↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги и маглы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если магловский и магический миры пересекутся? Как поведут себя сильные мира сего при внезапной угрозе? И чем всё это закончится для обычных людей по обе стороны магических барьеров?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

С чего всё начиналось

14-ый оперативный район южного плацдарма. Запись в дневнике Гарри Поттера, руководителя Отдела перспективных научных разработок Объединённого командования от 12.08.2018.

Мне тяжело вспоминать об этих событиях, но ведь кто-нибудь должен рассказать обо всём, что произошло. Сейчас это кажется почти невозможным — упорядочить воспоминания прошедшего года. Но я попробую...

Я хорошо помню тот день. Ещё бы — ведь именно тогда мой младший сын впервые отправился в Хогвартс. Но весь мир запомнил его по иной причине — 1 сентября 2017 года пал Статут о секретности. Мы до сих пор не знаем, кто именно провёл журналистов маглов под дезиллюминационным заклинанием в Косой переулок. Не знаем мы и того, сколько тысяч галеонов, естественно, в своей валюте, эти журналисты заплатили таинственному предателю. Но уже вечером того же дня все магловские средства массовой информации говорили только об одном — в их мире живут маги. Возможно, всю историю удалось бы замять, хотя СМИ продемонстрировали многочисленные доказательства — подкупленный маг не скупился на демонстрацию заклятий и артефактов. Кингсли среагировал почти мгновенно, немедленно предупредив магловского премьер-министра, что ему не следует подтверждать сведения о магах. Но многие его коллеги были не так расторопны. В итоге, больше десятка глав государств полностью подтвердили существование магического мира. Поднявшаяся волна истерии, захлестнувшая весь мир, быстро породила различные общества борьбы с магами. Не прошло и суток, как особо рьяные маглы уже кидались на всех странно одетых людей. Конечно, они не поймали ни одного волшебника — на всякий случай всем магам временно запретили появляться в магловском мире. Пока Кингсли советовался со своими коллегами из других стран, в магловском мире всё быстрее росло недовольство только что открытым миром магов. И тогда мы совершили роковую ошибку — несмотря на активное противодействие, Министерство приняло решение открыто выступить перед маглами. Кингсли надеялся своим выступлением развеять жуткие слухи о магах, которые могли настроить маглов против нас. Он хотел рассказать маглам о нашем мире, убедить их в том, что волшебники не мешают и не вредят им. Хорошо продуманное выступление не дало почти ничего — как, впрочем, и выступления представителей иностранных Министерств. Маглы только лишний раз убедились в нашем существовании, но не изменили своего мнения о нас. Они считали нас жестокой организацией, намеренно скрывающей от мира магию и ставящей на маглах различные эксперименты. Мы прилагали все усилия, чтобы развеять такие слухи, но всё было тщетно. Но даже когда стало ясно, что быстро изменить ситуацию не получится, маги не решились предпринимать радикальных шагов по сближению с маглами. Сейчас я понимаю, что большую часть времени мы тратили на переговоры с иностранными Министерствами магии, а не на решение наших проблем. Как же мы все ошибались...

Впрочем, уже тогда некоторые понимали, к чему это может привести. Первой, к концу того злополучного первого сентября, забеспокоилась Гермиона. Она заглянула к нам поздним вечером и осторожно попыталась выяснить у Джинни, что сейчас творится в аврорате. Видимо, отвлекать от работы меня она посчитала не лучшей идеей. Хотя я и был занят допоздна, но старался держать жену в курсе происходящего. Тем более, все эти события мало касались аврората, и я больше сидел в кабинете и ждал очередного вызова Кингсли, чем непосредственно разбирался с проблемами — по части аврората их почти не было. Надо отдать должное Отделу магического правопорядка — они не только оперативно запретили магам появляться в магловском мире, но и довольно успешно следили за выполнением этого запрета. Впрочем, пару раз за день они обращались к нам за помощью, но всё обошлось отправкой небольшой группы авроров на платформу Кингс-Кросса. Когда, ближе к полуночи, я вернулся домой, Гермиона накинулась на меня с расспросами. Ничего существенно нового к рассказу Джинни я прибавить не мог, но даже то немногое, что я рассказал, явно не обрадовало подругу. Она предполагала, что над магическим миром нависла серьёзная опасность. Из её объяснений я понял, что достаточно всего нескольких инцидентов, чтобы спровоцировать маглов на открытую войну против волшебников. Тогда я не придал этим словам особого значения, посчитав свою подругу излишне осторожной...


* * *


Малфой-мэнор. 02.09.2017, 08:10

Драко Малфой заканчивал завтрак, когда в обеденный зал спустился его отец. Обычно старшие Малфои жили в поместье на побережье, якобы поправляя пошатнувшееся здоровье, и в старинную усадьбу заглядывали редко. Но в конце этого лета родители решили навестить Драко, чтобы проводить в Хогвартс своего внука, Скорпиуса. Нарцисса уехала обратно к морю сразу же, с вокзала Кингс-Кросс, но Люциус решил ненадолго задержаться в Лондоне — хотя он давно отошёл от дел, стоило навестить некоторых старых знакомых. За одним из подобных визитов его и застало известие о падение Статута о секретности. После этого Люциус поспешил вернуться в Малфой-мэнор и, связавшись с супругой, остался там ждать своего сына. Однако дела задержали Драко в городе допоздна, и вернуться домой он смог только к полуночи, так что разговор с отцом пришлось отложить до утра. Теперь же, когда Астория отправилась в гости к Дафне, ничто не мешало поговорить о последних событиях.

— Доброе утро, Драко, — произнёс Люциус, усаживаясь в кресло у камина, что горел в обеденном зале даже несмотря на тёплую осень.

— Доброе утро, отец, — ответил Драко, откладывая в сторону свежий номер «Пророка». — Прости, что не удалось поговорить вчера — столько дел...

— Пустое, — отмахнулся Люциус, подзывая домового эльфа с чашкой чая. — Лучше скажи, что ты думаешь о последних новостях?

— Министерство опять недоглядело, — пожал плечами Драко. — Меня мало интересует обстановка в магловском мире. На Мэноре лежат маглоотталкивающие чары, а мои дела далеки от маглов — впрочем, ты знаешь об этом.

— Это, конечно, верно, но в связи с настроениями, что витают в наших правящих кругах последние два десятилетия, не исключено наше объединение с маглами! Я слышал такую мысль из уст вполне уважаемого человека, с которым имел случай встречаться вчера. Мы не сможем оставаться в стороне от такого, Драко! Этого просто нельзя допустить!

— Но ведь пока что ни о чём таком речи не идёт, иначе мне было бы это известно, — усмехнулся младший Малфой. — Если поводы для беспокойства будут, я сумею отреагировать должным образом.

— Надеюсь на это, — проворчал Люциус. — Очень надеюсь. Я вернусь к Нарциссе, но постараюсь следить за новостями. Если ты узнаешь что-нибудь интересное — будь добр, сообщи мне.

— Конечно, отец, — сказал Драко, вставая с кресла, чтобы проводить Люциуса к выходу из поместья.


* * *


Англия, Херефорд, штаб-квартира 22-го полка SAS[1]. 05.09.2017, 17:36

Мрачноватое помещение зала совещаний освещалось дюжиной ярких ламп под потолком. Сегодня здесь собралось не больше десятка человек, и внушительный стол для переговоров большей частью пустовал. Казалось, сумасшедший ажиотаж последних дней, захлестнувший весь мир, не коснулся этого зала, выдержанного в строгом стиле эпохи Железной Леди. Тем не менее, здесь тоже обсуждалась тема, волновавшая умы большей части населения земного шара — наличие в привычном мире таинственных магов, скрывающихся многие века.

— Это подтверждённая информация? — спросил седоволосый мужчина с погонами генерала, сидящий во главе стола.

— Так точно, сэр. Мы связались со спецслужбами ведущих стран мира и везде нам дали один и тот же ответ, — отрапортовал молодой человек с погонами лейтенанта. — Наши коллеги из MI-5 полностью согласны с этими выводами.

— И всё же я не понимаю, зачем нам нужно усиливать режим боеготовности. Полковник Мур, вы можете дать внятный ответ, чем именно угрожают нам эти волшебники? — генерал повернулся к сидевшему рядом полковнику. На вид последнему было не больше сорока лет, но три шрама, проходящие по его левому виску, показывали, что он не всю жизнь был на штабной должности. Откашлявшись, полковник Мур ответил:

— Сэр, они обладают магией и это всё объясняет. Они способны проникать в мысли других людей, подчинять их своей воле — это как гипноз, только со стопроцентной эффективностью. С другой стороны, они имеют возможности по мгновенному перемещению в пространстве, превращению одних предметов в другие. Они укрыты так хорошо, что их не обнаружили в течение десятка веков! Так называемый волшебный мир имеет все возможности стать идеальной террористической организацией.

— Но ведь пока что они не предпринимали враждебных действий, — заметил с противоположного конца стола майор SAS.

— Простите, майор...

— Майор Роберт Мэйсон, сэр!

— Простите, майор Мэйсон, но я и не настаиваю на ведении войны. Я лишь призываю быть готовым к отражению угрозы. В волшебном мире тоже живут люди, не чуждые наживе, и криминальные элементы могут воспользоваться этим.

Генерал задумчиво смотрел на полковника Мура. После минутной паузы он вынес вердикт:

— Думаю, полковник прав. Страшно представить, что будет, если эти волшебники займутся делами с оружием или наркотиками, не говоря уж о терроризме. Мы должны позаботиться о безопасности Британии, не дожидаясь подобного! Полковник Мур, с этого момента вы возглавляете отдел по противодействию магам. Все необходимые документы будут оформлены в течение дня. Набирайте людей, работайте над анализом ситуации и планированием наших действий в случае... обострения ситуации. Займитесь этим так скоро, как только сможете!

— Слушаюсь, сэр! Разрешите идти?

— Да, совещание окончено.


* * *


Хогвартс, кабинет директора. 07.09.2017, 18:00

Небольшой уютный кабинет был обставлен просто, но со вкусом. По стенам висели портреты покойных директоров, в дальнем углу стоял внушительного вида шкаф, заполненный книгами. В центре кабинета, перед директорским креслом, располагался стол, вокруг которого обычно размещались гости — Минерва МакГонагалл любила проводить совещания с коллегами у себя в кабинете.

— Итак, на повестке дня у нас только один вопрос, — начала педсовет директор. — Что делать с падением Статута о секретности? Конечно, школа защищена всеми возможными маглоотталкивающими чарами, но, видимо, маглы скоро её найдут, пусть и не смогут увидеть.

— Но как такое возможно? — поинтересовался молодой преподаватель ЗОТИ. Ему ответил Невилл:

— Техника маглов способна обнаружить замок без участия самих маглов. А на технику маглоотталкивающие чары не распространяются.

— Всё равно не вижу проблемы. Если маглы не смогут попасть на территорию Хогвартса и Хогсмида, то никакого вреда от них быть не может.

— Поддерживаю! — со своего места заявил Флитвик. — Я поручусь за охранные чары, ни одному маглу сюда не проникнуть. А их техника всё равно не сможет работать без электричества.

— Вы правы, коллеги, — вновь взяла слова директриса, — но всё же стоит внимательнее следить за территорией. Кроме того, ученики могут самовольно покинуть окрестности Хогвартса и наткнуться на маглов. А такое, по нынешним временам, крайне нежелательно...


* * *


Площадь Пикадилли, Лондон. 10.09.2017, 14:30

Толпа демонстрантов, собравшаяся на площади, бушевала, и расходиться не собиралась. Полицейские пока не применяли силу, оцепив площадь и отсекая манифестантов от дороги к правительственному кварталу. Впрочем, собравшиеся никуда не рвались — внимание журналистов им было уже обеспечено, а размахивать транспарантами можно было и тут. Выкрикивая лозунги времён первой охоты на ведьм, демонстранты призывали к немедленной оккупации магического сообщества и подчинению их «прогрессивному Человечеству».

— ...Они узурпировали то, что дано им от природы! — надрывался один из манифестантов с мегафоном. — Магия должна принадлежать всем нам, всему Человечеству, а не горстке фанатиков!...

Группа журналистов ведущих европейских телеканалов на окраине площади делала свою работу — кто-то рассказывал о «неразумном протесте непросвещённой молодёжи», кто-то — о «законных требованиях простого народа». Так или иначе, известия о стихийном митинге разносились по всему миру, побуждая толпы народа в десятках стран выходить на аналогичные демонстрации.


* * *


Из докладной записки на имя полковника Мура от 12.09.2017

«...Исходя из приведённых выше фактов, можно с уверенностью заключить, что уровень развития технологий так называемого магического мира на сегодняшний день не превышает аналогичного для первой трети XIX века. Свободное применение магии сделало излишним развитие систем связи, транспорта и вооружений, магические варианты которых не имеют ясных аналогов в обычном мире.

Как отмечалось ранее, существенные территории магического мира имеют высокую концентрацию магического поля, что не позволяет на них использовать электрические приборы. Точную физическую сущность магического поля установить пока затруднительно, ввиду невозможности проводить эксперименты в естественной среде. Единственным достоверно установленным его проявлением является невозможность одновременного наличия мощного магического и электромагнитного полей. Таким образом, дальнейшее развитие технологий в магическом мире ограничено проблемой экранирования электрических (в т.ч. и электронных) приборов от воздействия магического поля. Впрочем, благодаря магии, возможно создание приборов аналогичного назначения, таких как магическое радио. Принцип действия подобных устройств вблизи мощных магических полей пока не выяснен.

Многие механические устройства, такие как средства транспорта или огнестрельное оружие, не распространены в волшебном мире ввиду замены их на магические аналоги. В то же время, освоение указанных технологий магами технически возможно. Этому процессу во многом мешает высокая инерция мышления магов, которые, по имеющимся сведениям, относятся к изобретениям не магического мира крайне скептически».


* * *


[1] SAS, Special Air Service, Особая воздушная служба — подразделение спецназа вооружённых сил Великобритании.

Глава опубликована: 23.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 138 (показать все)
Я всё ещё надеюсь! НЯЯЯЯЯЯ.....
ReznoVVавтор Онлайн
алекс амв 2, надежда умирает последней. Я тоже надеюсь ))
Весьма хорошее начало и середина, странное окончание и откровенно бредовый эпилог...
Это просто потрясающе. Какой труд! Спасибо, автор.
Я, конечно, очень хотела видеть в эпилоге другое: что случилось со второстепенными персонажами, как чувствует себя Гарри и т.д. Но все понимаю, вы стремились донести другую идею. Фф действительно очень хорош,мастерски написан. Хотелось бы увидеть еще ваши работы.
Концовка очень сильная. Браво, автор!
Автор! Это просто... нечто! У меня нет слов, так понравилось! Один из реалистичных сценариев будущего.
Хорошо, что в мире магии нет. Прочитав всё это, я понял, что подобные игрушки не следует давать в руки человеку (независимо от нации).
Автор, это просто жесть. Серьезно. Вам нужно в шапке фанфика указать треш, потому что это он и есть. Прям 100% треш.
Просто блин, это невозможно читать будучи серьезным. У вас бредово абсолютно все. Военное дело, реакции людей и правительств, просто какая-то внутренняя логика произведения. Но самое крутое это маги. Такое ощущение что они все селектированно выведенные аутисты. Потому что здравомыслящие люди так поступать просто не могут.
Короче треш, но на некоторых местах улыбнуло. Знаете тот случай когда настолько плохо, что даже хорошо.
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)
ReznoVVавтор Онлайн
Цитата сообщения hawakani от 12.05.2018 в 19:54
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)

Да пожалуйста))) Последняя глава очевидный стёб, не понимаю, почему все её всерьёз воспринимают)))
Так начался Warhammer. Псайкеры помогли людяй выйти в космос...
Я даже зарегался чтобы написать этот коммент. В последней главе откровенно блевал. Да что там в последней, с самого начала как "восточный сосед" превратился в мэри-сью в виде страны, я нещадно блевал. Я понимаю что это стёб, но это настолько отвратно, испортить многообещающий Фик...фу. Больно сердечку.
Несколько односторонний взгляд на будущее, где у русских все получается, а весь остальной мир тупит. В тоже время читать приятно, написано интересно и весьма оригинально. К прочтению рекомендуется!
ДАВНО ТАКОЙ БРЕД НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ПОПАДАЛСЯ
Автор - молодец!

Нет, Сербия - молодцы) в отличие от Черногории
Идея - красивая.
Но забыт один момент - огромное количество семей потеряло своих детей в взорванных АБ магических школах. Понятное желание отомстить магловским правительствам, убив всех их.
Про это можно было бы написать много всего жизненного.
И второй фик про маго-космическую программу напрашивается. Сиды, фейри - они же ушли на другие планеты? Значит технология межзвездных порталов у них была.

Теперь о ляпах - вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх. Предположу другой вариант - "камин" вверху топливного бака, и подачу топлива в бак ракеты из наземного хранилища. Получится "Буран- переросток" который будет взлетать, выходить на орбиту, и садиться обратно.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет. Или БЧ зачарована от помех, другой вариант.
В принципе, есть еще один способ вызвать термоядерный взрыв именно "отказом оборудования", но он вроде пока не испытан, хотя несчастный случай у японцев был где-то на полкилотонны.

Трудности с изучением русского магами. Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
Показать полностью
ReznoVVавтор Онлайн
trionix
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх.
Огромная часть топлива тратится именно на преодоление гравитационного колодца Земли. Чтобы разогнать объект, уже находящийся на орбите, до скорости орбитального движения хватит не слишком крупного разгонного блока – слега расширить у того же "Бриза" топливные баки и вуаля. Ну, и закидывать на орбиты повыше, чтобы полезная нагрузка успела разогнаться до падения вниз. Соотношение масса топлива / масса полезной нагрузки в таком случае будет где-то в районе 3-5, а не 35-40, как в современных РН. Но вы правы, надо было уточнить про разгонные блоки, а не сами КА.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет.
Да, тонкий момент, согласен. Всё упирается в то, насколько сильно магия мешает электричеству. Потому что подавление ЭМ-волн – это одно, а сбои в работе защищённых (в т.ч. от воздействия ЭМИ) цепей в боеголовке – сильно другое.

Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
А вот про это я просто забыл.
Показать полностью
Главное - мало жизненности в реакциях на уничтожение Хогвартса. Должна быть тотальная паника всех семей, и ненависть к Британии. Кстати еще идею подкину - магия является частью природы настолько, что уничтожение всех магических источников приведет к разрушению Британских островов и трещине в земной коре.
ReznoVVавтор Онлайн
trionix
Да, согласен, сейчас я бы описал эту же концепцию ощутимо иначе. Может, как допишу свою нынешнюю "мороженку" этим и займусь.
Ух, вот это российский империализм во всей красе. Такое хорошее начало и такая слитая вторая половина, начиная с умных русских и людоедов англичан бомбящих школы и больницы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх