↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Министерство Тайн. Загадка Красной Гарпии (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 1077 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что в мире есть лишь добро и зло?
Кто может с уверенностью заявить, что знает другого человека до конца?
К чему может привести обыкновенное расследование? Может, к загадочной и могущественной организации, именуемой Красная Гарпия? И случайность ли это?
Кто свято верит в стабильность собственной жизни? Возможно, Гарри Поттер?
Забудьте эпилог. Забудьте все рассказы Роулинг о дальнейшей жизни героев. Это – совершенно иная история. И место действия – Министерство Магии.
Министерство, полное тайн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

В канун Рождества в Министерстве магии традиционно устраивался торжественный приём, а это означало: вкусные закуски, море шампанского, весёлая музыка, богато украшенный зал, плавающие в воздухе омелы, красиво одетые гости и непринуждённые разговоры о планах на новогодние каникулы. В этом году Министерство следовало негласной традиции, устроив бал-маскарад, которые Поттер с сами-знаете-каких пор не очень-то любил, однако на этот раз никому никакая опасность не грозила, и можно было расслабиться и отвлечься от всех забот. Благо они ограничивались лишь приятными мыслями о грядущей в июне свадьбе. Хоть и знал, что от него не потребуется ничего, кроме дегустации двадцати видов тортов, которые (он уверен) окажутся совершенно одинаковые на вкус, и разве что выбора свадебного костюма. Правда, велика была вероятность, что ему доверят только торт. И то вряд ли.

Как бы то ни было, до свадьбы оставалось пять месяцев, и новости о его разрыве с Джинни и помолвкой с Полумной не обсуждались в газетах больше полугода. Если не сказать, что вообще не обсуждались. Одна небольшая просьба, одно маленькое предупреждение в редакции, и репортёры глотали громкие ненапечатанные лозунги первых страниц, как подружка невесты слёзы на свадьбе возлюбленного, что женился не на ней.

Он только что перебросился парой фраз с Роном, пока его товарищи по команде «Паддлмир Юнайтед», в том числе и Оливер Вуд, не утянули его «выпить с командой», и Гарри, посмеиваясь, проводил их взглядом. Невдалеке он заметил Полумну, танцующую с отцом: Ксенофилиус не смог отказать единственной дочери в удовольствии почтить её своим присутствием в праздники. Кстати говоря, волшебник был вне себя от радости, когда узнал о помолвке Гарри и Луны.

Поттер поставил пустой бокал на проплывший мимо поднос и, спрятав руки в карманах изумрудной, расшитой золотом, мантии, заскользил взглядом по залу в поисках знакомых лиц. Вот мимо него, кружась в танце с Джорджем, проплыла Анджелина: глаза блеснули под рубиновой маской, перехватив взгляд Гарри, и засветились благодарностью. После того, как Красная Гарпия оказалась в их руках, Поттер попросил Снейпа позаботиться о судьбе колдуньи. Не прошло и недели, как ей больше не пришлось заниматься тем, чем раньше: в Министерстве нашлось хорошее место и для неё. По словам мастера зелий, она проходила обучение и в скором времени должна была стать новым сотрудником Отдела Тайн. Информация, конечно же, была секретная.

— Добрый вечер, Гарри, — раздался позади знакомый голос, и Поттер обернулся с улыбкой на губах.

— Добрый вечер, Джинни, — он склонил голову в почтении и перевёл взгляд на её спутника, — Маркус.

Они обменялись кивками, и пара продолжила своё движение по залу, приветствуя и общаясь со знакомыми волшебниками. И хоть они с Флинтом не стали друзьями, что в принципе было невозможно, на служебном уровне их отношения выглядели достойно.

Гарри попытался отыскать Гермиону, двигаясь вдоль зала, и когда его взгляд, а затем и рука потянулась к подносу с небольшими закусками, украшенными хвостиком креветки, он заметил подругу: она стояла возле одной из колонн в дальнем конце зала и как будто была чем-то взволнованна. Поттер не узнал её по лицу, потому что оно полностью скрывалось маской, скорее по телосложению и повадкам: Гермиона всегда начинала что-то мять в руках и дергано двигаться, когда ей что-то не нравилось. На этот раз не повезло вееру, а причиной была омела, зависшая над её головой. Милая рождественская шутка, выводившая многих из себя, но по большей части вызывавшая смех. Ничего не стоило прийти другу или подруге на помощь, ведь было достаточно простого дружеского поцелуя в щёку.

Проглотив пару аппетитных закусок, Гарри уверенно двинулся через зал, пока не заметил, что к Гермионе кто-то подошёл. Уж эту походку он не спутал бы ни с чьей другой. Подхватив новый бокал шампанского, Поттер постарался слиться с толпой, не отводя взгляда от происходящего. Барти (и никто другой), чьё лицо было наполовину скрыто маской, что-то сказал Гермионе, кивком головы указав на омелу, колдунья быстро ответила ему, нервничая ещё больше, потом отмахнулась несчастным веером, мол, не страшно; Гарри показалось, что она хотела как можно скорее избавиться от общества Крауча-младшего, но в то же время как будто не хотела. Он не понимал, как такое вообще возможно, хотеть одновременно противоположных вещей, но для женщин это было в порядке вещей. Мотнув головой, он прогнал ненужные мысли и как раз вовремя, чтобы увидеть, как Барти, склонившись к Гермионе, коснулся губами её обнажённого плеча у основания шеи. После, вложив в её ладонь крохотную записку, он откланялся и ушёл, а Поттер так и остался стоять на месте с бокалом в руке, пока не догадался, что так он точно привлечёт к себе внимание.

Спохватившись, он решил разыскать Полумну, чтобы украсть её на танец. Он не видел, как Гермиона, прочитав записку, спрятала её в миниатюрной сумочке и поспешила занять себя хоть чем-нибудь, пока дурацкая омела не решила вновь над ней подшутить.

Меньше пяти месяцев минуло с тех пор, как Поттер впервые увидел Лили в Центральном парке Нью-Йорка. Четыре месяца и неделя со дня, когда узнал, что у неё есть семья и ребёнок. Глупо было надеяться, что будет как-то иначе. Гарри понадобилось чуть меньше времени, чем он предполагал, на то, чтобы свыкнуться с этой мыслью. И совсем быстро пришло осознание, что это неплохо. В тот день, идя с Барти по парку, он думал, что это хуже, чем мысль, что твои родители мертвы. Да, Джеймс действительно погиб, но Лили…

Видеть её живой, улыбающейся, пусть даже редко, пусть на другом конце планеты, но видеть и знать, что с ней всё в порядке, — Барти был прав, награда Поттера оказалась более чем щедрой.

— Как проводите время? — Снейп приблизился к Гарри, приподняв бокал в приветствии, и мракоборец ответил тем же.

— Осматриваюсь, профессор.

Они переговаривались некоторое время, пока со стороны проходившей мимо компании волшебников до слуха Поттера не долетел обрывок фразы:

— …слышал, Хромой Байрон вернулся, думает свить новое гнёздышко в Лондоне, надёжнее предыдущего, а то с этими властями…

Голос перекрылся музыкой, компания удалялась от Гарри, теряясь среди ярких красок карнавальных костюмов, и тот, едва не выплюнув шампанское, которое не успел проглотить, обратно в бокал, ошалело посмотрел им вслед.

— Вы это слышали? — спросил он у мастера зелий, но, заметив, что тот смотрел в противоположную сторону, привлёк его внимание. — Профессор!

Снейп отвёл взгляд от Барти, мелькнувшего в толпе: вопреки собственным ожиданиям, как и ожиданиям Крауча-младшего, их отношения остались прежними. Если периодические шутки мастера зелий на некогда болезненную для Барти тему власти и ответные подначивания, вращавшиеся вокруг личности Поттера и его отношений с бывшим профессором, могли уместиться в рамки «прежнего».

Мастер зелий посмотрел в том направлении, в котором указывал Гарри, но увидеть кого-то среди разодетых в пух и прах волшебников было нереально.

Хромой Байрон, — нетерпеливо пояснил Поттер, чувствуя подымавшееся в нём волнение, — тот самый, которого я почти поймал, пока меня не вызвали по делу Клары Брикман!

— Да, я помню… — отрешённо откликнулся Снейп, думая о чём-то, пока Поттер продолжал рассуждать вслух, забыв о веселье:

— Его будто предупредили о нашей операции, он был явно готов к встрече с незваными гостями…

Ответ лежал на поверхности, и Гарри быстро это понял, а когда понял, то вскинул взгляд на Снейпа, пытаясь за прорезями маски разглядеть выражение, застывшее на дне чёрных зрачков.

— Красная Гарпия?

Профессор ожидаемо кивнул.

— И что это означает теперь?

— Теперь? — отчего-то с улыбкой откликнулся мастер зелий, забрав у Поттера бокал, который тот успел опустошить несколькими нервными глотками. Поставив его на подоспевший поднос, Снейп взял новый и, протянув его мракоборцу, приподнял свой бокал в тосте:

— Это означает, что игра продолжается.

Глава опубликована: 22.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
pooja
Остальные, может, так читают, на сайте?)
Мне нетрудно будет скинуть вам фик потом, если что. Тем более до конца осталось шесть глав, так что будет это скоро.
не могу.
Джинни бесит с первого же упоминания о ней в вашем фанфике. С каждым упоминанием я ненавижу её всё сильнее и сильнее. ажтрисёт
А Флинт совсем тупой? Судя по его поведению - он ребёнку рад, тогда какого хрена он позволяет своей тупой девушке летать?
Вот точно кого мне жалко не будет, если их случайно убьют/они разобьются.


А так всё дико круто и интересно. Я уже не могу, любопытство просто гложет - безумно хочу узнать что в этих тайниках.


Это восхитительно! Действительно, данное произведение - глоток свежего воздуха. С нетерпением жду продолжения. Очень рада, что фик уже дописан. Осталось только запастись терпением.
yellowrain
О, не только Вас она бесит. Вообще не люблю этого персонажа, и это однозначно перешло на страницы фика.
А за лестные слова о фике в общем спасибо большое!

rikksi
Спасибо и Вам! "Глоток свежего воздуха" - новая мера качества фика, жутко приятно.
И терпением осталось запасаться недолго, сейчас добавила 12 главу, и останется всего 4 до конца.)
Детектив-нуар во вселенной Гарри Поттера? Ок, автор, вы меня заинтриговали...
Очень и очень круто. Люблю необычность
Фик уже выложен полностью?
Попробую почитать, описание заинтересовало.
Лирс, да, все главы опубликованы.
Очень, очень понравилось!!! Я впечатлена! Класный фанф!
Просто великолепно!!! Сюжет затягивает. Нет никаких псевдо-психологических вывертов, чрезмерно слащавых сцен и тому подобного. Всем рекомендую. Автору огромное спасибо
хорошо! адекватный Рон порадовал. только не могу понять, как БК-с довел организацию до уровня ээ ээээ эээ империи разнузданных удовольствий, если у членов изначально были другие намерения.
В целом фик понравился.

Сюжет оказался невероятно затягивающим. Отчасти из за того, что не спешил развиваться, а подробно останавливался на жизни и взаимодействии героев. Приятно, что не только на жизни главного. А еще более приятно, что герои получились живыми, в постоянном развитии своих образов и характеров.

Однако концовка оставила сильный осадок. Не буду все расписывать, но по моему мнению развязка была сильно ниже заявленного автором уровня мастерства шахматистов и запутанности ситуации.

Да и открывшейся в конце моральной дилемме было уделено катастрофически мало текста, взамен быстро свернув в сторону *жили долго и счастливо*.

Меня так долго и сладостно томили интригой, размеренно отцеживая новые факты, а потом завертелась кульминация, пшик - и все, *я решил*. А где моральные метания, разрушенные отношения, рассуждения о разных сторонах на войне и все прочее? Не то, чтобы их совсем не было. Но, повторюсь, по моим ощущениям концовка сильно не тянет уровень, заданный развитием сюжета.

Автору спасибо.
Охх, вкусная вещь. Прям до глубины души взбудоражило.

Но единственно, фанф показался излишне запутанным. Все эти интриганские хитросплетения смешались: кто, зачем, почему... Но тем не менее, большое спасибо автору!!! Приятно было провести время, читая.
Не хватило обоснуя. Написано неплохо, сюжет вроде тоже не картонный, но не зацепило.
три Онлайн
Этот фик имел так много, чтобы стать шедевром - и все же самую малость не смог.
Тут есть и чудесно продуманная история, с массой деталей и нюансов, и интересные, "человечные" персонажи, и неожиданные сюжетные повороты, но...
Конкретно для меня, есть два жирных минуса, которые сразу делают все повествование немного "плоским".
В первую очередь, не хватило динамики. Не смотря на старательно выстроенные события, ощущения времени или чего-то такого - не возникло.
Второе, на самом деле, отчасти является причиной первого - не хватило эмоций. Настолько, насколько это чудесно вписывалось в повествование "Заставь меня жить", настолько же неуместно тут. Это препятствует сопереживанию и погружению в атмосферу фика. В фокусе внимания здесь находятся несколько пар, и при таком стиле описания в какой-то момент появляется иллюзия их одинаковости.
Нет, на уровне восприятия мозгом персонажи, конечно, разные, и, разумеется, понятно, какие чувства они переживают, но это никак не соотносится с эмоциональным восприятием.
Короче, не мозгом единым...особенно это относится к художественной литературе)
Надеюсь на продолжение) Несмотря на то, что прошло 3 года!
Очень качественное произведение.
Спасибо, приятно до сих пор получать отзывы))
Насчёт продолжения мысли пока не было, хотя в конце истории стоит многоточие, а не точка, и идеи были. Кто знает, всё возможно)
Я буду ждать) Быть может карта ляжет так, что все свершится)
Сюжет хорош, но читался фик очень тяжело. Сухой текст, много-много диалогов и безликих персонажей. К сожалению, не зашло.
Текст тяжеловат, хотя дочитал до конца. Можно сократить фик раза в 2 без потери в качестве. Концовка, с одной стороны, несколько неожиданная, с другой - ожидалось чего-то более масштабного, имхо, не всё совсем логично в развитии сюжета.

Также хочу отметить невероятно мерзких Джинни и Гермиону
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх