↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальные туфельки Всезнайки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На День Рождения Гермиона получает в подарок хрустальные туфельки. На коробке только маленькая записка без подписи, но с предложением пойти вместе на Рождественский бал-маскарад. В голове у нашей милой Всезнайки переплетаются мысли о Золушке, подозрения и желание влюбиться.


На конкурс ко Дню Рождения Гермионы Грейнджер 2013.
Номинации: 3. Лучший фанфик с пейрингом Драко/Гермиона.
8. Самая оригинальная идея подарка Гермионе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

19 сентября

Меня зовут Гермиона Грейнджер. Я дважды ученица седьмого курса Школы чародейства и волшебства Хогвартс, дважды староста, но в этот раз уже староста школы. Или в данной ситуации правильно написать "повторно"? Я нахожусь в замешательстве на этот счёт, потому что год назад в Хогвартсе я фактически находилась чуть более недели... во время Финальной битвы и после неё. А ещё я кавалер Ордена Мерлина второй степени и одинокая, милая и вроде как умная совершеннолетняя девушка, и, как бы сейчас сказал покойный профессор Снейп, психованная Всезнайка. Ничего не упустила? Да, в принципе, всё равно. Историки магической Британии вскоре допишут всё остальное. А эти мои дневниковые записи (спасибо Гарри за такой своевременный подарок, дневник замечательный) возможно через десяток-другой лет станут раритетом и будут проданы на аукционе за большую сумму в пользу какого-нибудь фонда защиты магических существ... Мда, размечталась я что-то. Похоже, это возраст и пережитые ужасы действительно влияют на мою бедную психику.

Как бы сказала Лаванда, которая, между прочим, опять увела у меня Рона (Который, мне кроме как друг не нужен, но всё равно обидно. В первую очередь потому, что Рон, после всего пережитого, даже сказать мне по-человечески ничего не смог, и мне пришлось «его бросать». До сих пор смешно и неприятно вспоминать. Особенно то, как Лаванда потом «зализывала ему раны». Неужели весьма слюнявые поцелуи можно считать «зализыванием»?)...

Так вот. Лаванда бы сказала, что у меня должно сейчас быть романтическое настроение. Думаю, должно быть, но пока что оно не появляется. Наоборот, у меня сейчас задумчиво-подозрительное настроение. И повод для этого самый что ни на есть серьёзный.

Сегодня у меня День Рождения. На бумаге 18 лет, но учитывая моё обучение с помощью маховика времени мне 19. Подарков я получила больше обычного. Значительно больше. Сто двенадцать штук! Из них только около полусотни от тех, кого я более менее знаю, а остальные от абсолютно неизвестных мне людей. Ещё полсотни, хоть и подписанные, но от абсолютно неизвестных мне людей. Это я тоже могу понять — теперь все мы (Гарри, Рон и я) Герои войны и поэтому поздравить каждого из нас — это чуть ли не важнейший ритуал послевоенного времени. Кстати, именно из-за чрезмерного внимания к нашим скромным персонам (пафосные речи Министерства повлияли и на меня тоже), мы «смылись» в Хогвартс для повторного изучения материала седьмого курса и сдачи выпускных экзаменов. Здесь хотя бы только ученики и после одной длинной сессии автографов нас почти оставили в покое. Да и право снимать баллы тоже очень помогает. Хотя, по правде говоря, нам бы итак выдали любые дипломы и приняли на любую работу, какую душе угодно. Но это не для меня (и Гарри, и Рона, как ни странно тоже). Хочется, чтобы диплом был заслужен, да и хотя бы год относительного покоя тоже нужен...

Но я отвлеклась. Среди всей этой горы подарков, нужных и ненужных, я обнаружила один анонимный дар, который как раз и должен повергнуть меня в романтическое настроение, по версии Лаванды.

В красивой коробке серебристого цвета лежали самые настоящие хрустальные туфельки! Лёгкие, изящные классические лодочки на приличной высоты шпильке (около четырёх дюймов, я никогда не носила раньше такие высокие каблуки!) Они и правда были из настоящего хрусталя, но когда я все-таки рискнула их одеть, то показалось, словно я окунула ноги в пуховую перину! И естественно, туфельки были мне как раз впору. Я насчитала на них несколько оригинальных заклятий расширения, уменьшения, повышения комфортности, и даже чары приклеивания были наложены, чтобы я никак не могла их потерять. Но больше всего меня смутило не это, а прикреплённая к коробке открытка с посланием, написанная ну очень аккуратным почерком.

Цитирую:

«Может ли влюблённый юноша надеяться хотя бы на один танец со своей возлюбленной? Безмерно надеюсь, что Вы скажете мне: «Да». И в качестве твёрдости моих намерений преподношу Вам подарок на день Вашего рождения — эти прелестные хрустальные туфельки. Поверьте, они заколдованы таким образом, что Вы протанцуете всю ночь напролёт и не устанете.

Приглашаю Вас на Рождественский бал нашей волшебной школы, хотя полагаю, что Вы получили уже множество приглашений.

Милая Гермиона, прошу, согласитесь хотя бы на один вальс!

Тот, чьё сердце бьётся иначе уже третий четвёртый месяц подряд»

Ну как? И самое главное — ни обратного адреса, ни каких-либо опознавательных знаков! Я проверила записку и коробку с туфлями всеми возможными сенсорными чарами. Завтра ещё покопаюсь в библиотеке. Вдруг нужно специфическое заклинание для хрусталя и этих каллиграфических каракулей? И зачёркнут месяц тоже очень аккуратно, будто специально обращая внимание на то, как он «страдает»!

Вообщем, вместо того, чтобы впадать в романтическое настроение, я пытаюсь составить план разоблачения этого с позволения сказать «прынца».

22 октября

Дорогой дневник!

Я потратила уже чуть больше месяца на околотуфельные изыскания и всё тщетно! Все перепробованные мной заклинания этот подарок не берут! Ни вместе, ни по отдельности. Я перерыла всю библиотеку и даже упросила профессора МакГонагалл дать разрешение на посещение Запретной секции. Там, увы, ничего подходящего тоже не нашлось. Может я зря волнуюсь? Но я не привыкла отступать перед неизвестным. И кстати, более романтичной я не становлюсь. Скорее более взвинченной. Это уже заметили все мои друзья. Джинни предложила «не париться» и пойти подобрать к этим туфлям красивое платье, а заодно и костюм к Хеллоуину.

А почему бы и нет? Заодно посоветуюсь с Джинни. Может быть я просто что-то упускаю из вида? Сегодня четверг, а значит, ждать похода по магазинам недолго. Хотя когда это я полюбила походы по магазинам, тем более за платьями? Со мной определённо что-то происходит!

24 октября

Дорогой дневник! Произошедшее в магазине я решила описать диалогом.

Когда количество примеренных платьев перевалило за двадцать, я честно стала нервничать. К этим хрустальным туфелькам, которые привели в неописуемый восторг (явно граничащий с истерикой) продавщицу, решительно ничего не подходило. Я даже примерила одно (!) белое свадебное платье. Только ради чистоты эксперимента! Оно, между прочим, понравилось Джинни (чую я, следующим летом точно будет свадьба), но к туфлям платье тоже не подошло.

Продавщица предложила сделать паузу и принесла нам две чашки горячего шоколада, а сама умотала на склад, где у неё осталось «ещё несколько чудесных платьев», которые она готова предложить Героине войны, хотя они и были отложены другими покупательницами.

За это время я успела пересказать Джинни в общих чертах магловскую сказку «Золушка». Конечно, я не лучший рассказчик, куда мне до того же Гарри, например. Но подруга была в восторге, и так же, как и я, сразу же увидела аналогию.

— Кто бы ни был твой поклонник, — с улыбкой произнесла она. — Он точно стремится завоевать твоё сердце!

— Ещё бы, — хмыкнула я. — Даже не поленился прочитать детскую сказку и соорудить нечто похожее.

— Ты ещё скажи, что тебе не нравится, — рассмеялась подруга. — Эти туфли просто волшебны! И учти, это я тебе говорю, как человек, живущий в магическом мире всю свою сознательную жизнь!

— Спасибо, что напомнила о моём происхождении, — беззлобно буркнула я под хихикание подруги. — Не понимаю, почему этот некто даже не оставил адреса, куда я бы смогла прислать ответ о согласии...

— То есть ты уже всё решила? — Джинни тут же вычленила мою оговорку (Хотя, кого я обманываю, мне действительно захотелось пойти на бал с этим незнакомцем).

— Ну а что я теряю? — ответила я вопросом на вопрос и была спасена от дальнейших расспросов пришедшей продавщицей.

Очередное красное платье мы отвергли даже не меряя. А вот изумрудное бальное платье в пол с отделкой лифа хрусталём мне сразу понравилось. Никаких рукавов и излишних рюшей, лёгкий подъюбник, позволяющий нормально ходить, а не так, как в платьях «в облипочку», в которых даже шагнуть было нельзя. Как только я влезла в это атласное чудо, меня будто окутало облако умиротворённости. Подняв наверх волосы и заколов их парой шпилек, дабы создать иллюзию вечерней причёски, я вышла из примерочной.

— Вау! — только и сказала Джинни. — Мы нашли его. Покружись, — я подчинилась. — Заверните, пожалуйста. А теперь, пожалуй, выберем костюмы к Хеллоуину.


* * *


Дорогой дневник!

Брррр... я погорячилась! Я не люблю ходить по магазинам! Тем более за платьями!!! Тем более с Джинни Уизли!!!!!!!!!!!

Только дабы запечатлить на бумаге её будущий позор, скажу, что мы потратили ещё час на выбор костюмов к Хеллоуину. В результате Джинни стала фениксом (на мой взгляд, рыжего цвета на моей подруге итак достаточно и костюм мягко выражаясь рисковый, учитывая короткую юбку и огромное количество ярких перьев на лифе и головном уборе), а я — песчаной ведьмой (как оригинально, не находите?). Положа руку на сердце, это золотистое платье из парчи и атласа, красивое, хотя фасон мне кажется провокационным (на платье огромный разрез справа, почти до середины бедра, но Джинни уверяет, что мне оно НУ ОЧЕНЬ идёт). Ещё один плюс — к этому платью комплектом шла ведьминская шляпа, туфли и метла, которая, кстати, должна летать. А это намного уменьшило пребывание в магазине, куда я больше не пойду и под пушечным выстрелом!

Глава опубликована: 26.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Lir@автор
Шерон - отдала редакторам вбоквелл, а они его что-то не публикуют((
Аналогично-месяц назад отослала редакторам первую главу перевода-до сих пор нет ответа, буду они публиковать его или нет.....
Lir@автор
Шерон, вот разозлюсь и тут начну публиковать по предложению)))))
ахаха, представляю, что это будет;)
ооооооооооооооочень понравилась прошу продолжения!!=*
Lir@автор
лина, есть вбоквелл, а следующая часть уже началась, но пока не дописана. Хочу выложить сразу целиком.
Автор, спасибо большое за эту милую и добрую сказку :)
Отлично провела время за чтением :)
Lir@автор
Victoria Logan, а вы читали вбоквел? А ещё - я сегодня оправила редакторам ещё одну небольшую часть в этой серии. Так что на днях, надеюсь, выйдет продолжение.
Lir@, вбоквел, однако, не заметила. Спасибо, что сказали, обязательно прочту :)
Lir@автор
Victoria Logan Я вам больше скажу - там и следующую часть опубликовали)))
Спасибо автор. Фанфик понравился. Необычный...
Lir@автор
Катушок, надеюсь, вы прочитали всю серию)) А ещё будет продолжение)) Обязательно, вот только сессию досдам))
Lir@автор
Катушок
Victoria Logan
лина
Шерон
Появилась ещё одна часть)
Хоть работа, как Вы выразились, паточная, она не лишена своей изюминки.
Сейчас практически невозможно найти Драмиону без ангста, и это очень огорчает, ведь так хочется отвлечься от штампов со страданиями и ненавистью этой пары. На мое счастье, есть такие авторы, как Вы. Для меня и многих читателей Вы смогли подарить мгновения сказки, которой так не хватает:)
Lir@автор
Киана Вейнри спасибо) пишу новую часть. Наконец про свадьбу. И конечно там будет много добра, флафа и нежности) а предупреждение было как раз для любителей "мяса".
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!Автор,Вы молодец!
Lir@автор
Adochka
Спасибо) Ну это ещё не всё. Я сейчас вот пишу сцены свадебные. Ищу моменты сюра и стёба. Вряд ли Гермиона и Драко по-человечески могут пройти эту черту. Да там же и Джинни с Гарри)
Кстати, вы всю серию читали, или это впечатление только от одной части?
Цитата сообщения Lir@ от 22.07.2014 в 21:47
Adochka
Спасибо) Ну это ещё не всё. Я сейчас вот пишу сцены свадебные. Ищу моменты сюра и стёба. Вряд ли Гермиона и Драко по-человечески могут пройти эту черту. Да там же и Джинни с Гарри)
Кстати, вы всю серию читали, или это впечатление только от одной части?

Оооо... Я прочитала всю серию:-) и каждая ещё часть мне безумно понравилась!
Похихикала , читать так хорошо было!!!!
YellowWorld Онлайн
Очень теплая история, то что надо, чтобы умилиться и поймать романтический настрой :)
Немного резкий переход с предложением, но в целом понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх