↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Мокрые кошки

Даже летом ухитрился с Мародерами столкнуться. Теперь расхлебывать их проблемы? Выхаживать? Лечить? А у них еще хватает недоумия измываться!.. И хорохориться, будто и сейчас готовы отбиться от банды нападающих одной левой. Попытаются. Это конечно. Только их по стенке размажут ровным слоем. Или разберут на ингредиенты. Как же! Потроха чистокровных пригодятся во многих темномагических ритуалах. Он даже не сомневался.

«Надо было сдать их Пожирателям и не мучиться! И...еще не поздно».

 

Несмотря на мрачные мысли, Северус все же собрался с силами и трансгрессировал к дому своей бывшей подруги. Что бы он себе ни говорил, кем бы ни стремился казаться, а так подло поступить с тупыми раненными подростками он не мог. Глупо. Безрассудно. Если об этом узнают свои... А ведь, вероятно, узнают, и тогда... и ради кого?! Ради гриффиндорских козлов? Двоих из этой их ненавистной клики Мародеров?! Он совсем идиот?

 

— Лили! Лил!.. — громким шепотом позвал парень и кинул мелкий камешек в её окно. Когда-то он так вызывал ее на прогулку.

«Свидание!» О, как бы он хотел так сказать! Но это было бы ложью. Друзья. Только друзья. «Братик» по магическим способностям. Товарищ невинных детских игр. И не более. Всегда. А он так хотел большего. Защищал бы ее. Умер бы за нее, не задумываясь. Но нет. Только друзья. А теперь уже и эта малость исчезла.

 

Шторка шевельнулась. Рыжеволосая девушка, смерила его холодным взглядом и решительно задернула портьеры поплотнее. Он продолжал звать, рискуя разбудить ее родителей. Окно распахнулось, выплеснулась вода. Снейп едва успел отскочить. Теперь в окне нарисовалось донельзя довольное лицо Петуньи. Под ногами валялись садовые цветы, выплеснутые вместе с водой. В руках девица сжимала увесистую вазу, видимо, размышляя, не отправить ли хрусталь следом в голову презренному замухрышке.

— Петунья, позови Лили.

— А кошелек с деньгами тебе не вынести? Она не хочет с тобой разговаривать! Убирайся! А не то вызову полицию! — она всерьез замахнулась на него вазой. Да, дурости и темперамента кинуть в волшебника чем потяжелее, у нее хватит. Поэтому Снейп отступил в тень и достал палочку.

— Передай Лили, что её бесценный Поттер ранен!

— А ей все равно. Пошел вон! — ваза, все-таки просвистев в воздухе, плюхнулась в траву. Тяжелое резное стекло даже не разбилось. Но вот саму Петунью отшвырнули в сторону. В проеме появилась Лили. Северус вышел на свет.

— Это правда? — Слизеринец кивнул. — Я сейчас выйду.

 

Через минуту она выбежала из дома, запахивая на ходу шелковый халат. Петунья с недовольной миной маячила в окне, оглядываясь по сторонам и нервно постукивая пальцами по подоконнику.

— Что случилось?

Снейп кратко пересказал события.

— Летали на мотоцикле? Вот придурки! Так и знала, что доиграются! Но! Сев... Мы же с детства знакомы, я раньше думала, что могу тебе доверять, но потом... И если ты сейчас обманываешь меня...

— Я сказал правду, — перебил ее Снейп, зная, куда она клонит.

 

— Если ты сам подстроил это, чтобы... Или твои дружки! Эти! Знаешь о ком я! Не вздумай меня морочить! Я могу постоять за себя. А может, это ловушка? Для презренной дочки жалких магглов? А?

— Нет. Я помню, что между нами все кончено. И я по-прежнему связан со всей той компанией чистокровок. Но к нападению никакого отношения не имею. Даже не представляю, как гриффиндорских дебилов занесло в наш район. Разве что к тебе в гости направлялись, да сбились с курса...

— Но зачем? Зачем ты их спас? Тут кроется очередная ложь? И ты опустился до того, чтобы и со мной поступить так же подло, как и с остальными... магглорожденными? Грязнокровками, как вы нас называете!

 

Северус смотрел в яростно сверкающие глаза бывшей подруги. А она... права. Нельзя усидеть на двух стульях. Он должен определяться. Или он с Волдемортом, или...с кем? С гриффиндорцами? Смешно! Он презрительно фыркнул, надевая маску безразличия. Ему вдруг пришло в голову, что девушка сама может пострадать, помогая гриффиндорским олухам, встряв в их разборку. Вот сейчас и ей тоже не удастся уговорить этих упрямцев обратиться в Мунго. Эванс кинется за ними ухаживать... Она же, как и многие девочки, жалостливая.

И что еще мерзко — девушка его мечтаний увидит, как он плохо живет. За годы дружбы он ни разу не приглашал ее к себе в лачугу, не хотелось позориться.

А, да и ладно! Все равно между ними уже все кончено, и падать в её глазах еще ниже ему уже просто некуда.

 

Но вот если в Тупик нагрянут слизеринцы... Мало ли, как-то вычислят, прознают, где зализывают раны их недобитыши... Неприятностей при выяснении отношений с Поттером и его дружком он не боится, привык уже. А вот банда юных Пожирателей...

Сможет ли он обеспечить Лили безопасность? Или, действительно, еще чего доброго, невольно заведет её в ловушку?

Так все запуталось последнее время.

 

— Итак. Что же ты молчишь? Это ложь? — настаивала Эванс. Воинственная амазонка. Такая родная. И такая недоступная.

— Мне от тебя нужно только взять взаймы твою сову, — принимая решение, сказал Снейп. — Не бойся, я не буду использовать ее в Темных ритуалах. Наверное.

Лили несколько минут смотрела ему в глаза.

— Значит, все же правда? Джеймс и Сириус у тебя?

— Да. И им, действительно, нужна помощь, — нехотя пояснил он. — Сейчас Блэк напишет письмо своему дяде, и они свалят от меня. .......... Я надеюсь.

— Хорошо. Подожди меня, я сейчас.

— Лили, тебе не обязательно!..

— Что бы ты ни задумал...я не дам тебе навредить моим друзьям. И я...не доверяю тебе. Понял? Ни на грамм! — она развернулась и быстро скрылась из виду. Петунья злорадно ухмылялась, видимо, решив, что ухажер получил очередной отворот-поворот, но вскоре из окна донеслись ее недовольный визгливый шепот. Она отчитывала младшую сестру за глупую доверчивость и безрассудство.

 

Через несколько минут Лили вернулась к Снейпу. Перед этим из окна серой бесшумной тенью выскользнула Плумлит*, сова рыжей ведьмы, и полетела по направлению к его дому. А Петунья, наполовину высунувшись из окна, смотрела им вслед, разрываясь от желания сделать какую-нибудь гадость и бессилия повлиять на сестру.

— Она не заложит тебя родителям?

— Нет. Ведь у нее тоже есть секреты.

Северус ухмыльнулся, с их последней встречи Лили совсем не изменилась. Будто и не было этих нескольких месяцев. Гриффиндорка! Со слизеринским окрасом. Но коварство она готова проявлять только в несущественных деталях. «Дорога зла» не для нее, это точно. А о нем она теперь думает только самое худшее. Им не по пути. Разумом он все это прекрасно понимал, но вот глупые, никому не нужные чувства кричали другое. Так жаль...

 

Время было уже далеко за полночь и на улице не было ни души. Завернув за глухую стену здания, Северус протянул руку бывшей подруге.

— Время дорого, давай, я перенесу нас в Тупик Прядильщиков...

Она секунду жадно вглядывалась в его глаза, возможно, заставляя себя отмести естественные подозрения в его честности и беспокойство угодить в ловушку. Затем, оправдывая своё хваленое гриффиндорское безрассудство, только тряхнула рыжими локонами и крепко сжала пальцами его ладонь. Тошнотворный и отнимающий последние силы рывок сквозь пространство и они очутились на заросшем высокими сорняками пустыре у реки, возле самого его дома.

— Прошу, королевна, — парень распахнул дверь своей халупы, пропуская гостью вперед.

Он задержался, в который раз за сегодня поправил балку над дверью, прежде чем войти.

 

— ...нет, а главное, как нам в зад влепили парализующими чарами! — доносился из комнаты вполне оживший уже голос Блэка. Северус помрачнел, заходя в дом. Его кошмар продолжается. — Колеса растопыркой, руль наперекосяк!.. А ты мне в холку въехал, до сих пор ноет.

— Да я тогда об твою чугунную башку чуть лоб себе не пробил! Ну, что ты ржешь, паразит блохастый?! Хватит, прекрати. Мне смеяться больно. Ох...дай мне еще глоток, загнусь сейчас...

— Держи, инвалид. Ты еще предложи в шлемах ездить...

— Ага, пристегнутыми и в машине. Твою же мать, как же мне погано...

— Ничего, сейчас оклемаемся, надерем задницы любителям лакомиться костлявой. Надо найти способ поквитаться с этими недоносками.

— Вот разузнаем, где они проводят свои сходки, да как нагрянем всей четверкой...

 

Снейп всегда знал, что гриффиндорцы чокнутые, но эти двое побили все рекорды! Эксклюзивные недоумки, идиотизм так и прет, парня передернуло от отвращения.

— Лилс? П-привет... — недоуменно протянул Поттер, приподнимаясь на локтях. Видимо, его дружок не счел ему нужным говорить, куда отправился Снейп.

— Мерлин, что с вами случилось?!

Лили пришла в ужас при одном виде пострадавших Мародеров.

— Ты не сказал, что положение так серьезно! — возмущалась девушка, пытаясь оценить степень повреждений.

— А то я просто так тебя подгонял, — буркнул себе под нос Снейп. Может, и против логики, но он тайно надеялся, что пока его не было, эта парочка сама собой рассосалась куда-нибудь. Как же, мечтай! Одно радовало — Поттеру было явно неудобно за свою немощь перед Эванс. Он изо всех сил старался делать вид, что с ним все нормально, что он бодр и полон сил.

— Я думала, тут царапины, ссадины-синяки, а здесь!.. Ведь у Джеймса явно тяжелые переломы!

— Ну....ээээмм...

— Все ясно. Вопрос только в том, что теперь делать? Звонить в маггловскую Неотложку или вы все же прекратите свое ребячество, и мы перенесем вас в Мунго?

 

Северус хмыкнул, слушая вполуха препирательства гриффиндорцев. Лили настаивала на госпитализации, а парни упирались с ослиным упрямством. Нет, если они хотят и так твердо решили сами себя уморить, то это их личное дело. Но только не в его доме, ему трупов и на работе хватает. Вообще, приглашая Эванс, он все же рассчитывал, что она уговорит этих остолопов обратиться к специалистам.

 

— Я не умею сращивать кости! А из зелий тут одни противовоспалительные остались. У меня есть несколько заживляющих мазей, но этого мало.

— Рыжик, как ты не понимаешь! Нам нельзя светиться на людях! Ты же знаешь, как все у Бродяги с его родней...

— Но здоровье — это главное! Ну, поругается там его мать, повозмущается-побурчит! Да и поделом вам, только на пользу головомойка от родителей пойдет.

— Лили, но ты, действительно, не знаешь всего, — Сириус говорил негромко и очень серьезно. — Моя размолвка с родичами, это не просто семейная ссора, — он помолчал с минуту, скрипнул зубами, потом все же решился: — Отец при последней ссоре...объяснил мне свою позицию заклятьем в лоб. Или я с ними, или...не сын им... А мать... она полностью разделяет его мнение. Она прямо заявила, что хочет меня видеть... Пожирателем... или больше не хочет видеть. Вообще. Никогда.

 

Пожирателем?! Снейпу дурно стало от перспективы видеть ЭТО еще и там. Хвала ослиному упрямству гриффиндорцев, что Блэк так упорно отбрыкивается от служения Повелителю. И, вместе с тем, ему было так... странно слышать о катастрофическом положении вещей в отношениях звездного мальчика с его темнейшим семейством.

 

Лили пораженно уставилась на парней, видимо, и она не подозревала, что конфликт в семье Блэка зашел так далеко.

— Да ладно...Не бери в голову. Я уже привык. Я там белая ворона с момента распределения в Хоге. Отойдут, поди, не первый конфликт, но нужно время.

— Д-да...ты прав, Сириус. Конечно, отойдут. Да, конечно, время сглаживает острые моменты... Они же твои родители. Но, Джеймс?.. Его состояние...

— Вот тут я с тобой согласен, Сохатого нужно отправить в Мунго...

— Эй! Эй! Ничего не забыли? Я сам за себя решать буду...

И пустые пререкания понеслись по новому кругу.

 

Пока Лили возилась со своим ненаглядным Поттером, обрабатывая ему ссадины на лице и попутно уговаривая все же обратиться в Мунго, Блэк настрочил короткую записку и отправил сову с сообщением для своего загадочного доброго дядюшки.

 

Зелий осталось до обидного мало. Северус даже немного досадовал, что пришлось столько потратить на своих врагов, не факт, что он сможет купить ингредиенты и сделать новые лекарства до поездки в Хогвартс. К тому же, пока его не было, Мародеры вылакали почти все обезболивающее и по итогу явно переборщили с дозой. Сириуса уже слегка шатало от переизбытка, и Поттер выглядел излишне веселым.

 

Кто-то с громким стуком стал ломиться во входную дверь. Северус отстраненно подумал, что злополучная балка снаружи не переживет очередного покушения на покой его жилища и ...

Несчастная дверь дергалась под градом ударов, но еще чудом держалась на петлях.

 

Эванс от неожиданности выронила склянку с мазью. Снейп привстал, чтобы пойти открыть.

— Кто это там? Дружков привел?! — выхватывая палочку, зарычал Блэк.

— Да это твой добренький дядюшка, наверное, прибыл...

Полыхнуло заклятие, и обреченная дверь, будто взорвавшись, распахнулась, с грохотом ударившись о стену. Послышался шум падающей балки, кто-то коротко взвизгнул, снова полыхнуло заклятие.

 

В комнату влетела разъяренная Белла.

— Где она?! Где эта дрянь, с которой ты тут...

— О, нет, как же я не подумал, совсем забыл... — застонал Блэк, хватаясь за тонкое неприметное кольцо на левой руке. В темно-синих глазах мелькнули совсем не характерные для него паника и обреченность.

— Что, уже на нищенок потянуло?! — не обращая внимания ни на Северуса, вышедшего ей на встречу, ни на помятый вид Сириуса, истошно вопила Беллатрикс. — Уже все равно, где и с кем?!

— Успокойся! Мы здесь просто...

— Ааааа, так, значит, ты, все-таки, не один! Где? Где эта мерзавка?.. Ага, вот она, выдра крашенная! — отделанный готично-черным маникюром коготок ткнулся в сторону Лили, некстати выглянувшей из-за спинки дивана. — Ну, я тебе сейчас покажу, как чужих парней соблазнять! — слизеринка подскочила к ни в чем не повинной Эванс и вцепилась ей в волосы.

Шум, крики, вопли. Девчонки сцепились в растрепанный черно-рыжий клубок и закружились по комнате, сбивая предметы и круша только недавно кое-как прибранную обстановку.

— Отстань, заполошная! — пыталась вырваться из цепких коготков порядком ошеломленная таким нападением Лили.

— Бесстыдница! Потаскуха!

— Ненормальная! Пусти!

— Подстилка! Овца размалеванная!

— Беллс, но... — Блэк пытался урезонить буйную кузину, но в запале женской драки опять получил по многострадальному носу и отступил, стирая ладонью свежую струйку крови.

 

Снейп тоже метнулся было их разнять, но какое там!.. Кто-то из темпераментных кошечек случайно лягнул его, чувствительно врезав по коленке и отправив на пол.

 

— Белла, перестань! Эванс!.. — Сириус предпринял еще попытку навести порядок, но ни брань, ни воззвания к разуму эффекта не имели. Он достал палочку...

— Девчонки! Я вас предупредил! Уймитесь!

— Подожди, кобелина гриффиндорский! Я и до тебя доберусь! — Белла умудрилась вывернуть Лили руку и сейчас успешно заломила ее за спину противницы. Рыжая ведьма визжала и вырывалась. Потом извернулась и намотала на свободную кисть длинные распущенные волосы Беллатрикс... Теперь уже и брюнетка взвыла, клацнула зубами, стараясь укусить гриффиндорку за рвущую ее локоны ладонь.

 

— Агуаменти Максима!

Магия к Блэку, как оказалось, уже вернулась в полной мере. Такого мощного потока воды хватило бы и для гашения пожара средней силы. Дерущихся отбросило друг от друга. Они расцепились и раскатились в разные стороны, задыхаясь и отплевываясь. Пряди волос обвисли длинными влажными змеями, одежда мигом прилипла к телу, особенно достаточно откровенные и облегающие маггловские шмотки Лили. Больше всего разъяренные девушки сейчас были похожи на мокрых кошек.

— Сириус, ну, ты вообще!.. — возмутилась, поднимаясь на ноги, Лили.

— Я с тобой потом разберусь, — едва слышно выдохнула Белла, бросая на кузена недобрый взгляд. Отяжелевшая от воды длинная мантия волочилась по полу, мешала ей двигаться и свисала с плеч неуютным крылом летучей мыши.

 

— Стоп-стоп, дамы, внесем ясность, — поторопился вмешаться Снейп. — Блэк и Поттер на своей летающей таратайке попали в аварию.

Он наложил на рассерженно отряхивающуюся Эванс высушивающее заклятие. Её роскошная рыжая шевелюра мигом вздыбилась наэлектризованной щеткой. Повернулся в сторону ее недавней противницы.

— И не мечтай, — прошипела Блэк, высушивая свою одежду сама. Ей эти чары дались значительно успешнее, похоже, она давно набила руку в чем-то подобном. Уже секунду спустя темноволосая змейка приобрела вполне ухоженный вид.

 

Северус пожал плечами и принялся ликвидировать мокрые пятна на мебели и лужи на полу, продолжая объяснения:

— Компания слизеринских весельчаков в черных масках и балахонах пыталась порешить этих прибацаных. У них почти получилось... Теперь мы с Эванс оказываем им помощь.

 

— Помощь... Значит, с Поттером?.. — Белла развернулась к Блэку и накинулась на него: — Значит, ты! На мотоцикле! Со своим заполошным дружком! БЕЗ МЕНЯ?!!!!

— Белла, мы просто...

— Я тебя жду! Волнуюсь! А ты сдохнуть решил?! Какого гриндилоу вас вообще понесло в эту глушь?! Ты забыл, какие у нас были планы на эту ночь?

— Да мы бы успели! Если бы этих козлов не встретили... Ох, — Сириус, видно вспомнил, что он раненый и сейчас самое время обыграть этот момент в свою пользу, зажал руками бока и со стоном опустился на пол.

 

— Чего это он?

— Ребра сломаны, — равнодушно сообщил Снейп. — Наверное. А может, еще что.

— О! — буйная красотка присела перед потрепанным родственничком на корточки, оглядывая его. — А с лицом что?

— Нос сломан. Скорей всего.

— Хм...— Беллатрикс распрямилась, засучивая рукава богатой, уже сухой мантии. — Этого уложить. Где второй? Почему не отправили в Мунго? Лекарства есть? Это все не то, — бросила она, перебирая средства в аптечке и вполуха слушая объяснения Снейпа. — Где эльфы? Пусть принесут горячую воду! И мне потребуется полотенце!

— А ты что-то в этом понимаешь? — удивился Северус. Эванс еще раньше, демонстративно фыркнув, удалилась к Поттеру.

— У меня две младшие сестры, безмозглые кузены, — она выразительно посмотрела на Сириуса, — и дедушка мается подагрой пополам с хроническим похмельем. А маман круглый год, сколько я ее помню, вялится на солнышке, если не в Ницце, то на Антигуа. Я все умею. Где твой эльф? Вызови его! И вообще, что это за помойка?!

— Это мой дом. И тут нет эльфов. Воду сейчас нагрею.

— Эхис! — позвала она своего домовика,

Северус мысленно застонал. Как просто!.. Если бы только этот тупица Блэк не был таким образцовым клиническим идиотом и сам догадался вызвать эльфа, ему бы, Снейпу, не пришлось бегать за совой, и сюда бы не пришла Эванс! Да и вообще, помощь можно было бы раньше получить. Сам Снейп, не привыкший к возможностям домовиков, даже и не вспомнил о них.

 

Но на призыв Беллатрикс никто не явился. Она недовольно нахмурилась.

— Эхис? Разиня сонная! В чем дело? Карайт! Где ты, старая калоша? Опять матушка куда-то за тридевять земель услала?.. — никого. — Да что ж это такое?! Обоим по перчатке подарю! Лодыри! Бездельники! Ну, я вам сейчас устрою!.. — она вихрем вылетела на улицу.

 

Минут на пятнадцать развалюха в Тупике Прядильщиков погрузилась в благодатную тишину.

Потом вернулась черноокая возмутительница спокойствия, нагруженная стопкой книг и ларцом с лекарствами. За ней с виноватым видом семенила крохотная эльфийка, закутанная в полотенце с фамильным гербом. В ее ручках тоже высилась внушительных размеров коробка, видимо, наспех набитая разнородными предметами.

— Эхис не виновата. Эхис слышать зов хозяйки! Но никак не мочь понять, откуда та звать Эхис, — лепетала она.

— Знаю я ваши отговорки, ленивое отродье!

— Дом не впускать. Дом не виден. Ой, молодой господин ранен! Эхис помогать!

— Уууууу, разгильдяйка бестолковая! Ну, с тобой я потом разберусь... Снейп, тут что, магия перемещения блокирована? Охранные чары на этой развалюхе? Заклятие необнаружения?

— Да нет, вроде...

— Что-то верится с трудом. Чего темнишь, чучело неумытое? Хотя, действительно, что за безумная блажь — накладывать защиту на эту забитую лохмотьями дыру?.. Эхис, разбери зелья, сейчас работать будем. Эванс, тут есть заживляющие составы, можешь брать. У тебя же хватит мозгов разобраться с простыми ссадинами?..

— А ваше величество не боится замарать мантию? Угодно салфетку? Яд подбирать, а то ведрами капает...

 

Северус какое-то время, с тоской обреченного, наблюдал за действиями доморощенных медсестер. Хоть они и переругивались, его дом быстро и верно превращался в филиал Святого Мунго. Палаты для умалишенных... Поттера устроили с полным комфортом в бывшей спальне родителей на первом этаже. Расторопная Эхис за считанные минуты успела навести там чуть ли не стерильность. Он надеялся, что пострадавшие оболтусы обойдутся одним диваном в гостиной. Временно. До прихода дяди Блэка и отбытия звездного семейства и очкарика куда они там пожелают. Но мисс Слизеринская Непреклонность решила по-другому. Две комнаты, две кровати, раненым нужно разместится с максимальным удобством... Вот еще, принцы выискались! Голубая кровь. Можно подумать, их величества тут держат. Да, но это что же получается, когда они наконец-то свалят от него, в чем он уже начинал сильно сомневаться... Ему что, опять...УБИРАТЬ?!!! Ну, неееет! Инфламаре. Тотальное. А лучше Адское пламя. И плевать, что вместе со следами пребывания нежеланных гостей сгорят и его вещи.

 

Впрочем, приходилось отдать должное — стараниями Беллатрикс состояние обоих раздолбаев улучшилось. Хотя побочные эффекты процесса были невыносимы.

Мисс Блэк прекращала препираться с Эванс, только ради того, чтобы чуть более сдержанно, на полутонах грызться со своим беспутным кузеном.

— Я не буду смотреть ожоги этого...магглолюбца. Ему надо в Мунго — и точка!

— Белла, пойми, все не так просто! Он же мой друг, пожалуйста.

— Ха! Друг! Меня корежит от одного его вида!..

— Ну, ради меня, детка... — Блэк наклонился к уху своей родственницы и что-то прошептал ей, видимо, немало ее позабавившее. Она рассмеялась и временно сменила гнев на милость.

— Уф...Эхис, идем, эта мотающая выменем корова все равно ничего путного сделать не сможет...

Снейп только повел головой. А еще девчонки! Вот грымзы злоязычные!

 

Радовало одно: такими темпами всю изрядно доставшую его компанию уже скоро-скоро можно будет выпихать за дверь. Может, и дядю не дожидаться?

Теперь, когда острый и опасный период прошел, напряжение спало, захотелось спать или просто тупо сидеть и пялиться на убаюкивающее снование туда-сюда девчонок и эльфийки. Но его раз за разом припахивали. Пунктик у них, что ли? Не могут видеть ничего не делающего парня?

Что-то принести, что-то унести, открыть склянку, передать книгу или зелье «этой». Рыжей корове, криворукой жерди, драконихе, толстозадой, лохматому пугалу, змее, ехидне, чучелу в допотопном тряпье и так далее по настроению. Две королевны факультетов просто физически не могли поделить одну территорию! Казалось, обе только и выискивали повод, чтобы снова друг в друга вцепиться коготками. На каждое замечание другой, едва сдерживаясь, шипели в ответ или передавали колкости через него. Мирно сотрудничать они никак не желали, без конца демонстративно выпячивая грудь и показывая, кто тут главный и у кого... глаза красивее.

Перепадало всем.

 

Пока Лили смазывала многочисленные ожоги на ногах Поттера, Северус подозрительно поглядывал на сопящего, бледнеющего, но упорно молчащего пациента. Тот был очень недоволен, что вокруг его девушки вертится, помогая и ассистируя, ненавистный Нюниус. Впрочем, это было взаимно. Снейп раз за разом находил к чему прицепиться мыслями.

Молчит? Терпит?

«Значит, выделывается».

Перед ним, перед девчонками, особенно перед Эванс. Но все же... Это больно, зелье до костей пробирает, он точно знает, у него в этом большой опыт, а Поттер не проронил ни звука.

«Все равно пижон».

«Героя из себя корчит».

Естественно, тут же Лили! Переживает за него, волнуется, суетится вокруг... Лицемерный гриффиндорский ублюдок! Будто это не они с Блэком ему в котлы навозные бомбочки подкидывали. Юные алхимики. А он потом не знал, куда деться от раздирающего жжения, кожа горела огнем, слезала пластами; ни зелья, ни чары толком не помогали. Ведь знали, поганцы, как выгодней составляющие подобрать.

 

Память о пережитой боли и унижениях требовала выхода, а ведь до поступления в Хогвартс он не считал себя человеком особо мстительным, но контакты с возомнившими о себе дегенератами привнесли в его характер далеко не лучшие черты...

Но слизеринец держался. Пока. Отчасти, потому, что тут была Лили. Отчасти... Пинать лежачего — это весело? Для этих мерзавцев — наверное. А для него... Нет. Пусть все они просто поскорей убираются из его дома и... из его жизни.

 

— Джеймс, потерпи. Немного осталось. Северус, ему же так больно! Может, еще немного обезболивающего разыщешь!

«Ну, конечно!»

— Сев, ну как не стыдно! Ничего поручить нельзя. Это же не то, что надо, это простое снотворное...

— Но, Лили! Все остальное эти две прорвы уже вылакали, — она с сомнением покачала головой, но взяла склянку и стала отмерять нужное ей количество капель.

 

Видеть, как любимая девушка вьется вокруг раненого, но продолжающего нагло ухмыляться счастливчика, было невыносимо. Северус самоустранился, надеясь улизнуть незаметно, пока невыносимые доставучие ведьмы снова его не припахали.

Проходя по коридору, оглянулся на открытую дверь гостиной.

Звездный мальчик тоже стал выглядеть не так страшно. Синяки на лице уменьшились, опухоль почти спала. Белла что-то там поколдовала по одному из принесенных фолиантов. Срастила кости, подлечила ссадины... Еще немного и его мечта сбудется. Настроение даже как-то улучшилось. Никогда он еще так не радовался хорошему самочувствию гриффов.

 

Стоило устроиться за кухонным столом, положив голову на сложенные руки, как нарисовалась крикливая заноза — Белла.

— Так, немытое недоразумение, зелья кончаются, на сегодня, конечно, еще хватит, но нужно срочно изготовить еще. Я набросаю список.

— Я счастлив. Но не понимаю, почему тебе не пригрузить этой своей проблемой кого-нибудь еще? Может, какого-то аптекаря с Диагон-аллеи? Или тебе ближе знакомы зельевары из Лютного?

— Не хами, а то не посмотрю, что свой, никакой Лорд потом не соберет. Ингредиенты я пришлю, — она окинула взглядом обветшалую кухню, — ничего путного в этой конуре для нищих все равно нет. Но надумаешь напортачить и намеренно вредить — разберу на корм тестралам. Ясно?

 

Снейп хотел огрызнуться, но промолчал: у него возник свой хитрый интерес. Что ж. Если его считают таким великим и непревзойденным мастером зельеваренья, он не будет никого разубеждать, и предлагать более простое и быстрое решение: просто купить готовые составы, деньжат-то небось у всех этих мажоров в избытке.

Но если рассудить... Слизеринец мигом уловил, что, взявшись выполнить заказ, он может извлечь и свою выгоду. Эти старинные фолианты! Как же. Знаменитая Библиотека Блэков. Вдруг, так, совершенно случайно, кое-что из этих интеллектуальных брильянтов осядет в его «нищей конуре»? В качестве оплаты. За эксклюзивные услуги. И за молчание...

Что ж. Если этой коброчке в женском обличии угодно заполучить что-нибудь свежесваренное для бедненького «умирающего» от пары сломанных косточек Сириуса или его рогатого дружка... И, кстати, а почему этого олуха зовут «Сохатый»?.. Что за намеки? А ведь он и не обижается... Знаменитая загадочная гриффиндорская логика? Обозвали лосем — он и счастлив...

 

— Не слышу ответа, — прервала цепочку его размышлений дерганая принцесса.

— Понял я, понял. Не проблема. Все сделаю.

Беллатрикс ткнула его в несколько страниц, отчеркивая ногтем нужные строки.

— Смотри внимательно: здесь вот по спирали помешивать надо... И толченых зубов хохлатки на треть больше положишь. Это фамильный рецепт! Не та моча, что продают в Лютном!

Северус кивнул, с живым интересом изучая необычные дополнения Блэков к общеизвестным рецептам. Вот это да! Стоило возиться с гриффиндорскими козлами, хотя бы ради доступа к таким изыскам нюансов, что отмечали поколения чистокровного семейства, постоянно дорабатывавшие свой травник.

 

Слизеринка, видимо, нисколько не сомневаясь в том, что ее повеления будут исполнены, вздернув подбородок, удалилась. Можно было бы сказать «величаво», но только двигалась она всегда быстро, стремительно, как вихрь.

Северус ухмыльнулся, проводив ее глазами. Зелья им... Ничего, что на их изготовление время нужно, а этих полудурков завтра уже здесь не будет? То есть, уже сегодня. Или и тогда он будет их личным провизором?

Но вот что самое странное: почему Белла не торопит Мародеров убраться отсюда? С этой, по ее же словам, «помойки»? В их с кузеном переглядываниях и недомолвках явно крылась некая загадка.

Как надо повести дело, чтобы его заманчивый план удался?.. Как исхитриться и продержать у себя эти шикарные книги подольше? Такие привлекательные для него бесценные старинные фолианты... Хорошо бы... Северус замечтался, погружаясь в дремоту.

 

За стеной звякали посудой, слышались голоса. Коброчки колдомедицины в сотый раз за ночь чуть не передрались у постели Поттера, споря невесть о чем. Белле априори не нравилось все, что делала гриффиндорка, Эванс с горячностью доказывала свою правоту...

— Дилетантка, это зелье здесь не поможет.

— Можно подумать, грязнокровки лучше разбираются в магических травмах!

— Не смей меня так называть!

— Королева нищенок!.. Весь ваш факультет сплошное убожество. Ни вкуса, ни стиля!..

«Полное взаимопонимание...»

 

Грохнула какая-то склянка, послышался звук бьющегося стекла. И без того напряженная обстановка, накалилась до предела. Две безраздельные и неоспоримые властительницы своих факультетов не терпели конкуренции.

— Ну, давай, давай, бей зелья, толстуха. Юбку маггляцкую напялила, трусы все наружу.

— Белла, Белла, не заводись с ней!..

— Да, мне есть, что показать. И нет необходимости прятать фигуру в старушечьем балахоне! Уйди, Сириус, не встревай.

— Это мантия, если ты не в курсе. И по последней магической моде. Хотя... тебе такое все равно не по карману! Эльфийский бархат.

— Конечно, что-то же должно компенсировать отсутствие груди и создавать объем.

— ЧТО?!!!

— Девочки-девочки... Ай, больно же!

— Потерпишь. Бегемотина толстозадая! Да у тебя талия как...как...как у Хагрида! Мне здесь еще какая-то магглячка будет гадости говорить!.. Трясет тут своим выменем перед моим парнем! Застегнись хоть, кошка бесстыжая!

— Твоим парнем? Ну, уж нет, Джеймс мой!..

— Джеймс? Да кому нужна эта тля очкастая?!

— Хозяйка! Не сердиться, хозяйка! Хозяйке сейчас нельзя...

— Брысь!

— ...и нормальные мужики на кости не бросаются! Оглобля! Жердина тощая...

Снова визг, крики, грохот сдвигаемой и падающей мебели.

 

Северус поспешил на вопли. Сочетание Гриффиндор-Слизерин никогда не приводило ни к чему хорошему. Сейчас медсестры в запале ему все остатки дома разнесут.

Обе красивые, обе видные, фигуристые, хоть и очень разные, но не дай Венера им столкнуться. Слишком темпераментные. Обе.

Он перебирал в голове заклятия, которые можно было бы применить, относительно безопасно для себя. Они ж потом припомнят. И не раз. Но, влетев в комнату, обнаружил, что конфликт угас сам.

 

Причиной тому была огромная псина, впрыгнувшая через окно. Точнее, сквозь закрытое выцветшими истрепанными шторами и невидимой пеленой магической защиты окно.

 

Чудовище поистине могло кого угодно испугать своими размерами и мощью. Это была не чистокровная ищейка и не чистокровный мастиф, а, видимо, помесь — поджарый, страшный пес величиной с молодую львицу. Его огромная пасть светилась голубоватым пламенем, глубоко сидящие дикие глаза были обведены огненными кругами.

 

От авторов: последний абзац с несущественными купюрами взят «на поиграться» у общеизвестного классика. Не устояли перед соблазном завернуть кроссовер с мрачной легендой и изложить, как все в той истории было на самом деле, с точки зрения магов.

 

* Plumelet (англ.) — Перышко

Глава опубликована: 10.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх