↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Персональный Ужас Ужаса Подземелий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может сотворить обыкновенная скука, привычное любопытство и любимая литература по тёмной магии? Как ни прискорбно, а пожинать плоды глупости парочки молодых волшебников приходится Северусу Снейпу. Но он не собирается снова попадать в алчные лапы злого рока. Уж точно не тогда, когда каким-то «чудом» смог воскреснуть и вернуть былую юность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

УЖАС 4: Сьюзен Скраппер

В голове было необычайно пусто. Ему казалось, что белые стены и потолок Больничного крыла отражают первые солнечные лучи этого дня, создавая вокруг пространные узоры. Госпиталь был тихим, Снейп чувствовал в нём себя до стерильности одиноко. И эта стерильность вернувшегося одиночества очень успокаивала его душу и убаюкивала сонный разум. Снаружи пели какие-то ранние птицы. А из открытых окон веяло утренней прохладой. Северус попытался сесть, но неприятное головокружение предупредило его, что это была плохая идея. Поэтому он продолжал лежать и хмуро смотреть, сначала на идеально белый потолок, потом на идеально белые стены и, в конце концов, на кровати, застеленные идеально белыми постельными комплектами. Весь этот идеально белый рай навевал ему невыносимую тоску и скуку. Захотелось взвыть, как Люпин в полнолуние, и убежать из этого опостылевшего места. Ну, или хотя бы украсить эту раздражающую белизну привычным и приятным чёрным оттенком.

Из кабинета Помфри послышались гулкие шаги, которые переросли в скрип открывающейся двери. И было очевидным то, что из той комнаты при всём своём больничном параде вышла медиковедьма. В своих небольших руках она переносила несколько сосудов с различными зельями. Снейп безразлично наблюдал за ней, пока она, медленно передвигаясь, несла флакончики, чуть ли не натыкаясь при этом на рядом стоящие кровати. Он заметил, что у целительницы были небольшие тени под глазами, а сами глаза выглядели слегка покрасневшими. Да и то, как она передвигалась, невозможно было обозначить статусом «бодро». А невообразимо широкий зевок с её стороны окончательно поставил вердикт в сознании Северуса о том, что она не спала всю прошедшую ночь. Зато когда Поппи посмотрела на него своими слипающимися глазами, которые тут же изумлённо расширились, и начала активно наматывать круги вокруг его постели, образовавшиеся было выводы Снейпа о её вялости, грозились рассеяться.

— Альбус! Альбус, он очнулся! Альбус! — радостно закричала мадам Помфри и, продолжая вопить имя директора, стремглав убежала в свои комнаты. Северус удивлённо вскинул бровь. Он ещё никогда не видел Поппи в настольно счастливом состоянии. Вскоре медиковедьма пришла обратно в компании Дамблдора, МакГонагалл, Слагхорна, Флитвика, Спраут и Альфарда Блэка.

«И что это за небольшой педсовет здесь собрался?» — иронично подумал Снейп. — «Неужели я настолько похож на vip-персону, чтобы ради меня вызывать целую делегацию профессоров?»

Весь его сарказм насчёт происходящего мгновенно иссяк, когда он увидел, что все без исключения присутствующие выражают разные степени положительных эмоций, просто глядя на него. Такое количество счастья по отношению к нему несколько поражающе подействовало на непривыкшего к такому вниманию Северуса и вызвало непредвиденную внутреннюю панику. Он захотел немедленно где-то спрятаться. Желательно в подземельях. В своих бывших комнатах. Надолго. Пока не забудет этот ужасный жизненный эпизод, как какой-то страшный сон. Но этим его мечтам не суждено было сбыться. Так как сбежать от этой группировки невольных инквизиторов он пока ещё не мог.

— Мой дорогой мальчик, это просто невероятно. Ты снова выжил! — блаженно воскликнул вечно зелёный, то есть, вечно нестареющий душой директор, загадочно сверкнув своими очками-половинками.

«Где-то я уже слышал подобную фразу. И явно не по отношению ко мне...» — настороженно прищурившись, задумался Снейп. — «Не хватало ещё, чтобы Альбус приписал меня к Избранным, как он это сделал с отпрыском Поттеров. Уж я-то не собираюсь становиться жертвой его поучительно-мучительных игр...»

— Что со мной случилось, профессор? И почему вы так утверждаете, как если бы я был при смерти? — озадаченно спросил недружелюбный Северус, глядя на Дамблдора. Стоило только ему задать наводящие вопросы, как глаза директора торжествующе загорелись.

— О, это весьма любопытная история... — неопределённо ответил седобородый старик. Снейпу захотелось скрипнуть зубами от столь нечёткого объяснения.

«Альбус... не раздражайте меня, пожалуйста...» — сердито подумал он.

— Вас отравили, мистер Снейп. Кто-то, по всей видимости, хотел пошутить над вами, но не рассчитал того, что вы будете в тот же день напиваться, а потом ещё и принимать улучшенное отрезвляющее зелье, — видя его мрачный настрой, Альфард поспешил вмешаться в разговор. — Скажите нам, пожалуйста, вы не знаете, кто может недолюбливать вас настолько, чтобы подсыпать очень редкое и дорогостоящее средство, вызывающее сильную головную боль?

«Я мог бы вам ответить, что к 1998-му году меня недолюбливали, точнее, ненавидели, по меньшей мере, все мои знакомые, а также большинство незнакомых мне магов, но...»

— Не имею ни малейшего представления, кто это может быть, сэр, — чётко отрапортовал ему Северус.

«И я доберусь до этого паршивца быстрее, чем он успеет что-либо предпринять», — пообещал себе Снейп. — «Он меня серьёзно оскорбил, как опытного зельевара, подлив неизвестную дрянь, которую я не смог обнаружить. Кстати, надо выяснить, что именно он мне подсыпал...»

— Чем меня отравили? — требовательно спросил он у всех.

— Вряд ли вы знаете, что это было такое... — начал было говорить Гораций, но стоило Северусу опасно сверкнуть глазами, декан Слизерина поспешно продолжил. — Это был порошок «Слёзы Льстеца».

«Теперь мне понятно, почему я не заметил в еде или напитке никаких примесей. Этот быстрорастворимый порошок не имеет ни цвета, ни вкуса и никакого запаха. Длительность действия варьируется от двенадцати до шестнадцати часов. Само его воздействие на организм не опасно, если не смешивать, конечно, с некоторыми зельями», — размышлял Снейп. — «Мне доводилось с ним сталкиваться лишь однажды. В обмен на одно полезное зелье для Люциуса я получил в качестве подарка этот порошок, который, кстати, позднее был использован мною же на Малфое. После этого он зарёкся дарить мне подобную продукцию. Какие славные были тогда времена. То есть будут, естественно...»

— Мои дорогие коллеги, нам пора уже уходить. Скоро начнутся занятия. Я предполагаю, что вы не хотите на них опоздать, тем самым, подавая плохой пример для наших студентов, — внезапно вспомнив, поторопил преподавателей директор. — А вам необходимо отдохнуть, мой мальчик. Поппи, дайте Северусу зелье Сна без сновидений. Пойдёмте, может быть, и позавтракать ещё успеем.

Подгоняемые Дамблдором, профессора удалились из светлого помещения Больничного крыла. Мадам Помфри выполнила указание Альбуса, заставив упиравшегося Снейпа выпить зелье. Сон к нему пришёл мгновенно.

Он проснулся только к следующему утру субботы. Кто-то пристально смотрел на него. И этот взгляд неизвестного наблюдателя был для Северуса очень нервирующим. Он резко открыл глаза и, схватив с тумбочки палочку, живо перекатился из постели на пол, где занял боевую стойку. Предполагаемый надзиратель, не ожидавший столь стремительных движений от спящего пациента, испуганно отшатнулся, едва не упав на пол при этом сам. Снейп, не обращая внимания на лёгкое головокружение от резкого и быстрого подъёма, продолжал стоять, наводя свою палочку на незваного гостя. Признав в госте Ремуса Люпина, он нехотя опустил палочку и лёг обратно в кровать, насмешливо косясь на ошеломлённого оборотня.

— Какая нелёгкая тебя сюда принесла, Люпин? — с некой долей яда спросил Северус.

— Ребята просили передать тебе, что мы больше не будем тебя трогать, — смотря куда-то вниз, пояснил ему Ремус. У Снейпа внезапно возникло слабое ощущение дежа вю.

— С чего это после пяти лет совместных издевательств вы так внезапно решили прекратить надо мною потешаться? — пристально вглядываясь в растерянное лицо Люпина, вкрадчиво поинтересовался он, приблизившись немного к собеседнику. Ремус виновато молчал.

«Ха! Думал, что так просто от меня отделаешься, оборотень?» — ликовал внутри Северус.

— Не хочешь отвечать? Боишься признаться в совершении нехороших поступков? Или не можешь придумать оправдания для себя и своих любимых дружков? — продолжал наседать он на Люпина.

— После увиденного в пятницу, мы единогласно решили избегать тебя. Ты приносишь одни неприятности, Снейп. А нам не нужно лишнее внимание преподавателей, — проигнорировав реплики Снейпа, тихо пояснил Ремус. — Мы наблюдали, как профессора безнадёжно пытались спасти тебя. Они даже причину твоего состояния обнаружили, но потом стало понятно, что ты не жилец. Какой же сюрприз для нас был, когда мы вчера узнали, что ты не просто оказался жив, но и вполне себе здоров. А ведь это чудо уже какое-то.

Он умолк. Поэтому вместо него заговорил Северус:

— Люпин, если вы хотите так просто от меня избавиться, то ни у кого из вас это не получится. Я буду вас всех преследовать, пока вы прилюдно не извинитесь передо мной за все прошедшие годы полюбовной вражды. Кстати, насчёт предыдущей попытки попросить у меня прощения. Я не прощаю. Пока вы все не подойдёте ко мне со своими никчёмными извинениями! Ты понял меня? Все — это четверо, а не один ты, — поставил он свой ультиматум и, видя, что оборотень всё ещё смотрит куда-то вниз, пугающе рявкнул на него: — и смотри на меня, когда я с тобой говорю!

Люпин от неожиданности сразу поднял голову и посмотрел Снейпу прямо в глаза. Тот нагло этим воспользовался и аккуратно скользнул в сознание Ремуса. Картины пятничных воспоминаний со всеми эмоциями и мыслями Люпина быстро проносились в голове Северуса. Просмотрев нужные воспоминания, он быстро разорвал контакт. К счастью, оборотень не владел окклюменцией, поэтому даже не заметил чужеродного вторжения в свой разум. Зато Снейп, в тоже время, получил несколько примечательных сведений.

«Поттер повёл себя как какая-то кисейная барышня... самый настоящий истеричка», — глумливо хмыкнул он.

— Так и передай своим дружкам, понял? И без них больше не появляйся здесь! — приказал он Ремусу, который совершенно несчастно стал выглядеть.

«А лучше вообще меня не тревожьте. И так без вас здесь тошно находиться...»

Люпин набросил на себя мантию невидимости и опустошённо поплёлся из госпиталя, чтобы вскоре доложить о своей неудаче остальным мародёрам.

Северус же начал размышлять о возможных отравителях:

«Порошок мог подсыпать только тот, у кого есть достаточно средств, чтобы им так разбрасываться. К тому же, этот человек явно не собирался меня убивать, иначе он воспользовался бы более надёжным ядом. Но зачем кому-то понадобилось подмешивать что-то мне? Чтобы насолить и действительно подшутить надо мной? Всё же это как-то слишком мелочно использовать такую изощрённую шутку и дорогостоящее средство. Тогда здесь должна быть какая-то другая причина. Но какая? Тяжёлый вопрос, когда нет никаких подходящих зацепок. Хм, тогда другой вопрос: кто мог это сделать?

Кто в последнее время общался со мной, крутился возле меня? Мародёры? Нет. Точно, нет. Эти глупые прямолинейные гриффиндорцы. Хотя, тот же Петтигрю, к примеру, может нанести удар исподтишка. Но даже он этого не сделает. У него точно не хватит столько денег на покупку редкого состава, к тому же, он действует исключительно только тогда, когда его хорошенько прижмут к стенке. Да, и тупица он самый настоящий. Подхалимистый заискивающий трус.

Возможно, это был кто-то из преподавателей. Например, Филиус, Гораций или Альфард. Флитвик и Слагхорн однозначно знали об этом порошке, что уже автоматически ставит их под подозрение. Но это не Филиус. Иначе, он великолепный актёр и лицемер. А также слизеринец до мозга костей. Зная его более двадцати лет, я могу с уверенностью утверждать, что он никогда подобного не сделает со студентом, ибо мотива как такового у него нет. К тому же, он нравственней и порядочней большинства людей знакомых мне.

Гораций — это уже другой случай. Опытный зельевар, представитель Слизерина, по-своему хитрый и скользкий тип. Но и здесь я не вижу никакого мотива с его стороны. Зачем ему травить какого-то нищего студента, который хоть и имеет определённый талант к его предмету, но совершенно ему не мешает. Да и прямо под носом у Альбуса такое провернуть! Нет, Слагхорн бы просто струсил. И не в его стиле устраивать подобные вещи.

Что касаемо Альфарда, то тут вполне реально. На первом же совместном занятии проявляет ко мне подозрительный интерес, роется в моей голове, а потом спрашивает о неком Тибериусе Принце. Надо, кстати, узнать, кто это такой. В воспоминаниях Люпина ведёт себя сдержано, как будто происходящее его никак не трогает. Вроде бы не показывал, что знает что-то о порошке, но в тоже время, а зачем ему заявлять о чём-то подобном, если он и есть тот самый «преступник». Возьму я его, пожалуй, на заметку.

Ну, и напоследок остались родные слизеринцы. Эван Розье, Джаклин Забини и её подружки, Регулус Блэк, Алекто Керроу, Амикус Керроу, Мальсибер, Эйвери, младший Лестрендж, Уилкис, Трэверс, Роули, Монтегю, Крауч-младший и другие, кто были на пирушке. Наиболее подозрительными являются Джаклин Забини, Регулус Блэк, Алекто Керроу и Эван Розье.

Алекто Керроу и её «розовые сопли». Несмотря на Обливиэйт, она могла подсыпать порошок и таким образом отомстить мне, за то, что я её не замечаю, например. Или просто привлечь моё внимание к своей персоне. Это весьма странная логика, но вполне подходит для таких садистических девушек-дурнушек как она. Если же я действительно прав, что маловероятно, то вскоре она проявит себя.

Эван Розье. Сомнительный тип. Аристократ до кончиков волос. Богат. И несколько презрительно относится к полукровкам. О магглорождённых тут вообще не стоит и упоминать. Ярый сторонник Тёмного Лорда в будущем, впрочем, как и в этом настоящем. Из-за чего и погибнет позднее. Мотив у него есть. Поэтому о Розье всё же не стоит забывать.

Регулус Блэк. В последнее время ведёт себя как какой-то гриффиндорец. Хочет «подружиться» со мной. И это подозрительно. Мотива его я не могу предположить. Может быть, месть за своего брата? Нет. Вряд ли. Судя по отношениям братьев, это очень глупо звучит. Но факт остаётся фактом: с ним надо быть осторожным.

Джаклин Забини. Любопытная особа. Очень наглая, возомнила из себя невесть что. Но слизеринка. И это тоже нельзя забывать. Заставила меня дать согласие отработать ей Долг жизни. И постоянно напоминает мне о нём. Стоит принять её во внимание...

Остальные слизеринцы. Почти у каждого из них, в самом деле, накопились ко мне потом счёта. Но это уже было в будущем, а не сейчас. Так что...»

В Больничное крыло из своих комнат выползла едва проснувшаяся медиковедьма. Она неторопливо двинулась к своему одинокому пациенту и, подойдя к нему, начала проверять его состояние.

— Скажите, мэм, когда меня выпишут? — спросил у неё Снейп.

— Не раньше конца следующей недели, — немедленно ответила Поппи, давая ему Восстанавливающее зелье. Нахмурившийся от неприятной новости Северус огорчённо вздохнул и покорно выпил предложенное лекарство.

— А нельзя никак раньше отпустить? — без всякой надежды задал он очередной вопрос.

— Нет, — предупреждающе отрезала мадам Помфри. И поспешила отойти, чтобы избежать возможных уговоров.

«Вот тебе радость! Наслаждайся заслуженным отдыхом, шпион...» — саркастично подумал Снейп, удобно расположив руки под головой. — «Не важно, что на тебя покушаются, главное слушаться Поппи, иначе понесёшь только одни убытки от её лечения...»

Его не прельщало целый день просиживать в госпитале. Вечером, когда часы в кабинете пробили восемь ударов, он вспомнил, что в это время должен был быть возле кабинета Биннса в компании вредной Забини, но с мрачным удовлетворением констатировал, что у него появилась вполне законная причина не приходить сегодня к ней. Впрочем, насладиться этой мыслью ему не дали — в Больничное крыло вихрем ворвалась какая-то четверокурсница со Слизерина.

— Мадам Помфри! — взвизгнула она. Неприятный писк девчонки отразился большим отвращением на лице Северуса. Целительница мгновенно откликнулась на её зов, выбежав из своего кабинета. — Мадам Помфри! Там... прямо в холле! Рабастан подрался с Боунсом! Это... там... они... он... выглядит так отвратительно!..

— Ох, моя дорогая, пойдёмте туда скорее! — хватая по пути несколько пузырьков заживляющих и прочих зельев, Поппи поспешно выскочила за убежавшей ученицей, оставив Снейпа в привычном одиночестве. Не прошло и минуты, как образовавшуюся тишину нарушил скрип открывшейся двери, и в госпиталь вошла чья-то тёмная фигура. Но стоило ей приблизиться к койке Северуса и попасть под тусклое освещение свечи, как он недовольно признал в фигуре Забини.

— Привет, Снейп, — безмятежно поздоровалась она.

— Это ты всё подстроила? — с ходу бросил Снейп, раздражённо фыркнув.

— О чём ты говоришь? — удивлённо спросила слизеринская гарпия, но этот игривый взгляд выдал её. Видя, что её раскусили, она изменила свой настрой. — Да, ты прав. Надо же тебя как-то вызволять из этого плена.

— Я бы и без твоей помощи как-нибудь справился, — хмуро буркнул Северус, прожигая её недовольным взглядом.

— Да-да, я знаю. Вот только ты мне нужен именно сегодня и прямо сейчас, — весело парировала Джаклин и неожиданно повернулась в сторону выхода. — Девушки! Заходите сюда, быстрее!

В помещение грациозно влетели две слизеринки — подружки Забини: Элизабет Селвин и Фортуна Голдштейн. Одна из них держалась важно и холодно — настоящая аристократка. Это была худощавая кареглазая брюнетка. Вторая — выглядела более естественной, без лишней напыщенности. Синеглазая шатенка. Снейп с интересом ожидал дальнейших действий. Он посмотрел на Джаклин: та хитро подмигнув ему, усмехнулась и внезапно, вцепившись в его голову, выдернула пучок чёрных волос. Снейп, схватившись за макушку, зашипел от боли и от неожиданности.

— Лиз! Давай пей. Ты ведь переоделась в его пижаму, как я просила? — обратилась к брюнетке Забини, передавая подруге его волосы. Та в ответ кинула слизеринской гарпии укоряющий взгляд.

— А ты, что ли, не видишь? — высокомерно бросила Элизабет, показывая Джаклин несколько большую для неё пижаму Северуса под накинутой мантией.

— Вы лазили в моих вещах! — шумно выдохнув сквозь зубы, негодующе заявил Северус, обнаружив, что Селвин одета в его одежду. Никто не обратил не него внимания. Элизабет сняла мантию, вытащила из кармана пижамных штанов фляжку, кинула туда один волос Снейпа и залпом выпила содержимое. Неприятно кривясь, она начала изменяться, пока не превратилась в Северуса.

— Не забывай про наш уговор, Джаклин, — его голосом надменно сказала Селвин.

— Разумеется, Лиз, — заверила её Забини. — Снейп, скорее надевай мантию, и пойдём уже отсюда.

Вторая подруга Забини — шатенка Голдштейн вытащила из своей сумки мантию Снейпа и молча передала её ему. Стоило Северусу только накинуть мантию, как Джаклин потянула его из госпиталя. Выйдя из помещения, она кинула в Снейпа дезиллюминационные чары.

— Иди за мной, — напоследок приказала она, и втроём они торопливо устремились к передвижной лестнице.

Они пришли в просторную ванную старост. Забини выхватила сумку из рук Фортуны и начала вытаскивать оттуда различную одежду.

— Сколько всего времени займёт то, что вы собираетесь сделать? — обратился к девушкам Северус, избавляясь от чар невидимости.

— К одиннадцати освободимся, — ответила Джаклин.

— В таком случае, смысла в подмене меня не было. Оборотное зелье действует всего на один час, — будто первокурснице пояснил ей Снейп, скрестив руки на груди.

— Времени хватит. У Лиз есть несколько дополнительных доз, — резко отмахнулась Забини. — Лучше о себе позаботься. Ты должен быть убедительным.

— Тогда, может быть, для начала объяснишь, что мне нужно сделать? — едко спросил Северус, немного оскалившись.

— Ты пойдёшь с нами в наш маленький женский кружок старост... — ехидно ответила Джаклин.

— Но ведь это «женский» кружок. Мне там нечего делать, — перебил он её.

— Именно поэтому мы сейчас сделаем из тебя Сьюзен Скраппер — вымышленную подругу Форти, получающую образование на дому, — лениво заявила Забини и, как ни в чём не бывало, продолжила рыться в сумке подруги.

В воздухе повисла глубокая тишина. До него не сразу дошло, что хотят с ним сделать. Но когда он понял...

— Что??? — просверливая Джаклин чёрными горящими глазами, гаркнул Снейп. Русалка на портрете, висящем позади него, испуганно вздрогнула и взвизгнула, нырнув в нарисованное озеро. Яростно выделяя каждое слово, Северус прорычал им. — Нет!.. Я. Категорически. Отказываюсь.

— Это не обсуждается, Снейп. Ты согласился отдать мне Долг, поэтому ты не сможешь так просто отказаться сейчас.

— Нет. Я уже всё тебе ответил, — сердито отрезал он, стремглав подходя к выходу из ванной старост.

— Если ты сейчас уйдёшь, я заставлю тебя по-другому отрабатывать твой Долг. Например, женитьбой, — кинула вдогонку ему слизеринская гарпия. — И поверь мне, это будут самые ужасные годы твоей жизни.

— Ты не посмеешь! — бешено прошипел Снейп, резко разворачиваясь к ней. Зная её репутацию неоднократной вдовы в будущем, это и вправду прозвучало как настоящая угроза. А он в последнее время серьёзно опасался за свою жизнь.

— Я могу всё устроить, даже без твоего ведома. Так что, оглянуться не успеешь, как окажешься в супружеских кандалах... навечно, — мерзко захохотала она, особо пугающе походя на злую ведьму из маггловских книг. — Хорошенько подумай, прежде чем соглашаться с подобной участью...

«Гадкая женщина! Я тебе этого так просто не оставлю!» — бушевал внутри Северус.

— Зачем тебе всё это? Это ведь кружок старост? А если я не ошибаюсь, Берта Джоркинс не является ею, — смиренно возвращаясь обратно к девушкам, опасно тихо спросил Снейп.

— Да, она не префект. Но она дружит со старостой Хаффлпаффа седьмого курса. А в нашем кружке префектам разрешено приходить со своими подругами, — осознавая свой бесспорный выигрыш, уже спокойно ответила Забини. — И я точно знаю, что наша болтушка Берта никогда не пропускает подобные собрания.

— Рассказывай свой план, — с кислым видом недовольно потребовал Северус. Джаклин торжествующе улыбнулась.

— С удовольствием...

Из ванной старост Северус Снейп вышел изменённым до неузнаваемости. От него прежнего остались только чёрные глаза с тонкими бровями, чёрный цвет волос, бледная кожа и высокий рост. В остальном он претерпел большие изменения. Волосы стали более длинными и чистыми до блеска. Нос ему с помощью сложнейшей трансфигурации несколько укоротили и подравняли. Все угловатости мужской фигуры также заменили плавными женскими формами. Смотря на себя в зеркало, он заметил, что в результате получился намного красивее своей матери.

«Возможно, если бы я родился женщиной, то стал бы таким, точнее, такой...» — посетила его непривычная мысль. Но Снейп торопливо её отбросил.

Три девушки (одна из которых не совсем уж и девушка) давно покинули ванную старост, и теперь шли по запутанным коридорам вечернего замка.

— Мы не опаздываем? — голос Северуса также был изменён. И получился вполне приятным для него. Впрочем, и в обычном состоянии у него всегда был приемлемый тембр. Например, для запугивания людей.

— Нет, ещё десять минут, — примирительно ответила «его подружка» Фортуна. Снейп заметно помрачнел.

— Не волнуйся, я уверена, ты очень талантлив в исполнении ролей, — подбодрила его Джаклин.

«И ты даже не осознаёшь насколько оказалась права. Если мне столько лет удавалось выжить, работая шпионом на двух фронтах, тогда я действительно талантливо маскируюсь...» — упоительно заключил про себя Северус. Между тем, Забини и Голдштейн остановились напротив неприметной двери. Произнеся какой-то пароль и постучав в дверь, слизеринки по очереди зашли в открывшееся им помещение. Снейп повторил их действия и также оказался внутри просторной комнаты, вполне комфортно обставленной для всяких подобных посиделок. В комнате уже собралась дюжина или около того представительниц женского пола. И как же Северусу захотелось провалиться сквозь землю, когда среди присутствующих он заметил Лили.

«А ты чего ожидал, идиот? Она ведь тоже староста!» — обречённо вспомнил он. — «Но, всё равно это просто какое-то судьбоносное преследование!.. О, нет, только не начинай выдумывать всякую суеверную чушь...»

Эванс любопытно на него посмотрела...

«Главное, чтобы она меня не опознала. Главное, чтобы она меня не опознала. Главное...» — повторял он это как какую-то мантру.

...и перевела свой взгляд куда-то в сторону, потеряв к «новенькой» мимолётно возникший интерес. Снейп с незаметным облегчением выдохнул и присел на диванчик рядом с Фортуной. Берты Джоркинс ещё не было. Постепенно к девяти подошли ещё несколько ведьм. Джоркинс среди них не обнаружилась. Он начал раздражаться. Ровно в девять ревенкловская староста с шестого курса — Гестия Джонс встала со своего места и, мельком просмотрев всех собравшихся, начала говорить:

— Приветствую всех собравшихся старост и их подруг. Начинаем сорок седьмую встречу нашего клуба. Сегодня мы познакомимся с новичками и обсудим все свежие новости. Приступим же! — воодушевлённо объявила Гестия, садясь на место.

«Сразу видно, чьей идеей было организовывать этот идиотский кружок. Но где же эта... дура Джоркинс?» — едва не ругаясь, думал Северус. Он еле сдерживал себя, чтобы не сорваться и не вывалить при свидетельницах все неприятные словечки на Забини. Снейп предупреждающе зыркнул на слизеринскую гарпию, которая, казалось, выглядела невозмутимо. Почувствовав на себе его тяжёлый взгляд, Джаклин обернулась к нему и слегка мотнула головой, как бы разгадав все его нехорошие мысли.

— Девчонки, я хотела вам представить новенькую, — мгновенно привлекла к себе внимание она. — Вы её не знаете, так как она не получает образование в нашей школе. Она подруга Форти, учится на дому. И зовут её Сьюзен Скраппер, можете называть её просто Сьюзи.

«Можете-можете, если хотите получить моё фирменное проклятье...» — язвительно продолжил Северус, стараясь сконструировать на своём лице самую приветливую улыбку, которая только могла у него получиться.

— Очень рада с вами познакомиться. Я так счастлива здесь находиться среди вас! — раболепно обратился он ко всем. К счастью, никто особо и не заметил саркастической подоплёки в его словах. Хотя Забини неодобрительно ему цокнула. И Лили как-то странно посмотрела, но быстро отвернулась к рядом сидящей гриффиндорке с тёмно русыми волосами.

— Замечательно. Мы тоже очень рады познакомиться с тобой, Сьюзен, — великодушно ответила за всех Джонс.

Начался бессмысленный девичий разговор. Снейп почти зевал, слушая бесполезный трёп о косметике, парнях и магической моде, который, к его удивлению, перемежался с обсуждениями каких-то учебных планов, позаимствованных у профессоров, а также словесного объяснения непонятных моментов в различных учебниках и эссе.

В конце концов, десять минут спустя это постоянное щебетание и жужжание с разных сторон было прервано робким стуком в дверь. Обстановка в комнате внезапно стала нервной. И сразу же напряжённость сменилась на всеобщее облегчение, когда в помещение зашли две хаффлпаффки. Голдштейн пихнула Северуса локтём и тихо прошептала ему: «Твоя очередь. Джоркинс пришла». Несмотря на то, что он имел представление о внешнем виде Берте только по описаниям и инструкциям Джаклин, он мгновенно узнал эту болтливую хаффлпаффку. Эти её отвратительные большие очки, за которыми скрывался рассеянный взгляд, ужасно растрёпанная причёска, придающая ей некую неряшливость, мышиного цвета волосы, под стать Петтигрю, а также неуёмные руки, постоянно дёргающие и так уже помятую мантию. И как такая неприметная на вид особа может быть самой большой сплетницей Хогвартса? А ведь, если подумать, то даже мародёры пострадали от нескольких её слухов. Вот только, было бы у неё умение распоряжаться полученной информацией. В таком случае она и не училась бы тогда в Хаффлпаффе.

«Кстати, в будущем ей весьма не повезло повстречаться с Тёмным Лордом. В Ордене об этом как-то обсуждали...» — вспомнилось Снейпу.

Берта очень удачно присела рядом со «Сьюзен». Она близоруко покосилась на Северуса и нетерпеливо заёрзала, когда не узнала его.

— Привет, я Берта Джоркинс. А ты новенькая, ведь так? — быстро затараторила она.

— О да, я Сьюзен Скраппер. Здесь настолько интересно и увлекательно, как на приёме в Министерстве! — не удержался от иронии откровенно скучающий Снейп.

— Очень приятно познакомиться. А в Министерстве действительно прекрасно. Так много потрясающей информации! Очень много! — по-другому истолковала его иронию Джоркинс и ещё пуще затарахтела. — Я собираюсь там устроиться после выпускного. Я бы сделала это ещё в прошлом году, если бы не провалила кучу экзаменов. Меня даже оставили на второй год. Это так печально, Сьюзи!

Берта аж всплакнула под конец своей речи. Северус с раздражением закатил глаза от этого дешёвого спектакля. Джоркинс, к счастью, не заметила его реакции.

— Как я тебя понимаю, Берти! Учёба это такой тяжкий и ненужный труд. Порою проще постигать всё на практике, а не на какой-то там теории, — притворно поддержал девушку Снейп, одобрительно ей покивав.

«Например, отрабатывать на Поттере или Блэке новое заклятие...» — меж тем злобно заметил он. — «Или же заставлять провинившихся студентов с помощью мытья котлов обучаться терпению в выполнении самого процесса (в данном случае, оттирании гадости без помощи магии) и достигать совершенства в концентрации внимания при совершении поставленной задачи...»

— О, ты такая замечательная, Сьюзи! Твоя поддержка делает меня очень счастливой! — трогательно воскликнула хаффлпаффская сплетница, сморкнувшись в вытащенный из мантии платок.

«Это всё больше начинает походить на какой-то сплошной фарс...» — весело заключил Северус. За продолжительным общением с говорливой Бертой он не сразу заметил, что наступило одиннадцать часов, а все начали собираться и постепенно уходить.

— Сьюзи, дорогая моя подруга, я, надеюсь, мы вскоре встретимся? — проникновенно спросила Джоркинс, крепко обнимая Снейпа, который незаметно скривился от вынужденного контакта с ней.

— Конечно, Берти, я так жажду ещё пообщаться с тобой! — в тон ответил он ей, мстительно похлопывая Берту по плечу.

«До многочисленных поцелуев дементоров жажду...» — едко подумал Северус, выходя из ненавистного помещения. Позади кто-то легонько коснулся его спины. Он резко развернулся и увидел Лили. Все недовольные комментарии так и застряли у него в горле.

— Прошу прощения, я хочу спросить...

«Неужели она меня раскусила?..» — пронеслась в его голове паническая мысль.

— ... Это ведь твоя вещь? — спросила Эванс, показывая небольшую брошь.

— Да, моя... — облегчённо выдохнул Снейп, глядя на золотое украшение в форме цветочка, позаимствованное им у Фортуны.

— Я Лили Эванс, кстати, — с приятной улыбкой представилась Лили.

— Се... Сьюзен Скраппер, — запнувшись, сказал Северус. Для него было очень необычно вновь знакомиться с ней.

— Хм... ты мне кого-то напоминаешь... — прищурившись, заявила зеленоглазая колдунья. У Снейпа от этой фразы невольно прихватило сердце. Эванс присмотрелась и, наконец, радостно выпалила: — Точно, ты чем-то похожа на мою сестру Петунью!

«...» — потерянно подумал Северус. Ещё никогда в своей жизни он не получал сразу так много адреналина.

Глава опубликована: 21.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
red_or_redавтор
vasylek151, продолжение появится не ранее октября)
red_or_red
окей)) удачи вам в трудах сиих)) а что там с нереализованными амбициями глав. героя, а так же любовью к запретной магии?
red_or_redавтор
vasylek151, и всё-таки я понятия не имею, как внятно ответить на ваши вопросы, поэтому лучше читаем далее, когда появятся новые главы (а следующая глава в процессе написания)=)

Скажу только, что если амбиции Снейпа и реализуются, то не совсем так, как ему бы хотелось. Но для него это окажется очень даже неплохо (с его-то непредсказуемой фортуной).
Автор, где же продолжение? Октябрь закончился!))) Ждем с нетерпением!
red_or_redавтор
Цитата сообщения Darkmoon от 06.11.2014 в 20:22
Автор, где же продолжение? Октябрь закончился!)))

Прошу прощения, продолжение пишется, но медленно. Так как у меня дипломный год в универе, то, соответственно, я сейчас в большей степени занята учебной деятельностью))

P.S. и спасибо, что не забываете сей фанфик=)
А будет продолжение? Очень хотелось бы.
red_or_redавтор
viv, продолжение обязательно будет, но попозже. Когда именно точно, не смогу сейчас сказать)
red_or_red
и снова вопрос по поводу продолжения оно будет?
^_^
red_or_redавтор
Whirl Wind, продолжением я на данный момент не могу заняться, поскольку моя первоочерёдная задача защитить бакалаврскую работу в июне. Но потом оно будет))
red_or_red
защищайтесь, будем держать за вас кулачки))))
red_or_redавтор
Whirl Wind, о-у, спасибо. Моральная поддержка мне не помешает :))
Как защитились ?
Ждать проды ?
Хэлен Онлайн
Как-то сумбурно все. Местами забавно, хоррора так и не увидела.
Цитата сообщения Helen 13 от 19.06.2016 в 08:20
Как-то сумбурно все. Местами забавно, хоррора так и не увидела.

да еще и давно заброшено
Хэлен Онлайн
Jeka-R
В предверии массовой чистки читаю все подряд. Вернее, дропаю подряд(
Так продолжение будет??? Или лучше мне не затягиваться, чтобы потом не было дико хреново, от вечной замороженности столь интересного фанфика?
Автор, ответьте, пожалуйста: продолжения не будет?
red_or_redавтор
К сожалению, не могу дать однозначный ответ на данный вопрос. Продолжение как может быть, так и может не быть вообще. Единственное, что точно известно, это то, что в этом году оно не предвидится, поскольку я занята написанием другого большого произведения.
Есть какие-то новости по возможному продолжению?
Есть какие-то новости по возможному продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх