↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие истории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Картины благополучного будущего. Поттеры, Уизли, Хогвартс.
Повествование с точки зрения Роуз Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

— Стоит ли тебе пробовать, Поттер? Ты же свалишься с метлы.

— Очень смешно, Малфой. Напомни мне, чей отец свалился с метлы, догоняя снитч. И чьему отцу он тогда проиграл?

— А чей отец свалился с метлы и сломал руку? А чей отец чуть не проглотил снитч?

Их невозможно слушать. Мало того, что они оба обмотаны красно-жёлтыми шарфами так, что еле видны их глаза, так они еще и орут на всё больничное крыло.

— Фред не возьмёт в команду ни одного из вас, — спокойно сказала Роуз. — И вообще, успокойтесь, сейчас придет Джеймс, а вы тут орете.

— Ах да, Уизли! Я, Скорпиус Малфой, больше всего на свете боюсь грозного Поттера-старосту! Как бы не так!

— Да он мой родной брат! Что он мне сделает?

Но как только дверь отворилась, и в палату вошел Джим, оба они сразу замолчали. С Джеймсом были две девчонки, постоянно, как тени, следовавшие за ним, и староста-рейвенкловец. Пришли разбираться.

Поттер и Малфой устроили облаву около входа в Большой зал. Ал, выпросив или, что вероятнее, выкрав мантию-невидимку у Джеймса и вместе со Скорпиусом нацепив ее в холле, стали обстреливать ничего не подозревающих слизеринцев, хаффлпаффцев и рейвенкловцев всякого рода лёгкими заклятиями. И теперь староста Гриффиндора, старший брат одного из нарушителей порядка, Джеймс Поттер, староста Рейвенкло Фрэнсис Пруэтт, староста Слизерина Кристи Певенси и староста Хаффлпаффа Ольга Ламуру пришли прямо сюда, в больничное крыло провести воспитательную беседу с шутниками. «Хотя, — думала Роуз. — Эти две, почти наверняка, пришли сюда лишь бы поволочиться за Джеймсом, потому что все знают, что Дайан сейчас нет в школе, несчастье случилось с ее отцом, зам. главы аврората. По словам папы, мистер Алекс Вишневски служил в русском аврорате при маггловском правительстве, что сродни снейповщине».

Джим не любит предисловий.

— Вы вообще понимаете, что если бы не ваш Приори Инкантатем, то вы могли бы покалечить кого-нибудь менее безбашенного и, уж конечно, более вменяемого, чем вы.

— У всех уже только вы в головах! — грозно сказал Пруэтт. — Поттер и Малфой. Малфой и Поттер. — Он посмотрел на Джеймса. — Прости, Поттер.

— Да я понял, Фрэнс. Вы должны понимать, что у нас сейчас с вами лишь вступительная беседа. Основная будет, конечно, не с нами. — Джим презрительно посмотрел на девчонок-старост.

— Директор Уолтер ждёт вас, как только мадам Помфри даст ему знать, что вы здоровы. — Добавил Пруэтт. Он посмотрел на Роузи и, наклонившись к ребятам, грозно прошептал. — И да, если я узнаю, что вы еще раз пытались насолить кому-то из Рейвенкло, я вам такой Круциатус устрою, никаким Протего не отмашетесь.

Джим и Фрэнсис развернулись и пошли прочь. У выхода они ударили по рукам и весело смеясь, разошлись в разные стороны.

Девчонки-старосты постояли еще немного и, ни слова не сказав, убежали вслед Джеймсу.

Глава опубликована: 09.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
ммм как мило ^_^
и, наверное, даже хорошо, что главы такие маленькие
много диалогов, но этот фанфик - один из немногих случаев, где это не возбраняется
нееет, ну правда, очень очень мило ^_^
Бекки Блумвуд - хахаха это же из фильма "Шопоголик" =)
буду ждать продолжения =)
подписываюсь =)
Это действительно мило. Не розово-сопливо. И, что мне безуууумно нравится, без форсирования событий.
Петергоф отдельно порадовал. Мне кажется, именно так должна выглядеть Русская Школа Чародейства и Волшебства :)
И, хотя я безумный фанат скорпорозы, Шутиха мне вполне нравится :))
Главное, не забывайте нас радовать новыми главами.
Отныне и навеки, ваш верный ПЧ.
Прочитала все главы на одном дыхании. Безумно понравилось!
Я очень люблю Джеймса, и безумно приятно читать про него.

Офигенный фанфик, так всё мило, легко и воздушно)
Просто супер!!!
Автор, продолжайте писать, буду очень рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх