↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. По заслугам

 

Выражение «вся жизнь пронеслась перед глазами» как нельзя лучше подходило сейчас к состоянию Северуса. Это был даже не страх, скорее отстраненное осознание неизбежности. Констатация факта. Сейчас с ним все будет кончено.

 

— Никто. Не смеет. Трогать. Мои. Вещи. Никогда! — Волдеморт сел в кресло, отставив злополучную чашу и перекатывая в изящных аристократичных пальцах палочку. Крылья тонкого носа трепетали. — Мальчишка! — Но, все же, было похоже на то, что могущественный маг немного успокоился. Какое-то время он молча созерцал утлого подростка у стены, будто решая, что с ним делать.

 

Было страшно. Очень. Тем не менее, Снейп распрямился насколько смог, расправил плечи и откинул волосы с лица. Собрав всю волю в кулак, парень посмотрел на Темного Повелителя. В какой-то момент их глаза встретились, и он не отвел взгляда. Это было глупо и безрассудно, и совсем не соответствовало негласному этикету, но... он ведь все равно обречен. Что уж теперь... Если сейчас ему суждено умереть, то пусть хотя бы с гордо поднятой головой, с достоинством.

 

Темный Лорд презрительно фыркнул.

— Глупый щенок. В бесстрашие играешь?

Снейп не знал, что Лорд сделал, только в глазах вдруг запекло, и так сильно, что подросток с криком снова свалился на пол, зажимая их руками. Ему казалось, что глазницы горят или их разъедает кислотой.

— Хватит! Хватит, умоляю! Перестаньте!

Боль отступила. Но осталось впечатление, что она длилась вечность. А другую вечность он приходил в себя, стараясь унять дрожь и снова подняться с пола. Но и после его еще какое-то время потряхивало, а перед глазами плавали радужные круги.

 

— И это далеко не самое страшное, что могло бы случиться. Очень опрометчиво смотреть в глаза. Особенно Темным магам, — криво усмехнулся Волдеморт. — Подойди, — он откинулся в кресле, продолжая рассматривать его. — Ты ведь Северус Снейп?

— Д-да... мой Лорд... — выдавил из себя Снейп. Неужели помилован? Или казнь, по крайней мере, откладывается? Он первый раз видел Темного Повелителя так близко и говорил с ним наедине. От облаченного в дорогую мантию не очень высокого и уже не молодого, но представительного подтянутого мужчины исходила сила. Пугающее ощущение. А после только что окончившейся экзекуции, находиться рядом с Ним было... откровенно жутковато. Но слизеринец с жадностью ухватился за Его слова. Тон речи Господина стал спокойным, безразличным, может, даже несколько снисходительным. Не похоже было, что провинившегося, не в меру любопытного гостя планируют казнить на месте. Ярким огоньком в душе вспыхнула надежда: вдруг, да удастся как-то выкрутиться? Безумно сильно захотелось жить...

 

— «Мой Лорд»!.. — повторил, вновь слегка усмехнувшись, Волдеморт. — Хорошо... Значит, ты из тех, кто мечтает служить мне... — Он сделал паузу, очевидно, давая возможность собеседнику заверить его в своей преданности. Но Снейп, потупившись, промолчал. Он ведь еще окончательно не решил. А врать такому человеку?.. Это, наверное, еще безумней, чем смотреть в глаза. — Говорят, ты лучший по зельям? — уже на тон холоднее продолжил Темный Маг. Он явно отметил затянувшееся молчание Северуса. В контексте недавних событий в кабинете, это было опасно. По лопаткам подростка пробежал холодок.

— Н-на своем факультете...

— Для меня не существуют остальные. Ты лучший?

— Н-ну...да... — Лорд хотел видеть его, чтобы поговорить о школьных успехах? В чем тут подвох?

— Значит, ты сможешь приготовить это? — перед Снейпом на стол лег пергамент.

Парень поспешил развернуть его, пробежался глазами по сточкам. Зрение все еще не восстановилось полностью после пытки, было больно, буквы расплывались, с век даже скатилось несколько невольных слезинок. Но он упрямо старался сфокусировать взгляд и разобраться в нацарапанном мелким неразборчивым подчерком тексте. Он еще и еще раз перечитал рецепт, вникая во все нюансы. О! Да тут ничего сверхъестественного не требуется! Придется, конечно, немало повозиться, процесс изготовления был описан весьма каверзный и замысловатый. Но, все же, зелья — это легко, с зельями он справится. Встретив родное и любимое, он даже немного расслабился, страх несколько отступил.

 

— Какой необычный состав! Да, конечно, смогу! Но...

— Ингредиенты тебе предоставят. Запиши свой адрес, — Лорд кивнул ему в сторону чистых пергаментов и письменных принадлежностей. Северус, все еще не веря, что остался жив, начеркал закорючки букв, руки пока плохо слушались, получилось косо, но Волдеморт, вроде, не обратил на это внимания.

— Сколько времени у тебя займет изготовление?

— Н-неделю. Да, думаю, через неделю состав будет готов.

— Прекрасно.

— Но сэр! Это зелье... Вы уверены в нем? Оно какое-то... Незавершенное.

Лорд смерил его леденящим кровь, но не лишенным доли интереса, взглядом.

— Ты получил задание. Ты еще здесь? Если выполнишь все, как следует... я подумаю, как с тобой потом поступить.

Прозвучало это примерно как: «Может быть, я тебя не убью». Северус сглотнул, опуская голову, привычно завешиваясь длинной челкой, чтобы не показывать страха во взгляде.

— Да, мой Лорд... — только и выдавил он в ответ, радуясь, что на него не наложили заклятие непроизнесения. Затем изобразил что-то подобное поклону, и поспешил убраться.

 

 

Прошмыгнув бесшумной тенью по коридору, и, по возможности, неприметно скользнув обратно в большой зал, парень выискал уголок поукромней и постарался слиться со стеной. Впрочем, едва ему удалось перевести дух и несколько прийти в себя, как пред очи своих последователей явился и сам Повелитель.

 

Темный Лорд с комфортом расположился на высоком старинном кресле с вычурной богатой отделкой. Видимо, по задумке, оно должно было ассоциироваться с троном.

Больше никто сесть не решился. Старшие Пожиратели стояли по обе стороны от своего господина, некоторые чуть позади, создав, таким образом, своего рода полукруг.

«Молодняк», все присутствующие на собрании женщины и гости-чужестранцы спонтанно выстроились в значительно более обширный полукруг напротив.

Сегодня народу было гораздо больше, чем Северусу приходилось видеть на прошлых сходках, но зал был достаточно просторен. Оглядывая собравшихся, внимательный подросток сразу отмечал, что уже по занятой в помещении позиции можно было многое понять о каждом из гостей. Одни рвались поближе к Повелителю, другие скромно жались к стенам, опирались на предметы обстановки. Кто-то держался особняком, а некоторые явно пришли вместе, и теперь выстроились рядом, семьями или группами однокашников.

Сам Снейп устроился у закрытого высоким декоративным экраном камина — теплым летним вечером не требовалось его огня, люстра наверху слабо освещала этот закуток, а ему самому обзор был предоставлен оптимальный.

 

Собрание пошло своим чередом. Пафосные, пропитанные идеологией чистокровок речи, призванные вдохновлять неофитов. Доклады об успехах групп, работе по вербовке достойных кандидатов. Приветствие новых посвященных...

Отмечая про себя зомбирующие, как он считал, фразы, Северус, чтобы уберечь свой разум от воздействия, поискал объект для отвлечения. Когда все завитки на лепнине были пересчитаны, а эркеры мысленно пронумерованы и разделены по группам, он перевел взгляд на ключевую, центральную фигуру разворачивающегося у него на глазах спектакля — на Волдеморта. Благо, тот не смотрел в его сторону, а если бы и взглянул мельком, вряд ли бы выделил среди десятков других приверженцев, пожирающих Его горящим взором и с трепетом ловящих каждое слово.

 

Снейп пытался отстраненно проанализировать внешность одиозного мага.

Телосложение среднее, рост тоже, но вот держится Он так, что сразу создает впечатление собственного превосходства, умудряется смотреть «сверху вниз» даже на тех, кого роста под два метра... Возраст определить сложно, но в магическом мире это скорее норма, нежели исключение. И все же... Ну, ему точно за сорок, но вот насколько больше? Морщин почти не заметно, зато в выражении лица, во взгляде проглядывает некое запределье. Как... как... как у Дамблдора? Правильные выразительные черты, пожалуй, немного портили только тонкие бледные губы, часто сжимающиеся в жесткой мимолетной усмешке. Черные, чуть волнистые волосы опускались до плеч, в традиционной для мира волшебников прическе и удачно контрастировали с кожей, выгодно подчеркивая ее аристократическую белизну. Изящные кисти рук с длинными пальцами. Темные, глубокие глаза. Их взгляд, казалось, проникал в самую суть человека. Холодный, царственный. Другого слова и не подобрать. Искреннее или хорошо отрепетированное, напускное безразличие с толикой надменности и дворянского высокомерия. Но даже оно делало Его только еще более притягательным, загадочным, манящим... Разом подавляющим всех окружающих и приковывающим внимание.

 

«Из той же породы ярких красавчиков, что и мой доставучий квартирант Блэк. Или скользкий лицемер Люциус. Женщины, наверняка, теряют от Него голову. Вон как утопают в его лучах здешние дурочки!..» — отчасти с неудовольствием (или даже с легкой завистью) думал Северус. Он подмечал уже, что многие, даже совсем юные Пожирательницы поедают Темного Лорда глазами, жаждут вызвать его интерес, заслужить хотя бы мимолетную улыбку. У некоторых на лицах было написано до неприличия однозначное откровенное желание.

«Вот кошки! Нашли о чем на общем сборе Организации думать».

Впрочем, Лорд не особо одаривал пылких ведьм своим вниманием. Это вызывало у слизеринца некоторую долю злорадства по отношению к тщетным попыткам воздыхательниц.

Снейп украдкой обвел взглядом зал, наблюдая за собравшимися волшебниками.

«Да! И некоторые особи мужского пола с Него глаз не сводят... с того же порядка интересом... что и у дам. Извращенцы! Но им-то однозначно не обломится».

 

После отчетов руководителей групп, Волдеморт перешел к новому вопросу. Северус сосредоточился на его речи.

— Сегодня к нам присоединились мои юные служители из Дурмстранга. Недавно я дал им возможность проявить себя, возложив на них одно ответственное поручение. И они выполнили его весьма достойно, — Лорд жестом подозвал к себе нескольких из недавно виденных Снейпом молодых иностранцев.

Обе девушки и один из парней остались стоять на месте.

 

Приглашенные к «трону» юноши подошли и поклонились. Лорд представил их.

— Эти, впервые посетившие наше собрание, молодые люди происходят из древнейших чистокровных семей, состоятельных и знаменитых в своих землях, — Он кивнул в сторону видного привлекательного гостя в отделанном золотом коричневом балахоне.

— Антонин Долохов.

Второй парень был невысокого роста и выглядел еще совсем зеленым пацаном, школьником не старше самого Снейпа. Впрочем, его скромная темная мантия необычного покроя была скреплена на плече массивной драгоценной застежкой, и он изо всех сил старался держаться прямо, с достоинством.

— Игорь Каркаров.

Каркаров хмурился и явно чувствовал себя на глазах у всех неуютно. Долохов, напротив, улыбался, радовался всеобщему вниманию, благодарил Повелителя. Речь с легким характерным акцентом содержала стандартный набор фраз о восхищении, преданности и желании служить величайшему из магов. Антонин несколько раз коверкал, путал слова, в зале смеялись, но он нисколько не смутился, продолжая светиться счастьем.

 

«Забавный субъект. Выглядит открытым и разговорчивым. Можно будет после собрания подобраться к нему поближе, попытаться расспросить о Дурмстанге. Пока его не взяли в оборот остальные. А вот Игорь... Похоже, что пацан замкнутый и не горит желанием общаться. Хотя. Если он мечтает скрыться подальше от чужих глаз и внимания... Значит, мы с ним, возможно, даже чем-то похожи».

 

Что до других «русских», то девушки тупо пялились на Повелителя, по поведению мало отличаясь от местных недалёких красоток, а парень мрачно косился на более удачливых товарищей и хранил угрюмое молчание.

 

— Вы будете удостоены высокой награды. Вы, — Темный Лорд обратился к Каркарову и Долохову, — сейчас получите Метки, а каждого из ваших спутников ждет своё особое назначение.

По залу понесся гомон. Кто-то удивлялся, кто-то завидовал, восхищаясь и тоже желая получить задание, а потом награду. Никто не сомневался, что выполнит любой приказ Лорда отлично, проявив все возможное рвение. Но, все же, многие были возмущены такой щедростью к каким-то сопливым незнакомцам.

 

— Мы уже десять лет служим!.. А метку получат какие-то молокососы! Иностранцы! — воскликнула стоящая справа от Снейпа невысокая полноватая женщина.

— Тише, Лотта, Повелитель может услышать... — пытался урезонить ее муж.

— Это политика. Иностранные связи нам сейчас нужны, Повелитель хочет расширить своё влияние на все Европейские магические сообщества. И это только начало! — полушепотом вклинился в их разговор совсем пожилой седой Пожиратель, стоящий рядом. Оба супруга притихли, испугавшись, что их верность может быть подвергнута сомнению. Но Лорд уловил их разговор, взмахнул рукой, в зале повисла полная тишина.

 

— Подойдите... — он смотрел прямо на незадачливых супругов. Пожиратели, стоящие вокруг них, резво расступились. Северус тоже рефлекторно сделал несколько шагов назад. Мало ли что. С магическими возможностями Волдеморта он уже недавно познакомился. Несчастная Лотта придвинулась ближе к мужу, стискивая его руку. Они медленно пошли по спонтанно образовавшемуся проходу. Не нужно было быть эмпатом, чтобы ощущать их страх.

— Повелитель, мы только...

— Вы считаете Мое решение неверным?

— Нет, Господин! — муж склонился в низком поклоне.

 

«Еще немного и он распластается по полу».

 

Жена, всхлипнув, присоединилась к супругу в такой же раболепной позе.

— Нет, Господин...

— Но вы правы, — неожиданно сказал Волдеморт. Все недоуменно выдохнули, перешептываясь и стараясь разгадать его замысел. — Вы долгое время преданно служили мне и достойны награды. Вы тоже удостоитесь особого назначения.

 

По залу пронесся просто шквал изумленных возгласов. Супруги не веря, что помилованы, что не ослышались, переглядывались, бросая боязливые взгляды на Лорда. Он усмехнулся, а потом перевел внимание на зал.

 

Когда в этот раз Лорд произнес слово «особого», Снейп безошибочно уловил в Его голосе некую другую нотку. Если о «русских» Лорд говорил спокойно, в деловом ключе, планируя про себя для каждого из них нечто важное, то сейчас у подростка буквально стиснуло горло и зашевелились давно не мытые волосы на голове.

«Неужели? Что? Больше никто не слышит?..» — парень осторожно осмотрелся. Нет, похоже, больше никто не заметил жесткой и насмешливой капельки яда, слетевшей с языка устрашающего Темного мага.

«Или те, кто так же, как я, понимают, просто достаточно хорошо скрывают свои чувства?»

 

— Итак!.. Сегодня же будут пересмотрены списки Организации. И мои давние верные служители получат награду. Я отберу самых достойных и пошлю их на очень важное для меня служение. Это будет великая честь! Но ее получат не все. Встаньте на место, — жестом отпустив восхищенных его речью супругов, Лорд, снова подозвал иностранцев. Каркаров и Долохов подошли, замерли в ожидании на расстоянии вытянутой руки от Господина.

 

— Закатайте рукава.

Долохов, все так же счастливо улыбаясь, быстрыми движениями расстегнул манжет, оголяя кожу. Каркаров поначалу перепутал руку, похоже, он был левшой, потом поспешно исправился после подсказки Розье. На его совсем еще мальчишеском лице мелькнул страх из-за глупой заминки.

 

Снейп присутствовал на такой церемонии впервые и теперь застыл в предвкушении, ожидая некого ошеломляющего сакрального Действа. Чего-нибудь впечатляющего и таинственного. Случившееся далее его не обмануло. Волдеморт едва заметным касанием рассек себе запястье левой руки. Из аккуратного надреза показалась кровь. Легкий взмах палочкой, и в воздухе материализовалась маленькая змея. Она, будто желая напиться, окунула мордочку в драгоценную жидкость и, пару секунд спустя, повинуясь приказу Хозяина, скользнула прямо по воздуху к Каркарову. Тот невольно отпрянул. Но колдовская рептилия мигом обвилась вокруг его руки и неведомым способом втянулась или впиталась прямо сквозь кожу, не причинив видимых повреждений.

Северус не знал, что там происходит, не видел других подробностей, но удостоенный великой почести иностранец вначале держался, лишь слегка пошатываясь, расширенными глазами смотря на свое предплечье, потом закричал, падая на колени. Лорд перехватил его руку, продолжая держать, выводя над ним в воздухе какие-то руны.

Долохов, только что так радостно скалившийся, затрясся, улыбка вмиг сбежала с его лица, он смотрел перед собой, губы чуть заметно прыгали. Испугался? Или был недоволен, что первым выбрали не его? Нет, скорее, все же, с ужасом ждал своей очереди. Или там происходит что-то еще? Незаметное издали?

Лорд приложил палец к коже на предплечье подростка. Парень зашелся криком, от кожи пошел дымок, будто Лорд на самом деле выжигал Метку своему новому служителю.

Лицо Долохова изменилось. Выражение стало иным.

«Надменным? — Северус скользнул взглядом по приближенным Лорда, стоящим ближе всех. Такие же светящиеся самодовольные лица. — Что происходит?!»

 

Во время магической инициации неофита многие, находящиеся в зале, схватились за предплечья, стискивая свои руки. На лице стоящего слева от Снейпа Пожирателя, выступила испарина, он что-то шептал одними губами, словно молитву. Другой сильно побледнел, держась за руку и неотрывно глядя на корчившегося на полу славянского подростка.

В зале определенно творилось какое-то особое колдовство. Носители меток (а Снейп именно так понял их жесты) будто эмоционально слились в единое целое. Вряд ли они просто сочувствовали новичкам, помня свое посвящение.

А Северус вдруг ощутил мучительную, вынимающую все внутренности тоску. Он в этот миг умирал от горя. Так невыносимо сильно хотелось быть частью этого целого! Организации. И оттого, что он пока что еще не один из них, было невыносимо горько.

«Я сделаю это зелье! Чего бы мне это не стоило. Сделаю! Лорд меня оценит. И тогда!..»

Мысли начали путаться. Морг. Мародеры. Нэн. Белла. Кёрли.

«Все это так несущественно. Истинное счастье — только служение Лорду».

И он добьется его! Он ведь достоин. Будет самым верным, самым ценным помощником Господина. А все остальное лишь пыль.

«Нужно только быть полезным Повелителю, всё прочее, все другие жалкие людишки, чувства, привязанности — пустое, глупости, неважно...»

 

Будто в тумане Снейп наблюдал, как Лорд перешел к Долохову. Тот с готовностью протягивал руку, во взгляде лучилось такое... Счастье!

Болезненная процедура в точности повторилась, через несколько минут Антонин тоже получил Метку. Экстаз, безудержная эйфория, охватившая всех присутствующих в зале, дала новый виток. Новые члены Организации заняли свои места, теперь уже поблизости от Пожирателей Ближнего Круга. Впрочем, несмотря на браваду, оба юнца выглядели жалко. Пот градом, трясущиеся руки. Теперь, как Долохов ни пытался, выжать хоть подобие фирменной улыбочки у него не получалось.

Лорд, прикрыв глаза, на минуту замер, будто вслушиваясь во что-то только ему ведомое, потом удовлетворенно кивнул. Легкий взмах палочкой, и кровь на Его руке исчезла, ранка заросла, рукав тяжелой мантии очистился от темных влажных потеков.

 

Для Снейпа же время будто остановилось, настолько глубоко он оказался погружен в заполняющие всю душу до отказа новые блестящие идеи. В голову приходили все более гениальные планы, впечатляющие прожекты, перед его мысленным взором расстилался манящий путь к возвышению и славе.

 

«Да, старшие Пожиратели правы, Организация — это семья. И нет ничего лучше, чем стать ее частью! Я добьюсь! Порученное сложное зелье — мой ключ», — слизеринец потрогал через ткань заветный пергамент, лежащий во внутреннем кармане мантии. Рецепт каверзный, но он сделает все, как надо. Да. И может быть, в скором будущем он сам будет стоять вот так перед всеми, а Лорд дарует ему Метку. А потом... какое-нибудь очень-очень важное для Лорда назначение. Он все сделает! А эти олухи Нотт, Макнейер, остальные, все, кто задирали его, кто возносился, они еще узнают, чего на самом деле стоит замухрышка Утконос!.. Они еще... Он даже не мог сформулировать, чего хочет. Но они признают его. А может быть... он станет даже выше всех их!..

«Да! Я же умнее всех. И Лорд это обязательно увидит. Сделает меня своей правой рукой. Меня! Не заносчивого павлина Люциуса. Не разряженного в пух и прах Руди. И тем более, не этого педика Рабастана. Нет! Рядом с Его троном буду достоин занять место только я...» — безумные фантазии согревали, пьянили сильнее, чем алкоголь. В какой-то смутный момент перед Снейпом даже мелькнула отдаленная перспектива: вот он, лет двадцать спустя, величественно опускается в кресло директора Хогвартса, такую высокую награду в итоге дарует ему Его Повелитель.

«Да! Хочу-хочу. Старинный замок будет жить по законам Лорда, и я там буду править от Его лица... И все. Все. Будут меня уважать и... бояться. Трепетать от одного звука моего голоса и шелеста мантии, когда я просто пройду по коридорам школы магии мимо этих никчемных созданий...»

Сладкие иллюзии, планы блистательного успеха затопили мозг, поглощая слабо сопротивляющиеся остатки здравого смысла.

 

Снейп гордо вскинул голову, бросил надменный взгляд свысока на одноклассников.

«Я вам покажу! Трепетать будете. Это я вами всеми стану распоряжаться...» — и тут же, как ведром холодной воды окатило — у всех людей в зале застыли на лицах такие же надменные самодовольные маски. Каждый лучился довольством и посматривал на окружающих, как на грязь.

«Мерлин! Да ведь сейчас ВСЕ здесь чувствуют... то же самое!»

Парень, быстро трезвея, опустил глаза в пол, завешиваясь немытой челкой.

«О, нет! Так глупо попался! Понадеялся, что на меня зомбирование не подействует. Как же. Размечтался!»

Но часть его души упрямо не хотела внимать голосу рассудка. Пригрезившиеся ему перспективы, померещившиеся манящие награды вспоминать было по-прежнему очень и очень приятно. Хотелось снова и снова погружаться в мечты о признании, славе, успехе.

Почувствовать себя КЕМ-ТО. Еще хоть на миг. Пусть хотя бы в наведенном мираже.

«Мантикору Мерлину в задницу! Протупил так, что мандрагоры обрыдаются! Это марево срабатывает как... как... Да! Вот на что это похоже. Маггловский наркотик. Попробовавшему раз, хочется еще и еще. Какой кошмар. Неужели?.. И я теперь не смогу отказаться? Тоже потеряю способность мыслить трезво, критично? Стану бараном-фанатиком? Это все? Это конец моей свободе?»

Мысли метались по кругу, как в клетке.

 

Постепенно присутствующие приходили в себя, взгляды становились осмысленными, лица и позы — адекватными. Лорд довольно ухмылялся, наблюдая за своим покорным стадом. Он подзывал к себе то одного, то другого приближенного, отдавал им вполголоса некие распоряжения, те почтительно внимали. Взрослые дядьки чуть ли не писались от восторга, когда Он останавливал на них своё внимание...

Снейп тяжело вздохнул: промывка мозгов работала блестяще.

 

— Беллатрикс, Рудольфус, подойдите ко мне, — приказал между тем Волдеморт.

Лейстранж стоял в первых рядах и подошел к Лорду быстро. Белла же почему-то находилась у самых дверей. Когда она проходила мимо Снейпа, он заметил, как она взволнована и напряжена. Его не обманули ни гордо расправленные плечи, ни решительная походка, ни надменность во взгляде. Эту величавую картинку мисс Блэк демонстрировала всем окружающим. А Северус видел, как на миг дрогнули её ресницы, как твердо упрямо сжата в кулачок маленькая ладошка.

«Она вся сейчас вот так. Сжала себя мысленно в кулак, и все видят только яркую Звездочку Слизерина. А между тем, её что-то серьёзно беспокоит... Заметит ли Лорд? Наверняка. Ведь Он все заметит. Или его тоже возможно обмануть? Особенно, когда Он не ждет обмана?»

Парень мысленно пожелал удачи красавице, пытающейся сохранить свои секреты.

 

— Через две недели состоится ваша свадьба...

— Так быстро? — едва слышно выдохнула девушка, тут же опустив голову, но сумела взять себя в руки и снова как можно спокойнее взглянула на Волдеморта.

И Рудольфус, и Лорд истолковали ее замешательство по-своему.

— Да. Церемонию перенесли. Я вижу, что тебе не терпится. Наверное, уже вся в приготовлениях к свадьбе? — усмехнулся Темный Повелитель. — И я доволен, что вы оба в полной мере осознаете значение слияния двух древнейших чистокровных фамилий. Этот магический союз принесет большую пользу Организации. Если все пройдет, как нужно, вы удостоитесь чести принять Метку сразу по окончании церемонии.

 

— Мой Лорд! Я тоже обручен. С Нарциссой Блэк. Брачный договор уже подписан, — скороговоркой выпалил Малфой, выступив вперед. Так как он стоял и так довольно близко перед «троном», то сейчас оказался рядом с Лейстранжем.

«Подошел незваным! Каков наглец. Что-то сейчас будет...»

 

Волдеморт посмотрел на Люциуса, словно сквозь него, сверху вниз. В зале мигом ощутимо похолодало, ледяной взгляд Повелителя будто вымораживал тёплый летний воздух.

Северус около часа назад уже на своём горьком опыте узнал, чем может закончиться такой взгляд Волдеморта.

«Молчи! Молчи, дурак!» — ему нисколечко не жалко было Люциуса, но всего в шаге от него застыла с отстраненным выражением лица Беллатрикс. И за упомянутую придурком-павлином Снежинку Блэк вдруг стало как-то неуютно. Хотя, к счастью, совсем еще юной слизеринской блондинки на этом собраний не было.

 

А Люциус продолжал слепо гнуть своё:

— Скоро наши семьи объединятся, и магический союз принесет пользу...

— Меня не интересует младшая из сестер! — холодно и резко оборвал его господин. — И, кстати, мне сегодня стало известно о некой нелепой авантюре с участием присутствующих здесь школьников. Твоих подопечных. За поведение которых, ТЫ, Люциус, в первую очередь всегда должен быть в ответе.

— П-повелитель?..

— Ты не знал? Не в состоянии контролировать действия своих подчиненных? Или это бессмысленное, наделавшее столько шумихи в Министерстве нападение, все же твоя инициатива?

— М-мой Лорд...

— Я не затем учу вас Темной магии, чтобы вы, пользуясь моими личными разработками, бездумно палили по другим недоумкам и громили маггловские помойки!

 

У Снейпа пошел мороз по коже. Слишком подходящее описание, оно не может быть совпадением!

 

— Исчез единственный наследник бывшего Министра магии, Карлуса Поттера. Напуганный папаша поднял на уши весь аврорат! И что выявило их расследование? Что ваше нападение было совершенством в своем роде! Безупречным образчиком тупости. Неужели никто из вас, дебилов, ни один, не догадался, что надо подчищать за собой?

— Что? Что?..

«Эти кретины Мародеры так и не удосужились написать родителям Поттера?! Шедевральный идиотизм...»

А упоминание необходимости «подчищать за собой» зловеще пробирало до костей.

«Добивать врага насмерть, потом сжечь дотла или растворить в кислоте, утопить труп в бездонном океане или... хотя бы болоте, чтобы никаких улик не оставалось? «Зачистить» недобитых, чтобы не было ни зацепки. Ни крови, ни тел, ни следов магии. Ничего для идентификации... Даже для подтверждения самого факта состоявшегося преступления. Хотя. Эти полудурки ведь сожгли помойку. Недостаточно хорошо? Ну, да. Ведь даже от мотоцикла куски только прокоптились, но не сгорели дочиста...»

 

В этот раз Лорд выглядел рассерженным настолько, что даже поднялся с кресла, одним легким скользящим движением подступив к стайке ощутимо занервничавшего слизеринского молодняка.

 

Белла и Руди, на которых Он больше не обращал внимания, почли за лучшее быстро и незаметно ретироваться. На месте у «трона» остался только застывший, будто приклеенный, Малфой. Лицо его мгновенно потеряло все краски жизни и стало белее стенки. Люциус явно не ожидал, что дело примет такой оборот и теперь так нервничал, что едва не трясся.

 

Волдеморт прошелся цепким взглядом по перепуганным лицам школьников, мельком коротко, на миг, утопая в глазах то одного, то другого.

 

«Легилименция?!» — молнией пронеслось в мозгу Снейпа. Хотя он и находился в противоположном углу зала, но у него даже коленки затряслись. О, да! Если сейчас Повелитель поищет воспоминания о заинтересовавшем Его событии в его, Северуса, сознании, то... Парень тихо-тихо выдохнул и постарался как можно лучше сосредоточиться на щите, прикрывающем его истинные мысли. Он изучал Окклюменцию по книжкам, и имевшая к ней некоторые врожденные способности мама кое-что объясняла, но практических занятий ему катастрофически не хватало и подросток чувствовал себя совершенно не готовым сопротивляться ментальной атаке Самого Господина, если тот вдруг пожелает её совершить.

«Вот же дурааак!.. Собирался помереть гордо, имбецил. Играл с Повелителем в гляделки в библиотеке. А если Он увидел?.. Ладно, думал, самому конец настал, убьет на месте за свою бесценную золотую чашку. Но подставлять при этом других! Ни в чем не повинных, посторонних? Выдать разом ворох чужих секретов! Ой, кретин! »

Мародеры. Кёрли. Его привязанность к Нэн. Тайны Блэков. Что из этого успел прочесть в его воспоминаниях Господин? Все? Выявил каждое слабое место, делавшее его таким уязвимым? Или, все же... Ведь не было никакого ощущения ментального контакта, только приступ ярости Волдеморта и пытка... И, вроде...все. Или он снова ошибается? Опять недооценивает ситуацию?

«Дурак! Безмозглый, глупый, тупой...»

 

Лорд, тем временем, казалось, узнал у сбившихся в перепуганную стайку школьников все, что хотел. Ленивым кошачьим движением вернулся в кресло, откинулся чуть назад с удовлетворенной полуулыбкой, не предвещавшей ничего хорошего.

 

— Друсус Нотт. Манфред Гиббон. Озрик Кребб. Джаред Гойл.

 

Повелитель произносил имена спокойным, почти отстраненным тоном, парни выходили вперед и останавливались в нескольких шагах от Люциуса. И холеные аристократы, и простоватые чистокровные «шкафчики» заметно дрожали от страха, Гиббон даже дернулся было, будто в попытке убежать, но замер, дружно зажатый с двух сторон Креббо-Гойло-спрутом.

 

«Так-так... Что-то не сходится, — отмечал про себя Северус. — Про Нотта я знал, но еще, уверен, что слышал тогда крысиный писк толстяка Ами... И Макнейер, тролль меня побери, тоже там был...»

 

— Ну, молодые люди? Я никого не упустил? Может, посоветуете? Еще кому-то стоит присоединиться к вашей... дружной... отаре врожденно лоботомированных?

Его голос звучал едва ли не любезно, Волдеморт чуть прищурился, с интересом изучая реакцию своих последователей — не только провинившихся школьников, но и всех остальных присутствующих в зале.

 

Снейп, невольно отметивший про себя промелькнувшее в речи Господина маггловское словцо, медицинский термин, известный ему по подработке в больничном морге, упорно рисовал в мозгу череду однообразных картинок: компания безмозглых обеспеченных прожигателей жизни затевает дурацкие злые шутки, пьянствует, тискает девчонок... Хвастает друг перед другом приключениями и победами. Больше ни о чем не думать! Он знает о богатеньких слизеринцах это и только это...

 

Нотт открыл было рот, но тут же получил тычок от Джареда.

 

«Как же странно! Повелитель все заметил, но... Вот побрейте меня налысо, если я не прав: на Нотта Лорд глянул более презрительно, чем на пусть и сто раз тупого, но хотя бы верного своим друзьям увальня Гойла...»

 

— Амикус Керроу. Уолден Макнейр. Квинт Уилкис.

Нестройные ряды собравшихся в зале волшебников вздрогнули и начали испуганно перешептываться, когда Волдеморт вдруг, по-прежнему достаточно бесстрастным голосом, продолжил зачитывать свой невидимый список.

Присоединившись к уже вспотевшим и клацающим зубами товарищам по несчастью, Кэрроу и Макнейер имели глупость сунуться разъяснять Лорду его ошибку:

— Но, разве аврорам удалось собрать какие-то улики?

— На пожарище?

— Ага, там же все сгорело...

 

— Должен вас разочаровать. Опытные авроры без труда выявляют следы настолько топорного использования Темномагических проклятий. Кроме того, их сканирующие чары обнаружили, что, скорее всего, ваши недобитые жертвы живы. Значит, ваши противники оказались умнее и удачливее! Сейчас где-то скрываются, зализывают раны. И готовы будут дать показания против вас. Мечтаете скоротать жизнь в Азкабане? Туда вам и дорога! Но вы же потянете за собой след! К своим семьям, к Организации... ко мне! Целесообразно ли ваше пребывание в списках живых? Даже этим древолобым аврорам не составит труда отследить прямую связь, тут им и обе свои извилины напрягать не придется.

 

— Мой Лорд... — попытался было встрять с каким-то пояснением Малфой. — Я даже не подозревал, что эти недоучки...

— Высокомерный пустоголовый щенок! Тебе хоть известно такое понятие, как дисциплина? — Лорд говорил негромко, но в установившейся безупречной тишине его слова звучали оглушительными щелчками кнута. — Разве я не объяснял, что полученные от меня знания вам разрешено применять только по моему приказу? Вы привлекли внимание Министерства, применив моё Темное колдовство, которое должно было оставаться нашим секретным оружием. До срока. Еще не время заявлять о себе. О своей силе. О мощи и величии Организации. А ты, Люциус, как бывший староста курса, должен следить за всем своим зверинцем! Дисциплина, вот основа грядущего Нового порядка, — повисла мертвая тишина, будто захлопнули дверь. Каждый примерял слова Волдеморта на себя. — Стадо безмозглых баранов. Тупые, ни на что не годные сопляки.

 

— Но, Хозяин, мы хотели...

— Они всегда цеплялись в школе... не могли же мы...

— Да, они и Вас оскорбляли! Да-да! — наябедничал все-таки Нотт, думая, что в этом, возможно, будет его спасение. — А тут подвернулся удобный случай!..

 

Темный маг остановил их излияния одним скупым жестом.

 

«Или это невербальное Силенцио?» — размышлял затаившийся у камина и также здорово перепуганный парень.

 

— Люциус! — Малфой дернулся и поднял голову, услышав, что теперь обращаются к нему: — Это же ты привел всю шакалью стаю на мои занятия? Не так ли?..

— Но... Но... Они все чистокровные! — похоже, более вразумительного ответа бывшему старосте и любимчику учителей на ум не пришло.

— Конечно. Высокое происхождение имеет свою цену. Но и хорошего воспитания этим... образчикам тупости добавить не помешает, — Лорд открыто развлекался, но не многие понимали, куда же он клонит. А те немногие, кто догадывался — изо всех сил старались стать невидимками. — Эти молодые люди составляют твой отряд. Значит, вверены, в первую очередь, твоей, Малфой, опеке. Так обучи их... осторожности. Послушанию. Безоговорочному повиновению, — последние слова были холодны настолько, будто их выдохнул дементор.

— Кааааак?.. Что мне?..

— Ну, мой... породистый белый пудель. Придумай же что-нибудь. Эффективное. И поскорей!.. А то я уже начинаю сомневаться, достоин ли ты сам оставаться Пожирателем Смерти...

Люциус вспыхнул, но проглотил издевку и оскорбления. Похоже, он наконец-то понял, что от него требуется.

«Еще бы! Видел кто-нибудь бывших Пожирателей? Нет. И не увидит!» — Северус знал, что исключение из Организации проводится радикально. Вернуться назад будет нельзя. Разве что в форме инфернала или ингредиента для некромантии... Разочарование Повелителя — это неизбежный конец. Только Снейп пока не знал, как это происходит.

«Волдеморт лично уничтожает «отбросы», или только отдает приказ о ликвидации? Или его слуги сами проявляют рвение?.. Заодно и развлекаются?»

 

Малфой повернулся к своей слизеринской клике, направил на них палочку. Оглянулся на Лорда, получил в ответ одобряющий кивок. Теперь, платиновый павлин, похоже, почти совсем расслабился. Его движениям вернулась их обычная грация, он, привычно рисуясь, отбросил свои длинные белесые волосы, изящным жестом расчертил фигуру в воздухе, насылая проклятие.

— Круцио! Круцио! — парни из его «бригады» один за другим падали на колени, вопили, молили о пощаде. — Круцио! Круцио! Я выбью из вас непослушание! — блондин теперь даже расцвел довольной улыбкой, обходя вокруг бьющихся на полу тел. — А еще меня бесит глупость. Круцио! И своеволие. Круцио! И неспособность думать! Круцио! Круцио.

— М-мой Лорд... — корчась на полу, рыдал Нотт.

— Но это были мерзкие гриффиндорцы! — тянул Уилкис. — Вы наказываете нас за них?

— Они путаются с грязнокровками! — оправдывался, как мог, Гиббон.

 

— Круцио! — продолжал повторять, как заведенный, Малфой, он, видно, вошел во вкус. — Круцио! Круцио!

 

«Чтобы наложить пыточное заклятие, нужно ненавидеть, желать причинить боль, наслаждаться этим... А Малфой... в этом деле оказывается, чудо как хорош. Всегда подозревал, что он скрытый садист. А строит из себя... рафинированного джентльмена», — переваривал увиденное Снейп. Верша «правосудие» Повелителя, Люциус не на шутку увлекся. Щеки заливал румянец, глаза горели огнем упоения. Надо сказать, что зрелище было в какой-то извращенной форме даже привлекательным. Если интерпретировать красавца аристократа, как карающего ангела... наказывающего грешников по заслугам, то представление даже начинало претендовать на некую эпичность. Во всяком случае, похоже, именно так казалось многим зрителям, выказывающим одобрение родовитому слизеринцу.

 

«Римляне в Колизее...»

 

— Это все Малфой! Малфой! — задыхаясь и давясь криком, вдруг донес Амикус.

— Мы не виноваты! — Макнейера тоже, наконец, прорвало.

— Молчать! Что ты несешь! Круцио!.. — постарался заткнуть доносчиков аристократ с замашками палача.

— Я не виноват, это все он!..

— Да, Люц нас всех подбил! Наплёл! Защитить имя!..

— Мы бы сами и не решились!

— Не додумались бы!

— А он.

— Змея!

— Сам не пошел. Нас послал.

— Чистеньким остаться хотел...

— Хитрожопый слизняк.

— Так и было.

 

Наперебой теперь спешили раскрыть карты стонущие и вповалку скорчившиеся на полу парни. Только Кребб и Гойл, скулящие от боли наравне со всеми, как прежде так и не вымолвили ни слова.

 

— Очень мило, — издевательски рассмеялся Волдеморт, одним магическим пассом притянув Люциуса к себе, вывернув его лицо за подбородок и тут же отшвырнув парня под ноги к его постепенно приходящим в себя и кое-как поднимающимся жертвам.

 

— Повелитель... — палочка Малфоя вдруг вылетела из его руки, а его самого неожиданно ткнуло мордой в пол.

 

«Мало того, что опять невербальная, так еще и беспалочковая, что ли?..» — качал головой сильно впечатленный уровнем магических сил Господина Снейп. Он все старался разгадать, на что Темный Лорд сердится больше: на то, что, нашкодив, эти недоумки засветили перед авроратом и Министерством чары, о которых тем знать было не положено или что не довели дело до конца? А может, есть еще какая-то причина для публичной экзекуции?

«А если все это просто для поддержания страха?»

 

— А как же мой подарок?! — чуть не плача пытался напомнить о чем-то Малфой. Видимо, он все еще наивно надеялся смягчить свое наказание.

— Ненавижу подхалимов! Глупцов, полагающих, что могут безнаказанно гадить, задобрив, откупившись чем-то! — Лорд приглашающе оскалился в сторону более-менее оправившихся слизеринцев. — Думаю, теперь будет справедливо, если вы покажете господину Малфою, как усвоили его урок.

 

Первым сообразил Кэрроу. С донельзя довольной миной он обрушился на только что мучившего их всех «инквизитора»:

— Круцио!

— Круцио! Круцио! — тут же присоединились к нему Нотт и Макнейер.

 

«Ддааа... Устроил себе Лорд потеху. Значит, сам кого-то пытать, мараться он желанием не горит. Его игры и удовольствия куда как специфичнее. Утонченнее», — Северус потихоньку осматривал зал и отмечал реакцию зрителей. Осторожно подняв глаза на Темного Повелителя, он обнаружил, что... тот занят тем же самым! Изучает!

«Вот в чем подвох. Показательная порка недисциплинированных, стравливание своры молодняка на глазах у их родни и друзей, это все только часть спектакля. ОН выворачивает наизнанку всех — во всяком случае, всех, кто недостаточно умен и осторожен, чтобы тщательно скрывать свои истинные мысли...»

Кто-то из присутствующих в зале наслаждался зрелищем пытки, кто-то трясся от страха, родственники трепетали за жизнь и разум своих отпрысков. А были и такие, что старались выказывать безразличие, хранить видимое спокойствие...

На миг Волдеморт остановил свой взгляд прямо на Снейпе. Парень поспешил опустить глаза, но почему-то вместо ужаса и угрозы, ему почудилась толика интереса и даже, может, одобрения в ментальном прикосновении Темного мага.

 

«Но ведь я думал только о том, что вроде разгадал Его игру, Его замысел. А он не рассердился... Но, хвала Мерлину и Моргане, что в тот момент моя голова оказалась забита такими подходящими мыслями», — Северусу, все же, очень лестно было думать, что Лорд его снова отметил, как годный для Его коллекции экземпляр...

 

— Круцио! Круцио! — старались над телом уже не подающего признаков жизни Люца его заклятые друзья. Впрочем, Кребб и Гойл так и не подняли своих палочек против бывшего старосты, а Нотт, Уилкис и Гиббон не особо усердствовали. Возможно, большая часть их проклятий была пустым криком, и, хотя, прекратить попытки они не решились бы, но накладывать пыточное заклятие им толком не удавалось.

 

— Мой Лорд! Повелитель! — вперед вырвалась женщина. Северус неоднократно видел её раньше на празднествах в Хогватсе и на платформе 9 и ¾, среди провожающих. Какая-то родственница из старших Малфоев, кажется, незамужняя тетя Люциуса со стороны отца. Красивая, яркая. Платиновые локоны волнами рассыпались по темному платью. Она упала на колени, воздевая руки. — Пощадите, умоляю! Они убьют мальчика! Умоляю!

 

Волдеморт одарил просительницу ничего не выражающим взглядом, выдержал паузу, позволяя слизеринцам продолжить пытку, а блондинке — её отчаянные мольбы пополам с унижением. Только с минуту спустя, он лениво направил палочку в сторону Малфоя.

Неожиданно новоявленные палачи снова превратились в безвольные куски мяса, корчащиеся на полу и вопящие от боли.

«Невербальное Круцио? Или нечто другое? Может, то сжигающее легкие проклятие, которое он применил ко мне в библиотеке? — мелькнуло в мыслях Снейпа. — Малфой, конечно, мразь. А его безмозглые подельники и того хуже, но если их сейчас запытают насмерть... Как же все это гадко! Когда же это закончится...»

 

— Унесите отсюда эту падаль, — бросил Лорд своим подчиненным, указывая на всех провинившихся. Яксли и Розье быстро отлевитировали безвольные тела и вывели остальных, пребывающих все еще в полубессознательном состоянии школьников куда-то из зала. Лейстранж, брезгливо поморщившись, очищал чарами пол: на месте, где только что лежали садисты-подростки оставались подозрительные лужи, похоже, кто-то из недоделков описался... От страха или от боли?..

 

Плачущая женщина поднялась с колен. Повелитель смотрел на нее холодно, так ни слова ей и не сказав. Потом, видимо, приняв некое решение, жестом отпустил ее, отвернувшись и коротко отдав какие-то распоряжения Эйвери-старшему. Леди Малфой тут же вышла из зала. Пошатываясь, нетвердой походкой. Еще бы! Перечить Лорду!

 

«Интересно, что он сделает с ней? И почему не стал наказывать сразу?»

 

Глава опубликована: 28.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Kireb Онлайн
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх