↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Чужие тайны

 

Парень закрыл глаза и расслабился, впрочем, вполуха всё же прислушиваясь к тихим переговорам любовничков. Иногда что-то в их трёпе его особенно заинтересовывало, и он выныривал из сладкой полудремоты, иногда проваливался в нее вновь.

«Шли бы вы шушукаться… а-а-а… к себе в комнату…» — зевая, лениво думал Снейп.

 

Бабуля возилась рядом, иногда случайно пиная его под столом ногой, заставляя вздрагивать и открывать глаза. В очередной раз оказалось, что она раскладывает по краю тарелки узор из ломтиков огурцов и долек помидор. Завершив круг, начала строить из них пирамиду…

 

«Надо подняться и добрести до своей кровати. Дрыхнуть станет сразу в разы удобнее».

«Да-да. Сейчас. Но такой облом вставать…»

«И забавно слушать откровения Блэков, принимающих меня не более, чем за продолжение стола».

Хотя, собственно, ничего нового для себя или суперсекретного он пока не уловил.

 

— Вот пристал! Почему не обернулась. Почему-почему. Не могла! — перешла вдруг на повышенные тона Белла, привлекая к себе уже почти отключившееся внимание. — Принеслась к тебе, как только удалось отделаться от маман. И что? А ты, оказывается, вырвался из заточения. Сбежал на волю. Придурок. Хоть бы записку оставил — где искать-то! — всё громче, заводясь, возмущалась Беллатрикс. Впрочем, злобы в её голосе сегодня не было.

 

— Но ты тоже хороша! — Сириус накручивал на ладонь волны её длинных тёмных прядей, поглаживал, распускал и повторял своё баловство снова и снова. — Подождать не могла? Так рисковать! Который раз ты вчера обернулась? Седьмой-восьмой всего-то? В любом случае — по пальцам посчитать. Просил же — не предпринимай пока попыток без меня! Да, ты сильная и способная, но тут важней опыт и практика. А если бы…

— Вообще-то… Я уже несколько раз превращалась с собаку и обратно самостоятельно. Только вот вчера… Что-то пошло не так. Хотя… Собакой мне было так хорошо. Легко. Радостно.

— А то я не знаю! Животная эйфория. Ощущение полной свободы. Без рамок, барьеров, людских условностей…

 

«Надо же! Я об этом не задумывался, — теперь жадно вслушивался в разговор про давно интересующую его анимагию Снейп. — Значит, пребывание в животной форме вносит настолько сильные изменения в личность и волю мага».

«Но «свобода, без рамок и барьеров?» Три ха-ха. Можно подумать, что Блэки в людском обличье себя так уж серьёзно условностями напрягают. Как же!»

 

«Интересно, а если я начну прикладывать максимум усилий и всё же сподоблюсь освоить эту хитрую науку, — с долей зависти размышлял Сев. При всех прочих замечательных талантах Трансфигурация, способности в которой были просто жизненно необходимы для освоения анимагии, давалась ему весьма посредственно. — В какого зверя превратился бы я?»

«В утконоса, как пророчит мне Беллатрикс?»

«В жабу — раз уж я из Принсев?»

«А, может, в какую выхухоль или выдру?»

 

— И главное, — продолжала говорить, убаюкивая теперь уже ровным тоном мелодичного голоса, Белла, — все проблемы, и с маман в том числе, отошли на десятый план. Знаешь, как мне не хотелось возвращаться в ненавистную действительность! Ко всем ее заморочкам. Тем более, сегодня опять собрание. Нет, я пыталась расколдоваться, но что-то мне мешало. Что-то внутри меня… не хотело. Обратная трансформация никак не запускалась.

 

«Что-то? Или «кто-то»?» — размышлял над очевидным вариантом причины периодического проявления магической нестабильности у Беллатрикс Севка.

 

— О, да, анимагия прекрасный способ бегства от реальности! Мне тоже иногда хотелось остаться псом навсегда. Экзамены, очередной скандал с горячо любимой мамулей или отработка из-за этого… сонного недоразумения.

Речь явно шла о нем, но Северус сделал вид, что уже давно и крепко почивает.

— Но в своих идиотских проблемах со слизеринцами вы были сами виноваты!

— А ваши в долгу никогда не оставались! Один Нюнчик чего стоил. Тоже, знаешь, тот еще подарок! И выдумка же эта ваша змеиная, каверзная, придушить хотелось, честное слово!

 

Послышалась какая-то возня и хихиканье. Наверно, парочка решила показать друг другу, насколько каждый из них эффективен в навыках удушения, но Снейп не стал открывать глаза — очень надо!

 

— Временами всё вместе как придавит. Быть человеком становится невмоготу. А носиться псом — такая расслабуха. Беззаботность!..

 

«Во-во, это так на Блэка похоже!»

 

— Хвостик вот… тоже часто… — Блэк запнулся, как будто разом проглотил несколько слов, что собирался сказать. — …надолго задерживался — пока кто-то из нас насильно не… Как я тебя вчера…

 

«Хвостик — что? И они — что?» — Снейп навострил уши, чувствовалось, что Блэк только что чуть не ляпнул нечто важное, но в середине фразы сбился чуть ли не в мычание.

 

— Да! Белла! Чуть не забыл, за этим всем. Хвост-то, сволочь двуличная, оказался предателем!..

— Что же натворил ваш несравненный Питер? Слопал банку варенья, полагающуюся в передачку Поттеру, или посмел пропищать собственное мнение? Хотя вот не удивлена ни капли, мне этот пухлик всегда не нравился…

 

— Если бы. На днях он заявился сюда в компании с Регом. Оба на посылках у вашего драгоценного гения зла — Вотгдеморда, или как он там себя величает…

— Петтигрю?! Этот дрожащий студень? Ты ничего не путаешь?

— Видел, как тебя, — мрачно отозвался Блэк. — И — нет, этому нет других объяснений. Они ингредиенты Нюниусу для зелья принесли. Вместе.

— Регулус — да, понимаю. Но Питер?.. Я его ни разу не видела на собраниях. Хотя… Он настолько пустое место, что можно рядом стоять, и в упор не заметить. Да нет, бред какой-то. Я бы обратила внимание. И он же гриффиндорец, один из ваших. Это же не лечится?

 

Северус хмыкнул в согнутый локоть, на котором покоилась его голова.

«Как причудливо поменялись роли!»

«Обычно Мародеры с пеной у рта отстаивали своих, а сейчас Белла отказывается верить, цепляется за любую лазейку».

«Не удивительно — потеющий, трясущийся Питер, который едва в штаны не прудил, если их золотую четверку вызывали не то что к директору, а даже к декану — и без пяти минут Пожиратель?»

«Представь себе его перед самим Тёмным Лордом».

«Но я сам тогда конкретно подохренел, когда увидел эту толстую подмышку у себя на пороге!»

 

Сириус мягко притянул свою ночную фурию к себе, но она резко отстранилась.

— Подожди! Если он начал прислуживать Повелителю… Он же может разболтать все о нас! Он же знает … о нас?

Северус тоже подобрался, подняв голову и напряженно глядя на парочку у окна.

Сон как ветром сдуло.

«Дела!»

«Приехали!»

«Но Блэк ведь не может быть настолько идиотом!»

«Ведь нет же?»

 

— Белла, у меня не было секретов от друзей. А его я считал другом.

«Черт! Нет!»

— Но тогда?.. О, нет! Ты не понимаешь! Если Лорду всё известно, и Он просто играет со мной, как кошка с мышью! — Белла даже вскочила со своего табурета у окна. Она выглядела как никогда взволнованной, похоже, на её прекрасное, обычно такое самоуверенное личико даже опустилась предательская тень испуга. — Нет! Скажи, что это не так!

— Что с тобой? Подумаешь. Рано и поздно, всё равно все узнают…

 

«Какой кретин!» — мысленно вскипел Снейп, наблюдая, как Сириус с беспечной улыбкой почти насильно обнял взволнованную Беллатрикс, успокаивающе погладил вдоль спины, прижал теснее, опуская её голову себе на плечо.

«Нет, я всегда знал, что он умом не блещет, но что он совсем клинический?!»

«Так спокойно обо всем говорит».

«И я не лучше. И не подумал, что Питер знает о Белле, а тут такое!»

«Катастрофа!»

 

— Дурочка. Ну, чего ты разошлась?

— Ты не понимаешь!

— Конечно, я сам до сих пор с трудом верю, что Хвост оказался такой подпольной мразью, и мы могли в нем настолько ошибаться. Но, тем не менее, Питер нам ничем пока не угрожает. Он не станет раскрывать наших Мародёрских секретов.

 

Белла, какое-то время молча принимавшая тёплые попытки успокоить её невербально, вскинулась, почти зашипев.

— Как ты можешь быть таким наивным! Думаешь, Питер будет хранить вам лояльность, поменяв компанию? А ты в курсе, как легко умеют развязывать языки Упиванцы с садистскими наклонностями? Несколько добрых Круцио, и ваш Пит расколется, как миленький. И даже это не главное. Ведь Тёмный лорд — Мастер в ментальной магии…

— Успокойся, Звезда моя. Дело ведь вовсе не в том, что Питер не захочет нас сдать с потрохами, выслуживаясь — положим, это он бы сделал, и охотно. Он не сможет.

 

Девушка резко вскинула голову, заглядывая в глаза своему любимому, выискивая, пытаясь прочитать в них ответ. На губах у неё постепенно расцветала легкая улыбка понимания.

— А! Значит, кто-то из вас всё же додумался для разнообразия включить мозги. Или это твоя слизеринская генетика себя проявила?

— Не совсем. Мы с Джеймсом всё придумали ради того, чтобы наверняка защитить Реми с его опасным секретом. А чтобы он сам не отпирался, скормили ему историю, что и он должен принести Клятву неразглашения, чтобы у него, как у правильного заучки, еще и старосты, не было даже искушения выдать наши похождения педсоставу.

— Уверена, он так ценит вашу с ним дружбу, что сразу же купился.

 

«Зная не к месту маниакально честного и принципиального Люпина, ваша втюханная ему сказочка могла еще и оказаться на удивление правдивой…»

 

— Да, Реми всегда готов на что угодно, только ради того, чтобы мы от него не отвернулись. Иногда на это бывает даже больно смотреть. Как он не понимает! Мы же не из жалости…

— Не отвлекайся! Расскажи лучше, насколько эффективно нас защищает клятва Питера!

— Дословно я сейчас уже не вспомню, извини. Написали тогда на листке, прочитали все по очереди, и уничтожили. Но мы поклялись не рассказывать о проблеме Реми, про нашу анимагию и о нас с тобой тем, кто этого не знает.

 

«Вот так наивные благородные грифферы! Оказывается, безмозглые Мародёры, они иногда и не такие уж безмозглые?»

Северус, с одной стороны, чувствовал себя порядком шокированным.

«Как же, Блэк и Поттер проявили коварство и предусмотрительность? Невероятно!»

С другой стороны, у него, как и у Слизеринской Звездочки, просто гора рухнула с плеч.

 

«Значит, Питер не растрепал про Беллу и про анимагию Мариков не просто так, не по доброте душевной! Он связан Клятвой, а с ней шутки плохи, это трус понимает прекрасно…»

«Если формулировка была выбрана достаточно обтекаемой…»

«А если её продумал Блэк, и в этом вылезла его слизеринская часть натуры, то тут можно не сомневаться, клятва забористая, еще какая!»

«Тогда ни пытки, ни ментальные практики самого Лорда не выбьют из Питера ни словечка. Даже если он сам будет гореть желанием сообщить».

 

Снейп, успокаиваясь, вновь опустил голову на сложенные руки.

«Вот это оборот. Какая у правильного Гриффиндора изнанка, оказывается, бывает».

 

А потом вспомнился Питер. Вечная заискивающая улыбочка, тошнотно-жгучее желание хоть с кем-то дружить. Пропаганда организации. «Одна семья». И прочие, на деле оказавшиеся пустыми идеалы, насаждаемые на встречах. И Северус вдруг почему-то подумал, что пухлик и сам не особо хочет кого-то сдавать.

«По крайней мере, пока».

«Не этот Питер».

 

Мысли убежали в тягостные чащобы Пожирательских сходок и идеалов. А он? Он сам? Всё тот же Северус, каким был до прихода туда? Или уже обернулся монстром? Может, наполовину? Шаг за шагом, почти незаметно, неразличимо глазу. И вот ты уже не узнаешь себя в зеркале…

 

Успокоившаяся Белла продолжала о чем-то негромко ворковать с Блэком. Были слышны звуки поцелуев. Смешки. Неровное дыхание.

 

Дрема окончательно овладевала расслабленным телом.

«Валили бы вы миловаться к себе… А то спать мешаете. Еще опять наслушаюсь, и какие-то слишком не те сны замучают. Хотя…»

 

— А почему ты так уверена, что мы можем доверять этому, — похоже, тут Сириус каким-то образом указал на тушку полудрыхнущего в трех шагах от них Севки. — Ты тогда просто сказала, что насчет Нюнчика мы можем быть спокойны, и он нас не сдаст. Это только твоя ведьмина интуиция, или ты с него тоже какую-то клятву содрала?

 

Северус вынужденно опять навострил локаторы, раз уж дело касалась теперь его самого, узнать ответ было особенно любопытно. Он чуть разлепил глаза. Блэки продолжали свои вялотекущие обнимашки, Белла спокойно улыбалась — видимо, вопросы о Снейпе ее никак не волновали.

 

— За Утконосика замолвил слово Альфарад.

 

«Этот тёмный айсберг???»

«И я теперь «Утконосик». Как мило!» — ехидничало второе «я».

«Это повышение после «Нюнчика» или меня опустили еще ниже под плинтус?»

 

— Он, в отличие от вас, олухов, этим озаботился еще в свой первый визит в эту развалюху. Бегло прозондировал парня и не обнаружил никаких дурных намерений по отношению к нам.

— Да? Это Нюнчик-то и без «дурных намерений»? — усомнился Блэк, но, кажется, больше в шутку.

— Ты сомневаешься в дядиных способностях? А потом, на одном из недавних собраний, Снейп опять его чем-то приятно удивил. Так что… Когда я последний раз общалась с дядюшкой, он как раз одобрительно отозвался о нашем новом убежище и Принсах в качестве компании.

 

— Ого! Я не знал… Впрочем, у нас с дядей Алом давно не было возможности пообщаться спокойно, он всё занят по горло своими загадочными расследованиями…

— Ты же знаешь этих Невыразимцев — делают вид, что круглосуточно спасают мир, а на самом деле им просто нравится напускать тумана и возиться с мозголомными шарадами…

Хотя, после вчерашнего я бы с радостью загрузила их своими проблемами. Пусть бы головы ломали, почему у меня будто разом пропала магия. Или я никак не могла настроиться и получить к ней доступ? Фу! Мерзкое ощущение. А хуже всего, что, в общем-то… Что-то подобное я испытываю уже несколько… дней. Или недель? Кто знает, когда она еще пропадет? А если на собрании, прямо перед Лордом?

Белла передернула плечами. Сириус прижал ее к себе, касаясь губами ушка и нашептывая что-то утешительное.

 

— Ну, милочка, тут и без Невыразимцев все ясно! Нельзя же быть такой глупой, — Нэн вдруг оторвалась от своего давешнего занятия — она уже некоторое время играла остатками салата на блюде в «настольный хоккей». Но теперь, прервав эту игру, достойную годовалого малыша, неожиданно заговорила тоном гриффиндорского декана на лекции. — А разве твоя мамаша не объяснила тебе как следует, почему у ведьм случаются такие перебои с магией в определенные дни? А уж в определенные месяцы, так и подавно! — тут бабуля взмахнула над блюдцем сухощавой ладошкой, и остатки помидор вдруг зашипели и покрылись поджаристой корочкой, как будто оказались не в глиняной салатнице на столе, а на раскаленной сковородке. Старушенция опять по-детски довольно захихикала, и принялась ловить вилкой теперь уже «горячий салат».

 

Блэк в ответ на её тираду только пожал плечами, а Белла выразительно покрутила пальцем у виска, похоже, не пожелав вникать ни в одно слово.

 

«Мерлин, дай мне терпения! Нэн же ей открытым текстом сказала. А Белла опять мимо ушей всё пропустила. Кошмар».

Северус в бессильном раздражении несколько раз ощутимо приложился лбом об стол.

«Такими темпами. Быть тебе акушером. Карма. Не увильнёшь…»

«Смирись. Или лучше вот. Разыщи в маггловской клинике учебник какой, по этим женским делам».

 

«А! Нет. Вспомнил. Лучше расспроси пьянчужку Кацмана. Он же хвастал, что был женским врачом… или как его… винегретником? До того, как его за беспробудную пьянку с прошлой крутой денежной работки поперли, и институтский приятель Буллхарт, скрепя сердце, пристроил его в патанатомию».

«Да, было. Хвастал синюшник, что по женской части он большой спец. Правда, взглянув на его спитую рожу, так и не скажешь…»

«Но если поставить ему пузырь… для размягчения остатков мозга… И провести сеанс легкой Легиллименции…»

«Тьфу, гадость! Нет, нет и нет. Никогда. Даже и думать в этом направлении забудь».

 

«Всё. Еще… неделю жду. Может, Блэки сами в своих проблемах разберутся. А потом брякну Белле в глаза всё-всё, что о ней подозреваю, и пусть сама расхлебывает. Хватит с ней… деликатничать!»

«А что, инстинкт самосохранения у тебя уже начисто атрофировался? Знаешь, что случается с принесшими плохие вести? Тем более, такой бешеной ведьме?»

«Но не ждать же все девять месяцев! С этой подозрительной слепотой к очевидному, с нее же станется потом и выпирающему животу объяснение найти! Или не видеть его вовсе?»

«Чего-то уже полный бред в голову лезет».

«Что-нибудь придумаю…»

«Куда ты денешься, будто бы у тебя бывает выбор…»

 

Нэн покончила с остатками съестного на столе и, вприпрыжку, умотала из кухни искать себе других развлечений. Северус собрался было и сам, все же, перебраться наверх в спальню и задрыхнуть более капитально, но вставать стало окончательно лень. Блэки, тем временем обсуждали малопонятные непосвященному нюансы анимагии.

 

— Потеря контроля — это неудивительно, тем более у новичков. Но именно поэтому так важно работать в паре. Не делай так больше без меня…

— Ха! Я бы, может, и не стала! Будь у меня выбор. Но ты исчез, без всяких объяснений…

— Да я не думал, что так задержусь!..

— … чары кольца были блокированы, я поняла, что ты носишься где-то в анимагической форме. Значит, и вынюхать тебя собакой будет легче! — торжествующе завершила своё объяснение слизеринка.

 

— Но я собирался быстренько, только туда и обратно, чтоб до твоего прихода обернуться…

— И куда же ты бегал? В Мунго?

— Нет. В Мунго псине вход железно заказан. Это даже я понимаю. Хотя и очень хотелось навестить Джейми.

— Тогда что?..

— Охотился за рецептом для него. Бегал к братьям Прюэттам.

— И чем тебе могли помочь эти рыжие раздолбаи? У них же один мозг на двоих, и тот в отпуске! Мы учились на одном курсе, уж мне-то не знать! Я прекрасно помню, что они даже в сумме в Зельях были около ноля.

 

— Они-то — да. Зато их родственник Игнатус…

— А, муж тетки Лу? Дельная мысль. Как я сразу про него не подумала! И как, он что-нибудь знает? Посоветовал?

— По нолям. Я к нему даже не добрался.

— Их Защита не пропустила представителя Тёмной семейки Блэк?

 

Сириус рассмеялся.

— Представь, только подбежал к их магически огражденному подворью, как с неба посыпались градом рыжие карапузы — орава мал-мала меньше.

— Чего? — не поняла юмора Беллатрикс. — Новая сигналка на входе? Хотя, с этих шутников станется…

— Если бы! Это к ним в гости прибыла их сестрица Молли. Со всем своим выводком на хвосте. Оказалось, что у Прюэттов во дворе целая детская площадка, и мне было никак не прошмыгнуть в дом мимо этого стада. Там были еще какие-то толстые тетки с апельсинового окраса детёнышами и их родственницы постарше. И при каждой толпа ребятни.

— Молли, это та, вечно-беременная? Она еще за какого-то невзрачного рыжего таракана выскочила… Наверное, чтобы бесконтрольно размножаться и морковную породу не портить…

 

— Ну, да. Там еще такая великая любовь была и шекспировские страсти с серенадами под окном гриффиндорской гостиной и дуэлями каждые выходные. Весь Хог, говорят, следил за их романом. Но Арти Уизли вроде неплохой парень.

— Ага, а теперь бывшая роковая красотка Хога Молли гораздо больше похожа на бегемота, жрущего без остановки. Надеюсь, ты не считаешь, что ежегодное выплевывание детёнышей — это верный признак глубокого чувства? По-моему, это как-то иначе называется.

— Ну… Доказывать тебе свои чувства снова и снова мне определенно нравится, — Блэк зарылся носом в черные пряди своей возлюбленной, бесстыдно тиская за выпирающие из-под куцей футболки округлости и сжимая в объятьях.

— Может, показать тебе еще раз, как сильно я тебя люблю? Прямо сейчас?

Белла засмеялась, прошептав что-то про так неудачно занявшего стол Снейпа.

 

«О, нет, только не опять! Только не здесь!»

«С них станется».

«Зааважу. Вот щас — точно зааважу. Ненасытные!»

 

Но парочка не спешила переходить к основным действиям и пока что продолжила свой неторопливый трёп под обжималки.

 

— Пока ждал и прятался на краю двора по кустам, выслушал захватывающее повествование миссис Уизли про её младенцев. Кто сколько раз покушал, пописал, попукал, срыгнул, разбил коленку, упал с метлы, сунул руку в котел, объелся Летучего пороха…

 

Снейп чуть приоткрыл один глаз — мордашка Беллы с каждым услышанным словом приобретала всё более раздраженное выражение.

 

— Дамочки там все были в теме, наперебой давали советы и рассказывали свои случаи. Через какое-то время я начал терять связь с реальностью. Ты знаешь, что эти оглоеды рождаются без зубов, но не слепые? А потом зубки начинают расти, и это ужас почище вашей Вольтоморды. А еще первое время младенцы едят почти беспрерывно. Даже ночью. А еще могут вопить целыми сутками просто так. Потому что они хоть и мелкие, но уже очень и очень хитрые, и хотят, чтоб их таскали на руках, не переставая. И эти дурынды ведутся, таскают — представляешь?

 

Белла выглядела так, словно ее заставляют догрызать как минимум третий лимон.

 

— О! Я по случаю выслушал целую лекцию и теперь настоящий спец! А потом их заклинило на слове «пустышка», и «детям ни в коем случае нельзя давать пустышку, а то они бросят грудь». Они так увлеченно это обсуждали. Такое море эмоций. Перепалки до грубости. Мировая проблема! Я вообще впал в прострацию, гадая, с чего это они так ошалели и пошли стенка на стенку. Ты не знаешь?

 

— Не знаю и знать не хочу, — отрезала Беллс. — Хватит. Уволь меня от этих мерзких подробностей. Восторгаться детскими испачканными пеленками я не способна! Не понимаю, отчего это некоторые человеческие самки так сходят с ума от радости при виде этих визжащих свертков. Тьфу!

— Ну… Ты у меня уникальная. А все эти женщины только и хотят рожать детей еще, еще и еще. Молли вон на своих малышах помешана… Кстати, она опять с таким огромным брюхом… Еле ходит, переваливается, как утка.

— Представляю! Когда я её последний раз видела, она уже выглядела, как… свиноматка-рекордсмен. Но неужели тебе самому хочется, чтобы я стала похожей на них? И мои интересы свелись к детским слюням и воплям. Или что там еще положено? Горшкам и бутылочкам!

— Грудь! Только грудь. Естественное вскармливание самое полезное, — процитировал, поддразнивая свою стервочку новыми познаниями, камикадзе Блэк.

— Грудь? Чтобы она потом отвисла до колен? А я раскабанела и превратилась в квочку с интеллектом погремушки?

— Злючка!..

 

«Хуже того. Беременная злючка. Эхе-хе! Когда Белла о своем положении узнает, что будет, что будет…»

«Надо на другой конец планеты сматываться — такой тарарам она устроит… Раз детей не приемлет, и «богинь плодородия» презирает от всей души!»

 

— Когда мой мозг окончательно закипел, я хотел незаметно отползти на лужайку. Подальше от стайки двинутых на подгузниках мамаш. Но там меня обнаружили и подвергли нападению их мелкие рыжие монстры! О, поверь, даже дементоры по сравнению с ними — ничто!

— Рыкнул бы на них пару раз…

— Да не мог я. Если скинуть их, то заорут же, тогда меня обнаружат взрослые тётки. Пришлось терпеть!.. Мелкие садюги лезли в пасть, пересчитали зубы. Пытались засунуть в рот голову…

— И как? Влезла? — голосок Беллы сочился ядом. Околодетёнышевая тема её доставала неимоверно.

 

«Вот Блэк извращенец. Так и нравится ему свою кузиночку бесить…»

— Голова не влезла, а вот рука вполне. Поделились печеньем. Ревели, что я не ем его, ревели, что я съел его. Затаскали уши, повыдирали шерсть. Даже пытались укусить. Больно, кстати. Хвост пытались оторвать…

 

Белла наконец засмеялась. Северус, обладающий живой фантазией, тоже едва сдерживался, чтобы не заржать в голос. Бедный Мародер! И, похоже, у их четверки растет неплохая смена, будет кому кошку Филча третировать и Пивза доставать. Плечи подрагивали, он прилагал все силы, чтобы не хрюкнуть вслух.

 

— Те, что покрупнее, решили оседлать меня, — продолжал свой рассказ Блэк. — Пришлось на них, в конце концов, рыкнуть. Поднялся визг. А потом набежали курицы!

 

— Вот ты все-таки олух безмозглый! А если бы тебя засекли? Ладно, взрослые Прюэтты-Уизли, а если ищейки твоей припадочной матушки? Как минимум, приволокли бы к её ногам в параличном состоянии. А если бы завязался серьёзный бой? А там этот рыжий выводок. Это же наёмники! Они беспощадны. И ты… сам по мозгам недалеко от этих клуш и их слюнявых обормотов ушел!

 

Помолчав, Блэк нехотя ответил на упреки.

— Успокойся. Я был уверен, что меня не могут засечь снаружи, пока я в шерсти. Анимагическая форма полностью блокирует любые чары слежения. Ну — почти любые, мы проверяли в своё время, нам надо было знать наверняка… Ты же понимаешь.

 

Снейп только мысленно покачал головой: смех смехом, но всё равно это было глупо и опасно.

 

— Эх, знаешь… несмотря на весь дискомфорт от этого разновозрастного ужаса… было что-то такое уютное там. Вне времени. Семья… Или больше детская веселая беззаботность? Малыши такие шебутные!.. Были и ласковые, особенно девочки. Красивые огневолосые куклы.  

— Так, значит, рыжие тебе таки нравятся! — похоже, Белла понимала сказанное разве что через раз, вылавливая только отдельные моменты.

— Нет. Точнее — вообще не в цвете волос дело. Эти малыши, с их искренней теплотой, любопытством… С ними было… тепло.

— Даже не думай подбивать меня на подобные подвиги!

— И не собираюсь! — Сириус чмокнул свою ненаглядную в нос, рассмеявшись. Но дальше в его голосе прорезалась грусть: — Просто… понимаешь… там нет войны. Всех этих заморочек с вашим Лордом, с нашими родичами, с выживанием и вынужденными прятками. Этикета чистокровных семейств… Ни у кого из нашего круга так не было. Дети с домовиками, как в тюрьме, родители на курортах или светских раутах. Вспоминали о нас от силы раз в пару дней, ради того чтобы отчитать или лабуду о чистоте крови повкручивать… Из дому только по великосветским сходкам и таскали. Ты же понимаешь, о чем я?

 

— Ну, положим, мы-то из домовиков сами веревки вили. И что твою, что мою маман — чем реже видишь, тем меньше проблем и веселее живется…

— Вот именно! А там, в этом рыжем клубке, в глаза бросалось, как разновозрастные мамашки фанатично любят своих чад, сколько возятся, всё внимание только им, мелким…

— Сириус. Ты меня пугаешь. Ты что, тоже хотел бы расти в центре такого бедлама? Под крылышком у какой-то жирной… «молли»?

— Нет, конечно. Точнее… нет, но… Я думаю, тем детям живется куда лучше, чем было нам. Как-то так. Я отдохнул там. Будто побывал в другом мире. Там… забываешь о проблемах.

 

— Здесь подобно, — негромко ответила Беллатрикс. — Здесь мы можем делать вид, что мы обычная пара, у которой медовый месяц. Правда у нас и тут та еще чокнутая семейка есть в наличии, но эти… Северус — ходячее несчастье, а его бабуля — просто катастрофа, но в них нет лицемерия, подлости. Они — настоящая семья, не то, что наши любители пафоса.

Находясь здесь, можно фантазировать себе, что мы — дома.

Она стояла, обняв Сириуса за талию и утопая в его объятьях. Пристроила голову ему на грудь, мягко улыбаясь.

Северус замер, впитывая каждое слово о своем доме.

«Надо же. Она думает о нас почти так же!..

 

— Ага! — тихо рассмеялся Блэк. — А с Нэн не соскучишься! Пожалуй, она одна стоит пары тройки таких детенышей!..

— Хватит. Не начинай больше про детей, — отмахнулась Белла. — Лучше пообещай мне, что больше из этого дома ни ногой, пока дядюшка не придумает, как организовать наш переезд с острова.

 

«Пе-ре-езд? С ос-тро-ва?»

«Ого!»

 

— Обещай!

— Но, Белла, сама же видела — всё хорошо кончилось. Бегать собакой…

— Сириус. Не испытывай судьбу понапрасну…

— Но пойми. Не смогу я взаперти сидеть! — взорвался, наконец, Сириус. — В четырех стенах. Безвылазно. И ничего не делать, когда Джейми нужна помощь! Это бессилие сводит с ума. Будто в тюрьму посадили. В клетку! Прогулялся — все заботы отошли, хоть ненадолго. А то это бездействие убивает. Если бы помочь Джейми!.. Разрешить нашу ситуацию…

 

Белла сочувственно положила руку ему на шею.

— Я тебя понимаю. Я тоже только здесь и оттаиваю. У меня другие проблемы, но, поверь, не сладко, и чем дальше... Маман — то месяцами дома не показывалась. А сейчас будто чокнулась на этих безумных около свадебных хлопотах. Совсем нас с Нарси ими до ручки доводит!

— Подожди! Ты что, до сих пор ей не сказала? Так и не поставила своих перед фактом? Что твоей свадьбе с Рудольфусом — не бывать? — на Сириуса разом нахлынул океан возмущения. — Мы же договаривались! Чего ты тянешь?!

— А Льдинка? — несколько уклончиво, как показалось Северусу, ответила Беллатрикс. — Ты же знаешь. Надо потерпеть это нелепую комедию еще с месяц. Потом малышка уедет в Хогвартс, а посреди учебного года её ради срочной свадьбы с Малфоем родители не выдернут. Постесняются возможных подозрений. Нарцисса выиграет еще год спокойной жизни, а потом, может, решится противостоять родителям в открытую.

 

— Я сколько раз говорил! Раз мы решили уехать — давай заберем Льдинку с собой!

— Двухсотый раз тебе повторяю. Чудик ты гриффиндорский. Не выйдет! Она же несовершеннолетняя. Пока что, по всем магическим законам, это будет похищение. Нас объявят в розыск в любом случае. Но если мы взрослые и вправе сами решать свою судьбу — каких бы проблем с родственничками нам оно не стоило — то Нарси просто вернут родителям. Насильно. Запрут, замуруют, на цепь посадят! Ты помнишь, что творила маман, когда из дому сбежала Меда?

— Конечно, помню. Вам с сестрой пришлось изо всех сил разыгрывать возмущение и ненависть к Андромеде. И это после того, как ты помогла ей сбежать с этим её… хафлпаффцем, да?

— Не понимаю, что только Меда нашла в этом маггловском увальне. Типичный махровый ботан, к тому же еще комплекцией барсука напоминает. Или хомяка. Типичный пончик! — фыркнула Беллс.

 

«Похоже, Звездочка Блэк в упор не рассмотрела достоинства Теда Тонкса. Если таковые у него имеются, конечно», — Северус слышал о прошлогоднем скандале в семействе девочек Блэк, после которого Андромеду официально изгнали из семьи, и даже выжгли её имя на семейном гобелене. Но о том, как Белла на самом деле ко всему этому относилась, он узнал только сейчас.

 

— Маман уже настолько продвинулась в приготовлениях к «наиблистательнейшему светскому событию века», что если я исчезну раньше времени, она мгновенно всё переиграет и выдаст Нарциссу за этого индюка Люциуса прямо сейчас.

— Но этот фарс не может длиться бесконечно! — от разговоров о свадьбе Сириус мгновенно доходил до белого каления.

 

«Это ты еще не всё знаешь!» — мысленно присвистнул Сев.

«Но Белла какова? Она так просто планирует нарушить прямой приказ Лорда о вступлении в брак с Лестрейнжем? И думает, что бегство из-под венца так просто сойдет ей с рук?»

«Или. Это она Блэку лапшу вешает, байками кормит? А у самой другие планы?»

«Да нет, Блэка она любит. Значит? Не понимает, как серьёзно ей отомстят, если она в последний момент сорвет запланированный обряд с долбодятлом Руди, который, по сути, повелел провести ради каких-то своих скрытых целей Волдеморт?»

«Она не может не понимать! Или я опять упускаю какой-то важный нюанс? На что она рассчитывает, так рискуя?»

«Еще и беременная!..»

 

— Белла! Когда ты говоришь о своей свадьбе с Руди, как о чем-то возможном, мне хочется немедленно придушить этого урода.

— Поверь, я была бы только «за». Можешь за компанию передушить еще и всю его родню — там выродок на выродке. Вот уж точно. По сравнению с ними, так безмозглые Уизли-Прюэтты — приятнейшие люди! Одна только бравая бабулька Медея Лестрейндж, королева их змеиного клубка, чего стоит. Последний раз так на меня смотрела!.. Думала, дырку прожжет! И бормочет-бормочет-бормочет наставления свои, как мне теперь жить положено, карга старая. Уши вянут.

— Чего она-то к тебе прицепилась? Я еще понимаю, если ублюдок Руди на что-то надеется, но бабка его причём?

— Но такое впечатление, что из их семейки этот брак ей больше всех нужен. Только она меня считает чем-то вроде купленной вещи. Домовика? Или нет. Породистой сучки? Кобылы? Только и годной для продолжения их блестящего рода. И ублажения её старшего внучка. Да! Она мне чуть ли не приказала, чтоб я постаралась забеременеть как можно скорей… Пока звезды так как-то эдак удачно встали. Вот уродина. А моего мнения там вообще никто спрашивать не собирается. Образина старая!

 

«Что-то такое рассказывали слизеринские подстилки про эту самую Медею Лестрейндж, что-то очень нехорошее, в связи с именем Беллс», — попытался вспомнить Северус, но мысль ускользала.

 

— Пришлось вчера даже Эхис отдать в помощь для их маразмов с подготовкой к торжеству… А то маман мне уже мозг вынесла, допытываясь, где моя ушастая запропала.

 

«А! Так вот что с эльфийкой стало… Но как же теперь…» — Снейп уже было совсем приподнял голову, собираясь напомнить Беллатрикс о их договоре, относительно помощи в присмотре за Нэн, когда слизеринка, видимо, вспомнила про это обстоятельство сама.

— Сириус… Тут такое дело… Поскольку пока что я своего домовика предоставить не смогу, ты…

 

«… побудешь вместо него?» — домыслил Сев, и подавился беззвучным смехом.

 

— … обещаешь присмотреть за бабулей Снейпа? Вы же вроде как неплохо поладили с ней? Раз уж ты только что здесь так распинался, как тебе понравилось сидеть с детьми…

 

— Будто у меня есть выбор? — махнул рукой Блэк. — Всё равно мы с бабулей сидим тут вдвоем, как прикованные. А она забавная, как ребенок. Пусть с умишком у нее неладно, зато сердце любящее. Если что — обернусь псом, пусть вытворяет со мной, что хочет!

— Смотри, поосторожнее с ней. Лишишься хвоста или ушей!..

 

«Круто. Значит, теперь Мародёр официально мой домовый эльф. Как Белла ловко замену обставила».

«Но от Эхис толку было куда как больше».

«С другой стороны, Блэк, вон, даже накормить худо-бедно Нэн оказался способен. Чудеса, да и только…»

 

— Да-а-а! — вспомнил вдруг Сириус, заглядывая своей возлюбленной в лицо. — Это все хорошо, но скажи-ка, что у тебя там такого этакого приключилось с Нюником, что вы дрыхли в обнимку, когда я пришел???

 

— Стреляли.

 

— Что? — не понял Блэк.

 

Белла начала живописать ему в красках события вчерашнего ночера. Периодически у гриффа падала челюсть, он то вытаращивал глаза, то хмурился, то хмыкал. И, кажется, не до конца поверил, что все рассказанное случилось на самом деле.

 

— Напали?.. Магглы? Вчетвером? Надо же! Он — что сделал? Невербальной магией? Ты уверена? Сама видела? Да ну, нет. Не может быть, там наверняка был какой-то трюк! Это же Снейп!.. У него всегда подстава.

— Ты думаешь, я такая дура слепая? Тебя нет, пошла искать, запах знакомый, шум такой непривычный, маггловский. Эти их выстрелы из железки. А я еще злая, как сто мегер, была! Ну, очень хотелось на ком-то отыграться. Думала, Носатому воткнуть за все вместе. Что тебя прохлопал…

 

— Вообще-то!.. — начал возмущаться Сириус, но Белла только отмахнулась.

— …что умотал из дома. А мне Эхис пришлось отдать. Бабуля тут чокнутая беспризорная осталась. Мне надо было тебя, обормота, искать. А Снейп лясы точит посреди ночи непонятно где! Ну, думаю, сейчас я ему!.. А его уже и так уделали. Сначала отпинали в мясо, а потом к стенке поставили убивать. Это у них «расстрел» называется. Забавные тут развлечения. Но пока ближе подобралась, он уже сам справился.

— Нет, там что, реально были эти маггловские железки для убийства на расстоянии? И что, правду о них говорят, что они не слабее Авады будут?

 

Белла кивнула.

— И тебя тоже могли убить?! Нет, ну эти магглы совсем озверели. Они же!..

— Не волнуйся, я бы справилась. Стрелялка у них была всего одна. Не сложно было снести их по очереди. Или откусить самому рьяному руку. Поверь, справиться с магглами в тот момент для меня не представляло никаких проблем. Даже пожалела, что все так быстро кончилось. Очень уж хотелось чего-нибудь такого… реальной борьбы, с кровью!

— А тут так вовремя подвернулось развлечение?

— Да! И местные меня не разочаровали. Видимо, недоделки решили, что глумления над полутрупом Снейпа еще недостаточно. Какую-то жутко вонючую горючку притащили, решили нашего Утконоса сжечь.

 

— О! Так они пронюхали, что он колдун? И по старой маггляцкой традиции…

— Не знаю, но похоже было на то.

— Да, а сказочки про то, что маги и ведьмы не горят, это успокоительный бред для маленьких детей. Без возможности наложить нужные заклятия, полыхнуло бы только так! Был бы живой факел.

— Они того и хотели, а этот… — видимо, она кивнула в сторону Севкиной тушки. — …Был не в том состоянии, чтобы даже с палочкой в руке что-то предпринять. Лежал пластом, я даже подумала, что он уже всё…

 

«Показалось, или в её тоне мелькнула тревога? Будто ей было не всё равно, жив я или уже сдох?»

— Вот и пришлось спасать носатое недоразумение. А что — выгодно, теперь за ним Долг жизни будет… — красотка говорила шутливым, нарочито легкомысленным тоном, но чувствовалось, что убить «носатое недоразумение» она бы никому не позволила.

«Так недолго себя убедить, что я всё-таки не совсем ей безразличен».

«Размечтался! Возомнишь сейчас о себе на ровном месте…»

 

— Зато потом я оторвалась! Ты не представляешь, как это было приятно! Разом сбросила столько негатива. Эти придурки живут где-то здесь недалеко. Если от моих укусов не передохли — можно будет когда-нибудь еще поразвлечься с ними, особенно если кобра Медея пополам с маман опять меня так накрутят до ручки.

— Ну, ты там всё же держись в пределах разумного. Разорванное горло или развороченная до позвоночника грудь вряд ли сделает игрушку долговечной!..

 

Белла засмеялась.

— Я же не собираюсь калечить их до такого уровня. Просто крупным псам нужны особые игрушки. А игрушки стоит беречь. До поры. Пока не прискучат, — она снова рассмеялась.

Сириус тоже.

— Я тебя понимаю, — сказал он. Похоже, кузены перешли на какую-то только им понятную шутку из общего анимагического прошлого. — Псом вгрызаться в хрустящие хрящи, разрывать сухожилия!.. Мммм… Да-а-а, хорошую аниформу выбрал наш болотный предок!

— А то!

Они обнялись, выходя, наконец, с кухни. Белла еще какое-то время поддразнивала кузена-гриффиндорца, предлагая ему попробовать человечины и расписывая все оттенки вкуса.

 

Просто дразнила или в ее словах была доля истины? Северус снова задумался об особенностях анимагии. О вероятном изменении вкусовых, зрительных и обонятельных рецепторов. Есть сырое мясо в принципе оторопи не вызывало, а вот, если он обернется каким-нибудь трупоедом — грифом или гиеной, — или скарабеем?

«Только не рыбой! Фу, есть червей. Да еще без воды тут же загнешься…»

 

Парень прикрыл глаза, погружаясь в приятную расслабленность.

«Я сейчас встану, доберусь до своей комнаты…»

«Зелье! Блин, я же должен!..»

«Обойдется наш мегаЛорд. Не сегодня…»

«Но надо проверить!..»

«Потом. Всё потом. Время еще есть».

 

 

Всю вторую половину дня Снейп отсыпался. Он все же смог волевым усилием поднять свой зад и добрести до кровати, но после уже весь мир мог подождать до самого вечера.

 

Зато на собрание он сегодня прибыл вовремя. И что еще ценней — целым, во всяком случае, без видимых следов вчерашнего «приключения у расстрельной стены».

 

Народ только стягивал группками в зал, где уже традиционно проходило действо. Еще только поднимаясь к особняку на холме, он на ходу натянул в этот раз предусмотрительно захваченную с собой школьную мантию и теперь застегивал последние пуговицы.

 

Ступил вслед за другими вновь прибывшими за высоченную мощную дверь. И обомлел. Зала, как такового не было. Был амфитеатр.

От неожиданности Северус даже оступился и чуть не упал.

«Песок. Так странно его ощущать под ногами!»

Арена, похоже, заключенная в магические барьеры. Трибуны с почетными местами, устланными пурпурным бархатом или чем-то подобным. Дальше — ряды попроще, галереи каменных лавок довольно-таки древних на вид. Причем, все это сооружение наверняка занимало гораздо больше места, чем, возможно, и весь дом, в который он вошел.

 

«Иллюзия? Расширение пространства? Или вообще — перенос? Портал? Магический переход в некое другое место?» — ломал голову парень, разглядывая глубокое жаркое небо над головой. Потолка не было. Вместо него — над чашей поднимающихся рядов сидений долгоиграющее летнее солнце уже клонилось к западу. В вышине парили, ловя потоки и гортанно перекликаясь, какие-то крупные хищные птицы.

 

На сотни лет битом дождями и ветром камне стены у входа виднелись полустертые знаки. Северус подошел поближе, коснулся руками выбитых бороздок, ощутив под пальцами чуть шершавую фактуру кладки. То тут, то там еще сохранившиеся латинские буквы сложились в узнаваемую еще по урокам истории в маггловской школе комбинацию.

 

"…morituri te salutant".

 

Глава опубликована: 03.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх