↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Афина (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Романтика
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ее растоптали... Ее предали... Отняли прошлое и лишили будущего... Но настанет день - и она вернется... Придет, чтобы отплатить за все...
За искалеченное тело... За растерзанную душу... За слезы своих детей...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Сегодня снова пекло. Пекло так, что, казалось, плавится асфальт. Она спряталась в тени навеса на лавочке, едва ощущая спиной каменную прохладу бетонных стен аэропорта, и несмело вытянула ноги, подставляя голые пальцы в босоножках солнечным лучам. Она ждала.

Мимо спешили люди, входя и выходя в здание аэропорта, многие с детьми, некоторые с животными, и все поголовно с чемоданами. Она же со своей маленькой сумочкой смотрелась просто инопланетянкой.

Рядом с ней опустилась пожилая женщина и, вынув из сумки платок, стала промокать пот со лба, искоса разглядывая соседку. Молодая девушка с иссиня-черными гладкими волосами, собранными в простой хвост, и высокими, очерченными скулами задумчиво возила по дорожной пыли ногой в босоножке. Она выглядела странной — не потому, что пачкала дорогую обувь, а потому что никуда не спешила, не вслушивалась усиленно в объявление рейсов, и даже не имела при себе вещей, кроме крохотного ридикюля.

— Куда летите? — робко спросила женщина.

— Домой... — после минутного молчания и все так же без малейшего выражения на лице, прошептала девушка.

Она повернулась, и женщина поймала цепкий взгляд карих глаз, быстро оглядевший и оценивший ее. Потом незнакомка снова отвернулась. Помолчала, расстегнула сумочку и, достав из нее пистолет, положила на лавку между ними.

Женщина равнодушно скользнула взглядом по изящной металлической пудренице, положенной на скамейку незнакомкой, и, взглянув на часы, поспешно поднялась — начиналась регистрация. По лицу девушки скользнуло некое подобие улыбки — маскировка действовала безупречно. Она спрятала пистолет в сумочку и посмотрела на собственные наручные часы.

— Мама! Мама! Смотри, что он делает! — донеслось с соседней, стоящей на солнцепеке скамейки.

Она вздрогнула, вскинув взгляд на кудрявую девочку, которая изо всех сил тащила мать за руку к сидевшему неподалеку на корточках малышу. Ребенок пытался поймать кузнечика собственной сандалией.

— Он же навредит ему, мама! — девочка подволокла мать к брату и теперь сердито топала ногой.

— Уверена, все будет в порядке, — женщина взяла сына на руки и понесла к скамейке.

— Он всегда делает гадости! — кипятилась сестренка, тщетно пытаясь разглядеть в густой траве объект охоты брата.

— Вовсе нет... — мать посадила малыша на лавку и принялась обувать его.

Она с трудом сглотнула сухой комок, усилием воли заставив себя отвести глаза от детей. Едва ей удалось сосредоточиться на запыленных босоножках, как поперек лавочки упала длинная тень.

— Ты готова? Регистрация уже началась... — симпатичный темнокожий парень протянул ей руку.

Она подняла голову и улыбнулась. Она умела улыбаться, даже когда ей было вовсе не до смеха. Мало кому удавалось отличить ее истинную улыбку от гадкой подделки. И уж точно не ему.

— Я зайду в дамскую комнату, вытру туфли, — девушка посмотрела на обувь — звучало правдоподобно.

— Ладно... — тот шагнул в сторону и открыл перед ней дверь в вестибюль, — тебе направо, а я пока пойду к восьмой стойке и займу очередь. Давай подержу сумку.

— Нет! — она выдернула из его рук сумочку, кляня свою несдержанность.

Резко... слишком резко... Надо успокоиться... Вон он уже недоуменно хлопает глазами.

— Хорошо, — чуть обиженно протянул он, отпуская сумку, — неси сама... Я тебя чем-то обидел, Афина?

— Нет, — соврала она, выдавливая улыбку, — просто там кое-что нужное... — не пойдет, он надеется на секс... — там влажные салфетки для обуви.

— Ясно, — парень просветлел лицом и направился к стойке, бросив на ходу, — тогда поторопись!

В туалете у зеркала красила губы молоденькая девчонка, но при виде девушки быстро свернулась и вышла, цокая каблучками. Она приблизилась к зеркалу, бросила сумку на рукомойник. Открутила кран и, набрав полную пригоршню, с наслаждением умыла лицо ледяной водой и взглянула на свое отражение.

Она привыкла к нему. Почти год она привыкала к чужому лицу и чужой жизни, лишившись всего в одно мгновение. Пришла пора поставить точку и вернуть себе свое имя, свою жизнь, своих детей... Свое лицо.

Она отрыла сумку и вынула бумажник, в котором держала снимки. Он видел на них котенка с цветком, щенка в корзинке, летний луг... Она видела вихрастого рыжего мальчонку и очень серьезную девочку с каштановыми волосами, растрепанного брюнета в очках наперекосяк и... блондина с ледяными глазами. А он никогда не понимал, как можно так подолгу рассматривать дурацкие картинки с животными.

Мобильник затарахтел так внезапно, что она выронила бумажник, снимки разлетелись по кафельному полу. Собирая фото одной рукой, второй она поспешно отрыла "раскладушку" и поднесла к уху.

— Афина, ну где ты? — донеслось из трубки. — Регистрация вот-вот закончится.

— Иду! — она бросила телефон в сумку и торопливо затолкала туда же собранные снимки. Пальцы коснулись холодного металла, она дернулась, словно обожглась.

В туалет, громко щебеча, влетела стайка школьниц во главе с учительницей. Девушка защелкнула сумку и поспешила на выход.

Глава опубликована: 04.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Цитата сообщения Герми Блэк от 26.08.2013 в 21:49
Helenoman, огромнейшее пожалуйста)) Рада, что вам понравилось)) Вернулась? Откуда?)


Викторина, ой... пасиба... Так приятно, даже неловко... Буду очень и очень стараться, честно)) Прода будет непременно! А коллажики - это здорово! Рада, что смогла впечатлить))


Germitriks, надеюсь, мой стиль вам напоминает что-то хорошее?))) Спасибо, что чудесный, проду постараюсь выложить как можно скорее, обещаю!))


Конечно только хорошее, а стиль мне ваш напоминает Aniana,автора чудесных фиков ГП и сила раданы, Лимит ненависти :D
о май гад... Прониклась к вашему фанфику. Подписываюсь и жду продолжения. Прекрасный стиль, без ошибок и ничего лишнего :)
Цитата сообщения Germitriks от 27.08.2013 в 12:44
Конечно только хорошее, а стиль мне ваш напоминает Aniana,автора чудесных фиков ГП и сила раданы, Лимит ненависти :D

так это и есть ее фанфик,просто под другим именем выложен!
что же вы,по стилю описаний отношений драко и гермионы не узнали?
Жаль, что заморожен, очень заинтересовал сюжет...
Очень жаль что заморожено, очень интересная задумка и стиль письма отличный
Ну вот... И этоот фик любимый автор бросила...
И Радану, и этот... ну как же так?!

Я, между прочим, даже на дайри еще несколько лет назад зарегалась только ради проды к фикам Анианы :(((
Интересный фанфик) Жду продолжения. Жаль Гермиону...
Anianaавтор
Спасибо, я буду стараться)) А почему жаль?
Аня, судя по прологу, Гермиона, я уверена, что Афина это она, вынуждена жить под чужим именем, чужую жизнь, вдалеке от собственных детей. Ее семейная жизнь с Роном, описанная в других главах, пусть мельком, но все дает представление, что она и не совсем то с ним счастлива. А последняя глава заканчивается тем, что грядет что то ужасное...
Anianaавтор
Вот что значит внимательность к мелочам))) Надеюсь, дальше будет еще интереснее. Сейчас я села за главу Лимита, а потом сразу будет Афина. И будем надеяться, все будет хорошо))
Дорогой автор, скажите, пожалуйста, что продолжение будет...
Заинтересовала работа... Любопытно, что Гермиона делает с Забини (если я правильно поняла первую главу) и как возвращение её уже как Гермионы Грейнджер поможет ей ему отомстить.
Anianaавтор
Продолжение будет непременно, возможно сразу после обновления Лимита. Постараюсь к концу следующей недели выложить новую главу. Рада, что работа оказалась для вас интересна, и постараюсь приложить все усилия, чтобы так было и впредь.
Что же до Гермионы, полагаю вы на верном пути)) (я про первую главу)
Aniana
Правда?)
Жду с нетерпением :)
Вдохновения Вам :)
Anianaавтор
Спасибо большое! Постараюсь не задерживать продолжение.
Жду продолжения
Жду продолжения, очень очень очень
Такое произведение - и так безнадёжно давно заморожено:( !
Да ещё и на самом интересном месте, как говорится:(...
*Тихонько стучится к автору: а может всё же... а?
В общем, желаю Вам вдохновения, дорогой автор))!
Anianaавтор
Мурена
Такое произведение - и так безнадёжно давно заморожено:( !
Да ещё и на самом интересном месте, как говорится:(...
*Тихонько стучится к автору: а может всё же... а?
В общем, желаю Вам вдохновения, дорогой автор))!
Ой, а я и не знала, что его ещё кто-то ждёт... Так приятно) в произведение мне самой очень нравится, да и сюжет там должен был быть неплохой... Так что, очень даже и возможно продолжение))
Aniana
Мурена
Ой, а я и не знала, что его ещё кто-то ждёт...
А то как же)!
Aniana
Мурена
Так что, очень даже и возможно продолжение))
Ох, как бы это было здорово)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх