↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Молодожёны

 

Предупреждение: мороженое, растаявшее на солнце…

 

В жаркий июльский день на ней была скромная светлая блузка и легкая расклешенная юбка почти до колен. Одежда, похоже, заимствованная из студенческого гардероба Петуньи и подогнанная по размеру магией. Лили – та и на школьные уроки в Хогвартсе умудрялась куда как откровеннее выставлять свою красу напоказ.

 

— Привет, — она подняла на него глаза, в которых плескалось почти полное отражение его эмоций – радость встречи, тень смущения, немного растерянности и море теплоты. Но в несколько неуверенной полуулыбке и напряженной позе читалось кое-что еще. Беспокойство? Волнение? Впрочем, их-то как раз так не хотелось замечать!..

— Привет, — настроение мгновенно подскочило куда-то в район стратосферы. Как бы он хотел прижать ее к себе! Целовать, обнимать, подхватить на руки и закружить по комнате. Но вместо этого позволил себе лишь сдержанно улыбнуться.

 

Кёрли вошла, оглядываясь в сторону гостиной и кухни.

— Что-то непривычно тихо так сегодня. Ты один?

— Почти, все разбежались кто куда. Остались мы с Нэн.

— Чем… чем занимаешься?

Северус засмотрелся на ее застенчивую улыбку.

«Так необычно, все-таки, видеть на знакомом до малейших деталей лице Лили чужую мимику. Слышать другие интонации».

Он, наверное, никогда не привыкнет. Каждый раз это будет цеплять своей иррациональностью. И вместе с тем… Северус был готов слушать гостью из будущего часами. Видеть. Быть рядом. Быть с ней. С Кёрли.

«Только она чем-то встревожена. И скрывает. Или показалось, паранойю развожу, как всегда?»

 

— Северус?

— А?

— Ты меня слышишь?

— Да, конечно… Что-то меня перемкнуло, — он чуть смутился, и тут же обозлился на себя. «М-да, ловелас! Малфой бы, наверняка, сказал что-нибудь типа «засмотрелся в твои прекрасные бездонные глаза» или «очарован дивным голосом», а я ляпнул – «перемкнуло»!.. Вот же культуру разом продемонстрировал. С Лилюхой выросли, все же, вместе, было проще».

«Вообще, так тупо топтаться в прихожей, хоть бы к себе позвал девушку или в гостиную».

— С зельем возился… Может, пройдешь? Как раз пообщаемся без… — «без свидетелей», «без помех»? Он не знал, как закончить фразу и только жестом махнул в сторону своей каморки наверху.

— Мммм… А у тебя какие планы на сегодня? Продолжишь мучить своё загадочное Зелье?

— Нет. Ему теперь томиться почти пятьдесят часов. По другим делам – «до пятницы я абсолютно свободен», а что?

— Хочу предложить тебе… — она замялась.

 

Северус вдруг понял, что она, так же как и он сам, не знает, как «правильно» себя вести с человеком, который тебе так головокружительно симпатичен. Когда они оба забывают в общении об условностях, всё прекрасно. Но когда вот так с налёту спотыкаешься, обнаруживаешь, что он парень, который, оказывается, как это ни престранно, даже может вызывать у противоположного пола некоторый интерес, а она девушка, которая отчаянно нравится…

Но Снейп ошибся. В данном случае заминка была вызвана другим.

 

— Ух, как же сложно решиться! Я хочу… навестить свой район. Посмотреть на дом, в котором я живу, в смысле — в будущем… Может… даже повезет увидеть родителей. Я так соскучилась! Хоть бы на молодых на них посмотреть, хоть мельком. И… вдруг, ты захочешь… тебе интересно… Короче, пойдешь со мной?! – наконец, с надеждой выпалила Кёрли.

— Да! Конечно. Составить тебе компанию — я с радостью!.. Только... – он оглянулся в сторону комнаты Нэн, за которой та в подозрительной тишине собирала свою сказочную картинку.

— Бабуля?

— Ну да. Раньше нормально ее одну оставлял, выбора-то всё равно не было. А теперь… И со спонтанной магией у нее совсем… усугубились проблемы. Ты же знаешь.

— Можно взять ее с собой. Только там перемещений столько. Нам нужно в пригород Лондона. Или как тогда добираться?.. – девушка занервничала еще больше, усиленно стараясь держать себя в руках и не подавать виду.

 

Снейпу почему-то показалось, что для неё очень важно, чтобы он пошел с ней. И не просто потому, что боится идти одна или ей так сильно захотелось совместной прогулки. Крылось в её просьбе и непривычной настойчивости что-то еще.

— Нет. Бабулю с собой тащить не стоит. Нэн хорошо вывести на прогулку, но возле дома. Далекие поездки, новые места излишне будоражат ее. Слишком много впечатлений. К тому же… устанет.

— А, конечно, перевозбуждение нервной системы. Я не подумала. И возраст. Я все забываю, что она на самом деле… — Кёрли не закончила, отведя глаза.

— Есть выход! Надеюсь, получится. Эхис! – позвал он, от всей души надеясь, что домовуха еще здесь, никуда не ушла, а если ушла, то услышит его и явится на зов. Он ведь тоже очень хотел воспользоваться таким заманчивым приглашением! Прогуляться. Наведаться с Кёрли в ее родные места, побродить по паркам или библиотекам. Да хоть что! Лишь бы с ней. Хоть на всю оставшуюся жизнь…

 

Эльфийка вышла из кухни. Наверное, никто никогда так не радовался появлению «прислуги».

— Молодой хозяин звать Эхис?

— Ты сейчас, сегодня не занята? Можешь присмотреть за Нэн?

Домовуха удивленно вскинула уши и вытаращила глаза-мячики. Северусу стало смешно. Да, о ее планах ее саму до сих пор точно никто не расспрашивал! Никогда. Да уж. Рабовладелец из него…

— Хозяин хотеть, чтобы Эхис быть с Нэн?

— Да.

Домовуха кивнула, тряхнув ушами.

— Просто, если тебя вызовут в особняк к Блэкам или еще куда, сообщи мне. Бабулю нельзя оставлять одну. Хорошо?

Эльфийка кивнула повторно. Похоже, только что наизумлял он ее на весь остаток жизни.

 

 

На улице было умопомрачительно хорошо. Летнее солнце, пьянящий воздух, стрекозы. Кёрли протянула ему руку. Крепко сжала ладонь, ласково заглядывая ему в лицо. Похоже, пока она было очень довольна развитием своего плана.

— Трансгрессируем вместе? Я покажу дорогу. Только не сразу к самому дому. Пройдемся сначала немного. А то я… боюсь. Все-таки… Что бы ты чувствовал, направляясь к своему дому в моей ситуации? И вообще…

 

Вот про «вообще», как раз, ему было понятно. Он тоже хотел побыть с милой девушкой наедине, как можно подольше. Больше даже просто погулять, чем идти куда-то конкретно.

 

Рывок переноса в пространстве. Привычное мерзкое ощущение выворачивающихся наружу костей и «ливера». Снейп постарался расслабиться, позволяя ведьмочке самой выбирать направление и вести его за собой. Так, за несколько последовательных перемещений, они добрались до пригорода Лондона.

Финишем их магической гонки стала тихая тенистая аллея в каком-то парке.

 

Кёрли потеряла равновесие, Северус ухватил ее, поддерживая, и она рухнула ему на грудь. Неудивительно! Ведь девушка потратила столько силы на сложное и аккуратное колдовство – молодой волшебник не мог не отметить её мастерство и искусство. Как быстро и ровно она их перемещала!

— Ой… — смутилась его спутница, вцепившись в его плечи, чтобы удержаться на ногах. Потом вздохнула и расслабилась, уткнувшись лицом в его футболку.

Снейп нерешительно обнял ее.

«Век бы не отпускал!»

 

Оказалось, что они не одни на тихой аллейке, на хлопок от перемещения оглянулось сразу несколько человек. Парочка примерно таких же, как они, подростков, милующихся под деревьями, молодая мамочка с коляской и старушка, лениво развалившаяся на лавочке. Мамочку, похоже, волновало только, чтобы они не разбудили ее ребенка, а вот бабулька не упустила случая повоспитывать подрастающее поколение:

— Молодые люди, соблюдайте приличия! Вы в общественном месте.

Видимо, никто из магглов не понял или не заметил, как они здесь очутились – может, попросту выкатились из ближайших зарослей? Благо, наводящего на такую очевидную мысль густого кустарника вокруг было в избытке.

 

Хрупкий миг сладкой близости был разбит, но Северус не особо расстроился, когда девушка, отступая от него, подняла вверх мордашку, и он увидел, как лучатся счастьем и покоем её глаза. Только что ей было также хорошо с ним, как и ему. Понимание этой невысказанной взаимности согревало и заставляло чаще стучать сердце, оставляя и какую-то смутную надежду…

Они одновременно рассмеялись в ответ на замечание старушки и поспешили ретироваться. Сбежали, крепко держась за руки. Но и когда оказались на другом конце дорожки, не стали отпускать друг друга.

 

— Божий одуванчик, такая же, как наш Филч! – снова рассмеялась Кёрли.

— Точно. Может, они родственнички? По-моему, даже внешне похожи.

— Он у вас тоже завхозом?

— Ага.

— Вредный дед! А еще его кошка невыносимая!..

— Точно. Нам от них тоже достается. Вон, смотри, мороженое. Хочешь? – предложил Снейп, завидев торговку с тележкой, возле которой разворачивалась умилительная сцена: девочка постарше с серьёзным видом покупала угощенье, а младший братишка подпрыгивал от нетерпения у её ног.

Кёрли счастливо кивнула. Он взял два больших рожка, радуясь, что с последней зарплаты в морге еще осталась мелочевка в карманах.

 

— Вообще-то я сладости не очень… — как бы оправдывалась девушка, всего за пару секунд отхватив половину лакомства.

— Я так и понял! — не удержался от ехидства Снейп. – А еще когда речь заходит о Туни, так по итогу, только про её обалденную выпечку и говоришь!

— Нет, правда. У тебя складывается обо мне неправильное впечатление. Я больше фрукты-овощи ем, — она немного подумала, и закончила, хищно вздохнув сквозь зубы — и еще мясо. Но тут… во-первых, не расстраивать же Петунью, к тому же она в самом деле превосходно готовит. А во-вторых… я столько слышала от мамы, как раньше все вкусно было в годы её юности, что не попробовать просто не могу! Мммм, а действительно вкусно! — она зажмурилась от удовольствия. И ничего, что нос измазан.

Северус потешался. Да, правильная, благовоспитанная Лилс еще и его бы отчитала за «свинячье поедание», сколько раз в детстве она называла его неотесанным варваром!

 

— Ты не пофумай, у мефя тофко науфный интереф.

— Ага, я вижу.

— Ммм, но это, и правда, что-то! Мама рассказывала мне об этих тележках в парке. А что это мы сейчас едим? Пломбир? Сливочный? Или крем-брюле?

— Ээээ… — теперь ему стало не до подколок. Северус пытался прикинуть в уме итоговую цель вопроса. «Она что, собирается возмутиться за жуткие калории? Или бесхитростно уточняет состав?» На всякий случай ответил обтекаемо, по-слизерински: – Наверное. Можно подумать, у вас такого нету! Обычное мороженое.

— Нету. У нас все в упаковках. Вот так, чтобы шариками накладывали, только в кафе. Но качество все равно другое. Это гораздо вкуснее! Даже ни в какое сравнение не идёт. А фисташковое там было?

— Вроде. Хочешь вернуться? – он лихорадочно подсчитывал в памяти, сколько в карманах могло остаться от его «миллионов».

— Нет. Боюсь, такого расточительства тело Лили мне не простит. Кажется, оно и так прибавило пару лишних килограммов за время моих кулинарных изысканий…

 

Снейп покатился со смеху.

— Ну, знаешь ли, — оправдывалась в ответ Кёрли — мне еще у нее учиться!.. Тебе смешно. А я жить хочу.

 

Он уже расправился со своим мороженым и теперь дожевывал хрустящий вафельный кончик.

«Мяса, — настойчиво требовал лишь слегка раздразненный мелким перекусом желудок. — Много едва прожаренного, жирного, сочного мяса. С чесночком. Интересно, стейки в будущем, в ее реальности, тоже умудрились изгадить?»

«Да вряд ли. Как? Мясо — есть мясо».

«Ну, про пломбир я тоже до сих пор так думал...»

 

— О, смотри-смотри! Вон речка. У нас там терраску сделали на изгибе. Очень красивый вид. Хотя, вид-то и сейчас такой же, но в нашем времени его рассмотреть удобней. И безопасней. Вот там стоят перила с резными балясинами. И настил. Фонари! Ну, надо же. Я помню их с детства! Гуляли по выходным с родителями. Теперь тут новые столбы поставили, обновили. Тоже кованные, под старину, но другие. Мне особенно по вечерам зимой тут нравится гулять. Когда снег падает хлопьями… — девушка беззаботно щебетала, радостно осматривая и комментируя знакомые детали местности.

 

Ему было немного непривычно, что Кёрли так открыто говорит о будущем. Северус с одной стороны был очень рад этому – много новых и интересных вещей узнавал, — но это же было как-то неправильно, нельзя, запрещено? Может, следовало как-то осторожно одернуть её, остановить? Это было бы «правильно»?

Но немыслимо было разбивать такой прекрасный момент, когда им обоим стало так хорошо и легко.

(Впрочем, где-то в глубине души, Снейпа продолжало по-слизерински грызть ощущение, что гостья из будущего что-то скрывает или оттягивает момент, чтобы сказать или спросить нечто неприятное).

 

В любом случае, было так здорово болтать ни о чём. Напряжение и неловкость ушли,

будто их и не было. А воспоминания Кёрли о детстве… Северус с легкой завистью отмечал, что её родители, похоже, очень любили свою дочь. В их семье были совсем другие, незнакомые ему отношения и уклад жизни.

Девушка с большой теплотой и любовью описывала совместные прогулки, походы и пикники на природе. В выходные – у них принято было обязательно провести время вместе всей семьей. Снейпу даже стало как-то странно: а почему тогда у таких положительных родителей было только одно дитя – ведь ни о братьях, ни о сестрах Кёрли ни разу не упомянула. Но задавать подобные вопросы он, все же, счел неуместным и сам все больше только кивал и поощряюще поддакивал в ответ на её истории-картинки из чужой, но такой нереально-идеально прекрасной, на его взгляд, жизни.

 

Они достаточно долго не спеша петляли по аллеям и любовались окрестными видами, но, наконец, дошли до моста через речушку. Старые потрескавшиеся арки, водная гладь, утопающая в зелени. Тепло раннего летнего вечера приятно оттеняла свежесть лениво плескавшихся слабых волн.

 

— Надо же, а тут совсем ничего не изменилось! – опять восхитилась Кёрли. Она уже доела мороженое. Отвлекшись на разговоры, девушка по итогу смаковала его остатки достаточно долго, и лакомое угощение успело порядком подтаять, выпачкав ей руки. Теперь она вытирала пальцы платком. – В смысле, и в моё время здесь всё так же. Цивилизация сюда не дошла. Ну, кроме новой террасы, вон там.

 

Кёрли легко взбежала на мост и остановилась посредине, глядя на почти неподвижную воду.

 

— Северус… Я тебя спросить хотела… — она снова замялась.

«Вот! Чувствовал же — есть… подводные камни!»

Снейп облокотился на перила рядом. Повернулся, рассматривая девушку откровенно влюбленным взглядом, что было особенно комфортно, пока она, поглощенная своими внутренними метаниями, казалось, считала рыбок на дне неглубокой реки.

 

Парень скользнул глазами по нежной линии щеки, изящно очерченному носику, роскошной волне невыносимо-рыжих волос. Взгляд невольно задел декольте блузки, теперь, когда девушка наклонилась, вырез сдвинулся чуть ниже. Но, увы, в этот раз его внимание полностью поглотили не роскошные женственные формы Лили. Он вдруг заметил кое-что еще. Что всколыхнуло целый поток воспоминаний.

 

На тоненькой неброской цепочке раскачивался совсем небольшой кулончик. Раньше его скрывали стыдливо почти до ворота застегнутые пуговки. Но сейчас он выскользнул из-под одежды и свешивался вниз, мягко играя бликами на неограненных поверхностях в лучах клонящегося к закату солнца.

 

Когда-то, уже довольно-таки давно, курсе на третьем или на четвертом, он полгода копил деньги на подарок для Лили. Старательно выбирал, прикидывал, что ей понравится. И купил небольшую подвеску. Изящную капельку дымчатого агата на невесомой витой серебряной цепочке. Ничего особенного, просто забавная зачарованная безделушка, меняющая цвет и степень задымления камня в зависимости от настроения владельца.

 

Он помнил, с какой радостью выкупил подарок, так долго ожидавший его финансовой состоятельности, и таки дождавшийся в скромном закутке шикарной витрины лучшей ювелирной лавки в Диагон-аллее. Как нес сюрприз для Лили и с замиранием сердца вручал…

 

Надеялся ли он на ответную благодарность или награду? Ложью будет сказать, что не мечталось о радостной мордашке Лилс, её восторге и… может даже… поцелуе в качестве «спасибо». Или, она могла бы непосредственно броситься к нему на шею в порыве радости, как рисовала фантазия... Ну, или, хотя бы, предвкушалось удовольствие видеть на ней его подарок ежедневно. Как знак того, что он сам ей не совсем уж безразличен и занимает некое значимое место в её жизни…

 

Но в реальности вышло не совсем так.

 

Агат чаще всего перебирал спектр тёплых оттенков от персикового до розового и был едва заметен на фоне кожи или становился оранжевым и почти сливался с рыжими хвостиками Лили. Такая малозаметная побрякушка девушке, похоже, не глянулась. Эванс покрасовалась в новой цацке едва недельку и забросила в дальний ящик.

Ну, а после того, как рассорились у озера в пух и прах – удивительно, что совсем как ненужный хлам не выбросила!

 

И вот теперь этот скромный кулончик блеснул в вырезе блузки Кёрли. Небольшой камень горел багрово-красным, словно облитый густой кровью!

«Интересно, а Кёрли знает о волшебстве подвески? Или не догадывается, думает – это просто гламурная безделица? И почему именно эту вещь моя девушка выбрала для себя в небедных залежах побрякушек Лили?»

 

Тут его размышления прервались, потому что девушка, видимо, наконец, собравшись с мыслями и решившись на неприятный ей разговор, повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. Тревога и даже боль отражались на её лице.

 

— Слушай… Римус ночью сову прислал… Это правда?

— Что — правда?

— Что вы почти нашли средство для излечения Поттера. Он теперь будет жить?

— Если коротко – то да. Но вообще-то… Всё это пока еще очень неточно. Вилами по воде писано. Я бы… вот честно, даже говорить тебе пока не стал, — с долей досады пробормотал слизеринец. Мало того, что раскрывать не уточненные данные терпеть не мог, так еще и тема была… не слишком.

— Значит, пока не ясно… Полночи не спала после этого письма, думала.

— Если мы найдем точный рецепт, я всё сделаю. Там, конечно, сложный процесс и ингредиенты очень уж замутные, но… Думаю, реально такое сварить. Почти уверен, что справлюсь, не переживай.

— В тебе я и не сомневаюсь. Меня другое тревожит. Так хочется Джеймсу помочь, и в то же время… я понимаю, что для меня всё… изменится в таком случае.

— В смысле? Ты же говорила, он жив-здоров в твоем времени?

— Ну да. Да, — она посмотрела на него долгим изучающим взглядом.

Северус почувствовал, что сказал какую-то глупость. Только не видел, какую.

«Реальность не изменится, тут все в порядке. Тогда что? Разве не об этом она убивалась? Не этого хотела?»

 

— А как думаешь, скоро вам удастся поднять Поттера на ноги? Ты дашь ему зелье, он вскоре выздоровеет и… его жизнь пойдет своим чередом? – Кёрли выглядела такой взволнованной. И расстроенной почти до слёз.

Снейп только растерянно кивнул – он всё старался вычислить, куда же она клонит.

— И что, полный рецепт тебе принесут уже сегодня?

— Не знаю, — Северус замолчал. Меньше всего на прогулке с любимой девушкой ему хотелось говорить о Поттере. Но. Если подумать, то лучше сразу все обсудить и расплеваться с этой темой. Без недомолвок и утаиваний. Поэтому он сцепил руки и продолжил: — В общем-то, именно из-за поисков рецепта мне и повезло оказаться дома в одиночестве. Все разбежались – буквально, землю роют. Если состав хоть мало-мальски известный… Если он засветился хоть в каком-то источнике… Шанс есть. Сварить потом будет меньшая проблема.  

— Понятно… — его собеседница печально опустила голову и снова уставилась куда-то в речную воду. – Поттер поправится, и… Как думаешь, насколько близкие отношения у них с Лили?

Снейп непонимающе повел плечами: почём мне-то знать!

Кёрли нервно сглотнула, видимо, мысленно досчитала до двадцати, поражаясь его тупости, и, глотая с трудом дающиеся слова, выпалила максимально определенно то, чего в более обтекаемом варианте он не понял:

— Они… занимаются сексом?

 

Северус никак не ожидал такого откровенного вопроса и даже закашлялся.

«Еще немного и раскраснеешься, как благовоспитанная девица, которая делает вид, что и слова-то такого не знает, и еще верит в то, что младенцы растут прямо на розовых кустах!»

«А что ответить?? Я понятия не имею, что они там с Поттером делают. Да я даже думать об этом не хочу! Даже представлять!»

— Понятия не имею! – в итоге предельно раздраженно рявкнул он. – Ой, прости, — еще больше расстроился парень, увидев, как переменилась в лице его подруга.

— Ничего. Все нормально. Просто… Вот и я не имею понятия, чего от меня сходу потребует выздоровевший Лилькин… бой-френд. И это меня сильно напрягает!

 

Они замолчали, каждый думая о своем.

В какой-то момент Снейп заметил в отражении, что теперь Кёрли украдкой смотрит на него. Но выражения лица не разглядел – плеснулась рыбка, разрушая водное зеркало, — а когда он бросил взгляд на девушку, она тут же отвела глаза, наклонив голову. Густые волосы скрыли лицо.

«О чем она думает? Как отвертеться от «любви» с оленем? Неужели ей, действительно, настолько неприятна даже сама мысль… Вот же здорово! Идеальная девушка – та, единственная, которой отвратителен Поттер!»

«Или ей показалось, что я всё еще ревную конкретно саму Лили? И, значит, всё еще люблю именно грудастую рыжую Эванс?»

«Да нет, чушь! Что за бредни в голову лезут».

 

— А… та книга… где ты нашел рецепт в первый раз. Почему бы тебе не уточнить там? Я не поняла из письма, зачем приходится так усложнять с поисками? – спросила вдруг Кёрли.

Было откровенно похоже на то, что девушка решила просто поменять тему разговора, уводя его в нейтральное русло. Но её голос чуть подрагивал, и у слизеринца всё неприятно перевернулось внутри: «А вдруг я прав в своих дурацких подозрениях? Вдруг Кёрли опять застряла в грустных мыслях о том, что все любят и желают только ту привлекательную оболочку, в которой она сейчас волей судеб оказалась временно заключена? Или хотят именно яркую, решительную Эванс? Она думала об этом?»

«А ты сам? Можешь с чистым сердцем сказать, что чувства к Лили прошли? Теперь ты стал полностью равнодушен к ней?»

«Нет. Совсем нет. Просто… чувства сместились. Лили и теперь мне дорога, но… Как это объяснить, когда и самому не ясно?! Как друг детства. Может, сестра? Как Нэн? Или Белла? Мне не все равно, что будет с Лили. Но чувство к Кёрли — это другое. Кёрли — это…» — в ответ на мысли о ней каждый нерв в теле отзывался болезненно-сладким напряжением.

 

«Надо ответить что-нибудь! – спохватился, понимая, что молчание снова напряжно затянулось. — А то поймет еще все не так! Напридумывает куда хуже, чем оно есть!» — от этой мысли во рту пересохло. Он прочистил горло прежде, чем начать.

 

— Кхм. А Люпин тебе не написал? Это была волшебная книга-всезнайка. Магическая энциклопедия-кровопийца. У неё даже есть имя собственное — Вики.

— Что?! – вот теперь Кёрли точно выбросила из головы мнимые Снейпом обиды. Даже если и было что-то, от упоминания суперкниги, вся неловкость растаяла, как дым. Девушка оживилась, поворачиваясь к нему. Научный интерес возобладал. – Знаменитая Книга Виканок?! Неужели? Но как ты?.. Откуда вы?.. Севка, это же такое чудо! Она уже два столетия, как числится безвозвратно пропавшей. А тут! Где вы взяли ее?! – она схватила его за руку, горящими глазами вперившись в лицо.

 

«Вот он, фанатизм книжника во всей красе», — потешался про себя Северус.

– Потерянная Книга Виканок была у вашего Лорда, да?

— Эээ… нет. Вообще-то, эта кровососка принадлежит Нэн.

— Что? И ты молчал? Где она сейчас? У тебя дома?! Слушай, а… можно посмотреть?! Я читала о таких заключенных в оболочку книги магических порталах-поисковиках, но чтоб увидеть… Самой прикоснуться! А она, правда, «темная»? А как там она кровь высасывает, у неё есть зубы?.. А ответы как даёт? И на любые-любые вопросы? Правда? О-о-о-о! Я всю жизнь о такой мечтала!

 

Снейп почувствовал себя совсем глупо. Настолько «не в своей тарелке» он ощущал себя разве что после происков Мародеров в Большом зале или, когда забыл заклинание по трансфигурации на первом курсе и стоял перед всеми, как дуб ветвистый.

— Да, я и сам понимаю, что книга-мечта! А чем она кровь высасывает — толком не разобрался. Но тут такое дело. Неприятность с ней вышла. Я… обкормил ее. Теперь не откроешь. И… бабуля рассердилась на меня, спрятала Вики в сундук, заперла. А когда от Нэн исходит такой импульс стихийной магии, не факт, что потом у меня получится отменить… Со временем, конечно… Но пока… — было невыносимо стыдно и неловко так невнятно блеять в ответ на поток восторженных вопросов от любимой девушки, тем более – такой же ценительницы библиотечных радостей, как он сам.

На лице девушки проступило откровенное разочарование.

— Ну да, я знаю, мне уже сказали, что я идиот. Уже просветили… что я зря истратил все вопросы на себя одного. А теперь она не откроется еще многие годы.

— Мне бы хоть одним глазком посмотреть!.. Хоть закрытую. Но… — на красивое лицо Лили набежала тень. Кёрли прикрыла глаза, будто вспомнив о чем-то, затем стряхнула непрошенные «левые» мысли и постаралась улыбнуться. И тут же снова нахмурилась: — Но, Северус… извини, я читала, понимаю. Но до меня, видно, не сразу дошло. Ты… расплатился своей кровью?! И, если вопросов было так много, то… И молчал! Покажи, — она вывернула его ладони, осматривая.

 

Северус вновь с приятным удивлением отметил, что она искренне волнуется за него. Так странно! Но как же приятно оказалось это неравнодушие.

— Да все уже зажило, — смутившись, нахмурился он, вытаскивая свою руку из цепких пальчиков. Ее прикосновения были очень приятны. Только лучше бы не по такому поводу и не с такой целью…

— Не врёшь? Ты осторожней с этими пресловутыми магическими платами. Я читала, «тёмные» книги могут и не такое отнять. Одной только крови им может показаться мало… А о чём ты там еще спрашивал? Ты сказал, были и другие вопросы.

 

Они двинулись дальше. Через мост, по аллее, между деревьями, вдоль цветущего кустарника…

Сложней всего было честно рассказать, что он не успел увидеть ответ на последний запрос. О ней. Но Кёрли, кажется, это не расстроило, она лишь покачала головой, что Снейп так себя извел, и вернулась к первому пункту его диалога с премудрой супервампиршей.  

 

— Это зелье. Для… Лорда. Знаешь, с тех пор, как ты показал мне тот закрученный рецепт, я все думаю о нём… Интересная задачка, некоторые нюансы никак не выходят из головы.

— Ну, теперь я хотя бы знаю, как его правильно изготовить! Определился с технологией. Уже полдела. Придется еще поморочиться, конечно, но это уже мелочи.

— Это понятно. Я про другое. Ты еще сразу обратил внимание, что оно как бы неполное. Конечный результат — какой-то невнятный. Помнишь?

— Да! Тоже всю голову сломал.

— Знаешь, что оно мне напомнило? Бинарную взрывчатку у магглов. Слышал о такой? Не уверена, правда, в каком году она была изобретена… И никогда не слышала про использование подобного варианта в магическом мире. Не интересовалась просто. Смысл: дано два контейнера с разными жидкостями. Правда, они там абсолютно обособленные, без странностей, недоделанностей, как тут, но — не важно. Сами по себе они не опасны, но при смешивании будет взрыв. По-моему, тут тот же принцип. При смешивании двух или более зелий получится новое с отличными от исходных свойствами. Предположение, конечно, но вдруг.

 

Северус, поразившись, даже хлопнул себя по голове.

— Вспомнил! Я видел как раз то, о чем ты рассказываешь, в маггловском кино про Фантомаса. Прикольно. Многообещающий подход. Но про применение такого в зельеварении я точно никогда не читал. Запомнил бы обязательно. А хорошая идея! Перспективно…

— Рада, если удалось чем-то помочь… — довольно заулыбалась в ответ на его волну энтузиазма эрудированная умница.

 

Парк кончился, впереди показались коттеджи. Кёрли остановилась, ухватив Снейпа за руку.

— Что ты, передумала? – удивился парень. Нежно сжав её ладошку, потянул за собой: — Пошли.

— Уф… Нет, дай дух перевести, давай постоим! Вон там наш дом… за две улицы отсюда. Вон, где высоченное дерево. Видишь? Ладно, идем. Минут пять до казни у нас еще есть…

— Да не бойся ты, трусишка.

— Я не боюсь, я волнуюсь. А представь, они же меня даже не узнают в этом теле!..

— Они тебя хоть как не узнают. Ты же еще не родилась? И даже, если бы родилась, была бы еще маленькой.

— Ну да. Да.

 

Кёрли заметно волновалась. Северусу было и забавно и больно наблюдать за ней. Что бы чувствовал он сам на ее месте? Ну, о Тобиасе он бы точно не скучал! А увидеть здоровую Нэн? Моложавую и уверенную в себе, какой он её уже достаточно смутно помнил?

…А живую маму? Его дорогую любимую маму, боль потери которой никуда не делась – так, загнал куда-то на дно души и старался не вспоминать. Он поспешил отогнать горькие мысли. Только свое прозвище «Нюнчик» не хватало оправдать! Перед девушкой, которая так отчаянно нравится.

Больше всего на свете ему хотелось сейчас поддержать ее, успокоить, отвлечь. И самому переключиться на более позитивные мысли.

 

— Расслабься! Может быть, их вообще нет дома.

— Вряд ли. Вечер уже, а они у меня домоседы…

— Или дом еще не их. Вы давно тут живете?

— А? Нннн, да. Вроде да. Родители купили этот дом сразу же после свадьбы. Еще задолго до моего рождения…

Подкравшись, никем не замеченными, к указанному девушкой довольно-таки просторному домику, окруженному яркими палисадниками, они остановившись. Их импровизированную «засаду» удобно скрывали невысокие обильно цветущие липы, видимо, не так давно рассаженные вдоль этой красивой тихой улицы.

 

— Мама!.. – вдруг прошептала Кёрли.

Северус проследил за её взглядом. Симпатичная тоненькая женщина в цветастом летнем платье. Очень длинные, чуть вьющиеся волосы небрежно связаны в хвост. Сейчас она сосредоточенно домывала окно на первом этаже. Несколько соседних уже сияли чистейшими стеклами и белыми рамами. Классическую картинку ухоженности и уюта дополняли наглаженные занавески в веселый горошек и цветущие герани в горшках.

 

У забора послышался какой-то шум и невнятная ругань вполголоса – похоже, там что-то упало. Снейп обернулся.

Высокий худощавый мужчина красил штакетник в салатный цвет. Возможно, маляром он был неважным, потому что тут и там на земле были видны потеки и пятна не к месту разлетевшейся краски. Но, в общем, результат его трудов выглядел достаточно презентабельно.

 

Если глядя на дом, можно было с уверенностью утверждать, что в нем только-только закончили ремонт, обновив краску и черепицу, то приусадебный участок был еще не до конца облагорожен. Клумбы в глубине сада еще только намечены. И только одна широкая полоса под окнами кухни уже вскопана и наполовину засажена вперемешку ромашками, гвоздиками и бархатцами.

 

Надраенная до блеска табличка на калитке гласила:

«Мистер и миссис Грейнджер. Дантисты».

 

Северус старался четко уложить в памяти все детали, жадно впитывая каждую мелочь. Если удастся найти способ вернуть Кёрли назад... в будущее, то он обязательно найдет ее, разыщет, хоть через сколько лет!

«Дряхлым стариком?»

«Но ведь лет тридцать-сорок – это еще не старик».

«Хотя. Для юной девочки, почти ребенка…»

«Но пусть лишь посмотреть! Не открываясь. Лишь увидеть, убедиться, что с ней все хорошо. Негласно сопровождать ее по жизни».

«Помогать, опекать. И умереть старому и одинокому», — тут же с готовностью ехидно отозвалась худшая и более рациональная половина.

«Если раньше не сдохну от тоски», — мрачно подумала лучшая, обламывая здравый смысл на корню.

 

Вокруг душистых медовых соцветий липы густо вились пчелы. Северус отогнал одну особо настойчивую и пригнул веточку, чтобы было удобней подсматривать.

 

Женщина домыла окно. Повесила последние недостающие полосы тонких штор и через какое-то время вышла в сад.

— Мама, папа… Какие они молодые... – Кёрли смотрела на родителей с восторгом и тоской. С такой любовью.

 

«Как же она скучает по ним! Вот странно, непривычно. Любящая семья, тёплые, нормальные отношения. Так и должно быть. Нет. Наоборот. Только так оно и должно быть. Наверное», — растерянно размышлял Северус. Он пытался, но не мог даже представить — как это, вырасти в таком ухоженном уютном доме, жить в достатке и главное… для обоих родителей быть желанным и любимым ребенком.

«А у Кёрли всё это было. Нет. Неправильно. У Кёрли всё это есть. Там, в будущем. И она должна туда вернуться, как ни больно мне будут жить без неё… Мерлин! Я, действительно, уже не представляю себе — как это, моя жизнь без Кёрли. Как сердце вырвать».

 

Мужчина обнял свою жену за талию, притягивая к себе. Она шутливо вырывалась, причитая, что он вывозит в своей краске её новое платье, но явно просто кокетничала, вовсю отвечая на заигрывания. Несколько минут они так о чем-то тихо ворковали, смеясь и обмениваясь легкими поцелуями. Кончилось тем, что муж, очевидно позабыв про свою недокрашенную калитку, подхватил жену на руки и понес в дом.

— Ну, милый, что ты, перестань, — шутливо отбивалась она. – Не сейчас. Что подумают о нас соседи, если увидят!

— Почему нет? Пусть хоть весь мир смотрит, мы молодожёны, нам простительно!

— Но скоро должны приехать Эджворты и Койперы. Ты же сам их пригласил!

— А мы успеем.

— Но… Я же хотела еще жаркое приготовить, — слабо возражала молодая миссис Грейнджер, отвечая на всё более страстные поцелуи.

— Я помогу потом с ужином, моя сладкая. Хочешь, картошки начищу? Но сначала… Покажи-ка мне, что я получу… на десерт, — они чуть не грохнулись на пороге, поглощенный соблазнением своей очаровательной женушки, Грейнджер оступился на трех ступенях два раза, но все же, каким-то чудом, благополучно протиснулся в дом со своей ношей. Дверь захлопнулась. Послышался смех и визги.

 

Северус озадаченно оглянулся на Кёрли, тем временем стараясь вернуть упавшую челюсть на место. Чтобы родители, родители, и так себя вели? Каково это было наблюдать их дочери?

К еще большему его изумлению, девушка, увидев его выражение лица, только фыркнула, а потом и вовсе расхохоталась, весело и легко. Агатовая подвеска на её груди лучилась ровной глубокой бирюзой безмятежности.

— Тебе странно? Да? Но они у меня и сейчас почти такие же.

— Что? Шутишь?

— Нет, представь себе. Иногда до сих пор дурачатся и ведут себя, как юная влюбленная парочка.

— Здорово. Хотя мне трудно себе такие отношения представить.

— Почему?.. А я им в хорошем смысле завидую. Я всегда хотела… Чтобы меня, когда я вырасту, полюбили так же… — Кёрли вздохнула, бросив странный взгляд на Снейпа, последний раз обернувшись на окна отчего дома, и решительно зашагала прочь.

 

Северус поспешил за ней, взял за руку. Она слабо улыбнулась в ответ, сжимая его ладонь. Какое-то время они молча шли рядом, каждый по-своему переваривая увиденное.

Да и о чем говорить? Что сказать такого, чтобы утешило? Что он найдет способ вернуть девушку в её время? Он такой великий маг и волшебник? Или, что и оставить всё как есть, тоже хорошо, есть свои плюсы?

 

— Да ладно, — будто прочитав его мысли, нарушила тишину Кёрли. – Я хотя бы увидела их. Запомнил место? Дом возле высокого старого дуба. На Липовой улице. Мы так и останемся в нём на долгие годы. Ну, машины у родителей теперь две и живая изгородь густая поднялась у забора. А так — все осталось так же, даже красить калитку аккуратно отец так и не научился, — она взглянула на Снейпа, состроив абсолютно уморительную многозначительную гримаску.

 

Он мысленно присвистнул: научишься тут, когда так отвлекают!

Еще мысли предательски соскальзывали в фантазии о внешности Кёрли. Если судить по её родителям, она просто обязана была оказаться худощавой и достаточно миловидной…

А если еще и унаследовала хоть частицу их развеселого темперамента! Тогда – только держись. Действительно, какие уж там… заборы, когда дома такой десерт дожидается!

 

– А что у тебя завтра?

— В смысле?

— Ты сказал, «до пятницы совершенно свободен». Завтра пятница. И?

— О, ну, если не считать, что это цитата…

— Я знаю.

— Собрание.

— У Лорда?

— Да.

 

Обратная дорога заняла куда больше времени. Они болтали, смеялись. Северус изо всех сил старался вспомнить все хоть сколько-нибудь забавные случаи, с которыми сталкивался, работая в морге или в пекарне. Он уже понял, что медицинские «страшилки» только забавляют его необычную девушку. К тому же, было очень весело изображать в лицах злоключения предельно скудоумных интернов этой лечебницы.

 

Кёрли в ответ пародировала сестру Лили, представляя, что та с ней сделает за опоздание. Было смешно и точно. Снейп смеялся от души, совершенно забыв про время, свои дела, вечную необходимость сдерживаться и скрывать свои чувства. Так легко ему уже давно не было! А с привлекательной девушкой, то, пожалуй, и никогда.

 

Возвращаться домой — в реальность тревог и проблем — ни одному из них совсем не хотелось. Походить босиком по траве или посидеть на берегу, побросать камешки – было куда увлекательней. Северус иногда тревожно поглядывал на свою спутницу, будто боялся, что сказка, в которую они так неожиданно спонтанно окунулись, вот-вот закончится. Истает, как дым. Как туман на рассвете.

Но Кёрли была с ним, улыбалась, смеялась, брала его под руку, заглядывала в глаза. Они сегодня были так же счастливы, как та другая влюбленная пара, оставшаяся далеко позади в свежеокрашенном домике на Липовой улице.

 

Совершенно незаметно стемнело. Они обнаружили это, лишь когда зажглись фонари в парке.

— Как поздно! — спохватился Северус. – Твои не потеряют тебя?

— Еще немного. Жаль, что сейчас не зима!.. Комары налетят. Но все равно, смотри, как красиво! Давай дойдем до конца аллеи и там трансгрессируем.

 

Они дошли до конца одной аллеи, потом еще одной и еще… Парк опустел. Звонко пели цикады. Неожиданно со стороны реки заквакали лягушки. Северус и Кёрли рассмеялись.

— О да, у нас очень романтическое свидание. Под пение лягушек!

— И писк комаров!

— Значит, пора домой?

— Придется… Тебя совсем заели?..— Северус притянул ее к себе за талию, сосредоточился для трансгрессии.

 

На этот раз перемещением занимался он сам, и магическая «поездочка» прошла более гладко.

 

Но вот отпускать потом, уже у дома Эвансов, теплую, доверчиво прижавшуюся к нему девушку совсем не хотелось.

— Ну… я пошла?

— Угу… — все так же продолжая прижимать ее к себе, кивнул Снейп. Умом он понимал, что надо опустить руки, но, казалось, если он позволит ей отступить хоть на шаг, магия кончится, связь прервется и она исчезнет навсегда.

— Знаешь, больше всего на свете я бы хотела, чтобы этот день не кончался… Не расставаться. Никогда-никогда!

— И я…

 

Она положила голову ему на грудь, потерлась щекой сквозь футболку.

— Идеальный день. Всего один. Но я запомню его навсегда. Мне так хорошо с тобой!.. И… ты самый замечательный! Спасибо.

— За что?

Но она не ответила. В окно выглянула Петунья, выразительно-ядовито зыркнув на сестру, мало того что сильно припозднившуюся, так еще и обжимающуюся прямо под окнами с «этим ненормальным голодранцем».

 

— Ну вот, Туни… Теперь точно надо идти, она не отстанет. Пока, — на прощание Кёрли, привстав на цыпочки, поцеловала его в щеку.

Северус чуть не задохнулся от того, как обожгло его это нежное несмелое прикосновение.

Все же, памятуя о прошлом негативном опыте, он не решился на какой-то ответный жест.

 

Девушка уже было подошла к двери, но вернулась и порывисто и надолго обняла, крепко стиснув в объятиях. Разрушая созданный им для неё в мыслях образ сдержанности и застенчивости, добавляя к нему новых, ярких и глубоко волнующих красок.

 

— Что бы ни случилось!.. Ты… Спасибо тебе!

— За что?

— Просто так. Ты самый лучший! – она, будто силой заставляя себя, отстранилась.

 

Но прежде чем все-таки окончательно разжать руки, Северус увидел еще кое-что.

Его зачарованный кулончик снова мелькнул в вырезе блузки Кёрли.

Камень был чернильно-тёмный!..

 

Снейп хотел удержать девушку. Еще хоть на миг. Но Кёрли уже бежала к дому. Потом вдруг остановилась под фонарем над входной дверью и оглянулась.

«Да, камень совсем почернел! Что за тьма легла на её сердце? А глаза… В них блестят слезы?»

Её подрагивающие губы что-то прошептали. И Кёрли скрылась в дверях, оставив его в недоумении и в одиночестве под тёплыми летними звездами.

Глава опубликована: 26.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх