↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Живодёрня

 

Больница св. Мунго встретила их суматохой. В вестибюле толпились посетители, слышались разговоры. Тут же сновали целители и младший персонал. Кёрли была здесь впервые, с любопытством оглядывалась по сторонам. Северус уже посещал это нерадостное место, поэтому уверенно двинулся к конторке дежурной медиковедьмы, чтобы разузнать, куда положили Поттера.

 

«Отделение магических травм – как и ожидалось».

А вот отдельная палата неприятно удивила.

«Конечно, возможно, это его папочка подсуетился…»

Но, насколько Снейп успел разобраться, пока мотался по врачам с мамой и с Нэн, такой комфорт ничего хорошего не предвещал.

«Или они не знают, что с ним. Или прогноз настолько неутешительный, что не хотят расстраивать других пациентов таким соседством...»

И почти испуганный взгляд медички, когда он назвал фамилию Поттера, тоже настораживал.

 

Проходя бесконечными и достаточно запутанными коридорами медучреждения, Северус заметил, что в некоторых палатах были прозрачные, будто стеклянные стены. Пациенты за ними были заняты своими делами, не обращая внимания на проходивших мимо.

«Наверное, это нужно для наблюдения за больными? И, возможно, прозрачность магически наведенная, односторонняя?» — размышлял про себя Северус, проходя мимо таких окон.

 

У поворота с указателем «Отделение магических травм» им навстречу вывернула парочка посетителей. Привлекательная, средних лет женщина плакала навзрыд, ее пытался успокоить невысокий мужчина с заметно седеющей, растрепанной шевелюрой.

 

Около двери в палату Поттера Кёрли остановилась, повернувшись к Снейпу, взяла его за руки.

— Я боюсь! Что я ему скажу? Мне кажется…

— Все будет хорошо, — утешительно пробормотал слизеринец, хотя сам тоже чувствовал замешательство. О чем говорить? Что делать? Поттер ему… никто, он его совсем не знает. Не друг явно. И он, Снейп, последний, кого тот хотел бы видеть. – Наверное, лучше будет, если ты пойдешь одна.

— Нет, давай вместе! Ну скажем… скажем… — девушка глянула через стекло. На них, не сводя глаз, смотрел Поттер. Он был без очков, но вряд ли мог спутать по силуэту Снейпа и Блэка. Кёрли отдернула руки и, уняв волнение, вошла в палату.

Не видя больше смысла скрываться, подросток вошел за ней. Но только она прошла к кровати, присев на край, а он, кивнув своему школьному врагу, остался стоять у двери.

 

Выглядел гриффиндорец не лучшим образом. Белки глаз немного очистились, а вот на коже чернота вилась вполне уверенно, заплетая поверхность причудливыми узорами.

В палате пахло чем-то неприятным, знакомым Снейпу по больнице, но он никак не мог определить, чем именно. Под кроватью стояло судно, но оно было пустым, тем более «аромат» был иным, так что это что-то другое. Вонь несколько маскировали резкие запахи мазей и зелий, но воздух все равно оставался довольно тяжелым.

 

— Ты как? Тебе лучше? – попытавшись улыбнуться, выдавила из себя девушка. Джеймс кивнул, отвернувшись.

— Блэк не мог придти, ты же знаешь. А я… — она запнулась, оглянувшись на Снейпа. Если он правильно интерпретировал этот взгляд, то она спрашивала, посещала ли Мунго Эванс. Не зная ответа, он только едва заметно пожал плечами. – Я… Северус просто проводил меня.

— Угу.

— Правда.

— Это… неважно, — едва слышно сказал Поттер. Видно было, что и говорить и двигаться он почти не мог.

— Вот, тебе Блэк тут записку нацарапал, — Северус передал через Кёрли свернутый листок.

Девушка развернула его, давая прочесть «своему парню». Тот чуть повернул голову, пробежал глазами по строчкам. Зажмурился, снова отворачиваясь.

— Всё? Долг выполнили? Теперь… Уходите…

 

Кёрли беспомощно переглянулась со Снейпом. Тот пожал плечами, он не знал, что в записке. Но вряд ли бы Блэк стал писать больному другу что-то расстраивающее.

«Эванс» попыталась взять Поттера за руку.

— Джеймс, ты поправишься! Скоро. Вот увидишь. Еще кубок школы по квиддичу завоюешь!

Гриффиндорец только крепче сжал веки, прерывисто дыша.

— Ну что ты? Что-то в записке расстроило? Сириус что-то?..

— Ничего не будет, — едва слышно выдохнул Поттер.

— Что?

— Ничего не будет! – насколько мог громко закричал он, поворачиваясь и сжимая кулаки. Получился невнятный клекот. Слова различались, но крика не вышло. Кёрли отшатнулась. – Ничего, понимаешь?! Ни квиддича, ни прогулок, ничего!

— Что ты такое говоришь? Успокойся, — попыталась уложить его обратно на подушки девушка. Северус подошел ближе, на случай, если ей нужна будет помощь. Ему показалось, или на ресницах гриффа блеснула влага? – Ты поправишься. Все будет хорошо…

Джеймс нервно рассмеялся, явно пытаясь взять себя в руки.

— Ну да, ты права… все будет хорошо… Лучше расскажи, как твои дела? Как там Бродяга?

 

Несколько минут они вполне мирно поболтали. Вернее, Кёрли изо всех сил пыталась хоть как-то развлечь пациента своей болтовней, а Поттер в основном молча кивал, хотя и был на редкость приветлив, улыбался «Лили» и даже, на удивление, не цеплялся к Снейпу.

 

— Тут что-то не так, — нахмурившись, озвучила их общую мысль Кёрли, когда визитеры, наконец, вышли из палаты.

— Угу, — Северус бросил взгляд на Поттера сквозь стеклянную стену. Тот смотрел им вслед. Различив, что Снейп обернулся, Джеймс быстро закрыл глаза и повернул голову к противоположной стене. – Давай-ка, разузнаем… Найдем его лечащего колдомедика.

 

— Поттер? Из триста шестой? – поправив на носу очки, уточнил толстый низенький колдомедик, похожий на забавный шарик. Он был уже немолодым, седые клочья торчали вокруг лысины и из ушей. – У него сегодня просто день посещений! А он вам кто?

— Друг, — не моргнув, солгал Снейп.

— Жених, — серьёзно поддакнула «Лили».

— А…

Колдомедик долго не хотел сдаваться, говоря обтекаемые, ничего не значащие заумности. Северус даже начал раздумывать, не придется ли ему воспользоваться Легилименцией или Империусом.

По итогу, упрямица Кёрли не выдержала первой и сама шарахнула целителя легким Конфундусом, заставив того поверить, что они имеют право всё знать, только тогда он сдался и выложил правду.

 

— Гангрена?! Магическая гангрена из-за неизвестного Тёмного проклятия? Вы ничего не путаете?

— Увы, моя дорогая юная леди, не путаю. Здесь из-за этого случая уже такой консилиум собирали…

— Значит, теперь… или ампутация, или… смерть?.. – озвучил вывод Северус.

«Вот что это за вонь в палате! Так разлагается еще живое тело...»

— Он отказался от ампутации.

— Что?!

— Что?!

— Наотрез. Проклятие развивается быстро. На сегодняшний день надо ампутировать правую ногу до бедра, левую до колена. На правой руке тоже начинается процесс. Пока достаточно отнять пальцы, максимум кисть, — уже довольно холодно выносил свой вердикт седенький колдомедик. Теперь он уже не казался забавным. – Но пациент подписал категорический отказ от операции. Как только его не уговаривали… Ничего! Он совершеннолетний. Насильно мы спасать его не можем.

Кёрли, не слушая больше колдомедика, выбежала из кабинета.

 

— Шансов… нет? – негромко спросил Снейп.

— Вы можете попытаться уговорить его изменить решение. Хотя у его родителей не получилось. Были как раз перед вами.

«Вот что это была за парочка! А я их и не узнал! Неудивительно – успешные, вечно цветущие, сейчас так сдали и как-то разом постарели от горя…»

— Сколько ему осталось?

— Неделя-две. Максимум месяц. Вообще удивительно, что он так долго продержался.

 

Северус, задав еще несколько вопросов, отправился за подругой. Было очевидно, куда она направилась. Поколебался, но все же вошел в палату.

— Джеймс, все будет хорошо! Ты поправишься! – плакала, обнимая парня, Кёрли.

— Конечно…

— Нет, правда! У тебя все будет хорошо, слышишь? Вы поже… мы поженимся, у нас будут дети. Много детей. Мальчишки и девочка. А старший мальчик будет очень похож на тебя. Такой же лохматый, в очках и вечно встревающий в приключения. Его зовут… Мы назовем его Гарри. А девочка… Лили Поттер-младшая! Как тебе?

— Конечно, Лили… — Мародёр неуклюже провел почерневшей рукой по ее волосам. Потом поднял глаза на вошедшего Снейпа. – Уведи ее отсюда.

— Лилс, пойдем. Лилс? Кёрли!..

— Пусти меня, я должна сказать! Джеймс, милый, ты на самом деле поправишься! Я это точно знаю. Совершенно точно. Будешь жив-здоров. Врачи найдут выход. Поверь. Я знаю, что говорю. Ты… не должен отказываться от операции. Жизнь — это самое ценное!..

— Пожалуйста, — прошептал Поттер, выразительно глядя на своего школьного недруга.

 

Северус обнял плачущую девушку за плечи, почти насильно выводя из палаты. Он утешал ее в коридоре, гладил по голове, приводил какие-то доводы, лепетал что-то о хорошем исходе, хотя сам прекрасно понимал, что все будет не так.

Мало-помалу она успокоилась. Вытерла слезы.

— Все. Прости, сорвалась. Я обычно… не такая плакса.

— Подожди меня, — попросил Северус, только теперь заметив, что Поттер так и продолжает смотреть на них через окно. Он вернулся в палату.

— Все не так, как выглядит. Мы с Эванс – только друзья…

— Это уже не важно. И если ты тоже собрался меня уговаривать, не трать силы.

…Береги ее.

— Слушай, Поттер, хватит сопли мотать! Строить тут из себя умирающего!

— Но это так, если ты еще не понял! У меня выбор загнуться от проклятия целым или по частям. Ну, если о-о-очень повезет, может быть, смогу остаться калекой-обрубком. Без рук, без ног. Как тебе такой выбор? Обзавидуешься? Звезда квиддича! Гордость школы! Хотя не думаю, что именно ты очень расстроишься. Что, много у меня тогда будет шансов Лили покорить? Останется она тогда со мной? С ложечки кормить, зад подтирать! Инвалиду! В семнадцать лет!

— Мне… жаль.

 

Поттер, поначалу, хотел съязвить, «достойно ответить», но потом только испытующе посмотрел на Снейпа и отвернулся, закрыв глаза.

— Я не хочу такой жизни. И не хочу, чтобы Лили запомнила меня таким… Остатками меня прежнего. Ведь дальше будет только хуже.

— А я хочу, чтобы ты знал. Лили твоя девушка. Мы с ней на самом деле расстались. И если она говорит, что ты поправишься, вы поженитесь и наплодите ораву карапузов – то так и будет.

— Я не могу даже стакан удержать самостоятельно… И совсем скоро не смогу ни говорить, ни дышать… Всю жизнь прозябать обрубком на поддерживающих целебных заклятьях? Эта дрянь будто съедает меня изнутри, все горит, кости плавятся...

— Больно?

Поттер, не открывая глаз, кивнул. По щеке пробежала судорога.

 

«Моргана, задушись подштанниками! Да что ж такое?! – думал Снейп, пока они с Кёрли пробирались по коридорам и закоулкам больницы. – Неужели у них нет нормальных зелий? Так. Нужно потрясти Беллу на предмет ингредиентов, сделать качественное обезболивающие!.. Посильней! Но ведь с таким богатым папиком, как у Поттера, у него и так должно быть все самое лучшее…»

«Гангрена! Гнить заживо! Вариантов не так много. Поттер прав: или целым, или по частям. И жизнь обрубком… Лучше сдохнуть!»

«Можно ли отменить проклятие? Или уже пошли необратимые изменения, и даже отмена не даст результата? Спросить у Лорда?..»

«…и получить Аваду за излишнее любопытство…»

«Но лучше словить Аваду, чем мучиться, зная, что мог помочь и ничего не сделал!»

«Да, Снейп. Ты Настоящий Пожиратель. Холодный и расчетливый».

 

 

Они спустились в вестибюль.

 

— Лили! Лили, подожди!!! – Северус обернулся на крик: к ним, торопясь, ковылял Люпин. Бледный и какой-то заморенный. Ввалившиеся глаза, запавшие щеки. Поняв, что его услышали, грифф приостановился, ухватившись рукой за стену. Отдышался, потом двинулся дальше. У тяжелой стальной двери, ведущей в подвал, Снейп заметил отца Мародера. Тот встревожено следил за сыном, но останавливать не стал, отошел и сел на лавку для посетителей. На неприметной с первого взгляда двери красовалась целая коллекция табличек мелким шрифтом: «Посторонним вход воспрещен», «Зона № 14», «Вход только по пропускам».

 

Кёрли вопросительно глянула на Снейпа, он бегло пояснил, кто к ним пожаловал и чего ей ожидать от этого незнакомца.

— Ты? С ним? – с натугой дыша, удивился Люпин. Но говорил он не враждебно, вполне дружелюбно, даже шутливо. Хотя улыбка получилась какая-то очень уж вымученная. – Опять вы вместе? Привет, Нюнь…Снейп. Лили, а где Сохатый, где Бродяга?! Мы должны были встретиться еще на прошлой неделе, а они… исчезли. И Хвостик на письма не отвечает. Он говорил, что на все лето уедет, но хоть пару строк мог бы черкнуть!.. Где все? Что происходит?! Они, вроде, к тебе собирались… — выпытывал парень у «Эванс».

 

Пока Римус выплескивал эмоции, а Кёрли тянула время, ограничиваясь невнятными односложными ответами, Северус попытался применить к гриффиндорцу Легиллименцию.

«Если их вечно заискивающий подлиза Хвостик оказался таким махровым предателем… То от оборотня тогда чего ждать?»

«Ведь был же слух, что Лорд вербует и эти опасные создания, а они охотно льнут под Его защиту и покровительство…»

«Наверняка, и правильный Староста Гриффиндора, туда же…»

Да, увы, конечно, Лорду Снейп и в подметки не годился, такого мастерского владения ментальной магией у него не было и близко, но теорию он уже успел неплохо освоить по книгам. С практикой пока, правда, было туго. Магглы, на которых он осторожно опробовал новые знания, как-то не очень поддавались. С магами тоже мало что получалось, вспыхивали перед внутренним взором только неясные обрывки.

Но в этот раз, вероятно, из-за взвинченности зондируемого объекта, Северус просто мигом провалился в сознание Люпина. Водоворот картинок, быстро сменяющие друг друга разрозненные кадры, всплывающие сцены или их куски — информация обрушилась лавиной, сметая неумелого легиллимента. Он захлебнулся под натиском чужих воспоминаний, теряя контроль над миром вокруг, над своим телом и сознанием.

 

Хуже всего, что Снейп не мог толком управлять просмотром. В каких-то событиях он был всего секунды, видел все мельком, и его тут же выкидывало. Другие же был вынужден досматривать до конца, даже если хотел вырваться. Но, даже закрывая глаза и затыкая уши, он все видел и слышал. Он оказался пленником, в ловушке чужого разума и своей неумелой магии. Но уже не мог разорвать связь. Время текло здесь по каким-то своим законам. Снейпу казалось, что он проживает все в реальном времени, хотя, как выяснилось позже, ментальный контакт длился всего секунды.

 

Поттер и Блэк – улыбающиеся, довольные – седлают мотоцикл. Блэк надевает шлем, Поттер красуется растрепанными волосами. Люпин пытается им что-то втолковать, они отмахиваются. А растерянный Римус похож на обеспокоенную наседку…

 

Большой зал Хогвартса, украшенный пестрыми гирляндами и фонариками. У Преподавательского стола раскидистая ель… Четверка Мародеров изволят трапезничать. Блэк и Поттер обсуждают очередную каверзу Снейпу. Петтигрю, хихикая, поддакивает. Увидел кого-то и весь сжался-съежился, замолкнув.

 

Снейп оглядел зал – компания юных Пожирателей. И он сам рядом с ними. Хмурый, насупленный – помнится, перед Новым годом они с Мародёрами как раз порядком повздорили.

 

Теперь Зал украшен безвкусными сердечками и наколдованными цветами, Валентинов день. Римус, теребя в руках какую-то маленькую коробочку, проводил глазами группу девчонок. Амалия Гринграсс, Селена Ранкорн, Роберта Крауч, сестры Блэк, еще девочки со Слизерина. Люпин неловко помялся, потом, все же, сунул коробку обратно в карман, отвернулся, вливаясь в разговор друзей.

 

Снейп помнил, что было потом. И этот его праздничный вечер закончился в больничном крыле…

 

Римус пишет записки, отсылает сову за совой. Бродит из угла в угол, кусая ногти. Но сова каждый раз возвращается с его же запиской…

 

Таких недавних воспоминаний было много. Снейп пытался найти хоть одну зацепку – подтверждение, что и Люпин преклоняется перед Лордом или как-то иначе связан с Организацией – но нет.

«Ничего».

«Или все очень тщательно скрыто».

«Это уже паранойя. Гриффиндорец – и великий окклюмент! Смешно».

«Ему могли помочь».

«Зачем? Смысл таких сложных ухищрений?»

 

— Нет! Нет! Не надо! – яркий свет, какая-то комната. Люпина пристегивают прочными кожаными ремнями к непонятному креслу или кушетке. Люди в белых халатах, перчатки, маски. Жуткого вида медицинские инструменты, больше похожие на пыточные. Пробирки, флаконы. Какие-то приборы. Похоже на операционную или лабораторию…

— Что вы делаете?! Реми, Реми, сыночек!

— Выйдите! Вам же не нужны проблемы? Ваш сын оборотень, вы подписали документы и обязаны являться для изучения. Это стандартная процедура… — отца Люпина оттеснил за дверь мордатый колдомедик с эмблемой Невыразимца на мантии.

Живодёры снова взялись за свои инструменты, комната наполнилась оглушающими криками.

 

«Сволочи! — чем дольше слизеринец смотрел, тем сильней его душила ненависть и чувство протеста. — Так нельзя! Это… это варварство! Они что, решили его вскрывать заживо?!»

 

Бледный, шатающийся Люпин сполз с кресла. Ему кое-как помогли одеться.

 

Они движутся с отцом по коридорам. Нависший потолок, тусклое освещение. Его отец уже совсем седой, как старик, хотя на самом деле еще молодой крепкий мужчина. Он поддерживает сына, первое время буквально волочет его на себе, сжимает кулаки, выдыхая сквозь зубы. Но они обязаны. Обязаны! Будь все это проклято! «Оплата» за обучение в Хоге и «спокойную» жизнь. Прочная стальная дверь со множеством магических запоров. Крепкий плечистый охранник... Холл Мунго, Эванс и Снейп идут к выходу…

 

— Римус! Рем, что с тобой?! – одновременно с криком Кёрли ленты воспоминаний погасли, Снейп очнулся в больничном холле, чувствуя головокружение и дезориентацию, перед глазами все расплывалось.

Люпин сполз на пол. К ним уже бежал его отец.

— Что с ним? Что? – хлопотала вокруг гриффа «Эванс».

— Болезненные… процедуры… — едва слышно выдохнул Люпин-старший, отводя глаза.

— Я в порядке. С головой что-то… Уже прошло, — Люпин поднялся на ноги, стесняясь своей слабости. Смущенно улыбнулся, но тут же снова накинулся на девушку с расспросами: — И что говорит врач? Никакой надежды? Я иду к нему! Я должен!

— Реми…

— Пап, Джейми серьезно ранен. Ты иди, я сам потом доберусь домой.

— Люпин!.. – Снейп запнулся, но, все же, проанализировав всё увиденное в воспоминаниях оборотня, решил, что ему можно в некоторой степени доверять. – Если захочешь повидать Бродягу, то… Расспроси Поттера, он знает адрес. Скажи, что я разрешил тебе прийти.

Люпин несказанно удивился, услышав такое, но еще раз окинув взглядом прижавшуюся к плечу Северуса «Лили», только задумчиво кивнул и скрылся в толпе.

 

«Вот что за железной дверью!..»

«Лаборатория в подвале – как оригинально!»

Северус с Кёрли под руку шли через парк. Каждый был погружен в свои невеселые думы. В голове у слизеринца снова и снова прокручивались обрывки того последнего, самого яркого воспоминания. Крючья, иголки. Иезуитские зелья. Незнакомая ему, Снейпу, магия. Когда Люпин начал обращаться, он чуть не порвал ремни и если бы не ошейник с шипами вовнутрь и наручники, колодки…

«Но сегодня не полнолуние. И день. Как?!»

Налитые кровью белки глаз, ногти, впивающиеся в кожу ладоней, в подлокотники…

Позже, когда они обратились в когти, часть из них ломалась, выдираясь с мясом. Кровь на покрытой шерстью коже. Крики, рыданья, мольбы, переходящие в рычание и вой, полные все той же боли и ужаса.

И невозмутимые Невыразимцы, снимающие какие-то показатели и деловито записывающие их в пухлые журналы…

А два Мракоборца страхуют у двери с палочками наизготовку.

«Что они применят, если эксперимент выйдет из-под контроля? Аваду? Или, все же, опытный образец для них слишком ценен?»

– Вот суки! – невольно вырвалось вслух.

— Что? Кто? – вскинулась, не понимая о чём он, Кёрли.

— Не важно…

 

— Он не может умереть! Не может! – девушка, не отдавая себе отчета, все крепче сжимала его руку, видно было, что она прилагает усилия, чтобы оставаться внешне спокойной.

— Он поправится, — покривил душой слизеринец.

— Ты что, не понимаешь?! Он отказался от операции! Правую ногу по бедро!.. Если гангрена пойдет выше, отрезать будет нечего! Полтела резать? Бедро это предел, понимаешь? И плечо. Выше некуда. Иссечение всегда идет по здоровой ткани, а ее скоро не будет! Сепсис? Я не сильна в колдомедицине, но у магглов было бы так. Сейчас еще можно что-то сделать, потом – нет!

— Успокойся. Мне тоже жаль.

— Но там он жив! А если тут он умрет…

— Он жив в твоем времени? Значит, это правда? У них с Лили будет семья? Орава ребятни?

— Я не должна говорить, — Кёрли отстранилась, обхватила себя руками, прикусывая губу. – Это из-за меня! Это я во всем виновата!

— О чем ты?! Ты-то здесь причем?!

— Джеймс понял, что мы с тобой… вместе. И там, у тебя, он тоже видел, как я смотрю на тебя! Я ведь не Лили. Но он этого не знает! Он думает, что я — это она. И что она теперь с тобой. К тебе приходит. С тобой разговаривает. А с ним я себя чувствовала все время так скованно! Я не смогла правильно сыграть Лили. И он решил… А быть калекой… Он же понимает, что это слишком тяжелый груз. Он думает, что Лили отвернется от него. В смысле, из-за меня он считает, что она уже бросила его! Да даже если бы они были вместе – что она не выдержит. Что он станет ей не нужен! Вот он и не хочет!.. И это все из-за меня! Она настоящая смогла бы его убедить. Но я — не она!

— А там… в твоем времени, он… калека?

— Я… не знаю. Но, по крайней мере, там он жив!

 

Вокруг лето было в самом разгаре. Буйство цветов, яркие краски, ароматы. Шелест деревьев, горячее солнце и свежий ветерок. Дорожки, выложенные белым гравием… Даже не верилось, что неподалеку, в стенах больницы, существует совсем другая реальность. Люди страдают от различных недугов и травм, колдомедики делают все, что в их силах, чтобы сохранить им здоровье и жизнь…

Хотя. После недавнего видения живодёрни для оборотня, Северус стал относиться к Мунго еще хуже. Его передернуло, будто рядом проплыл дементор.

«Но, тем не менее, больные борются. А Поттер сознательно сделал иной выбор».

«Что же нам теперь делать?»

 

Глава опубликована: 31.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
mari5787 Онлайн
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Kireb Онлайн
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх