↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Специалисты

 

Когда собрание закончилось, Снейп отошел вглубь слабо освещенного холла и пристроился на краю подоконника. Неплохое местечко. Отсюда в одну сторону была видна часть зала и достаточно хорошо слышны разговоры активно обсуждающего сегодняшние события народа, а в другую тянулся пустой коридор, теряющийся в темноте дома, выгодный путь к отступлению, в случае чего.

 

Повелитель покинул зал, вслед за ним двинулись почти все представители Ближнего круга. Для «молодняка» и «середнячков» настало самое время общения. Уходить сразу после встречи — моветон. Если только, конечно, сам Лорд не поручил что-то срочное.

Кто-то договаривался о встречах, обменивался идеями или обсуждал новые чары. Некоторые активно старались устроить свою личную жизнь. Другие просто искали развлечений на остаток ночи. Иногда среди «крутых парней» из числа недавних выпускников или все еще учеников Хогвартса вспыхивали горячие, хотя и ведущиеся вполголоса, споры о том, как лучше «с пользой» убить время. Завалиться в кабак и снять цыпочек или сначала погонять магглов, а потом развлечься с их девчонками? А может, просто отправиться «забухать» в каком-нибудь развеселом заведении в Лютном?

Видимо, досужим мажорчикам представлялось, что их залихватские беседы «бывалых» звучат так по-взрослому!

 

Северусу давно пришлось себе внушить, что любая подобная перспектива ему только претила. «Бездарное прожигание жизни, порча здоровья, еще и трата родительских денежек в придачу», — убеждал он сам себя. Втайне... желая хоть на минутку оказаться в шкуре кого-то из этих везунчиков! В компании единомышленников, быть "своим", "рубахой-парнем", а лучше даже лидером... Как... Руди Лейстрендж или Дейв Мальсибер.

Но на деле — его в лучшем случае ждали книги-лаборатория-зелье, или снова предсказуемая уборка за расшалившейся Нэн... и затаенная горькая обида, что все в его жизни ТАК.

Снейп понимал, что напрасно иной раз с невольным интересом вслушивается в тупой, как сам же считал, низкоинтеллектуальный треп. «Надо же, как нынче зелен виноград...»

Ведь его-то как раз поучаствовать в подобных «приключениях для мачо» никогда не приглашали. Оставалось только молча наблюдать с изнанки, анализировать. Толкаться же среди болтающего о пустяках чистокровного быдла было бессмысленно...

 

Сбоку что-то грохнуло. Обернувшись, Северус оторопел, увидев мчащегося на него мужчину. В развевающемся белом халате, колпаке, с выпученными глазами и открытым ртом, он был похож на привидение. Невысокий полноватый чернявый незнакомец, размахивая руками, бежал, что было сил. Еще немного, и он пулей вылетит в холл, потом в дверь...

За ним, с некоторым отставанием, неслись оба Эйвери. Отец и сын. В темноте коридора, в черных одеждах, слизеринец даже не сразу заметил их.

Что за дела? Подросток шагнул внутрь коридора. Мимо будто пролетел ветер. Дверь за его спиной резко захлопнулась.

Мужчина кинулся к нему. Принялся хватать его за руки, открывал и закрывал рот, но с его губ не срывалось ни звука. Заклятие немоты?

— Что? Что случилось? — переспрашивал молодой волшебник, вглядываясь в перекошенное от ужаса или волнения лицо.

— Держи! Держи его!!! — задыхаясь, крикнул Эйвери-старший. Северус ничего не понял в происходящем, но, на всякий случай, покрепче схватил беглеца за плечи. В безумных, расширенных глазах немого бедолаги вспыхнул такой ужас и... разочарование? Будто он предал этого незнакомого ему мужчину. И почти тут же тот обмяк и рухнул парню на руки. Хлипкий подросток не удержался на ногах и был повален на скрипучие доски. Сверху его придавило безвольное тело.

 

— Уф....уф... Наконец-то!.. — хватая ртом воздух, пробормотал старик Эйвери. Он скатил безвольное и, надо сказать, весьма увесистое тело со Снейпа, связал незнакомца магическими веревками и уселся на него. — Молодец, парень, — кивнул Северусу, повернулся к Тимереру. — Сынок, приведи Альфарада. Он там... наверху, в Глициниевой комнате, возится со спецзаказом Господина. Попроси его прийти. Он лучший по таким чарам...

Тим послушно кивнул и поспешил выполнять порученное. Седой Пожиратель тяжело дышал, потирая грудь.

— Что случилось? Вам... вам нужна помощь? — спросил Северус, уже успевший поработать в больнице и всякого навидаться. С сердцем шутки плохи. Даже для магов.

— Пройдет. Стар я уже зайцем скакать! Ох... Была бы моя воля, я бы сам этого сосунка на лоскуты порвал. Хотя, впрочем, ему и так сегодня по заслугам перепало, наш Лорд пустышек не жалует. Ишь! Аристократишка хитрожопый... Все выеживается. Из кожи выпрыгивает — выслужиться хочет, а нам за ним дерьмо прибирать! — он сплюнул на пол. Потом спохватился и взмахнул палочкой: — Эванеско! Вот который раз уже за эту гнилую породу зеленое дурачьё почём зря под раздачу попадает! Из-за этого расфуфыренного хлыща. Ладно, работать пора. Давай, поможешь мне это недоразумение до кухни дотащить.

— А вы как? Отпустило?

— Не умничай, поднимай уже.

Они вдвоем подняли магией обмякшее тело. Одурманенный заклятием незнакомец вяло дергался и непонимающе мотал головой. Пожирателю пришлось контролировать состояние беглеца, пока Снейп его левитировал. Эйвери вел их куда-то вглубь подсобных помещений на цокольном этаже просторного особняка.

 

— А кто это? Никогда его раньше не видел... — не удержался, все же, от вопроса случайный помощник тюремщика. У их пленника была выразительная запоминающаяся внешность. Смуглая кожа, короткая щеголеватая бородка... солидное брюшко бочонком. Характерные для «южанина» черты лица. «Как таких называют? «Средиземноморский тип»? «Кавказский»? Грек? Турок? Может быть, араб?» Нет. Этот экзотический «фрукт» наверняка Снейпу раньше не встречался. — Еще один гость из Дурмстранга? — осторожно задал наводящий вопрос, похоже, неизлечимо больной любопытством парень.

— Балда ты! Маггл это, шок у него. Был под Империо, а теперь, похоже, каюк психике. Что ты думаешь, мы просто так за ним по дому носились? Убойных заклятий не знали? Это криворукий Малфой приволок Лорду в подарок повара экстра-класса. Повелитель любит все эдакое, чтоб не как у всех, а еще лучше. И домовиков Господин не особо жалует... почему-то. Предпочитает прислугу из людей. Вот Люцик и хотел выпендриться. Сам отловил где-то... это... чудо. Говорит, знаменитый кулинар, ресторатор, у маггловских стряпух шишка какая-то, все ему в рот заглядывают. Деньги там гребет лопатой за свою работу. Значит, годная прислуга для Лорда из него будет, полезная. Наложил Империо, щенок заносчивый. Нос еще задирал, что все, как надо сделал, и чтобы мы, плебеи, не совались. Держи палочку выше! Контролируй, бестолочь! Падает же! Ну, так вот, а как этот кобелек белобрысый Круцио получил, чары его мигом спали. Слабенькие оказались. Весь в отца, пустобрех. Ну, и взбесился наш повар. Тима перепугал, подкрался, урод, со спины и сковородой мальчика огрел чуть не до отключки, эльфов разогнал своим визгом. Нет, хорошо я еще Тима оставил за ним присматривать! Как чувствовал. И пацан у меня не промах, сориентировался, Патронуса мне прислал, Силенцио наложил и накостылял маленько этому... кашевару.

— Понятно, — Северус уже порядком умаялся, волоча своей магией неповоротливую объемистую тушку. Невысокий, но очень плотный, повар оказался просто неподъемным! — А ему не повредит, что вы его... заклятием?..

— Сам сейчас все увидишь. Болтай меньше, удерживай крепче.

Они наконец-то доковыляли до кухни.

 

«Да... Поистине, адская кухня...» — подумал Снейп, глядя на развороченную в щепки дверь, ножи и тесаки, торчащие из стен, и опрокинутые кастрюли. Нет, он знал, что существует такое понятие, как «белая горячка», и пациенты, вплотную с ней знакомые, еще и не те чудеса вытворяют, но чтобы её острый приступ спровоцировало воздействие магии?! Хотя. Да. Для маггла, с большой вероятностью, обычная кухонная работа эльфов, зрелище самомоющихся тарелок и самочистящихся овощей, стало тем еще стрессом.

«Интересно, все же, почему так? Повар-маггл для магглоненавистника Лорда? И чем Ему не угодили домовики? Эльфы же сами прекрасно готовят!» Ну, насколько он знал. Ведь яства в Хогвартсе и кулинарные изыски Эхис были неизменно выше всяких похвал... Но спрашивать осмотрительный подросток не стал. Старик Пожиратель, отошедший уже от адреналина погони, и так, возможно, сейчас сочтёт, что наговорил много лишнего, еще, того и гляди, шарахнет Обливейтом!

 

Увидев недавнего дебошира, прибирающие разгром домовики сбились кучкой в углу.

Малявки были явно сильно напуганы, ушки-лопушки нервно подергивались, слышны были тихие растерянные перешептывания на непонятном волшебнику эльфийском языке.

— Брысь отсюда, — коротко рыкнул на них Эйвери. — Вас позовут, когда понадобитесь. Позже.

Маги усадили свою ношу на стул, Пожиратель даже рискнул немного ослабить магические веревки. Он все, в ожидании, поглядывал на дверь и с каждым разом выглядел все более раздосадованным вынужденной проволочкой. Наконец, вернулся Тим.

С ним пришел тот, кого Эйвери называл Альфарадом.

 

Поистине, сюрпризы все продолжались! Северус во все глаза смотрел на видного высокого мужчину средних лет. Вот, значит, как его зовут!.. Насколько юный волшебник успел понять, это именно та, крайне редко появляющаяся на людях, одиозная фигура из Ближнего круга, о которой ходило столько мрачных, пугающих слухов среди его одноклассников. То ли шпион Волдеморта, то ли Его доверенное лицо, но однозначно один из самых жестоких, беспощадных и знающих Пожирателей. Темный маг.

Слуга под стать своему Господину.

Эйвери коротко обрисовал ситуацию. Альфарад, не задавая лишних вопросов, осмотрел маггла, затем взялся за чары. Северус еще не видел, как накладывают Империо. Тим тоже с любопытством наблюдал за работой Старшего.

 

— Не самое выгодное приобретение, — холодный, с ноткой высокомерия, голос ожидаемо дополнял величественно-угнетающий образ своего носителя.

— Это сопляк Малфой постарался... Чурбан самоуверенный.

— Теперь уже неважно. Изначально чары были наложены плохо, а у этого маггла оказался весьма высокий порог сопротивления.

— Сильная воля? — помимо своего желания встрял Снейп. Он читал об этом, и им объясняли на занятиях по ЗОТИ. Пожиратель скользнул по нему непроницаемым взглядом. Сразу захотелось сжаться в комочек и исчезнуть. Теперь то, что он сказал, казалось ему несусветной глупостью.

«Порог сопротивления. Все же понятно. Тоже мне, блеснул знаниями, имбецил дементный!»

 

— Не обязательно, — вдруг, все же, снизошел до ответа приближенный Лорда. — Может быть и другое объяснение, повышенная нервозность, паранойи, мании, фобии и так далее. Любая нестабильность психики, неадекватность, может вызвать всплеск мозговой активности, и, как следствие, объект выйдет из-под контроля, — читая импровизированную лекцию, волшебник совершал некие пассы палочкой, глядя магглу прямо в глаза. Повар уже не выглядел напуганным или напряженным, лицо его приобрело отсутствующее выражение, взгляд теперь стал... стеклянным. — Воля мага, накладывающего заклятие, безусловно, играет решающую роль, но и особенности каждого... подопытного экземпляра необходимо учитывать. Люди творческого склада, зачастую, «вещь в себе». Не от мира сего. Точнее, часто живут в собственном вымышленном мире. Бывают легко возбудимы, психически неуравновешенны. Нервные, экзальтированные, склонные к истерикам, эпатажу. Легко могут скинуть недостаточные чары. Как в данном случае, — Альфарад с презрительной полуулыбкой обменялся с Эйвери понимающим взглядом. — Тут стоило использовать другие способы подавления воли. Как я понимаю, здесь важно было оставить для маггла возможность творить? Свободу выбора, способность действовать по собственному усмотрению во всех... этих... его кухонных заморочках? — судя по тону, которым он произнес последние, похоже, с трудом подобранные слова, тему приготовления пищи заносчивый Пожиратель, очевидно, находил предметом абсолютно недостойным внимания. Возможно, и искусство кулинарии, как таковое — пустой тратой времени...

— Да, — кивнул усталый и расстроенный Эйвери-старший, соглашаясь.

— Было очень безответственно вот так сразу вводить истероида-маггла в магический мир. Сейчас я навел некоторые маскирующие видимое чары, он не будет придавать большого значения эльфам или скачущим сковородкам, но вообще, нужна более длительная и тонкая работа. А в данном конкретном случае еще и лечение, психокоррекция. Его мозг уже может быть поврежден, если увиденное, все же, успело отразиться на его психике. Примененная к нему магия была слишком грубой топорной работой. Предвидя дилетантские вопросы, — косо глянув на подростков, проронил Альфарад, — нет, просто стереть ему память, будет недостаточно. Скорее всего, вы получите ни к чему не пригодный «овощ».

 

— И что, теперь его только в расход?

— Почему же? Если немного повозиться... Два-три сеанса лечебной магии, с опытным специалистом-целителем. Есть шансы вправить эти маггляцкие мозги, по крайней мере... относительно. Подозреваю, что они и раньше были у него... не на месте. Сейчас работать он сможет, хотя разумнее оставить его под надзором.

Какое-то время маг-легиллимент колдовал в тишине.

— Насколько я понял из воспоминаний этого несчастного, тупица Люциус посчитал его кем-то вроде домовика, который априори привык подчиняться и раз его приволокли сюда и приказали работать, то кашевар и примется немедленно работать с эльфийским рвением...

— А что не так-то?

— Ну... Если этот экземпляр демонстрировал в мире магглов выдающиеся успехи и привык сам там руководить, то... — Альфарад неожиданно повернулся к Тиму. — А вы, молодой человек, как бы поступили, побуждая маггла прислуживать вам, беспрекословно исполнять вашу волю?

— Так! Чего с ним разманзыкивать! Внушил бы — работай, как приказано, а иначе в расход! — резво отчеканил Тимерер и ухмыльнулся, явно весьма довольный собой.

— Ясно... — проронил Альфарад и отвернулся от Эйвери-младшего, потеряв к нему интерес. Кивнул в сторону Снейпа. — Вы, юноша? Есть идеи?

 

«Давай, давай же! Соображай! Не ударь рылом в грязь», — мигом потребовала свою долю гордость нищего полукровки.

— Ээээ... Знаете... Я... — парень замялся, мучительно перебирая варианты в поисках достойного изящного решения проблемы. — Я бы внушил кулинару, что это работа его мечты! Что он очень удачно устроился в жизни, обожает своего хозяина и угождать нашему Повелителю — предел его желаний! — выпалил Северус.

Легиллимент моргнул. Едва заметно повел подбородком.

«Ага! Есть!» — ликовал про себя подросток.

— В данном конкретном случае, эффективнее будет использовать чуть другую мотивацию, но сама идея, ход мысли у вас... — заносчивый джентльмен так и не сподобился выжать из себя сколько-нибудь внятную похвалу, но стало очевидно, что вариант Снейпа пришелся ему куда как больше по вкусу. — Этот субчик спит и видит, что станет звездой какого-то... кухонного балагана. Не то театра, не то... школы. Да, очень странные у магглов причуды — из недостойной эльфийской мороки... с горшками и поварешками... цирк делать... Однако... Не суть.

— И вы ему внушите столь тонкую иллюзию? — не смог сдержать искреннего восхищения слизеринец. «Вот это искусство ментальной магии!»

— Не так уж сложно заставить человека верить в то, во что он хочет поверить. Всей душой...

— И тогда, кухмейстер будет сам изо всех сил преть над своими кастрюлями, считая, что исполняет что-то для себя архиважное? — довольно потирал руки Эйвери.

— Пока что, да. А дальше посмотрим, насколько новая кухонная игрушка будет востребована Темным Повелителем. Надолго ли окажется Ему интересен подарок от подлизы Малфоя. Нет, все же, каков щенок белобрысый! Схалтурил, бестолочь, а нам расхлебывать.

— Угу, — со вздохом подтвердил Эйвери. — Один вред от этих выскочек... Хорошо еще вон, Снейп помог скрутить беглеца, а то бы маггл прямо в зал выпрыгнул!.. — Северуса даже передернуло — в тот момент, когда было озвучено его имя, Альфарад метнул такой подозрительно обжигающий, короткий взгляд в его сторону...

 

Старый Пожиратель вместе с сыном под руки подняли «просыпающегося» маггла и подвели к разделочному столу. Увидев знакомые предметы, посуду, горки нарезанных овощей и прочую заготовленную к «королевскому» ужину снедь, повар будто очнулся и, с некоторым недоумением, огляделся вокруг.

— Что это?! Почему на моей кухне так грязно?! Где мои помощники? Вы? Почему вы здесь? И без спецодежды?! Где френчи, халаты, где колпаки? Посторонние? На моей кухне? Вон! Вон отсюда! Не мешайте маэстро творить! — акцент у него оказался очень странный, а выговор резкий, рубленный, лающий.

Впрочем, несмотря на визгливый нервный крик, сфера внимания «Араба» (как окрестил его про себя Снейп) сосредотачивалась исключительно на заготовочном столе, плите, к которой он без конца подходил, гремя кастрюльками и сковородами, все остальное на кухне он будто не видел. А когда призвали обратно домовиков, «маэстро» принял их за людей-поварят и тут же впал в истерику, от того, что ему ассистируют безрукие и безмозглые дети. Пришлось Альфараду еще раз чуть перенастроить видение зомбированного маггла. Теперь тот видел в домовиках квалифицированных взрослых помощников. Возмущения отпали.

 

Эйвери-старший отпустил сына к друзьям, а сам устроился на стуле, наблюдать за творцом кулинарных шедевров с нестабильной психикой. Выглядел пожилой мужчина не лучшим образом.

А Снейп, глядя, как работает маггл, никак не мог изгнать из памяти врезавшейся в нее взгляд повара, когда тот с безмолвной мольбой упал к нему на руки. Бедняга ждал помощи, а оказался снова в тюрьме. Взгляд пленника тогда отчетливо кричал: «Предатель!»

«А что я мог? Да и спасать какого-то незнакомого маггла?! Идти против своих?»

«А если бы ему грозила смерть?» — неприятно зудела совесть.

«Но не грозит же. И что за мысли? Я же сам без пяти минут Пожиратель! К чему эти глупые сантименты?!»

«То есть, когда кого-нибудь совершенно постороннего, невинного, заведомо более слабого будут мучить, насиловать, убивать, ты будешь смотреть или даже участвовать?»

Сколько-нибудь подходящего ответа на такой вопрос у парня почему-то не находилось...

 

— Ты Снейп? Северус Снейп? — прервал неуместное самокопание холодный глубокий голос. Над ним чуть ли не на полторы головы возвышался мрачный и загадочный Альфарад.

— Да, сэр.

— Следуй за мной.

 

Слизеринец нервничал и недоумевал, что же за очередной напряг ждет его в этот раз. Угрюмый спутник помалкивал. Они заглянули наугад в несколько попавшихся по пути каморок, похоже, какие-то кладовки или подсобки. В них было пыльно, темно и явно грязно, мужчина хмурился и стремительно толкал следующую скрипучую дверцу.

В очередном хламовнике они неожиданно натолкнулись на тихо плачущую в темном уголке светловолосую женщину.

— Лукреция? Нашла где прятаться! Совсем идиотка?

— Тебе-то какое дело? — резко огрызнулась в ответ та. Видимо, тётя Малфоя тоже желала скрыться от лишних глаз после вмешательства в действия Темного Мага.

— Беги отсюда и чем дальше, тем лучше... — маг протянул ей платок.

— Много ты понимаешь!.. — она поспешно вытирала слезы, отряхивала наряд. — Мой Лорд и я... Он простит меня, вот увидишь! — красивая тётка метнула на собеседника решительный взгляд и поспешила исчезнуть.

— Дура! Не в этот раз! Ты!.. — бросил ей в спину Альфарад в бессильной ярости, но её уже и след простыл. — Глупая гусыня! — затолкнув в комнатушку Снейпа, он в сердцах захлопнул дверь, наложил на неё заклятия и заглушающие чары. Несколько раз тяжело выдохнул сквозь зубы, но уже миг спустя обернулся с привычным холодным высокомерием, голос звучал абсолютно ровно, а в глазах снова застыл безупречный синий лед.

 

— Итак, что там с моим племянником?

— Простите?..

— Я Альфарад Блэк. Не надо делать вид, что ты обо мне не слышал. Мой безмозглый племянник, Сириус, что с ним?

У Снейпа отвисла челюсть. Так Блэк говорил об ЭТОМ дяде?? Вот ЭТО его «славный дядюшка Ал»?! Да, теперь он вспомнил, что Альфарад один из многочисленных Блэков, древнего клана чистокровок, приверженцев Темного Повелителя, но допустить, что у гриффиндорского раздолбая «любимый дядя» Пожиратель, да еще такой, было выше его сознания. Не мудрено, если бы просто один из дальних сородичей, в это как раз легко можно было поверить: семейка у гриффа та еще, садист на садисте, псих на психе. Но, чтоб чуть ли не единственный родственник, с которым у них теплые доверительные отношения! Хотя. С Беллой слизеринец тоже ведь промахнулся. Глобально.

«Ддаааа... Семейка Блэков — сплошные загадки и неожиданности...»

 

Теперь, всматриваясь в лицо сурового мужчины, стоящего перед ним и требующего немедленных ответов, Северус находил все больше и больше семейного сходства. Тот же нос, те же глаза, невыносимой яркой синевы, что и у Сириуса. Та же заносчивая манера разговора, горделивая осанка. Та же семейная красота, телосложение тренированного атлета. «Наверняка тоже искусный фехтовальщик, — вспомнив недавние игрища Блэков, растерянно подумал Снейп. — Порода...» Как он сразу этого не заметил?

«Так будет выглядеть шалопай Сириус двадцать лет спустя?»

«Поправочка. Спустя двадцать лет и плюс-минус целую вечность печали и одиночества...»

Все было то же самое, и совершенно не то. Наложенный личностью отпечаток сильно влиял на общее впечатление и почти сводил на нет эффект совпадения в деталях.

Твердо очерченные губы у гриффиндорского остолопа почти всегда кривила улыбочка — то веселая, то злая, а Альфарад, кажется, улыбаться вовсе не умел. Черные блестящие волосы Сириуса всегда лежали изящными волнами, он постоянно отбрасывал небрежным жестом нестриженую длинную челку. А у Блэка-старшего пряди густо прорезала седина и прическу он носил для чистокровного мага очень непривычную, короткую, на манер, как у магглов-военных. Мародер предпочитал выпендриваться, щеголяя даже в Хогвартсе в маггловских джинсах, а на его родственничке строгими складками слетала с плеч чуть не до земли глухая черная мантия.

 

Но смешно ведь! И Сириус смеет еще плеваться на него, Снейпа, за пристрастие к Организации?! Интересно, а он сам-то знает, кто его «любимый дядя»?

«Голова кругом».

 

Совсем запутавшись в родственных отношениях Блэков, будучи слизеринцем, Северус хотел сначала разведать обстановку, что «дядюшка» знает, что нет, а уж потом говорить. Кто их разберет этих придурочных аристократов! А ляпнуть что-нибудь лишнее, подставив пусть и ненавистного, но, похоже, прочно обосновавшегося в Тупике Прядильщиков Мародера, а, таким образом, заодно, и себя, не хотелось.

 

— Может быть, Круцио поможет тебе вспомнить? Или сразу прибегнуть к Легиллименции?

— К чему? — прикинулся было пеньком дубовым Северус.

— Не стоит изображать из себя недоразвитого! Сириус написал мне, что он в твоей лачуге. Во что там опять вляпался этот неуемный? События на помойке, о которых говорил Лорд, это его «подвиги»?

— Ээээ... я не знаю, кто у них там был первым... — начал было выкручиваться юный волшебник. Потом, уступая постепенно под напором тяжелого леденящего взгляда своего визави, все же кратко пересказал произошедшее той ночью на маггловской мусорке и у него дома. О появлении Беллатрикс и её последующем участии в событиях он намеренно умолчал. Мало ли...

Альфарад скрежетнул зубами:

— Два идиота! Он сильно ранен?

— Блэк — нет. Был сломан нос и повреждены ребра, но все уже в норме, носится как ошпаренный и ищет приключения на свою аристократическую... А вот Поттер...

— Не суть, — резко перебил «добрый дядюшка», судьба «оленя» его явно не взволновала. — Значит так, Сириус пока пусть остается там, где есть, не высовывается, не лезет в разборки, а я, как смогу, зайду и выясню с оболтусом все лично, — в руке из ниоткуда появилась палочка, легкий взмах в сторону лба оппонента. — О нашем разговоре ни слова.

 

Пожиратель резко развернулся и вышел. Северус выругался, провожая взглядом разлетающуюся черную мантию. Ему очень не понравились эти манипуляции с палочкой. Сто процентов это было какое-нибудь невербальное заклятие. Неразглашения?! И дело не в недоверии. Все логично, он сам, наверное, так же сделал бы на месте недоверчивого легиллимента. Но парня дико взбесило подобное грубое вторжение в сознание. В его сознание! Вынужденное подчинение чьей-то воле. Принуждение. Насилие над личностью.

«И начхать ему, что я думаю по этому поводу! Что чувствую! Есть силы, знания — так, значит, все можно! Ненавижу!»

Сама угнетаемая личность, ее предпочтения, желания, убеждения не рассматриваются. Один маг, имея достаточно сил, умений и знаний, может что угодно сделать с другими людьми! Магом, магглом — неважно. Манипуляции с сознанием — самое гадкое. Теперь, когда оно применялось лично к нему, Северусу, это вызывало бурю протеста. Так нельзя! Это неправильно! Это мерзко! Чувствуешь себя так, будто тебя поимели. Морально изнасиловали.

«Поплачь еще. Или ногами потопай», — ехидничал внутренний голос.

 

Отдышавшись и успокоившись, Снейп шагнул к двери, чтобы вернуться на кухню. Альфарад был еще там.

— ...глотай, не морщись! На, еще вот это выпей. Успокоительное я тебе сейчас пришлю, а за сердечными каплями сгоняй своего Тима в аптеку к Друзилле.

— Пустяки. Само пройдет.

— А если не пройдет? Ты-то, старый конь, сдохнешь и тебе уже без разницы будет, а сосунка своего ты на кого оставишь? Зеленый же еще совсем, того и гляди... сожрут.

— Ну... Зря ты так, мой Тим в порядке. Да, и ты сам, во сколько осиротел? Еще младше был...

— Но речь не обо мне! — резко, почти грубо прервал собеседника Альфарад. Заметив нарисовавшегося подростка, он снисходительно кивнул в его сторону. — И пусть Снейп побудет пока тут, присмотрит за всем, потом отпустишь его.

— Пусть. Он, вроде, пацан толковый.

— Поможешь Эйвери, — в приказном порядке обратился уже к Северусу Блэк.

— Хорошо, — насупившись, нехотя буркнул парень.

«Будто у меня есть выбор!»

 

Глава опубликована: 04.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх