↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие истории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Картины благополучного будущего. Поттеры, Уизли, Хогвартс.
Повествование с точки зрения Роуз Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

В гостиной Рейвенкло царил вечерний мрак. Потрескивали дрова в камине. Дайан Вишневски сидела на стуле перед широким столом, глядела на скачущее по пергаменту синее Прытко Пишущее Перо и улыбалась прошедшему дню.

— Дайан, извини, можно тебя спросить? — Роуз подошла к старосте и присела на краешек рядом стоящего стула.

— Роузи. Да, конечно, можно. — Перо Дайан дописало последнее слово и мягко легло рядом с пергаментом, после чего он сам скрутился в аккуратный свиток.

— А как вы с Джеймсом познакомились? — раскрасневшись, произнесла Роуз.

Дайан улыбнулась своей белозубой улыбкой.

— Лили тоже у меня об этом спрашивала.

— Я не для праздного интереса. Я просто смотрю на вас, на тебя и Джима, и думаю о том, что я тоже когда-нибудь полюблю кого-нибудь. Мне просто интересно, как это бывает.

— Хорошо, я расскажу, — сказала Дайан и устроилась поудобнее. — Я учусь здесь не с первого курса, а с третьего. Мы переехали из России, когда мне было 13 лет. Там у нас тоже есть школа, я отлично училась, и мне очень нравилось, но так вышло, что нам пришлось уехать.

— А как называется школа в России?

— Петергоф. Там очень красиво, магглы видят только памятник культуры, прекрасные скульптуры, фонтаны, скамейки, а самой школы не видят.

— Здорово!

— Так вот. Это было беспрецедентно. Я была единственной третьекурсницей за всю историю Хогвартса, которая проходит церемонию распределения вместе с первогодками. Профессор Кристал прочитала моё имя как Дайан Вишневски, хотя дома я всегда была Диана Вишневская. Шляпа отправила меня в Рейвенкло, я познакомилась с однокурсниками, хорошо показывала себя на занятиях, выбилась в лидеры курса. И однажды Лилиан сказала мне как-то в подземелье перед зельями (а зелья у нас с Гриффиндором): «Ты видела, как Поттер на тебя всё время смотрит?». Я чуть с ума не сошла, когда услышала фамилию Поттер. — Дайан улыбнулась, Роуз ответила ей улыбкой. — «Какой Поттер? Гарри Поттер?» — спросила я. «Да нет, конечно. Его сын Джим. Вон он». И она показала мне Джеймса. Он стоял рядом с картиной с этим идиотским рыцарем вместе с Джорданом и Лоуренсом. И всё.

— И что?

— Всё. Я в него влюбилась.

— Сразу же? С первого взгляда?

— Да.

— А что дальше?

— А что дальше?

— Как он тебя пригласил куда-нибудь?

— Он меня никуда не приглашал. Через неделю я и Лилиан сели в «Трёх мётлах» за столик к Джиму, Робу и Уиллу. А назад в Хогвартс мы шли вдвоём с Джеймсом.

— Это было на третьем курсе?

— Да.

— Вы встречаетесь с третьего курса?

— Нет. Сначала мы просто дружили. Встречаться мы начали на четвертом.

— Здорово... — протянула Роуз.

— Всё, что ты хотела узнать?

— Вообще-то нет. Я хотела спросить про Шутиху. Ну ты знаешь, с Хаффлпаффа.

— Шутиха Джон Уотсон?

— Я не знаю, как его зовут.

— Да. Джон Уотсон. Второй курс. Вундеркинд. Профессор Кристал говорит, что невероятно рада, что он на ее факультете. Вообще-то, говорит она, у него были все шансы быть на Рейвенкло или Гриффиндоре, или Слизерине. Он везде преуспел. И именно поэтому попал на Хаффлпафф. Он невероятно добрый. Он всю ночь просидел в теплице с мандрагорами, когда профессор Лонгботтом попросил кого-нибудь помочь с ночной вахтой.

— А почему Шутиха?

— Ты что, не знаешь сказку о Зайчихе Шутихе? — улыбнулась Дайан.

— Знаю.

— Он превратил шестикурсника-слизеринца Роджерса в пень, когда тот смеялся над порванной сумкой Лилиан. И это было на первом курсе! Его, конечно, наказали, но не очень-то... — Дайан подняла голову и взглянула на часы. — Пресвятая борода Дамблдора, Роузи, уже так поздно! Пойдем-ка спать.

Глава опубликована: 09.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
ммм как мило ^_^
и, наверное, даже хорошо, что главы такие маленькие
много диалогов, но этот фанфик - один из немногих случаев, где это не возбраняется
нееет, ну правда, очень очень мило ^_^
Бекки Блумвуд - хахаха это же из фильма "Шопоголик" =)
буду ждать продолжения =)
подписываюсь =)
Это действительно мило. Не розово-сопливо. И, что мне безуууумно нравится, без форсирования событий.
Петергоф отдельно порадовал. Мне кажется, именно так должна выглядеть Русская Школа Чародейства и Волшебства :)
И, хотя я безумный фанат скорпорозы, Шутиха мне вполне нравится :))
Главное, не забывайте нас радовать новыми главами.
Отныне и навеки, ваш верный ПЧ.
Прочитала все главы на одном дыхании. Безумно понравилось!
Я очень люблю Джеймса, и безумно приятно читать про него.

Офигенный фанфик, так всё мило, легко и воздушно)
Просто супер!!!
Автор, продолжайте писать, буду очень рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх