↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Литл-Хэнглтон

 

Снейп проспал почти весь день, и, наконец-то, почувствовал себя отдохнувшим. Отправившись на кухню в поисках съестного, он, к полному своему удовольствию, обнаружил, что домашние хлопоты и забота о Нэн чудесным образом были переложены на маленькую эльфийку Эхис. Пусть хоть временно, но в его бесконечной трудовой повинности, похоже, наметился небольшой просвет. Более того, расторопный домовенок мигом организовал для «хозяина Северуса» огромную порцию спагетти с сырным соусом и салат с зеленью и аппетитными ломтиками свежих помидоров.

«Жизнь определенно налаживается», — думал подросток, наматывая на вилку длинные паутинки вермишели. «Вкуснотень... И НЕ МНЕ пришлось готовить! Сказка. Даже странно как-то... Даже подозрительно хорошо...»

 

Шокирующие воспоминания о рассветных игрищах Блэков теперь воспринимались иначе, не так остро. Заглянув в гостиную, парень обнаружил вновь нарисовавшийся там остов мотоцикла, впрочем, в комнате был относительный порядок, и ничто не напоминало о состоявшейся в ней страстной дуэли. Собираясь уходить вместе с Беллой на Пожирательскую сходку, он немного нервничал, сможет ли спокойно с ней общаться, ничем не выдав так сильно изменившегося к ней отношения. Но, спустившись к выходу, запутавшийся в своих чувствах подросток встретил серьезную и собранную девушку. Красавица сменила вчерашние разрезанные лохмотья и теперь была в строгом закрытом платье чернильного цвета. Волны черных волос были безжалостно скручены в замысловатый тяжелый узел на затылке. Надменный взгляд, гордыня и уверенность в себе, присущая истинной «хозяйке жизни». Глядя на неё, посторонним и в голову не пришло бы, какой страстной фурией она умеет оборачиваться и как занимательно проводит свой досуг в обществе одного безбашно-отвязного гриффиндорца.

Она снова была только заносчивой и холодной Звездочкой Слизерина, и все, что Снейпу оставалось, это поддерживать традиционную для Змеиного факультета игру — носить маску такого же безразличия.

 

Ожидая, пока Блэки распрощаются, молодой волшебник стоял у порога.

«Вот, намиловаться не могут! Будто не на пару часов, а навек прощаются!» — отчасти раздраженно, а больше завистливо размышлял он.

 

— Ты уверена, что тебе стоит идти? — уловил он быстрый встревоженный шепот Блэка.

— Я тебе уже сто раз говорила. Сириус, я не могу по-другому. Порвать с семьей так сразу, как ты!.. Нет, я должна убедиться, что Льдинка будет в порядке. Ты же знаешь, какие у нее сейчас сложности с ее... женишком!

— Ага. Моя маман просто помешалась, а твоя помешалась на желании поскорее «удачно пристроить» дочек!

— Карга безмозглая! То годами не интересовалась толком, как нам живется, все по курортам на пляжах вялилась. А теперь прорвало на «материнскую заботу». И как!..

— Кому ты говоришь, котенок! Уж кто-кто, а я-то знаю, что родителей не выбирают...

— Ладно, потом мы придумаем, как быть, но пока...

— Беллс!.. Будь осторожна. Если о нас узнают... Я понимаю, что ты на многое готова ради своей любимой малышки, но ты слишком рискуешь!

— Ну, так! Риск — дело благородное! — она попыталась рассмеяться, но получилось как-то нервно.

— Я люблю тебя, — послышался звук поцелуя.

Несколько минут спустя они, наконец, вышли из гостиной. Держась за руки.

 

— Нюниус, если ты... — с угрозой завел по новой свою нудную пластинку Блэк.

— Нам пора, — Северус развернулся, двигаясь к выходу. Зачем пережевывать и так очевидные вещи? Никто из них никому не доверяет. И каждый может очень сильно навредить. Но сдавать сейчас Мародеров слизеринцам — было бы себе дороже, а с Беллатрикс у него вообще личный договор об оплате... Как можно быть настолько тупым, чтобы не въезжать в элементарное?.. Нет, определенно в Гриффиндор распределяют не за какую-то пресловутую храбрость, а попросту за полное отсутствие мозгов.

 

 

Они переместились к небольшой деревушке. Литл-Хэнглтон. Название Снейпу ни о чем не говорило. Собрания каждый раз проходили в разных местах, у кого-то из доверенных лиц. Так, он уже побывал в поместьях у Лестрейнджей, Яксли, Эйвери. Обычно о месте встречи сообщал старший в группе, тот, кто пригнал «молодняк» в организацию, в его случае — Малфой. Но в этот раз Лорд передал ему особое приглашение, почему-то через Беллу. Северус неуютно поежился: внимание было и лестно и... подозрительно.

 

Стоило им вынырнуть из вихря перемещения, как Белла зашаталась, и, всхлипнув что-то невнятное, осела на землю. Снейп быстро обернулся к девушке, помогая ей подняться. Она была бледна как полотно, её била крупная дрожь. Юная ведьма с усилием хватала ртом воздух, изо всех сил вцепившись, почти повиснув на тощем пареньке. Стоя так, чуть ли не в обнимку, он отметил, что они оказались почти одного роста. Мисс Блэк старалась побыстрее справиться с внезапным приступом дурноты, но получалось у нее не очень.

 

— Что?.. Как ты? — обеспокоенно переспрашивал её удивленный спутник. — Чем тебе помочь? — парень прекрасно знал, что многие слабые маги оказываются даже не способны освоить перемещения, тем более на значительные расстояния, и даже те, кто прекрасно умеет трансгрессировать, после переноса зачастую испытывают слабость и преотвратные ощущения. Похоже, только что нечто подобное произошло с Беллс...

Она только отрицательно покачала головой, кусая губы.

— Я в норме! Сейчас пройдет!

— Успокойся, с кем не бывает...

— Но не со мной! Да я была лучшей своего курса на экзамене по трансгрессии! Глупость какая!

— Ничего-ничего, отдышись... Может, ты... — он не к месту припомнил как насыщенно Блэки проводят время, осторожно подбирая успокаивающие слова. — Может, ты просто устала.

— Да. Точно. Наверно, в этом дело. На твоей помойке толком не выспишься... — Северус еле сдержался, чтобы не прыснуть от смеха: да! Точно-точно, в бессонной ночи Беллы только его дом — и его самого — и обвинять. Парень отвел глаза, с трудом преодолевая желание высказаться начистоту. Впрочем, девушка уже выпрямилась и отступила, снова нацепив на лицо горделивое и независимое выражение.

 

— А раньше, до того, как ты переночевала на... моей помойке, с тобой такое никогда не случалось? — все же не устоял и чуть насмешливо поддел её слизеринец.

Она было вскинулась осадить остряка, но потом нахмурилась.

— Знаешь... А ведь... Ну, неважно.

— И давно это началось?

— Ничего не началось, что ты глупости городишь? Но вот... хорошо, что напомнил.

Белла, жестом фокусника, выудила из своих одежд громоздкий перстень с гербом Лестрейнджей. С трудом стащила с безымянного пальчика тоненькое черное колечко, полосочка металла будто не хотела соскальзывать, и ей пришлось прилагать усилия. Секунду поразмыслив, она сунула неприметное украшение в руки Снейпу:

— Спрячь! Вернешь после собрания! — и, с явным отвращением, водрузила на палец громадный изумруд в тяжелой вычурной оправе.

«Что за блажь — делать такие нелепые цацки? Оно ж ей руку оттягивает, пальчики вон какие тоненькие, а эта фигня небось весит полкило! — поражался Северус, глядя на ее манипуляции с побрякушками. — С такой каменюгой на руке, не то, что работать, даже палочкой взмахнуть, поди, неудобно! Вот бабы дурынды. А впрочем. Колечко-то старинное, родовое, на него чар, должно быть, понавешено всеми поколениями параноиков Лестрейнджей, чтобы следить за женами-невестами, подчинять их, или чего там еще у них, чистокровных, полагается...»

 

Беллатрикс уже приосанилась, привычным жестом коснулась волос, проверяя, в порядке ли прическа, и, теперь уже легкой уверенной походкой, как ни в чем не бывало, направилась к высокому особняку, темнеющему на холме. Снейп тихо вздохнул, размышляя о постоянных метаморфозах и странностях поведения дерганой Звездочки Блэк. Перемены в её внешности были так велики: то же самое лицо, тело, платье, а девушка за пару секунд преображалась так сильно... Будто здесь не обходилось без каких-то чар.

«Интересно, в роду у Блэков были маги-метаморфы? Или все это отражаются причуды ее взбалмошного неровного характера? А может, просто у меня воображение разыгралось?.. Ну, да. Впечатлений-то было... Хоть отбавляй...»

 

Они подошли к почерневшим кованым воротам. Одна створка была приоткрыта, вторая накренилась, свисая на поврежденной петле. Сегодняшняя встреча проходила в старинном поместье, надежно скрытом от глаз большим заброшенным садом. Особняк, скорее всего бывший раньше вотчиной богатого землевладельца, ветшал. Прежние богатство и роскошь стирались, дом разрушался. Сад почти весь уже основательно зарос. Некогда ухоженные клумбы у входа превратились в непролазный бурьян, захватывающий ближайшие дорожки. Подъездная аллея поросла местами сорняком, жизнеутверждающе пролезшим сквозь гравий. Деревья, декоративные кусты, давным-давно забывшие ножницы старательного садовника, буйно и неукротимо переплетались ветвями, заслоняя небо.

Снейп повертел головой, разглядывая все. Да, скорей всего, дом нежилой. Или оставался таковым достаточно долгое время.

 

Но, все же, теперь тут чувствовались немалые охранные чары. Наверняка магглы, живущие в долине, даже не подозревали о том, что дом снова обитаем. И старик-сторож, заходивший в свою лачугу у ворот, вряд ли даже заметил их присутствие. Глаза его были пусты, он явно находился под заклятием подчинения.

 

Чтобы не привлекать внимания тем, что они прибыли вместе, Белла быстро прошла вперед, затерявшись среди гостей. Северус остался у входа.

Предстоящее собрание вызывало сосущее тягостное ощущение.

Сам Лорд хочет его видеть? Мальчишку школьника? Зачем он Ему понадобился? Или...Он знает? От этой мысли подростку становилось дурно. Если то ночное нападение было по приказу Темного Повелителя, а он случайно влез в Его планы... Уф, лучше даже не думать!

 

А если Волдеморт потребует, чтобы он немедленно принял Метку? Северус толком не знал, как это все происходит. Только по обрывкам услышанных разговоров. Но ведь все посещающие собрания юные слизеринцы так стремились к этому! Темная Метка — знак верности, дающий привилегированное положение, особая награда для самых избранных и приближенных. Нельзя же продвинуться в Организации без Метки? Успех в этом специфическом сообществе имел свою цену. Немалую. Но хотел ли Снейп ее заплатить? Все эти размышления были совсем не радостными.

 

— О, какие люди почтили нас своим присутствием! — издевательски протянул Нотт, подходя мимо. Вместе с ним в дом вошли Селвин, Джагсон, Макнейер.

Малфой, разговаривавший со старшими Пожирателями, только скользнул ничего не выражающим взглядом по Снейпу, не поприветствовал, даже не кивнул, будто полукровка-нищеброд пустое место.

«Ха! И это ведь лоснящийся аристократишка даже не подозревает насколько мне «роскошно» живется! Что он видел-то в этой жизни?..»

Но и по компании Нотта Люциус только мазнул подчеркнуто высокомерным взглядом с тем же холодным безразличием, хотя школьники-слизеринцы при виде своего бывшего старосты мигом расплылись заискивающими улыбками.

 

— Что, неужели решил все-таки стать одним из нас? — подражая манере Люциуса процедил, растягивая слова, Джагсон. Уязвленное самолюбие требовало отыграться. Вот только жертву они выбрали не самую безропотную.

— Как знать? — криво усмехнулся Северус, натягивая на лицо непроницаемое выражение.

— Сегодня важное собрание. Будут награждать самых достойных. И ты приперся. Надеешься занять нужное место?

— Можно подумать, ты, Макнейер, уже принят в Организацию.

— Ну, за мной-то дело не станет. Ни за кем из нас. Мы уже давно выбрали свой путь. И готовы действовать.

— Мы уже делаем нечто для нашего Лорда! — заносчиво вставил Селвин.

— Замолчи, Ферги. О Его поручениях не говорят вслух! — резко оборвал его приятель.

— В любом случае, непосвященным знать не положено. Всяким... нищим полукровкам, — Нотт надменно вскинул голову, разворачиваясь и жестом позвав своих подручных. Те засеменили следом.

 

Северус проводил их нелестным взглядом. Да, он еще не определился. Хотя. Когда он приходил на встречи... он хотел служить Лорду. Это было не совсем понятным, точнее даже, стоило ему всерьез задуматься над причинами, и он начинал приходить к совсем уже «еретичным» выводам. А поделиться с кем-то своими наблюдениями... Ну, нет, он не такой глупец.

Фанатизм, поглощающий его во время каждого собрания, настораживал. И, наверное, именно это подозрительное обстоятельство удерживало от полного принятия Организации и ее идей. Так хотелось верить, что он пришел в нее по своему желанию. Сам. А не потому что...

«Чушь! Такое масштабное воздействие на сознание нереально! Зомбирование происходит не так. Вербально. Я знаю, кое-что о нем изучал. Я внимательно наблюдаю и вижу, когда оно есть. Да, оно есть. Но я ведь контролирую ситуацию. Отслеживаю. Значит, на меня не подействует. А вот чтобы так массово дурманить мозг, тем более взрослым искушенным магам... Чары? Распыленные в воздухе зелья? Наведенный морок? Бред. Это невозможно. Или это только я один замечаю? Или всем нормально, а промывают голову только мне? Да кому это надо! Просто обстановка действует. Я на самом деле хочу служить Лорду? Хочу. Просто... думаю еще».

 

Северус прошелся по холлу, осматриваясь, слушая обрывки разговоров.

— Я слыхал, вы делаете что-то особое по заданию Лорда? — выспрашивал у своих, более везучих, дружков Макнейер.

— Да, мы вчера были в пещ... — а дальше, как Джагсон не пытался сказать хоть слово, изо рта не вылетало ни звука. Он хватал воздух, выпучив глаза и ощупывая себе горло.

Ферги Селвин ткнул его локтем в бок, зашипев что-то на ухо. Оба быстро натянули на лица выражения превосходства и загадочности. Макнейер смотрел на них с нескрываемой завистью, а Нотт поджал губы, недовольный, что нечто «эдакое» поручили не ему.

 

Северус усмехнулся, Лорд умеет хранить свои секреты. Забавно, эти идиоты даже рассказать о задании не могут. Он им явно не доверяет. Тогда почему поручил? Проверка верности? Может, способностей? Ну, тогда Его точно ждет разочарование. Эти «шкафчики интеллектов» знаниями не обременены и колдовскими умениями не блещут. Или задание не слишком важное? Или...

— Может быть, мы даже удостоимся Метки. Или особого служения, — шепотом добавил Джагсон, когда удушье наконец его отпустило.

— Мечтай! — Нотт явно сгорал от досады и был весьма расстроен.

 

Снейп проследил взглядом за удаляющимися забияками. Селвин, Джагсон. Оба здоровяки, физически крепкие. Интересно-интересно. Какое же задание дал им Лорд?.. Что вообще люди делают в Организации? Ужасы пыток и убийства магглов, о которых много сплетничали в Слизерине и которых он страшился вначале, по его наблюдению, были больше единичными случаями и обычно инициативой, жестоким развлечением самих Пожирателей. А не спланированной акцией от Лорда. Об этом говорилось, предполагалось и обещалось. Но «потом». А пока? Сбор и обучение «армии» или что-то еще? Нечто посерьёзнее? Лорд же чем-то занят. Чем? Северусу нравилось докапываться до сути вещей, наблюдать, сопоставлять, делать выводы. Чтобы видеть глубже, чем только то, что на поверхности, больше, чем намеренно преподносится на всеобщее обозрение. Роль слепой марионетки не для него! Он себя тешил и успокаивал мыслью, что никогда не станет безмозглым оголтелым фанатиком, никогда не потеряет контроль над своим разумом. Ведь даже просто допустить мысль об обратном было слишком «неправильно», дико, такой судьбы активно не желалось. Но вот если все будет нормально, карьера здесь... все же... единственный реальный шанс для него вырваться из нищеты и занять какое-то значимое положение в магическом мире. Подросток-слизеринец все больше и больше склонялся к этому неутешительному выводу.

«Это лучше, чем мыть пробирки и толочь коренья у какого-нибудь аптекаря из Диагон-аллеи. Тоже не предел мечтаний. Придется быть подручным у... «магического мафиози»? Но. Лучше уж так. Еще бы понять все-таки, чем именно занимается Организация. Мы пока явно видим только «надводную часть айсберга». К чему все идет?»

 

— Видели, вон там русские стоят?..

— Нет, они же вроде болгары...

— Неважно. Славяне. Они там все на одно лицо.

— А! Медведи из Дурмстранга...

 

Северус обернулся. Да, действительно. Чуть поодаль стояли незнакомые ему молодые люди. Трое парней, две девушки. Они держались особняком и тихо переговаривались между собой, с видимым интересом оглядываясь вокруг. Их непривычная глазу одежда тоже выдавала в них чужеземцев. Может, и из Дурмстранга. Говорят, там свободно преподают Темные искусства. Было бы любопытно с ними пообщаться.

И, что, Организация становится международной? Тоже занимательно...

 

К иностранцам подошли Малфой и братья Лестрейнджи. Люциус просто светился довольством. Наверное, тоже что-то сделал для Лорда и ожидает награды. Даже соседство с Рудольфусом, похоже, не портило ему настроения. О таком не говорилось вслух, но между этими двумя шло какое-то негласное соперничество. Еще бы! Оба из богатых знатных семей, но Лестрейндж старше, опытней, и Лорд его больше ценит. Может ли такое стерпеть неизменно стремящийся к лидерству Малфой? Хотя, на Рабастана соперничество не распространяется... Может, тогда дело в чем-то другом?

 

Юноши наперебой флиртовали с девушками, те не отказывали им в улыбках. Впрочем, если одна — невысокая хорошенькая блондинка, — охотно откликалась на знаки внимания, то другая — русоволосая славянская красавица, — как показалось наблюдателю, несколько презрительно кривила коралловые губки, будто заигрывающие с ней английские аристократы «не ее уровень».

 

— А, вот ты где, — на плечо Северуса легла тяжелая лапа, разворачивая его на сто восемьдесят градусов. Хлипкий подросток едва удержался на ногах.

— Ты же Снейп? — уточнил старший Эйвери.

— Д-да.

— Тогда чего ждешь?! Марш к Лорду, Он о тебе уже спрашивал!

— Обо мне? И что? Мне...

— Бегом!

— А где?..

— По коридору налево, вглубь дома. Не перепутаешь, там только одна комната освещена. Живо давай! Как же мне надоел этот тупой молодняк! Такие несообразительные. Понабрали недорослей! Возись с ними, все объяснять надо...

 

Снейп, не вслушиваясь в ругань старого ворчуна, понесся в указанном направлении.

Некоторые из его одноклассников, услышав, что Северуса вызывает сам Лорд, провожали его завистливыми взглядами. А у самого кандидата в Пожиратели в животе будто поселился клубок холодных змей тревоги — мало ли, зачем он понадобился Волдеморту. А вдруг тот узнал про Мародеров? Или про Кёрли?.. А если его прямо сейчас заставят сделать что-то жуткое?

 

Хотя. Когда он первый раз шел на сходку, то тоже напридумывал себе всякого. К счастью, ничего не сбылось. Все оказалось совершенно безобидно, хвастливый пафосный треп и пустые однообразные разговоры. А уроки от Лорда и его подручных были еще и очень познавательны. Такому их в Хогвартсе точно не учили! Даже жаль, что Волдеморт не преподает в школе. Повелитель проводил занятия блестяще, может, сказывался страх и пиетет, который испытывали по отношению к нему обучаемые, но, с точки зрения Северуса, тренировки были потрясающе интересными и эффективными.

Представив Темного Лорда профессором Хогвартса, подросток немного расслабился и даже улыбнулся. Если включать здравый смысл и чувство юмора, усмирить паранойю, то, возможно, все не так страшно.

 

Коридор делился на два ответвления. Северус выбрал ведущий в глубину дома и, подсвечивая себе волшебной палочкой, ступил в полумрак. Казалось, тут само время замерло. В большом зале, расположенном сразу у входа в особняк, вероятно, ранее предназначенном для проведения балов или празднеств, было прибрано, старинная мебель приведена в порядок, все сияло чистотой.

 

А в неосвещенном коридоре было так пыльно. Дом точно очень долго простоял без жильцов. Здесь дорожки на полу истлели, богатая шелковая обивка на стенах потускнела, в некоторых местах рисунок расползся, открывая потрескавшиеся камни. Резные дубовые двери частично рассохлись, позолота на ручках потемнела.

Вся обстановка создавала довольно странное ощущение, он будто попал на полвека назад.

 

Одна из дверей оказалась приоткрыта. Путь пересекла узкая полоска света. Значит, ему сюда. На столе разложены пергаменты, раскрытые книги, горели свечи в изящном бронзовом подсвечнике. Рядом высились книжные шкафы. Библиотека?

 

Здесь тоже все было вычищено и обновлено. Похоже, заново отделанные комнаты были островками порядка в основной массе запущенности и обветшалости, по большей части царящей в загадочном особняке.

Но Волдеморта видно не было. Северус поколебался, затем, все же, прошел внутрь. Лорд же звал его? Не стоять же в коридоре?

 

Пламя свечей освещало только небольшой участок комнаты, остальная ее часть утопала в темноте. Но света хватало, чтобы рассмотреть книги на ближнем стеллаже. Шекспир, Байрон, Мильтон... Наверно, маггловские сочинения остались от прежних владельцев? Северус одно за другим взял с полок несколько изданий, пролистывая. С книжных корешков и ветхих страниц осыпалась пыль и какая-то труха.

«Моей дорогой жене Розмари Риддл от любящего мужа. 1906г», — прочитал он на форзаце томика сонетов.

Риддл...Риддлы. Да, вероятно, прежние хозяева дома. И, судя по обстановке, скорей всего, магглы. Во всяком случае, в мире волшебников Северус о таком семействе не слышал.

 

В шкафу побольше разместились магические фолианты. В основном старинные, но чистые и опрятные, будто их принесли и поставили на эти полки недавно.

Но поставили. Значит, Лорд планирует тут обосноваться? Или это теперь дом кого-то из его приближенных? И этот кто-то, помимо магии, интересуется и родословными. Надо же. Зачем? Чистокровки так остервенело носятся со своими генеалогическими древами, заморочены кто из родни чем знаменит — пусть славные предки и жили сотни лет назад. Для «дворняжки» Снейпа это всегда было загадкой.

Осторожно заглянув в один из громоздких рукописных талмудов, он, не без удивления, отметил на некоторых страницах свежие пометки зелеными чернилами. Кое-где фамилии и имена были подчеркнуты, попадались среди них и знакомые ему: Рудольфус Лестрейнж, Тимерер Эйвери, Роберта Крауч, Джаред Гойл. И Беллатрикс Блэк. Около некоторых династий на полях были значки рун. Вопросительные или восклицательные знаки. Какие-то стрелочки, надписи, указания. Охота кому-то во всем этом копаться? А вот следующая книга его привлекла: «Сглазы и проклятия». Какая древность! О, тут и раздел по снятию проклятий с подробным описанием. Полистав страницы, подросток с сожалением поставил толстый том на полку. Сюда бы зарыться на всю ночь! А не так, наскоком...

Эх, везет же некоторым! Такие ценности в личной библиотеке иметь!..

 

Снейп подошел к письменному столу у закрытого плотными тяжелыми портьерами окна. Скорей всего, Лорд вот-вот вернется, вон, даже чашка среди бумаг с недопитым чаем. Северус не удержался и коснулся ее рукой — теплая. Вряд ли Повелителю понравится, если он будет расхаживать по его кабинету. А так он просто подождет рядом. С минуту парень старательно разглядывал полумрак потолка, но любопытство снова пересилило. Раскрытые книги так и манили. Неизвестные заклятия... чары... Некоторые слова и понятия даже незнакомы! Вот, например, «крестраж». Что это? Судя по картинке, нечто жуткое. Диковинное слово колючим шипом застревало в памяти. Явно Темная магия... или некромантия? Снейп вполне сознавал, что это может оказаться нечто кошмарное, но все равно было очень интересно, что же столь загадочное изучает Повелитель...

 

Его взгляд привлекла небольшая, золотая с виду, чаша, поблескивающая между свитков. Страницы толстенных фолиантов почти полностью скрывали ее. Парень осторожно вытащил драгоценную посудину из пергаментного плена. Какая изящная, совсем невесомая! Может ли золото быть таким легким? Удивительно! Будто он держал в руках чашку тончайшего китайского фарфора. Две узорные ручки с завитками. Выгравированный барсук. Внутренняя поверхность такая гладкая, отполированная, что видно свое отражение. Ни царапинки, хотя это явно раритет с многовековой историей. По внешнему краю искусно выполненный филигранный лиственный орнамент, настолько тонкий и сложный, что подросток залюбовался, утонув в переплетениях линий рисунка. Потрясающе изысканная ювелирная работа... Гоблинская?

 

Северус успел заметить движение в гладкой, как зеркало, поверхности — смазанную черную тень. И тут же заклятие ударило в спину. С такой силой, что перехватило дыхание. Тощего паренька отшвырнуло в сторону, впечатав в стену. Рухнув на пол, он слепо скреб руками по ковру и портьерам, пытаясь подняться. Вскочить не вышло бы, но хоть все-таки встать. Он не будет, скуля, ползать на коленях, валяться в ногах, умоляя о пощаде. Он не трус. Но тело не слушалось, от боли мерк свет, и останавливалось дыхание. Только благодаря усилию воли и упрямству он не терял сознание. Смог отогнать навалившуюся темноту. Он встанет! Он должен.

 

Снейп нашарил и вытащил палочку, пытаясь вслепую направить ее на неожиданно напавшего врага. Получилось совсем не так ловко и изящно, как хотелось бы, и не так быстро, как нужно, но он не сдавался.

 

Не прозвучало ни звука, но палочка вырвалась из судорожно сжатых пальцев. Цепляясь освободившейся рукой за стену, а другую прижимая к все еще разрывающейся от огненных вихрей груди, он сумел, наконец, подняться на ноги. Внутри все горело, но, все же, боль постепенно отступала. Северус выпрямился и взглянул сквозь свисавшие на лицо длинные пряди на своего противника.

 

У стола с чашей в руке стоял Лорд Волдеморт.

 

Глава опубликована: 21.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх