↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mutus (джен)



Автор:
Беты:
elent Гамма, Хэлен
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри потерял способность говорить в семь лет. Обрадуется ли Дамблдор, узнав, что в Хогвартс приедет немой герой? И как немота повлияет на дальнейшую жизнь Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Хэллоуин (часть 1)

— Гермиона! Почему я должен ходить за тобой по всему Большому залу? — рядом с ней остановился хмурый Перси.

Гермиона смущенно пожала плечами. В этот раз она обедала с поттеровцами за столом Когтеврана, хотя перед этим все-таки проштудировала школьные правила и убедилась, что никаких нарушений здесь нет.

— Вот, держи.

Он сунул ей листок бумаги.

— Что это? — спросила Падма, не делая попыток прочитать записку через плечо Гермионы, как без стеснения поступили бы гриффиндорцы.

— Вызов к Дамблдору, — ответила Гермиона, чувствуя, как все внутри похолодело. — Но я же ничего такого…

— Конечно, нет, — ответила Дафна.

— Может, он похвалит тебя за учебу, — предположил Драко.

Гермиона пожала плечами. Она была уверена, что учеба здесь ни при чем. Гарри, сидевший напротив нее, как-то весь понурился. Поймав ее взгляд, он сказал жестами:

«Это из-за меня»

— Да не, не может быть, — ответила Гермиона.

— Почему, вполне возможно, — сказал Драко. — Отец предупреждал меня не доверять директору.

— Но почему? Он кажется добрым волшебником…

— Грейнджер, с историей его назначения не все так чисто и гладко. Отец говорил, что Дамблдор всегда все делает на собственное благо, он играет людьми, как шахматными фигурами.

— Ладно, посмотрим, — ответила Гермиона. Она очень не хотела верить Драко, но ей все же казалось, что в чем-то он прав. Ведь что-то такое Гермиона наблюдала совсем недавно — поступок директора, который привел ее в недоумение, но привел к вполне логическому результату. Только она никак не могла вспомнить, что же это было.

После обеда Перси провел ее к кабинету Дамблдора. Прошептав пароль горгулье, она проехала вверх на винтовой лестнице и вошла в круглое помещение, наполненное всевозможными жужжащими, фыркающими, тикающими и прочими предметами. На стенах висели портреты, видимо, предыдущих директоров Хогвартса, догадалась Гермиона.

За столом сидел Дамблдор и лучезарно улыбался ей.

— Проходи, девочка моя, присаживайся!

Гермиона послушно села на край стула. Директор протянул ей чашку с чаем и коробочку с засахаренными мармеладными дольками.

— Нет, спасибо. Родители запрещают мне сладости.

— О, ну ничего страшного! — директор отставил коробочку, сложил руки в замок и посмотрел на Гермиону.

Его взгляд оказался очень тяжелым и каким-то холодным, поэтому Гермиона опустила глаза.

— Так, ты дружишь с Гарри, верно?

— Да… Но не только я, сэр. Многие ребята его очень любят, — Гермиона решила сообщить о Гарри как можно больше положительного. — Он хороший, общительный, успевает по учебе, а еще прилежный, и всегда выполняет домашнюю работу в срок… — она запнулась, размышляя о дальнейшем, но Дамблдор перебил ее:

— О, это прекрасно, моя девочка! Но я боюсь, что Гарри, в силу своего возраста и неопытности, еще не способен выбрать для себя круг общения. Видишь ли, — он отправил в рот мармеладку, — мальчик почти не общается со своим родным факультетом. Дружба со слизеринцами же может навредить ему больше, чем полное одиночество.

— Но Гарри общается со мной и Невиллом, а Драко и Дафна… они совсем не плохие, не такие, как обычно думают о слизеринцах…

— Боюсь, девочка моя, что ты еще не познала всю хитрость и расчётливость представителей этого факультета. Для своей выгоды они перевернут горы. Ваша дружба с мистером Малфоем и мисс Гринграсс лишь показывает, что им что-то нужно от вас, а точнее, нужно именно от Гарри.

Гермиона промолчала. Она не могла поверить этим словам, но доля правды в них все же была. Самая малюсенькая.

— Возможно, вы правы, сэр, — вслух проговорила она.

— Я рад, моя девочка, что ты это поняла. Постарайся поговорить с Гарри, он должен прислушаться к твоим словам.

На этом директор отпустил ее, и Гермиона медленно побрела в их общий класс. Голова гудела от напряжения. Гермиона продумывала каждый поступок Дафны и Драко, вновь и вновь не приходя к однозначному выводу. Возможно ли, что они просто хотят общаться с Гарри? Да. Возможно ли, что он им нужен лишь для чего-то определенного. Тоже да. Возможно ли, что Дамблдор специально сказал обо всем этом Гермионе, чтобы она поссорила друзей? Да тоже да, ведь директор вполне может не одобрять круг общения Гарри.

Так ни к чему в итоге не придя, Гермиона решила оставить все как есть и понаблюдать за пятеркой, так сказать, со стороны.

* * *

В один из свободных вечеров, когда вся их пятерка, точнее, уже шестёрка, сидела в общем классе и скучала от безделья, Драко предложил снова сходить в спираль Фреда.

— Просто гулять? — разочарованно спросила Дафна.

— Ну да, — ответил Драко. — Чего тут сидеть-то?

— Я не пойду. Терпеть не могу всякие пыльные коридоры.

— Ладно. Гарри?

Тот кивнул, хотя и без особого воодушевления.

Невилл с Гермионой тоже согласились, а Падма, к изумлению Драко, осталась с Дафной.

— Я не важно себя чувствую, — проговорила она.

— Тогда может мы проведем тебя в Больничное крыло?

— Нет, нет, не то чтобы…

— Давай я с тобой схожу, — сказала Дафна, вставая. — И не возражай, ты вся бледная. А вы идите в спираль, потом нам расскажете.


* * *


В этот раз, несмотря на то, что они вчетвером имели целью именно погулять по спирали, перед ними очень быстро встала одна дверь.

«Вы о думали о конкретной вещи?» — спросил Гарри жестами, но все отрицательно помотали головой.

— Ну что ж, раз дверь есть, то стоит зайти, — сказал Драко и потянул на себя ручку. Дверь не подалась. Они обернулись, но сзади оказался тупик.

— И что теперь делать? — испуганно спросил Невилл.

— Хм, это странно. Спираль Фреда так себя вести не должна, — проговорила Гермиона, которая, как только ребята рассказали ей об этом, тут же изучила все, что нашла в библиотеке на эту тему.

— Помнится, мы на чарах изучали заклятье, отпирающие замки. Может, здесь такое нужно? Грейнджер, ты вторая по Заклинаниям, попробуй.

Гермиона, хмурая от того, что Малфой назвал ее второй, хотя она на самом деле чуть уступала Дафне, все же достала палочку и проговорила «Алохомора!»

Замок тихо щелкнул, и дверь открылась. Они шагнули внутрь, первой оказалась Гермиона, которая первой и увидела огромного трехголового пса. Тот вначале, видимо, спал, но почуял их запах и зафыркал.

— Что такое? — в комнату шагнули остальные, а дверь сама вдруг захлопнулась с той стороны, толкнув внутрь Гарри. Он упал как раз в метре от одной из голов.

— Поттер! — крикнул Драко, подбежал и схватил Гарри за капюшон мантии, с силой дернув на себя. Гермиона к этому моменту как раз снова смогла открыть дверь заклинанием, Невилл, споткнувшись о подбежавших ребят, упал, потянув за собой остальных, и они успели вывалиться из комнаты большим восьминогим и восьмируким существом. Драко первый вскочил на ноги и захлопнул тяжелую дверь, прежде чем одна из гигантских пастей высунулась вслед за ними.

— Что это? — в ужасе спросил Невилл, сидя на полу и не делая попыток подняться.

— В мифологии трехголового пса называют цербер… — голос Гермионы дрожал, а сама она тоже сидела на полу, обняв колени.

Гарри, поднявшийся на ноги, стал помогать ей, а Драко поддержал Невилла.

Теперь стена напротив двери исчезла, и они вяло пошли по коридору, гадая, куда же он выведет их теперь. В счастью, они оказались совсем рядом с их общим классом и пошли туда. Девочек внутри не оказалось, и ребята повалились на стулья. Невилла била дрожь, а Гермиона похоже уже оправилась.

— Он стоял на люке. Цербер, — вяло проговорила она

— Сторожевой пес оказался, чтоб его, — откликнулся Драко и вызвал своего домовика. Через несколько минут все они пили горячий шоколад и закусывали пирожными.

Скоро вернулись Дафна и Падма, которую напоили укрепляющим зельем и отпустили — у нее было обычное переутомление. Ребята рассказали им о своих приключениях, и девочки от удивления вытаращили глаза.

— Зачем цербер в школе?

— Так охраняет же что-то.

— Не глупи, — махнула рукой Дафна, — ты же знаешь, есть множество мощных заклинаний, наложи любое из которых — и комар не подлетит. Взять хотя бы те, которые мы наложили на этот класс.

— А помните, — вспомнил Невилл, — Дамблдор говорил что-то о запретном третьем этаже?

— И что? Ты думаешь, это он и есть? — спросил Драко.

— Да. Просто я слышал, как Рон Уизли хвалился, что подходил к этой двери на третьем этаже. Открыть ее он не смог, но слышал рычание. И не обычное, а будто умноженное на две или три пасти — он так и сказал.

— Ничего себе, — воскликнула Падма. — Цербер в школе за дверью, которую открывает простенькое заклинание для отпирания механических замков? Это шутка?

— Ага, если бы, — фыркнул Драко. — Вы еще вспомните, как мы туда попали. Ни один из нас не имел желание проникнуть на третий этаж или к церберу, а это значит что?

«Дамблдор» — показал жестами Гарри.

— С чего ты взял? — удивился Невилл

— Сам посуди, — ответила за него Гермиона, — спираль Фреда подчиняется тому, кто в нее входит и главе Хогвартса. А глава школы — директор. Даже у профессор МакГонагалл нет полномочий на управление спиралью.

— Превосходно», Грейнджер, — ухмыльнулся ей Драко. — Теперь следующий вопрос: на кой ему это надо?

Дафна укоризненно посмотрела на него, как смотрела всегда, если он начинал выражаться неподобающим образом. Он развел руками. Дафна фыркнула.

— Знаете, — медленно проговорила Гермиона и тяжело вздохнула, — я должна вам сказать… Он вызвал меня тогда к себе не просто спросить о делах Гарри. Он сказал, что Гарри не может выбрать для себя круг общения и что ему не стоит общаться со слизеринцами, потому что вы хитрые, изворотливые и что вы дружите с ним только из-за своей выгоды. Я думаю, он сделал это специально из-за Гарри…

Гарри был ошарашен, а Дафна, злая, подскочила к Гермионе. Драко впервые видел ее в таком состоянии.

— Тогда почему ты нам сейчас это говоришь? Почему не переубедила Гарри общаться с нами? Делала свои выводы, не так ли?

— Так, — ответила Гермиона, не отводя взгляд от Дафны. — И решила, что Дамблдор ведет свою игру, потому что прекрасно знает, что нельзя вешать ярлыки на людей по факультету. Я читала биографии многих слизеринцев, и скажу, что подлыми и злыми была малая их часть.

Драко рассмеялся. Дафна покачала головой.

— Не, ну что еще взять с Гермионы? Дафна, не злись. Грейнджер все-таки маглорожденная, у нее нет предубеждений против директора и нет предубеждений против Слизерина. Вот она и провела свое исследование. Вполне на нее похоже ведь.

Тут вдруг раздался оглушительный взрыв, отчего они от неожиданности присели, а потом повернулись к Гарри, который один остался стоять с палочкой в руке. И смотрел на них очень зло. Он начал жестикулировать:

«Гермиона, как ты могла не сказать об этом мне? Это ведь напрямую меня касается. Если Дамблдор не добился бы результата от тебя, он вызвал бы меня, а я даже не знаю, к чему должен быть готов. И решать, подходит мне человек или нет ни ты, ни Дамблдор не имеете права. Решать могу только я. И очень жаль, что ты так поступила. Я разочарован»

Сделав последний жест, Гарри развернулся и вылетел из класса.

— Ох, что я натворила, — Гермиона спрятала лицо в ладони.

— Сама виновата, — холодно ответила Дафна. — Дружба подразумевает доверие, а ты показала, что нас в грош не ставишь.

— Простите…

— Поздно. С Гарри нужно разговаривать, а не с нами. Как он решит, так и мы.

— Ладно, — Гермиона вышла из класса, чувствуя, как по щекам бегут слезы. Все насмарку. Из-за ее собственных подозрений.

В тот вечер она долго искала Гарри: и в библиотеке, и в коридорах, и в гостиной, и даже в спальне для мальчиков. Вконец устав, она пошла спать, дав себе обещание поговорить с Гарри завтра же.


* * *


Гарри сидел на подоконнике в дальней части замка, где обычно мало кто появлялся. Как только он выбежал из класса, сразу нырнул в спираль, где найти его было невозможно. Он нашел пустой более-менее чистый класс, окна которого выходили на Запретный лес и залез на подоконник. Вскоре к нему присоединился Арчи, и Гарри расслабился, глядя в окно и поглаживая летучую мышь. Думать не хотелось ни о чем. Но мысли все равно лезли в голову. Он устал. От всех этих проблем, что свалились на него: попытки вылечить немоту, ребята, жаждущие его внимания, директор, который беспардонно лез в его жизнь, нескладывающиеся отношения со Снейпом, частые провалы на занятиях, трехголовая собака в запретном коридоре, а еще ведь есть Волдеморт, который вроде как должен вернуться…

«Дома все было намного проще», — подумал Гарри. — «И намного скучнее».

Он поднялся на ноги и помог Арчи перелезть с его колен на плечо.

«Пожалели себя и хватит», — Гарри направился в класс. Ребята должны быть все еще там.

К его удивлению, в классе сидела только Дафна. Да еще как сидела — вся скрючившись в кресле, она подтянула ноги к груди и обхватила их руками, уткнувшись носом в колени. Гарри впервые видел ее такой.

Подойдя к девочке, он тронул ее за плечо. Она вздрогнула и резко села прямо, поднимая голову.

— Это ты, — Дафна выглядела удивленной, — Грейнджер пошла тебя искать, а остальные разошлись уже.

«Как ты?» — спросил Гарри жестами

— Мм, со мной все хорошо. Просто задумалась, — Дафна встала и шагнула в сторону, спрятав лицо. Через мгновение она превратилась в себя обычную, непроницаемую девочку с холодными глазами.

— Гарри, — начала она и снова замолчала, будто не в силах решить что-то для себя.

«Продолжай» — показал жестами Гарри. По Дафне он всегда видел, что ее прельщала не дружба, а нечто другое. Дафне вообще никто был не нужен для общения, она прекрасно проводила время наедине с самой собой, ну еще с Невиллом, главным образом потому, что мальчик в ее присутствии в основном молчал.

— Ты из детства... с настоящими родителями… что-нибудь помнишь?

Гарри удивился вопросу и отрицательно помотал головой, разглядывая Дафну. Она снова замкнулась на каких-то своих мыслях.

— Твой отец… — снова начала она неуверенно. — Ты знаешь, что он был аврором?

Гарри кивнул. Ему часто говорили, что он похож на отца — учителя, Хагрид, даже Дамблдор один раз. По их словам, быть похожим на Джеймса Поттера — просто невероятная удача и счастье. Гарри как-то расспросил Хагрида о родителях, а потом нашел в библиотеке подшивки старых газет. Джеймс Поттер — молодой аврор. Лили Поттер — талантливый зельевар и начинающий колдомедик.

— Ты слышал что-нибудь про Ночь плача? — после отрицательного ответа Дафна продолжила, — Это было летом перед тем Хэллоуином, когда он исчез. Авроры устроили облавы на несколько домов предполагаемых Пожирателей.

Гарри напрягся при этих словах. Дафна не зря упомянула, что точных сведений о принадлежности Волдеморту этих людей не было.

— Один из домов принадлежал…

Она снова умолкла. Гарри не сводил с нее глаз. Неужели случилось именно то, о чем он подумал? Неужели одними из попавших под облаву была семья Гринграссов? Девочка только открыла рот, чтобы продолжить, как вдруг в класс ворвался Драко.

— Дафна, я тебя не дождался и… Гарри, ты здесь! Вы в курсе, что до отбоя осталось семь минут?

— Да, идем скорее, — проговорила Дафна и взяла сумку, готовая выйти из класса.

Гарри перехватил ее за руку.

«Мы договорим завтра?»

Она внимательно посмотрела на него и наконец кивнула.

Драко не стал комментировать увиденное.

— Пока, Гарри, — попрощались слизеринцы, и они направились в подземелья, а Гарри поплелся в гостиную Гриффиндора, придерживая Арчи на плече.

* * *

Утром Гарри встал рано и поспешил на завтрак. Сегодня был Хэллоуин, Большой зал был украшен тыквами и летучими мышами.

«Арчи сюда хорошо бы вписался», — с ухмылкой подумал Гарри, но настроение у него было подавленное. Сказывалась ссора с Гермионой, а еще сегодня была годовщина смерти родителей, и Гарри не хотелось что-то праздновать. Было бы хорошо сбежать с ужина. С помощью спирали Фреда Гарри надеялся отыскать кухню, ведь должна же она быть в этом огромном замке. Ну а потом он бы сидел в каком-нибудь пустом классе вместе с Арчи и читал книгу — совсем как раньше, когда ему было грустно или не хотелось делать что-либо другое.

Наскоро поев, Гарри побрел в сторону кабинета Заклинаний. Там рядом он как-то находил пустой класс. Сгодится, чтобы подождать начала урока. Еще сегодня нужно было поймать Дафну, чтобы продолжить вчерашний разговор — Гарри чувствовал, что это важно для них обоих.

— Гарри, подожди, — его нагонял Драко, держа в каждой руке по паре пирожных. — Я только пришел, а ты уже убегаешь, — усмехнулся он. — Ты чего так рано?

«Просто хотелось поесть без остальных» — объяснил Гарри, наблюдая, как Драко на ходу поглощает прихваченные пирожные. В школе у Малфоя будто сорвало крышу — он без зазрения совести делал то, что запрещалось ему дома. Гарри был уверен, что Драко привили этикет поведения за столом, и тот действительно прилично себя вел, но иногда случались вот такие казусы: с Падмой похулиганить, поесть на ходу, показать неприличный жест, а уж что говорить о его словарном запасе… Гарри оставалось только поражаться тому, где Драко мог слышать все эти словечки и выражения.

— Понятно с тобой все.

С Драко было легко — намного легче, чем с остальными. Вдвоем они нашли пустой класс рядом с классом Заклинаний и провели время до урока, разучивая новые жесты для магических слов. Драко даже хотел придумать язык жестов для обозначения ингредиентов для Зелий, но Гарри, смеясь, отговорил его.

Прозвенел звонок, и они поспешили в класс. Флитвик объявил, что сегодня они будут практиковать заклинание левитации. Он разбил их на пары, поставив Гарри с Невиллом. Гермиону, которая не сводила с Гарри глаз, поставили в пару с Роном. Урок начался.

Глава опубликована: 15.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1394 (показать все)
Herry Онлайн
Автор, ну где же вы??? Хоть дайте знать, что продолжите писать. Так ожидание легче.
Люди, да бесполезны эти зовы, уже почти 4 года прошло... А фик классный, да. наподобие этого был "Безмолвный чародей", тоже по Гарькиной немоте. Там Гарри стараниями Дурслей тоже онемел, и его спасли и приютили семейство ведьм из сериала "Зачарованные", это кроссовер.
Ещё один - "Маги", правда там Гарри не немой, а слепой, его друг так же слеп, и подружка - глухая. Дурсли отказались, Минерва приезжает забрать Гарри в Хог, и забирает всех троих, так как они живут в каком-то симбиозе, дополняя друг друга.

Ещё один по немоте - "Повороты судьбы", там 4х летнего Гарри Дурсли выгоняют из дома, он простывает и теряет голос, Северус его находит и спасает, .


И Ещё - "Чувство долга". Гарри 5, он немой, Дурсли его соответственно выгоняют после визита соц. работника, Сёва находит и опекает.

Все незаконченные.
Herry Онлайн
ракушка-в-море
А можно ссылки на эти фотки?
Не фотки, а фики. Но я ссылки не умею делать, могу только название сайтов.
Итак... "Безмолвный чародей" удалён, но у меня он есть, 20 глав https://www.fanfiction.net/s/6462080 Был на Фанфикс Ми

"Маги" 14 глав на Хоге, ссылки нет, но есть ссылка на обложку к фику от ВассилисКа http://slitherin.potterforum.ru/uploads/0009/37/88/99441-2-f.jpg может так найжёте

"Повороты судьбы" 18 гл. на Фикбуке, нашла ссылку в тексте http://ficbook.net/readfic/1722500

"Чувство долга" тоже на Фикбуке 15 гл http://ficbook.net/readfic/3418609

Забыла ещё один - "Всё к лучшему" на Фикбуке, макси, закончен http://ficbook.net/readfic/2284750

Вот, это все севвитусы по увечьям, которые у меня есть, надеюсь найдёте. Если захотите, могу переслать удалённый "Безмолвный чародей", хотя может вы его на других сайтах найдёте, тогда если можно - сообщите адресок.
Показать полностью
О, оказывается, умею сылки отправлять, даже не знала, что они сами выделяютсЯ...
Абсолютно потрясающая история!
Я всё же надеюсь, что она когда-нибудь будет разморожена, потому что она действительно сильно выделяется на фоне любых ГП историй, что я читала. Эти отличия в принципе кажутся незначительными — другая палочка, отношения со Снейпом, немота, друг Драко, другой фамильяр — т.к. всё это активно эксплуатируется фикрайтерами и имеет массу воплощений и вариаций, часто повторяюшихся, однако, только у Вас они другие и в совокупности создают совершенно уникальную канву повествования, что просто диву даешься!)))
А, например, такой симпатический дар Гарри вообще впервые встречаю.
Также удивило имя возможного учителя — мне как-то сразу подумалось на Фламеля... хотя, возможно, это и есть Николас, который, так же как и Гарри, решил подстраховаться, не называя настоящего имени!~^^

Смиренно жду продолжения! ;Ъ
Я тоже ждала... Пять лет назад. Теперь давно уж перестала. Лучше переключиться на что-нибудь новое.
Лол, ну ждать проду мороженки не значит же, что я вообще больше ничего читать не буду, пока новая глава не выйдет; у меня много есть мороженок, что я жду — вон, «Царь горы (Коза Ностра)» как раз закончили не так давно~
Этот фанфик появился на свет, чтобы стать шедевром. Ни на что не похожие события, особый стиль, множество личностных переживаний, загадки и открытия, не указанные в каноне. Но, УВЫ! Автор,может быть, поняла, что реальность всё же лучше вымысла и ушла из Поттерианы.
Уважаемый автор, ваше творчество живёт в вас? Не покинуло ли вас? Очень хотелось бы получить развитие произведения. К сожалению, нет ничего более расстраивающего, чем приятное, во всех отношениях интересное и увлекательное произведение, заброшенное на веки вечные.
Пожалуйста, подумайте о продолжении! Мы скучаем по вас)
Прочитала 1 часть. У меня возникло чувство будто он уже знал о магии. Он такие вопросы задает, будто для него это обычное дело и он просто что-то уточняет. Это выглядит неестественно и странно. Наверное ,попробую еще прочитать главу, может там такого не будет
Доброго вам здоровья автор, У меня вопрос? я просто смотрю что вы иногда сюда заходите не проще ли людям ответить наконец-то Когда же будет закончен этот фанфик, я ну если у вас фантазии не хватает И вы стесняетесь признаться в этом тогда проще убрать этот Фанфик и не мучить никого или всё же ответить людям что дальше будет 6 лет вы уже рожаете нам ответы но никак не отвечаете Может вы болеете тогда Выздоравливайте удачи.
проще убрать этот Фанфик
Что значит убрать? Нельзя ничего убирать. Лично меня так раздражает, что когда я решаю посмотреть статус некоторых фиков, а обнаруживаю пустую страницу.
scheld
сама ты говно
Пичаль. Фанфик закончился на самом интересном. И сомневаюсь что будет продолжение. Эх... А задумка то хорошая, хотелось бы развития сюжета
Я всё ещё жду и верю
Однажды будет на нашей улице праздник, и мы дождемся проды!
Может, под Новый год – нам, ждунам, повезет?
Замечательный фанфик😍🔥Интересный сюжет!🥰Прочитала на одном дыхании! Спасибо за прекрасную работу и с нетерпением жду продолжения!❤ Берегите себя дорогой автор и вдохновения вам!!!🫂😘😘😘💋💋💋😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх