↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги и маглы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если магловский и магический миры пересекутся? Как поведут себя сильные мира сего при внезапной угрозе? И чем всё это закончится для обычных людей по обе стороны магических барьеров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сияние

Урал, окрестности гор Ямантау. 21.07.2020, 12:00[1]

Старая советская военная база переживала второе рождение — вглубь гор от закрытого городка Межгорье вгрызались туннели, заканчивающиеся обширными бункерами, укрытыми километровой толщей породы. Сейчас здесь завершался монтаж самого совершенного оборудования для связи с внешним миром. Многотонные ворота, которыми начинались и заканчивались туннели, постоянно открывались и закрывались, пропуская внутрь целые колонны автотранспорта с грузами. По одному из туннелей была проложена узкоколейная железная дорога, по которой безостановочно сновали вагонетки. Наружные выходы тщательно охранялись смешанными армейско-магическим подразделениями, укрывающимися в защищённых блокпостах. Вокруг них, в закрытом городе, располагались ещё две линии обороны, а внутри подземных укреплений работало самое совершенное охранное оборудование, дополненное магическими щитами, в первую очередь — антиаппарационным.

Под землёй находился целый город — десятки залов, сотни коридоров, галерей и комнат, огромные площади подземных складов, способных обеспечить всем необходимым тысячи жителей на протяжении десятилетия. Глубоко вниз уходили вентиляционные шахты и грузовые лифты, упирающиеся в просторный зал, где работал небольшой атомный реактор, снабжающий энергией весь комплекс. В случае начала войны подземный город мог выдержать прямой удар мощностью до двадцати мегатонн тротилового эквивалента, пережить химическое, биологическое и радиационное загрязнение. Отсюда верховный главнокомандующий мог управлять всем громоздким аппаратом миллионной армии, включая РВСН[2], космические войска, а с недавних пор — и магические подразделения. В самом сердце комплекса, прямо под залом совещаний, находился центральный компьютер системы «Периметр», которую Запад с ужасом окрестил «Мёртвой рукой»[3]. После завершения проекта «Ковчег» эта система была модифицирована одной из первых, и теперь могла гарантировать возмездие любой стране или целому миру в течение всего тридцати секунд после сигнала о начале Третьей мировой войны. Она же с недавних пор заведовала и сложнейшей системой магических арсеналов, в которых в состоянии постоянной боеготовности находились сотни магов, готовые превратить в порталы тысячи зарядов, как ядерных, так и термобарических. По сигналу, подаваемому из-под гор Ямантау, взводились взрыватели и порталы уходили к целям, чтобы одновременно, с погрешностью не больше секунды, взорваться в самых охраняемых объектах вероятного противника. Но даже «Периметр» не мог обеспечить выполнения проекта «Мыслитель»[4] — одновременного обезоруживающего удара по всему миру.

Маги уже давно рвались в бой, но правительство тянуло с атакой до последнего, пока не стало окончательно ясно, что спецслужбы Запада обнаружили обширные магические поселения. Вообще-то, изначально никто не строил иллюзий относительно возможностей скрытного проживания такого количества магов, пусть даже и на бескрайних просторах Сибири. Но успех операции «Ковчег» и два года плодотворной деятельности Объединённого командования позволили несколько расслабиться. Теперь же появлялось всё больше тревожных признаков того, что на Западе что-то выяснили. Вероятно, у них ещё не было твёрдой уверенности, но дожидаться этого никто не собирался — следовало немедленно в открытую объявить о своей монополии на магические технологии. Конечно, какое-то количество магов сдалось властям других стран, но даже их общее число вчетверо уступало количеству волшебников в России. Увы, но заявка на монополию в магической сфере автоматически означало удар как минимум со стороны США, Англии и Франции. Не исключали и возможности вмешательства Китая и Германии. А с учётом того, что какое-то количество магов было и у этих стран, следовало пресечь любую возможность агрессии, что было выполнимо только в случае нанесения превентивного удара. Так и вышло, что теперь в центральном зале под Ямантау собралось всё Правительство, генеральный штаб и большая часть верхушки Объединённого командования. Именно эти люди готовились с минуты на минуту послать в бой почти три миллиона человек. Скрытно проведённая частичная мобилизация была настоящим подвигом генштаба и позволила выставить самую мощную и боеспособную армию мира. В частично развёрнутом состоянии войска Российской Федерации и магического сообщества уступали численностью только армиям Индии и Китая, но безмерно превосходили их в боеспособности.

На огромных экранах, занимающих три стены центрального зала, отображалась актуальная информация о состоянии войск. К полудню были получены свежие рапорты от руководителей всех родов войск и всех ударных групп, готовящихся к атаке. Всё было подготовлено и оставалось только дождаться приказа президента. Глава государства сидел посреди зала, за круглым столом для совещаний. Его окружали генералы, министры и начальники отделов. Когда часы на экранах показали без трёх минут двенадцать, все собравшиеся выжидающе посмотрели на президента — вопросы были урегулированы заранее и последние несколько минут зал находился в тишине. Верховный главнокомандующий наконец-то отвлёкся от размышлений и сказал:

— Ну что ж, время пришло. Начинайте.

Из-за стола поднялись трое магов и поочерёдно подошли к главе государства, проверяя его на отсутствие заклятий. Убедившись, что президент действует только по своей воле, волшебники вернулись на свои места. Помедлив ещё несколько секунд, верховный главнокомандующий громко и отчётливо произнёс в микрофон кодовую фразу, секундой позже продублированную главой генштаба:

— Приступить к исполнению операции «Мыслитель».


* * *


Россия, Североморск, база Северного флота. 21.07.2020, 12:01

Сигнал тревоги разносился над особо охраняемыми причалами. Большая часть флота ушла на масштабные учения в открытое море ещё неделю назад, на базе оставалось лишь несколько кораблей. Когда-то давно, лет сорок назад, выход в море сильнейшего флота страны стал бы поводом для паники в половине штабов мира. Теперь же деятельность военных и разведчиков концентрировалось на магических технологиях, и довольно старые корабли и подводные лодки не привлекали такого внимания. Самые же новые фрегаты, спешно построенные по проектам начала 2018 года, оставались у причалов. И сейчас вокруг них суетились офицеры и матросы. Вообще-то, все подготовительные работы были закончены заранее, а теперь моряки снимали маскировку и занимали места по боевому распорядку.

Всего через минуту после сигнала к выступлению корабли сбросили фальшборты и пластиковые надстройки, представ в своём истинном облике. Над водой замерли пять блестящих силуэтов стометровой длины каждый, более всего напоминающих наконечник копья. Разворачиваясь, они выходили из бухты, набирая скорость. Ещё несколько секунд — и корабли отделились от поверхности воды, одновременно растворяясь в воздухе. От них остались лишь тени, скользящие над бурлящим морем. Заложив широкую дугу в Баренцевом море, корабли ускорились и с околозвуковой скоростью двинулись к своим целям.

Через несколько часов пять крупнейших магических резерваций по всему миру будут захвачены внезапно высадившимся русским десантом, а их население эвакуируют при помощи установок сверхдальних каминных перебросок, смонтированных на кораблях. Хотя многие в Объединённом командовании были против столь рискованной операции, волшебники настояли на её осуществлении. Дело было не только в вопросах этики и гуманизма — оставлять врагам магов было бы глупостью. Так что основной задачей десантников был не захват поселений, а прикрытие эвакуации волшебников.


* * *


Китай, Харбин. 21.07.2020, 12:02

В американском консульстве царило оживление — идущая несколько месяцев шпионская игра подходила к концу. Накануне было получено окончательное подтверждение — на территории Китая действительно существуют районы, тайно заселённые магами. Общая численность таких поселений была неизвестной, но сам по себе факт сокрытия волшебников станет поводом для международного скандала. Сообщение в Вашингтон было уже отослано, когда по шифрованным каналам на связь с военным атташе вышел представитель Госдепа[5]. Не представившись, собеседник выкрикнул:

— Только что над Китаем были обнаружены десятки орбитальных платформ! Узкоглазые готовятся нанести удар по нам, приготовьтесь! Бегите оттуда, если сможете! Мы... — Внезапно крики в трубке прервались.

— Эвакуируемся, — не своим голос крикнул военный атташе. Не прошло и пяти минут, как три бронированных машины выезжали за ворота консульства. Вся электроника и документы остались внутри, но это не волновало дипломатов — заряды взрывчатки были заложены заранее и только ждали сигнала на подрыв. Лавируя на узких улочках, колонна с дипломатическими номерами неслась к выезду из города. Американцы уже приближались к аэропорту, когда позади них сверкнула ослепительная вспышка, и над городом вспухло облако ядерного взрыва.


* * *


США, Вашингтон, округ Колумбия. 21.07.2020, 12:03

Президент США был не в духе — вчера разведчики обнаружили очередную утечку информации о тайном укрытии магов, но ЦРУ и АНБ никак не могли сойтись во мнении, где это поселение находится — в Китае или России. Казалось бы, что проще — определить местоположение целого волшебного сообщества, но этого сделать не удавалось уже почти три месяца. Различные свидетели противоречили друг другу — кто-то упоминал о поселении на тысячу магов, кто-то твердил о сотнях тысяч. Все более-менее конкретные свидетельства терялись в хаосе первых дней войны. Без доказательств предъявлять претензии было бы необдуманно, так что Белый дом выжидал. Рассчитанных экономических эффектов от интеграции магических технологий в промышленность пока не было, а военные постоянно жаловались на малую численность доступных им магов. Так что никакого революционного скачка вперёд не наблюдалось, разве что спутники на орбиту выводить получалось быстро и без затрат. Но сильно наращивать орбитальную группировку было нельзя, об этом позаботились в первые же дни после операции «Цефей», когда главы большинства стран подписали соглашение об ограничении применения магии в промышленных и военных целях.

Утренний покой овального кабинета был нарушен звонком спецсвязи. Бросив взгляд в угол экрана, президент опознал Петагон и ответил на вызов. В гарнитуре раздался необычайно взволнованный голос главы ЦРУ:

— Господин президент! Только что поступили дополнительные данные — это были китайцы и с минуты на минуту они готовятся нанести удар! — в голосе разведчика сквозила неприкрытая паника.

— Так, понятно, — президент помолчал несколько секунд, собираясь с мыслями. — Отдайте распоряжение всем войскам быть готовым к отражению агрессии. Перенацельте магов на отправку гостинцев китайцам, а не русским. Мобилизуйте для этого всех, кого сможете. И с первыми признаками начала боевых действий врежьте врагам в полную силу.

Потребовалось ещё несколько минут на то, чтобы подтвердить приказы президента, а также довести их до исполнителей. Именно тогда до Белого дома дошли сообщения об исчезновении кораблей в Тихом Океане и Северной Атлантике. Не задумываясь, президент успел одобрить удар по Китаю, прежде чем Белый дом, здания Пентагона и Конгресса, а также все известные военные базы США, штабы, командные пункты, здания разнообразных министерств и ведомств взлетели на воздух от взрывов сотен термобарических и нескольких тактических ядерных боеприпасов.


* * *


Северная Атлантика, близ Фарерских островов. 21.07.2020, 12:04

Оператор системы SOSUS[6] на борту английского фрегата выполнял привычную работу, отслеживая перемещения большой группы русских кораблей, когда в переговорном устройстве раздался голос его командира из Девонпорта[7]:

— Внимание, X-Ray 50, подтвердите наличие целей, приём!

— Говорит X-Ray 50, наличие целей подтверждаю, сейчас находятся в точке с координатами... — оператор быстро глянул на экран и продиктовал длинную последовательность цифр. — Двигаются курсом шестьдесят на запад, приём.

— Хм, видимо у нас радары барахлят — русский флот исчез со всех систем наблюдения, включая спутниковые. Ещё раз проверьте диспозицию кораблей и докладывайте о любом изменении в направлении движения. Приём.

— Слушаюсь, пока что...

Оператор не успел договорить — страшный взрыв сотряс корпус фрегата, за считанные минуты отправив его на дно. Аналогичная судьба постигла и другие британские и американские военные корабли в Северной Атлантике — невидимые в любом диапазоне «Граниты» и «Вулканы»[8] расправлялись со своими целями. Над морем неслись на сверхзвуке самолёты-призраки — с перегруженного «Адмирала Кузнецова»[9] они отправлялись к целям в Западной Европе. Северный флот начинал самую масштабную операцию в своей истории.


* * *


Околоземное космическое пространство. 21.07.2020, 12:05

Размеры орбитальных платформ были огромны — достигавшие сотни метров в длину стальные гиганты представляли собой не обычное для космических станций нагромождение ажурных ферм и небольших жилых модулей, а монолитную поверхность, из которой торчали сопла двигателей. От платформ в разные стороны устремлялись небольшие спутники, несущие на себе обычные пушки и сложную систему стабилизации. Истребители спутников вооружались малокалиберным скорострельным орудием, способным с небольшой дистанции разнести в клочья любой объект на орбите. Эти малютки должны были стать настоящим карающим мечом для вражеских спутниковых систем.

Но главная роль орбитальных платформ заключалась в другом. После фиксации с орбиты положения военных флотов и армий различных стран, от платформ отделялись боевые модули, которые поражали соединения противника. Идеальное орбитальное оружие, использующееся в обход всех договорённостей, сводило на нет любое преимущество в военно-морских и сухопутных силах. В мировом океане десятками взрывались корабли и подводные лодки, расположения армий, дивизий и бригад взлетали на воздух.

А внутри гигантских космических сооружений непрерывно трудились чувствительные приборы, обнаруживающие магическую активность. Пусть их возможности пока что уступали средствам радиолокационной разведки, но позволяли с точностью до сотни метров определять местоположение волшебных поселений. Полученные координаты заносились в единую базу данных, а операторы на земле принимали решения — отправлять ли туда свои войска или сразу наносить удары. Датчики были достаточно совершенны, чтобы отделять места испытаний от мест постоянного проживания магов. И если полигоны немедленно уничтожались бомбами-порталами или орбитальными бомбардировками, то к магическим поселениям отправлялись специально подготовленные отряды — у руководства операцией были свои планы на счёт вражеских волшебников.

На фоне появления гигантских платформ осталось незамеченным другое событие — вывод на различные орбиты спутниковых группировок. Составленные из новейших спутников, при проектировании которых были отброшены ограничения на вес и компактность аппаратов, группировки имели на порядок большую эффективность, чем традиционные. Они удовлетворяли самые разнообразные нужды — связь, разведка, позиционирование, наблюдение. В условиях проходящего уничтожения космических аппаратов других стран, всё сильнее вырисовывался новый монополист в космосе.


* * *


Окрестности авиабазы Рамштайн, запад Германии. 21.07.2020, 12:06

Полковник Питер Кларк лихо спрыгнул с головного джипа и отправился в хвост колонны. Повинуясь его приказам, многочисленные машины тяжёлой боевой бригадной группы съезжали с дороги, разворачиваясь широким фронтом по окрестным полям. Полковник только что получил известия о начале полномасштабной войны, но подробностей узнать не успел — связь со штабом бригады внезапно оборвалась. Его общевойсковой батальон должен был включать в себя несколько рот на «Абрамсах» и «Брэдли», но на деле включал в себя ещё роту на «Страйкерах» и разведчиков[10]. Такое вопиющее нарушение устава объяснялось просто — бригада следовала на очередную локальную войну и после сбора в Германии убывала к месту ведения боевых действий. Со дня на день тяжёлая техника должна была покинуть расположение авиабазы, а пока что бойцы отрабатывали навыки ведения манёвренного боя вместе со своими немецкими коллегами. Кларк знал, что где-то южнее пылят по дорогам «Леопарды» одной из дивизий Бундесвера[11], но связи с тамошним генерал-майором тоже не было. Впереди, на месте крупнейшей авиабазы США в Европе и штаба его бригады, бушевало море огня. Страшная картина до боли напоминала действия русских термобарических бомб, записи испытаний которых демонстрировали на курсах в Вест-Поинте[12]. Взрывы не прекращались уже минут пять, и полковник решил убраться подальше от столь приметного объекта.

Несмотря на отсутствие связи с командованием, батальон действовал чётко по плану — отправив разведчиков немцам, отдельные роты стали рассредоточиваться, чтобы не попасть под возможный удар. Все понимали, что внезапная атака была магической — только бомбы-порталы могли уничтожить хорошо защищённую авиабазу. Увы, волшебникам так и не удалось как-либо экранировать портальные перемещения. Но правительство уверяло граждан, что опасаться терактов не стоит — чтобы забросить бомбу на сколько-нибудь приличное расстояние усилий одиночных волшебников не хватит, нужно сложное оборудование, которое позволило бы точно навести «посылку» на цель. Видимо, какая-то сила обладала таким оборудованием и решила его применить. К счастью, использовать бомбы-порталы против мелких групп войск было нецелесообразно, так что полковник счёл за лучшее рассредоточить свои силы.

Через пару часов информационного вакуума вернулись разведчики. Кроме донесения от немцев, они доставили батальону роту зенитной артиллерии, оказавшуюся включённой в состав сил Бундесвера на этих учениях. Как выяснилось, немецкие связисты смогли установить контакт с остатками своего командования. Среди царившего в верхах хаоса удалось разобрать, что удар пришёлся как минимум по всей Германии — ни одной целой военной базы в стране не осталось, равно как и систем управления вроде генерального штаба или гражданских министерств. По неподтверждённым данным, удар был нанесён русскими, и в ближайшее время стоило ожидать начала вторжения с востока. С учётом невозможности проведения мобилизации, генералы приняли рискованное решение — попросту раздавать оружие населению с уцелевших военных складов. На территории Германии осталось не больше десятка боеспособных дивизий и несколько бригад, включая батальон Кларка. По невероятнейшему стечению обстоятельств, у Люфтваффе осталось довольно много самолётов, которые в момент атаки оказались в воздухе или на запасных аэродромах. Сейчас разрозненные авиагруппы спешно перебрасывались на восток. Впрочем, после первого удара от былой мощи военно-воздушных сил осталось едва ли десятая часть, но и это могло на какое-то время задержать русских, чтобы дать время выжившим организовать сопротивление.

Продолжая движение россыпью на восток, батальон уже отдалился на двести километров от места базирования, когда неожиданно пришёл приказ о повороте на юг. Как выяснилось, в полусотне километрах располагалась резервация волшебников. Правительство подозревало магов в помощи агрессору, так что при невозможности изолировать волшебников, приказывалось их уничтожить. После часового марша по автобанам, полковник отдал приказ перестраиваться в боевые порядки — всё, что летало, отправлялось на восток, так что об авиа поддержке можно было забыть.

По прибытии к цели полковник увидел поистине фантасмагорическое зрелище — прямо из воздуха выкатывались танки и бронетранспортёры, чередующиеся с отделениями пехоты. Неизвестные войска быстро занимали оборону вокруг поселения волшебников. Не успел Кларк прокричать команду, как по его батальону открыли беглый огонь. Хотя численность противников была примерно равной, на стороне врага было господство в небе — в атаку на американцев уже заходили вертолёты. Приданные батальону немецкие зенитчики среагировали с опозданием, и первые машины тяжёлой роты взорвались от попадания управляемых ракет. Полковник впервые столкнулся с равным противником — обычно им противостояли террористы, а не регулярная армия. Теперь же американцы могли на своей шкуре ощутить, что такое настоящая война. Их атаку отбили в считанные минуты, и остатки батальона спасло только прибытие немецких танков — под прикрытием «Леопардов» оба натовских отряда смогли отойти. Когда через несколько часов они решились на возобновление атаки, в бывшем магическом поселении царило запустение — ни волшебников, ни русских войск тут не было. Связь с командованием опять пропала, но потрёпанный американский батальон и части немецкой дивизии вновь продолжили движение на восток — хоть шансы были невелики, сдаваться остатки армий Запада не собирались.


* * *


Российско-литовская граница, город Советск, Калининградская область. 21.07.2020, 12:07

По историческому мосту Королевы Луизы двигалась колонна бронетехники. Войска калининградского особого района спешно маршировали на северо-восток, а навстречу им, из Псковской области и Белоруссии двигались другие подразделения. На занятие прибалтийских государств, по планам командования, было выделено три дня и четыре дивизии. Литовское направление не считалось приоритетным, а потому здесь была собрана самая разношёрстная и устаревшая техника. Впрочем, для победы над крохотными армиями Латвии, Литвы и Эстонии хватило бы и меньших сил — большая часть и без того слабых войск этих стран была уже уничтожена бомбами-порталами ещё в казармах. Самые большие неприятности могли доставить так называемая воздушная полиция NATO[13], охраняющая небо над Прибалтикой. Но десятки самолётов и три радара были взорваны ещё до того, как их экипажи могли что-то предпринять, и теперь над границей барражировали российские вертолёты и самолёты. Среди них был даже один самолёт радиолокационной разведки, но работы для него не было и через пару часов пилоты получили приказ двигаться на юг, в Польшу, где ещё встречались самолёты NATO. Там же сражалась большая часть войск калининградского особого района, тесня польские войска на запад. Несмотря на широчайшие возможности по применению магических технологий, отдельные подразделения противника всё ещё пытались сопротивляться — на их нейтрализацию были брошены лучшие силы, включая единственную в области батарею крылатых ракет. Сюда же, в Литву, войска направляли по остаточному принципу, так что сейчас через границу шли колонны ещё советской техники, доставляющие к цели пограничников, мобилизованных резервистов и военнослужащих Балтийского флота.

Особого сопротивления не было, так что войска довольно быстро продвигались вглубь страны. Впереди у них лежали несколько сот километров вполне приличных дорог, десяток провинциальных городков и Рига, которую к их прибытию должны были занять псковские десантники. Организовать сопротивление, перерезать коммуникации противника или мобилизовать армию у литовцев и латышей не было ни малейшей возможности, немногочисленные магические подразделения были уничтожены в первую очередь, а войска быстрого реагирования расстреливались с воздуха — маленькой стране было нечего противопоставить огромному восточному соседу.

Такая же картина наблюдалась и в Латвии, и в Эстонии, и в Норвегии. Чуть лучше дела обстояли в Финляндии, там хотя бы удалось поднять в воздух авиацию, которая, впрочем, была сметена с неба русскими истребителями. Восточные рубежи NATO трещали по швам — Чехия, Словакия, Румыния, Греция и Сербия[14] официально заявили о нейтралитете и выходе из Североатлантического альянса, прибалтийские страны были уже побеждены, а чудом держащаяся Польша целиком зависела от помощи Германии. В странах Западной Европы царил хаос — взрывы бомб-порталов и последовавшие за ними орбитальные бомбардировки полностью дезорганизовали системы управления войсками и теперь уцелевшие дивизии не имели ни малейшего понятия о том, что им делать. На таком фоне, почти не встречая сопротивления, российская армия начала свой марш на запад.


* * *


[1] Для удобства восприятия в этой главе время выставлено по Гринвичу, вне зависимости от часового пояса, в котором разворачивается действие.

[2] Ракетные войска стратегического назначения, один из основных компонентов «ядерного щита» России.

[3] Реально существующая система, обеспечивающая ответный ядерный удар. В прессе США и Западной Европы её действительно называют «Мёртвой рукой» («Deadhand»), в Японии — «Рукой из гроба».

[4] Название проекта — аллюзия на операцию «Немыслимое» («Operation Unthinkable»), план вторжения в СССР 1 июля 1945 года, разработанный в Великобритании.

[5] Государственный департамент США — аналог министерства иностранных дел.

[6] Звуковая система наблюдения, система сонаров в Северной Атлантике, с помощью которой страны NATOмогут отслеживать перемещения кораблей и подводных лодок.

[7] Одна из военно-морских баз Великобритании.

[8] Названия противокорабельных ракет, стоящих на вооружении флота России.

[9] Единственный российский тяжёлый авианесущий крейсер.

[10] Названия танков, боевых машин пехоты и бронетранспортёров, стоящих на вооружение армии США.

[11] Имеются ввиду танки «Леопард-2», которыми вооружены сухопутные войска Германии. Бундесвер — название немецкой армии.

[12] Американская военная академия.

[13] Реально существующая структура. Эскадрильи из разных стран NATO поочерёдно дежурят в небе над Прибалтикой, компенсируя тем самым практически полное отсутствие ВВС Латвии, Эстонии и Литвы.

[14] Рискну предположить, что эта страна к описываемому времени уже войдёт в состав NATO.

Глава опубликована: 24.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 138 (показать все)
Я всё ещё надеюсь! НЯЯЯЯЯЯ.....
ReznoVVавтор
алекс амв 2, надежда умирает последней. Я тоже надеюсь ))
Весьма хорошее начало и середина, странное окончание и откровенно бредовый эпилог...
Это просто потрясающе. Какой труд! Спасибо, автор.
Я, конечно, очень хотела видеть в эпилоге другое: что случилось со второстепенными персонажами, как чувствует себя Гарри и т.д. Но все понимаю, вы стремились донести другую идею. Фф действительно очень хорош,мастерски написан. Хотелось бы увидеть еще ваши работы.
Концовка очень сильная. Браво, автор!
Автор! Это просто... нечто! У меня нет слов, так понравилось! Один из реалистичных сценариев будущего.
Хорошо, что в мире магии нет. Прочитав всё это, я понял, что подобные игрушки не следует давать в руки человеку (независимо от нации).
Автор, это просто жесть. Серьезно. Вам нужно в шапке фанфика указать треш, потому что это он и есть. Прям 100% треш.
Просто блин, это невозможно читать будучи серьезным. У вас бредово абсолютно все. Военное дело, реакции людей и правительств, просто какая-то внутренняя логика произведения. Но самое крутое это маги. Такое ощущение что они все селектированно выведенные аутисты. Потому что здравомыслящие люди так поступать просто не могут.
Короче треш, но на некоторых местах улыбнуло. Знаете тот случай когда настолько плохо, что даже хорошо.
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)
ReznoVVавтор
Цитата сообщения hawakani от 12.05.2018 в 19:54
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)

Да пожалуйста))) Последняя глава очевидный стёб, не понимаю, почему все её всерьёз воспринимают)))
Так начался Warhammer. Псайкеры помогли людяй выйти в космос...
Я даже зарегался чтобы написать этот коммент. В последней главе откровенно блевал. Да что там в последней, с самого начала как "восточный сосед" превратился в мэри-сью в виде страны, я нещадно блевал. Я понимаю что это стёб, но это настолько отвратно, испортить многообещающий Фик...фу. Больно сердечку.
Несколько односторонний взгляд на будущее, где у русских все получается, а весь остальной мир тупит. В тоже время читать приятно, написано интересно и весьма оригинально. К прочтению рекомендуется!
ДАВНО ТАКОЙ БРЕД НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ПОПАДАЛСЯ
Автор - молодец!

Нет, Сербия - молодцы) в отличие от Черногории
Идея - красивая.
Но забыт один момент - огромное количество семей потеряло своих детей в взорванных АБ магических школах. Понятное желание отомстить магловским правительствам, убив всех их.
Про это можно было бы написать много всего жизненного.
И второй фик про маго-космическую программу напрашивается. Сиды, фейри - они же ушли на другие планеты? Значит технология межзвездных порталов у них была.

Теперь о ляпах - вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх. Предположу другой вариант - "камин" вверху топливного бака, и подачу топлива в бак ракеты из наземного хранилища. Получится "Буран- переросток" который будет взлетать, выходить на орбиту, и садиться обратно.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет. Или БЧ зачарована от помех, другой вариант.
В принципе, есть еще один способ вызвать термоядерный взрыв именно "отказом оборудования", но он вроде пока не испытан, хотя несчастный случай у японцев был где-то на полкилотонны.

Трудности с изучением русского магами. Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
Показать полностью
ReznoVVавтор
trionix
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх.
Огромная часть топлива тратится именно на преодоление гравитационного колодца Земли. Чтобы разогнать объект, уже находящийся на орбите, до скорости орбитального движения хватит не слишком крупного разгонного блока – слега расширить у того же "Бриза" топливные баки и вуаля. Ну, и закидывать на орбиты повыше, чтобы полезная нагрузка успела разогнаться до падения вниз. Соотношение масса топлива / масса полезной нагрузки в таком случае будет где-то в районе 3-5, а не 35-40, как в современных РН. Но вы правы, надо было уточнить про разгонные блоки, а не сами КА.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет.
Да, тонкий момент, согласен. Всё упирается в то, насколько сильно магия мешает электричеству. Потому что подавление ЭМ-волн – это одно, а сбои в работе защищённых (в т.ч. от воздействия ЭМИ) цепей в боеголовке – сильно другое.

Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
А вот про это я просто забыл.
Показать полностью
Главное - мало жизненности в реакциях на уничтожение Хогвартса. Должна быть тотальная паника всех семей, и ненависть к Британии. Кстати еще идею подкину - магия является частью природы настолько, что уничтожение всех магических источников приведет к разрушению Британских островов и трещине в земной коре.
ReznoVVавтор
trionix
Да, согласен, сейчас я бы описал эту же концепцию ощутимо иначе. Может, как допишу свою нынешнюю "мороженку" этим и займусь.
Ух, вот это российский империализм во всей красе. Такое хорошее начало и такая слитая вторая половина, начиная с умных русских и людоедов англичан бомбящих школы и больницы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх