↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги и маглы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если магловский и магический миры пересекутся? Как поведут себя сильные мира сего при внезапной угрозе? И чем всё это закончится для обычных людей по обе стороны магических барьеров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Американцы успели применить всего дюжину ядерных бомб по городам Китая, прежде чем русские уничтожили их арсеналы. Тысячи зарядов одновременно оказались на всех военных базах противника, в зданиях правительств и военных ведомств, центрах подготовки и магических исследовательских лабораториях. Согласовывая действия корабельных групп и орбитальные бомбардировки, Объединённое командование уничтожило весь флот NATO ещё до того, как он успел что-либо предпринять. Ответный удар Китая удалось предотвратить, попросту нейтрализовав его ядерное оружие, но на фоне общемировой бойни резко оживились локальные конфликты. Стабилизировавшаяся было Африка, вновь вскипела чередой гражданских войн и территориальных конфликтов, индийская армия начала массированное наступление на Пакистан, а пришедший к власти в Мексике генерал атаковал истерзанные Соединённые Штаты. Российским магам и военным пришлось ещё много раз забрасывать бомбы и отправлять спецгруппы для уничтожения военных баз и арсеналов с оружием массового поражения по всему миру. Планировавшаяся моментальной, война растянулась на многие месяцы.

Вековой кошмар западного мира — война с русскими — осуществился. С уничтоженными армиями, страны Восточной Европы быстро склонили колени перед Россией. Но во Франции, Германии и Великобритании ещё оставались силы, даже после бомб-порталов и орбитальных ударов. Лишённые систем управления, эти страны не могли наносить стратегические удары вглубь территории противника, но остатки войск ожесточённо сражались за свою Родину. Отдельные маги, хоть и не способные забросить бомбу куда-нибудь в Кремль, активно сражались в прифронтовой зоне. А за спинами наступающих солдат ширилось сопротивление. Партизаны действовали на коммуникациях, отдельные отряды регулярных войск атаковали на разных участках чрезмерно растянутого фронта. Компактность современных вооружений позволяла с успехом действовать против многократно превосходящих сил русских, со всеми средствами усиления и авиа поддержкой.

На море и в воздухе царили красные звёзды, но войны всегда выигрывались на суше, а там перед московскими стратегами замаячил призрак катастрофы. Успех наступления был полным, но каждый километр продвижения фронта оборачивался всё большими жертвами в тылу. Так и не дойдя до Рейна, российские войска погрязли в борьбе с партизанами и манёвренными боевыми группами врагов. Отдельные десантные части, заброшенные кораблями проекта «Стриж» и платформами-порталами, захватывали магические поселения по всему миру, но несли слишком большие потери, чтобы удержать их. Почти сразу после начала вторжения был отдан приказ об эвакуации из анклавов. Установившаяся линия фронта позволила сравнительно быстро наладить снабжение войск и начать целенаправленную охоту на партизан, но все понимали, что на это уйдут многие месяцы. Орбитальные платформы держали в страхе весь мир, грозя мгновенной карой любой военной базе, армии или флоту, но против небольших отрядов они были бессильны.

За океаном США из последних сил сохраняли единство и просто не имели сил для войны с кем-либо. Именно эта страна стала целью для большинства бомб-порталов, а после первой атаки была несколько раз зачищена усилиями орбитальных платформ. Внезапный удар мексиканцев с юга поставил крест на всех планах отмщения русским, перед американской нацией встал вопрос о самом существовании государства.

Пользуясь суматохой, Тихоокеанский флот России направил оба своих «Стрижа» через океан — к крупнейшему магическому поселению в Северной Америке. В штате Вашингтон высаживались тысячи солдат, в небо поднимались перебрасываемые сверхдальними каминами вертолёты и специально построенные самолёты вертикального взлёта с магической подпиткой. Местные волшебники были взяты под контроль довольно быстро, но какому-то генералу в штабе пришла в голову идея наступать на Сиэтл. Оставшиеся силы Тихоокеанского флота скрытно перешли к американскому побережью и атаковали город с моря, в то время как десантники наступали им на встречу от Каскадных гор. Наскоро спланированная операция не привела к успеху — в изматывающих уличных боях с частями Национальной гвардии и местным ополчением армейские подразделения теряли слишком много техники. Укрываясь в подвалах и полуразрушенных зданиях, партизаны обстрелами из гранатомётов и ручных огнемётов буквально терроризировали конвои российских войск. Волшебники были уже эвакуированы «Стрижами», но застрявшие в Сиэтле полки требовали бесперебойного снабжения, ежедневно лишаясь людей и техники. Первоначальный план предусматривал дальнейшее расширение плацдарма вглубь территории противника, но к тому времени все стратегически значимые объекты были уже уничтожены, и для армейской группировки просто не осталось достойных целей. После недолгих колебаний, российский Генштаб отменил операцию по вторжению в США, отозвав войска из Сиэтла и сосредоточив свои усилия на Европе и пограничной войне с Китаем.

Между тем, на полях между Одером и Рейном разворачивалась оборонительная кампания войск Западного военного округа. Остановившееся наступление позволило стабилизировать фронт и наладить противодействие партизанам. Но из Франции, Испании и Италии к местам боёв подтягивались иррегулярные подразделения — от отрядов из нескольких ополченцев до батальонов и рот со всеми средствами усиления. Несмотря на то, что создавать мощные ударные группы армии NATO не могли из-за угрозы орбитальных бомбардировок, полевые командиры смогли организовать эффективное противодействие врагам на оперативном уровне. Стратегия моментального глобального удара, оправдавшаяся во всём мире, на локальном масштабе принесла одни проблемы — большая часть наступательных вооружений России была рассчитана на дальние удары и мало что могла сделать против разрозненных мобильных групп партизан. Превращение войны в позиционную не устраивало российские власти, и Генштаб круглыми сутками заседал, пытаясь выработать более успешный план ведения боевых действий.

Понимая, что грубой силой больше ничего не достичь, руководство России начало переговоры с временными правительствами западных стран. Хотя юридически они и сохранили свою независимость, фактически в результате дипломатических игр оставшиеся европейские страны попали в полную зависимость от восточного соседа. По итогам переговоров Западная Европа была лишена даже жалких остатков своих армий, но и российские войска отходили на восток, останавливаясь на немецко-польской границе. Хрупкий мир в Европе был установлен спустя четыре месяца после начала Третьей мировой войны.

Погрузившиеся в пучину гражданских войн Африка и Ближний Восток были с большим трудом приведены в порядок усилиями российских миротворцев спустя годы после начала войны. Но хуже всего ситуация развивалась в Азии. Крах мировой экономики в первую очередь ударил по Китаю, который целиком зависел от внешней торговли, и огромная страна постепенно погружалась в хаос анархии. Несмотря на то, что обезоруживающий удар русских уничтожил только стратегические и магические силы, а также системы управления, многомиллионная армия была бессильна что-либо предпринять — выжившие партийные функционеры ожесточённо дрались за власть друг с другом, привлекая армию для решения своих проблем. Война в Китае, начавшаяся с нескольких пограничных конфликтов и восстания в Тибете, быстро перетекла в гражданскую. Такой расклад вполне устраивал Россию, но предвещал долгую и кровавую бойню в перенаселённой стране. На юге Индия, за несколько месяцев справившаяся с вооружёнными силами Пакистана, погрязла в террористической войне с исламскими фанатиками. В Дели, не желая повторения судьбы Китая, приняли решения о стратегическом альянсе с Россией. Продолжая длящееся несколько десятилетий сотрудничество, обе страны могли рассчитывать на гегемонию после войны, и начали увлечённо делить сферы влияния.

Вновь сменив свой триколор на красное знамя и вернув себе шестую часть суши, над планетой всё сильнее возвышалась Россия. Среди анархии и хаоса, захватившего планету, лишь эта страна сохраняла относительную стабильность. Чудовищный удар легко сошёл русским с рук — во всём мире попросту не осталось сил, способных осуществить возмездие. Откровенно авантюрный союз с магами, операция «Ковчег» и создание Объединённого командования обернулись невиданным выигрышем. Потеряв в мясорубке Европейского фронта три четверти сил оперативного реагирования и чуть не половину развёрнутой на момент атаки армии, Россия всё же вернула себе былой авторитет и влияние. Преодолевая немыслимые экономические сложности, последняя сверхдержава огнём и кровью устанавливала новый мировой порядок. Миллионы погибли, прежде чем планета вновь стала спокойной.

Но кровавая цена, которую заплатило человечество за две магические войны, принесла свои плоды. Всего через десятилетие мир изменился до неузнаваемости. Разгадав-таки тайну трансфигурации, маги и физики дали миру идеальный источник энергии. Вместо огромных энергосетей, опутывающих линиями электропередач целые континенты, появились относительно компактные станции, получающие энергию напрямую из вещества. Неожиданно оказалось возможным наладить экологически чистое машиностроение — с практически неограниченными ресурсами бесплатной электроэнергии удалось отказаться от сжигания угля, нефти и газа.

Космические корабли, выводимые на орбиту одним взмахом палочки, доставляли экспедиции к Венере и Меркурию, Сатурну и Юпитеру, на пояс астероидов и кометы. Освоение ближнего космоса за бесценок дало толчок развитию новейших технологий — строились долговременные станции на Луне и Марсе, разворачивалась глобальная система связи и мониторинга стихийных бедствий. Заклятия расширения пространства и порталы избавили мир от транспортных проблем. Всё это привело к кардинальной перекройке мировой экономики — за счёт применения магии удалось высвободить колоссальные средства, которые человечество могло потратить на решение жизненно важных проблем. В первую очередь, этому способствовал отказ от многомиллионных армий. Сочетая мощь и неотвратимость ядерного оружия с высокой точностью и избирательностью современных вооружений, магические войска стали идеальным средством сдерживания, обеспечивая мир и порядок на Земле.

От физиков и инженеров не отставали медики и биологи. Дальнейшие исследования в области ментальной магии позволили создать практические идеальные психологические детекторы. Стало возможным раскрыть любое преступление, а потому уровень преступности снизился на много порядков. Используя всё те же методы ментального контроля, удалось избавиться от коррупции и злоупотребления властью. Став гораздо прозрачнее, институты власти и управления нового мира позволили организовать куда более успешное руководство обществом.

Магическая медицина, дополненная знаниями и методами генетиков и фармакологов, творила настоящие чудеса, массово излечивая самые кошмарные заболевания. Применяя давно выработанные научные методы в такой чисто магической науке, как зельеварение, учёным и волшебникам удалось добиться революционного прорыва. Новые лекарства создавались сотнями, спасая миллионы жизней ежегодно.

Сильнейший толчок вперёд всех магических технологий создал прочную экономическую платформу для деятельности нового волшебного сообщества. Всё более укрепляясь, маги всего мира, сплочённые общей войной и общим делом, становились важными и деятельными участниками многих международных процессов. Отжившая своё ООН заменялась смешанной организацией маглов и магов, наследником Объединённого командования. Именно она должна была следить за миром и порядком на планете и именно ей подчинялись магические вооружённые силы. Создание эффективного инструмента управления всеми ресурсами человечество позволило решать задачи на два порядка более глобальные, чем прежде.

Все эти изменения косвенно влияли на человечество в целом — уменьшилась смертность, повысилась производительность труда и эффективность работы экономики. С постепенным затуханием отголосков прошедшей войны мир становился всё спокойнее. Вооружённый знаниями науки и магии, Человек смело смотрел в будущее. Ещё не отгремели последние залпы, а миллионы учёных, инженеров и волшебников уже бились над новыми загадками — от генетического механизма получения магических способностей до межзвёздных путешествий и манипуляций со временем. Человечество вступало в свою Золотую Эпоху.

Глава опубликована: 28.09.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 138 (показать все)
Я всё ещё надеюсь! НЯЯЯЯЯЯ.....
ReznoVVавтор
алекс амв 2, надежда умирает последней. Я тоже надеюсь ))
Весьма хорошее начало и середина, странное окончание и откровенно бредовый эпилог...
Это просто потрясающе. Какой труд! Спасибо, автор.
Я, конечно, очень хотела видеть в эпилоге другое: что случилось со второстепенными персонажами, как чувствует себя Гарри и т.д. Но все понимаю, вы стремились донести другую идею. Фф действительно очень хорош,мастерски написан. Хотелось бы увидеть еще ваши работы.
Концовка очень сильная. Браво, автор!
Автор! Это просто... нечто! У меня нет слов, так понравилось! Один из реалистичных сценариев будущего.
Хорошо, что в мире магии нет. Прочитав всё это, я понял, что подобные игрушки не следует давать в руки человеку (независимо от нации).
Автор, это просто жесть. Серьезно. Вам нужно в шапке фанфика указать треш, потому что это он и есть. Прям 100% треш.
Просто блин, это невозможно читать будучи серьезным. У вас бредово абсолютно все. Военное дело, реакции людей и правительств, просто какая-то внутренняя логика произведения. Но самое крутое это маги. Такое ощущение что они все селектированно выведенные аутисты. Потому что здравомыслящие люди так поступать просто не могут.
Короче треш, но на некоторых местах улыбнуло. Знаете тот случай когда настолько плохо, что даже хорошо.
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)
ReznoVVавтор
Цитата сообщения hawakani от 12.05.2018 в 19:54
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)

Да пожалуйста))) Последняя глава очевидный стёб, не понимаю, почему все её всерьёз воспринимают)))
Так начался Warhammer. Псайкеры помогли людяй выйти в космос...
Я даже зарегался чтобы написать этот коммент. В последней главе откровенно блевал. Да что там в последней, с самого начала как "восточный сосед" превратился в мэри-сью в виде страны, я нещадно блевал. Я понимаю что это стёб, но это настолько отвратно, испортить многообещающий Фик...фу. Больно сердечку.
Несколько односторонний взгляд на будущее, где у русских все получается, а весь остальной мир тупит. В тоже время читать приятно, написано интересно и весьма оригинально. К прочтению рекомендуется!
ДАВНО ТАКОЙ БРЕД НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ПОПАДАЛСЯ
Автор - молодец!

Нет, Сербия - молодцы) в отличие от Черногории
Идея - красивая.
Но забыт один момент - огромное количество семей потеряло своих детей в взорванных АБ магических школах. Понятное желание отомстить магловским правительствам, убив всех их.
Про это можно было бы написать много всего жизненного.
И второй фик про маго-космическую программу напрашивается. Сиды, фейри - они же ушли на другие планеты? Значит технология межзвездных порталов у них была.

Теперь о ляпах - вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх. Предположу другой вариант - "камин" вверху топливного бака, и подачу топлива в бак ракеты из наземного хранилища. Получится "Буран- переросток" который будет взлетать, выходить на орбиту, и садиться обратно.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет. Или БЧ зачарована от помех, другой вариант.
В принципе, есть еще один способ вызвать термоядерный взрыв именно "отказом оборудования", но он вроде пока не испытан, хотя несчастный случай у японцев был где-то на полкилотонны.

Трудности с изучением русского магами. Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
Показать полностью
ReznoVVавтор
trionix
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх.
Огромная часть топлива тратится именно на преодоление гравитационного колодца Земли. Чтобы разогнать объект, уже находящийся на орбите, до скорости орбитального движения хватит не слишком крупного разгонного блока – слега расширить у того же "Бриза" топливные баки и вуаля. Ну, и закидывать на орбиты повыше, чтобы полезная нагрузка успела разогнаться до падения вниз. Соотношение масса топлива / масса полезной нагрузки в таком случае будет где-то в районе 3-5, а не 35-40, как в современных РН. Но вы правы, надо было уточнить про разгонные блоки, а не сами КА.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет.
Да, тонкий момент, согласен. Всё упирается в то, насколько сильно магия мешает электричеству. Потому что подавление ЭМ-волн – это одно, а сбои в работе защищённых (в т.ч. от воздействия ЭМИ) цепей в боеголовке – сильно другое.

Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
А вот про это я просто забыл.
Показать полностью
Главное - мало жизненности в реакциях на уничтожение Хогвартса. Должна быть тотальная паника всех семей, и ненависть к Британии. Кстати еще идею подкину - магия является частью природы настолько, что уничтожение всех магических источников приведет к разрушению Британских островов и трещине в земной коре.
ReznoVVавтор
trionix
Да, согласен, сейчас я бы описал эту же концепцию ощутимо иначе. Может, как допишу свою нынешнюю "мороженку" этим и займусь.
Ух, вот это российский империализм во всей красе. Такое хорошее начало и такая слитая вторая половина, начиная с умных русских и людоедов англичан бомбящих школы и больницы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх