↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Возвращая дыхание

Северус видел пикирующих вниз нападавших, разлетающийся на куски бензобак, клубы огня, вырвавшиеся наружу. Пламя лизнуло ноги, запалив одежду... Его обдало жаром, когда, уже не думая, он одним прыжком подлетел к своим врагам, хватая их за что придется и трангрессировал в свой дом.

 

Приземлившись, первым делом сбил тлеющую красноту со штанов, выхватил палочку, накладывая заклятием на окна плотную непроницаемую пелену. Потом, сообразив, что мусорка в пяти минутах ходьбы от развалюхи, и, соответственно, в секундах полета на метле, добавил и заглушающих. Вряд ли те нападавшие будут обыскивать окрестности, ведь со стороны должно быть очень похоже на то, что тела поверженных врагов поглотил взрыв, и теперь они догорают у зловонных баков, но... Второй этаж он тоже прикрыл заглушающими чарами, не хватало еще Нэн разбудить. Обдумывать ситуацию глубже было некогда, раненые найденыши требовали немедленного вмешательства.

 

— Уууу, больно! Проклятье Нимуэй! Как больно! Салазарова мать! Сделайте же что-нибудь!!! — Блэк явно не отдавал себе отчета в том, где он находится и кто рядом с ним.

Снейп кинулся к книжному шкафу, на нижней полке которого лежала мамина аптечка. Что отсюда сгодится? Как неудобно закупорены склянки, как же этим пользоваться в критичной ситуации? Сколько раз он попадал в передряги и, чаще всего, благодаря именно Мародерам, но когда травмы были так серьезны, то откачивали его в больничном крыле. А после уличных драк с маггловскими мальчишками — мама...пока еще была жива. Иногда Лили. Но никого из них сейчас тут нет.

 

Клыки василиска! Тупость заразна. Надо бы вызвать!.. Кого?.. Авроров? Колдомедиков? Родителей этих гриффиндорских козлов?..

Но как? Камина нет, совы нет... Трансгрессировать самому за помощью? Но...

 

— Джейми! Джейми?! Ты где? Отзовись! Сохатый, ты в порядке? — Сириус пытался осмотреться, кое-как стирая заливающую глаза кровь и отбрасывая мокрые, пропитавшиеся ею же, длинные черные пряди с лица. Джеймс не подавал никаких признаков жизни.

 

Снейп, отчаянно чертыхаясь, метнулся обратно с коробкой зелий и перевязочных материалов. Идиот! Надо же так растеряться, чтобы не подумать об Акцио! Бросив взгляд на с трудом приподнявшегося Блэка, Северус наколдовал льда, ссыпал его в пакет и завернул в попавшуюся на глаза тряпку, спешно нашаривая нужные пузырьки. Это должно помочь. В зельях он разбирался. А вот в диагностике и лечении... Сюда бы специалистов.

— Пей, это...обезболивающее, — он силой влил в невменяемого от боли Мародера лекарство. — И приложи к носу, — сунул ему в руки лед, уж в его безотказном действии он был уверен, раз сто проверял на своей шкуре, и обернулся ко второму пострадавшему.

 

Поттер лежал пластом, не двигался. И молчал. Очки съехали на бок, одна дужка сломалась, стекла пошли трещинками, что придавало пострадавшему какой-то совсем безнадежный вид. Еще и кожа будто выцветала на глазах, теряя краски жизни, даже губы почти побелели... Снейп похлопал его по щекам, параллельно проверяя пульс.

Когда же он перевел взгляд на ноги Джеймса, понял, что, скорее всего, им тоже основательно досталось при падении. Или они пострадали от взорвавшегося бензобака... А может, что-то из Пожирательских заклятий... Ссадины и ушибы можно в расчет не брать, мелочи, заживут. А вот расплывающаяся на роже чернота, идущая откуда-то из-под рубашки, это не хорошо. Если это то, о чем он думает...

Слизеринец провел палочкой над своим школьным врагом, надеясь ошибиться. Подштанники Гриффиндора... Лучше было Поттера там дохнуть оставить. Так быстрей бы отмучался.

На всякий случай заглянул под рубашку. Увы. И там чернота змеями оплетала неподвижное тело...

 

Снейп, проклиная все на свете, кинулся в свою комнату. В потайном отделении рассохшегося на вид, еще бабушкиного сундука были припрятаны самые ценные книги, в том числе и по Темной магии. Он рванул одну за другой крышки, на него пахнуло пылью и горечью давным-давно просроченных зелий, затем плесенью и сыростью, пока он не добрался до нужного отделения, сухого и безопасного для книг. Где же это? Где? Светить палочкой так неудобно! А, вот то, что нужно! Он метнулся обратно, чуть не грохнувшись, зацепившись ногой за край сундука. Чертыхнулся, уже за спиной захлопывая его магией. Потом, все потом, он вернется и закроет все, как надо...

 

Блэк добрался до Поттера и бестолково тормошил его, пытаясь привести в чувство. Тот не подавал признаков жизни.

— Скорей же! Помогите ему! Ты?.. А что ты?..

Снейп бросил на пол перед телом толстый фолиант, кинулся на колени и начал быстро листать страницы. Тут было...где-то... Проклятие, может, и не такое, но сходное. Должно помочь.

— Нюниус? Что ты собираешься делать? Это книга...по Темной магии? Только посмей!

— Знаешь, мне абсолютно не хочется вам помогать, но еще меньше хочется избавляться потом от трупа, — слизеринец постарался очистить разум, успокоиться, для снятия проклятия это было необходимо. Одно неверное движение и все могло пойти наперекосяк. Северус выписал палочкой указанный на ветхом пергаменте узор, зашептал нужные слова. Он все никак не мог сосредоточиться, мысли растекались, не было уверенности в успехе — шутка ли, возможно, на Поттере чары, которым учил юных Пожирателей сам Темный Лорд! И блокировать их действие без знаний и навыка вряд ли получится.

Но попытаться, попытаться ведь стоило! А вдруг? Ведь этот гриффиндорский козел такой беспросветный везунчик, может, ему и сейчас подфартит?

 

Чернота змеилась по шее и щекам Джеймса, наползала на виски... Пока это только внешне, но даже если эту, первую, стадию не остановить...

Нет! Молодой волшебник понимал, он делает что-то не верно, результата не было.

Проклятие разрасталось.

— Бесполезно... — Снейп в сердцах отшвырнул книгу, встал, отправляясь наверх.

— Эй, ты куда?

— Надоело дурью маяться, — не оборачиваясь, выплюнул он.

— Но Сохатый умирает! Ему надо помочь!!!

— Не надо перекладывать на меня свои гриффиндорские спасательные мании...

— Ублюдок! — рядом со Снейпом просвистело заклятие. От балки, поддерживающей потолок, градом разлетелись щепки.

— Целить в спину — как благородно! — не удержался от едкого замечания слизеринец, на секунду обернувшись. Блэк с руганью тер руку, палочка выпала из скрюченных пальцев. А, отсроченное заклятие, блокирующее магию. В этом специалист Нотт. Ничего, это само проходит. За пару часов.

 

Северус, стараясь не шуметь, зашел в комнату Нэн. Осторожно прокрался к по-детски беспечно распахнутой шкатулке с бабулиными украшениями, легко отыскал на ощупь овальный кулон. Неприметный камень был сосудом, хранящим бесценное средство, и в то же время одну из страшных загадок темного прошлого старой мисс Принс. Несколько капель крови единорога.

Бабуля повернулась во сне, со вздохом забормотала что-то нечленораздельное.

— Гилл, будешь откапывать труп, позови меня, я заберу себе его глаза... — только и смог разобрать ее внук. Снейп, тяжело вздохнув, прикрыл дверь. Он уже давно понял, что старую женщину посещали весьма занятные сны. И кто были те двое, которых она попеременно, то звала, то ругала на чем свет стоит: Гилл и Аластор?...

 

Блэк неловко ползал у тела своего друга в тщетных попытках помочь, Снейп невозмутимо оттеснил его. Наклонился над Поттером, влил ему в рот, по сути похищенное у бабули мощнейшее магическое лекарство. Как не старался он наклонить сосуд поаккуратнее, из узкого горлышка все равно сорвалась сразу пара густых капель.

— Эй! Что ты делаешь? Что это?

— Не важно. Средство универсальное. Если повезет, он останется жить.

 

С минуту ничего не происходило, а потом змеящиеся черные полосы вспыхнули огнем, они бились на коже как живые, извиваясь, скручиваясь в клубки, превращая гриффиндорца в факел.

— Джеймс!!! Джеймс!.. — Блэк кинулся было сбивать пламя, но с криком отдернулся.

Впрочем, через несколько мгновений горение прекратилось само, так же неожиданно, как и появилось. Магический огонь не причинил Поттеру вреда, кожа его очистилась. Но он по-прежнему не двигался, носогубный треугольник уже начал сереть.

Северус не ожидал такой впечатляющей реакции, и пребывал в растерянности и недоумении.

Сириус кинулся к другу, тормоша его, крича.

— Нет! Нет! Сохатый, ты не можешь! Нет!!! — он обернулся к Снейпу, с перекошенным от ненависти лицом. — Скотина! Мразь! Ты убил его! Он умер!!! Убийца!!!

— Прекрати истерику, надо подумать...

— Что тут думать?! Что?! Что ты с ним сделал? Что ты ему дал?!

Северус, как в тумане, опустился к телу Поттера, распростертому на полу. Неужели и эта целебная магия оказалась бессильна?...

— Подонок! Выродок! Ты сгниешь в Азкабане!

Еще теплый... Так не может быть! Так не должно быть! Снейп достал палочку, направив ее на грудь своего врага. Блэк попытался выбить ее из рук.

— Тебе мало? Хочешь еще поглумиться уже над телом?

— А про оживляющие заклинания тебе не говорили?

— Какие оживляющие заклинания?! Он умер! Умер! У него не бьется сердце! Он не дышит! Даже магия не может воскрешать!..

 

Слизеринец тряхнул головой, он никак не мог поверить в реальность происходящего, все казалось каким-то дурным сном, мутным кошмаром. Нет, это как-то...неправильно... Он сам тоже иногда участвовал в жестоких забавах, да и Мародеры постоянно перегибали палку. Но все оставались живы. И на встречах у Лорда... Он слышал призывы, видел, как зеленая школота выкрикивает лозунги, рвется на задания. Когда он был там... Будто заряжался общим воодушевлением, хотелось участвовать во всем, к чему призывал Темный Повелитель.

Сам в своих фантазиях лихо применял Аваду. Изящный жест, красивая поза, эффектная вспышка. Ему было с кого брать пример. Но тогда все воспринималось... не по-настоящему. Будто игрой! А ЭТО реальность! Школьный гриффиндорский придурок, который ему так досаждал, с которым он так мечтал расправиться, которого он так ненавидел — МЕРТВ?

 

Мысль упрямо не укладывалась в голове.

Поттер... Он что, все же издох? Вот так просто, прямо на полу в его зачуханной гостиной? Северус никак не мог нащупать пульс на руке школьного врага. Дотронулся до сонной артерии. Видел, как это делали врачи в маггловской больнице, где он работает. Странно...наверное, он что-то не так трогает... Приложил ухо к груди. Потом рванул прочь одежду. Посыпались пуговицы.

— Эй, что ты?! — в тысячный раз возмутился Блэк. Снейп отмахнулся от него, напрягая слух.

Ничего. Замер, вслушиваясь, пытаясь различить среди воплей Сириуса и оглушающего буханья собственного сердца характерный звук и пульсацию жизни в груди своего заклятого недруга. Ничего. Его будто окатило ледяной волной. Так не может быть, он же еще разговаривал, молил о помощи, там, в переулке, среди огня и грязи!

Парень оглянулся на Блэка. Нет, от этой истерички помощи ждать не приходилось.

 

Значит, теперь жизнь или смерть его врага зависела только от него самого.

 

Можно ничего не делать. Хватит! Он ведь уже приложил столько усилий. А теперь самое время перестать суетиться. Сдаться. Признать свое поражение. Так просто!

Как не отгонял он наползающие липкими тараканами провокационные мысли, они возвращались вновь. А что? Это было бы легко?.. И.... Недоказуемо. Да и второго подонка, стоило ли вытаскивать?..

 

Нет! Ладно, он даст своему врагу еще один шанс — а потом все. Направить палочку на грудь находящемуся без сознания... Оживи... Представлять глубокий вдох, искру...

— Энервейт! — ничего...

 

В памяти всплыли его недавние невольные «уроки» в маггловской больнице. Поможет? А у него есть выбор?

«Есть-есть! Просто. Ничего. Не делать». Противный голосок не унимался, змеиным шипением постукивая в висках.

Снейп, скрипнув зубами, положил сложенные руки гриффиндорцу на грудь. Кажется, так: четыре раза нажать, потом продуть легкие, потом опять грудь...

 

На прошлой неделе, на одном из первых его дежурств в качестве уборщика в маггловском морге, случился переполох — труп ожил. Никаких шуток, без всякого его участия. Врачи со Скорой там что-то налажали, а когда началось вскрытие, из разреза потекла кровь... Полотер как раз застал начало суматохи и вынужден был поучаствовать, сменив незадачливую мисс Маустачез, хлопнувшуюся в обморок. Никого из санитаров не было. Пьянчужка Кацман просто схватил подвернувшегося под руки подметалу за шкварник и толкнул к столу, крикнув: «Начинай!». Семнадцатилетней пацан, даже понятия не имел, что делать и с какой стороны подступиться. Растерялся, потянулся за палочкой... Впрочем, объяснили ему быстро и доходчиво. Матом. Как делать искусственное дыхание, он подсмотрел за пожилым патологоанатомом, так сказать, «в боевых условиях». Конечно, потом, когда прибежали реаниматологи, все было уже на высшем уровне, с масками, аппаратурой... Мужика откачали, медсестру привели в чувство и в ярких фразах посоветовали подумать о смене профессии. А вот он, и без того неприметный парень-уборщик, просто постарался слиться со стенкой.

 

Оправа очков Поттера врезалась слизеринцу в скулу, в глаз. Он сорвал мешающие обломки и откинул их куда-то в сторону.

— С-с-снейп? Ты?.. Что ты делаешь?! — «парамедик» закатил глаза, проклиная судьбу. Блэк существовал, видимо, только для того, чтобы создавать для слизеринца проблемы.

Почему же Поттер не оживает?! Что он опять делает не так?..

 

— Ем я его, успокойся, — буркнул Северус, снова припадая к губам своего врага. Теперь четыре нажатия...

— Ты...ты... Отвали от него! Слышишь?! Я тебя сейчас!.. — гриффиндорец невнятно выкрикивал какую-то замысловатую ругань и сбивал «реаниматолога» с ритма.

— Заткнись... — задыхаясь, огрызнулся Снейп, снова и снова надавливая на грудь Поттеру. Ну, давай же, давай! Как долго и муторно и, казалось, абсолютно бесполезно. Время безвозвратно утекало. Слизеринца охватывало отчаянье и злость. Поттер, подлюга, живи, дыши. Ну, пожалуйста! Ты же не можешь так сдохнуть! Живи!

Длинные волосы Снейпа попадали ему под руки, пару раз он ощутимо прихватил их во время своих манипуляций.

Что-то подозрительно хрустнуло в груди Джеймса... Салазарова мать! Да как же!.. Что же делать?!

«Ну, оживай! Ну, пожалуйста!» — думал парень, задыхаясь от вновь накатившей паники и безысходности. Вот теперь он на самом деле боялся за жизнь ненавистного везунчика! Он старался успокоиться, пытаясь отдышаться и не прерывая своих движений. А губы у Поттера сухие и потрескавшиеся, кусочки кожи колются... От его действий вялое, податливое тело сотрясалось, голова безвольно заваливалась на бок, воздух не хотел вдуваться, под руками уже второй раз что-то так нехорошо хрустнуло.

 

Еще и Блэк. Врожденный идиот, вместо того, чтобы чем-то помочь, по сто раз тупо переспрашивающий, где они, откуда здесь взялся Нюнчик-Снейп и что этот немытый извращенец делает с его ненаглядным дружком.

 

Насколько успел разобраться молодой волшебник, магглы именно эту утомительную нелепую процедуру используют вместо заклятия «Оживи». И её, в принципе, после некоторого обучения, способен выполнить любой маггл до приезда Скорой помощи. Как там медики между собой переговаривались? Пять минут? А потом мозг отмирает? Или он что-то путает? А сколько Поттер уже без сознания? Как долго ему все это делать? Еще минуту? Или десять? А если тот не оживет?!

Время потеряло смысл, горе-реаниматолог упорно считал нажимы и вдохи, казалось, что все это происходит уже безумно долго, слишком долго.

Воздух не хотел вдуваться, зубы Поттера были сомкнуты, голова от резких толчков в грудь, постоянно заваливалась на бок. Внутри Снейпа росло раздражение — почему он вообще должен этим заниматься?! Кто они ему?! И... вместе с тем брало отчаянье, он все делает не так! Ловкие действия специалистов казались легкими и понятными, а тут!..

 

Кажется, раскомандовавшийся им тогда в морге маггл кричал, что надо разогнуть шею и вытянуть челюсть вперед? Попытаться уравновесить голову пострадавшего и раскрыть ему рот. Язык, почему у него нет языка? А, вон он... Снейпу чудилось, что он вечность борется со скользкой мышцей во рту своего врага, кроя всеми известными ему проклятьями магического мира маггловские способы реанимации. Язык упорно западал назад, выскальзывая из пальцев, и никак не хотел ложиться на место.

От всех этих манипуляций глаза Поттера приоткрылись. Слизеринец то и дело бросал на лицо своего вынужденного пациента оценивающий взгляд, и его каждый раз пробирал ужас до костей — огромные, почти во всю радужку зрачки, пустые, неподвижные, не реагирующие на свет. Абсолютно безжизненные! Это было так жутко! Такие же глаза были у постояльцев морга на его работе. И все они были холодны и безнадежно мертвы. Но там это норма, а здесь — Снейпа захлестывали злость и отчаянье. Он не даст этому придурку помереть! Может, позднее, об этом еще придется пожалеть, но! Не здесь! Не сейчас!

 

Снейп еще раз вдул воздух в податливое безвольное тело. У него уже не осталось сил, от глубокого дыхания кружилась голова, перед глазами мелькали черные мушки. Все это оказалось гораздо тяжелее физически, чем он думал, невольно наблюдая за суматохой и стараниями разновозрастной реанимобригады.

Ну, должен же быть выход?! Оживи, ну пожалуйста! Не вздумай сдохнуть, гад, у меня в гостиной! Эта бледная-бледная кожа обычно более смуглого и румяного Поттера. Застывший взгляд. Расслабленное мягкое тело.

 

— Ну, живи же! — он ударил Мародера по груди, больше от отчаянья и ярости, чем на что-то надеясь.

Волна неконтролируемой энергии рванулась откуда-то из центра его существа и прокатилась огнем сквозь ладонь, ударив в бесчувственное тело на полу.

Поттер дернулся, судорожно вдохнув. Потом сделал еще несколько вдохов и закашлялся.

Снейп нервно хохотнул, садясь на колени. Да!

 

— Жив... — прошептал он, вновь рассмеявшись. На него напала нервная дрожь. После пережитого стресса, колотило так, что он с трудом сдерживался. Но у Джеймса там что-то так...нехорошо хрустнуло... Горе-спасатель передернул плечами.

И, вместе с тем, в данный момент он удивительным образом любил весь мир! Даже этих двоих придурков. Сейчас он был готов простить этому паразиту Поттеру все, лишь бы тот жил, дышал, хлопал своими бестолковыми глазелками...

 

Блэк тоже, кажется, сейчас любил весь мир и был счастлив. Передвигаясь на четвереньках, он подполз к другу, улыбаясь и тормоша его, будто пытаясь удостовериться, что тот на самом деле пришел в себя и теперь с ним все будет в порядке.

 

Поттер стонал, слабо шаря рукой по груди и животу. У него на губах выступила кровь. Но не пена. Северус слыхал, что это хуже, хотя и не знал толком, почему... Подняться Джеймс даже не пытался, с трудом фокусируя взгляд. Его глаза то и дело закрывались, разъезжаясь в стороны, он чуть приподнимал голову и снова ронял ее на пол.

Сириус выглядел не намного лучше. Разбитый нос начал запухать, под глазами расплывались глубокие синяки, на лице и руках были ссадины, в волосах сор, кровь... Пока он бестолково суетился возле друга, ему пришлось пару раз скрючиться, схватившись за ребра, зашипеть от боли, сгибаясь пополам, судорожно хватая воздух. Переломы? Или внутренние повреждения? Но гриффиндорский аристократ старался игнорировать свои трудности. Пока что он сосредоточил все внимание на очнувшемся, наконец-то, Джеймсе.

— Жив! Жив... Ты как, Сохатый? Проклятье, как же ты меня напугал, пройдоха! Я уж думал, все.

— Што вше? — очевидно, что после всех перенесенных процедур, язык его плохо слушался.

Блэк переглянулся со Снейпом, тот отрицательно мотнул головой: еще не хватало, чтобы Поттер узнал, что он с ним «целовался» и лапал его за грудь! Сириус, видимо, тоже пришел к тому же заключению.

 

— Ну...ну ты...немного...ударился. Когда падал. С мотоцикла.

— Немного? — слабым голосом переспросил Поттер, потом замер, вспоминая, что с ним произошло. — Но, там же...а здесь дом... Где мы? Ты?! А што ты... ?! — он попытался подняться, вытаращившись на Снейпа, и тут же скривился, со стоном опускаясь обратно.

— А этот тут что делает? Нет, подожди, а где мы?! Что это за дыра?

— Ну...ну...

— Это мой дом, — постепенно приходя в себя после недавнего стресса, ответил Снейп. Говорить не хотелось. Теперь, когда показавшаяся ему бесконечной процедура реанимации закончилась, состояние Поттера не вызывало опасений. Да и Блэк, хоть и с побитой рожей, но выглядел вполне способным убраться отсюда куда подальше. Хотелось только, чтобы это все поскорее разрешилось. Чтобы они ушли, а он смог, наконец, добраться до постели.

 

— Значит...это ты был там, на улице?

— Да.

— И... с чего тебе нам помогать? — Поттер привстал на локте. Северус оглянулся на Блэка, с мрачным видом сидевшего рядом. Тот ответил ему взглядом исподлобья, видимо, задаваясь тем же вопросом..

— Не знаю, — честно ответил их невольный «лекарь». После всего случившегося слабость навалилось просто неимоверная, а эти кретины в своем духе. — Наверное, стоило дать вам сдохнуть среди мусорных бачков на пропитание крысам и червям, а я... не смог отказать себе в удовольствии... продлить вашу агонию. Вам не все равно, почему я вам помог?! Помог и помог! Уже жалею.

— Не сомневаюсь, — вставил Блэк, — А теперь? Сдашь нас своим дружкам?

— Неплохая мысль. Я подумаю, — вяло огрызнулся Северус, поднимаясь с пола.

 

Он начал приводить в порядок разгромленную «лечением» комнату. У него что, карма такая?! Опять прибирать! Мало ему разрушительницы Нэн, так еще и Мародеров зачем-то на свою голову притащил. Ну, не дурак ли? Под ногой хрустнули очки Поттера. Да что ж сегодня за день-то такой?!

— Репаро... — он протянул окуляры Поттеру, тот натянул их на нос, сразу став привычным заносчивым козлом. Потрясающе. Снейпа каждый раз удивляло, как хлипкий, «беззащитный» с виду очкарик может быть таким... агрессивным?! Ладно, недалеким, это не лечится, но он же первым в драку кидался каждый раз. И что в нем Лили нашла?..

 

— Вам надо в Мунго. Эванеско! Эванеско! — он наклонился к Джеймсу, очищая его тело от крови, чтобы легче было выявить повреждения.

— Ш-што ты со мной сссделал?

— Выпей. Это обезболивающей комплекс, — игнорируя его вопрос, Снейп протянул ему недопитую Бродягой склянку лекарства.

— Отравить решил?

— Пей. Это не яд. А жаль, — Снейп насильно влил в отбивающегося Мародера зелье. Тот закашлялся, отпихивая его руки.

 

Интересно, как эти полудурки умудрились пересечься с сектой чистокровных? Нападавшие же были все оттуда. Нотт, Ами Кэрроу, МакНейр, его голос было трудно не узнать... Милое развлечение, как раз в духе... Стоп! А если... если они выполняли приказ В-Волдеморта?.. От этой мысли стало нехорошо. Во что он влез?! Слизеринец нервно хохотнул, преодолевая озноб. Нет-нет, с чего бы Темному Лорду!.. Что ему эти выпендрежные школьники-малолетки? А вдруг?..

Но бросить их там, в переулке, на верную смерть... Это было бы для него слишком радикально. Знать, что по вине его невмешательства погибли люди — пусть и хреновые людишки, но все же, хорошо знакомые. И потом жить с пониманием этого... Хотя, будь на их месте любой другой, ему сейчас было бы гораздо легче.

 

— Значит, так. Получили помощь — выметайтесь. И чем скорее, тем лучше. В Мунго, к родителям, в ваши золоченые замки, куда угодно.

Гриффиндорцы подозрительно засопели, переглядываясь.

— Нам...нам не стоит сейчас светиться в Мунго, персонал там обязан немедленно известить родственников. Домой тоже нельзя, — хмуро ответил Блэк, выразительно посмотрев на Поттера. Он явно на что-то намекал, Джеймс его понял и кивнул.

— Твои добьют разве что, а моя маман начнет истерить и причитать, занянчит.

— Верно, а скандальный правдолюб-папаша еще такой кипишь поднимет, до конца Хога не отмоешься, все ржать будут и пальцами тыкать, как в маменькиных сынков.

 

Северус моргнул, слушая разглагольствования гриффондорца. За-нян-чит?.. То есть, он боится, что... за ними будут ухаживать? Мама Поттера? Станет заботиться?.. Беспокоиться, выражать любовь? И им это не нравится? Боятся казаться маленькими? Эти здоровые лбы?

 

— Хвост бы описался от счастья, но его предки... Мистер и миссис Крыса, к ним только сунься!

— Лунатик?.. К нему точно нельзя, сегодня... сейчас такое время...не гостевое у него...

 

От всего этого бреда Северус даже задохнулся. Ну и чушь!.. О чем они вообще думают?!

— Блэк, ты это серьезно? Ты что... Ты боишься, что вас сочтут сопливыми малолетками? И по такой идиотской причине отказываешься от профессиональной помощи? Ну, ты ладно, так внешне вроде живой, раскраска изжеванного трупа — это переживаемо, а Поттер? Ему...

— Со мной все в порядке.

— В порядке?! Так. Все. Хватит. У тебя все в порядке? У тебя тоже? Тогда нечего заливать своими соплями мой ковер, встали — пошли отсюда.

— Ковер? Ты об этой драной тряпке? Да она ковром была, когда еще Моргана царствовала.

— Может, она его сама и выткала, обзавидуйся. Все, мое гостеприимство кончилось. Дверь там. Что же ты не встаешь, Поттер? Корни пустил?

— По-моему, кто-то охамел.

— Но в одном он прав, нам надо найти, где перекантоваться...

— Может, все же к Питу?

— И как мы до него доберемся? На Ночном рыцаре? — недовольно скривился Поттер, — Меня мутит, в нем точно блевану. Я вообще думал, что помер, пока Нюнчикову рожу не различил.

— Аналогично. Мне бы такого на том свете не приглючилось.

— Лучше бы сдох, так хреново...

— Ему надо в Мунго. Нужны специалисты, — снова попытался воззвать к их серому веществу слизеринец.

— Мне...нормально... — выдавил из себя Поттер. — Надо просто... отлежаться...

— Два упрямых барана!

— На себя посмотри.

— Я могу написать дяде Алу. Он поможет, — сообразил Блэк.

— И вы отсюда, наконец-то, уберетесь?

— Да. Тащи сюда сову, записку отправить.

— У меня нет совы.

— Да не жлобься ты, Нюниус! Всего-то на пару часов!

— Блэк, ты тупой? — еле сдерживаясь, рыкнул Снейп. — У меня нет совы. И кошки нет. И жабы. Даже крыс нет, — «сдохли от голода или сбежали, испугавшись, что я сам их сожру», — додумал он про себя. — Ладно. Я сейчас вернусь.

— Ты куда, Нюниус?

— Крыса...сдать хочет... — Поттер снова приподнялся и кое-как сел на полу, опираясь спиной на основание истрепанного дивана. Щеки у него по-прежнему отливали мертвенной бледностью, руки мелко тряслись.

— Устрой его пока что... поудобнее, — Северус кивнул на раздолбанный диван с потертым пледом. — Укрой одеялами, его надо согреть. И дай ему воды. Кухня там.

 

— Эй! Снейп, ты куда собрался?! Эй, подожди, я с тобой разговариваю!

Блэк догнал его в коридоре, рывком разворачивая к себе.

— Как же меня бесит ваша ущербная гриффиндорская логика! — рявкнул Снейп, скидывая со своей футболки руки своего школьного недруга. — Ему нужна помощь? Как ты сам думаешь? Нужна? Ты можешь ему помочь? Я нет. Все, что мог, я сделал. Ты можешь написать дяде, и он поможет. Так? А как ты без совы с дядей свяжешься?

— Н-ну...через камин можно...

 

Северус рассмеялся. Ха! Если бы он еще был подключен! Наивный, привыкший к благам магической цивилизации бабуин. Интересно, что он скажет, если обнаружит, что у них в доме только холодная вода и то не всегда?

— В общем, я иду к Эванс. Тут недалеко. У нее есть сова, я точно знаю. Напишешь, за вами явится добрый дядюшка, и уберетесь отсюда. И забудем друг друга, как дурной сон.

 

— Нюнчик, подожди!

— Меня зовут Северус. Может, у вас, аристократов, это не принято вспоминать, но я сегодня спас твою ясновельможную задницу. И не только твою. Ну как? У тебя теперь, кстати, долг жизни! И к кому! К Нюнчику? Нравится, как звучит?

Северус так яростно выдохнул ему в лицо эту тираду, что Блэк невольно отшатнулся.

— Долг жизни? Но я...

— Забей! Требовать уплаты не стану.

— Я и не...

— Я так и понял. Расслабься. Сейчас притащу от Эванс сову, и потом вы уберетесь с моей помойки куда подальше. В свои золоченые замки.

— Да много ты понимаешь!

— Уж точно побольше твоего.

 

Слизеринец оттолкнул плечом Блэка и вышел, осторожно прикрыв за собой дверь. Балка над косяком рассохлась так, что он уже замучился вставлять ее на место после падений. Никакое Репаро на ней уже не работало, видимо, тут требовалось колдовство покруче, к примеру, вмешательство маггловского плотника...

 

Почему он тупо не выпер этих даунов на улицу?.. Если бы он сам знал! Потому что жалостливый недоумок. Схватился сгоряча, а теперь придется расхлебывать.

Ох, как же ему везет влипать в неприятности. Идти им, видно, на самом деле некуда, раз не спешат избавиться от его «гостеприимства». Значит, придется потерпеть их у себя до утра? Лучше не придумаешь.

 

В уличной темноте и освежающей прохладе усталость длинного напряженного дня начала сказываться еще сильнее. Взвинченность отступала. Непередаваемо хотелось спать. А впереди ему предстояла не менее насыщенная ночь.

 

Ведь чувствовал же, что надо бы все-таки напроситься сегодня на ночное дежурство! Спал бы сейчас спокойно на каталке, рядом с молчаливыми и недокучливыми соседями, еще и заплатили бы потом вдвое больше. Но нет, он же не ищет легких путей!

 

От авторов: мы сознаем, что сцена реанимации кажется несколько затянутой, описываемые события заняли бы всего минуту-две в режиме реального времени, а вот с т.з. неумехи-реаниматолога, спасение врага тянулось бесконечно долго, что мы и пытались передать/подчеркнуть.

Глава опубликована: 03.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Kireb Онлайн
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх