого окна и готовили домашнюю работу к завтрашнему дню.

— Ты ведь не собираешься его отправлять? — спросила Роуз.

— Как всегда, — со вздохом ответил Джон. — Что ещё можно про Амортенцию написать? Посмотри.

Роуз подвинула к себе пергамент Джона, пробежала глазами текст и, не дойдя до конца, подняла голову, ударила ладонями по столу.

— Что я буду делать в следующем году без тебя, Джон? — ее губы скривились, и она часто заморгала.

Дни последнего совместного года обучения в Хогвартсе неслись, словно охотники «Гарпий». Мысль о расставании уже сейчас, в конце октября, заставляла Роуз заранее скучать по ее Джону. Каждая минута без него напоминала ей о том, что в следующем году так будет всегда.

Джона угнетало грядущее расставание на целый год не меньше, чем Роуз, но он, конечно, храбрился.

— Но я же ещё здесь, верно? — он подмигнул своей девушке. Она невесело улыбнулась. — Так что там с Амортенцией?

— Ты всё написал. Может быть, ещё для примера запахи перечислить?

— Что, так и писать: «Мокрые волосы Роуз Уизли»? — Джон обожал, когда в глазах Роуз появлялись такие огоньки, как сейчас.

Впервые он заметил, как блестят ее глаза, когда учился на четвёртом курсе.

После первого в учебном году ужина Роуз стояла в холле со своей кузиной Поттер, в тот день Шляпа распределила ее на Гриффиндор.

Четверокурсник-хаффлпаффовец Шутиха Джон Уотсон проходил мимо них и услышал разговор:

— Я так рада, Лили. Наконец-то ты здесь!

— Я просто счастлива! Я так долго об этом мечтала!

Глаза Роуз блестели теми самыми огоньками. Огоньками радости.

Глава опубликована: 20.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
ммм как мило ^_^
и, наверное, даже хорошо, что главы такие маленькие
много диалогов, но этот фанфик - один из немногих случаев, где это не возбраняется
нееет, ну правда, очень очень мило ^_^
Бекки Блумвуд - хахаха это же из фильма "Шопоголик" =)
буду ждать продолжения =)
подписываюсь =)
Это действительно мило. Не розово-сопливо. И, что мне безуууумно нравится, без форсирования событий.
Петергоф отдельно порадовал. Мне кажется, именно так должна выглядеть Русская Школа Чародейства и Волшебства :)
И, хотя я безумный фанат скорпорозы, Шутиха мне вполне нравится :))
Главное, не забывайте нас радовать новыми главами.
Отныне и навеки, ваш верный ПЧ.
Прочитала все главы на одном дыхании. Безумно понравилось!
Я очень люблю Джеймса, и безумно приятно читать про него.

Офигенный фанфик, так всё мило, легко и воздушно)
Просто супер!!!
Автор, продолжайте писать, буду очень рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх