↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибки и клятвы (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри совершил ошибку, пытаясь спасти себя и магический мир. Кажется, ему теперь никто не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Я вообще никогда не считала нужным оставлять комментарии под фикамм, как бы ни была благодарна авторам.
Но данная работа просто вынудила меня это сделать.
Получилось так, что прочла я его за полтора часа в электричке под плеер. Во-первых, это просто великолепное произведение, пронизанное такой нитью чувств и переживаний, что за время прочтения у меня все время ком в горле стоял. Нет ничего в жизни более трогающего, чем больное самопожертвование в купе с действительно страшными поступками и ошибками,и самое тут главное- прощение, нездоровое прощение. Полное любви и боли.
Как уже говорили, невротик Гарри, но зато какой. Такой, что самой хочется прижать его, отдать ему все свое тепло. И Снейп. Такой, каким я всегда хотела его видеть.
Ну и во-вторых, как я уже говорила про плеер.. У меня сложилось впечатление, что автор писал данный фик под три мои любимые песни, которые как нельзя удачнее наложились и вовремя проигрывались на плеере во время прочтения, на три выделенных мною части произведения. BMTH-True friends- с самого начала и до момента, когда Гарри попадает в аврорат. BMTH-Follow you (включилась во время свистопляски у озера). И самая больная для меня часть- с дубом и машиной (Sam Smith-Stay with me). Советую либо прочесть данное произведение под эти песни, либо после прочтения фика послушать эти песни и прочесть слова или перевод треков. По мне все очень превосходно наложилось.
В общем, слов очень много у меня, а чувст после фанфика еще больше. Спасибо огромное автору. Вы подарили мне бесконечное количество эмоций. Пожалуй, "Ошибки и клятвы"станет для меня самым любимым и перечитываемым произведением, ну и немножечко сонгфиком :)
Показать полностью
Kaitrinавтор
katerinamint, я очень польщена, что история вызвала такой отклик, это непередаваемое словами чувство для автора) правда - я очень тронута, хотя основная заслуга все же остается за Гарри и Северусом - это они прожили этот сюжет и выпутались из этой истории.
Гарри и не мог быть другим после всего, что на него свалилось) Снейпа я всегда хочу видеть примерно таким... мудрее, чем в каноне, способным на уступки и одновременно - на самопожертвование. Но здесь это не оковы или ярмо, потому что так решил автор))))
И это так здорово, когда у читателей возникают свои музыкальные ассоциации - они приносят в текст какие-то новые ноты, новые даже для меня) True friends для меня легли идеально, очень понравилась песня)
Спасибо огромное за отзыв!
Двоякое впечатление. Написано хорошо, но читается тяжело. Поведение персонажей в начале текста вызывают недоумение, а еще Лорда не хватило. Хз почему, но ожидала его более активного участия, а он тут даже не второстепенный перс, а деталь интерьера.
Kaitrinавтор
Helen 13, а я с вами согласна во всем, кроме Лорда) Мне хотелось посмотреть, что будет, если постоянно переключать повествование с одного лица на другое. Это изначально очень большой минус в удобочитаемости, но вдохновению не прикажешь. Ну а Лорда я даже в список персонажей не вносила, чтобы как раз не обманывать ожиданий.
Слишком сопливо, до конца не дочитала.
Kaitrinавтор
Тео-о
бывает, да. Мне в общем нормально казалось, но вкусы у всех разные. Желаю найти несопливое)
Оооох) Поревела всласть) Спасибо.
Kaitrinавтор
e-kat
рада, что история понравилась) пожалуйста)
Замечательная история!Спасибо автору!Немного не поняла на счёт Гаринной силы.Северус знал,что повторное сканирование ауры значительно обессилит Гарри?Смог ли Гарька восстановиться или это был просто стихийный выброс?
Kaitrinавтор
LORA-29
Очень рада, что история понравилась:) Как я понимаю и помню, Северус не знал, что сканирование так на Гарри скажется, а восстановиться Гарри, конечно, смог)))
Спасибо большое, отличная работа)))
Kaitrinавтор
Кузвесова
Я счастлива, что работа понравилась, спасибо!
Сложно сначала было привыкнуть к повествованию от первого лица, которое менялось от одного смыслового кусочка к другому, но тем лучше оно подходило под весь тон произведения. Сначала – фрагментарность воспоминаний Снейпа, потом – расколотая душа Поттера. Если так и задумывалось – то отдельные аплодисменты. Это восхитительно безумно.
Я бы сказала, что происходящее кажется противоположностью «Anima lacera». Там помнится, Дважды-Герою подсунули зелье внушенной симпатии, а здесь Герой сам Империо наложил. Вот вроде и с благими целями, и Снейп страдает удивительно рациональным всепрощением, однако все равно поступок Поттера… ну… только общим благом оправдать и можно. Впрочем, его дальнейшее самобичевание подкупает и искупляет все грехи. А все-таки хорошо бы ему головушку полечить. Хотя, может, любовь Снейпа его и вылечит, в конце-то концов. И хорошо, что он в магический мир отказался возвращаться, что хорошего у него там было?
Даже друзья – и те какие-то ненадежные, не доверяющие Гарри самого себя, в то, что он понимает, что чувствует и уж точно может принимать решение за себя. Особенно этот вот крестовый поход против Снейпа с воплями. Понятное дело, что хотели, как лучше, но – разумно ли нападать на бывшего Пожирателя смерти, даже если у него палочки нет? Почему просто нельзя было поговорить словами через рот?
Склонна полагать, что вся проблема здешних героев – неумение говорить словами через рот. Пока только у Снейпа получается, да вот у Гарри – началО.
Аферы Снейпа потрясающие. Надо же – сговорится с гоблинами, разорить сейф Темного Лорда, уничтожить Темного Лорда, почти устроить переворот во Франции – этот мужчина на мелочи не разменивается. Как же хорошо, что он предпочел размеренную жизнь с Гарри – магический мир может спать спокойно.
Эх, Том-Том, что-то совсем тебя жажда власти ослепила, раз ты на Непреложный Обет с такими опасными условиями ввязался. Впрочем, его понять можно – страдал мужик всю жизнь, а упокоится все никак не может.
Сильное произведение. Заставляет о многом задуматься.
Показать полностью
Kaitrinавтор
Flaffy
Спасибо!!! Мне вообще очень нравится от первого лица писать, но это не всегда оправдано, здесь я сочла оправданным, чтобы были перескоки от одного персонажа к другому и эта самая фрагментарность.
С Гарри сложно - ему не хватило опыта и здравого смысла, чтобы в самом начале принять решение, которое бы могло все развернуть не так. Мне как раз думается, что решение он принимал как раз в том состоянии, когда ему мог бы помочь психиатр. Я ещё Снейпом здесь горжусь - идеализированный, конечно, но ведёт себя очень адекватно ситуации, кмк.
Друзья - немного шаблон, это типично для снарри отчасти, а отчасти, думаю, реакция вполне обоснованная - и вытащить друга надо, и объясняться мы ещё не умеем.
Спасибо!!! Очень понравилось!!!
Kaitrinавтор
aeS0Nne
Спасибо! Я очень рада (◍•ᴗ•◍)❤
Очень неоднозначное впечатление создал фанфик. С одной стороны чудесный, яркий и выразительный язык. Живые и красочные герои и декорации, и в то же время ощущение какого-то раскола и двойственности сознания сбивали и путали. С одной стороны рассказ понравился, с другой - поставил меня в какой-то психологический тупик: я так и не поняла почему Гарри просто не мог отменить заклинание подчинения? Почему все накручивалрсь как снежный ком и в конце для меня так и не произошло катарсиса? Я так и осталась наедине с растерянностью и своими растрепаными чувствами. Почему-то в счастливый конец не смогла поверить, он для меня остался подвешенным в воздух и слишком зыбким в этом неуверенном и словно бы неправильном "счастье".
Kaitrinавтор
SenIshi
Спасибо, так и есть - раскол и двойственность здесь во всем, в первую очередь, в ощущениях героев, поэтому и текст такой. Просто отменить заклинание - мне кажется, это слишком легко, должно быть что-то неотменяемое, но, с другой стороны - даже если просто отменить, то не факт, что другой сразу чувства свои примет за настоящие, а не внушенные. Сложно:)
Конец, как мне кажется, все же вполне себе нормально здесь соединился, да, он довольно простой, герои по сути подвешены в воздухе, у них нет пока никаких планов на будущее, но они их придумают.
Вв очередной раз -великолепно. И арты прекрасные.
Kaitrinавтор
Jeevan
Спасибо большущее, всегда приятно это слышать! И да, арты прекрасные, согласна с вами!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх